Добрый день, уважаемые пилоты, решившие поддержать своими полетами наш сервер. Обращаюсь к Вам по причине того, что в последнее время на сервере появились не приятные течения ведущие к созданию атмосферы неприязни, раздражения, не уважения друг к другу. Потому имею сказать следующее...
Сервер создавался для комфортных и приятных полетов пилотов за какую команду бы они не летали. Все силы, что мы прикладываем мы прикладываем в первую очередь для этого. Мы, администрация сервера, в составе группы =RED-FOX= прикладываем все усилия, для создания атмосферы комфорта не жалея своих сил. К посетителям нашего сервера мы не выставляем никаких условий, кроме соблюдения правил поведения на данном сервере, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке.
http://www.il2war.ru...;st=0#entry5711А сейчас о главном.
В последнее время на данном сервере и не только появилась тенденция - если ЛЮБОЙ игрок (кроме вас, и тех кто с вами летает) хорошо летает или хорошо стреляет - он читер. Если он нашел вас, он нашел вас с помощью радара. Если же вы или любой другой игрок вашей команды хорошо летает или хорошо стреляет и нашел бобра за 39 земель - вы молодцы ибо вы... *
* 5... 10... лет летаете в эту игру
* 5... 10... лет летаете на этом самолете
* 5... 10... лет стреляете из этого оружия
* вы - красавец
* в вашей команде - все красавцы
Так вот... я открою наверное секрет но... в игре ил2 давно уже нет посторонних людей. Большинство пилотов, за какую команду они бы не летали, так же как и вы летает 5... 10... лет, 5... 10... лет летает на тех самолетах, которые ему нравятся и 5... 10... лет стреляет из того оружия, которое на этих самолетах доступно . И так же как вы любит эту игру, НО у него есть время и желание уделять данному вопросу до тех пор, пока он не станет лучшим. И они действительно становятся лучшими. И они летают лучше вас, лучше вас умеют пользоваться преимуществами и багами игры. Т.к. они путем долгих тренировок их нашли и взяли на вооружение, и обвинять их в читерстве по меньшей мере не красиво, а по большей не справедливо. Я понимаю, что по сравнению с патчем 4.09 изменилось многое в том числе и отношение к людям, и если хорошо летающий пилот в ранних версиях игры вызывал желание у него учиться, то сейчас тем, кому лень учиться, легче сказать в ТС - что он читер. Но на самом деле - хорошему пилоту читы не нужны. Они нужны посредственному. А в итоге мы имеем охоту на ведьм, где сжигают всех без разбора. Прав он или нет.
И такие настроения ни к чему хорошему не приведут, и ничем хорошим не закончиться. Волны срача нам не зачем потому выход из ситуации вижу следующий.
Если вы видите, что кто то лучше вас летает/стреляет и тп вы можете обратиться к нему за треком. К примеру есть два человека, которых обвиняют на нашем сервере в читерстве - Ротор и Котяра. По поводу Ротора - человек на сервере новый, потому я обратился к нему с просьбой прислать треки за определенный день. (День был выбран на угад) ТрекИ я получил, проанализировал и сделал вывод - никаких оснований считать человека читером нет. Все действия обоснованы логичны и понятны. И мне все равно кто летает под данным ником, Ротор, Статор, Магнето или Корбан. Если человек хочет сменить ник и летать под ним - это его право. Главное что бы он соблюдал правила. А уж если Вам нравится гадать, кто летает под данным ником играйте и дальше в разведчиков и шпионов. Мы ЗА дополнительный приятный фан на сервере.
По поводу Котяры - мне нет необходимости требовать трек, т.к. я знаю этого пилота давно и знаю, что он никогда не опустится ниже своего достоинства, что бы пользоваться читами.
РЕЗЮМЕ: Если кто то из вас, утверждает, что пилот пользуется читами или чем то другим - приводите доказательства. Если доказательств нет - наберитесь выдержки и обвиняйте человека про себя (не в слух). Пусть человеком, который будет знать эту сокровенную тайну будете только ВЫ и никто другой. И я думаю будет справедливо, за бездоказательные обвинения со стороны администрации банить такого человека на форуме, и кикать из ТС ЗА РАЗЖИГАНИЕ ВРАЖДЫ И НЕПРИЯЗНИ, а при написании подобных обвинений в чате игры и с сервера.
В то же время, администрация сервера осознает, что данные разговоры берутся не из воздуха. И есть люди, которые действительно пользуются не регламентированными возможностями (читами и радаром) потому борьбу с такими людьми предлагаю проводить по следующему принципу.
1. Администрация со свой стороны предпринимает и будет предпринимать меры для противодействия мошенникам, доступными техническими способами.
2. Со своей стороны - вы должны понимать, что мы все друг друга знаем хорошо и давно. И если кто то из пилотов, кого вы знаете, на каком либо сервере был забанен за использование читов или пр - достаточно дать ссылку на тему, где это обсуждается - мы свяжемся с администрацией данного сервера и будем общаться с данным пилотом, и если будут все основания для данного метода воздействия - забаним. Но...еще раз повторю, решать все эти вопросы надо в спокойной и конструктивной обстановке. Вы должны понять - здоровая атмосфера на сервере зависит от всех ее участников. И если вы хотите изменить мир - начните в первую очередь с себя.