Перейти к содержимому

Фотография

Встречи в реале. Мск и не только...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
201 ответов в этой теме

#81 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 18:01

На. от Дуплета ( он пил все, что было, не отрываясь от коллектива) :

По тому, что услышал на встрече от Хана (возможно, не все, и возможно не так, Кирилл поправит, он ближе сидел) :
1. Политику "партии" в проекте ( реклама, направление развития и тп) определяют не Петрович, не Хан, и даже!! не Джейсон. Кто-то выше. Кто, - Хан не сказал. Но туману( как по-мне) напустил, так что ,типа, трое перечисленных не причем в направлении и способах развития проекта . 
2. Дырки в рулях от попаданий, не влияющие на управляемость и летучесть, - баг, про сроки исправления этого бага я не услышал.
3. РН , который отнял много времени Петровича на правку, - наша вина, не просили бы править РН, поправили бы много другого. Кто заложил неправильный РН и многое другое неправильное, вроде бы и не причем. Причем те, кто говорил, что РН неправильный. Хан , кстати озвучил, что и он, и Викс давно Петровичу говорили, что с РН фигня, но Петрович их убедил тогда, что УНВП ( что Хан на форуме и озвучивал).
4. С винтом Месса не все ОК. 
5. РН правится "добавлением дополнительных аэродинамических элементов, индивидуально для каждого самолета, что требует настройки устойчивости, колебаний и тп" ( я так услышал). Универсальная АФМ не работает? для правильного полета без костылей не обойтись, поскольку слишком много индивидуальных зависимостей в аэродинамике конкретного самолета? 
6. Блики на бронестеклах не физичны. Но геометрическая оптика в модели не используется, а то, что используется ( Хан назвал какое-то умное хитрое определение) дает такие блики. БЖСЭ? Нафига использовать (умное хитрое определение Хана), которое дает такие нереальные эффекты?
7. Неправильно работающие щитки МиГа , - да , неправильно, да, чел, это моделировавший, в РЛЭ не разобрался. Но правка РН отняла все время ( правда, я понял, проблемой РН занимается Петрович, а чем РН мешает челу, напортачившеиму со щитками МиГа их поправить, я не понял).
8. Ограничение режимов крашем двигателя по времени не жизненно, но как сделать жизненно, чтоб не испортить симуляцию воздушного боя, разрабы не знают. Кто знает , как? Давайте поможем разрабам!
9. Неслышные звуки попаданий есть результат принятой сложной модели обсчета распространения звуков. На предложенное простое решение "включить сэмпл звука для цели просто по факту попадания Хан сказал " ...может быть так и придется в конце концов сделать". Я жду конец концов. Побыстрее бы!
10. С альфа крит. Р-40 что-то не то. Когда исправится? Ответ: ......
То, что я написал, - это то, как я услышал и понял. Свидетельство очевидца, возможно необъективное. Было шумно и весело. Да еще какие-то девушки подходили за пишущим инструментом.   smile.gif 
У других присутствующих, возможно, все услышанное воспринято  по-другому. Они отпишут, если захотят. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#82 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 19:33

7. Неправильно работающие щитки МиГа , - да , неправильно...

А что именно неправильно?

Просветите, а то я не в курсе.

#83 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 20:20

А что именно неправильно?

Просветите, а то я не в курсе.

https://forum.il2stu...ndpost&p=382590

Это было еще ДО РЕЛИЗА БзМ. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#84 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 20:45

На. от Дуплета ( он пил все, что было, не отрываясь от коллектива) :

По тому, что услышал на встрече от Хана (возможно, не все, и возможно не так, Кирилл поправит, он ближе сидел) :

насколько я понял- НИЧЕГО конкретного обещано не было

просто посидели, попи поболтали :)

Сообщение изменено: COBA, 09 Апрель 2017 - 20:46.

#85 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 21:03

Оно как. Прочитал предложения по управлению закрылками. Вывод напрашивается такой:

Дуплет, я понимаю, ты за правду матку и всё такое. Но. Я посмотрел на твою стату на сервере, летаешь ты не много, и то на Як-е.

Ты полетай на МиГ-е. Он и так в бою не очень-то, а если реализовать управление так как ты предлагаешь, это вообще будет самолёт для красоты. Взлетев на нём, надо будет молиться, чтобы вражеский истребитель не попался.

Такое управление напрочь отобьёт желание летать и воевать на этой модели.

P.S. Надо будет Хану письмо в личку написать, чтобы он тебя не слушал  ;)

#86 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 21:29

Оно как. Прочитал предложения по управлению закрылками. Вывод напрашивается такой:

Дуплет, я понимаю, ты за правду матку и всё такое. Но. Я посмотрел на твою стату на сервере, летаешь ты не много, и то на Як-е.

Ты полетай на МиГ-е. Он и так в бою не очень-то, а если реализовать управление так как ты предлагаешь, это вообще будет самолёт для красоты. Взлетев на нём, надо будет молиться, чтобы вражеский истребитель не попался.

Я в последнее время вообще мало летаю. 

А что, без щитков в бою на МиГе никак?  В игре? А как же в реале-то справлялись? 

DeadlyMercury

#87 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 21:38

Черкани,там все равно уже "vip-доступ" Дуплету хотят выдать за "непонимание")))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#88 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 21:41

Я в последнее время вообще мало летаю.
А что, без щитков в бою на МиГе никак? В игре? А как же в реале-то справлялись?

На мой взгляд, никак.
А в реале у нацистов небыло вертолётов и переставного стаба на оси.
Так что, упрощённое управление закрылками, это вопрос компромиссов.

#89 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:18

На мой взгляд, никак.
А в реале у нацистов небыло вертолётов и переставного стаба на оси.
Так что, упрощённое управление закрылками, это вопрос компромиссов.

Согласен. 

Но дело в том, что управление щитками МиГа не упрощенное, а неправильное. Чего было/не было у нацистов, к моделированию МиГа , как самолета, не относится. От игры ожидал и жду не набора упрощенных компромиссов, а реконструкции воздушных сражений. Если жду зря, значит 777 как продавец, потеряла еще одного клиента. Нашла ли двух других "компромисами", чтобы развиваться? Дай Бог. 

Процитирую цитирующего:

ROSS_Pups:

"  https://forum.il2stu...-razrabotchika/

Цитата

За это время нами было сделано:
Детально изучена документация и разработана модель двигателя и системы его автоматического регулирования, применявшаяся на отечественных и немецких самолетах. Режимы работы соответствуют (уже) существующим референсам, а детали поведения двигателя будут так же радовать глаз, как и в РоФ
Разработана новая методика настройки летных характеристик самолетов, которая, с одной стороны, позволяет настраивать самолет Второй Мировой Войны не менее точно, чем самолет Первой Мировой Войны даже при том, что исходных данных, которые надо согласовать, стало намного больше. А с другой стороны, эта методика позволяет настраивать самолет и двигатель даже более точно, чем это было в РоФ.
Модель шасси разработана заново, т.к. то, что было достаточно для моделирования шасси в ПМВ, в ВМВ не достаточно. Будут реализованы особенности немецкого и советского управления тормозами, амортизация стоек, амортизация пневматиков, зависимость трения и неровности от того, где катится самолет.
Будут проработаны модели основных систем самолета, что позволит получить реалистичный выпуск/уборку шасси, закрылок, щитков и т.д.
Подход к реализации дамадж-модели был усовершенствован, теперь дырки будут появляться именно на той стороне фюзеляжа, с которой обстреляли самолет (если не было сквозных пробитий), количество дамадж-частей было увеличено, детальность дамадж-модели в целом повысилась, увеличена вариативность повреждений определенной части, добавлен дамадж остекления и приборного оборудования
Усовершенствована модель расчета аэродинамических сил на планере и воздушном винте, если в ПМВ околозвуковые скорости были недостижимы, то в ВМЫ это вполне реально, и влияние сжимаемости воздуха начинает влиять на характеристики и поведение самолета. А законцовки лопастей воздушного винта могут работать на трансзвуковых скоростях, что так же необходимо учитывать для достижения реалистичности флайт-модели.

я один не понял, что тут не так или это просто разработка которая пока не нашла полной реализации. Я б очень хотел, чтобы это все было, но пока отключено т.к. компы не тянут... 

Опубликовано 20 September 2013 - 14:54 unsure.gif"

Сообщение изменено: Dooplet11, 09 Апрель 2017 - 22:20.

DeadlyMercury

#90 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:24

Ща мы залезем в дебри...
Это и есть реконструкция, в условиях технических возможностей 777 и их видения.
И в целом, у них неплохо получилось. А самый большой плюс этого проэкта - это то что он развивается. Опять же согласно видению кого-то там, за горизонтом. Но развивается. Деревья вот допилили, наконец )))
Конечно же есть минусы. И порою очень обидно, что разрабы неадекватно реагируют на вопросы, окрашивая общение личными обидами. Но и перегибать не стоит.)))
Если подходить к реализации с твоей дотошностью, то у каждого вирпила должен быть не джой, а кокпит. А лучше несколько ))

Сообщение изменено: Adler_URSS, 09 Апрель 2017 - 22:30.

#91 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:27

Саня... Саня? 

Тут тот случай, когда сначала лошадь, потом телега. Если одним оставить всё, как есть, а другим (ому) сделать правку приводящему к минусу его боевых возможностей, то Сань, это еще более худший вариант от имеющегося. Красный плей-сет от Москвы и так убог до неприличия. Это я тебе, как картодел и полетун говорю. Если к убитому Р-40 еще и Миг добавить который совсем не сможет вести маневренный бой, то всё, придется просто слить БзМ и БзС вместе. 

Твоя точка понятна, но есть еще и "реалии", и нам в них как-то выживать приходится.))

#92 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:30

Реконструкция в возможностях и видении 777. Мессам стаб и вертолет, Мигу читощитки. В виде компенсации. Я правильно тебя понял?

DeadlyMercury

#93 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:42

Ну что поделаешь. )))

За то знаешь как приятно на МиГ-е с "щиточками" вертолёты сбивать ))))

Сколько раз я видел возмущения в чате "крестоносцев", что оно так летать не может )))

Это вовсе не означает, что мы будем со всем соглашаться. Будем возмущаться! Попадать в баню, а затем снова возмущаться ))

#94 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:46

Деревья вот допилили, наконец

а вы уже их видели, допиленными? :)

#95 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:46

Ща мы залезем в дебри...
Это и есть реконструкция, в условиях технических возможностей 777 и их видения.
И в целом, у них неплохо получилось. А самый большой плюс этого прэкта - это то что он развивается. Опять же согласно видению кого-то там, за горизонтом. Но развивается. Деревья вот допилили, наконец )))
Конечно же есть минусы. И порою очень обидно, что разрабы порой неадекватно реагируют на вопросы, окрашивая общение личными обидами. Но и перегибать не стоит.)))
Если подходить к реализации с твоей дотошностью, то у каждого вирпила должен быть не джой, а кокпит. А лучше несколько ))

Изначально был "индивидуальный" подход к созданию каждого самолетика.Эта "индивидуальность",помимо атмосферности,также вносило свои особые баги+свой "гениальный" взгляд на реализацию+полировалось "видением художника".Порой "особая необходимость" вновь выявленной "индивидуальности " просто вводила в ступор,а на фоне основных багов реализации РН,о проблеме которого очень долго и нудно твердили разрабам,а некоторые из бани просто кричали об этом,излишней эффективности стаба,малом сопротивлении закрылок,излишней летучести самолетов,заставляющей усомниться в наличии массы у них и других фишек проекта,заложенных изначально...,вообще общая картина,ну или имидж(как хотите называйте)проекта.

Только дураку не было понятно,что пока кожа да кости,то второе нужно срочно ломать и сращивать так,как природа завещала,иначе потом всю жизнь хромать придется и ломать кости по обросшему мясом телу-это дело довольно кровавое и болезненное.

Но!!!!Тогда не было ресурсов и сил,да и упрямство просто зашкаливало,а сейчас ......ну в лучшем случае раз в год тугую повязку и лейкопластырь на лоб,при этом не забывая помянуть,что "правдорубы секты РН" говнюки и чуть не помешали развитию проекта,а АФМ прекрасна)

Лично уже пофигу,произношу гипно-фразу "человеческий фактор" и жру че дают)) Ну может лишний раз подумаю,а стоит ли экономить на сигаретах и завтраках для занесения бабла этим товарищам.

П.С,Дуплет,вы лучше о бабах да о машинах на встречах болтайте,о другом смысла нет)

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#96 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 22:55

а вы уже их видели, допиленными? :)

Всё! Баста!

Музыкальная пауза.

#97 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 23:07

Реконструкция в возможностях и видении 777. Мессам стаб и вертолет, Мигу читощитки. В виде компенсации. Я правильно тебя понял?

Разве у Мига чито-щитки? У него просто алгоритм такой же как у всех. Можешь считать это игровым вынужденным упрощением.))

#98 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 23:15

Всё! Баста!

Музыкальная пауза.

да не....

лучше наверное вот эту

#99 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2017 - 23:29

Тьфу! Пошляк!

#100 Alambash

Alambash

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 00:11

Вот не пошлое:

:)

#101 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 11:27

1. Политику "партии" в проекте ( реклама, направление развития и тп) определяют не Петрович, не Хан, и даже!! не Джейсон. Кто-то выше. Кто, - Хан не сказал. Но туману( как по-мне) напустил, так что ,типа, трое перечисленных не причем в направлении и способах развития проекта . 

Гхм. Вообще-то называл, разве я один запомнил ответ на этот вопрос? Есть такой человек, Альбертом зовут. Да, я был ошеломлен таким ответом, но тем не менее.

насколько я понял- НИЧЕГО конкретного обещано не было

просто посидели, попи поболтали :)

Вообще-то объявили Ла-5ФН и G6. После Кубани. А так да - ничего. ;)

Черкани,там все равно уже "vip-доступ" Дуплету хотят выдать за "непонимание")))

Уже выдали. :( И это - неправильно. ДИАЛОГ - ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 10 Апрель 2017 - 11:20.

#102 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 11:31

Ла-5фн это здорово, уря товаризчи!!!!

#103 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 11:32

Гхм. Вообще-то называл, разве я один запомнил ответ на этот вопрос? Есть такой человек, Альбертом зовут. Да, я был ошеломлен таким ответом, но тем не менее.

Вообще-то объявили Ла-5ФН и G6. После Кубани. А так да - ничего. ;)

Уже выдали. :( И это - неправильно. ДИАЛОГ - ДОЛЖЕН БЫТЬ!

Значит, имя Альберт я с пьяну прощелкал.
Про Ла-5ФН и Г6, как я понял, это мечты и желания лично Хана, а не оф. объява от конторы.

DeadlyMercury

#104 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 11:33

Значит, имя Альберт я с пьяну прощелкал.
Про Ла-5ФН и Г6, как я понял, это мечты и желания лично Хана, а не оф. объява от конторы.

Скажем так, огромное желание сделать руководителя проекта, это не хухры-мухры. Тем более, насколько я помню это желание поддержали из-за океана. Но да, может не хватить времени.

ЗЫ. Дуплет, мои соболезнования. Не думал что тебя так скоропостижно.... :(

ЗЫ2. А вообще надо меньше пить. У самого не сильно много в памяти.

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 10 Апрель 2017 - 11:49.

#105 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 11:49

Соболезнования мне излишни. Вернее, не в тот адрес. :)

DeadlyMercury

#106 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 12:22

Дуплет забанен, Кузнечик нифига не помнит, Корбан бакланит не подеццки. Что то мне ваши посиделки напоминают "Мальчишник в Вегасе". Хорошо, что я работал и прийти не смог, а то ...

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#107 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 12:28

Хорошо, что я работал и прийти не смог, а то ...

У тебя ситуация при которой приговоренный к повешению не боится утонуть. Разгулялся бы...))

#108 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 12:57

Вообще-то объявили Ла-5ФН  После Кубани.

НАФИГ она нужна ПОСЛЕ Кубани??? :D

и понятие после --->рааастяяяжиииимоеее ( там океаны всякие будут,значит апосля их)

#109 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 14:53

Я в технике воспроизведения полетов не очень, а точнее вообще никак. Поэтому спорить по технической и физической моделях в игре не могу. Поэтому не комментирую техническую часть разборов игры на встречах. Могу комментировать только свое сугубо субъективное мнение по некоторым аспектам не подподающим под мою логику восприятия. В некоторых моментах я думаю мы поняли с Данилой друг друга. Где то остались при своем. Надеюсь в том,что поняли найдет свое отражение в игре. Потом было выпито много и думаю своим пьяным эмоциям здесь не место.
Очень сожалею, что забанили Дуплета. Разработчикам надо бы уметь общаться в рамках форума с такими людьми. Не вижу никаких обсеров Дуплета в сторону игры. Именно в таких диалогах рождается значимость проекта. Умение доказывать, даже повторяясь, а не махание дубиной администратора должно быть в прерогативе.

#110 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 15:16

Дуплет забанен, Кузнечик нифига не помнит, Корбан бакланит не подеццки.

Не соглашусь. Посиделки были ОЧЕНЬ душевные, был диалог, пусть и не очень трезвый, но был. Мое мнение, - традиция встречи разработчиков с пользователями продолжилась, и это очень хорошо и важно. Потому что без диалога  просто очень плохо ВСЕМ. Если честно, в отличии от августа у меня не было каких-то более конкретных тезисов для разработчиков. Зато очень хотелось увидеть всех. Что в общем то и случилось.

ЗЫ. Соглашусь с одним - надо меньше пить. ;)

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 10 Апрель 2017 - 15:18.

#111 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 15:26

...я думаю мы поняли с Данилой друг друга.
Очень сожалею, что забанили Дуплета. Разработчикам надо бы уметь общаться в рамках форума с такими людьми. Не вижу никаких обсеров Дуплета в сторону игры. 

С Даниилом... Так правильно.))

Дуплета забанили по инициативе Петровича. Какого черта он там вылез? Взял бы пример с Хана. Вот у него правильная пауза - поболтают, обсудят, а дело дальше идет. И надеюсь кое-где с подправленными в результате посиделок коэффициентами. Или Петровичу из Америги завидно?))

#112 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 15:28

ЗЫ. Соглашусь с одним - надо меньше пить. ;)

Пейте березовый сок. Он полезен.

Spoiler

#113 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 15:53

Пейте березовый сок. Он полезен.

Spoiler

Буратино это чурка из кедра

а кедр из семейства сосновых

так что сосновый чурка просто ссыт в банку.

НЕ ПЕЙТЕ этот сок!!!! :D

#114 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 16:02

Хм..., а что же продавали в совдепии в  трехлитровых банках? Но больше всего меня поражали порубленные топором огурцы-мутанты в той же расфасовке.))

#115 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 16:23

Буратино это чурка из кедра

а кедр из семейства сосновых

так что сосновый чурка просто ссыт в банку.

НЕ ПЕЙТЕ этот сок!!!! :D

Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время.

Это ты откуда породу древесины узнал?

И вообще... Хвоей? Печь топить? Да в своем ли ты уме? :)

#116 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 17:01

И вообще... Хвоей? Печь топить? Да в своем ли ты уме? :)

кедром, кедром!!!! :)

Из хвойных пород самые ходовые: ель и сосна. К ним примыкают пихта и, местами, лиственница и кедр. Тис и можжевельник, хотя тоже хвойники, но о них можно говорить, скорее, как об экзотике.

Перечисленные породы деревьев отличаются плотностью (а значит и весом) древесины, и смолистостью. Плотность влияет на скорость сгорания. Чем плотнее дерево, тем медленнее оно горит. То же правило относится и к различным частям ствола, или кряжа. Чем ближе к земле, тем древесина плотнее. У комля (самая нижняя часть ствола, переходящая в корни) самая плотная. Она и колется труднее, и горит дольше. Столяры это свойство комля хорошо знают и употребляют его как лучшую часть ствола. это то что отдал скорее всего папе Карло столяр Джузеппе.

Смолистость хвойников также хороша для производства тепла — смолы делают эти дрова более жаркими. Очень хороши поленья со смолой для растопочной щепы — быстро схватываются и их меньше надо для розжига печи. Однако смолы выделяют больше копоти и считается, что быстрее забивают дымоход. Правда вывод не однозначный. Если подобрать правильную конструкцию печи и оптимальный режим горения, то есть дать смолам сгореть полностью, лишней копоти можно вполне избежать. Во всяком случае жители таёжной зоны пользуются ими веками и не жалуются.

Это ты откуда породу древесины узнал?

слово "пиноккио" на тосканском диалекте означает "кедровый орешек" (Карло Коллоди, как наверное всем известно, был флорентийцем). Так что, получается, что Пиноккио (Буратино) был вырублен именно из кедрового полена.

Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время.

самое интересное то что это полено было отколото от части!!!!

которая тоже базарила и шевелилась наверное круче чем это маленькое полено.

вот вопрос!

куда делась ТА куча несостоявшихся Буратин????? ;)

Сообщение изменено: COBA, 10 Апрель 2017 - 16:57.

#117 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 17:10

Офигеть. Вот это работа с источниками))))))

#118 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 17:11

вот вопрос!

куда делась ТА куча несостоявшихся Буратин????? ;)

Ширее надо смотреть.

А именно! Тема форума как называется?

Вот и получается, что на днях состоялась встреча Мастера, с представителями товарищества с носами.

#119 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 17:13

слово "пиноккио" на тосканском диалекте означает "кедровый орешек" (Карло Коллоди, как наверное всем известно, был флорентийцем). Так что, получается, что Пиноккио (Буратино) был вырублен именно из кедрового полена.

Возражаю Ваша Честь! Речь идет о БУ РА ТИ НО, что является русифицированой версией и переделано по общественное бытие российского менталитета. То что Толстой мог у кого то упереть уже дело десятое. И как пример данности Жигули вон из Фиата делали, но Фиатом они не стал, ибо собран руками советского человека из произрастающих в СССР материалов. 

Березовый и точка. Ну как вариант (если с понтами) то кленовый. 

#120 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2017 - 17:19

Возражаю Ваша Честь! Речь идет о БУ РА ТИ НО, что является русифицированой версией

Березовый и точка. Ну как вариант (если с понтами) то кленовый. 

фигу!

тогда бы столяр был  Иваныч, а шарманщик---ПЕТРОВИЧ ;)  :D

Сообщение изменено: COBA, 10 Апрель 2017 - 17:20.

• Это нравится: Vachik

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей