Тактика на турнире Мидуэй
Опубликовано 16 Январь 2009 - 12:36
Опубликовано 25 Январь 2009 - 17:17
Всвязи с тем, что наш проект переезжает из контакта на этот форум у нас сейчас такая ситуация, что мы существуем и там и там. Синий штаб этот турнир существует вконтакте. Вся тактика обсуждается там.
Если вы хотите полноценно принять участие в турнире - зарегестрируйтесь там в группе:
http://vkontakte.ru/...t=s&gid=4633831
Если нет возможности - напишите сюда, на чём хотите летать, но ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫ В ТОЙ ГРУППЕ И НЕ БУДЕТЕ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Опубликовано 26 Январь 2009 - 23:32
отпишите пжалста сдесь на вопросы:
загрузка вылета (ну понятно что 1*250, а бензина?).
тип авианосца взлета (он ведь не в движении будет насколько я понимаю).
ну и по мелочи - как далеко и долго летим, примерный тип цели, разрешенное количество вылетов (ограничены/нет?) время начала (где в собираемя и када), продолжительность. да, и кто надо мной старший и кто еще в группе чтобы я не терялся с кем лечу.
спс
Сообщение изменено: SAtaMa, 26 Январь 2009 - 23:33.
Опубликовано 27 Январь 2009 - 00:37
Тебя я на Вэл записываю под темже ником. Так?
Сообщение изменено: -=NORD=-, 27 Январь 2009 - 00:38.
Опубликовано 27 Январь 2009 - 00:49
Тебя я на Вэл записываю под темже ником. Так?
ник SAuroM
Опубликовано 27 Январь 2009 - 18:38

Опубликовано 28 Январь 2009 - 02:50
Опубликовано 28 Январь 2009 - 22:03
сразу улитеть черт знает куда и атаковать с значительной высоты часа через полтора.
Опубликовано 28 Январь 2009 - 22:09
В чём у нас плюсы?
1) Бомберов 12, истребителей противника - 8. И только часть из них прикрывает цель. Такчто их не так много)
2) У Хеллкетов пулемёты не ахти. У Зеро хотябы пушки нормальные. Если на Вэле вертеться - сбить не так просто, тем более вертится он оч неплохо.
В итоге имеем: 12 Велов и несколько зеро против нескольких Котов. Не вижу повода для беспокойства))
Опубликовано 29 Январь 2009 - 15:04
Опубликовано 29 Январь 2009 - 17:25
СКОЛЬКО авианосце? Что вокруг?
Зены на них сильно злые будут?
Итак
У нас:
Зеро А6М2 - 12 штук
Вэл D3A1 - 12 штук
У них:
F4F-3 - 6 штук
F4F-4 - 6 штук
SBD-3 - 12 штук
Смотрим:
Зера А6М2
2 x 7.7 mm Type 97 MG (in the nose) with 1000 r.p.g
2 x 20 mm Type 99 Mk.1 Cannon (in the wings) with 60 r.p.g
F4F-3
4 x 0.50 cal Browning MG with 430 r.p.g
Зера горит на раз-два. Лучше не подставаляться.
Отсюда:
1. маневр. Зера на высоте
2. Бум-зум. У Зеры намного лучше климб. Но Коты быстрее
F4F-4
6 x 0.50 cal Browning MG with 240 r.p.g
т.е. пулеметов еще больше. НО климб еще хуже, менее маневренен.
Теперь по бомберам:
Вэл
2 x 7.7 mm Type 97 MG (in the nose) with 600 r.p.g
1 x 7.7 mm Type 92 MG (rear gunner) with 600 rounds
т.е. 1 пукалка назад всего. Скорость 340.
Даунтлес
2 x 0.50 cal Browning MG (in the nose) with 350 r.p.g
2 x 0.30 cal Browning MG (rear gunner) with 500 r.p.g
т.е. 2 пукалки назад. Но целых ДВЕ.
Скорость 360.
Т.о. Мы имеем лучше вооруженного, более быстрого но МЕНЕЕ МАНЕВРЕННОГО противника.
Думаем дальше.
------------------------------------------------
За авианосец дают 2000 очков. Т.е. 1 авианосец стоит больше, чем 19 сбитых самолетов

Т.о. предлагаю сосредоточиться на 1, максимум двух авианосцах.
Для этого надо испытать
- сколько бомб требуется для потопления авианосца
Предлагают кидать с топ-мачта. Для этого надо потренироваться в этом деле.
Зены будут серьезные. Для противодействия:
1. сначала маневр в горизонтальной плоскости
2. на заключит. стадии в вертикальной
3. предлагаю на 1 авианосец заходить двумя группами с разных сторон для раседоточения ЗА. Например: с правого борта заходят на нос, с левого - на корму. Тогда не будет столкновений.
Надо тренироваться. Я не умею. но кто может, сделайте тренировочную карту со всеми наборами самолей и амерскими авианосцами. Надо еще понять как у них ЗА стреляет. На япошках, например, на некоторые авианосцы можно зайти с носа или кормы абсолютно без риска попасть под зены.
Большая проблема: у них почти все пилоты из сквада, т.е. слетанные. Причем, некоторые летают давно.
Предлагаю как минимум бомберам идти скученно и низко для
- совместного отражения атак
- для избежания пропуска противника под брюхо.
По делению на группы надо обмозговывать. Понятно, что есть
- группа защиты авианосцев
2. группа нападения на авианосцы противника.
Думаю, их тоже надо подразделить будет.
В принципе, можно и на Зерки бомбы нацепить. На некоторые хотя бы. Т.о., если долетим без проблем м.б. тоже отбомбиться, если будут истребители, то просто побросаем бомбы в воду и все.
Сообщение изменено: Doc, 29 Январь 2009 - 17:34.
Опубликовано 29 Январь 2009 - 19:31
Единственное, что могу скахать по твоему посту - это то, что бомберы на цель полетят НЕ низко.
На отходе - да, но до цели надо набрать как можно больше высоты. Полетим в любом случае не напрямик, такчто сомневаюсь, что нас найдут.
Сообщение изменено: -=NORD=-, 29 Январь 2009 - 19:36.
Опубликовано 29 Январь 2009 - 19:43
Единственное, что могу скахать по твоему посту - это то, что бомберы на цель полетят НЕ низко.
На отходе - да, но до цели надо набрать как можно больше высоты. Полетим в любом случае не напрямик, такчто сомневаюсь, что нас найдут.
Да я напрягся как-то уже: время идет, никто особо не чешется...
Вот и вывалил свои предложения.
А найдут-не найдут... Встретит группа прикрытия на подходе по-любому. Посбивают бомберов если - то тапки, конечно.
Для выигрыша по очкам просто необходимо потопить авианосец.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 00:56
во первых нужно одного послать отдельно чтобы отвлек зены. но всерно идти несколькими группами или очень неплотным строем иначе если собьют отвлекающего по группе будут лупить все зены и если она будет плотной то те которые будут промахиваться по одному самолеты будут с высокой долей вероятности попадать по рядомлетящему.
низко тоже низя. иначе слишком маленькая скорость и практически неподвижное положение относительно зениток. на высоте большая скорость и возможность еенаростить на атаке.
зы и бросать лучше с высоты влодь авианосца. достаточно высокая вероятность попадания и лишние 500 метров на отходе которые можно отдать на скорость чтобы поскорее выскочить.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 02:15
Я участвовал в турнире Мальтйский конвой. 8 Штук против Иластриеса. Попали двое или трое.
На учениях лучший резултат был 4 из 8и. Тогда вышли нормально, но над целью здорово потрепали нас.
Первое, что я бы отработал - групповую слетанность и полет по маршруту. Мы ходили строем из колонны двух честверок, впринципе нормально. На поворотах аккуратно и все окей будет.
Собственно по атаке.
Как зайдем, так и хорошо будет.
Выделять отвлекающего нецелесообразно, т.к. его очень быстро разберут и потом разберут всех остальных.
Кстати... Подумал тут. А не подвесить ли бомбы на Зеры?
Скажем делим Зеры на две группы по 4 самолета.
Первая четверка - дальнее прикрытие и поиск, без бомб.
Вторая - ближнее прикрытие с бомбами. Теже 250кг, только быстрее

Кстати, хотелсь бы отметить.
У тех, кого повредят шансов вернуться будет 0. И есть смысл убиться об что-нить ценное.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 02:53
Не спешите, ждём карту... на выходных должна быть готова..
Опубликовано 30 Январь 2009 - 09:45
У тех, кого повредят шансов вернуться будет 0. И есть смысл убиться об что-нить ценное.
почему не целесообразно. он значит не будет лететь в лоб на зены а будет кренделя выписывать но его разберут, а остальных которые будут на авианосец падать значет совсем не разберут да?
вроде как врезаться в корабли - бессмысленно. но вот интересно за попадание в корабль очкито дают. вот пусть попробуют доказать что попадание самолетом в корабля это нето для японских самураев. Во имя Императора!!! БАНЗЗАЙ!!!
Опубликовано 30 Январь 2009 - 13:47
Разделяться на 2 группы ИМХО только перед бомбометанием.
Идти высоко значит позволить нападающим истребителям отбумзумить наши бомберы по полной - сначала сверху, потом еще добавить снизу за один заход и так до полного испепеления наших.
Лететь над водой = дать возможность заходить только сзади и 1 раз в лоб. Ну и сбоку, если смогут. А это хорошая позиция для истребителей прикрытия, которые должны висеть (лучше в 2 эшелона) на 1000 - 1500 выше бомберов.
Для бомберов идти не вместе = дать разобрать себя по одному.
Зачем, вообще, изобретать велосипед? Все уже давно изобретено, 65 лет назад. Более того, в крайней ситуации бомберам, вообще, стоило бы встать в оборонительный круг.
Сообщение изменено: Doc, 30 Январь 2009 - 13:47.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 14:08
приумножая успехи эскадры "Вороны" и покрывая
родной фатерланд неувядаемой славой, я буду
чувствовать себя счастливым человеком. Хочу
сражаться и умереть в бою, прихватив с собой как
можно больше врагов
Опубликовано 30 Январь 2009 - 14:38
- не попадешь
- зены достанут
А пикировать до 500 = все равно попасть под зены, причем, не сманеврируешь. тут же можно будет поднабрать немного перед атакой, сделать противозенитный и отбомбиться топмачтом с почти 100% попаданием.
2. По характеристикам ЛА из 4.08m
Зера --- Кот-3 Кот-4 км/ч
на уровне моря 428 - 456 - 455
на 4600 м 526 - 527 - 525
Вираж Зеры на 3 - 4 сек. быстрее.
А насчет истории

Сообщение изменено: Doc, 30 Январь 2009 - 14:41.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 14:46
в конце концов МЫ - янонцы очень умные. мы пойдем в обход. и если и поймают то за пару квадратов до цели. там мы уже начнем скорость набирать а там уж как полычится, где зеры помогут где и вираж на авиатормозах заложим такой что хрен кто попадет. да и влоб принимать както неохота у них там много пулеметов а у нас всего два.
подойти на высоте, пару истрибов отрядить пролететь с разных сторон авианосца на высоте 2 и удалении 3 плавно спикировать отбомбиться и убегать за квадрат. а там уж можно будет принять бой с красными и при удаче СБД покараулить вертающиеся.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 16:45
Кстати зашел как-то вечером на сервер: полетал на зере. Столькнулся с 147ми, которые будут нашими основными противниками.
Так вот у них пара дала себя отзумить 2 раза, абсолютно не маневрируя.
Стреляют прилично (по крайней мере Каев).
Вообще по опыту (хотя и небольшому) могу сказать что ех-Mbg пилоты приличные и расслабляться с ними не стоит.
Насчет тактики: Все вместе они пойдут наврядли, тем более им еще надо своих СБД сопровождать.
Предлагаю Ястребам в крышу к Вэлам выделить 5-6 Зеро. И пущай у себя там внутри разделятся на группы ближнего-дальнего прикрытия.
Сообщение изменено: -=NORD=-, 31 Январь 2009 - 23:45.
Опубликовано 30 Январь 2009 - 21:31
можно больше врагов
Опубликовано 31 Январь 2009 - 00:41
Когда будет тренировка, предлагаю просто опробовать оба способа - Вэлы низко и Вэлы высоко.
Выберем лучший вариант.
А про бомбометание я все же прошу еще раз прочитать, что я написал:
--------------------------
1. Так надо уметь бомбить с пикирования... Все равно, с 4 км бомбу не положишь без прицела и опыта, а с пикирования, даже если на 1500 выйдешь, то все равно
- не попадешь
- зены достанут
А пикировать до 500 = все равно попасть под зены, причем, не сманеврируешь. тут же можно будет поднабрать немного перед атакой, сделать противозенитный и отбомбиться топмачтом с почти 100% попаданием.
--------------------------
Ключевое здесь это не про "уметь бомбить", а про то, что к 1000-1500 зены достанут 100% и противозенитного маневра не выполнишь, а бомбой не попадешь; снижаться же до 500 это значит быть сбитым зеном в лобешник прямо.
В любом случае, предлагаю опробовать оба способа и посмотреть на результат.
Опубликовано 31 Январь 2009 - 00:54
А вот с пикирования у тебя будет скорость, частенько это помогает, можно отбомбиться с пологого пике - это может даже и будет самый оптимальный вариант, а на отходе делать противозенитные маневры.
На счет прикрытия соглашусь с Олорином, может даже 3-4 зеро? Ведь Вэл довольно виражный самолет, можем спокойно повиражить с красными.
Опубликовано 31 Январь 2009 - 05:00
Выберем лучший вариант.
Ключевое здесь это не про "уметь бомбить", а про то, что к 1000-1500 зены достанут 100% и противозенитного маневра не выполнишь, а бомбой не попадешь; снижаться же до 500 это значит быть сбитым зеном в лобешник прямо.
согласе попробовать нуна усё. вдруг я и остальные чего не понимаем.
что в вашем понимании "противозенитный маневр"? и почему я его не могу выпонить на высоте?
в моем понимании это любой маневр который не смогут просчитать алгоритмы зениток ила. они программы сиречь сцуко как в матрице. а я нео - типа хитрый шибко.
в иле зены стреляют по курсу моего движения. снаряды летят некоторое время. пока они летят я могу изменить направление своего движения и тем самым уходить от них. достаточно просто широко размазанную бочку крутить имея на оси движения авианосец. а мона и еще какую хитрую фигуру изобразить.
и это только если не будет отвлекающих - зенитчики повторюсь тупые они стрелять начинают в того кто ближе в начале и на следующего переключаются только когда первый или сбит или вышел за пределы действия..
Опубликовано 31 Январь 2009 - 23:53
Пойдём к авикам на высоте.
А вобщем - ждём карту..
Сообщение изменено: -=NORD=-, 31 Январь 2009 - 23:53.
Опубликовано 01 Февраль 2009 - 15:28
можно больше врагов
Опубликовано 05 Февраль 2009 - 23:14
Опубликовано 06 Февраль 2009 - 00:59
Опубликовано 06 Февраль 2009 - 11:37
Агент красных

Опубликовано 06 Февраль 2009 - 20:21
Я за Олорина, хотя некоторых из оставшихся не знаю.
Топмачт - самоубийство, тут обсуждать нечего

И еще, кто-нибудь видел, как летают наши истребители?
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 19:55
Будут лишь "разведданные":
Stirl, маршрут разработаем, тогда довести самолёты в одну-другую сторону сможет каждый второй.
Истребители.. я с FTB пару раз летал.. нормально, в команде работоют. Но не без огрехов конечно.
По маршруту:
Вобщем что тут я надумал: пока все взлетят, ведущий набирает высоту. Тяга скажем 80. Когда все взлетят - ведущий набирает высоту на север, пока не наберёт 3000м. Затем, поворот на запад к точке 2. Набор до 5000 и горизонтальный полёт. Для этого отрезка высчитываем время полёта. Затем разворот на юг, атака, уход темже курсом. Ждём, пока подтянутся отставшие, затем поворот на запад, полёт на нулях. Высчитываем время для этого отрезка. Затем поворот на север и выход к своим авикам. Суть в том, что вертикальные отрезки могут иметь разную длину, в зависимости от обстоятельств. И таким образом сложнее потеряться.
Альтернативные предложения по курсам есть?
Про истребители. Предлагаю взять в прикрышку только двоих - до подхода нас врятли обнаружат, а 6 оставшихся над авиками здорово могут помешать СБД. Вот.
Вопросы, предложения, критика (без фанатизма

Вложенные файлы
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 20:06
1. На авианосец надо заходить линейкой, тойсть друг за другом, что-бы попасть проще было, сначала летят самые опытные, потом пилоты с меньшим стажем бомбометания)))) надо пройти точно вдоль авика, перевернуться и спикировать, на высоте около 1500 метров выходить из пике, ежели кто-то не сброситься, то опуститься в самый низ, для безопасности спускаться группой примерно 4 самолета ( одного зены порвут, а так хоть шанс есть) Потом, сколько надо попаданий для уничтожения авианосца????
если 4 то направлять 5 самолетов на авик, 1 для подстраховки, можно заходить на разных высотах, например если будет 3 группы, то высоты от 4 до 5-6 км. Считаю, что надо большую часть "Зеро" отправить с "Велами", у нас главная задача уничтожить корабли, нельзя что-бы зеро мало было...
2. Над авианосцами оставить 4-5 зеро, но оставить одних из самый опытных пилотов, что-бы несмотря ни на что уничтожили "СБД"
3. Какая бомбовая загрузка у "Зеро"??? я думаю что ПТБ, но если можно бомбы, тогда вообще все замечательно, но думаю расчитывать на это не стоит.Народ тренируйтесь побольше на "Велах" взлетать и самое главное правильно бомбить...
Вроде-бы все сказал.... если-что не так напишите ваши предложения.....
можно больше врагов
Опубликовано 08 Февраль 2009 - 01:24
Опубликовано 08 Февраль 2009 - 12:51
2 проешти. как ты себе представляешь уничтожение всех 12 атакующих из порядка 18 нападающих на 4-5 зерах??? да еще чтоб не дать отбомбиться?
Опубликовано 08 Февраль 2009 - 21:48
Но если будем отходить по-прямой - нас легко будет найти, можем нарваться на отступающего противника. А если уйдём на юг, а затем повернём на запад - кто из красных за нами полетит - хрена сообщит наши координаты.
SAtaMa, про подход нифига не понял. На карте нарисуй маршрут и выложи сюда, или по квадратам распиши..
З.Ы. на ястребы вешать бомбы низя..
Сообщение изменено: -=NORD=-, 08 Февраль 2009 - 21:49.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 11:47

согласен отходить не по прямой надо.
а насчет расчетов подхода, есть такая штука "штурман". я с её помошью и с помощью калькулятора на жуже ходил за картой 30 квадратов уходя посреди карты на север и вылезая посреди карты на востоке с точностью до полуквадрата. при том что постоянно шел в климбе. потерял карту из вида на высоте 2к а увидел на 8к.
Сообщение изменено: SAtaMa, 09 Февраль 2009 - 11:47.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 20:23
Если можешь предоставить пилота, который гарантировано доведёт по твоему маршруту (без штурмана) - назначим его ведущим.
Суть моего в том, что мы врядли потеряемся.. Если кто-то в состоянии повести по более сложному - то пожалуйста.)
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 22:16
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей