Перейти к содержимому

Фотография

Избыточность охлаждения BF-109.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 12:13

Вот решил создать тему, прошу не пинать нуба.

Всем известно, что у самолетов серий BF-109 избыточное охлаждение, читай они не греются совсем. :) От слова никогда. Но как говорится, не бывает полного счастья, если где-то прибыло, то где-то должно убыть. А именно. Как должен вести самолет с системой избыточного охлаждения в условиях т.н. Русской Зимы? Никому не кажется, что двигатель должен быть подвержен ЗАМЕРЗАНИЮ и как следствие - остановке в полете? Про прогрев на филде и взлет я вообще молчу - взлетать должен лишь каждый десятый. Возможно, я горожу полную чушь и ересь, но по логике получается именно так. Ибо самолет может перегреться и у него встает двигатель, вопрос - как насчет обратного эффекта? :)

Просьба комментировать.

#2 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 12:23

Вот решил создать тему, прошу не пинать нуба.

Всем известно, что у самолетов серий BF-109 избыточное охлаждение, читай они не греются совсем. :) От слова никогда. Но как говорится, не бывает полного счастья, если где-то прибыло, то где-то должно убыть. А именно. Как должен вести самолет с системой избыточного охлаждения в условиях т.н. Русской Зимы? Никому не кажется, что двигатель должен быть подвержен ЗАМЕРЗАНИЮ и как следствие - остановке в полете? Про прогрев на филде и взлет я вообще молчу - взлетать должен лишь каждый десятый. Возможно, я горожу полную чушь и ересь, но по логике получается именно так. Ибо самолет может перегреться и у него встает двигатель, вопрос - как насчет обратного эффекта? :)

Просьба комментировать.

Избыточность легко регулируется закрытием створок радиаторов. При недостаточности такого решения проблемы, закрытием части площади радиатора картонкой. :) Нет проблем. Замерзания быть не может, даже в полете. Не вода у немцев в системе, а антифриз.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 12:53

Избыточность легко регулируется закрытием створок радиаторов. При недостаточности такого решения проблемы, закрытием части площади радиатора картонкой. :) Нет проблем. Замерзания быть не может, даже в полете. Не вода у немцев в системе, а антифриз.

Картонкой говоришь? А двигателя на машинах укутывают телогрейками(вспомни, эту картинку в СССР можно было видеть регулярно). И потом картонку потоком то не оборвет?

#4 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:55

:) "картонкой" может быть и кусок дюраля, фанеры, листовой резины, закрепленный ПЕРЕД сотами радиатора. Но это если такая проблема действительно рисовалась при атаке генерала Мороза. Но, думаю, где и были у немцев проблемы с Дедом Морозом, так это не с переохлаждением двигателя, а с замерзанием оружейной смазки и отказами или задержками при стрельбе.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей