Перейти к содержимому

Фотография

Привет всем виртуальным пилотам! Снимается кино.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
39 ответов в этой теме

#1 metorfun

metorfun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2020 - 12:58

Всем привет!

Меня зовут Митяй и я тоже люблю летать на 100% реализме )))) У меня есть небольшой опыт полетов на ИЛ2 и Warbirds (кажется сейчас такого симулятора уже нет). По профессии я кинорежиссер, моя проф страница www.facebook.com/directorslusarchuk. Сейчас я участвую в подготвке съемок фильма о Великой Отечественной войне, по сюжету у нас есть несколько воздушных боев, я хочу чтоб эти бои выглядели максимально приближенными к реальности, но одновременно были бы визуально эффектными. Мне нужна ваша консультация, чтоб не высасывать из пальца и не лепить фантастику, а потом краснеть от стыда из-за очевидных киноляпов.

К делу: вопрос такой - бой 2-х P-39 Аэрокобра с двумя парами FW-190 (атакуют последовательно, сначала одна пара, потом вторая), идея в том, чтобы разыграть подобный бой на сервере, заскринить его и смонтировать в драматичное действие. 

Напишите свои идеи, как это лучше можно сделать, возможно ли вообще организовать такое, ведь нужны 6 пилотов, умеющих летать в парах? Любые комментарии приветствуются, заранее благодарю!!!

#2 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2020 - 15:54

заскринить его и смонтировать в драматичное действие. 

Т.е. для Кобр всё закончилось плохо?

Мне нужна ваша консультация, чтоб не высасывать из пальца и не лепить фантастику, а потом краснеть от стыда из-за очевидных киноляпов.

И чтобы хоть от чего-то отталкиваться, надо знать сюжет.

С какой стороны кино?

Какую задачу выполняли?

Чем это схватка закончилась? По сюжету в смысле.

#3 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2020 - 19:07

К делу: вопрос такой - бой 2-х P-39 Аэрокобра с двумя парами FW-190 (атакуют последовательно, сначала одна пара, потом вторая), идея в том, чтобы разыграть подобный бой на сервере, заскринить его и смонтировать в драматичное действие. 

Напишите свои идеи, как это лучше можно сделать, возможно ли вообще организовать такое, ведь нужны 6 пилотов, умеющих летать в парах? Любые комментарии приветствуются, заранее благодарю!!!

организовать можно всё, что угодно. :hi:

но , чтобы разыграть ваш бой, нужен ВАШ сценарий боя, ИБО...в данном симуляторе 4 (четыре) фоки (да ещё с опытными пилотами за рулём), порвут двух кобр в пять секунд, и ваш фильм будет короткометражкой. :wink:

либо напишите , что вы хотите видеть, а ребята вам напишут сценарий боя

#4 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2020 - 23:06

Слишком "качественно" тут симулируется воздушный бой, флайтмодель та ещё …, видимость конов не позволит летать в паре (имхо), а ещё всякие "потери сознания" за гранью разумного. :mocking:

#5 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2020 - 23:15

Старик, не надо флудить в теме. Завтра ТС, если захочет, уточнит и направит. Вот тогда и ...

#6 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 00:41

А раскадровка есть? тогда будет понятно сразу что и как. Да и народ накидает видео из быстрого редактора быстро. Нужно только знать в каком формате (кодеке) и в каком качестве.... А обладателей кобры и фок найдутся..... быстро.

#7 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 01:15

Человеку нужно 4 (лучше 6) опытных вирпилов, которые готовы потратить время и записать постановочный бой. Постановочный - это значит, что Фокам не обязательно рвать Кобр с первого захода, можно сделать вид, что промахнулся, не смог построить заход... и т.д. И ещё проконсультировать режиссёра в плане реализма.

Я хоть и не летаю на ястребах, но готов поучаствовать в съёмках. 

Предлагаю Митяю зайти в ТС сервера после 20.00 и попробуем договориться.

Адрес ТС: ts.aviaskins.com

Сообщение изменено: =Kirill=, 13 Январь 2020 - 02:11.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#8 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 01:45

Я думаю нужны треки от каждого. А патом, режиссер и ваятель, крутит это дело на своем компе как угодно, с кого угодно и сколько угодно, и набирает видеоматериал с которого собственно и склеивается хвильма.

#9 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 02:57

Вы так наснимаете Терабайты, а сцена может и не требует прям такого 

Скорей всего взлёт чуток ..... переговоры с крупным планами.... осмотр филда на пролёте, набор высоты.... наши справа летят.... Вафли слева..... Потом пергеговоры.. тра-та-та, а потом кого то кто то заметил... Пару общих планов на фоне....... пару со стороны лювафель.... их переговоры...... короче говоря больше наснимаете лишнего и зря..... Главное потом вправо улетать раз справа и прилетели.. )).....

Нужна раскадровка с временем.... и усё..... Можно даже не летать строем.. Двое только взлёт и посадка, а остальное с ботами 2х2 в быстром старте.. )))

Сообщение изменено: Serge99, 13 Январь 2020 - 03:02.

#10 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 03:24

Треки весят мегабайты. А уж с них хоть петабайты.

#11 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 14:50

Вот как пример...... работа монтажёра..... Главное, чтобы не как на 1:55 минуте было бы.. )))

https://www.youtube....h?v=-XBTXzE9Vfc

https://www.youtube....h?v=DgYBd3RB4N4

Сообщение изменено: Serge99, 13 Январь 2020 - 15:04.

#12 metorfun

metorfun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 15:26

Всем привет! Спасибо за живой интерес и активное участие!

Сначала отвечу на естественный вопрос про баланс реализм/художественное решение. Естественно, при всех прочих равных, две пары Фокк в клочья должны порвать пару Кобр, забегая вперед, скажу - так в конце и произойдет, ни для одной из Кобр этот бой хорошо не закончится, ведущему выбивают РВ (но он доползает до базы), ведомый за линией фронта попадает под огонь зениток, и прыгает. У сцены есть драматическая задача, я сейчас попробую ее разъяснить, надеюсь она окажется вам близка. В паре Кобр - ведущий настоящий ас, а ведомый - хороший, технически подготовленный пилот, честолюбивый и во всем стремящийся стать таким же отважным и опытным как ведущий. В нашем сюжете именно ведомый главный герой. Ведущий, кроме всего прочего настоящий воздушный хулиган (в хорошем смысле), он никогда не подставит братишку, не поставит под угрозу выполнение задачи. Задача такая: представьте идет бой над красным объектом, синие на Хенкелях под прикрытием Фокк бомбят, красные истребители их бьют потихоньку, это все в стороне происходит. Задача нашей пары - встречать синее подкрепление, и (вот тут уже можно пофантазировать) добивать тех, кто из боя выходит (по сюжету на эту задачу командование выделило только одну пару). Мы находимся постоянно с героем (ведомым), который хочет выглядеть уверенным в заварухе, но таким не является. Это напряженная ситуация нервного ожидания, пилот должен постоянно крутить головой в поиске контактов (именно по-этому нужно РАЗЫГРАТЬ этот бой), ему некомфортно - везде опасность, под облаками, на слепящем солнце, а ведущий постоянно "хулиганит", то в набор уйдет, то вираж заложит, и ведомый не успевает за ним (о чем докладывает по радио). Да, очень важен момент радиопереговоров, они создают напряжение, и одновременно в этом проявляется взаимовыручка и братство. Я недавно посмотрел риплэй одного боя, где всей командой "спасали" от атак потерявшего энергию и ушедшего в нули пилота, так вот там в видео почти не видно, что происходит (сам эпизод происходил на значительном удалении от наблюдателя и ниже), но эмоции переговоров прямо создают настоящий драматизм, все эти "падает на тебя", "шесть! шесть! шесть!", вот что-такое, опасное, грозное и тревожное должно стать центральным нервом боя.

Хочу сразу ответить, почему в моих словах сейчас мало конкретики: я подписал соглашение о неразглашении (NDA), и такое же соглашение нужно будет подписать всем участникам и заинтересованным.

Творческая команда уже делала эскизы нашего боя, но в нем есть ряд существенных недостатков. Нет собственно пилотажа, выразительных с точки зрения хореографии элементов, и вот того самого напряжения нет, нет пауз между атаками Фоккеров. То есть, не понятно ЧТО ИМЕННО делает наша пара Кобр между атаками, как наблюдает за пространством, какие элементы выполняет, нужно продумать, в каких именно элементах ведомый ошибается, и в чем конкретно выражается, что он не успевает за лихим пилотажем ведущего.

Технические моменты:

Нужны будут треки всех участников такого боя, нужно будет насчитать видео по этим трекам по несколько камер от каждого участника, после я соберу эти видео в многокамерное видео и буду собирать драматичный монтаж.

Я пока не могу писать в форум чаще раза в сутки, поэтому извините, что не сразу отвечаю )))

=Kirill= предложил связаться в TeamSpeak сегодня в 20:00 по Москве, я попробую выйти на связь и пообщаться в живую.

Огромное спасибо всем за участие! Надеюсь я немного разъяснил суть, давайте попробуем найти путь, как это все реализовать достойно, фильм о летном братстве, о долге и о предательстве.

С уважением, Митяй.

#13 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 15:43

Если мне кто-то скажет, что что-то понял, то я сильно удивлюсь. ))

#14 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 17:00

бой 2-х P-39 Аэрокобра с двумя парами FW-190 (атакуют последовательно, сначала одна пара, потом вторая)

и

Задача нашей пары - встречать синее подкрепление, и (вот тут уже можно пофантазировать) добивать тех, кто из боя выходит (по сюжету на эту задачу командование выделило только одну пару).

Бой одной пары Кобр, с двумя парами Фок.

И кобры при этом "при памяти" остались.

В голову приходит только одно. 

Кобры сами атакуют первыми. Что по правдивости, очень даже могло быть. Нашим нередко приходилось вступать в бой с превосходящими силами.

Но атака не очень удачна или частично удачна.

После чего, уже для Кобр всё складывается не очень хорошо.

Сообщение изменено: Adler, 13 Январь 2020 - 17:02.

#15 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 17:36

Это напряженная ситуация нервного ожидания, пилот должен постоянно крутить головой в поиске контактов (именно по-этому нужно РАЗЫГРАТЬ этот бой), ему некомфортно - везде опасность, под облаками, на слепящем солнце, а ведущий постоянно "хулиганит", то в набор уйдет, то вираж заложит, и ведомый не успевает за ним (о чем докладывает по радио). 

Творческая команда уже делала эскизы нашего боя, но в нем есть ряд существенных недостатков. Нет собственно пилотажа, выразительных с точки зрения хореографии элементов, и вот того самого напряжения нет, нет пауз между атаками Фоккеров. То есть, не понятно ЧТО ИМЕННО делает наша пара Кобр между атаками, как наблюдает за пространством, какие элементы выполняет, нужно продумать, в каких именно элементах ведомый ошибается, и в чем конкретно выражается, что он не успевает за лихим пилотажем ведущего.

Vachik вот ты меня во флуде упрекнул … Но как можно "то в набор уйдет, то вираж заложит," реализовать, не потеряв кон из виду (в нынешней реализации), так ещё и противника надо видеть, а это полная ж... жалость. Только если IRSS-ов позвать, что бы пилотажили, но они в тундре. Задача не игрокам, а пилотажникам, они друг друга и при такой поганой видимости отыщут.  

#16 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 18:01

Если мне кто-то скажет, что что-то понял, то я сильно удивлюсь. ))

На медне скачал кино очередное про Пёрл Харбор.... Мидуэй...
https://rutracker.ap...UATWa&t=5807212

Там такой же Бравада-ведущий и ведомый такой же как тут в "сценарии" ....... там правда самолёты (Douglas SBD Dauntlessпочему то на горку лезут постоянно..... куда лезут - не понятно..... увидел и плюнул.. смотреть дальше не смог....... )
в общем смотрел кино на перемотке... бла-бла-бла в сторону.... Бой смотрю..... Херня полная... а не кино.

Да, и сколько не смотрел кино самодельное - все начинают хаить... так не летали, не такая подушечка у прицела.. )))  (про подушечку стебусь... )

"Творческая команда уже делала эскизы нашего боя, но в нем есть ряд существенных недостатков. Нет собственно пилотажа, выразительных с точки зрения хореографии элементов, и вот того самого напряжения нет, нет пауз между атаками Фоккеров. То есть, не понятно ЧТО ИМЕННО делает наша пара Кобр между атаками, как наблюдает за пространством, какие элементы выполняет, нужно продумать, в каких именно элементах ведомый ошибается, и в чем конкретно выражается, что он не успевает за лихим пилотажем ведущего."

Режте кусками и делайте как в  фильме "Красные хвосты" динамику...... Будет красиво.... Хареографию оставьте Цискаридзе...... Нету хореографии в бою. Я тут недавно повстречался с фокером... такой адреналин пришёл, что руки дрожали ещё час. 20 минут крутились.... Плавных движений практически не было.... соответственно и хореографии. были только приёмы ведения боя, а плавности никакой..... как отрезало плавность...... Я только тряску рук потом заметил...... Такой антураж полный, что пипец.... Выкурил две сигареты одну за одной..... Летал на бомбёжку и чисто случайно чуть не прозевал сзади..... Трассера пролетели мимо, успел только отстегнуть бомбы и началась.... карусель...... Вот такое как то передать надо в кино......... мандражэ..... (

Увы, не имея самолётов по теме - удаляюсь.

Сообщение изменено: Serge99, 13 Январь 2020 - 18:07.

#17 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 18:10

Если идея с "Кобры атакуют первыми" подойдёт. Можно предложить следующий сценарий (первые прикидки).

Принимая во внимание описание героев...

Кобры выше. Атакуют первыми плотный две пары фок.

Ведущий намерен атаковать открыть огонь, но даже если не достигнет успеха, используя преимущество в энергии выскочить вверх. А затем повторить атаку.

Фоки заметили атаку. В самый последний момент пары разошлись в стороны.

Атака не увенчалась успехом. Трассы прошил мимо. Но можно повторить.

Но ведомый:

хочет выглядеть уверенным в заварухе, но таким не является. Это напряженная ситуация нервного ожидания, пилот должен постоянно крутить головой в поиске контактов (именно по-этому нужно РАЗЫГРАТЬ этот бой), ему некомфортно - везде опасность, под облаками, на слепящем солнце, а ведущий постоянно "хулиганит", то в набор уйдет, то вираж заложит, и ведомый не успевает за ним (о чем докладывает по радио)...

И вот для него удобный случай. Доказать всем. Доказать себе. Что он может. Что он не хуже других.

Он видит противника. Он сам хочет сбить.

И вместо того чтобы уйти за ведомым, он пытается довернуть. Он пытается попасть, но...

Очереди мимо. Энергия потеряна. Он потерял ведущего. Он становится целью второй пары фок.

Ведущий видит. И пытается помочь. Теряя энергию, пытается отсечь противника от ведомого. И несколько раз ему это удаётся.

На на выходе из очередной контр атаки, получает попадания сам и теряет управление.

Машина теряет управление, но идёт в пологом наборе. Двигатель цел. Впереди облака - единственный шанс.

Противник видел попадания и устремляется за ним решив добить подранка.

Для ведомого это шанс по нулям выйти из боя.

Сообщение изменено: Adler, 13 Январь 2020 - 18:11.

#18 metorfun

metorfun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 19:27

Vachik вот ты меня во флуде упрекнул … Но как можно "то в набор уйдет, то вираж заложит," реализовать, не потеряв кон из виду (в нынешней реализации), так ещё и противника надо видеть, а это полная ж... жалость. Только если IRSS-ов позвать, что бы пилотажили, но они в тундре. Задача не игрокам, а пилотажникам, они друг друга и при такой поганой видимости отыщут.  

Согласен, задача не простая, и, возможно, нужны именно пилотажники, чтобы реализовать хореографию... Я хочу предложить разыграть ситуацию по элементам, вот и Serge99 об этом пишет. Т.е. нужно снять набор эпизодов, набор примерно такой:

1. Взлет Кобр парой, выход на курс, набор скорости под облачностью, уход в облака.

2. Полет Кобр над кромкой, поиск врагов, пролет на удалении от основного боя, уходят в набор высоты.

3. На пару Кобр падает Фокка1 (падает на ведущего), ведомый пускает трассу, Фокка1 уклоняется, ведущий делает МАНЕВР и добивает Фокку1.

4. Кобры после атаки соединяют строй, маневрируют, ищут контакты, ведомый не успевает за ведущим, наконец занимает позицию.

5. На Кобры падает Фокка2, теперь на ведомого, он совершает МАНЕВР, но получает очередь в крыло, пропускает Фокку2 перед собой, ведущий совершает МАНЕВР и сбивает Фокку2.

6. Пара Кобр на высоте продолжает поиск контактов, от солнца встречным курсом падает Фокка3, стреляет, ведущий совершает МАНЕВР, ведомый открывает огонь, летит прямо на Фокку3, взрывает ее, пролетая через осколки.

7. Кобры снова строем маневрируют ищут контакты, ведущий замечает Фокку4 слева и ниже, пикирует на него, совершает МАНЕВР, ловит в каком-то визуально эффектном маневре, например, в верхней точке "свечки", которую делает Фокка4. Ведомый отстает, наблюдает за атакой со стороны, деталь разваливающейся Фокки4 попадает по самолету ведомого.

8. Кобры потеряли высоту идут строем над облачностью, внизу в разрывах облаков замечают Хенкель, идущий курсом на базу, парой пикируют на него. Хенкель прячется в облака.

9. Кобры летят в облачности. Хенкель то появляется, то пропадает. Пробуют атаковать.

10. Кобры уходят под облачность, атакуют Хенкель снизу, Хенкель отвечает огнем. Ведущий получает очередь, пилот ранен. Кобры уходят наверх.

11. Ведущий сообщает, что у него выбит РВ и нужно выходить из боя. Ведомый просит разрешения добить Хенкель. Ведущий разрешает. Ведомый снова видит в разрыве Хенкель и ныряет за ним.

12. Ведомый в облаках атакует Хенкель, но тот выводит его под огонь зениток. Ведомый совершает МАНЕВР, уклоняется от огня, но в него попадают.

13. Ведомый прячется в облаках, у него течет все что можно, двигло встает, начинается пожар. Он получает команду ведущего прыгать и покидает самолет.

Примерно такой набор эпизодов хотелось бы реализовать, это если говорить о полноте. Для начала мне кажется будет уместным попробовать разыграть одну из атак Фокк на пару Кобр.

Serge99 Не удаляйтесь... Далее заруба этих Кобр с отбомбившимся Хенкелем ))) Это серьзно.

Adler Это интересный вариант, можно попробовать!!!

#19 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 19:50

Т.е. нужно снять набор эпизодов, набор примерно такой:

1. Взлет Кобр парой, выход на курс, набор скорости под облачностью, уход в облака.

....

13.

я хочу чтоб эти бои выглядели максимально приближенными к реальности, но одновременно были бы визуально эффектными. Мне нужна ваша консультация, чтоб не высасывать из пальца и не лепить фантастику, а потом краснеть от стыда из-за очевидных киноляпов.

Вы уж простите.

Но "максимально достоверно и не высосана  из пальца" получаются только первые два пункта.

Это когда было, чтобы фоки по одиночки летали?

"Ведущий уклоняется, делает манёвр и сбивает фоку". Они же на кобрах, а не на И-16.

"Ведомый в облаках атакует Хенкель, но тот выводит его под огонь зениток". Это как? 111-ые низко не летали. Значит под высотные зенитки? Зенитчики стреляли в непосредственной близости от своего бомбардировщика? Это такой большой, медленно ползущий, а они метили в маленький и быстрый.

И попали таки!!!

Афигеть. "Как в кино".

#20 metorfun

metorfun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 20:29

Вы уж простите.

Но "максимально достоверно и не высосана  из пальца" получаются только первые два пункта.

Это когда было, чтобы фоки по одиночки летали?

"Ведущий уклоняется, делает манёвр и сбивает фоку". Они же на кобрах, а не на И-16.

"Ведомый в облаках атакует Хенкель, но тот выводит его под огонь зениток". Это как? 111-ые низко не летали. Значит под высотные зенитки? Зенитчики стреляли в непосредственной близости от своего бомбардировщика? Это такой большой, медленно ползущий, а они метили в маленький и быстрый.

И попали таки!!!

Афигеть. "Как в кино".

Именно по-этому я написал в тематическое сообщество, а не оставил на откуп кому-то, кого авиация не трогает и не интересует. В списке эпизодов, я специально выделил слово "МАНЕВР", давайте попробуем "проиграть" эти МАНЕВРЫ, посмотрим вместе, что за рисунок боя может возникнуть при данных обстоятельствах. Поймите, любое кино - это баланс между как не могло и как быть могло, и всегда это вопрос обстоятельств, часто не имеющих своего экранного времени, чтобы быть раскрытыми. Ну к примеру, представьте что Фокками в нашем случае управляют курсанты, которым вдолбили что высота=безопасность, и это по сути их первые боевые столкновения. Так может быть? Но для сюжета фильма это не важно, в нашем случае драма этого боя в том, что мы наблюдаем всю событийную канву с точки зрения не очень опытного ведомого, а он, желая быть полезным попадает в ситуацию, с которой он справиться не в состоянии.

ПС Я поставлю завтра ИЛ2, судя по всему без этого не обойтись )))

#21 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 21:01

Но как можно "то в набор уйдет, то вираж заложит," реализовать, не потеряв кон из виду (в нынешней реализации), так ещё и противника надо видеть, а это полная ж... жалость. 

Таки маркеры. Без них сюжетный бой, очень быстро может стать не сюжетным. )) 

Я поставлю завтра ИЛ2, судя по всему без этого не обойтись )))

Оно б еще и уточнить не мешало бы. А о каком собственно Иле идет речь? Илы, оне разные бывают...

#22 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 21:02

Пардон. У меня Якорь только.... (

#23 metorfun

metorfun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 21:37

Таки маркеры. Без них сюжетный бой, очень быстро может стать не сюжетным. )) 

Оно б еще и уточнить не мешало бы. А о каком собственно Иле идет речь? Илы, оне разные бывают...

маркеры - отличная идея для репетиции элементов боя

по поводу ИЛа, сразу встречный вопрос, что нужно поставить, чтоб полетать с участниками? 

ПС Пытаюсь присоединиться к тим спик, но мой мак позволяет только старый клиент  3.1.5

#24 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 22:07

по поводу ИЛа, сразу встречный вопрос, что нужно поставить, чтоб полетать с участниками? 

https://il2sturmovik...attle-of-kuban/

там кобра будет.

А фоку можно отдельно купить

Сообщение изменено: Adler, 13 Январь 2020 - 22:12.

#25 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 22:27

Дорогое удовольствие купить Кубань.... Можно арендовать у пользователей.  Спросить кто сможет предоставить игру. Вернее Стимовскую свою линейку. За надпись в титрах игры дадут скорей всего...

По поводу ТАЙМИНГА. 

Вот Выпишете:

2. Полет Кобр над кромкой, поиск врагов, пролет на удалении от основного боя, уходят в набор высоты.

3. На пару Кобр падает Фокка1 (падает на ведущего), ведомый пускает трассу, Фокка1 уклоняется, ведущий делает МАНЕВР и добивает Фокку1.

4. Кобры после атаки соединяют строй, маневрируют, ищут контакты, ведомый не успевает за ведущим, наконец занимает позицию.

5. На Кобры падает Фокка2, теперь на ведомого, он совершает МАНЕВР, но получает очередь в крыло, пропускает Фокку2 перед собой, ведущий совершает МАНЕВР и сбивает Фокку2.

6. Пара Кобр на высоте продолжает поиск контактов, от солнца встречным курсом падает Фокка3, стреляет, ведущий совершает МАНЕВР, ведомый открывает огонь, летит прямо на Фокку3, взрывает ее, пролетая через осколки.

7. Кобры снова строем маневрируют ищут контакты, ведущий замечает Фокку4 слева и ниже, пикирует на него, совершает МАНЕВР, ловит в каком-то визуально эффектном маневре, например, в верхней точке "свечки", которую делает Фокка4. Ведомый отстает, наблюдает за атакой со стороны, деталь разваливающейся Фокки4 попадает по самолету ведомого.

8. Кобры потеряли высоту идут строем над облачностью, внизу в разрывах облаков замечают Хенкель, идущий курсом на базу, парой пикируют на него. Хенкель прячется в облака.

9. Кобры летят в облачности. Хенкель то появляется, то пропадает. Пробуют атаковать.

10. Кобры уходят под облачность, атакуют Хенкель снизу, Хенкель отвечает огнем. Ведущий получает очередь, пилот ранен. Кобры уходят наверх.

11. Ведущий сообщает, что у него выбит РВ и нужно выходить из боя. Ведомый просит разрешения добить Хенкель. Ведущий разрешает. Ведомый снова видит в разрыве Хенкель и ныряет за ним.

12. Ведомый в облаках атакует Хенкель, но тот выводит его под огонь зениток. Ведомый совершает МАНЕВР, уклоняется от огня, но в него попадают.

13. Ведомый прячется в облаках, у него течет все что можно, двигло встает, начинается пожар. Он получает команду ведущего прыгать и покидает самолет.

Примерно такой набор эпизодов хотелось бы реализовать, это если говорить о полноте. Для начала мне кажется будет уместным попробовать разыграть одну из атак Фокк на пару Кобр.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сколько секунд/минут на каждое действие?

Ребята сделают как надо.... В редакторе разберётесь как сделать вид оиносительно любого Крафта..... Но главное время на каждый эпизод....  Кобра она же пипец какая страшная сама по себе...... в Старичке я даже боялся садиться.... Штопор пугал. А тут по сценарию юнец. Юнцы с собачками картошку чистили..... самолёт то серьёзный........ вираж, горка..... я как вспомню Старичка и сразу задумываюсь. Ну сел.... взлетел.... какая горка. вираж. боишься пукнуть и не так за джойстик схватиться..... а, если включить АНТУРАЖНОСТЬ, то отойти в вираж от ведущего - растрельная статься по тем временам..... Кому надо - докопаются...... Хотя сценарий Адлера мне понравился..... он, правда, по времени быстрый и на минуты три-пять.......  

И с номерами на самолётах...... Они все будут без номеров и с братами - близнецами. которые в односекундье будут крагами вытирать у себя сопли в одно и то же время..... ))

Сообщение изменено: Serge99, 13 Январь 2020 - 22:23.

#26 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2020 - 22:37

Именно по-этому я написал в тематическое сообщество, а не оставил на откуп кому-то, кого авиация не трогает и не интересует. 

Только пилотажники смогут выполнять правильные (жизненные) маневры, основанные на фигурах высшего пилотажа. Покажут классический полет/бой, а не будут висеть на винте или закладывать виражи за грань реально возможного для этих типов самолетов (игра-то это позволяет). Пилотажники и сценарий (картину боя) создадут, и выглядеть всё будет похоже. А ТС-ку с реальными эмоциями можно отдельно записать, когда филд вулчат - эмоций через край со всех сторон, как и событий - на любой сценарий. К стати, у IRSS женщина в команде. 

Ещё нюанс, если у красных было преимущество в высоте, то синие предпочитали не ввязываться в бой, даже с численным преимуществом. Берегли жизнь, она ж у них одна была. Поэтому атака фоками не реалистична, логичнее хулигану втянуть в бой ведомого, в надежде, что преимущество не просрут сразу. Но что-то пошло не так … )))

Сообщение изменено: Starik, 13 Январь 2020 - 22:43.

#27 Alambash

Alambash

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2020 - 00:42

Про Покрышкина кино снимают? Здорово. А в фильме будет использоваться прямая вставка из игры или это только эскиз так сказать, а саму сцену как -то перерисуют полностью?

#28 ZZAAMM

ZZAAMM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2020 - 02:32

Дорогое удовольствие купить Кубань.... Можно арендовать у пользователей.  Спросить кто сможет предоставить игру. Вернее Стимовскую свою линейку. За надпись в титрах игры дадут скорей всего...

По поводу ТАЙМИНГА. 

Вот Выпишете:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем привет.

Фок для правдивости и зрелищности объединить в пары 1ю с 4й, а 2ю с 3й. На много зрелищней когда мимо Кобр будут проносится пары, ведущий стреляет ведомый  рядом. остальное можно оставить. Первая пара проскочила Кобры одного сбили второй ушел на высоту строить второй заход, подает вторая пара и т.д.

На счет Хенкеля, он может и сам пробить Кобру ведомого в сопли, зенитки высотки для антуражу, разрывы вокруг Кобры, подергивание самолёта от взрывов и т.д. позади Хеншеля. Красота!

Если надо полетать, поснимать я готов если что.

Сообщение изменено: ZZAAMM, 14 Январь 2020 - 02:35.

#29 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2020 - 11:02

Ну к примеру, представьте что Фокками в нашем случае управляют курсанты, которым вдолбили что высота=безопасность, и это по сути их первые боевые столкновения.

Если такое и было, то только в самом конце войны. И задача у "курсантов" была бомбить...

Нужны эпизоды со столкновениями и не высосанные из пальца? Ну по крайней мере не так, как это делают в современном кинематографе?

Так Вы правильно пришли!

Вы скажите что надо... 

Ведущий - опытный боец и слегка хулиган.

Ведомый....

Вот вам вариант!

т.е. вышли выше облаков.

- Ведущий замечает в разрыве облаков строй бомбардировщиков (Ю-87) из 6 машин (можно и больше), которых никто не атакует. Идут под нижней кромкой. Их сложно заметить. Идут встречным курсом ниже.

- Атаковать. Ведь они уже подходят к линии фронта. Эффектный боевой разворот пары. Разгон.

Пара пробивает облака и оказывается сзади ниже группы Ю-87. Так и задумано. Сзади снизу эти бомбардировщики не прикрыты стрелками.

И только  в этот момент, ведущий замечает четвёрку 109-х, которые прикрывает бобров.

Неважно. Решение принято. До атаки секунды. 109-е не успеют помешать.

Ведущий ещё больше проседает разгоняет машину... Выравнивает в горизонт и атакует ведущего бомбардировщика!

Ведущий бомбардировщик горит (взорвался/отлетело крыло). 

Строй дрогнул рассыпался. Другие бобры стали беспорядочно сбрасывать бомбы и разворачиваться.

Четвёрка мессов дымя моторами пытается преследовать. Но всё бесполезно.

Кобры значительно быстрее. Уходят в облака.

Задача выполнена. Налёт сорван.

Ведомый не потерялся. Был на месте и всё видел. Он в восторге. Он тоже хочет сбивать как ведущий.

- Бой с фоками. См.выше.

Ещё надо?

Сообщение изменено: Adler, 14 Январь 2020 - 11:05.

#30 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2020 - 13:00

Прежде чем что-то снимать, полезно посмотреть это:

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#31 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2020 - 13:54

Так себе эксперт... Хотя в главном согласен, смотреть сию белиберду - себя не уважать.

• Это нравится: Ahtuba

#32 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2020 - 14:12

Так себе эксперт... Хотя в главном согласен, смотреть сию белиберду - себя не уважать.

Ну не все то из моих знакомых понимают о ремнях, крыльях и самолётах. Я вот тоже помню сидел смотрел..... это. Ну что сказать. Выдали 5 рублей типа показать детям самолёт. Как и Дикая лига.

Сюжет может и хороший и там и сям для детишек, но сценарии... Пипец...... Вообще не понятно как знаменитые актёры (настоебавшие) берутся за такие роли.

Дюжев уже показал себя один раз у самолёта, что смотреть уже на него не хочется, как и слушать Кудрявого с его "поворотом", так они Дюжева опять к самолёту приклеили в сценарии.... (

Сообщение изменено: Serge99, 15 Январь 2020 - 14:14.

#33 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2020 - 23:00

Не нашёл темы подходящей, запощу сюда.

Короткометражка "Сто шагов". Если баян, прошу прощения.

Сообщение изменено: =Kirill=, 29 Февраль 2020 - 23:19.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#34 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 01 Март 2020 - 13:53

я уж подумал наснимал пока в одно лицо и выкладывает... (

Видео недоступно
По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах. <a href="http://www.youtube.com/watch?v=UVJSNFL87gM&feature=emb_err_watch_on_yt" target="_blank">Посмотреть на YouTube</a>

#35 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 01 Март 2020 - 14:56

Вообще-то должен появиться переход на Трубу, но что-то глючит.

#36 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 02 Март 2020 - 12:27

Жмакайте на ссыль "открыть в новой вкладке"

#37 drdanilov

drdanilov

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2020 - 11:24

Господа, вы куда режиссера дели то, на самом интересном месте!

#38 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2020 - 18:14

Уже сняли фильм наверное.

4be4a58e15d0.jpg

Сообщение изменено: Serge99, 22 Июнь 2020 - 18:16.

#39 SG2_GIR

SG2_GIR

Курсант

• MemberS
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2020 - 01:21

Так интересно... А как фильм то называется? Ну хотя бы рабочие название? И кто режиссёр?  

#40 =ORG=

=ORG=

Главный тут)

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Interests:Ил2

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 20:03

В топике темы ссылка на ФБ режиссера --- https://www.facebook...ectorslusarchuk

Установка авки и правка профиля доступна после второго поста на форуме!

Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей