Разбор полетов
Опубликовано 19 Апрель 2008 - 16:10

Опубликовано 20 Апрель 2008 - 15:31
Благодаря массированным и самоотверженным прорывам Ремми и Вагранта на ТБ-3 к обороне противника красные вырвались на Крым.
Смоленская карта выбомблена дотла на технике отслужившей свой век.
Затем при полном количественном преимуществе, используя бомберы, пикировщики, штурмы и корректировщик, фронт противника был уничтожен в ноль.
Теперь задача захватить перешеек и удержаться в Крыму.
Начали нести большие потери от фок. При том что опытных фоководов еще нет. Поэтому надо разрабатывать методы противодействия.
Тема для диссертации Катлассу.
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 06:54
Благодаря массированным и самоотверженным прорывам Ремми и Вагранта на ТБ-3 к обороне противника красные вырвались на Крым.
Смоленская карта выбомблена дотла на технике отслужившей свой век.
Затем при полном количественном преимуществе, используя бомберы, пикировщики, штурмы и корректировщик, фронт противника был уничтожен в ноль.
Теперь задача захватить перешеек и удержаться в Крыму.
Начали нести большие потери от фок. При том что опытных фоководов еще нет. Поэтому надо разрабатывать методы противодействия.
Тема для диссертации Катлассу.
Методы простые до безобразия:
1. всегда выделять верхнюю группу, желательно равную или большую чем количество Фв190.
2. вступать в бой эта группа должна либо по наводке связывающей группы, либо по собственной инициативе имея фок ниже себя планомерно прижимя их к земле и оставляя кого-то выше на 1000-1500м для выполнения атаки с превышения.
3. просто всем надо помнить - а) фока без высоты - это половина фоки, б) фока без высоты и скорости - это уже вообще не фока, это практически труп.
посему наши действия должны планомерно приводить противника к потере скорости и высоты, как именно мы это сделаем - не важно, тут открыт путь к импровизациям.
4. те кого атакуют - должны стараться совершать манёвры уклонения таким образом что бы фокам приходилось выходить из атаки в строну нашей территории либо верхней группы, что бы уклоняясь от возможной атаки сверху им приходилось разворачиваться на 180 градусов и сливать скорость, обеспечивая тем самым выполнение условия а)
5. не гоняться за фоками если нет гарантированного огневого решения
6. отработать ВСЕМ манёвры уклонения применительно к Як1Б-9, Ла5, Ил2.
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 09:17
1. всегда выделять верхнюю группу, желательно равную или большую чем количество Фв190.
2. вступать в бой эта группа должна либо по наводке связывающей группы, либо по собственной инициативе имея фок ниже себя планомерно прижимя их к земле и оставляя кого-то выше на 1000-1500м для выполнения атаки с превышения.
3. просто всем надо помнить - а) фока без высоты - это половина фоки, б) фока без высоты и скорости - это уже вообще не фока, это практически труп.
посему наши действия должны планомерно приводить противника к потере скорости и высоты, как именно мы это сделаем - не важно, тут открыт путь к импровизациям.
4. те кого атакуют - должны стараться совершать манёвры уклонения таким образом что бы фокам приходилось выходить из атаки в строну нашей территории либо верхней группы, что бы уклоняясь от возможной атаки сверху им приходилось разворачиваться на 180 градусов и сливать скорость, обеспечивая тем самым выполнение условия а)
5. не гоняться за фоками если нет гарантированного огневого решения
6. отработать ВСЕМ манёвры уклонения применительно к Як1Б-9, Ла5, Ил2.
1. А где эта верхняя группа будет барражировать? Сама по себе или вместе с основными силами?
2. -
3. Я так думаю, что в групповых боях больше играет роль мощь залпа, живучесть, чем мегаманевренность. Они же (фоки) парами ходят... Так что, если она и без высоты, то где-то и другие ходят... Я так думаю...
4. А какие это маневры уклонения?
5. Ну это понятно...
6. Какие?
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 12:58
У синих осталось 17 истребителей, в поставке придет еще 19, на мой взгляд наша численность позволяет и наземку выносить и синих ястребов закапывать ударной группой. чтоб у них одни бомберы остались.
Сейчас мы имеем возможность часто выносить синюю наземку в ноль - это верная дорога для обнуления синих дивизий, уже сейчас начинает сказываться.
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 14:59
Разошлись 5 на 7 сбитых. Ну в принципе из ценных крафтов потеряли Лавку и ХурьС.
Тем не менее задачу в боевых миссиях команда выполнила и перевыполнила. Крымское горлышко захвачено, мы овладели двумя ценными филдами и имеем возможности для относительно безопасной экспансии южного побережья.
Тут два варианта.
Первый - начинаем свободную охоту лучшими пилотами красной эскадры. Фронту уделяем второстепенное значение - лишь выравниваем его для недопущения продвижения синих. Главная цель, как уже упомянул Вер - тотальное уничтожение истребителей синих.
Второй - высаживаем десант на Евпаторию и с потерями рвемся к ключевой точке, чем вынуждаем противника досрочно отступить с карты.
Как считаете?
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 15:07
ТБ не было блажью

Сообщение изменено: VAgrant84, 21 Апрель 2008 - 15:51.
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 15:31
Более верный вариант - продвижение по карте, это все таки главная задача, охота за синими как бы вторична, потому как может сработать, а может и нет. Если выделять целенаправлено группу аннигиляторов. то это заставит синих залезть в космос и не докучать особо нашим бомберам и штурмам. Сейчас у них слишком много свободы выбора в своих действиях, не по соотношению сил много.
И куда это вы Вагрант и Ремми прохерили свои рули?
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 15:56
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 04:04
В субботу и особенно воскресенье мы провели не мало боевых и хочу сказать что они были результативными. Почему? Во первых, задача была выполненна по уничтожению передовых частей фронта, во вторых, что меня очень порадовало, это то что, потери у штурмовиков были от зениток, а не истребителей. Благодарю маленьких за оказанную помощь, молодцы. У меня лично, было две потери именно от зен, один раза убит, другой прыгнул.
Благодарность выношу Ремми и Проксимусу, отлично поработали.
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 08:58
2. -
3. Я так думаю, что в групповых боях больше играет роль мощь залпа, живучесть, чем мегаманевренность. Они же (фоки) парами ходят... Так что, если она и без высоты, то где-то и другие ходят... Я так думаю...
4. А какие это маневры уклонения?
5. Ну это понятно...
6. Какие?
1. Зависит от соотношения сторон. Если нас немного больше - то вместе со всеми, если нас значительно больше - то вне видимости
противника, подходя к месту боя по команде ввязавшейся в бой группы.
2. В групповых боях скоординированность действий по времени и месту куда важнее чем манёвренность\залп\живучесть и т.д....
3. Маневрирование атакуемой группы должно строиться таким образом что бы группа усиления имела кам можно болше шансов не дать уйти фокам, то есть у фок не должно быть по возможности скорости и высоты для её набора и отрыва от преследования.
6. манёвр простой - затягивание в вираж на оптимальной скорости (400-450км\ч) и уход из под огня на боевой разворот - вираж+климб в попытке вынести точку прицеливания - приводят фоку к потере скорости, тем самым выполнется одно из условий борьбы с ними.
Опубликовано 23 Апрель 2008 - 15:55
Хорошим настроением, ударным трудом и ленинским задором встретили первомайские праздники работники красного фронта.
Комсорг роты Вер успевал повсюду, вот он подносит снаряды к передовой, сражается с истребителем синих и тут же мы видим его в глубоком тылу падающим на тыловой. Признанные стахановцы Мегасаш, Мда Лекс и Макс отметились на тяжелой разгрузке синего фронта от лишней бронетехники. Правда Макс брался за тонкий конец бревна, повадившись использовать корректировщик.
Комсомолец активист Юрка, зажигал сердца, снуя как челнок в руках станочницы Любови Орловой, между фронтом и филдом.
Подпольный издатель газеты Искра Вагрант, шепотом сообщал о намерениях синих и разгадывал все их замысловатые планы.
Сотрудник НКВД, Кавалерист и участник Пятого съезда КПСС Катласс строил масштабные планы по тотальному уничтожению одного истребителя синих. В итоге под его руководством, пионер Новоселов зажав в зубах красный галстук, три раза отправлял в землю германскую доярку.
Надо отметить что хитрость германских доярок превзошла все границы. Включив дымы и фары, воткнув гвоздику в трубку пито своего самолета, эта коварная фрау пыталась затесаться среди наших честных штурмовиков! Но скрыть свои мощные германские бедра среди наших юных и тощих комсомольских тел не получилось.
Но не все так гладко на пути к строению коммунизма. Некоторые элементы, такие как трудновоспитуемый беспартийный пилот Ратсбан, до сих пор стоят в стороне от широкой фронтовой тропы, предпочитая одиночные бесперспективные полеты.
Майор Морис вернувшись с Москвы, где получал от старичка Калинина ордена, в изрядном подпитии подписал приказ о досрочном наступлении, чем поставил в неудобное положение команду агитаторов, разбрасывающих листовки на тыловом аэродроме синих.
Затем тот же майор, загрузив листовки в ФАБ 1000, перепутал маршрут и сбросил агитплакаты с надписью " Сдавайтесь! Землю - крестьянам, море - матросам, каждой доярке по мужу!" в расположении нашей танковой дивизии, чем привел красных бойцов в замешательство.
Этот случай был взят под контроль ставкой. Некоторые пилоты уже видели подъехавший черный виллис НКВД и черный плащ Катласса, спускавшегося в землянку Мориса.
Тем не менее продолжаем наступать...
Опубликовано 23 Апрель 2008 - 16:33

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 16:44

Аффтар, жжот!

З.Ы.: а я был пионером

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 16:44

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 16:47

Сообщение изменено: =FPS=Colonel-13, 23 Апрель 2008 - 16:47.
Опубликовано 23 Апрель 2008 - 17:03
Опубликовано 23 Апрель 2008 - 18:08
1. оправдать условно
2. откомандировать в дивизионную стенгазету
3. утвердить комсомольское задание - не менее 600 печатных знаков в неделю
4. усиленно комить
5. водочное довольствие - двойная норма (200грамм\сутки) "
Опубликовано 24 Апрель 2008 - 03:27

Опубликовано 25 Апрель 2008 - 19:33
Так, все читаем сообщение под приаттаченную музыку. Главное - позитив бля!
Вложенные файлы
Сообщение изменено: Moris, 25 Апрель 2008 - 20:55.
Опубликовано 25 Апрель 2008 - 21:21
Так, все читаем сообщение под приаттаченную музыку. Главное - позитив бля!
Супер!!! Особенно под музыку!

Сообщение изменено: Mitya, 25 Апрель 2008 - 21:26.
Опубликовано 27 Апрель 2008 - 11:05
Хотелось услышать здоровую критику по поводу командования от всех пилотов. Для того чтобы выработать критерии для будущих командиров и подтянуть необходимые качества у старых.
P.S. вчера впервые одел офисную рубашку, но галстук меня х.. заставят одеть.

Опубликовано 27 Апрель 2008 - 11:30
Хотелось услышать здоровую критику по поводу командования от всех пилотов. Для того чтобы выработать критерии для будущих командиров и подтянуть необходимые качества у старых.

Ой, как все запущенно...

Опубликовано 27 Апрель 2008 - 18:31

Капц-мапец....

Совсем не будешь летать...НИКОГДА....?
Опубликовано 04 Май 2008 - 12:11
В целом война была успешной - сначала тягомотина и топтание на месте, но напор не ослабили, и то что синие разбежались, за исключением самых стойких - один из главных результатов, позволивших дойти до Берлина.
Теперь подробнее:
Не реализовали в полной мере "золотой" период войны для красных - с июня 41 по декабрь 41. В этот период мы должны продвигаться по карте вперед, пока синие не имеют серьезного качественного преимущества над нами.
Плохо отработана стрельба рсами - пока они у нас есть синим бомберам и корректорам должно быть очень грустно.
В этой войне впервые попробовали на зуб корректировщика в новой ипостаси - вещь уберная, если обеспечить надежное прикрытие, особоенно до появления месса г2 и фок. Часто прикрышка наша лажалась я думаю из-за того, что не могла распознать коны свой/чужой и часто прорывы были именно из-за того, что синяка принимали за своего и своевременно не перехватывали.
В результате дезорганизации противника было много миссий атакующих с зачисткой наземки штурмами. Как мне показалось оптимального результата по скорости выноса и допустимости потерь мы добивались при следующей схеме - удар бомберами по зенам (один-два захода, в зависимости от успехов), потом зачистка оставшихся зен истребителями и окончательная зачистка штурмами. Если бомберы вынесли меньше 10-12 зениток, то штурмовка илами очень рискована. Нужно отметить - что прикрытие бомберов часто не успевало прикрыть первый налет, т.к взлетала позже бомберов. У ястребов, если принято решение атаковать счет идет на секунды с самого начала миссии, над этим нужно серьезно работать.
Прикрытие тылового по прежнему больная тема - когда противник хотел, он практически всегда добивался результата и даже безнаказанно уходил. Так происходит потому, что прикрывающие (особенно тот кто должен просматривать низ) неверно понимают что такое низ. Штука, если хочет отбомбиться приползет на бреющем, часто использую складки местности, поэтому, чтобы ее заметить, нужно быть на такой же высоте и заранее ознакомиться с рельефом на подступах. Поэтому наличие двух прикрывающих обязательно, одни внизу, другой наверху.
Командование - на мой взгляд в этой войне командир заслуживает самой высокой оценки, какую только можно было поставить командованию за все войны, а именно 4 с плюсом. Особенно хотелось бы отметить грамотное управление перевооружением самолетов, что у нас было применено в общем то впервые. Так же успехом командира было создание и поддержка у команды устремленности к победе и продвижению вперед практически в каждой миссии, где были условия для этого. Много полезных предложений было от игроков Катласа, Вагранта и других (пардон кого не упомнил), если предложение грамотное, то оно очень помогает командиру в определении тактики, за всем самому уследить очень трудно.
В общем, Морис молодец! И мы тоже. Если не будем снисходительны к своим косякам - то будем еще сильнее.
Опубликовано 06 Май 2008 - 14:48
Опубликовано 07 Май 2008 - 06:01
Я заметил, что наиболее выгодная атака по фронту осуществляется только после ударов наших "дальнобойщиков". В Берлине 6 Пе-2 хватало для погашения >ва зениток. После чего начинается наша, штурмовая работа.
Так как новая война ещё не началась, самое время провести обсуждения по повышению мастерства в каждой специальности отдельно.
По штурмам на заметку командира:
В начале войны следует прибегнуть к более широкому использованию Ил-2. В прошлой войне я заметил огромные потери при использовании "Чаек" и "Ишаков". Это очень слабые самолёты, которые не выдерживают даже одного попадания от 20 мм снаряда. А мы с криком УРА рвались своей, извините меня, голой жопой на хорошо защищённую цель/фронт. Вот и понесли огромные потери без надобности.
Второй не мало важный факт, это слабое вооружение вражеских истребителей именно в начале войны. Ил выдерживает множество попаданий, а вот наши маленькие братья ни в какую. Естественно всё это делается с истребительным прикрытием. Да и вооружение на "Чайках" не для мощных атак по наземке. Два залпа РС-82 и всё, пушек нет.
А мы всё берегли штурмовиков, пока в 45 не отправили несколько десятков на свалку.
Опубликовано 13 Май 2008 - 18:36

Опубликовано 17 Май 2008 - 00:45
Опубликовано 17 Май 2008 - 02:16
Установка авки и правка профиля доступна после второго поста на форуме!
Чтобы отредактировать профиль, поставить подпись и настроить под себя форум надо в верхней панели (вверху справа) кликнуть на свой НикНейм. Или кликнуть по своей авке.
Опубликовано 17 Май 2008 - 11:05

Опубликовано 30 Май 2008 - 07:12
Опубликовано 30 Май 2008 - 09:36
Юрка, предлогаю А20 брать только в спецслучаях, пеха на некоторых шаблонах больше выносит
Опубликовано 30 Май 2008 - 13:05
Юрка, предлогаю А20 брать только в спецслучаях, пеха на некоторых шаблонах больше выносит
Ок. У гас на ла 5ф сержанты летают переодически - народу нет самолеты есть. Где все? доярка ушла по синей традиции....из старой команды я да Саша , Лекс....
Опубликовано 30 Май 2008 - 13:49
Опубликовано 14 Декабрь 2008 - 04:53
Опубликовано 14 Декабрь 2008 - 15:07

Опубликовано 16 Декабрь 2008 - 21:11

Опубликовано 22 Январь 2009 - 19:10

Опубликовано 22 Январь 2009 - 19:19

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей