Очень интересное предложение. Завтра придет человек и скажет, что ты преднамеренно дисканул. И организует какие то улики. Я думаю это возможно. Каково это будет администрации принимать судные заявления, апелляции и взаимные обвинения. Мы только и будем, что в этом всем разбираться. Не завидное предложение, с учетом того, что большинство из нас работает и содержание сервера это вопрос хобби, а не работы.
Решение может быть только одно. Создать условия, когда диско будет не выгодным. И сделать его таким образом, что наказание будет неизбежным и автоматическим.
Не надо усложнять! Все гораздо проще чем вы себе хотите сделать и администрация будет задействована по минимуму .
Игрок обнаруживший дисконнект , по своему желанию предоставляет факты администрации.
Администрация в удобное ей время ограничивает "подозреваемому" доступ к серверу на какое то время( я б не меньше недели ограничивал) .
" Подозреваемый " обращается к администрации : " Что за ..........!?"
Админ в удобное время( тратить время на м....в ведь мало кому хочется, пусть знают свое место) показывает ему жалобу на него и отсылает разбираться уже с "истцом".
"Истец" принимает решение и извещает о нем администрацию.
К этому времени у "подозреваемого" уже пропадает желание рвать соединение. Да и вряд ли он что то сможет предоставить себя оправдывающее. Он может только попросить "истца" простить его, сказав : " Я больше так не буду!"
На самом деле конечно это не выход из ситуации. Это только мера. Но мера, я уверен, действенная.
Нужно только для начала дать объявления на оф. форумах , закрепив их в соответствующих разделах.
Я думаю "падений" игры в определенных моментах станет гораздо меньше. Они не сойдут на "нет", но будут сведены к минимуму точно.
Парни, я тут хочу сделать акцент. Я не предлагаю наказывать за дисконнект, это материя тонкая и тут нужна определенная стратегия и воля. И вопрос этот очень непростой. Я за то, что пусть лучше 10 виновных останутся безнаказанными, чем один невиновный получит по шапке. Со стороны оно всегда всё ясно и понятно, особенно когда ответственности на тебе никакой. А вот если есть...
Я за то, чтобы не стимулировать намеренные обрывы связи. Ибо обрыв ради спасения (смерть/плен) очень выгоден, штраф делит очки в глобальной таблице надвое и как мы видим далеко не все способны противостоять такому соблазну. Плюс, как я уже писал, прописные "дергатели" являются разносчиками заразы-если можно одному, то почему нельзя другим? Вот эту почву корыстную у них и надо выбить. Иначе этой вакханалии не будет конца и края.
А поподробнее о " не стимулировать " можно?
Если им рубить стату за дисконект проблема не уйдет и не уменьшится. Если бы это было вероятным, мы бы видели со стороны "синих" ( фашистами я их называю) не русскоязычных пилотов( наших я в этом деле не замечал), совершенно другую игру. Они бы берегли каждый самолет и закрывали бы цели и карты. Но они зашли пофанится и стата таким не важна- играют в удовольствие. А половинить очки их команде которая играет четно и достойно, это как раз и наказание для невиновных.
А кто мне в стату запишет честный фраг о котором мне сообщает чат но он отсутствует в статистике? А Кенигу? А другим нормальным парням?
Проблему надо решать жестко! Раз и навсегда!
Каждому м...у можно и нужно объяснить что он м...к. А не конченных так и перевоспитать можно.
Сообщение изменено: Vachik, 03 Июль 2016 - 13:18.