Все, что помогает вам в игре. Создает удобство в управлении. Оптимизирует работу системы.

Игровые и индивидуальные настройки
Опубликовано 22 Июнь 2016 - 18:14
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 29 Июнь 2016 - 23:59
Начнем)
всем привет, выкладываю итог своих экспериментов по настройкам.
железо: i5-2500K разогнан до 4,3
GTX 970
8GB DDR3 разогнана до 1866
WIN7 64
В игре настройки графики ULTRA, SSAO и HDR включено, видимость макс, вертикальная вкл. макс. кол-во кадров 60, сглаживание 4
выкладываю свой пресет настройки графики и скриншоты (слева без корректировок видеодрайвера, справа с пресетом)
ФПС ниже 40 падает редко, в основном больше 50. видимость отличная, красота картинки устраивает)
верт. синхронизацию использую из-за трекира, монитор 24 дюйма, частота 60 герц, разрешение 1920*1200
Если верить файлу filter_settings.inc игра больше 8-ми кратной анизотропной фильтрации не поддерживает.
по собственным наблюдениям HDR для старых карт - зло (была GTX570 кроме слепоты ничего не давала, с новой видимость конов лучше - блестят винты на фоне земли и сами контакты светлее и бликуют, что улучшает видимость)
Буду рад ответить на вопросы)
по скриншотам прошу обратить внимание на файл со стребольбой, на котором четко видно преимущество пресета (слева стрельба и конов не видно, справа атакующие видны)
к сожалению пока не могу грузить изображения большого размера, даю ссылку на сообщение со всеми картинками Прикрепленные миниатюры
http://forum.il2stur...-21#entry404977Сообщение изменено: LitR_Tolstoy, 30 Июнь 2016 - 00:00.
Опубликовано 18 Июль 2016 - 19:10
"HDR для старых карт - зло"
Игра написана на ДХ9. Какая разница, 570я или 970я видюшка в плане отображения чего-то?
Опубликовано 18 Июль 2016 - 23:02
Буду рад ответить на вопросы)
по скриншотам прошу обратить внимание на файл со стребольбой, на котором четко видно преимущество пресета (слева стрельба и конов не видно, справа атакующие видны)
к сожалению пока не могу грузить изображения большого размера, даю ссылку на сообщение со всеми картинками Прикрепленные миниатюры
http://forum.il2stur...-21#entry404977
рассмотрев внимательно ваши скриншоты стало ясно, что везде на левых и правых картинках разный масштаб изображения.....и расстояние до наблюдаемых объектов.
что собственно и делает их чётче
как вы прокомментируете сей факт?
Опубликовано 19 Июль 2016 - 16:22
рассмотрев внимательно ваши скриншоты стало ясно, что везде на левых и правых картинках разный масштаб изображения.....и расстояние до наблюдаемых объектов.
что собственно и делает их чётче
как вы прокомментируете сей факт?
Та не) не особо разный, старался чтобы сравнимо было)
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 00:56
Други!
как удалить из игры прогу SweetFX ???
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 02:11
Я помню папку FX удалил и её длл в папке bin/game. Давно было.
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 10:12
всё.
вычистил всю эту хрень, мазафака!
одна dll-ка мозг парила, не мог её найти.
спасибо
Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 15:01
Опубликовано 17 Декабрь 2016 - 17:10
Тут, эта... Человек такая скатина, что вечно чем-то недовольна, а ему хотели как лучше и ваабще. Да и жительница теплых и влажных мест в конфликте с разумом. И опять же, всевидящие, к которым ни "сзадиснизу", ни "спередисверху", а тебя во все и отель и отсель.))
Пробную работу по изысканию не убогой, но хотя бы смотрибельно-различимой картинки с помощью СвитаФикса, представляю.
Скрины будут под спойлерами, бо их много.
Настройки графики в игре:
Свит 2.0. В качестве продукта для анализа был взят пресет Визарда вот отсюда: https://forum.il2stu...-22#entry409119
Не понравилось: перешарп, излишняя насыщенность, сдвиг в холодную область.
Примеры:
Я постарался угробить картинку, как можно меньше. Убрать муть. Подсветлить небо и чуть землю, но так чтобы яркость снега оставить какой была, то есть летне-осенние карты. Насыщенность оставить близкой к изначальной и постараться не нарушить цветовой баланс.
Вот на чем остановился.
Карта:
Як1Б по низам. Самый слепошарый самолет. Приборы, бронестекла.
Взгляд с высоты на землю и на небо со средней высоты (лето):
Со Свитом провел с ботом несколько боёв на карте осень, как самой тяжелой для отслеживания противника. Даже на Як1Б ни разу Месса не потерял, зумом практически не пользовался, чтобы через бронестекло что-то увидеть. В общем, более-менее доволен. Надо, так сказать, в боевых условиях проверить.
Для желающих посмотреть картинки в оригинальном разрешении, вот архив: https://yadi.sk/d/af003ksr33pxAn
ПС. Да, посмотрел скрины, всё таки надо смотреть в оригинале, форумные картинки не дают полного представления.
- Это нравится: jimmy_l
Опубликовано 17 Декабрь 2016 - 19:42
Свит 2.0. В качестве продукта для анализа был взят пресет Визарда вот отсюда: https://forum.il2stu...-22#entry409119
Не понравилось: перешарп, излишняя насыщенность, сдвиг в холодную область...
Я постарался угробить картинку, как можно меньше. Убрать муть. Подсветлить небо и чуть землю, но так чтобы яркость снега оставить какой была, то есть летне-осенние карты. Насыщенность оставить близкой к изначальной и постараться не нарушить цветовой баланс.
Вот на чем остановился.
Не понял. Взял Свит 2.0 и настроил под себя?
Как настраивается? Можно на настройки взглянуть?
Комп не увисает?
Опубликовано 17 Декабрь 2016 - 19:58
Тут, эта... Человек такая скатина
ты бы хоть скрин с конами выставиль штоль......
а то всё натюрморты
Опубликовано 17 Декабрь 2016 - 21:15
Не понял. Взял Свит 2.0 и настроил под себя?
Как настраивается? Можно на настройки взглянуть?
Комп не увисает?
Ну да, взял Свит и настроил. Еще на 32-битной версии пробовал 1.5, не понравилось. А тут жизнь заставила, точнее художники. Як1Б жалко. Вроде бы и есть, а по факту и нет. Бендер не даст соврать, на днях тут на песке каком-то взял этого Яка, так я там такое в ТС выдал после того, как Месс четыре раза подряд на фоне земли под атакой исчезал из прицела. У нас не принято ругаться и Бендер за этим бдит, но молчал стоически, понимал суть момента.))
Эх, хотел бизнес открыть, как некоторые, да видать не было в роду крови купеческой.))
Мой пресет:
SweetFX_settings.txt 25,32 КБ
269 Скачано
Инструментальных замеров не делал по производительности, но глядя на счетчик ФПС и судя по собственным ощущениям, на динамике и количестве кадров никак не сказалось.
===================================================================================================================================================
Сова, с конами говоришь? Ну, вот этот момент и предстоит выяснить. Как на том или ином фоне будут видны те или иные самолеты в разном освещении и под разными ракурсами. Но то что мути через стекла, а особенно через бронестекла нет, это видно и на скринах. А это главная беда, когда у тебя не стекло, а бычий пузырь перед мордом. Ну и небо посветлей, что тоже немаловажно.
По результатам скорее всего придётся крутить параметры, но сильно корёжить картинку не хочу. На мой взгляд пусть видно чуть хуже, но глаз не рвёт неестественностью цветов, переходов и тд.
- Это нравится: Serge99
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 00:49
Ваш "бизнес" в общем-то и не бизнес...вот где истинный "бизнес" творится: , http://i.imgur.com/GGDJW11.png Особо доставил 3-ий пунктик на картинке.Здесь не смогли в "основной режим",а в новом проекте точно смогут)))
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 01:10
Что-то не могу Свит 2.0 найти
По тем ссылкам, что давали раньше, предлагают Свит 3.0
А у него всё несколько иначе.
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 01:11
Отберите у Джимми ютуб, он уже весь ТС им заспамил. Летать некогда.))
Что-то не могу Свит 2.0 найти
![]()
По тем ссылкам, что давали раньше, предлагают Свит 3.0
А у него всё несколько иначе.
Щас пошукаем.
Короче, легче с Яндекса забрать гарантированно рабочую версию SweetFX2.0
https://yadi.sk/d/E-X-OVKY33tGu7
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 02:20
Отберите у Джимми ютуб, он уже весь ТС им заспамил. Летать некогда.))
Щас пошукаем.
Ты картинку глянь)))История куется на глазах,а вы читы крутите))
DeadlyMercury
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 03:31
Что на неё глядеть-то? Я что, кина никогда не видел?)) Да и вообще, на фиг оно тут?
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 04:48
Что на неё глядеть-то? Я что, кина никогда не видел?)) Да и вообще, на фиг оно тут?
Ну т.е. Лофт на картинке не вызывает интерес,ок,сорь,что нафлудил)
DeadlyMercury
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 12:14
3 раза смотрел, не нашёл, тыкнете пальцем пожалуйстаНу т.е. Лофт на картинке не вызывает интерес,ок,сорь,что нафлудил)
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 16:34
Ну да, взял Свит и настроил.
Поставил.
Картинка лучше стала, спасибо.
Есть один минус. Оверлей ТС категорически отказался работать вместе со Свитом. Игра сразу вылетате.
Приходится выбирать.
Опубликовано 18 Декабрь 2016 - 18:15
Поставил.
Картинка лучше стала, спасибо.
Есть один минус. Оверлей ТС категорически отказался работать вместе со Свитом. Игра сразу вылетате.
Приходится выбирать.
У меня оверлей ТС через ПлейКлав работает. Проблем нет. У Бендера через какую-то другую фигню. Тоже всё нормально.
Подкрутил пресет более мягкий. Шарпа меньше, широкая зона более светлого неба у горизонта, ну и так, по мелочи. Эдакий софт вариант.
SweetFX_settings.txt 25,31 КБ
250 Скачано
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 17:35
Эта версия ReShade 2.0.3 with SweetFX 2.0.7 у меня пошла криво.
При распаковке архива вылазит ошибка.
После установки тоже ошибка.
Скрины цепляю.
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 18:02
Раром не распаковывай. Даст ошибку. Под этот тип архива существует свой архиватор, он так и называется 7zip. Вот его страница http://7-zip.org.ua/ru/
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 19:38
Раром не распаковывай. Даст ошибку. Под этот тип архива существует свой архиватор, он так и называется 7zip. Вот его страница http://7-zip.org.ua/ru/
Действительно, косяк из-за RARа был. Сейчас всё село.
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 00:27
В развитие изысканий Vachika тоже выкладываю свои поиски идеала)
Всем доброго вечера!
С выходом нового патча пришлось немного поиграть с настройками графики, чтобы вернуть былую четкость картинки и видимость конов, также новый DirectX 11 на моем мониторе дает избыточно яркое изображение в игре, поэтому пришлось поиграть и со SweetFX.
параметры системы:
i5-2500K разогнан до 4,3
GTX 970
8GB DDR3 разогнана до 1866
WIN7 64
В игре настройки графики ULTRA, SSAO и HDR включено, видимость макс, вертикальная вкл. макс. кол-во кадров 60, сглаживание 4, трава в далеке отключена.
настройки видеодрайвера в скриншотах прилагаются.
В принципе приложенные настройки для меня были более чем хороши. Но, как уже писал, свои коррективы внес DirectX 11. Поэтому решил посмотреть в сторону SweetFX.
Учитывая, что мой монитор на IPS матрице с пресетом Adobe RGB, все что касается цветопередачи, сглаживания и т.п. - трогать не стал. Наиболее интересными показались следующие настройки:
LumaSharpen - отвечает за резкость изображения, основной параметр которым безопасно играть sharp_strength, чем он выше, тем выше резкость.
Lift Gamma Gain - очень интересный фильтр, настраивает гамму индивидуально для темных и светлых областей (темный делает темнее, светлые - светлее) лично для моей IPS это дало честный черный цвет в игре, а не "засвеченный черный" как было, также зима стала зимой а не болью для глаз
RGB_Lift - тени (низкие значения - затемняют, высокие - осветляют),
RGB_Gamma - полутона
RGB_Gain - отвечает за светлые участки изображение, действие аналогично - при снижении значений светлые области темнеют, при повышении - светлеют. Орудовать параметрами надо неспешно, лучшие значения при минимальных изменениях.
Tonemap - комплексный фильтр, влияющий на цветопередачу, гамму, яркость и прочее. Подозреваю, что для приемлемой картинки достаточно играть только с его настройками.
параметр Exposure делает изображение более ярким, повышает видимость деталей в темных областях.
параметр Saturates - насыщение цвета, думаю будет полезным для обладателей матриц типа TN
параметр Bleach - улучшает тени, но высокие значения негативно влияют на цветопередачу (условно черный останется черным, а белый станет черным)
параметр Defog - как понял убирает "засветы" путем уменьшения силы цветопередачи, тоже не любит резких изменений.
Свой конфиг приаттачил, конечно видеть все и вся будет вы не будете, но может кому и облегчит полеты)). ФПС как правило 60, в нагруженных сценах ощутимо не падает.
Вложенные файлы
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 14:05
В развитие изысканий Vachika тоже выкладываю свои поиски идеала)
ребятки!
вы бы выложили фотки свои ДО и С использованием СВИТФа
было бы намного информативнее....
Сообщение изменено: COBA, 30 Декабрь 2016 - 14:06.
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 18:52
ребятки!
вы бы выложили фотки свои ДО и С использованием СВИТФа
было бы намного информативнее....
Дюже запарно и стоп кадр не передает динамики
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 20:29
С выходом нового патча пришлось немного поиграть с настройками графики, чтобы вернуть былую четкость картинки и видимость конов, также новый DirectX 11 на моем мониторе дает избыточно яркое изображение в игре..
Аналогично. Поэтому, вообще отказался от использования SweetFX.
Сегодня заново установил SweetFX с настройками, предоставленными Litr_Tolstoy, мне понравилось. Оставляю.
Спасибо.
Сообщение изменено: Adler_URSS, 30 Декабрь 2016 - 20:30.
Опубликовано 30 Декабрь 2016 - 22:43
запарно
наверное это ключевое слово
Опубликовано 14 Январь 2017 - 12:37
Кто нить может подсказать, как избавиться от ряби(мурашики) по контурам леса, дорог и пр.? На нулях это просто вымораживает - худой растворяется среди "насекомых".
Опубликовано 14 Январь 2017 - 15:02
Если речь о Свит, то уменьши параметр шарпа "LumaSharpen settings ". Сглаживание SMAA Anti-aliasing settings поставь на максимум "0.2"
Опубликовано 26 Январь 2017 - 04:43
Если речь о Свит, то уменьши параметр шарпа "LumaSharpen settings ". Сглаживание SMAA Anti-aliasing settings поставь на максимум "0.2"
ПРобовал крутить, мало что помогало. Поставил Инспектора, стало лучше и в Свите эти позиции начали давать результат при изменении показателей.
Опубликовано 26 Январь 2017 - 11:31
Что есть Инспектор?
Опубликовано 27 Январь 2017 - 14:26
Что есть Инспектор?
Для НВидиа nvidiaInspector.
Запускается nvidiaProfileInspector, находишь ИЛ-2 БзС (там он на англ.)
Импортируешь профиль (текстовый).Используемый мной профиль в архиве.
Вложенные файлы
Опубликовано 27 Январь 2017 - 14:57
У меня этот инспектор крашится, скачал другой все норм. Но профайл не загружается пишет ошибку.
Опубликовано 27 Январь 2017 - 15:37
Спасибо, брат. Ну, ты тогда уж, для полного счастья моего, вышли вместе с профайлом и карту, а то я всё на АМД, да на АМД.))
У меня что со Свитом, что без, мерцает, мурашится, переливается не только лес, но и земля когда самолет на бреющем или стоит, и объекты на целях сверху. Весело, короче. Глазам.
Опубликовано 27 Январь 2017 - 15:49
.... а то я всё на АМД, да на АМД.))
... Весело, короче. Глазам.
Сочувствую. АМД я давно фтопку отправил, ещё в старичке - то дрова косячные, то вылеты... настрадался.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей