Africa 42
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:44
SpitfireMkVbCLP=12
SpitfireMkVc=12
SpitfireMkVc16lbs=12
SpitfireMkVc4xH=6
SpitfireMkVcLFCLP=10
HurricaneMkIIc=10
HurricaneMkIIcB=12
HurricaneMkIId=6
P-40E=6
P-40M=6
P-39D1=6
P-39D2=6
SeafireMkII=6
SeaHurricaneMkIIc=6
MosquitoFBMkVI=6
BeaufighterMkI=6
MosquitoBMkIV=6
SBD-3=12
A-20DB7=10
A-20C=10
[PlanesArmy2]
Bf-109F-4=18
Bf-109F-4/B=6
Bf-109F-1=12
Bf-109F-2=12
MC-202_VII=12
MC-202_XII=12
Bf-109E-4/B=12
Bf-109E-7=12
Bf-109E-7Z=12
Bf-110E-1=6
Bf-110F-2=6
Hs-129B-2=12
Ju-88A-4=12
SM-79=6
+
Do-217K-1=6
He-111H-12=6
Me-210Ca-1ZSTR=6
Me-210Ca-1=6
Bf-109G-1=4
Закон должен быть един для всех.
Опубликовано 28 Март 2013 - 19:43
Опубликовано 28 Март 2013 - 20:46
А они были в Африке?

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:00
А они были в Африке?

В Африке были фоки. И есть Африканская карта, где они стоят. Называется Lybia 43.
Опубликовано 29 Март 2013 - 00:07
В 43-м то были. Но судя по плансету это не 43-й. Про то и речь.
Опубликовано 29 Март 2013 - 14:39
Опубликовано 29 Март 2013 - 14:59
Дим, а что с балансом не так? В большинстве случаев у синих на этой карте больше истребительных килов. И карту синие закрывают регулярно.
Опубликовано 29 Март 2013 - 15:11

Опубликовано 29 Март 2013 - 19:26
Опубликовано 29 Март 2013 - 22:18

Товарищ Бинар! Будь бдителен!!! И внимателен! Обрати свой взор на Ф-4В! А лучше идем воевать за красных! У нас есть печеньки и спит с 4я пушками!

Вам, я так понимаю, печеньки предлагать бесполезно.
Как же вы раньше его закрывали?
Опубликовано 30 Март 2013 - 04:48
Опубликовано 30 Март 2013 - 11:34
Товарищ Бинар! Будь бдителен!!! И внимателен! Обрати свой взор на Ф-4В! А лучше идем воевать за красных! У нас есть печеньки и спит с 4я пушками
Товарищ Сергей! Ходил воевать за красных под ником Shtirliz! Сделал несколько доблесных вылетов! Печенек не дали!

Опубликовано 30 Март 2013 - 12:45
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 15:57
цель для красных Е4 и соответственно цель для синих в Д3 расположены в непосредственной близости от синего филда на котором кстати и бомберы и Ф2 -е тоже присутствуют...
т е налицо дисбаланс , к томуже цель штурмовая и к тому же разбросана -размазана так что для ее закрытия необходимо ее штурмить по нулям, и необходимо не менее 7 вылетов с полной нагрузкой, вертеться под зенами и рядом с синим филдом как то нереально....
на закрытие этой цели уходит не менее 1 часа даже когда нас было 6- ро, а со стороны синих всего 4 ястреба... , неопраданно завышен процент закрытия, а точнее косяк.... по балансу...
уточню что речь именно об этой конкретной цели, остальные более менее еще ничего хотя тоже не айс в Г6 рядом филд с Ф4 -ми и бомберу приходится проходить прям под зенами филда и видно его отовсюду...
прошу поправить...
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 16:00
Линейным бобрам (как синим так и красным) заменена цель. Теперь это крепость-форт. Они для всех одинаковые, вплоть до количества статиков. Кроме этого теперь у двух команд в целях корабли. Для "жирности" в них добавлены статики. Штурмовые цели переехали и перегруппировались. Количество осталось тоже, сложность... слегка изменилась.
Более подробно - читаем брифинг.
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 12:26
На карте облегчено закрытие штурмовой цели синих. (Уменьшено кол-во танков, статики сгруппированы ближе друг к другу)
Рядом с синими кораблями (на берегу) увеличено кол-во зениток.
Спит SpitfireMkVcLFCLP (согласно перевода нашего сервера 43 года) убран с карты.
(Легче один раз убрать, чем 100 раз объяснять, что в оригинальном переводе этот спит не 43 а 42 года, и что этот спит ХУЖЕ спитов Vc тропических и его единственное преимущество - ниже 2000 он на 10 км/ч быстрее Ф4, что позволяет хоть на какой то высоте на форсаже убежать от Феди)
Вместо SpitfireMkVcLFCLP
установлены Спиты Vb 42 года
SpitfireMkVb16lbs
SpitfireMkVbLF
Опубликовано 29 Август 2013 - 16:03
На карту добавлен
синим
He-111H-12=6
Bf-109F-5=4
Bf-109G-1=4
красным
SeafireMkII=6 (сокращено SpitfireMkVbLF на 2)
SeaHurricaneMkIIc=6 (сокращено HurricaneMkIIc на 2)
MosquitoFBMkVI=6
Облегчено закрытие целей для синей команды.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 10:29
2. Я отлично помню эту карту на Корбине. Африка 42 - моя самая любимая карта. С нее я перешел на синюю сторону. Но вот на Корбине были фоки А4 (патч 4.08), в остальном очень все примерно похоже. Так вот, фоки отлично балансили карту. Сейчас же против спитов очень тяжко по нескольким причинам:
а. Хиспано есть хиспано
б. Отлично может выстрелить свечкой вверх спит и может держаться за счет своих посадочных закрылок - месу тяжело тягаться.
Все остальные красные самолеты для месса Ф4 - удобоперевариваемые при наличии прямых рук. И даже очень шустрая Д2 не так страшна, если за ее штурвалом средний игрок.
3. Отдельная история с бобрами. Все используемые на карте типы А-20 на голову выше жужи и хенка. Скорость! Климб!
Я не говорю про оборонительное вооружение - оно балансно в общем с синими бобрами, но блин оно становится просто превосходным в купе с (опять повторюсь) СКОРОСТЬЮ! Просто крутиться на мессе с А20 постреливая на проходах не получится. В итоге все сводится к тому, что надо идти ва-банк и висеть на 6. Либо надо бросать.
Красным не проблема выписывать размазанные бочки, кадушки и другие фигуры вокруг жужи, переодически постреливая, и не давая жуже оторваться. И опять таки ХИСПАНО!!!
В свете пунктов 2 и 3 проошу рассмотреть возможность постановки на карту синим пилотам фок А4 без изменения с красной стороны.
Весь пост - это мое ИМХО. Не претендую на истину, поэтому просьба - не пишите посты типа "А ты попробуй за красных полетай". Сразу отвечу - летал! Правда давно, но все же летал. Спит с 2 хиспано брал всегда. Если много было синих бобров - с 4 дрынами брал.
Сообщение изменено: =IS=308, 12 Сентябрь 2013 - 10:34.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:25
2. Я отлично помню эту карту на Корбине. Африка 42 - моя самая любимая карта. С нее я перешел на синюю сторону. Но вот на Корбине были фоки А4 (патч 4.08), в остальном очень все примерно похоже. Так вот, фоки отлично балансили карту. Сейчас же против спитов очень тяжко по нескольким причинам:
а. Хиспано есть хиспано
б. Отлично может выстрелить свечкой вверх спит и может держаться за счет своих посадочных закрылок - месу тяжело тягаться.
Все остальные красные самолеты для месса Ф4 - удобоперевариваемые при наличии прямых рук. И даже очень шустрая Д2 не так страшна, если за ее штурвалом средний игрок.
3. Отдельная история с бобрами. Все используемые на карте типы А-20 на голову выше жужи и хенка. Скорость! Климб!
Я не говорю про оборонительное вооружение - оно балансно в общем с синими бобрами, но блин оно становится просто превосходным в купе с (опять повторюсь) СКОРОСТЬЮ! Просто крутиться на мессе с А20 постреливая на проходах не получится. В итоге все сводится к тому, что надо идти ва-банк и висеть на 6. Либо надо бросать.
Красным не проблема выписывать размазанные бочки, кадушки и другие фигуры вокруг жужи, переодически постреливая, и не давая жуже оторваться. И опять таки ХИСПАНО!!!
В свете пунктов 2 и 3 проошу рассмотреть возможность постановки на карту синим пилотам фок А4 без изменения с красной стороны.
Весь пост - это мое ИМХО. Не претендую на истину, поэтому просьба - не пишите посты типа "А ты попробуй за красных полетай". Сразу отвечу - летал! Правда давно, но все же летал. Спит с 2 хиспано брал всегда. Если много было синих бобров - с 4 дрынами брал.
Как то странно может показаться, но я считаю эту карту образцом баланса. Для меня это карта как лакмусовая бумажка прямых рук, так как на мой взгляд эта карта САМАЯ сбалансированная карта. НО как ни странно карта не вызывает любви у большинства пилотов красной стороны после 4.10 спит перестал быть в любимчиках и карты западного ТВД интереса не вызывают, потому большинство карт ушло в архив.
По поводу БЫЛО - СТАЛО. На корбине старой Африка не была самой сбалансированной картой и в итоге крайнее исправление заключалось в том, что количество Спитов 8 было уравнено с количеством Фок А4. До этого 8ок на карте было в 2 или 3 раза меньше (точно не скажу).
Что изменилось в сравнении с версией 4.08.
1. Фоки стали более виражные.
2. Спиты стали глохнуть.
3. Спиты стали более сложными в управлении (на них как и на прочих самолетах стало сложнее работать в горизонтальном манёвре и на малых скоростях). Как пояснил мне Аирган умными словами - у самолетов уменьшили продольную устойчивость.
Кроме этого
4. В сравнении со спитом ф4 более быстрый на всех высотах ( на высотах более 3500 разрыв вскорости становится огромным)
5. Ф4 обладает лучим климбом на всех диапазонов скоростей.
6. Спит имеет лучшее время виража но худшие характеристики сваливания и как следствие меньше прощает ошибок в управлении, что делает Ф4 более привлекательным для пилотов среднего уровня.
В итоге по сравнению с 4.08 красным пилотам стало сложнее летать, так как они до этого привыкли. Что бы побеждать синих теперь надо стараться работать на энергии и на вертикальных маневрах, стараясь не допускать критических скоростей сваливания. Что бы это понять достаточно перейти и полетать за красных недельки 2. Без этого говорить и объяснять - бесполезно.
По поводу бобров. На карте для синих линейщиков добавлен до 217, который многократно быстрее и скороподъемнее Ю88. Но для меня 88 более выгодна чем все остальные бобры на этой карте по загрузке. Горох + 4 по 250 оченнно хорошая и смертельная для большинства целей в умелых руках. И на моей памяти летали бобры, которые на некоторых картах умудрялись закрывать три группы целей за вылет.
ПыСы Вот кто убер так это фока :оЬ 6ть самолетов за вылет на фоке для тебя становится нормой и меньшее количество похоже уже не устраивает

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 14:26
Вместо SpitfireMkVcLFCLP
установлены Спиты Vb 42 года
SpitfireMkVb16lbs
SpitfireMkVbLF
А в шапке указано, что есть у красных
SpitfireMkVcLFCLP=10
Не надо думать, что 308 доеб..ся до мелочей. Просто в картах и в "карточной инфраструктуре" (темы на форумах) должны быть точность, педантичность и вообще порядок. Я, к примеру, стараюсь считать сколько лучших красных самолетов на текущей карте осталось (ФН, к примеру, считаю на картах 43 года). Вот надо мне и все тут.
Неее.. я согласен, что карта хорошая. Нравится мне она как и раньше нравилась в 4.08.
Спит имеет лучшее время виража но худшие характеристики сваливания и как следствие меньше прощает ошибок в управлении, что делает Ф4 более привлекательным для пилотов среднего уровня.
Я не спец в красной технике и вообще херово летаю, но, блин, я заметил в последний раз как спит хорошо зависает. Еще удивило, что пару-тройку раз я видел как ты на нем на малой скорости "спотыкаешься", "роняешь" его, делаешь один виток в штопоре и как ни в чем не бывало выводишь и ВПЕРЕД!!!! Сложилось ощущение, что потери в скорости не было вообще. Так что уменьшение продольной устойчивости скорее всего лишь убрало уберности, а не сделало спит говносамолетом. Лично мной пока не раскрыт рецепт борьбы с умным красным спитоводом на этой карте. Фока бы решила проблему за счет хорошего вооружения.
Я хотел донести не проблему равенства бобров с точки зрения закрытия цели. Я о другом - о том, что красному ястребу (на спите с дрынами или на кобре) на этой карте ИМХО гораздо легче сбить синего бобра, чем к примеру синему на фридрихесбить красного бобра (20-ку или СБД-ху). Опять таки, А4 бы тут хорошо сбалансировала ситуацию.
Сообщение изменено: =IS=308, 12 Сентябрь 2013 - 14:30.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 15:50
Вопрос только в том, насколько нежно ты умеешь рулить спитом.

Забавно слушать про уберность спита, не понимаю почему ДТ не добавило сложности полета на Г2 тогда. Вот уж где самолет сказка... По борьбе со спитом ответ прост - кто выше - того и тапки.
У красных есть спит с 4я пушками у синих F4B с подвесами. Не вижу сложностей и тем и тем. Но по опыту полетов на карте скажу, что А20 и от дефолтных Ф4 мрут очень сильно. Но надо сказать, что виновато отчасти в этом и то, что бобрить с горизонта у красных спецов нет ну или мало.
Разбаловали вас ДТ.

Баланс фокой это ну как... Представь выступление двух балерин, одна в красном другая в синем. И обе крутят падеде и фуагры. Прыгают, пархают. Ходят на кончиках пальцев. А затем выходит Дядя Ваня с ломом и с фразой "танцы-шманцы..." НА! по балерине в красном. В нашей дуэле я несколько раз перед тобой на перекрещивающихся проходил, но ты по мне ниразу не попал. Потому фоку тебе и хочется... но ведь и я со своей стрельбой не сразу тебя сбил. Крайний раз после минут 10 крутежки ты вообще практически целый дичнулся. Мне тоже фоку хочется - что с этим то делать? И что поставить красным тогда, что бы сбалансировать фоку по залпу? И185? Як9УТ? Я3П?
PS Ну и на вкусное

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 16:58
Ну ведь у Балерины в красном на карте Африка тоже в пачке два дрына (или 4 - как захочет)
Сообщение изменено: =IS=308, 12 Сентябрь 2013 - 16:59.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 17:25
Ну ведь у Балерины в красном на карте Африка тоже в пачке два дрына (или 4 - как захочет)
Повторюсь - на карте есть Bf109F4В с подвесами. Насколько помню ты на нем летал и валил А20 в легкую и должен об этом знать. В любом случае я могу понять твое желание и пойти на уступки добавить несколько А4 на эту карту, но тогда на карты 42-43 года красным добавлю И185 тоже в таких пропорциях. Т.к. теже аргументы за И185 (про то что мощность их залпа сбалансирует карты и тд) я часто слышу от красных. Особенно полетав на карте Киев 43. Где некоторые синие в легкую сшибают по 6 самолетов за вылет, что я считаю ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ НЕ сбалансированным. Там где есть убер у одних должен быть убер и у других. И если вернуться и поговорить за тему вооружения у спитов, то есть большой минус у этого самолета - его БК. У 2х пушечных спитов он небольшой, а у 4х пушечных он вообще мизер я бы даже сказал - СЛЕЗЫ!

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 18:05
Скажите, честно, со спитом сложно бороться на Мессерах. Так ведь с Мессерами на ранних Яках тоже не сладко.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 19:41
Убрав фоку облегчили жизнь красным бобрам. Мес с подвесами это лёгкая мишень для ятсребов да и защита его очень слаба - одно попадание по двиглу и хана.
Тут Африка и если очень много туч навесить над целями туману напустить и прикрыть безнаказанный подход и отход к цели Лайтингов и А20- это будет глупо выглядеть. Что впрочем используется на всех картах другого нашего HSFX сервере. Про низкое солнце в лицо на всех картах там это вообще анекдот

Есть там карты со сменой сторон - то есть синие на востоке красные на западе: так и там солнце переехало на запад и светит в глаза

Тут как в анекдоте: Анекдот №220008 2016 год. Депутат Госдумы, уз
Сообщение изменено: Dron, 12 Сентябрь 2013 - 19:45.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 20:47
Убрав фоку облегчили жизнь красным бобрам. Мес с подвесами это лёгкая мишень для ятсребов да и защита его очень слаба - одно попадание по двиглу и хана.
Тут Африка и если очень много туч навесить над целями туману напустить и прикрыть безнаказанный подход и отход к цели Лайтингов и А20- это будет глупо выглядеть. Что впрочем используется на всех картах другого нашего HSFX сервере. Про низкое солнце в лицо на всех картах там это вообще анекдот

Есть там карты со сменой сторон - то есть синие на востоке красные на западе: так и там солнце переехало на запад и светит в глаза

Тут как в анекдоте: Анекдот №220008 2016 год. Депутат Госдумы, уз
Анекдоты про другой сервер лучше рассказывать на форуме другого сервера. Там лучше поймут и даже! (возможно!) совместно посмеются.

А по существу - спит страдает теми же болезнями что и месс. Одной пульки достаточно, что бы движок стал клином. Проверено! А спит с 4я пушками на 200-300 кг тяжелее месса с подвесами будет если что

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 02:56

*Лайтнинги на карте Ливия, если не ошибаюсь.
** Безнаказанный отход А-20, по моему встречается только при численном перевесе красной стороны.
*** Как говорят, погода рендомная с возможными тучками от и до. Но! Мне, например как не любителю А-20 и любителю пикировщиков типа SBD, например низкая облачность только мешает.
**** Не пойму чем та же погода хуже для 88-х у которых и торпеды и прибор истинной скорости, и высотомер. Я бы даже сказал не хуже жевучесть и стрелковое вооружение.
***** Низкое солнце... ну да, как же часто приходилось видеть высокое, слепящее солнце сидя в Иле и совсем не видеть висящих на нем мессершмитов прямо над целью. Видимо, солнце оно такое, что вспоминаешь о нем , лишь сдуру вывесевшись за противником, или беспомощно вглядываясь в прицел стрелка на отходе. А так, есть и хорошо, чего на него жаловатся, не ночная ведь карта.
А и да, если уж пиписьками мерятся (у кого меньше). На моем любимом Даунтлесе, не протектированные бензобаки, вытекающие при попадании пулеметной пули за 5 минут, низкая скорость, прицел и загрузка хуже чем у штуки. А вы хотите фоку чтобы меня сбивать.

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 11:51
Me-210Ca-1ZSTR=6
Me-210Ca-1=6
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 12:20
Me-210Ca-1ZSTR=6
Me-210Ca-1=6

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:12
=RED-FOX=BETEP, =RED-FOX=Shadow, Baian, Korchaginec, =IRSS=Paul, RC_Korban, =KokS=, Rostic.
при противодействии пилотов синий стороны в составе:
Asef1, =is=wolf33, Dr_Lipfert, Uragan, treska29.
Успешно закрыли карту Africa42s. Но на главной странице статистики, почему-то стоит значок означающей НИЧЬЮ.
НЕСПРАВЕДЛИВО!
Поправьте пожалста.
Дата миссии: 05.11.2013 21:47 - 23:34
Заранее СПАСИБО.
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 11:31
=RED-FOX=BETEP, =RED-FOX=Shadow, Baian, Korchaginec, =IRSS=Paul, RC_Korban, =KokS=, Rostic.
при противодействии пилотов синий стороны в составе:
Asef1, =is=wolf33, Dr_Lipfert, Uragan, treska29.
Успешно закрыли карту Africa42s. Но на главной странице статистики, почему-то стоит значок означающей НИЧЬЮ.
НЕСПРАВЕДЛИВО!
Поправьте пожалста.
Дата миссии: 05.11.2013 21:47 - 23:34
Заранее СПАСИБО.
Не переживай. Такой глюк бывает. Но он самоисправляется. Следующая карта загрузится и значек отобразится.
Хм. Говоришь Феса вернулся?
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 19:00

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей