Перейти к содержимому

Фотография

Winter Coming 1941

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
117 ответов в этой теме

#1 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 11:46

Утром 1 декабря, по указанию Верховного Главнокомандующего состоялся разговор заместителя начальника Генерального штаба Василевского с Коневым. Василевский заявил Коневу: «Сорвать наступление немцев на Москву и тем самым не только спасти Москву, но и положить начало серьезному разгрому противника можно лишь активными действиями с решительной целью. Если мы этого не сделаем в ближайшие дни, то будет поздно."

В результате перебороске резервов и сосредоточения сил, войска Калининского фронта начали решительное наступление 5 декабря 1941 года.

В тот день Гальдер записал в дневнике: «Противник прорвал наш фронт в районе восточнее Калинина… В группе армий «Центр» возникла некоторая неразбериха».

7 декабря: «Противник совершил прорыв с севера на Клин. В районе восточнее Калинина противник также на ряде участков вклинился в наш фронт, но эти вклинения пока удалось локализовать».

15 декабря: «В Калинине сегодня будет начата подготовка к эвакуации наших войск».

Наступающим советским войскам поставлена задача освободить Калинин!  

Для победы ВВС РККА необходимо уничтожить 5 целей на выбор:

Цель №1  Уничтожить промышленные здания и железнодорожную станцию в Калинине! (0314) Необходимо бомбить все промышленные здания в городе. (Полное уничтожение промышленной зоны приносит 3 очка для закрытия карты!)

Цель для бомбардировочной авиации ВВС РККА в Калинине

0694a43bc8b785a418eddaa0a3db8b02.jpg

Цель №2 Уничтожить три железнодорожные станции и технику противника в Ново-Завидовском. (0718)

Необходимо уничтожать платформы, и технику противника в трех секторах

Цель №3 Враг ведет переброску войск из Шаховского (1312) в Деньково (1318). Необходимо уничтожить скопление сил Деньково и найти и уничтожить технику на пути следования. 

Необходимо уничтожать статичную технику в Деньково и найти и уничтожить движущуюся технику на маршруте, найти и уничтожить ЖД состав.

Цель №4  Уничтожить технику противника в Кузяево (1116)

Необходимо уничтожать статичную технику

Цель №5 Уничтожить прифронтовой аэродром противника Алферьево (1017).

Для победы Luftwafe необходимо уничтожить 5 целей на выбор:

Цель №1  Уничтожить промышленные здания и железнодорожную станцию в Поварово (1222)! Необходимо бомбить все промышленные здания в городе. (Полное уничтожение промышленной зоны приносит 3 очка для закрытия карты!)

Цель для бомбардировочной авиации Luftwaffe в Поварово 

3cd9a4aed5481e76ef6d4c56930389c9.jpg

Цель №2  В квадрате 1218,9 обнаружена оборона противника. Необходимо найти и уничтожить!

Необходимо уничтожать статичную технику в населенном пункте, и артиллерию на подступах к нему. 

Цель №3 Враг ведет переброску сил необходимо уничтожить транспортную колонну на маршруте движения из Конаково (0520) в Свердлово (0619)!

Цель №4 Уничтожить переправу между Орешково (0519) и Конаково (0520)! (Необходимо разбомбить мост и технику противника!) 

Необходимо уничтожать статичную технику и пролеты моста.

Цель №5 Уничтожить прифронтовой аэродром противника Нестерово (0418).  

Цель №6 Уничтожить корабли и технику противника на Речном Вокзале (пригород Москвы) (1424). 

Необходимо уничтожать статичную технику и корабли у причала.

Особенности карты:

На карте суммарно для каждой из сторон дано не менее 8 целей. Для закрытия необходимо 5. Бомбордировочная авиация может организованно совершить налет и принести до 3 х очей с одной цели. 

Кроме того возможно закрытие карты по самолетам. На текущий момент каждой из сторон выделено по 300 самолетов. (цифра может корректироваться.)

Плэйнсет

За синих

Bf109E7

Bf109F2

Bf109F4 с бронеспинкой 

MC202

Ju88

Ju87

Bf110

He111

За красных

И16

П40

Миг3

Лагг3 без РС

Лагг3 с РС с Вя23 - 8шт

Як1 с РС

Ил2 41/42 без турелей

Пе2 41

Пе2 42 без дополнительной турели

Приятных полетов!

Мнение и пожелания по данной карте оставляем тут :)

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#2 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 12:25

Ил-4 ставь.

#3 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 12:39

Ил-4 ставь.

...шара! :)

Ил4 не было такого самолета в 41 году!

Поставил ДБ3М

#4 Ahtuba

Ahtuba

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 14:18

Это одна из карт в ротации или отдельная тема?

Если она в ротации, есть ли ориентировочное время ее появления?

#5 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 16:34

Это одна из карт в ротации или отдельная тема?

Если она в ротации, есть ли ориентировочное время ее появления?

Эта новая карта. В ротации ее нет, пишу анотацию. Поставлю сегодня или завтра вечером в прайм тайм.

#6 Ahtuba

Ahtuba

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 19:53

Эта новая карта. В ротации ее нет, пишу анотацию. Поставлю сегодня или завтра вечером в прайм тайм.

гуд

#7 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 02:24

Идёт критик всем внимание :D

Попал сегодня на эту карту и хочу внести немного (или много?) критики.  Самый основной минус карты это погода.  Сильная сплошная облачность.
Хорошо хоть хенке дал 1800кг\2  но их некуда использовать.  Пока я раскочегарил её и набрал немного высоты, внезапно

Spoiler

В этот момент я даже не дошёл до линии фронта, а по списку у красных отбомбилось всего 2 человека закрыв суммарно 38 целей на этом аэродроме.
Spoiler

Идём дальше, подхожу к цели. агааа.... сегодня не наш день.
Spoiler

хотите бомбить? опускайтесь ниже облаков к зениткам 72К с ВЯ :P :lol:

Ладно говорю я, летим дальше. Подхожу к Москве, та же картина, но немного вижу заводы, на карте цель нарисована как заводы в брифинге ещё что то говорится про машинки которых с 5,5 км не видно.
Кидаю!

Spoiler

Часть завода убита , ни одна цель не пострадала :huh:

В общем, погоду однозначно менять, пусть облака будут но не так жестоко.

А и чуть не забыл, на обратном пути через 15 минут красные закрыли вторую цель ^_^   ну а я с грустной мордой жду когда облака уйдут, из космоса.
Spoiler

Сейчас на карте полный дисбаланс.

#8 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 10:17

Идёт критик всем внимание :D

Попал сегодня на эту карту и хочу внести немного (или много?) критики.  Самый основной минус карты это погода.  Сильная сплошная облачность.

Сейчас на карте полный дисбаланс.

Давай исправим дисбаланс!

Зайди в редактор и выбери себе погоду по вкусу)

ЗЫ Улыбнуло то, что когда ты летал на ястребах, то предлагал рандомную погоду. А при рандоме и такое возможно ;) о как вкусы то меняются! )

#9 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 10:29

Давай исправим дисбаланс!

Зайди в редактор и выбери себе погоду по вкусу)

ЗЫ Улыбнуло то, что когда ты летал на ястребах, то предлагал рандомную погоду. А при рандоме и такое возможно ;) о как вкусы то меняются! )

Если бы это была рандомная погода, претензий не было бы. Рандом жэ. А тут сейчас задумка автора)

Просто поставь ту где поменьше облачности, зачем выбери сам и все такое?

Сообщение изменено: seeplayRA, 27 Сентябрь 2016 - 10:30.

#10 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 10:40

Если бы это была рандомная погода, претензий не было бы. Рандом жэ. А тут сейчас задумка автора)

Просто поставь ту где поменьше облачности, зачем выбери сам и все такое?

Затем, что ты сегодня в образе бомбардировщика, а бобрам и штурмам отношение более... доброжелательное. Потому прими решение. Скажи номер облачности :)

#11 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 13:03

Затем, что ты сегодня в образе бомбардировщика, а бобрам и штурмам отношение более... доброжелательное. Потому прими решение. Скажи номер облачности :)

Что за... не понимаю, это сарказм , уперство, или ты простр издиваешься?
Я редактором умею пользоваться на уровне пару тыков.

Ладно, попробую разобраться.

#12 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 13:15

Что за... не понимаю, это сарказм , уперство, или ты простр издиваешься?

Да какое издевательство? Все облачные пресеты имеют номер. Мы так и говорим, что вот этот был бы лучше. И не надо лезть, скринить. 

#13 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:17

Лады. А вот то что сейчас, это какой номер облачности?

#14 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:37

А фиг его знает.)) Какая-то из средних. Карту открой в редакторе, да посмотри. 

Облачность выбирается так. Переключаешься на внешнюю камеру, меняешь пресет облачности и смотришь. Хоть сверху, хоть снизу, как оно выглядеть будет и чего тебе надо.

#15 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 15:32

Самый основной минус карты это погода. 

Не соглашусь с автором этого высказывания.

Красиво. И для времени года соответствует. 

Мне понравилась. И не только мне. Думаю, синие истребители повизгивали от счастья, когда резали красных ударников над целью. При этом, постоянно прячась от преследования в облаках.

А если кому бомбить из космоса выбранную заранее цель не удобно, так извините. Не май месяц. И не Германия.

Тут есть другая проблемка. Красные жаловались на плейн сет в северной части карты. Размещение самолётов не самое удачное.

И ещё. Была жалоба бомбёра, кидавшего с 6т.м., что бомбы легли так, как будто ветер совсем другой, а не тот что указан при прицеливании. Прошу картодела проверить.

А мне ЛаГГ-а с бомбами не хватало  ;)

#16 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 16:02

А фиг его знает.)) Какая-то из средних. Карту открой в редакторе, да посмотри. 

Облачность выбирается так. Переключаешься на внешнюю камеру, меняешь пресет облачности и смотришь. Хоть сверху, хоть снизу, как оно выглядеть будет и чего тебе надо.

В общем я не понял как найти и загрузить ту карту которую нужно. Протестировал просто прессеты на карте лепино.
Думаю что вполне подходит пресет 02_medium_06   , он похож на тот что есть сейчас на этой карте, но даёт больше шансов увидеть цель

Мне понравилась. И не только мне. Думаю, синие истребители повизгивали от счастья, когда резали красных ударников над целью. При этом, постоянно прячась от преследования в облаках.

Что то плохо вы их резали, судя по тому что красные беспрепятственно закрыли 3 цели за 1 час

И ещё. Была жалоба бомбёра, кидавшего с 6т.м., что бомбы легли так, как будто ветер совсем другой, а не тот что указан при прицеливании. Прошу картодела проверить.

С ветром всё в порядке, мои бомбы легли ровно в цель.

#17 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 16:10

А если кому бомбить из космоса выбранную заранее цель не удобно, так извините. Не май месяц. И не Германия.

Тут есть другая проблемка. Красные жаловались на плейн сет в северной части карты. Размещение самолётов не самое удачное.

А мне ЛаГГ-а с бомбами не хватало  ;)

Спасибо за замечания по карте.

По плэйнсету:

На карте для синих установлены:

Ф4 - в неограниченных количествах с дальнего аэродрома.

Для красных установлены

ЛаГГ3 и Як1 с РС  в неограниченных количествах и тоже с дальнего аэродрома.

На среднем аэродроме данные типы самолетов существуют в единичных экземплярах для возможности перегона. Т.е пилот, который в состоянии беречь свою жизнь может сесть на средний аэродром и взлететь на данном типе самолета заново. ИМХО это стимулирует беречь свою жизнь.

Для веселого раздолья на ближайшем и среднем филдах выставлены весь плэйнсет БЗМ.

Всем Пис! 

(про Лагг и бомбы не понял зачем они на П40 есть 250 на И16 100 кг)

ветер 4 м/с направление 90*

#18 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 16:35

ветер 4 м/с направление 90*

На карте было написано 180*

Что скажешь по поводу погоды?

#19 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 16:49

На карте было написано 180*

Что скажешь по поводу погоды?

Я изначально ставил 0 градусов. Поменял на 90* (в редакторе)

Облачность была 02_medium_09 разницы между тем что было и тем что ты просишь (02_medium_06) практически не заметная. 

Все что я хотел, что бы ты взял на себя отвественность и решил КАК ЛУЧШЕ (на для тебя одного) а ДЛЯ ВСЕХ))). Есть ощущение, что тебе это сложно. 

Посему поставил 02_medium_00 попробуете и решите в какую сторону качнуть облачость)  

#20 seeplayRA

seeplayRA

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 16:57

Облачность была 02_medium_09 разницы между тем что было и тем что ты просишь (02_medium_06) практически не заметная.

Разве?
То что было:

Spoiler

То что я предлагаю:

Spoiler

Разница очевидна не?  Те кто любят прятаться, смогут это делать всё равно, те кто любят бомбить, смогут бомбить.
Так будет лучше для всех.

з.ы  как нормально сделать что бы карта 3D открылась.  Выбрал Москву всё равно осталась ляпино

Сообщение изменено: seeplayRA, 27 Сентябрь 2016 - 16:58.

#21 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 17:39

Редактор, он того, конкретики просит.

Коммандером (файлов) находишь бинарник миссии. Если он скачан с сервера, то другого и не будет. Мишен файл отсутствует. Копируешь имя файла полностью с расширением. В редакторе выбираешь откуда загрузить миссию. В нашем случае из дата/мультиплеер/догфайт. В окне в котором тебе предлагается выбрать файл с расширением мишен, просто вставляешь то, что скопировал. Всё. 

Внешник по Ф9 открывается. Далее мышенью.

#22 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 11:02

У меня вопрос, чисто символический, касающийся бобров на сервере (синих или всех вместе, решать вам). Название карты WinterComing . Цель для синих 3 завода в одном квадрате (в каком не запомнил). 2х1000 на хенке оказалось недостаточно, чтоб вынести хотяб 1 (бил южный). Так вот сам вопрос, зачем мне лететь туеву хучу времени окольными путями (по прямому маршруту красная арта) порядка 10 квадратов, если цель всё равно останется не закрытой? Каков стимул?

Ради личных очков никто не летает, у нас нет системы доступа самолётов по очкам и званиям, лечу на чём хочу. Лететь ради закрытия цели, на карту, на интерес - возможно, только цель не закрывается от 2х заходов по тонне каждый, а это ещё и домой лететь надо.

Там целых 3 завода (или одна станция и заводы, не важно), 3 цели в одном квадрате. Понимаю, когда стоит одинокий завод на краю карты, и на него надо минимум 2 хенки, чтоб закрыть. Но здесь целых 3, и на каждый по 2 хенке? Это садизм какой-то.

Сообщение изменено: 4ekuct, 30 Сентябрь 2016 - 11:02.

#23 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 11:28

У меня вопрос, чисто символический, касающийся бобров на сервере (синих или всех вместе, решать вам). Название карты WinterComing . Цель для синих 3 завода в одном квадрате (в каком не запомнил). 2х1000 на хенке оказалось недостаточно, чтоб вынести хотяб 1 (бил южный). Так вот сам вопрос, зачем мне лететь туеву хучу времени окольными путями (по прямому маршруту красная арта) порядка 10 квадратов, если цель всё равно останется не закрытой? Каков стимул?

Ради личных очков никто не летает, у нас нет системы доступа самолётов по очкам и званиям, лечу на чём хочу. Лететь ради закрытия цели, на карту, на интерес - возможно, только цель не закрывается от 2х заходов по тонне каждый, а это ещё и домой лететь надо.

Там целых 3 завода (или одна станция и заводы, не важно), 3 цели в одном квадрате. Понимаю, когда стоит одинокий завод на краю карты, и на него надо минимум 2 хенки, чтоб закрыть. Но здесь целых 3, и на каждый по 2 хенке? Это садизм какой-то.

Вверху есть скриншот цели и ее описание. Цель жирная бобровая. Закрытие одной 1/3 цели дает 1 победное очко к закрытию карты. Если собрать толпу то можно заработать 3, а при желании закрыв цель в Москве 4 очка за вылет. 

Сделано это по организованные бомбардировочные вылеты. Что бы и интересно было и практично. До этого толпой можно было закрывать цель приносящую 1 победное очко. Как по мне - так профит во весь рост.

#24 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 13:41

Ради личных очков никто не летает...

Положил на обе лопатки.)) Это кто ж тебя в этой фантастике убедил?)) Летали, летают и будут летать девять с половиной игроков из десяти, ради личных успехов. Они во главе угла, всё остальное фоном. Мужская психология так устроена и мы недостаточно мутировали с тех времен, когда личный воинский успех давал приоритетное право на самку, лучшее место у очага, самую наваристую кость, и тд и тп.)) 

• Это нравится: Jurgen

#25 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 14:55

Положил на обе лопатки.)) Это кто ж тебя в этой фантастике убедил?)) Летали, летают и будут летать девять с половиной игроков из десяти, ради личных успехов. Они во главе угла, всё остальное фоном. Мужская психология так устроена и мы недостаточно мутировали с тех времен, когда личный воинский успех давал приоритетное право на самку, лучшее место у очага, самую наваристую кость, и тд и тп.)) 

И где же та самая самка? В системе доступа очков и званий к самолётам, как это было на проектах старика, ею были сами самолёты (те же ф4/фока, к примеру), а здесь что?

Наши мнения с тобой расходятся и очень сильно. ИМХО, большинство красных летает на "закрытие" целей (что касается бобрового состава). А те, кому стрики важны - бомбят стоянки филдов (что по сути крайне не эффективно, но за сброс "сбивают" по 5 самолётов минимум). Большинство синих ястребов просто отращивают стрики. Все летают и штурмят наземку, а не бомбят с горизонта (что было бы в разы безопаснее). 

Как по мне, так большинству убеждённым штурмам (не важно какого цвета) важна победа на этом сайте http://il2stat.avias...008/ru/?tour=14 и ничего более. А как говорится "всеобщая победа" и "личные заслуги" друг другу противопоказаны.

Если честно, то мне вообще в диковину видеть происходящее на сервере: сначала ястребы занимаются зенитками, потом бобры бомбят цель... Мне одному это кажется странным? Я в курсе, что сложившуюся систему не сломать, но разве не наоборот должно быть? Разве не линейщики должны отработать по зенитным или совсем жирным гнёздам, а остальное догрызается с курсового штурмовиками или ястребами?

Я не пытаюсь чем-то задеть ваши труды, всего лишь стараюсь понять основы основ серверов в БЗх, ведь абсолютно все одинаковы в этом плане :blink: . Или здесь пойдёт речь об ограничениях технологий?

Сообщение изменено: 4ekuct, 30 Сентябрь 2016 - 14:58.

#26 Maxyman

Maxyman

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 15:07

Вполне реальный сценарий когда ПВО давят Илы, а потом подходят пикировщики. Не в Сталинграде правда.

#27 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 15:11

Если бы илы... А с синей стороны кто? Штуки? 

#28 Maxyman

Maxyman

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 15:25

У нас все-таки условность, игра. Там где у нас одна зенитка, могла быть батарея, а то и больше.
Про синих не скажу, в реальности симметрии и баланса не было.

#29 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 15:30

Если бы илы... А с синей стороны кто? Штуки? 

В реалиях войны МЗА уничтожали или спец группа пикировщиков или спец группа штурмов. В реалиях игры МЗА проще отштурмовать ястребом, плотность огня меньше и на скорости сделать проще. Алгоритм стрельбы такой.

#30 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 15:34

У нас все-таки условность, игра. Там где у нас одна зенитка, могла быть батарея, а то и больше.
Про синих не скажу, в реальности симметрии и баланса не было.

Вот именно, целая батарея, которая выносится .... ТА-ДА!!! Линейщиком  :rolleyes:

Ладно, это всё так, мечты, ностальджи от старика проснулась  :D

#31 Maxyman

Maxyman

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 15:45

Твоя цитата:

Разве не линейщики должны отработать по зенитным или совсем жирным гнёздам, а остальное догрызается с курсового штурмовиками или ястребами?

Либо я тебя не понимаю, либо одно из двух :)

#32 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 15:47

А как говорится "всеобщая победа" и "личные заслуги" друг другу противопоказаны.

Ни фига подобного.)) Ты слишком узко мыслишь. Слишком конкретно и пытаешься этим и ограничиться. А жизня, в том числе и виртуальная, она несколько ширше и многообразней. Нет смысла каждого строить: что в данный момент для тебя личное достижение? Для меня может быть личным достижением нули в стате, но я потратив час на третирование охотника пытающегося висеть в коридоре, дал возможность штурмо-бомберам без особых проблем уходить на цель. И они отработали, и цели закрыли, и карту выиграли. И я доволен. Моя команда выиграла, значит выиграл и я. Пусть и без плюсовых цыфирь в колонке. Вот такая вот виртуальная "самка". А для кого-то ноль в стате личная трагедия и напрасно потраченное время. Поэтому и говорю, нет смысла забивать всех по ранжиру. Работаем на личное, а вот личное может быть различным. И с какой ноги встал, тоже быть зависимым.

По зенам конечно же не так. Опять ты пытаешься очень опрощенную модель игры сравнить с реальностью. А вот что ястребы не давили зенитное прикрытие, это ты не прав. Такие случаи во множестве описаны в мемуарах. 

#33 ЭльБабуино

ЭльБабуино

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 16:42

Блин, мужики, сколько же у вас терпения все это для каждого разжевывать...

#34 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 18:08

Ни фига подобного.)) Ты слишком узко мыслишь. Слишком конкретно и пытаешься этим и ограничиться. А жизня, в том числе и виртуальная, она несколько ширше и многообразней. Нет смысла каждого строить: что в данный момент для тебя личное достижение? Для меня может быть личным достижением нули в стате, но я потратив час на третирование охотника пытающегося висеть в коридоре, дал возможность штурмо-бомберам без особых проблем уходить на цель. И они отработали, и цели закрыли, и карту выиграли. И я доволен. Моя команда выиграла, значит выиграл и я. Пусть и без плюсовых цыфирь в колонке. Вот такая вот виртуальная "самка". А для кого-то ноль в стате личная трагедия и напрасно потраченное время. Поэтому и говорю, нет смысла забивать всех по ранжиру. Работаем на личное, а вот личное может быть различным. И с какой ноги встал, тоже быть зависимым.

По зенам конечно же не так. Опять ты пытаешься очень опрощенную модель игры сравнить с реальностью. А вот что ястребы не давили зенитное прикрытие, это ты не прав. Такие случаи во множестве описаны в мемуарах. 

1) Как раз-таки всё так, как я и описал. Главное - победа на сайте, это и есть та самая "самка" с нулями в стате для одних, и много циферок без "командной победы" для других.

Вот я и спрашивал, зачем мне лететь на хенке 10 квадратов, чтоб остаться без того и другого? В стату пошло всего 17 ед техники и завод не закрылся. Т.е. ни то, ни другое... Ни циферок, ни командных плюсиков.

2) Под реальность это всё подтягивать Максиман начал, я же лишь провожу параллели со старым илом, точнее с его серверами войны, не более того. В коих был как раз-таки упомянутый мною выше принцип ведения войны (начиная от выбивания тонн зениток, заканчивая штурмом мягкого), да не дадут мне соврать заядлые вирпилы. 

Это тонкий намёк, а что если разнообразить карты чем-то иным? На каждую цель по 12 скорострелок натыкать, но кучными гнёздами (по 3 штучки). С горизонта отработать легко (+ грибки в эти кучки или топливные баки), а далее доедать пушки/машинки уже курсовым на илах, штуках, да и вообще на чём есть. Чтоб работа была для фронтовых линейщиков.

Эх.. да простите вы меня за мои бурные фантазии  :lol: . Мечты... мечты...

#35 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 20:51

1. Ну семнадцать это не сказать, чтобы совсем ничего, но и не густо. Ты на мои вылеты погляди на этой карте. Слезы.)) Там проблема в новых индустриальных блоках - они достаточно большие, а вот секций в них немного. В результате дым, шум, грохот, а на выхлопе ... тваю мать.)) Об этой проблеме известно и она уже сегодня принята к решению. В скором времени, думаю бобры будут иметь более довольные морды лица при работе по этим целям.

2. Нарисовать такую цель не сложно. Сложно найти на постоянку линейщиков которые эту цель будут готовить для дальнейшей работы штурмовиков. Не забывай, Либерти не проект с иерархией, подчиненностью и прочими чудесами. Тут никто, никого, никуда направлять не может. И вот нет линейщика. Или поперся по своим делам. И что сделают штурмоводы с картоделом, если раз сунулись на цель, их покрошило, два... три...? Инквизиция завистливо пустит слюни.

• Это нравится: Jurgen

#36 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 21:48

И что сделают штурмоводы с картоделом, если раз сунулись на цель, их покрошило, два... три...? Инквизиция завистливо пустит слюни.

ХардкоРРРРР.

#37 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 22:04

ХардкоРРРРР.

Это прекрасно для того кто по ту сторону пыточного стола, а если по эту?))

#38 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2016 - 21:21

На Либерти есть романтики бомбящие с горизонта ?

Представляешь есть....двое,как минимум...

Я предлагал усилить до неприличия зенитное прикрытие бомберских целей...что б штурмов на подходе разрывало...вот тогда и бомбили бы с горизонта...

"А теперь нашлась нам в небе работа, "синевою" наполнять парашюты..."

#39 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2016 - 21:56

Представляешь есть....двое,как минимум...

Я предлагал усилить до неприличия зенитное прикрытие бомберских целей...что б штурмов на подходе разрывало...вот тогда и бомбили бы с горизонта...

Ооооооооо, даааа   B)  B)

Сообщение изменено: 4ekuct, 01 Октябрь 2016 - 21:56.

#40 4ekuct

4ekuct

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 00:43

Угу... И опять мы приходим к ситуации: а если нет на сервере у команды в данный момент линейщиков умелых? За победу уже можно не бороться, ибо шансов нет? Придем завтра с "Васей" на поводке?))

Человек-интересное животное. Сквозь боль и страдания начал бы пробиваться ум-разум и потихоньку включалась бы логика. Такая перспектива просто бы заставила расширить свой профиль и до линейщика, и до командного пикирования на цель с заранее обговоренным взаимодействием (кто в какое зенитное гнездо будет кидать подарки). При чем пикировать бы пришлось тысяч этак с трёх, а не с облаков  :rolleyes: .

Но, вернемся к человеческим качествам, а именно к любви к халяве, все мы быстро к ней привыкаем. Сами виноваты, разбаловали народ  :P

Сообщение изменено: 4ekuct, 02 Октябрь 2016 - 11:22.

• Это нравится: AlexS

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей