Перейти к содержимому

Фотография

Карта "Битва за Москву."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

Голосование: Голосуем (3 пользователей проголосовало)

Какие цели для синей стороны делаем на карте.

1. 3-4 бобровых цели. В целях ЖД узлы Москвы. Курский, Белорусский, Украинский и Казанский вокзал. (1 голосов [33.33%])

Соотношение ответов: 33.33%

2. 2 бобровых цели 1 штурмовая. Бобрам Вокзалы Штурмам укрепрайон. (1 голосов [33.33%])

3. Делаем одну единственную цель - бобровую. Территория Кремля. Уничтожение его = победе синей стороны. (1 голосов [33.33%])

Какие цели для красной стороны делаем на карте.

1. 3 штурмовых цели. Наступающие танковые орды Гудериана. (1 голосов [33.33%])

2. 1 бобровая - 2 штурмовых (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 2 бобровых - 1 штурмовая (1 голосов [33.33%])

4. 3 бобровых цели. (1 голосов [33.33%])

Плэйнсет.

1. Исторический (Кто хочет исторический приводите данные) (0 голосов [0.00%])

2. Сбалансированный. (Пишите свои варианты) (2 голосов [66.67%])

Соотношение ответов: 66.67%

3. Историческо-сбалансированный (Пишите данные и предложения) (0 голосов [0.00%])

4. Футуристический. (К примеру Би2 на карту ;) (0 голосов [0.00%])

5. ПРОТИВ ВСЕХ ВАРИАНТОВ. (1 голосов [33.33%])

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#1 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 08:44

Обсуждаем новую карту.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#2 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 10:57

Голосую против карты.
Если есть время у тебя, Серега, то было бы лучше навести Порядок здесь
http://www.il2war.ru...p?showtopic=577
и здесь
http://www.il2war.ru...p?showtopic=505
чтобы вообще иметь представление какие имеем карты.
А потом уже спрашивать нужна нам Москва или нет, тем паче в ротации периодически появляется Москва-41

#3 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 11:22

Цитата(=IS=308 @ 29.10.2013, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
Голосую против карты.
Если есть время у тебя, Серега, то было бы лучше навести Порядок здесь
http://www.il2war.ru...p?showtopic=577
и здесь
http://www.il2war.ru...p?showtopic=505
чтобы вообще иметь представление какие имеем карты.
А потом уже спрашивать нужна нам Москва или нет, тем паче в ротации периодически появляется Москва-41

В новом патче появились новые карты. Я понимаю, что тебе главное какие самолеты на карте у тех или иных пилотов, но есть желающие полетать над творениями российских картоделов и в частности над Кремлем. Пока это ново, свежо и интересно - почему нет?

А порядок я планирую навести другим способом.

#4 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 22:31

Почему 3 цели? Почему не 5? или 2... или 8? Москва - это же не Великий Новгород, должно же быть как-то эпично. Каардинально отличатся от остальных карт сервера. ... ну например пускай эта классика с тремя целями (2+1), но пусть хоть не по фронту а в глубину что-ли. (например поддержка прорвавшейся группы танков по всей глубине прорыва - уничтожение трех рубежей обороны и как противовес - оборона - уничтожение на пути танков мостта, разворачивающихся за ними сил противника и самих танков.)

Сообщение изменено: korchaginec, 29 Октябрь 2013 - 22:54.

#5 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:53

Цитата(GAGARIN @ 29.10.2013, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
В новом патче появились новые карты. Я понимаю, что тебе главное какие самолеты на карте у тех или иных пилотов, но есть желающие полетать над творениями российских картоделов

Я большой любитель преферанса. И мне очень нравится фраза (название статьи) одного мастера этой великой игры - Аркадия Каплуна. Статья называется
ИГРАТЬ или ШЛЕПАТЬ КАРТАМИ?

#6 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 10:09

Цитата(=IS=308 @ 30.10.2013, 8:53) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(GAGARIN @ 29.10.2013, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
В новом патче появились новые карты. Я понимаю, что тебе главное какие самолеты на карте у тех или иных пилотов, но есть желающие полетать над творениями российских картоделов

Я большой любитель преферанса. И мне очень нравится фраза (название статьи) одного мастера этой великой игры - Аркадия Каплуна. Статья называется

А можно твою аллегорию в более развернутом виде? Есть ощущение недовольства, но мне кажется не в карте дело. Что не устраивает? Оставить в ротации 6 карт и каждый вечер колбаситься на них до посинения? 40-50 карт. Хутшие убираем. Заменяем лучшими. Боремся за разнообразие. Лёха... Чем недоволен то?

#7 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 10:51

В целом картами я доволен.
Я понимаю, что мое мнение - это мнение всего лишь одного человека. А правильнее для сервера - учитывать мнение масс, а не одного из толпы.
Чего же все таки хочется 308-му?
А хочется ему стабильности. Так сказать ровной погоды на море, чтобы привыкнуть и запомнить. А еще хочется порядка.
1. Сколько же у нас сейчас карт в ротации?
2. Названия этих карт где можно поглядеть?
3. Хочется, чтобы по маркерам, сообщениям, спискам самолетов (кнопка S) все было как месяц назад - и маркеры есть и сообщения все пишутся.
4. Хочется, чтобы пока картоделы не добавляли и не убирали имеющиеся карты.
5. Хочется, раз 5-6 отлетать на каждой карте, чтобы запомнить характер целей, направления заходов, расположение филдов противника и своих, помнить где какой самолет взлетает. Для этого надо, чтобы ротация и плейнсет не менялись бы кардинально хотя бы месяц-другой.
6. Хочется, чтобы картоделы направили всю свою энергию на устранение багов на старых картах. Самое первое, что приходит в голову, это перерисовать где можно филды, сделать респаун нормальный. Фогель скидывал мне статью, где чувак пишет как это сделать в 4.12. Не нравится, что на некоторых картах при респауне сразу взрываешься - по непонятным причинам. Не нравится, когда появляешься в непосредственной близости от другого пилота. Не нравится появляться в ангарах, под сетками, жопой к взлетке, или вообще далеко-далеко от взлетки. Хочется чтобы взлетка была обозначена огнями или фонарями. И чтобы шаг между соседними фонарями был поменьше.
7. Хочется, чтобы не было ботов на карте, потому что были два случая (фальке и поле подтвердят), когда видишь два кона на своей высоте, видишь, что приближаются, начинаешь что-то выдумывать, ведешь бой и выигрываешь, а это БОТЫ! и тут приходит сверху уже не БОТ, а заклимбившийся красный, которого я потерял, воюя с двумя ботами.
8. Хочется новой статистики, которая как я понял пишется-пишется-пишется.
9. Хочется топ-ястребов Кд*Кс с ограничением 50 вылетов.
Огромное поле для работы.
А ты карты предлагаешь клепать.

Это маленькая доля того, что хочется по улучшению сервера.
Плейнсеты, зены, подвесы и прочее - это отдельная тема.

Сообщение изменено: =IS=308, 30 Октябрь 2013 - 10:54.

#8 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 11:29

Цитата(=IS=308 @ 30.10.2013, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
В целом картами я доволен.
Я понимаю, что мое мнение - это мнение всего лишь одного человека. А правильнее для сервера - учитывать мнение масс, а не одного из толпы.
Чего же все таки хочется 308-му?
А хочется ему стабильности. Так сказать ровной погоды на море, чтобы привыкнуть и запомнить. А еще хочется порядка.
1. Сколько же у нас сейчас карт в ротации?
2. Названия этих карт где можно поглядеть?
3. Хочется, чтобы по маркерам, сообщениям, спискам самолетов (кнопка S) все было как месяц назад - и маркеры есть и сообщения все пишутся.
4. Хочется, чтобы пока картоделы не добавляли и не убирали имеющиеся карты.
5. Хочется, раз 5-6 отлетать на каждой карте, чтобы запомнить характер целей, направления заходов, расположение филдов противника и своих, помнить где какой самолет взлетает. Для этого надо, чтобы ротация и плейнсет не менялись бы кардинально хотя бы месяц-другой.
6. Хочется, чтобы картоделы направили всю свою энергию на устранение багов на старых картах. Самое первое, что приходит в голову, это перерисовать где можно филды, сделать респаун нормальный. Фогель скидывал мне статью, где чувак пишет как это сделать в 4.12. Не нравится, что на некоторых картах при респауне сразу взрываешься - по непонятным причинам. Не нравится, когда появляешься в непосредственной близости от другого пилота. Не нравится появляться в ангарах, под сетками, жопой к взлетке, или вообще далеко-далеко от взлетки. Хочется чтобы взлетка была обозначена огнями или фонарями. И чтобы шаг между соседними фонарями был поменьше.
7. Хочется, чтобы не было ботов на карте, потому что были два случая (фальке и поле подтвердят), когда видишь два кона на своей высоте, видишь, что приближаются, начинаешь что-то выдумывать, ведешь бой и выигрываешь, а это БОТЫ! и тут приходит сверху уже не БОТ, а заклимбившийся красный, которого я потерял, воюя с двумя ботами.
8. Хочется новой статистики, которая как я понял пишется-пишется-пишется.
9. Хочется топ-ястребов Кд*Кс с ограничением 50 вылетов.
Огромное поле для работы.
А ты карты предлагаешь клепать.

Это маленькая доля того, что хочется по улучшению сервера.
Плейнсеты, зены, подвесы и прочее - это отдельная тема.

36 карт в ротации около 16 в запасниках и три новых Вогель дотачивает. Название карт можно посмотреть здесь. http://www.il2war.ru...p?showtopic=577 Указанная в списке ротация не совпадает с текущей и не будет совпадать до тех пор, пока не утрясется плэйнсет -установятся все карты и будет выбрана оптимальное положение карт в ротации. Когда все нормализуется - тогда и поправлю.

На своих картах я стараюсь не употреблять искуственые аэродромы. Лёша Вогель любитель поставить в понравившемся месте филд - поэтому ему статью я и сбросил. Пусть тренируется в отрисовке красивых филдов.

По багам надо отписываться в конкретных картах, http://www.il2war.ru...hp?showforum=99 их не так много. Если лень искать http://www.il2war.ru...4...0&start=200 есть общая тема. Пишем название карты, пишем проблему, указываем координаты проблемы.

Боты есть на трех картах. Они как муравьи - занимаются своими делами. Если их не трогать, то и они вреда не приносят.

Есть желания, которые я или Лёша Клён сделать не можем. Но мы делаем все что можно, что бы пожелания стали явью. Что то получается. Что то нет. Но работа в данном направлении все равно продолжается.

По поводу порядка в картах и пр. За любым пилотом оставляется право делать на сервере все, что ему нравиться НО в пределах не сложных существующих правил сервера. Хочешь - истребительствуй, хочешь бобри или штурми. Полная свобода выбора. Потому и я за собой оставляю некую свободу выбора, хочу - делаю карты, хочу - навожу порядок на форуме. Делать что либо через не хочу - не хочу. Надо через не хочу касается только косяков на картах и сервере ну и плановых задач. Готов взяться за наведение порядка на форуме - можем поговорить с Ваней Сорго и сделать тебя админом форума. Благо тут нет бюрократии. smile.gif

#9 Schalker

Schalker

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 11:49

очень хорошая тема.

я прекрастно понимаю обе стороны. Пилотов и творцов.

Пилот урывает время у себя , семьи. Он ждет стабильности и максимального удовольствия от Ила. Пилот злится на любые изменения в правилах , картах и целях . Понятно, я сам такой.

Творец не останавливается на сделанном, добовляет, изменяет. Творит.

Этот процес не остановить. Лишь бы не ругаться.

Конкретно по карте Москвы.

Огромная, отличная карта. Но ! не созданная для догфайтовских серверов. На этой карте запускают кампании и проекты.
Например
http://seow.jg107.de/index.html
или великолепная WAR | DCG - Kampagne Il2-1946
http://forum.jg42.de...hp?topic=1465.0
----

Так , что по карте Москвы , я на стороне ПИЛОТА.

#10 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:09

Оффтоп конечно.
Цитата(GAGARIN @ 30.10.2013, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Указанная в списке ротация не совпадает с текущей и не будет совпадать до тех пор, пока не утрясется плэйнсет -установятся все карты и будет выбрана оптимальное положение карт в ротации. Когда все нормализуется - тогда и поправлю.

Если ждать когда все нормализуется - то это хз сколько еще ждать.
Текущая ситуация по картам, ИМХО, устаканена на 80%. И плейнсет карты не влияет, опять-таки ИМХО, на совпадение карт в ротации и в указанной тобой ветке форума.
Это не претензия к тебе лично. Это призыв к администрации навести порядок.
Из администрации активнее всего на форуме ты, поэтому призыв к тебе, может вы там на "собрании администрации" поднимете этот вопрос?

На своих картах я стараюсь не употреблять искуственые аэродромы. Лёша Вогель любитель поставить в понравившемся месте филд - поэтому ему статью я и сбросил. Пусть тренируется в отрисовке красивых филдов.

Т.е. тебя устраивает ситуация, когда один пилот выруливает с респа на взлетку, а перед ним появляется новый и БАБАХ. Я понимаю, что это мелочи, но они иногда печалят, когда летаешь на стрик.

По багам надо отписываться в конкретных картах, http://www.il2war.ru...hp?showforum=99 их не так много. Если лень искать http://www.il2war.ru...4...0&start=200 есть общая тема. Пишем название карты, пишем проблему, указываем координаты проблемы.

Я устно говорю тому же Фогелю
Ок. Буду отписывать.

Потому и я за собой оставляю некую свободу выбора, хочу - делаю карты, хочу - навожу порядок на форуме. Делать что либо через не хочу - не хочу.

Я тебя понимаю, Серега. И не хочу настаивать на своем. Хочешь - делай, не хочешь - не делай.
Ты спросил, что не устраивает - я ответил предельно ясно, вроде бы.
Ну и если ты в админстрации, то "назвался груздем -полезай в кузов"

#11 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:23

smile.gif О . а правда. Дайте 308 порулить на форуме. Давно уже человек просит оформление плейнсет+карта+цели в шапках тем по картам, а тебе, Серега это, я так понимаю самая "нехочу через нехочу" весч на сервере. Я надеюсь 308 согласится хотя бы по одной темке по карте подчистить и привести в соответствие к реальности.

А вообще, мне кажется такие вещи, должны быть датскими, как санитарный день. "Каждая последняя пятница месяца - обновление 15 % карт". wink.gif

#12 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:40

Лёш, есть такая поговорка - Инициатива, имеет инициатора smile.gif Ты в админы форума то готов пойти? Навести порядок. Задача не сложная. Народ у нас на форуме (ТТТ) взрослый. Майки на груди не рвет. Все вопросы вроде решаем сообща, без шуму и гаму smile.gif С острыми проблемами заниматься не надо. У нас есть Третейский судья - Лёша Клён. Он у нас владелец сервера, и глобальные проблемы решает он. Так что с тебя никаких разборок, приведение тем к четкому и красивому виду smile.gif Четкое распределение обязанностей smile.gif Что скажешь? smile.gif

#13 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:57

Цитата(korchaginec @ 30.10.2013, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще, мне кажется такие вещи, должны быть датскими, как санитарный день. "Каждая последняя пятница месяца - обновление 15 % карт". wink.gif

Не, это не вариант. И так на некоторых ни разу не был, а тут ещё каждую пятницу обновы...нее.

#14 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 13:30

Цитата(GAGARIN @ 30.10.2013, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Лёш, есть такая поговорка - Инициатива, имеет инициатора smile.gif Ты в админы форума то готов пойти? Навести порядок. Задача не сложная. Народ у нас на форуме (ТТТ) взрослый. Майки на груди не рвет. Все вопросы вроде решаем сообща, без шуму и гаму smile.gif С острыми проблемами заниматься не надо. У нас есть Третейский судья - Лёша Клён. Он у нас владелец сервера, и глобальные проблемы решает он. Так что с тебя никаких разборок, приведение тем к четкому и красивому виду smile.gif Четкое распределение обязанностей smile.gif Что скажешь? smile.gif

не буду юлить - не готов.
Пока в реальной жизни переломный момент и без того украдкой удается 3 вечера в неделю полетать с 21-30 до 24-00. А в это время надо еще решить вопросы сквада =IS= (не забывайте, это тоже коллектив со своими проблемами и вопросами), рисовать шкурки, админить форум сквада и тд и тп.
Зачем плодить админов форума, которые не могут регулярно делать свою работу?
Устаканится один вопрос в личной жизни, тогда готов буду. Это ориентировочно 2-3 месяца еще.
И это.. не надо ща писать типа "как критиковать, так первый. А как реально поработать - в кусты"

Цитата(=IS=Sturmvogel @ 30.10.2013, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(korchaginec @ 30.10.2013, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>

Не, это не вариант. И так на некоторых ни разу не был, а тут ещё каждую пятницу обновы...нее.

Полностью тут согласен с фогелем.

Сообщение изменено: =IS=308, 30 Октябрь 2013 - 13:33.

#15 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:35

Цитата(=IS=Sturmvogel @ 30.10.2013, 10:57) <{POST_SNAPBACK}>

rolleyes.gif
Эээээ. . Ну может я погорячился. Из 40 карт в месяц на 7 вносить правки...
Давайте считать по другому . Если каждый день вечер (не просто закрывается, а воюется) 3-5 карт. (3 возьмем). В месяц получается ок 90 карт. В ротации стоит 40, а если я летаю, ну скажем 3 вечера в неделю (грубо 15 из 30), то как бы должен посмотреть все 40. Но на деле выходит что я 5 раз летал на Курске и ни разу на Ливии, Баллатоне и еще где-то (например). А еще запросто может быть что карту я видел да не всю, ходил скажем только на северные цели.
....
Но одну карту в месяц обновлять можно. Наверное?

П.С. Жаль что эта вся дисскусия не касается карты Москва.

Сообщение изменено: korchaginec, 30 Октябрь 2013 - 15:36.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей