Перейти к содержимому

Фотография

ДамажМодель в БзХ. Свидетельствуем, публикуем, спорим...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1056 ответов в этой теме

#1 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 04 Март 2017 - 22:47

Читаю дневники и хорошо мне. Виртуальность, понимаешь, прям в голове будет. Здорово же. Я рад за парней, но так как принадлежу к исчезающе малому меньшинству сей штуки на башке не имеющей, то меня волнует эта радость в значительно меньшей степени, чем вот эта:

Я уже не жду ответа на вопрос, что же такое интересное взрывается в крыле Китти разнося самолет, но какая оригинальность задиверсила все подрывающиеся в крыльях самолеты закладкой С4 под, м-м..., мягкое место пайлота? 

#2 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 04 Март 2017 - 23:49

Согласен, лучше бы баги исправляли а не создавали "баги теперь и в ВР!"

Сообщение изменено: seeplayRA, 04 Март 2017 - 23:49.

#3 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 12:33

Исходя из принципа "не хочу ломаться, а хочу летаться", решил сделать отдельную тему, ибо просто из "багов" этот вопрос уже похоже вырос и достоин отдельного домика.

Что в ней делать, видим из названия.))

#4 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 12:50

Ну у фоки фугасы детонировали - есть ганкамы. А по П40 - ганкамы со взрывами есть? Или опять доверили художнику дэмэдж модель рисовать?

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#5 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 13:28

То что у Фоки имеется вероятность детонации крыльевого БК, вопросов не вызывает. При нормальной настройке этой самой вероятности только плюс к играбельности и моделировании "воздушного боя". Но посмотри раскадровку видео. При подрыве БК происходит подрыв непонятно чего под жопой пилота с ПК и возможным отрывом противоположной плоскости (там где рвануло висит). Это не ганкам, это крутим пупок, а отваливается задница. Как в анекдоте. И этот анекдот уже начинает действовать на нервы. Может там в команде действительно кому-то петарду под стул подложить надо, чтобы он проникся и мозги на место встали? Типа шоковая терапия.))

У Р-40 просто нечему взрываться. Железяки там, понимаешь, в патронных ящиках. А железо в склонности к детонации не замечено. Это даже не ИТС. Гораздо хуже.

#6 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 13:37

Вчера полетал на фоке А5 с подвесами 6тью пушками.  Взрывается она хорошо, но все разы пилот выжил! :)

#7 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 13:59

У Ила взрываются последние 7,62 в крыле ( пушечное БК и большая часть пулеметного предварительно выстрелено). Причем взрываются от попадания 7,62. С таким же фейерверком. ИТС, Ешьте кактус. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#8 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 14:16

Вчера полетал на фоке А5 с подвесами 6тью пушками.  Взрывается она хорошо, но все разы пилот выжил! :)

Это да. Задница пилота Фоки титановая в отличии от других и он может выжить. Замечено было на тестах. Ты срывал джекпоты.))

У Ила взрываются последние 7,62 в крыле ( пушечное БК и большая часть пулеметного предварительно выстрелено). Причем взрываются от попадания 7,62. С таким же фейерверком. ИТС, Ешьте кактус. 

Саня, это не ИТС. Это конкретнейший абздец! Это ниже плинтуса. 

#9 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 14:41

На Ил-2 точно такой же дамаж, один в один. Давно уже отношусь к этой игре, как к игре, но к подобным упрощениям так и не могу привыкнуть: реально стул подгорает!  dolf_ru_097.gif

Думал, что в 21-ом веке можно было замоделить что-то поинтереснее...

Сообщение изменено: =Kirill=, 05 Март 2017 - 14:42.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#10 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 15:25

Думал, что в 21-ом веке можно было замоделить что-то поинтереснее...

Кирилл, ты льстишь разрабам.)) Ну какое это моделирование? Мина дистанционного подрыва под сидением, это моделирование? Что она моделирует то? Задай себе вопрос и побудь в прострации от отсутствия ответа.))

Триггер поставить на "есть снаряды в ящике - подрываем, нет снарядов - не подрываем", это сколько человеко-недель напряженного труда надо? На Фоке, кстати, работает. Какой 21 век? На Р-40 просто отключить подрыв руки не доходят. А ты...))

#11 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 16:04

Писалось три года назад:

https://forum.il2stu...ndpost&p=161557

Обсуждалось год назад на встрече, еще до выхода Як-1Б, как сделать, чтоб больше соответствовало реальной конструкции. Но вышел в релиз Як-1Б... И ломается пополам так же, как фанерный ЛаГГ-3. ИТС.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#12 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 16:29

Дуплет, а ты на видео заметил, что плоскость у Р-40 отломилась не по центроплану, которого у Китти просто нет? Уже успех. Может и до Яка очередь дойдет. Когда-нибудь. 

#13 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Март 2017 - 17:05

Сомневаюсь. Уж больно длинна очередь.

DeadlyMercury

#14 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 06 Март 2017 - 15:14

Почему при стрельбе в крыло, двигатель начинает дымить? Тоже наблюдается и при стрельбе в хвост, когда летишь на одной линии с противником.

При этом пилот не получал ранение.

#15 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Март 2017 - 15:18

Могу встречный вопрос задать: почему при стрельбе с шести или при других ракурсах, но с попаданием в хвост, на МиГе выбивается левый УБС? Всегда левый. Из той же серии "а потому".))

#16 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 06 Март 2017 - 15:51

Такая уж "логичная" причинно-следственная связь в событиях нанесения повреждений у Художников-реконструкторов. :)

DeadlyMercury

#17 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 09:13

Вот отсюда и начинается вся эта железобетонность и т.д. и т.п.

Частенько такое наблюдаю, попадания есть даже что то отваливается но на деле полный ноль.

Вылет этот трек имеется. С инетом тоже все норм, трассировки делаю пинг 20 потери пакетов 0.

KHPeG59wjlMAAAAASUVORK5CYII=.png

#18 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 18:26

Вот отсюда и начинается вся эта железобетонность и т.д. и т.п.

Частенько такое наблюдаю, попадания есть даже что то отваливается но на деле полный ноль.

Вылет этот трек имеется. С инетом тоже все норм, трассировки делаю пинг 20 потери пакетов 0.

attachicon.gifKHPeG59wjlMAAAAASUVORK5CYII=.png

вопрос не к твоему пингу,а насколько я понимаю,к разности пингов у тебя и противника.у тебя 20,у противника за сотню.Вот и получается,что попадания и их результат идут в просчет с опозданиями + часть пакетов теряется.Посмотри у него на канале видосы.В одном из них он лавке играл и довольно бодро через очереди мессеров летал.Вот такая вот веселая сетевая игра))

При таком качестве исполнения очень удивляет как люди в "мультике" определяют какое оружие дамажит,а какое хлопушками стреляет.

https://youtu.be/6AN...QJpm5ko?t=1544 

Тут вроде бы Бендера мучают.Стрельба вся в молоко.Два хлопка и все просчитало.А вот 3-ий уже хрен поймешь...И такая дребедень каждый день))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#19 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 18:43

Тут разрыв шаблона из-за попадания рассчитываются на компе стреляющего вот и выходит на моём то компе попадания есть  :D,

а на его видать нет  :lol:

Сообщение изменено: Krysnic, 30 Апрель 2017 - 18:45.

#20 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 20:53

Ну, тут еще надо учитывать крайний патч с его фризо-лаго-действительностью в онлайне.

Не знаю, как кто, а я сейчас часто использую "шланг" при стрельбе. Противника где можно найти? Правильно, около наземки. Чего-то всех туда тянет. А тама... А тама оно в прицеле и дергается (больше-меньше) вместе с картинкой и отдельно. Никогда нельзя сказать, где он в данный конкретный момент времени находится. Может чуть выше прицела, может чуть ниже, может в нем. Черт его знает... Еще и картинка рывками, что никак не способствует нормальному прицеливанию. И я тупо, как лох педальный, зажимаю гашетку и вожу трассой по вертикали через атакуемый самолетик. Что-то, где-то, в какой-то момент пересечется и зачтется. Расход БК конечно нереальный, но фигли делать, сбивать-то как-то надо... 

#21 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 23:01

Тут разрыв шаблона из-за попадания рассчитываются на компе стреляющего вот и выходит на моём то компе попадания есть  :D,

а на его видать нет  :lol:

В этом как раз нет ничего странного,так как твои попадания (если не ошибаюсь) регистрируются у тебя,а потом сверяются на компе противника.Это ж мультиплеер,а не отдельный сервак,где можно было бы вести все расчеты.Разрыв шаблона именно из-за того,что при таких "расчетов" в плюсе оказывается человек с худшим пингом,т.е. можно заработать почти бессмертие,благодаря особенностям игры.Разрабы периодически что-то крутят,но судя по результатам,складывается впечатление,что человек изначально написавший сетевую часть,давно уже уволился.

И вот еще имхо,что нужно начинать исправлять нестабильность работы сервера,т.е. оптимизировать наземку,снижать нагрузку на серв от этой наземки и стремиться к стабильной работе серверной части,а потом уже переписывать все остальное.....а вообще лучше сначала добиться стабильной работы клиента на разных системах,тогда может чудеса прекратятся.А то игра порой живет своей жизнью от патча к патчу)

Ну, тут еще надо учитывать крайний патч с его фризо-лаго-действительностью в онлайне.

Не знаю, как кто, а я сейчас часто использую "шланг" при стрельбе. Противника где можно найти? Правильно, около наземки. Чего-то всех туда тянет. А тама... А тама оно в прицеле и дергается (больше-меньше) вместе с картинкой и отдельно. Никогда нельзя сказать, где он в данный конкретный момент времени находится. Может чуть выше прицела, может чуть ниже, может в нем. Черт его знает... Еще и картинка рывками, что никак не способствует нормальному прицеливанию. И я тупо, как лох педальный, зажимаю гашетку и вожу трассой по вертикали через атакуемый самолетик. Что-то, где-то, в какой-то момент пересечется и зачтется. Расход БК конечно нереальный, но фигли делать, сбивать-то как-то надо... 

Я там выше ссылочку кинул с привязкой.Если не ошибаюсь,Бендера гоняли.Если отмотать к моменту первой гибели этого месса ,то видно будет как ты его спили с прохода.Ты и я сбили его спокойно,а у Бендера он через вяшку полетал)

DeadlyMercury

#22 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 23:36

Я его не с прохода, я его "сзади-снизу". По михалочевски.)) Так беспечно рассматривать пейзажи чревато. 

#23 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2017 - 23:51

Если оно так, давайте подними вопрос об ужесточении требований к пингу.

#24 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 01 Май 2017 - 01:17

Если оно так, давайте подними вопрос об ужесточении требований к пингу.

На нашем форуме этот вопрос уже обмусоливали и так и эдак. И даже один из товарищей исследования проводил. Пинг только малая часть проблем. И не решающая.

#25 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 01 Май 2017 - 09:57

Если почитать что и как они в сетевой пакет "насовывают" (Петрович где-то рассказывал), то картина не очень веселая получается. Надо учитывать все нюансы и отлично разбираться в "мелочах" передачи и обработки сетевых пакетов. Немного теории.

Spoiler

Там этих нюансов великое множество. Что бы тонко настроить всё это безобразие, надо быть очень грамотным и без таланта не обойтись, а, ещё терпения надо не меряно.

С одной стороны - переложить расчеты на клиента, чтобы не нагружать сервер, хорошая задумка. Но тут полезли такие нестыковки, что просто жесть. Человек летает у себя на компе на своем сервере и по несколько минут ждет информацию о том, уничтожил он наземку или нет. Какими словами можно убедить этого человека, что всё нормально? Провайдер же тут не участвует, пинг стремится к нулю, а информации как не было, так и нет в течении длительного времени. :)  

Не дамажит, короче. Всё как в том ролике про полимеры, которые профукали.  :D

#26 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 18:17

Насколько я понимаю лонжероны немного в другом месте, да и двигатель тоже.

#27 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 21:03

Что тут скажешь. Супер грубая и не логичная ДМ.

#28 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 22:02

До старика ИЛ-2 в плане фич -как будто это симуляторы действительно разных поколений, только наоборот.

#29 ROSS_BerryMORE

ROSS_BerryMORE

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 23:15

Как там было в оригинале "математическое ожидание"? )

#30 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 01:19

Насколько я понимаю лонжероны немного в другом месте, да и двигатель тоже.

а проделайте тоже самое для жужы

чисто ради интереса :secret:

#31 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 07:59

а проделайте тоже самое для жужы
чисто ради интереса :secret:

Хотел но турель там так не повернуть. Думаю результат будет похожим.

#32 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 09:45

Там надо подъехать рядом на другой жуже.

#33 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 21:05

Это осколки от разрывных пуль. ;)

DeadlyMercury

#34 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 21:39

Это осколки от разрывных пуль. ;)

хочешь сказать,что там радиус осколком для всех стволов один?)

DeadlyMercury

#35 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 22:34

Я просто пошутил. Двинул бредовую идею. Но ДМ игры, похоже, именно такой бред реализует. Своей отломно - развальной реализацией накопленного элементом дамажа.

DeadlyMercury

#36 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 22:43

Потестировать бы таким макаром БЗБ и посмотреть отличия.

#37 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 21:26

Я просто пошутил. Двинул бредовую идею. Но ДМ игры, похоже, именно такой бред реализует. Своей отломно - развальной реализацией накопленного элементом дамажа.

В каждой шутке лишь доля шутки)) https://youtu.be/25UQen2gXQU?t=49 хрен его знает что там игра обсчитывает,а когда не хочет ничего считать)

DeadlyMercury

#38 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 21:00

Полетал тут я, тестируя карту... Что-то как-то не очень мне завидно синим, которые будут подлодки советские плющить. Взял 110Г с подвесом 2х20 и бомбами 4х50. Все пушки расстрелял - только задымил. Йо... Из четырех скинутых бомб одна попала в орудие на корме (заходил вдоль), прямое попадание - бабах! жива... Притащил 250. Затопил. Аднака...

Пострелял на полигоне. Штука со своими дрынами может сразу не взлетать. Сто десятка с 37 мм. только с бронебоями (осколочные не эффективны), примерно 2/3 уходит на "убил". Это где-то 40 снарядов. Аднака...

Торпедные катера лопаются как шарики.

Бронекатер золотая середина. Две А-5 на три судна хватает. Ну и сто десятка с подвесом 2х20 рулит. 

Немецкая подлодка тоже крепкая, но уступает советской. Та вообще титановая. Но у красных есть Ил с ВЯ бронебоями. Запиливает. Плюс бомбы тащит. Остановил - разбомбил, остановил - разбомбил. Синякам парами-тройками на субмарины летать?

Фрагмент:

#39 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2017 - 22:27

Володь, не ищи тут логики. Реальная лодка должна при появлении самолета за 30с погрузиться. Тут кто успел, тот и в выигрыше. катер в жизни по прямой при авиаатаке не пойдет. В общем, ИИ надо пилить. А пока не допилено, приходится создавать условные трудности.

DeadlyMercury

#40 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 01:27

В игре дна нету, куда ж они тебе погружаться будут? ))

А вообще, на мой взгляд, было бы неплохо подравнять дамаж, добавить одним и убавить другим. Для геймплея полезно. Тот же бронекатер нормально так "разоружается", чтобы Кольты с пушками не доставали и запиливай его в несколько заходов. Интересно и увлекающе. А то один плевок и готов или бесконечный БК нужен. Две крайности. 

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей