Лучший ответ SG2_Kaschtan, 07 Октябрь 2017 - 23:48
Спасибо.
А по 110-ке обучающих материалов нет у тебя?
В общем сегодня поработал на стодесятке. Получилось вот такое
Пояснительные скриншоты к видео под спойлером.

Лучший ответ SG2_Kaschtan, 07 Октябрь 2017 - 23:48
Спасибо.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 14:39
Видео работы по землянкам. Сначала мазал чутка, потом стал выбивать одна бомба - одна землянка.
Точно так же можно работать по любым объектам. Почти на всех целях прочность объектов позволяет уничтожать их 50-кг бомбами.
Вывод: две-три грамотные 110-ки могут закрыть любую цель на Либерти.
Попробовал по танкам кидать 50 кг. Первый заход - и сразу попал!
Вывод: одна грамотная 110-ка может закрыть танковую колонну в одну каску.
Видеопособие работы Виссариона по танкам.
Взято отсюда: https://forum.il2stu...aterialy/page-2
Вывод: Ю-88, при грамотной работе, может вообще рвать любую цель.
Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Октябрь 2017 - 15:24.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:04
самое интересное, что ты, Кирилл, НЕ ПОПАЛ в 34-ку, а она в хлам от 50 кг
я вот кидал 100 кг , попадаю, а ничегошеньки не происходит
вывод?
ну конечно же ты прав!
Вывод: одна
грамотная110-ка может закрыть танковую колонну в одну каску.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:07
Ха, я 250кой могу танк не убить, при таком же попадании как у Кирилла
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:07
Это не ново и 110-ку я сожрал с потрохами уже давным давно,я могу забрать бомбами 6-5 танков это когда усё удачно и стабильно 4...50кг даже точнее получается.Тут вопрос в другом,стрелок на 110 бесполезный пассажир(нужен чтобы только предупредить об атаке,но из-за бага и этого нет с бубном скакать с выходами с сервака и заходами обратно в прайм-тайм лотерея) и если начинают прессовать,то если прозевал первый заход то в 99,9% это повреждения двигателей,которые дохнут очень быстро,а если в корень крыла стрелять то отрыв,раньше со взрывом,сейчас реже,но крыло отрывается с одной очереди.Короче полет в один конец практически всегда,если нет прикрытия и есть кто то над целью. Вообщем хороший недоштурм и плохой истребитель,в паре интереснее. Убер это 110G2,но его чего то не любят на карты выставлять,мало и далеко ставят и пушку не до дали на некоторых картах...
Сообщение изменено: =LwS=Wize1980, 04 Октябрь 2017 - 15:12.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:11
стрелок на 110 бесполезный пассажир
Открою секрет, на советских самолётах тоже самое
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:20
самое интересное, что ты, Кирилл, НЕ ПОПАЛ в 34-ку, а она в хлам от 50 кг
я вот кидал 100 кг , попадаю, а ничегошеньки не происходит
вывод?
ну конечно же ты прав!
Задержка сколько?Не взвелась
Открою секрет, на советских самолётах тоже самое
ага особенно на Пе-2 87 серии
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:21
А мне интересно в жизни самолёты так же низко снижались при сбросе бомбы?
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:27
Это не ново и 110-ку я сожрал с потрохами уже давным давно,я могу забрать бомбами 6-5 танков это когда усё удачно и стабильно 4...50кг даже точнее получается.Тут вопрос в другом,стрелок на 110 бесполезный пассажир(нужен чтобы только предупредить об атаке,но из-за бага и этого нет с бубном скакать с выходами с сервака и заходами обратно в прайм-тайм лотерея) и если начинают прессовать,то если прозевал первый заход то в 99,9% это повреждения двигателей,которые дохнут очень быстро,а если в корень крыла стрелять то отрыв,раньше со взрывом,сейчас реже,но крыло отрывается с одной очереди.Короче полет в один конец практически всегда,если нет прикрытия и есть кто то над целью. Вообщем хороший недоштурм и плохой истребитель,в паре интереснее. Убер это 110G2,но его чего то не любят на карты выставлять,мало и далеко ставят и пушку не до дали на некоторых картах...
Ну дохнущие движки-это подарок эмилевскому двиглу,перекочевавший на Е2.По остальным самолетам делали изменения в модели повреждения движком(живучесть),а эмилька,имхо,в той же поре и кажись рука разраба его не касалась.
Турэлька аналог шкаса на иле.Как не заряженное ружье стреляет,но раз в год.Зато спарка просто шикарна.Да и с корнем крыла не все так печально,как было в первые моменты появления этого самолетика,но все равно выглядит бредово((
Просто ненадо ожидать от ДМ чего уникального)
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:30
Предлагаю тему закрыть и удалить!
Мы тут так хорошо устроились - одни взрыдывают, другие опровергают. Гагарин бомбы то даст, то отнимет, то опять даст... Всеобщая занятость и вообще.
Провокационный материал, я считаю.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:36
Ну дохнущие движки-это подарок эмилевскому двиглу,перекочевавший на Е2.По остальным самолетам делали изменения в модели повреждения движком(живучесть),а эмилька,имхо,в той же поре и кажись рука разраба его не касалась.
Турэлька аналог шкаса на иле.Как не заряженное ружье стреляет,но раз в год.Зато спарка просто шикарна.Да и с корнем крыла не все так печально,как было в первые моменты появления этого самолетика,но все равно выглядит бредово((
Просто ненадо ожидать от ДМ чего уникального)
У Ила 43 тоже не айс со стрелком,что есть ,что нет тоже.У 110-ки углы обстрела ограничены и если начнешь маневрировать,то он вообще замолкает и проще самому сесть и отстреливаться. Стреки у Пехи резко выделяются от всей массы,вторые по более или менее значимости стрелки у H16,но до пехи не дотягивают.Летал на всех и атаковал всех как ботов так и в онлайн.Низколетящая пеха у земли это дикобраз в бронежилете
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:36
Предлагаю тему закрыть и удалить!
Мы тут так хорошо устроились - одни взрыдывают, другие опровергают. Гагарин бомбы то даст, то отнимет, то опять даст... Всеобщая занятость и вообще.
Провокационный материал, я считаю.
предлагаю Кирилла забанить из ревности на пару дней,как вы обычно делаете по словам "летописцев" сервера))
DeadlyMercury
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:41
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 04 Октябрь 2017 - 15:52.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:45
Всё, что ты написал относится и к Ил-2. Вот абсолютно один в один. А как ты хотел? И цели закрывать и не страдать при этом? Не получится...
И да. Любой ударник без прикрышки - труп.
Вот здесь мы подошли ко второму вопросу, если грамотную штурмовку считать превым. Прикрышка! Любому ударнику нужна прикрышка. Что мешает синим собраться в ТС, распределить роли - ты штурмишь, я прикрываю, - и вперёд! Если у синих будет команда, пусть небольшая, то и синим интереснее будет играть на сервере и красным.
Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Октябрь 2017 - 15:46.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 15:47
У Ила 43 тоже не айс со стрелком,что есть ,что нет тоже.У 110-ки углы обстрела ограничены и если начнешь маневрировать,то он вообще замолкает и проще самому сесть и отстреливаться. Стреки у Пехи резко выделяются от всей массы,вторые по более или менее значимости стрелки у H16,но до пехи не дотягивают.Летал на всех и атаковал всех как ботов так и в онлайн.Низколетящая пеха у земли это дикобраз в бронежилете
Честно говоря я ила 43 1 раз только видел как били,тоже показалось,что стрелка нет,но на третьем заходе,когда ил уже в кусты собирался,стрелок выставил двигло мессу.Месс два витка еле осилил,его даже добить не успели.Все хочу покататься на иле стрелком,посмотреть систему лампочек))Но лень настраивать\разбираться с кнопками.Имхо,до пехиных бс-ов дотягивают только спарки(нижняя на жуже , на Г2 и штуке) и то из-за сетевых особенностей эффективность бывает нулевая.
DeadlyMercury
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 16:13
Как бы, мы про 88 же наверно не просто так речь завели?
Еще раз повторю, применение 88 с загрузкой 4 по 250 или 6 по 250 всегда предпочтительней, чем 110 при загрузке 12*50 or 2x500 and 4x50. Ну есть желающие 12 раз заходить на цель..кто же против...
Ударные будут ходить на цель столько раз, сколько нужно, чтобы карта не закрывалсь за 30 минут. Если у тебя хватает сил только на один вылет на ударном, то лучше не мучайся. Бери ф-4 и занимайся привычным тебе делом.
Самое главное отличие пешки от 110 в том, что можно прийти на цель, где стоят ААА и сбросить успешно все 4 бомбы и улететь (и все в течении 1.5 минуты), на 110 я что то на своей памяти такого не припомню.
Почему на 110-ке не получится, как на Пешке? В чём кардинальное отличие?
Резюме по пешки и 110: условно в соревновании 3GIAP_Hazard vs 4./JG77_Norz в применении и выживаемости на сервере Либерти, второй будет постоянно проигрывать.
Интересно почему? Обоснуй.
Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Октябрь 2017 - 16:14.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 16:19
Ударные будут ходить на цель столько раз, сколько нужно, чтобы карта не закрывалсь за 30 минут. Если у тебя хватает сил только на один вылет на ударном, то лучше не мучайся. Бери ф-4 и занимайся привычным тебе делом.
Почему на 110-ке не получится, как на Пешке? В чём кардинальное отличие?
Интересно почему? Обоснуй.
Достаточно сравнить 30 крайних вылетов на Пешке и на 110.
Если 30 вылетов на пешке недостаточно, я могу добить до 300, сравним 300 крайних вылетов на пешке и на 110. Даже если летать вообще без истребительного противодействия, все равно на пешке КПД будет выше.
Пусть тебя не вводят в заблуждение низкое кол во целей, коорые я закрыл на пешке в последние 5..10 миссий. Все разы я был над целями и сбросил все бомбы. То, что я их сбросил на уничтоженные цели, ну что ж, бывает, надо внимательней смотреть..куда бросать. Тут главное, я там был и улетел, а на 110 обычно, я там был и давай, стартуй по новой. Что, конечно, если следовать заветам Дринка, очень даже удобно, но мне нет.
Ибо: скорость на пешке в момент сброса сильно выше, чем на 110, зены почти всегда не попадают.
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 04 Октябрь 2017 - 16:21.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 16:24
Если 30 вылетов на пешке недостаточно, я могу добить до 300, сравним 300 крайних вылетов на пешке и на 110. Даже если летать вообще без истребительного противодействия, все равно на пешке КПД будет выше.
Достаточно вылетов на Пешке. Вполне достаточно.
Как я и написал выше, вы не тем делом решили заниматься. Если хотите закрывать карты, то осваивайте синие ударники.
Я не тебя конкретно имею ввиду. Вполне допускаю, что тебя учить не надо. Но один ты не закрешь карту
Ибо: скорость на пешке в момент сброса сильно выше, чем на 110, зены почти всегда не попадают.
Да, забыл написать. Перед работой по цели, зенитки должны быть вынесены. Это тоже входит в грамотную работу штурмовика. ПВО так же может подавлять прикрышка, в качестве помощи ударникам.
Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Октябрь 2017 - 16:29.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 16:31
Как я и написал выше, вы не тем делом решили заниматься. Если хотите закрывать карты, то осваивайте синие ударники.
Спасибо за совет, нет предела совершенству, конечно, но я думаю, 7 КВ1 на 88 как бы намекают, что ты нам ничего нового не рассказал, правда?
http://il2stat.avias...339798/?tour=26
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 04 Октябрь 2017 - 16:31.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 16:31
Интересно почему?
Потому что 110 ушатают красные ястребы висящие над целью. Нет никакого смысла сравнивать эти два самолета применительно к реалиям сервера. Без воздушного ПВО, что тот, что тот, на бомберских и штурмовых целях соберет одинаковую корзинку. Нытьё изначально основывается на ложных условиях, а ты тут ролики клепаешь. Фейк это всё и неправда. ))
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 16:32
Спасибо за совет, нет предела совершенству, конечно, но я думаю, 7 КВ1 на 88 как бы намекают, что ты нам ничего нового не рассказал, правда?
Когда я пишу о применениии синих ударных самолётов, я не тебя конкретно имею ввиду. Вполне допускаю, что тебя учить не надо. Но один ты не закроешь карту.
Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Октябрь 2017 - 16:33.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 17:15
Ну из тех, кого ты упомянул выше через запятые, я хуже всех бомблю...как то так.
Потому что 110 ушатают красные ястребы висящие над целью. Нет никакого смысла сравнивать эти два самолета применительно к реалиям сервера. Без воздушного ПВО, что тот, что тот, на бомберских и штурмовых целях соберет одинаковую корзинку. Нытьё изначально основывается на ложных условиях, а ты тут ролики клепаешь. Фейк это всё и неправда. ))
Вачик, выбери карту из пула, берем запускаем оффлайн, и смотрим, сколько я (на пешке) закрою за 120 минут и ты (на 110). Без противодействия истребителей. С ПВО. Скажем, недели нам хватит, чтобы сотворить лучший из лучших вариантов для сравнения..Да?
Но один ты не закроешь карту.
Вот в этом как бы и суть. А 5 таких игроков на карте ее закроют. У вас же есть 5 человек, которые летают на пешке не хуже меня, правда?
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 04 Октябрь 2017 - 17:15.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 17:27
Ну из тех, кого ты упомянул выше через запятые, я хуже всех бомблю...как то так.
Вачик, выбери карту из пула, берем запускаем оффлайн, и смотрим, сколько я (на пешке) закрою за 120 минут и ты (на 110). Без противодействия истребителей. С ПВО. Скажем, недели нам хватит, чтобы сотворить лучший из лучших вариантов для сравнения..Да?
Задача пешки - закрывать линейные цели. То, что на картах на пешке ковыряют танки значит одно, что надо усложнять закрытие танков на пешке. Раздвигать расстояние в колоннах. Смотреть, где на картах танки сгруппированы в одном месте. По крайней мере за один сброс несколько танков уничтожаться не должны.
Но мне странно, 50 ка так легко выносит Т34... тут или баг или подкрутили что то кто то )))) Надо у НИИ спросить)))))
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 17:30
Задача пешки - закрывать линейные цели. То, что на картах на пешке ковыряют танки значит одно, что надо усложнять закрытие танков на пешке. Раздвигать расстояние в колоннах. Смотреть, где на картах танки сгруппированы в одном месте. По крайней мере за один сброс несколько танков уничтожаться не должны.
Но мне странно, 50 ка так легко выносит Т34... тут или баг или подкрутили что то кто то )))) Надо у НИИ спросить)))))
ну раз на раз не приходится,бывает 500 БТ не убивает...а бывает КВ аннигилирует от 50 упавшей в близи
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 17:54
Так можно же не по танкам пешку применять, у нас есть карты, где танков нету. Например Volga42, вот уж где я на пешке наковыряю за 120 минут.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 18:06
Норз прав.
Требую симметрии в технике.
Поставить 88 столько же, сколько пешек. И с такой же загрузкой.
111 и 87 вообще с карт долой.
110 оставить только 50-ки, раз соток нет. И курсовое как у Ил-а.
А где есть хеншель, то и 110 долой.
И будет всем счастье.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 18:11
.... И чтобы 88 заводила моторы как пешка. Чтобы время не терять (и 110 тоже)
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 18:22
Выбирай, запускай, смотри... Меня только в этот цирк вовлекать не надо. Мне собственных тестов с головой и больше.
Спам ваш, уже как-то поднаедать стал...
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 18:28
Спам...не спам. Я вот как то не уверен, что вообще хотя бы 10% синих в курсе, что на одной из целей надо закрыть 23 из 36 целей и КВ1 вообще не нужны. Но конечно, вы то у нас все знаете про эти карты..правда?
Может где нибудь напишете..или как в этом можно разобраться, в редакторе триггеры смотреть? Я то так вообще не в тебе, но раз такое дело, придется освоить.
Сообщение изменено: 3GIAP_Hazard, 04 Октябрь 2017 - 18:30.
Опубликовано 04 Октябрь 2017 - 19:03
Спам...не спам. Я вот как то не уверен, что вообще хотя бы 10% синих в курсе, что на одной из целей надо закрыть 23 из 36 целей и КВ1 вообще не нужны. Но конечно, вы то у нас все знаете про эти карты..правда?
Ты опять ошибаешься. Вот, например, статистика по этой карте за август.
http://il2stat.avias...verSide&tour=25
Синие 6 раз закрыли её по целям. Красные закрыли её по целям 4 раза.
Я это тебе привёл к тому, что те синие, кто штурмует цели, те знают, что и как уничтожать. А для тех, кто только что спустился из стратосферы (я ни в коем случае не намекаю на тебя, боже сохрани!), это является откровением.
Сообщение изменено: =Kirill=, 04 Октябрь 2017 - 19:04.
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 12:27
По заявкам телезрителей.
Хенка и Жужа в версии V2.012.
Собственно и в этом патче бомбовозы остаются в топе по выносу танков.
Даже если не брать в расчет сброс по всей колонне, и жужа и хенка имеют очень высокую точность сброса в пологом. За 5-10 минут можно нащелкать больше дюжины танков!
Сообщение изменено: SG2_Vissarion, 07 Октябрь 2017 - 12:29.
протрезвел... и закусил огурчиком.
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 13:14
Слышь, звезда ютьюба, хорош смущать местное население. Тебе телегу дай с бомбами, ты и на ней чудить начнешь. ))
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 13:23
По заявкам телезрителей.
Хенка и Жужа в версии V2.012.
Спасибо.
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 13:40
Спасибо.
в плане 110ки:
она пока не дается мне. Точнее не давалась до 2.012
надо пробовать заново.
Слышь, звезда ютьюба, хорош смущать местное население. Тебе телегу дай с бомбами, ты и на ней чудить начнешь. ))
тебе дай волю, ты меня на велосипед с гранатами пересадишь )
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 17:21
Ты опять ошибаешься. Вот, например, статистика по этой карте за август.
http://il2stat.avias...verSide&tour=25
Синие 6 раз закрыли её по целям. Красные закрыли её по целям 4 раза.
Я это тебе привёл к тому, что те синие, кто штурмует цели, те знают, что и как уничтожать. А для тех, кто только что спустился из стратосферы (я ни в коем случае не намекаю на тебя, боже сохрани!), это является откровением.
К сожалению, у приведенных миссий есть существенный недостаток, в подавляющем большинстве из них было огромное численное преимущество у синей стороны, поэтому судить о том, знали или не знали синие, что там можно танки не выбивать, остается открытым.
Опубликовано 07 Октябрь 2017 - 23:48 Лучший ответ
Спасибо.
Опубликовано 08 Октябрь 2017 - 00:17
Виссарионыч, молодчага. ))
На сто десятке в отличии от остальных "бросальческих" самолетов, кидать надо не по обрезу кольца, а по выемке на корпусе прицела, иначе недолеты штампуются. Эт из собственных наблюдений.
Спасибо за наглядный урок. Сто десятка самолет отличный. В нормальных руках. ))
Опубликовано 08 Октябрь 2017 - 00:23
Виссарионыч, молодчага. ))
На сто десятке в отличии от остальных "бросальческих" самолетов, кидать надо не по обрезу кольца, а по выемке на корпусе прицела, иначе недолеты штампуются. Эт из собственных наблюдений.
Спасибо за наглядный урок. Сто десятка самолет отличный. В нормальных руках. ))
так то да.
На самом деле на либертях синякам не хватает не сколько хороших ударников, сколько хороших прикрывальщиков. Как ни зайдешь в ТС - у редов в канале боком не протиснешься, у синих же перекати поле туда сюда.
Сообщение изменено: SG2_Vissarion, 08 Октябрь 2017 - 00:23.
Опубликовано 08 Октябрь 2017 - 01:25
так то да.
На самом деле на либертях синякам не хватает не сколько хороших ударников, сколько хороших прикрывальщиков. Как ни зайдешь в ТС - у редов в канале боком не протиснешься, у синих же перекати поле туда сюда.
Фу,наговариваешь на арийцев.Можешь по человечески объяснить скорость сброса(особо для полтинников и угол.Проблема именно ,что в примерно одинаковых условиях наступает недолет\перелет.Сброс на риску ниже и скорость с углом выше ,чем на скрине.Можно ли это корректировать на ходу?)
DeadlyMercury
Опубликовано 08 Октябрь 2017 - 02:29
Судя по ролику скорость в момент сброса километров 400, а угол примерно градусов 30. Имхо, лучше зайти с бОльшим углом, чем с меньшим от оптимального, если уж так получается.
Опубликовано 08 Октябрь 2017 - 09:17
Судя по ролику скорость в момент сброса километров 400, а угол примерно градусов 30. Имхо, лучше зайти с бОльшим углом, чем с меньшим от оптимального, если уж так получается.
в яблочко. 400-410кмч.
Можно и с б0льшим углом. Но тогда возникнут трудности там, где густой лесной массив. Есть риск собрать шишек. Поэтому дал угол в 30грд. С него еще относительно безопасно можно выйти из атаки.
Сообщение изменено: SG2_Vissarion, 08 Октябрь 2017 - 09:17.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей