Предложения по сайту
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 18:56
P.S. Sorgo, Если не здесь, то перенеси в соответствующий раздел)
- Это нравится: wallacezu16
Опубликовано 08 Февраль 2008 - 20:51
Пора уже высказывать наметки по виду и содержанию главной портала/сайта
Установка авки и правка профиля доступна после второго поста на форуме!
Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.
Опубликовано 10 Февраль 2008 - 16:21
На сегодня самая насущная задача по форуму - выработка и опубликование Правил форума. Скорее всего нужно взять за основу правила Озер или Корбины и отредактировать, избегая двусмысленных и размытых формулировок. На мой взгляд наш форум должен модерироваться намного строже Корбины. Оскорбления в любой форме и склоки недопустимы.
Так же я думаю что нужно подключить к участию в работе над сайтом и концепцией портала синих братьев с корбины.
Опубликовано 11 Февраль 2008 - 01:17
Правила будут, не вопрос - на этой недели вынесу на обсуждение.
Относительно синих пилотов - степень их участия, по твоему разумению, ограничится только сайтом? Или будут другие предложения?
Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.
Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:47
Так же я думаю что нужно подключить к участию в работе над сайтом и концепцией портала синих братьев с корбины.
Я против участия "синих"! Я коненчно понимаю, что они..."... братьев....", и тоже люди, и Нормальные Пацаны (в основной части - как пример: Вагрант), и пивка можно с ними попить в жизни, но... "Объединение красных..." - должно быть - объединение КРАСНЫХ (ИХМО)!....
Опубликовано 13 Февраль 2008 - 02:45
Относительно мыслей по делу - настоятельно прошу писать все мысли о красном проекте - только так можно сформулировать концепцию. Кстати, концепция форума тоже так и не оформлена толком.
Из практических предложений у меня одно - предусмотреть место для размещения баннеров дружественных ресурсов и посиковых систем - по опыту это 8-12 кнопок.
Опубликовано 22 Февраль 2008 - 14:23
Опубликовано 26 Февраль 2008 - 13:45
По поводу шапки сайта.
Для меня страница сайта, портала и тд это всего лиш набор изображений , цветовых пятен, шрифтовых композиций и тд.
Мне необходимо знать правила которых необходимо придерживаться при расположении этих пятен.Какие там законы?
что взять за пример? Как везде сверху большая картинка , слева другие отвечающие за навигацию по страницам, в центре текст, справа банеры??? Так или возможны варианты???
368 709 264 - пиши в аську
Опубликовано 04 Март 2008 - 19:16
Опубликовано 04 Март 2008 - 20:58
Опубликовано 05 Март 2008 - 12:39
Опубликовано 05 Март 2008 - 12:50
Пеха очень круто смотрится. Вполне достойна на главную страницу. Замечание по обрамлению рисунка - Орден отечественной войны вряд ли годится как орнамент по контуру. Это все таки орден. Может его просто один в сторонке поместить?
Насколько понял главный затык возник с дизайнерским наполнением. Юра, ау!
Опубликовано 05 Март 2008 - 12:59
Замечание по обрамлению рисунка - Орден отечественной войны вряд ли годится как орнамент по контуру.
...
Насколько понял главный затык возник с дизайнерским наполнением. Юра, ау!
Орден - ент так що под руку попалось... шоб заполнить пустоту... Да и дизайнер с меня...ну прям скажем - не ахти (в ентой области наблюдается легкий дальтонизм) , а вот воплотить задумку дизайнера в код - ент мы усегда готовы!
Опубликовано 05 Март 2008 - 13:01
Опубликовано 05 Март 2008 - 13:09
Ты про шо? Какие права??!! На шо??!!
Опубликовано 05 Март 2008 - 13:14
Опубликовано 05 Март 2008 - 13:18
я - Інженер з технічного забеспечення Уманського регіонального підрозділу ТОВ "Інтеллектуальні комунікаціі"
Скрин зделан с тестируемого форума, на моей площадке... надож было туда шонить напихать... Название, типа пользователей и т.д. ...
Опубликовано 05 Март 2008 - 13:29
Если вы налепите самолётиков будут путать с http://www.russquad.ru/forum/
Сообщение изменено: =sORGo=, 08 Март 2008 - 23:56.
Опубликовано 05 Март 2008 - 14:22
Все помнят сайты корбины? Грозового? Гены?
Так вот - ЗЫБЫЛИ ....
и смотрим....
http://www.axolight.it/
http://www.minitallux.com/
http://www.birex.it/
http://www.fabbian.it/
там в некоторых нужно язык выбрать для начала.
Идея в том что возможно стоит отказаться от шаблонов (если возможно). У все сверху большая шапка в центре текст и тд, слева структура, справа банеры. Скучно.
Возможно то что я скинул нереализуемо (там флеш и тд) это не важно сейчас.
Я предлогаю просто сделать интересной концепцию - допустим не сразу выпадать в меню, а д после стартовой страници с минимумом инфы...и тд.
Есть еще вариан - можно выбрать четкую всем известную тематику - например все оформление основано на фильмах о ввс( В бой идут одни старики, Торпедоносцы и тд) Каждая страница(или тема) новый фильм(все оформление страницы- коллаж из скринов фото и тд).
Может я непонятно и сумбурно..ссори...
Основная мысль - Давайтак как не укого нет - делать- так интересно.
Опубликовано 05 Март 2008 - 14:48
По поводу расположения тоже не соглашусь, в любом другов варианте форум будет не удобен! А основную часть времени, на любом порталале. люди проводят в форуме.
Как говорится вам шашечки или ехать! Надо сто раз взвесить и понять, что вы вообще тут хотите видеть, и кого?
Сообщение изменено: Zet, 05 Март 2008 - 14:54.
Опубликовано 05 Март 2008 - 14:56
Зет этот вопро стар как мир. А вот лажи на сате не допустимы...
...я вообще шапку в твоём понимании не хочу ...Зачем? Почему сверху обязательно и горизонтально?
У нас сайт будет содержать только форум???
то есть 90 % площади текст???
Кароче собираем инфу - думаем и 15го разговариваем...))
А ты заметил что во многих мной приведенных сайтах нельзя минуть страницу-заставку??? )) Кстати место выбора языка можно сделать выбор Син или Красный - и уже приэтом автоматом происходит доступ по разделам.
Мы еще и озвучку из фильмов возьмеим )))!!!! не навязчего так - голосом Титаренко - "Стань в варота - Слабак")) и тд.
Сообщение изменено: YRK, 05 Март 2008 - 15:10.
Опубликовано 05 Март 2008 - 15:12
От странички стартовой, как ты её назвал, лучше отказаться. Так как в итоге все будут заходить по ссылке минуя её, не тратя времени на просмотр лишнего.
...
То что она не нужна... эт не факт. В ей есть всета-ки свой смысл, на то она и "стартовая" , как говориться -"лицо"... с необходимым минимумом информации про ресурс... цели ресурса и т.д.
Надёргать скринов из фильмов можно конечно, но как ты всё это разместишь в шапке, локонично и красиво? Чтоб это были приятные глазу и воспоминаниям моменты из любимых фильмов они должны быть достаточного размера, а шапка увы этого сделать не может.
...
На то ОН и ДИЗАЙНЕР!!! ОН составляет, можно так сказать "цветовую гамму" - а наша (программеров) задача - енту идею в жизнь как можно точнее воплотить! (хотя на ентой почве всегда конфликты: Дизайнер-программер )
В общем YRK, моя мысль такая - кидай скрины своих мыслей в студию, и бум думать!
Опубликовано 05 Март 2008 - 15:31
А ты заметил что во многих мной приведенных сайтах нельзя минуть страницу-заставку??? ))
....
Мы еще и озвучку из фильмов возьмеим )))!!!! не навязчего так - голосом Титаренко - "Стань в варота - Слабак")) и тд.
А вот ентого как раз и нежелательно делать, я с отключенным Флешом так и не смог попасть дальше стартовой Но енто потом, технические вопросы А С озвучкой - ТЕМА!
Опубликовано 05 Март 2008 - 19:52
Опубликовано 05 Март 2008 - 20:09
Yesssss, точно, этого точно нигде нет, зуб даю.
Опубликовано 09 Март 2008 - 00:03
Кажется в этой теме писал про структуру сайта. Время позволит - завтра выложу примерное меню - то что по моему мнению должно в нем содержаться помимо главной страницы и форума)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей