Перейти к содержимому

Фотография

Предложения по сайту

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

#1 Timber

Timber

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2008 - 18:56

Здесь пишем, что хотелось бы видеть на сайте.

P.S. Sorgo, Если не здесь, то перенеси в соответствующий раздел)

#2 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Interests:Ил2

Опубликовано 08 Февраль 2008 - 20:51

В срочном порядке надо в этот раздел вытаскивать единственного (надеюсь что пока) дизайнера - Юрку.

Пора уже высказывать наметки по виду и содержанию главной портала/сайта

Установка авки и правка профиля доступна после второго поста на форуме!

Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.

#3 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2008 - 16:21

Я думаю что сайт должен стать гидом для человека впервые пришедшего сюда, рассказать о проектах на основе ила в виде кратких описаний и главное - отличий друг от друга. Как это должно выглядеть - вопрос открытый. Я со своей стороны могу предложить немногое - могу писать тексты.

На сегодня самая насущная задача по форуму - выработка и опубликование Правил форума. Скорее всего нужно взять за основу правила Озер или Корбины и отредактировать, избегая двусмысленных и размытых формулировок. На мой взгляд наш форум должен модерироваться намного строже Корбины. Оскорбления в любой форме и склоки недопустимы.

Так же я думаю что нужно подключить к участию в работе над сайтом и концепцией портала синих братьев с корбины.

#4 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2008 - 01:17

Давайте начнем с простого - продумаем и выложим в экселе планируемую навигацию сайта/портала. По сути - навигация - это главы сайта. От этого будем и плясать.

Правила будут, не вопрос - на этой недели вынесу на обсуждение.

Относительно синих пилотов - степень их участия, по твоему разумению, ограничится только сайтом? Или будут другие предложения?

Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.

#5 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2008 - 18:47

Цитата(Wer @ 10.2.2008, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
....
Так же я думаю что нужно подключить к участию в работе над сайтом и концепцией портала синих братьев с корбины.

Я против участия "синих"! Я коненчно понимаю, что они..."... братьев....", и тоже люди, и Нормальные Пацаны (в основной части - как пример: Вагрант), и пивка можно с ними попить в жизни, но... "Объединение красных..." - должно быть - объединение КРАСНЫХ (ИХМО)!....
=RedWars=Lexc

#6 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 02:45

Я думаю что имеет смысл попросить автора прояснить свою мысль.

Относительно мыслей по делу - настоятельно прошу писать все мысли о красном проекте - только так можно сформулировать концепцию. Кстати, концепция форума тоже так и не оформлена толком.

Из практических предложений у меня одно - предусмотреть место для размещения баннеров дружественных ресурсов и посиковых систем - по опыту это 8-12 кнопок.

#7 Timber

Timber

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2008 - 14:23

Нужно какое-нибудь изображение в шапку сайта, у кого есть что-нибудь подходящее, просьба кинуть в тему.

#8 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2008 - 15:21

Держи мои наброски...и пару к ним изображ..

Вложенные превью

• Chernovik.JPG
  • logo4_full_nov.jpg
  • logo4_full_Pe.jpg

=RedWars=Lexc

#9 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2008 - 13:45

Тимбер привет.
По поводу шапки сайта.
Для меня страница сайта, портала и тд это всего лиш набор изображений , цветовых пятен, шрифтовых композиций и тд.
Мне необходимо знать правила которых необходимо придерживаться при расположении этих пятен.Какие там законы?
что взять за пример? Как везде сверху большая картинка , слева другие отвечающие за навигацию по страницам, в центре текст, справа банеры??? Так или возможны варианты???
368 709 264 - пиши в аську

#10 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 04 Март 2008 - 19:16

Парни, а как у нас с сайтом? Движемся ли куда?

#11 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Опубликовано 04 Март 2008 - 20:58

Похоже нужна, крайне нужна дизайнерская работа. Поэтому вопрос к Юрке - как ты представляешь сайт? Какой фон, какие изображения должны быть?

#12 Timber

Timber

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 12:39

только приехал из командировки, отмахался от группы компаний ПИК, теперь свободного времени стало больше, плотно займусь сайтом.

#13 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 12:50

Цитата(=UMAN=Lexc @ 22.2.2008, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
Держи мои наброски...и пару к ним изображ..

Пеха очень круто смотрится. Вполне достойна на главную страницу. Замечание по обрамлению рисунка - Орден отечественной войны вряд ли годится как орнамент по контуру. Это все таки орден. Может его просто один в сторонке поместить?

Насколько понял главный затык возник с дизайнерским наполнением. Юра, ау!

#14 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 12:59

Цитата(Wer @ 5.3.2008, 10:50) <{POST_SNAPBACK}>
...
Замечание по обрамлению рисунка - Орден отечественной войны вряд ли годится как орнамент по контуру.
...
Насколько понял главный затык возник с дизайнерским наполнением. Юра, ау!

Орден - ент так що под руку попалось... шоб заполнить пустоту... Да и дизайнер с меня...ну прям скажем - не ахти (в ентой области наблюдается легкий дальтонизм) rolleyes.gif , а вот воплотить задумку дизайнера в код - ент мы усегда готовы! wink.gif
=RedWars=Lexc

#15 Timber

Timber

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 13:01

пеха смотрится круто, но авторские права похоже у другого ресурса

#16 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 13:09

Цитата(Timber @ 5.3.2008, 11:01) <{POST_SNAPBACK}>
пеха смотрится круто, но авторские права похоже у другого ресурса

Ты про шо? blink.gif Какие права??!! На шо??!!
=RedWars=Lexc

#17 Timber

Timber

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 13:14

Ну я так понял, это с какого-то форума, хоть и тестового

#18 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 13:18

АААА..!! Понятно... а вот енто думаю должно убить твои подозрения:
я - Інженер з технічного забеспечення Уманського регіонального підрозділу ТОВ "Інтеллектуальні комунікаціі" biggrin.gif
Скрин зделан с тестируемого форума, на моей площадке... надож было туда шонить напихать... Название, типа пользователей и т.д. ... wink.gif
=RedWars=Lexc

#19 Zet

Zet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 13:29

Может вам корбиновские шапки подогнать от сайта войны?

Если вы налепите самолётиков будут путать с http://www.russquad.ru/forum/

Сообщение изменено: =sORGo=, 08 Март 2008 - 23:56.

Какие нафиг мифические преимущества ТТХ синей техники? Это бревенчатые фока и мессер против лавок уберы? Может стоит подучить эти самые ТТХ? ©MacKenna

#20 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 14:22

Привет.
Все помнят сайты корбины? Грозового? Гены?
Так вот - ЗЫБЫЛИ ....
и смотрим....
http://www.axolight.it/
http://www.minitallux.com/
http://www.birex.it/
http://www.fabbian.it/

там в некоторых нужно язык выбрать для начала.

Идея в том что возможно стоит отказаться от шаблонов (если возможно). У все сверху большая шапка в центре текст и тд, слева структура, справа банеры. Скучно.
Возможно то что я скинул нереализуемо (там флеш и тд) это не важно сейчас.
Я предлогаю просто сделать интересной концепцию - допустим не сразу выпадать в меню, а д после стартовой страници с минимумом инфы...и тд.
Есть еще вариан - можно выбрать четкую всем известную тематику - например все оформление основано на фильмах о ввс( В бой идут одни старики, Торпедоносцы и тд) Каждая страница(или тема) новый фильм(все оформление страницы- коллаж из скринов фото и тд).

Может я непонятно и сумбурно..ссори...
Основная мысль - Давайтак как не укого нет - делать- так интересно.

#21 Zet

Zet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 14:48

Всё понятно изложил! Есто одно НО! От странички стартовой, как ты её назвал, лучше отказаться. Так как в итоге все будут заходить по ссылке минуя её, не тратя времени на просмотр лишнего. Тяжёлого делать тоже не надо, минимум картинок, максимум удобства поиска нужной информации. Разные шапки реализовать просто, привязанные к форумам разным или рендомом, я вот для сайта войны выбрал вариант с рендомом, чтоб никому небыло обидно или досадно smile.gif. Надёргать скринов из фильмов можно конечно, но как ты всё это разместишь в шапке, локонично и красиво? Чтоб это были приятные глазу и воспоминаниям моменты из любимых фильмов они должны быть достаточного размера, а шапка увы этого сделать не может.
По поводу расположения тоже не соглашусь, в любом другов варианте форум будет не удобен! А основную часть времени, на любом порталале. люди проводят в форуме.

Как говорится вам шашечки или ехать! Надо сто раз взвесить и понять, что вы вообще тут хотите видеть, и кого?

Сообщение изменено: Zet, 05 Март 2008 - 14:54.

Какие нафиг мифические преимущества ТТХ синей техники? Это бревенчатые фока и мессер против лавок уберы? Может стоит подучить эти самые ТТХ? ©MacKenna

#22 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 14:56

Цитата(Zet @ 5.3.2008, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
От странички стартовой, как ты её назвал, лучше отказаться. Так как в итоге все будут заходить по ссылке минуя её, не тратя времени на просмотр лишнего. Тяжёлого делать тоже не надо, минимум картинок, максимум удобства поиска нужной информации.
Если не стремиться к улучшению и оптимизации + эстетика, то стоять будем на месте. Обьясни какокой смысл создавать новую модель авто е сли старая и так едет?? почему стремяться к улучшению?
Зет этот вопро стар как мир. А вот лажи на сате не допустимы...
По поводу расположения тоже не соглашусь, в любом другов варианте форум будет не удобен! А основную часть времени, на любом порталале. люди проводят в форуме.

...я вообще шапку в твоём понимании не хочу ...Зачем? Почему сверху обязательно и горизонтально?
У нас сайт будет содержать только форум???
то есть 90 % площади текст???
Кароче собираем инфу - думаем и 15го разговариваем...))
Так как в итоге все будут заходить по ссылке минуя её, не тратя времени на просмотр лишнего.

А ты заметил что во многих мной приведенных сайтах нельзя минуть страницу-заставку??? )) Кстати место выбора языка можно сделать выбор Син или Красный - и уже приэтом автоматом происходит доступ по разделам.

Мы еще и озвучку из фильмов возьмеим )))!!!! не навязчего так - голосом Титаренко - "Стань в варота - Слабак")) и тд.

Сообщение изменено: YRK, 05 Март 2008 - 15:10.

#23 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 15:12

Цитата(Zet @ 5.3.2008, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
...
От странички стартовой, как ты её назвал, лучше отказаться. Так как в итоге все будут заходить по ссылке минуя её, не тратя времени на просмотр лишнего.
...

То что она не нужна... эт не факт. В ей есть всета-ки свой смысл, на то она и "стартовая" , как говориться -"лицо"... с необходимым минимумом информации про ресурс... цели ресурса и т.д.

Цитата(Zet @ 5.3.2008, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
...
Надёргать скринов из фильмов можно конечно, но как ты всё это разместишь в шапке, локонично и красиво? Чтоб это были приятные глазу и воспоминаниям моменты из любимых фильмов они должны быть достаточного размера, а шапка увы этого сделать не может.
...

На то ОН и ДИЗАЙНЕР!!! ОН составляет, можно так сказать "цветовую гамму" - а наша (программеров) задача - енту идею в жизнь как можно точнее воплотить! (хотя на ентой почве всегда конфликты: Дизайнер-программер wink.gif )

В общем YRK, моя мысль такая - кидай скрины своих мыслей в студию, и бум думать!
=RedWars=Lexc

#24 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 15:31

Цитата(YRK @ 5.3.2008, 12:56) <{POST_SNAPBACK}>
....
А ты заметил что во многих мной приведенных сайтах нельзя минуть страницу-заставку??? ))
....
Мы еще и озвучку из фильмов возьмеим )))!!!! не навязчего так - голосом Титаренко - "Стань в варота - Слабак")) и тд.

А вот ентого как раз и нежелательно делать, я с отключенным Флешом так и не смог попасть дальше стартовой sad.gif Но енто потом, технические вопросы wink.gif А С озвучкой - ТЕМА!
=RedWars=Lexc

#25 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 05 Март 2008 - 19:52

15-го марта врядли получится содержательно поговорить на тему сайта, но затронем конечно. Вообще конечно нужно иметь определенное понимание чего мы хотим и какую цель собираемся преследовать в долгосрочной перспективе. Вот с этим главный затык. Понимания такого нет и не могу утверждать что в ближайшее время появится. Поэтому предлагаю ограничиться пока несложным сайтом, но со вкусом. Обрисуется четкая концепция, тогда и можно ее воплощать в виде специфического сайта.

#26 =FPS=Colonel-13

=FPS=Colonel-13

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Interests:Авиасимуляторы, Железнодорожные симуляторы. Пошаговые стратегии.

Опубликовано 05 Март 2008 - 20:09

Цитата(YRK @ 5.3.2008, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>

Yesssss, точно, этого точно нигде нет, зуб даю. biggrin.gif
Паровоз свистнул, машинист тронулся.

#27 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Опубликовано 09 Март 2008 - 00:03

По моему скромному понятию сайт должен быть - это как визитная карточка ресурса, а форум как приложение к этому ресурсу, важное, но все же приложение.

Кажется в этой теме писал про структуру сайта. Время позволит - завтра выложу примерное меню - то что по моему мнению должно в нем содержаться помимо главной страницы и форума)

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей