Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Администрирование сервера 21000

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

#1 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 03 Август 2009 - 14:05

Парни, надо продумать как оперативно поднимать сервак. Я так думаю что нужно обеспечить скажем так правило 5 минут - сервак должен быть поднят в течении 5 минут после падения в любое время суток любого времени года. Какие предложения как это обеспечить? Когда админ летает понятно. Вопрос когда админов в онлайне нет.

На мой взгляд основным условием достижения такой оперативности - расширения числа админов сервера (те кто имеют доступ к командеру). Сейчас нас окромя Зета трое, Димон, Ос и я. Думаю что этого недостаточно. В ближайшее время надо добавить еще одного, а вообще наверное нужно пятерых. Я предлагаю Сорго четвертым. Насчет пятого решим позже.

Самое оперативное средство коммуникации это конечно мобильник. Стоит свои мобильники сообщить игрокам, чтобы при зависоне отзванивались?

#2 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 03 Август 2009 - 14:25

Цитата(Wer @ 3.8.2009, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
Парни, надо продумать как оперативно поднимать сервак. Я так думаю что нужно обеспечить скажем так правило 5 минут - сервак должен быть поднят в течении 5 минут после падения в любое время суток любого времени года. Какие предложения как это обеспечить? Когда админ летает понятно. Вопрос когда админов в онлайне нет.

На мой взгляд основным условием достижения такой оперативности - расширения числа админов сервера (те кто имеют доступ к командеру). Сейчас нас окромя Зета трое, Димон, Ос и я. Думаю что этого недостаточно. В ближайшее время надо добавить еще одного, а вообще наверное нужно пятерых. Я предлагаю Сорго четвертым. Насчет пятого решим позже.

Самое оперативное средство коммуникации это конечно мобильник. Стоит свои мобильники сообщить игрокам, чтобы при зависоне отзванивались?

Думаю телефоны вам давать не надо.......
ибо если у компа - то он не нужен....надо мониторить просто раз в 2 часа.....
А если не у компа то толку что Вам позвонили????

#3 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 03 Август 2009 - 14:44

Если мониторить через какой то интервал один хрен не отследишь момент зависания, ты посмотрел, а народ карту вотнул или быстро закрыл и командер повис. Из 3 (а в перспективе из 5) один точно у компа будет или вблизи него. Нужно чтобы он вовремя получил сигнал.

#4 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 03 Август 2009 - 14:55

Цитата(Wer @ 3.8.2009, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Если мониторить через какой то интервал один хрен не отследишь момент зависания, ты посмотрел, а народ карту вотнул или быстро закрыл и командер повис. Из 3 (а в перспективе из 5) один точно у компа будет или вблизи него. Нужно чтобы он вовремя получил сигнал.

Я уже предлагал ранее.....написать прожку которая автоматом будет передергивать командер КАЖДУЮ карту....выкидывать всех и заново запускать его....
Незнаю сложно ли это написать....... blink.gif wub.gif

Сообщение изменено: YRK, 03 Август 2009 - 14:56.

#5 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 03 Август 2009 - 15:19

Идея блестящая, кто бы написал.

#6 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 03 Август 2009 - 16:09

Цитата(Wer @ 3.8.2009, 15:19) <{POST_SNAPBACK}>
Идея блестящая, кто бы написал.

На форуме запости? может там есть ...вроде были програмеры в красном ТС...
Я в этом вообще не разбираюсь. wink.gif

#7 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Interests:Ил2

Опубликовано 03 Август 2009 - 17:09

Цитата(YRK @ 3.8.2009, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже предлагал ранее.....написать прожку которая автоматом будет передергивать командер КАЖДУЮ карту....выкидывать всех и заново запускать его....
Незнаю сложно ли это написать....... blink.gif wub.gif

В свое время Зет сказал что это не возможно...

Теоретически при взломе данной проги злоумышленник получает доступ к серваку

Установка авки и правка профиля доступна после второго поста на форуме!

Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.

#8 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 18 Август 2009 - 11:02

Парни, просьба отписать в теме Работа сервера, что догфай и песок запушены. Сам не могу, не логинится корбиновский форум. Вообще корбина что-то огорчает, то сервак вырубили вчера с 16 часов где-то, только сегодня в 10-40 он стал физически доступен, то авторизация не пашет.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей