Перейти к содержимому

Фотография

Разбор полетов

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
125 ответов в этой теме

#1 Cutlass

Cutlass

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 09:52

Замечания насчёт миссии: http://85.21.79.4:80...isid=1203279587
1. Сеньор и Юрка имея в руках Ла7 фактически отсутствовали в начальной стадии боя.
Сеньор взлетел с серверного филда и в блокировании аэродрома синих участия не принимал.
Юрка полез в космос и участия в блокировании аэродрома синих участия не принимал.
Соответственно 3-4 Яка подошедшие к филду завязали бой и вполне предсказуемо получили люлей.
Во время боя над филдом наблюдался МАССОВЫЙ взлёт противника.
Так что к тому моменту когда Ла7 спустились воевать - это было практически бессмысленно, как говорится "Дорога ложка к обеду".
2. В дальнейшем, Ла7 вместо барражирования над завулченным филдом на высоте 4-5к и атаке на проходах выскакивающих над
облаками мессо\фок - лезли в свалку у земли, где собственно и были сбиты. В дальнейшем считаю их основная задача - не давать
набрать фокам энергию для эффективной атаки наших самолётов находящихся ниже. Построили атаку-испугали-если можно
обстреляли-вынудили уйти вниз- набираем высоту и пасём следующих супостатов.
3. Совершенно неправильная идея насчёт взлётов с южного филда находящегося под вулчем, поскольку зен там нет и подавляющее
большинство было сбито на проходах фоками неожиданно вываливающимися из облаков на скорости.
Когда в самом конце боя сместились на северный филд - все атакующие противники подсвечивались городскими и аэродромными
зенами. Поэтому неожиданных атак у них не получалось.
4. Не летали парами, соответственно пропускали атаки и не прикрывали своих атакующих.
5. Представляется сомнительной польза от взлёта ударных самолётов в СМУ в самом начале миссии, поскольку всего 2 пилота противника,
один на Бф109-Г6АС а другой на А8 используя облачность сдристнули от филда и атакуя ударные самолёты "растащили" наших
истребителей. Думаю что если б все полетели на ястребах блокировать филд - результат миссии был бы прямо противоположным -
поскольку пара успевшая подняться была бы вынужденна помогать своим у земли и вероятнее всего была бы сбита нашими
истребителями находящимися над филдам в подавляющем большинстве. То есть - сначала "закупориваем" филд. Потом выделяем 1-2
пары для блокирования второго филда и пару пересаживаем на ударные самолёты. Если нет в начале наших бомберов\штурмов, соответственно нет угрозы наземке и нет смысла синми уходить далеко от своей поляны, ведь надо крыть взлёт....от тут их и надо бить.

В свете вышесказанного предлагаю следующее решение проблемы блокирования аэродромов:

1. Вылет производить по возможности группой и не разбиваться далее 300-400м друг от друга.
2. Яки и Ла5Ф идут в плавном климбе на максимальной скорости, Ла7-Як3 идут с набором на дистанции видимости от нижней группы
3. Атаку противника производить только в случае наличия выше своих самолётов, если их нет - атаковать на проходах на максимальной
скорости что бы иметь возможность уйти вверх.
4. Верхняя группа контролирует взлёты и "расползание" противника от филда, предупреждает нижнюю об опасности пресекает атаки на
неё но вниз не сваливается, во время атаки как минимум один из верхней группы сотаётся выше всех и контролирует ситуацию.
5. Отход на свою территорию - по команде командира верхней группы.
6. Заходящий в атаку - предупреждает о начале атаки включением дымов или лампой, остальные - прикрывают его с превышения и
атакуют только в случае случае отсутствия опасности. Идеальная ситуация - пара ПО ОЧЕРЕДИ атакует на проходах, третий или пара с
превышения контролируют ситуацию. Помните что лучше иметь в районе боя 2 самолёта с половиной БК чем один с полным и один
возвращающийся на базу. Чем дольше вы находитесь в воздухе - тем проще обеспечить численное преимущество нашей стороне.

Сообщение изменено: Cutlass, 18 Февраль 2008 - 10:09.

"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover

#2 Timber

Timber

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 11:41

Мое мнение, вся эта котовасия которую мы устроили над филдом, вообще не нужна была. Те 4 яка которые огребли в начале миссии (я в числе тех яков) и не смогли заблокировать филд, должны были взлетать на прикрытие наземки, а не на дарение килов подошедших к нашему филду синих.
После похеривания пешек и еще парочки истребителей, насколько я помню было решение больше не атаковать. И вся эта свалка получилась вообще никому не нужной и превратилось в простую раздачу очков синим фокам. Какая у нас там была задача я так и не понял.
После того как соотношение стало 11 синих к 5 красным, надо было вообще всем, повторяю, всем, взлетать на прикрышку наземки.
Если задачи по сопровождению бомберов нет, то и истребителям нефиг делать над чужой наземкой или в близости от нее.

Получилось из разряда - "Ооо, а штраф-то маленький, я сейчас опять взлечу, что бы меня сбили".

#3 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 14:39

Блокирование филда вчера с самого начала было маловероятным из-за слишком долгих сборов и взлетов. Это наша давнишняя беда. Если не обеспечивать и в дальнейшем быстрый взлет ястребов то блокирование филда всегда будет не получаться. Так что важнейший момент - быстрый вылет.

еще хочу сказать, что заблокировать филд можно на время, рано или поздно подойдут синие с других аэродромов и разблокируют филд. поэтому блокирование нужно производить в координации с ударными группами. Вот вчера такая ситуация была, но мы ее не реализовали. но это не значит что раз не получилось. то надо с этим завязывать. Нужно нарабатывать.

Сто раз говорил - закончилась миссия. сначала запусти коннект, а потом рассматривай результат предыдущей миссии.

#4 Cutlass

Cutlass

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2008 - 16:18

Цитата(Wer @ 18.2.2008, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Блокирование филда вчера с самого начала было маловероятным из-за слишком долгих сборов и взлетов. Это наша давнишняя беда. Если не обеспечивать и в дальнейшем быстрый взлет ястребов то блокирование филда всегда будет не получаться. Так что важнейший момент - быстрый вылет.

еще хочу сказать, что заблокировать филд можно на время, рано или поздно подойдут синие с других аэродромов и разблокируют филд. поэтому блокирование нужно производить в координации с ударными группами. Вот вчера такая ситуация была, но мы ее не реализовали. но это не значит что раз не получилось. то надо с этим завязывать. Нужно нарабатывать.

Сто раз говорил - закончилась миссия. сначала запусти коннект, а потом рассматривай результат предыдущей миссии.

Я оперирую в своих рассуждениях не умозрительными заключениями а фактическим материалом, то есть записью трека, из него следует что в 1:59 с начала записи в воздухе было трое красных и один синий, к сожалению одним из красных самолётов была Пешка, которую потом срубили на отходе. Ла7 пошел с бетонки и к праздничному столу просто не успел.
Пока народ действовал в духе: "подожду пока взлетит корефан ..."Н"..." уже начался замес....вот почему я и ругался в ТС....потому что малейшее промедление означает какая из сторон сможет прижать к земле противника и по сути будет доминировать в начале миссии сбивая на взлёте противников и вынуждая вести его бой у земли....К сожалению теми кто упустил эту возможность окакзклись доблестные ВВС... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Cutlass, 18 Февраль 2008 - 16:20.

"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover

#5 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2008 - 13:24

Июнь 41 года.
Спасибо всем пилотам кто грудью стал на защиту нашей Родины - Курляндии.

Коротко по результатам. Могли бы быть и хуже...
Отметим крайне низкую эффективность работы пех даже по хорошим шаблоном. - В простой редактор!!!
Истребителей выручало только косость синих и их индивидуальное мастерство. Ремми все таки положил три трупа в копилку.
Но кроме последнего отрезка в крайней боевой все летали поодиночке и никуда не успевали.
Запомнился только прорыв Вера через штаффель синих и красивое уничтожение Жужи - корректора.
Юрка потратил 50 минут своего драгоценного времени чтобы жидко какнуть на забитый статиками тыловой синих. Полтора самолета он все таки вывел из строя.
Фатально не везло Максу, умудрявшемуся получить 88 мм огурец, после того как пять минут назад он уверял всех что вышел из зоны обстрела зен.
Думаю все убедились в разрушительной силе корректора - Зибн привез команде 16 наших танков.
Увидели Зибна на бомбере значит летит корректировать. Надо принимать превентивные меры.
Я не снял Сержа32 с нашей наземки и он все таки уколбасил свою жужу.
Как всегда яркий пример вливания в войну продемонстрировали новички. Флинт мастерски маневрирующий над фронтом противника в окружении зенитных трасс и истребителей противника... Красиво конечно но глупо ТАК терять самолеты.

#6 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2008 - 14:35

Полностью согласен с Морисом по оценке первого дня войны. От себя добавлю, что моя атака Зига стала возможной только потому что Морис связал боем основную группу прикрытия над наземкой и было несложно определить что отходящий кон именно жужа.

Результаты бомбардировки вчера просто обескураживают. Цель в деталях отрисовывается в прицеле только на угле 55 градусов и за оставшиеся 2-3 секунды не успеваешь довернуть. Вообще карта характеризуется крайне плохой видимостью. Если раньше саплай эшелон было видно очень хорошо даже с 5000 тыс, то вчера на 4000 я пять минут крутился над ним и только один раз блекло увидел, когда сбрасывал после захода, в прицеле его не видел вообще, хорошо напротив был хороший ориентир и я сбросил по дороге, не видя состава, только ориентируясь по ориентиру.

Актуальная тема новички. Предлагаю сразу цеплять их кому нибудь на хвост и чтобы сразу летали в составе группы. Тем кто более менее постоянно летает с нами открывать допуск сюда. Вот Флин например.

Корректировщик очень актуальная тема. Раз мы сейчас можем бомбить сравнительно безопасно, то значит можем и корректировать. Предлагаю продумать и применить корректировку. Очень актуальным становится офицерское звание.

В общем согласен, что для начала неплохо, а для продолжения недостаточно.

#7 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2008 - 16:49

Жаркий Июль 41 го.
Отработали более менее схему - челночные рейсы Пешек под прикрышкой истребителей.
Хотя я бы хотел чтобы слово прикрышка мы все дружно забыли.
Реалии войны таковы что если месс видит пешку и не связан боем - он один хрен зайдет на нее, есть прикрышка или нет.
Давайте под прикрышкой подразумевать выход истребителей вперед и связывание боем синих в лучшем случае и отвлечением на себя и уводом от фронта в идеальном варианте.
Потеря одного, двух ишаков не сравнится с пользой которую принесет Пе-2.
Однако если бы ваше мастерство позволяло биться с двумя мессами на ишаке или чайке, то И этих потерь можно было избежать.
Прекрасно понимаю расстройство MYGа, но в такой же ситуации Хоппер вышел живым , еще и повредив обоих мессерков.
Ты же все таки отвлек на себя двух синих и дал Р5 отбомбиться и уйти. Так что все в порядке.

Синие пытались выйти в атаку, но Вер и Р5 еще раз продемонстрировали умение использовать эрэсы. Две жужи в ауте.
Новички по прежнему бьют самолеты, нужны близкие контакты третьего рода с пилотами основной группы.
Возьмите Флинта и Кедра под крыло.
Нам по зарезу нужны офицеры чтобы мы начали использовать корректировщик.
Надо расти тов. пилоты.

#8 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2008 - 11:52

Высокое небо августа 41 го.
Зет указал где находится ящик пандоры. Мы открыли его последними. Но открыли так что вынесли фронт синих в НОЛЬ.
Использование корректировщика в данных условиях это оружие массового уничтожения. Но я бы не хотел чтобы мы уткнулись в этот легкий но порочный путь. Мы команда и должны иметь и уметь использовать различные варианты уничтожения фронта. До сих пор у нас в запасе сидит старичок ТБ. Мы еще ни разу лихо не проштурмовали фронт. Горизонтальное бомбометание улучшилось но не намного.
Вчерашнии миссии выявили один фактор о котором многие знают но не придают ему значения.
Этот фактор -Время. Точнее его согласование. Как красиво вчера развели синих, когда Дима с Флинтом на штурмовых ишачках подняли зены, и утащили за собой нижних мессов, Гремлин с Мегасашом спустили вниз оставшихся наверху, и Юрка спокойно и точно отбомбился на Пешке, не встречая никакого противодействия. Все это было СОГЛАСОВАННО по ВРЕМЕНИ. Правда выбил только одну пушку, но за это и огреб от Вера.

В последней миссии я снял с севера Катласса, и он убил своего синего на юге, но наша северная группа вся полегла, включая Ремми.
Моя ошибка.

#9 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 11:32

Серый сентябрь 41го.
Несмотря на вчерашнее уныние, посмотрел я внимательно результаты миссий и не так все плохо как казалось.
Синие в атаках потеряли 6 Ю-88, и по потерям истребителей мы разошлись поровну.
Сумбурная и сорванная попытка использовать корректор отчасти не нашей совести.
Наземки восстановились до горлышка, что и не мудрено с бешеным круглосуточным пополнением.
В этом случае один вариант - рывки по фронту за кусок территории. У синих это получилось.
Большой плюс это предложенная Вером тактика прохода пешек на 5 км. Порадовал Макс выбив 8 артов за сброс.
Если наши бомберы будут также результативны, то с расчисткой воздуха мигами на 8 км, мы будем неуязвимы.
Обращайте внимание на 110ый. Первая задача мигов - повредить этот тяжелый истребитель.
Затем 110ый два раза догонял и сбивал пешек в тылу, поэтому надо возвращаться и провожать пешек на филд.
Вера сбили потому что Макс подошел значительно позже и миги оставались над фронтом ожидая его сброс.
Пешкам надо подходить одновременно.
Хромает наш перехват, самое главное это правильный выбор самолета. Мы практически не используем Ил в качестве перехватчика.
Нет дальней разведки и перехвата в глубине синей территории.
У нас впереди обширное поле деятельности...

#10 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 17:20

В общем и целом согласен с Морисом по выводам. Добавлю следующее, работа пешек стала возможной с 5000 только потому, что встал хороший шаблон и мы хоть и плохо, но видели цель. На сегодняшний день это самая безопасная тактика работы наших бомберов сегодня, правда требует значительно больше времени на самолето-вылет.

Вчера с Максом ходили на синий тыловой в условиях сильной облачности. Подошли на 4500-5000, если бы не мессер прикрытия не нашли бы тыловой, был закрыт сплошными облаками. Бомбили с пологого пике, я шел первым и зены очень кучно стали бить по мне перед сбросом, пришлось зашвыривать бомбу из маневра ухода от зен. В результате выбил 1 статик, но дело в том, что раз пехи проходят зенитное прикрытие аэродрома, то жужи будут проходить через него как сквозь масло. Следует это иметь в виду.

Особое внимание тем кто недавно у нас, если давать им посильное задание, то будет положительный результат. Например Кедр, вчера пока небыло Мориса я поручил ему слежение за воздухом на высоте 2000 над нашей наземкой и не встревать в бой. В результате добросовестного выполнения Кедр не только сообщал о приближающихся контактах, но и выжил и набрал очков больше, чем в любой другой миссии на войне.

Наша беда - разрозненность в действиях. Даже если в одном месте, то каждый летает сам по себе. Отсюда и паровозы и потери и пропущенные бомберы. Так же должен сказать, что как всегда долго запрягаем, если пеха взлетает быстрее прикрышки, то это не нормально. Фактор времени очень важен. Все нужно делать очень быстро, иначе когда подойдем после наших сборов оборона синих уже будет насыщена.

Так что засучиваем рукава. То о чем постоянно говрим нужно по капельке нарабатывать в каждой миссии.

#11 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 14:25

Красный сентябрь 41го.
Поздравляю. Наконец то ощутимо продвинулись по фронту, сделав акцент на Атакующие миссии.
Причем не только благодаря корректировщику но и грамотном использовании Пешек на разных высотах,
прорыв Мориса на полутора и согласованный удар Вера, Макса и Юрки с пяти тысяч.
Причем хочу отметить возросшую точность бомбометания, это весьма радует.
Корректор - Вер установил абсолютный рекорд использования этого агрегата - 35 танков!
Не знаю кто сможет замахнуться на это достижение, Офицеры - вам вызов.
Также отличилась южная Группа расчистки воздуха (Максимус, Лекс, Митя, Мегасаш) - Вдумайтесь за вчерашние сутки мы не потеряли ни одной Пешки!
(Исключение -выбитая на тыловом и дисконнект.)

Больная тема это перехват. 40 минут пилить из всех стволов и со всех видов красных самолетов одну Жужу - это нонсенс.
Отметим истинный арийский характер Зибна который в этих условиях выбил нам 23 танка.
Всем срочно тренировать убиение бомбера с РС. Подныривание, заход снизу и выстрел в упор.
После сбития бомбера немедленный отход под зены. Никаких стычек, догонов противника и висения в воздухе бесполезными мишенями.
Не хочу грубить но надо объективно признавать свою квалификацию. Попытка изобразить что то геройское обычно заканчивается криками о помощи, своей гибелью и смертью подошедших на выручку товарищей с огромным желанием помочь но с малой высотой и общим низким уровнем.
Вчера не выдержал и сорвался на Максе, приношу извинения. А вообще давайте не кукситься, в горячке боя и программисты матерятся.
Мне обидно за вас что подставляете свои юные комсомольские тела под синие пушки. А то что я грохнул миг на посадке, надо было отругать, я себе подзатыльник отвесил и высказывания бы принял без обид.
Предлагаю Мигу, Бобрику, Флинту, Кедру, Максу, Мегасашу, Лексу срочно провести дуэли с Митей, Вагрантом и др. для понятия общих принципов воздушного боя - схождения, доворота, кадушек, прострела, восходящего сталлфайта, подвеса, йо-йо, спирального сталла и главное - ЭНЕРГИИ. Если будете сбивать хотя бы Митю - я вас с радостью буду выпускать на свободную охоту против всех синих.
Вагранту советую найти пару, так как пока не раскачался тебе на войне нужна рядом боевая единица и помощник.

Сообщение изменено: Moris, 09 Апрель 2008 - 14:37.

#12 Mitya

Mitya

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 14:33

Цитата(Moris @ 9.4.2008, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
...Если будете сбивать хотя бы Митю...

Не понял... blink.gif

#13 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 14:51

Митя если например Макс тебя в дуэли собьет два из трех, то читай всю фразу ... "- я вас с радостью буду выпускать на свободную охоту против всех синих. "
И не флуди тут.

Сообщение изменено: Moris, 09 Апрель 2008 - 14:52.

#14 Mitya

Mitya

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2008 - 15:44

Цитата(Moris @ 9.4.2008, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
И не флуди тут.

Сознаю свою вину, меру, степень, глубину... mellow.gif
Я больше не буду... unsure.gif

Еще не много. Ага? Тов. майор, Вы меня не так поняли. wink.gif Какой из меня учитель-то? Мне бы еще самому чего-нибудь изобразить. blink.gif И вдруг сразу я...

Сообщение изменено: Mitya, 09 Апрель 2008 - 15:43.

#15 mega_sash

mega_sash

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 01:51

Сколько не дуэлился, неполучается на 6 зайти, попадаю только на проходах, а если непопал происходит постепенное перекручивание не в мою пользу
Не ту страну назвали Гондурасом

#16 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 11:36

Качели Декабря 41го.
Что запомнилось так это невероятная живучесть и воля к победе герра Зибна, с оторванным РВ он до упора корректировал огонь знаменитой синей Доры.
Правда все таки его перещеголял обыкновенный советский парень Вер, без топлива планирующий в бессмертие на вражеский фронт, по пути прихвативший с собой три танка противника.
Юрка и Макс становятся нашими козырными валетами. Вырывая с фронта по 30 очей за вылет каждый, они благополучно приводят Пешки в стойло. Это достигается за счет общего сбора информации и вывода на цель в то время когда все истребители синих расбросаны и связаны боем.
Классно отработал Гремлин, на первый взгляд бросив Вера, (по сути помочь ему уже было невозможно) но в то же время успев на выручку отходящей низом пешке с Максом за рулем. Итог - два сбитых мессера.
Вообще вылеты стали интереснее, появилась мысль и осознание работы в команде, вам не кажется?
Хромает только индивидуальное мастерство, но здесь помогут только тренировки, о которых я не устаю талдычить.
Начал приносить неприятности Сеньор, на его счету львиная доля сбитых. Надо организовать пару хороших охотников на элитного синего эксперта. В ставке уже обсуждается вопрос о вознаграждении.
Несмотря на сумбурность и потери, за счет мобилизации в крайних миссиях мы хорошо отыгрались по фронту в атаке.
Атака продолжается...

#17 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 13:09

Вчера, несмотря на продвижение, был день упущенных возможностей, особенно в предпоследнюю миссию. Мы могли и должны были продвинуться гораздо дальше. Высокие потери, особенно пешек и мигов.

Синие изменили тактику перехвата корректора, появляются в зоне со значительным превышением, позволяющим сделать пару заходов на пеху. Так же активно используют связывание истребителей прикрытия боем и пока те отвлечены по одному или парами прорываются к пехе. Отсюда вывод, что прикрытия должно быть больше перехватчиков и заходить в зону они должны значительно раньше пешки. Возможно стоит пересмотреть работу корректора, ограничиваться сериями по 6-9 ударов и отходить.

Точно так же мы должны в случае перехвата синего корректора приходить в зону раньше синих и со значительным превышением двумя группами. Тогда будет результат, а не потери.

Очень важная тема успешная бомбардировка тылового, хотя Юрка и Макс работают пока очень средне, но результаты приносят. Например из 6 поступивших Ф4 одного синие потеряли на тыловом. Так же актуально вынос мессов Е4 обеих модификаций, они сейчас не летают и уничтожать их можно только на тыловом. Почему важно? Потому что через пару дней все они перевооружатся в Ф4, а Е7 и Ф2 позднее. Поэтому синий тыловой должен обливаться слезами всегда когда он есть.

Удачно получается чередовать вылеты тыловой-фронт плюс работа корректора. С появлением у синих Ф4 нужно вносить изменения в свою тактику и так при каждом качественном пополнении у синих. Одно должно остаться неизменным - стремление (реально) к большей организованности, прямо каждый с себя и повышения персонального мастерства, о чем постоянно говорит Морис. В связи с тем, что сейчас миссии заканчиваются не так поздно как раньше (в 0-30) каждый имеет возможность подуэлиться пару тройку раз в песочнице или потренить бомбардировку на тестовом сервере. Так что это можно сказать обязанность каждого.

#18 Mitya

Mitya

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 14:07

Цитата(Wer @ 10.4.2008, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Одно должно остаться неизменным - стремление (реально) к большей организованности, прямо каждый с себя и повышения персонального мастерства, о чем постоянно говорит Морис. В связи с тем, что сейчас миссии заканчиваются не так поздно как раньше (в 0-30) каждый имеет возможность подуэлиться пару тройку раз в песочнице или потренить бомбардировку на тестовом сервере. Так что это можно сказать обязанность каждого.

Я вот думаю и это мое личное мнение, что может стоит не только после окончания боевых миссий полетать, но и до? Кто может, а не сразу на войну... Могу предложить догфайт на котором мне, когда я начал только летать, предложили тренироваться.

#19 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 14:14

На войне нужно участвовать, а не на догфае летать. После или до боевых - пожалуйста. Отсутствие каждого в предбоевые и боевые сказывается на продвижение к Берлину отрицательным образом или делает это даже невозможным.

#20 MDA

MDA

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 14:30

Штурмовать надо начинать, скоро илов станет достаточно, вобщем-то уже достаточно. Суммарно по всем типа их 20 штук, а с начала войны они почти не летали. Пешки это хорошо, но фронт достаточно расредотаченная цель и успешность по большей части зависит от шаблона. В позапрошлой войне мы делали вылеты следующим образом, вначале пешки выбивали зенитки первым вылетом (ну сколько получалось). Потом приходили илы и дошлифовывали.
А ТБ-ешки нам уже не судьба довести и вернуть?

#21 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 15:17

Может и судьба, если действовать непрямолинейно. У меня вот зреет дьявольский план, взять ТБ-3 М34 и загрузку 2*1000+2*500+20*100 ( или 8*500) и припереться на синий тыловой все там разнести к чертовой матери. Тбэху вряд ли там ждать будут, скорее на фронте, типа отморозок летит. Единственная опасность что зены раньше разберут чем до сброса время настанет.

#22 MDA

MDA

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 15:56

Ну-у тут нужно изходить из дальности тылового, так всю миссиию можно ковыряться до тылового. Если по кнопокчке `S` будет написано Wer летит на ТБехе, как-то под "отморозка" не слишком сканает smile.gif
Может сегодня попробуем привести ТБ, сам факт взлета ТБ пустит метровые слюни у синих, можно их помучить. Например вечером с 7 до 9 я не очень могу летать, но могу запустить ТБху на автопилоте за край карты, по сайту лечу, а куда фиг его знает smile.gif Выработать у них стойкое игнорирование к присутствию MDA на ТБ, а потом ка-а-ак шарахнуть! smile.gif
P.S. Тока я тоже не "отморозок" smile.gif

#23 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 16:02

Цитата(MDA @ 10.4.2008, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну-у тут нужно изходить из дальности тылового, так всю миссиию можно ковыряться до тылового. Если по кнопокчке `S` будет написано Wer летит на ТБехе, как-то под "отморозка" не слишком сканает smile.gif
Может сегодня попробуем привести ТБ, сам факт взлета ТБ пустит метровые слюни у синих, можно их помучить. Например вечером с 7 до 9 я не очень могу летать, но могу запустить ТБху на автопилоте за край карты, по сайту лечу, а куда фиг его знает smile.gif Выработать у них стойкое игнорирование к присутствию MDA на ТБ, а потом ка-а-ак шарахнуть! smile.gif
P.S. Тока я тоже не "отморозок" smile.gif

Можно проще.
У нас по схеме как уже было взлетает корректор с 2мя Мигами. Остальные тихо ведут Тб. Цель не столько довести ТБ , сколько завалить мессов которые ее атакуют и растянуть синих на 2 кардинально разные высоты. Выберут 1 из = проиграют по 2му варианту. одинокий Тб на тыловой мона попробовать......только больше 2х стаянок не выбить. И уж точно неуйдет она.

Сообщение изменено: YRK, 10 Апрель 2008 - 16:04.

#24 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 16:14

Согласен, проще. Для мессов, ТБ завалят с проходов и свалят к себе.

#25 MDA

MDA

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 16:43

Все кроют корректировщика, ТБ тусует в сторонке и не вылазиет, синие видят, что вся масса с корректором и лезут вверх. Прикрытию нужно выполнить хитрую задачу, синюков не сбивать и не давать им спускаться вниз smile.gif ! Т.е. если сбить синюка, то он пока будет климбиться может увидеть ТБ. Второе синюкам даже можно позволить залезть повыше, корректор должен согласовать действия с ТБ о начале ее атаки и в основном заниматься не коррекцией, а развлекать синюков, но не давать себя сбить/повредить. Прикрытие должно загонять синюков повыше, чтобы им было падать больнее (месс не сможет сразу упасть с 8т до 1т, ему придеться выполнять маневры по гашению скорости, а это выйгрыш в 1, может 2 минуты). Преимущество в том, что на этой карте нифига не видно самолеты на фоне земли, и если синюки будут высоко,они наверняка проглядят ТБ.
Это конечно не очень приятно иметь врагов выше, ибо все постулаты гласят о том, что нужно иметь превышение над врагом, а значит и преимущество. Но тут задача будет не в уничтожении синих, а в подводе ТБ и исключении перехвата ее на подходе. Если не вести активный бой и уклоняться от атак, то на Мигаре вполне можно потерпеть синюков выше себя.
Ну а дальше уже воля бога всех зен, сжалиться он над ТБ или нет, и даст ей отбомбиться. smile.gif

#26 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 16:59

Черт дернул меня за язык заикнуться о ТБ, теперь все зафлудим здесь фантазиями. Забудьте и сосредоточьтесь на реальных вещах.

#27 MDA

MDA

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 17:09

Да ладно Вер, давай попробуем провести сегодня ТБ, ни чего страшного в этом нет!
И на Илах нужно еще полетать!

Сообщение изменено: MDA, 10 Апрель 2008 - 17:10.

#28 mega_sash

mega_sash

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2008 - 21:15

Цитата(YRK @ 10.4.2008, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
одинокий Тб на тыловой мона попробовать......только больше 2х стаянок не выбить. И уж точно неуйдет она.

8х500 - это 4 сброса, т.е. 4 стоянки за 2 прохода, а это вполне реально, другое дело что на пешке туда успеешь два раза слетать wink.gif
Не ту страну назвали Гондурасом

#29 =FPS=Colonel-13

=FPS=Colonel-13

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Interests:Авиасимуляторы, Железнодорожные симуляторы. Пошаговые стратегии.

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 07:03

У меня создается впечатление, что я талисман команды. wink.gif Когда летал, выйграли две карты, сам правда никакой пользы не принес. Вчера меня не было, две карты просрали. sad.gif А если серьезно, есть предложение, согласен быть живцом, для выманивания Сеньера, под наши истебители. С этим новоявленным Хартманном надо что-то делать.
Паровоз свистнул, машинист тронулся.

#30 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 13:13

Январь 42го.
В панику не впадать! Пессимизм отбросить на запад!
Синие выиграв две миссии, заняли только три города. Мы с нашим вновь выявленным талисманом, за две миссии заняли 13 городов.
Почувствуйте разницу Полковник.
Вчера стратегия была такой же как и всегда. Просто синие использовали свой шанс сбить корректор, а мы нет. По самолетам разошлись кузяво.
Пробел - большие потери пешек. Восстановился Вагрант, сбив 7 самолетов, Катласс блещет конгениальными идеями, Вер поражает своим стоицизмом и терпением каждый раз взбираясь на корректор который не могут прикрыть.
Так что потенциал у нас еще тот.
В воздухе пробиваются идеи разнообразить наши действия, и это прекрасно.
Команда пусть и фантазирует, но становится думающей и действительно нам надо отработать различные варианты.
Синие привыкли к звездным войнам, если наберется штурмовой состав, то почему бы и не рискнуть на кавалерийскую атаку.

#31 =FPS=Colonel-13

=FPS=Colonel-13

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 14:21

Цитата(Moris @ 11.4.2008, 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
Синие привыкли к звездным войнам, если наберется штурмовой состав, то почему бы и не рискнуть на кавалерийскую атаку.

В субботу будет Дима, вот уже два штурмовика, тем более что для горбатого я звание получил.

#32 Dima

Dima

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2008 - 04:01

Относительно сегодняшних результатов (12 апреля ):
1. Очень эффективно отработали Пе-2 ( Вер и Сашка ) сделав несколько! заходов на фронт и при этом не потеряв "пех" (нюанс со столкновением не в счёт), главное то, что тактика наша сработала в нашу пользу. Синие клюнули на Мигов и оттянулись.
2. У нас появляются очень умелые истребители даже на Мигах ( на моих глазах Катлас крутился с ними около 8-10 минут ).
Относительно моих штурмов:
очень слабо летают, такое ощущение, что вышли на прогулку! Сегодня ходили два раза на штурмовку именно на Ил-2, потеряв при этом >ше 1/2 самолётов. Ни куда не годится. Более конкретней:
а) при атаке зениток, летят прямо, не используют манёвр уклонения, огонь из корсового открывают очень поздно;
б) находясь под атакой истребителем, пытаються стать в вираж на горизонтали, а я не раз повторял, газ на ноль, ручку от себя, площадь стабилизатора Ил-2 даст возможность уйти вниз очень резко, и истребитель не сможет на любой скорости довернуть, после чего, потеряв 100-200 метров, вывести из пике уходом влево или вправо с малым набором высоты.
в) при поверждениях самолёта, не умеют использовать технику пилотирования при посадке ( грубое нарушение в моих глазах ).
г) не умеют держаться ведущего, даже перед атакой, потеряли меня из виду, остались очень уязвимыми, что и привело к таким плачевным результатам!
Прошу не обижаться, а запомнить и принять своевременные действия.

В последней штурмовке как я и предполагал, нас разбили, я не хотел лететь сначала, но потом по глупости согласился, результаты даже не хочется оглашать (особенно обидно, что это моя первая смерть от вражеского истребителя), моё столкновение с Мигом в начале войны для меня не в счётsad.gif Отлетал 20 миссий).

#33 =FPS=Colonel-13

=FPS=Colonel-13

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2008 - 10:40

Цитата(Dima @ 13.4.2008, 4:01) <{POST_SNAPBACK}>
Относительно моих штурмов:
очень слабо летают, такое ощущение, что вышли на прогулку! Сегодня ходили два раза на штурмовку именно на Ил-2, потеряв при этом >ше 1/2 самолётов. Ни куда не годится. Более конкретней:
а) при атаке зениток, летят прямо, не используют манёвр уклонения, огонь из корсового открывают очень поздно;
б) находясь под атакой истребителем, пытаються стать в вираж на горизонтали, а я не раз повторял, газ на ноль, ручку от себя, площадь стабилизатора Ил-2 даст возможность уйти вниз очень резко, и истребитель не сможет на любой скорости довернуть, после чего, потеряв 100-200 метров, вывести из пике уходом влево или вправо с малым набором высоты.
в) при поверждениях самолёта, не умеют использовать технику пилотирования при посадке ( грубое нарушение в моих глазах ).
г) не умеют держаться ведущего, даже перед атакой, потеряли меня из виду, остались очень уязвимыми, что и привело к таким плачевным результатам!
Прошу не обижаться, а запомнить и принять своевременные действия.

По а, б и в я даже возражать не буду, по мере возможности продолжу тренировки. А вот по пункту г я как раз все время тебя держался, это Кедр отставал. Летать в строю я более-менее научился, теперь просто в этом надо совершенствоватся дальше.

#34 Cutlass

Cutlass

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2008 - 11:49

Более-менее приемлемые результаты вчера получили благодаря соблюдению основных условий о которых я говорил:
МАССОВОСТЬ и КООРДИНАЦИЯ действий по времени и месту.

ОШИБКИ которые были допущены:
1. любые свои действия или отклонения от принятого плана действий должны комментироваться, для того что бы КАЖДЫЙ из
участников команды в любой промежуток времени представлял себе ситуацию в воздухе, где наши, сколько противников и на
какой высоте видят и какие действия предпринимают т.д.
2. удар по нашему тыловому пропустили вчера, но это пол беды.... настоящая беда - то что пилоты =V= и =Cеntavr= никого не
предупредив влезли по очереди в бой при подавляющем преимуществе противника и благополучно сдохли...известив свою команду только ПОСЛЕ
того как.
3. находясь в общем ТС пилот =V= "с особым цинизмом" влез в свалку между вражеской наземкой и вражеским филдом, его
естественно сбили+РЕмми который хотел ему помочь+ меня когда я помогал Ремми+как минимум 2 пилотов спешивших на помощь мне. Получается что из за одного МОЛЧАЛИВОГО баклана потеряли кучу самолётов. Предлагаю ВООБЩЕ НИКОГДА не предпринимать спасательных операций в отношении тех кто не в ТС, если только это не связано с интересами предпринимаемой операции.

Сообщение изменено: Cutlass, 13 Апрель 2008 - 11:52.

#35 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2008 - 11:00

Цитата(Cutlass @ 13.4.2008, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю ВООБЩЕ НИКОГДА не предпринимать спасательных операций в отношении тех кто не в ТС, если только это не связано с интересами предпринимаемой операции.

Да. Он у нас токой суровый челябинский парень wink.gif

#36 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2008 - 11:03

Февраль - май 42го.
Время испытаний. За этот период произошло многое. От полного разочарования до нескрываемой радости, от полетов в космосе до массированной штурмовки фронта и полетушками на ТБ. Жесткие упреки Вера и гнетущая тишина в эфире сменилась радостным детским смехом Юрки и прибаутками Катласса. Лишь одинокий молчаливый баклан гордо летит на запад, не надеясь на помощь.
Хотелось отметить образцовую штурмовку Мегасаша - практически в одиночку вычистил дивизию в зеро.
Вер и Юрка пристрелялись к целям на Пешках.
Дима показал отличную выживаемость на штурмах.
Вагрант тихо и много убивает синих.
Радует что команда показывает свою гибкость, даже в таких скоротечных миссиях ситуация может измениться на прямо противоположную, главное слаженно переходить от атаки к обороне и иметь стратегический резерв, в виде например Максимуса.
Бомбежка тылового хоть и точечна, но приносит сильный психологический эффект и заставляет разделять силы противника.
Продолжаем воевать...

#37 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 12:29

Июль 42го.
За боевые мы провели три успешных операции.
Первая - согласованный удар звеном Р 40 и Пешкой Максимуса по подходящему точечному шаблону. Итог - 9 артов 5 зен, танк, мелочь и сбитый МДА фридрих Зета. Огромную роль сыграл Кедр, вытянув к Хиславичам двух мессеров противника, над целью было чисто.

Вторая - хорошо спланированный и точный удар по тыловому - итог 26 выбитых статических самолета. Просто прекрасно.

Третья - сумбурное но эффективное отражение налета бомберов синих, при двухкратном превосходстве в прикрышке. Мессера роились как комары над потным лосем. Итог- из четырех бомберов прорвался только один. И мы отстояли атаку противника.

Что надо отрабатывать - высотный перехват корректора противника.
Мы закрепились на Смоленске, но пока встречаем упорное сопротивление синих под Мстиславлем. Нам необходимо одним решительным рывком занять этот филд.

#38 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2008 - 15:45

Пока Морис ушел за пивом, отпишусь по быстрому насчет наших вчерашних полетов.

Вчера был знаменательный день - мы впервые нанесли противнику существенные потери в самолетах (41) против в разы меньших наших (11). И это не смотря на наличие у синих марафета из Ф4 и Г2. При этом два раза обнаруживали и убивали корректора с таким цинизмом, что отбили охоту у Зиг Зибна корректировать на весь оставшийся день. Отличились Алдар Косе - вовремя обнаружил корректора в первый раз и навел наших ястребов и Катлас - в одно лицо запиливший второй приход жужи на миге.

Отлично прошла атака - надежно сработали А-20С (Морис и Вагрант) и их прикрытие, вернулись все бомберы и большая часть прикрытия, даже посбивали немного. Последующая штурмовка тоже прошла образцово - синие, за исключением одиночек не рискнули спуститься к илам из-за того что наше прикрытие было эшелонированным по высоте и они были связаны высотниками.

Великолепно сработал Мегасаша по тыловому, на его счету 25% потерь синих в самолетах за день.

Если сегодня мы предпримем нечто подобное, то по всей видимости выйдем со Смоленска на Крым, а Крым очень тяжелая поначалу карта для красных - наступление только по узкому перешейку.

#39 Varga

Varga

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2008 - 16:51

Кстати не в обиду никому будет сказано, но вчера я впервые видел столь удачную прикрышку. Даж в прошлых войнах при наличии хороших файтеров вы всегда давали безнаказанно валить горбатых над фронтом. А вчера просто образцовая защита стояла - всем решпект. Мой чарли ваще раза два стрельнул всего, и то с испугу наверноеsmile.gif

А вот горбачам бы потренироваться надоsmile.gif Ходить проходами на цель - неправильно. В крайних точках илы очень уязвимы, особенно внешний в паре, да и зены в случае их неподавления в первом заходе имеют возм-ть вести сосредоточенный огонь. Тренируйте карусель или звезду, плиз. Конечно, из 4-х машин они будут убогие, но это все же что-то.
Ангелы у нас на плечах...

#40 Moris

Moris

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2008 - 14:36

Август - Декабрь 42го.
Количество синих сокращается, одна из причин по видимому появление лавок и Ремми на них.
ТТХ крафтов сравнялись и потери мессеров возросли.
Постепенно вышлифовалась схема удара по фронту.
Подход наших истребителей к фронту, связывание мессеров, удар Пе из под облаков, - увод синих вниз и в это время одновременный сброс двух А20ых с высоты.
В крайней миссии хорошо отработала группа из 4 Пе под командованием Вера, одним сбросом были выбиты 80% зениток. Дальнейшая штурмовка и проход Р40 на бреющем добили наземку синих.
Что мы никак не можем добиться так это полеты в парах. Если бомберы научились действовать в связке, то истребители до сих пор носятся по небу как дизентерийные кролики. Так мы теряем по одиночке много пилотов.
Ну что, впереди солнечные пляжи Крыма.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей