Аир привет! А не обрисуешь картину полностью? Очень интересно её увидеть.
Привет СОВА! Да я думаю Америки не открою.
Что еще за "коммерческий вариант", существуют другие варианты? То что вы летаете в Ил бесплатно - называется пиратство, а не обращают внимание, потому что нафик никому не нужен. Существует 10 лет - это не повод для гордости, это жопашная ситуация. Просто никто не хочет вкладывать в этот специфический жанр деньги, а не потому что нельзя переплюнуть саму простоту Ил-2. Даже мертворожденный БзБ показал, на сколько ступеней он выше старичка.
Совершенно неясно, причем тут политика и экономика танков? Новый Ил-2 это продолжение РоФ, где покупка самолетов повлияла только положительно, что бы хоть как то вывести симулятор, а не нахватать денег. Никто не сможет сделать 200 самолетов и попросту подарить вам. В новом Ил-2, экономика, кстати говоря, будет изменена. Сколько лет прошло с момента выхода РоФ, теперь игра раздается бесплатно, а разработчикам доверили создание нового Ил-2, и это после провала БзБ, ни в какой другой линейке игр так вообще не делается.
Где написано, что можно будет прикупить самолет и всех нагибать? Это будет немысленный бред, а не симулятор. Разработчики РоФ одновременно являются и вирпилами из Ил-2, и специалистами. Например Петрович (Андрей) - является специалистом по динамике полета ЛА, окончил МАИ и работал в ОКБ РСК МиГ. У него точно будет все в порядке, кроме того команда пытается сделать динамику полета лучшую которая есть и судя по РоФ не приходится в этом сомневаться. Никто не собирается позорить авиацию и выманивать на это деньги, как это делают последние авиа-стрелялки, заявляю о своей симуляторости задротам с мышками, не зная даже основ аэродинамики.
Разработчики сейчас общаются с аудиторией, решая проблемы дальнейшего развития и проблемы привлечения новых вирпилов, из-за последнего как раз и будет степень будущего симулятора, поэтому и просят откровенно помощи путем предзаказа. Да дорого, я сам заплатил 2900руб, но я и понимаю, что плачу больше чем за игру, что плачу за двоих, плачу за привлечение вирпилов, за трудоемкую работу в малый срок... Даже если проект не удастся, то пожалею о том, что это была последняя попытка, а не о потраченных деньгах.
Да кстати, 308, не могу сказать, что твой выбор неправильный, но мне кажется куда выгодней вложить эти 1500р на предзаказ и помочь проекту с множителем, чем без него во время выхода, при этом Дора никуда не денется, а деньги будут работать уже сейчас. Мне тоже нравится "ДКС Мустанг" своей аутентичностью и процедурностью, но только как "просто посмотреть", со стороны человека изучающего самолеты. Ну выйдет к нему еще и Фока, и как это удовлетворит закоренелых докфайтеров, я не представляю.
А по поводу танчиков, просто в добавок и не в их защиту, а сточки зрения экономики, то пришлось пару месяцев поиграть с другом в эти танки, когда делал "летный комплект" и наверно Ганс удивится, но я не потратил ни копейки. А как игрушка, действительно неплохо сделали, интересненько.