Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от версии ХСФХ7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

#1 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 10:15

Полетал немного на новом патче ощущение пока с одной стороны самые приятные, с другой... легкое недоумение.

По работе ДТ это лучшая работа, что они делали. Поддержку широкоформатных мониторов надо было делать давно и мир с новым патчем стал гораздо лучше и приятнее. Многие кабины как будто стали больше, а обзор стал лучше. Появились новые приятные плюшки. К примеру стрелки сообщают о атаке истребителей противника. Говорят о положении врага. Вроде мелочь, но очень приятная и полезная. Кроме этого изменена система начисления очков и сбитых. Пример. Вчера на карте летал на Иле, и в компании Блэк на Яке. Прилетел Мессер, дабы показать чудеса воздушной акробатики, я с испугу, не разобравшись дал по нему хорошую очередь и задымил. Месс в печале пошел домой, а Блэк захотел добить, дабы он не мучался и перебил ему рули. По факту Блэк был последним, кто стрелял по самолету НО! Сбитого зачли мне, т.к. я нанес ему более критичное повреждение. Т.е. игра теперь ведет зачет не по последнему приложившемуся, а по максимальнонепоправимому для здоровья эффекту. Кроме этого из приятного - самолеты стали более устойчивыми они реально стали по ощущениям лучше "держаться" за воздух. Стало гораздо комфортнее штурмовать на Иле и особенно на Хеншеле. Кроме этого самолеты стали более устойчивы на малых скоростях, хотя до идеала 4.08 и есть ощущение, что появился перегиб в противоположную сторону. Делать на штурмовике вираж на 120 кмч как то для меня сомнительно. Кроме этого был один игровой момент - мы с 308 гоняли Виктора на Иле. Я на Хеншиле, 308 на Эмиле. По ощущениям ил стал более лучше "держать" попадания мелкого колибра. Виктор конечно показал класс но и Ил вел себя достойно, и в итоге Виктор дотянул до филда и сел. В тоже время в еще одной дуэле - я на Хешиле, Виктор на Иле победа оказалась за Хеншиле. Но есть подозрение, что тут уже помог калибр Мк103. И эта новость для меня как штурма приятная, насколько она приятна для ястребов - покажет время.

Из минусов. ХСФХ 7 в этом патче стало практически не заметно. Да есть новые карты, да есть много самолетов и наземных объектов, да, как всегда, парни из команды ХСФХ правят косяки за ДТ, но... в целом возникает ощущение "расширенного" 4.12 Фичи те же, видеоэффекты те же, кроме того большинство старых эффектов и модов в новом патче не работают, а с учетом того, что за этовремя большинство тех кто их писало отошли от дел, врятли будут работать. Наверное я "заелся" ХСФХ6 но реально не хватает перетекстуренных "дефолтных" из 4.12 карт, более интересных визуальных эффектов и оригинальных, присущих только ХСФХ фенечек.

Собственно хочется услышать ваши наблюдения и замечания по данному поводу.

ПС Кстати вчера Блэк сказал, что бобрить по программам стало легче. Так что тов бобры - ждем ваших отзывов!

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#2 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 11:15

Насчёт фичи, кто кого сбил. Не торопись с выводами, тут не всё так однозначно. Например у меня был такой случай. Я проходом пробил один месс, а потом другой его просто взорвал. А победу мне)))))). Иногда складывалось ощущение, что патч считал так, кто первый тот и папа.

#3 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 11:39

Цитата(RC_Korban @ 28.10.2013, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Насчёт фичи, кто кого сбил. Не торопись с выводами, тут не всё так однозначно. Например у меня был такой случай. Я проходом пробил один месс, а потом другой его просто взорвал. А победу мне)))))). Иногда складывалось ощущение, что патч считал так, кто первый тот и папа.

Ну ХЗ, зато теперь никто не будет против того что бы его пострела добили smile.gif Да на здоровье!!! smile.gif

#4 Schalker

Schalker

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 11:54

я уже вряд ли вернусь в "чистый " Ил. HSFX сделан с любовью. Нравится мне.

#5 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 21:17

пока что главный плюс - широкоформатное разрешение вплоть до 1920х1024х32
главный минус отсутствие модов доступных в 6-й версии.
полетаем посмотрим...

#6 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 23:41

Чисто мое субъективное мнение - видимость конов стала хуже на фоне земли.
Ни хрена не вижу, пока не сравняюсь с контактом по высоте - как правило он уже у меня на 6.

#7 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:39

Мне очень нравятся отдельностоящие деревья - стали мясистей. И еще, кажется, вес машины стал сильнее влиять на поведение.

#8 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 09:26

Цитата(korchaginec @ 31.10.2013, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мне очень нравятся отдельностоящие деревья - стали мясистей. И еще, кажется, вес машины стал сильнее влиять на поведение.

Деревья и раньше были "мясистыми" Просто в conf.ini надо было поменять

Forest=2 на Forest=3 (там он в двух местах в зависимости от драйвера видеокарты)

#9 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 02:47

По поводу конфига. Сильно не люблю туда лазить. Вот например строчка про бомболюки = 0, я так понимаю больше для пешки не работает. (бомболюки открываются, бомбы не сбрасываются, и как бы автоматом бомболюки закрываются, при попытке проверить - открываются бомболюки, но О Чудо, не сброшенных бомб там уже нет и игра пишет сообщение о отсутствии вооружения) Не сбрасываются бомбы вне зависимости от того нажал ли клавишу открытия или нет. Убрал строчку из конфига - торпеда на А-20 сбросилась. ( :-) Правда для верности нажимал открытие бомболюка со сбросом почти синхронно).

#10 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 19:06

На синих крафтах люки не открываются при изменении конфига

#11 Bubuka

Bubuka

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 22:06

Цитата(GAGARIN @ 28.10.2013, 9:15) <{POST_SNAPBACK}>
Полетал немного на новом патче ощущение пока с одной стороны самые приятные, с другой... легкое недоумение.

Наверное я "заелся" ХСФХ6 но реально не хватает перетекстуренных "дефолтных" из 4.12 карт, более интересных визуальных эффектов и оригинальных, присущих только ХСФХ фенечек.

Привет!
Вот собственно и труд мой явно пригодится, я о стареньких картах "в новом цвете":
http://file.j100.ru/c7c18593b2/
wink.gif
Текстуры заимствованы (в тч фототекстуры нп) с новых карт Крыма, Кубани, Битвы за Москву и тд.
Конфликты или неработоспособность с Ил-2 версий 4.10 по 4.12.2 не обнаружены.
rolleyes.gif

#12 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 22:14

Цитата(Bubuka @ 3.11.2013, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(GAGARIN @ 28.10.2013, 9:15) <{POST_SNAPBACK}>

Наверное я "заелся" ХСФХ6 но реально не хватает перетекстуренных "дефолтных" из 4.12 карт, более интересных визуальных эффектов и оригинальных, присущих только ХСФХ фенечек.

Привет!
Вот собственно и труд мой явно пригодится, я о стареньких картах "в новом цвете":
http://file.j100.ru/c7c18593b2/
wink.gif
Текстуры заимствованы (в тч фототекстуры нп) с новых карт Крыма, Кубани, Битвы за Москву и тд.
Конфликты или неработоспособность с Ил-2 версий 4.10 по 4.12.2 не обнаружены.
rolleyes.gif

Спасибо за труд но с новыми картами всегда есть проблема совместимости. Они должны быть у всех игроков и на сервере. Если у кого то их нет - взлеты могут появляться на разных филдах и на разной высоте. Потому с ними надо аккуратнее.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей