Перейти к содержимому

Фотография

Korea50

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
31 ответов в этой теме

#1 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2013 - 00:40

В ротацию установлена карта нового картодела сервера пилота под ником Zep. Прошу дать критические замечания по карте.

Карта охватывает бои авиации ВВС США и Китая (СССР) на стороне Северной Кореи. Более подробно отпишет автор.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#2 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2013 - 00:10

КОНЦЕПЦИЯ МИССИИ
Данная карта - это компиляционная миссия, в которой предпринята попытка воссоздать события противостояния СССР и США в современной воздушной войне (Современная, естественно с позиций тех дней).
В основу концепции создания миссии были положены три основополагающие фактора:
1. Реализм
2. Играбельность
3. Баланс сил (насколько это было возможно).

Вниманию пилотов синей стороны:
Запас топлива самолёта F-84G2 Thunderjet, взлетающего с авианосца, не должен превышать 50%.

Корейская война стала последним вооружённым конфликтом, в котором заметную роль играли поршневые самолёты, такие как, с северной стороны, Як-9 и Ла-9 и с южной — F-51 «Мустанг», F4U «Корсар» и другие.
Осенью 1950 года в войну вступил советский 64-й истребительный авиакорпус, вооружённый новыми самолётами МиГ-15. МиГ-15 был наиболее современным советским самолётом и превосходил американские F-80 и F-84, не говоря уже о старых поршневых машинах. Даже после того, как в Корею американцами были посланы новейшие самолёты F-86 «Сейбр», советские машины продолжали сражаться на равных.

И последнее, критиковать проще всего. Поэтому хотелось бы прочитать дельные предложения по улучшению данной миссии. По мере их накопления, предложения будут рассмотрены и в миссию будут внесены соответствующие правки, но не противорящие её концепции.
Приятных Вам полётов и удачи в виртуальном небе, чью сторону вы бы не выбрали.

Сообщение изменено: Zep, 07 Июль 2013 - 02:28.

#3 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2013 - 02:18

мне нравится

#4 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2013 - 06:58

У синих бобры б-29 стоят очень близко к фронту.Прошу поставить по дальше.Не все самолеты с 50 процентов топлива взлетают с авианосца.И опять же он очень близкая цель для красной стороны.Подбей они его, и остаетя заблокировать один оставшийся филд.
Потом столкнулся с такой проблемой, после 2 взлета на сейбре,беру опять его же,нажимаю кнопку запуск двигателя,комп пишет двигатель выключен.Причем такая шкняга о всеми свистками.

Сообщение изменено: britva, 06 Июль 2013 - 07:03.

britva

#5 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 02:33

У синих бобры б-29 стоят очень близко к фронту.Прошу поставить по дальше.Не все самолеты с 50 процентов топлива взлетают с авианосца.И опять же он очень близкая цель для красной стороны.Подбей они его, и остаетя заблокировать один оставшийся филд.
Потом столкнулся с такой проблемой, после 2 взлета на сейбре,беру опять его же,нажимаю кнопку запуск двигателя,комп пишет двигатель выключен.Причем такая шкняга о всеми свистками.

1. Поставить подальше - это и лететь им подальше. Но главное не в этом. Корея - очень сложная карта, на которой филды не возможно (из-за рельефа местности) вот просто взять и перенести.
2. Все самолёты, кроме F-84 могут взлетать с полными баками с авианосца.
3. Авианосец не такая уж и очень близкая (да и безопасная) цель для красных, во-первых, а во-вторых - защищайтесь! Но если сообщество потребует - усилим защиту авианосца дополнительным "серьёзным" кораблём.

Сообщение изменено: Zep, 07 Июль 2013 - 02:50.

#6 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 03:06

Я не против пожеланий Бритвы, но только это мало что изменит. При таких скоростях вычислять, находить эту "корову" типа Б-29 гораздо легче, чем на других картах.
Карта хороша, очень разнообразит сервер.

#7 fesa

fesa

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 03:16

А почему про миг-15 бис молчат,половина команды не могла угнаться за 1 мигом,ибо скорость он развивает 1100км/ч. в пикировании и наверх после 4000 с нулей набирает.Сразу отвечу на полетевшие 'камни',что мол у синих есть такие карты где у них крафты быстрее,но так и админы сразу красным помогают,и на эти карты то спитов то и-185 подкидывают для баланса.А как же синим для баланса на этой карте,дать что помощнее..

#8 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 03:33

Поскольку одна из составляющих концепции данной миссии - баланс сил, думается возможным усилить "синих" самолётом F -86F-25E Sabre'53 или F-86F-25L Sabre' 53 (На выбор). Тем более, что данный тип самолёта участвовал в боевых действиях в Корее, а сама карта является компиляционной,т.е. сборной. Решение за Вами!

#9 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 04:05

Если Миг разовьёт скорость 1100, он просто взорвётся, это бы знать надо. Говорю за себя, я не против усиления.
Но также хочу отметить то, что говорилось: спиты как и г2 притянуты за уши на некоторых картах, и-185 я видел только на одной карте. Так что речи о плюшках красным не совсем корректны. Так же по твоей же просьбе была убрана фн с ближнего на дальний, или не так. Мне заявить что админы помогают синим?
Так что по мне лучше играбельность(в разумных пределах конечно), чем историзм. Обеим сторонам хочется результатов, иначе летать будет только одна из сторон.

#10 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 10:08

Цитата(Zep @ 7.7.2013, 1:33) <{POST_SNAPBACK}>

1. Поставить подальше - это и лететь им подальше. Но главное не в этом. Корея - очень сложная карта, на которой филды не возможно (из-за рельефа местности) вот просто взять и перенести.
2. Все самолёты, кроме F-84 могут взлетать с полными баками с авианосца.
3. Авианосец не такая уж и очень близкая (да и безопасная) цель для красных, во-первых, а во-вторых - защищайтесь! Но если сообщество потребует - усилим защиту авианосца дополнительным "серьёзным" кораблём.

Пожелания бобров и штурмов приоритетны. Тем более это пожелание обоснованно. Думай как отодвинуть взлет подальше от ленточки

#11 fesa

fesa

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 12:35

Цитата(RC_Korban @ 7.7.2013, 3:05) <{POST_SNAPBACK}>
Если Миг разовьёт скорость 1100, он просто взорвётся, это бы знать надо. Говорю за себя, я не против усиления.
Но также хочу отметить то, что говорилось: спиты как и г2 притянуты за уши на некоторых картах, и-185 я видел только на одной карте. Так что речи о плюшках красным не совсем корректны. Так же по твоей же просьбе была убрана фн с ближнего на дальний, или не так. Мне заявить что админы помогают синим?
Так что по мне лучше играбельность(в разумных пределах конечно), чем историзм. Обеим сторонам хочется результатов, иначе летать будет только одна из сторон.
Korban,не надо думать что ты ты один долго летаешь в ил-2 а другие ничего не знают.Миг развивает при правильном пикировании 1100км/ч. и не взрывается а потом выскакивает на 6000тысяч уходит от преследования на скорости 1080км/ч почти в горизонте(небольшое пологое пикирование),быстро набирает скорость.По поводу и-185,это не серийный самолёт,кого за войну он сбил в реале в отличии от G-2?Мне бы тоже на карте Берлин "комету" хотелось,но не дают.Вот ссылка на файл с миг смотри на нижний левый угол в записи.http://yadi.sk/d/7_ATANyV6ZCpG
Я понимаю понравился миг,но для тебя слишком жирно будет,на такой машине летать.(прежде чем,что то написать потесть в простом редакторе).

Сообщение изменено: fesa, 07 Июль 2013 - 12:36.

#12 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 13:12

Цитата(fesa @ 7.7.2013, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Korban,не надо думать что ты ты один долго летаешь в ил-2 а другие ничего не знают.Миг развивает при правильном пикировании 1100км/ч. и не взрывается а потом выскакивает на 6000тысяч уходит от преследования на скорости 1080км/ч почти в горизонте(небольшое пологое пикирование),быстро набирает скорость.

1100-1110 в чём тут разница? в 10 км/ч? Если тебе это принципиально, то тогда да. И далее ссылаясь на ваши параметры я не против усиления, для играбельности, в отличии от тебя, глядя на твои высказывания про плюшки красным. Я не боюсь усиления противника, а вот ты?
По поводу и-185,это не серийный самолёт,кого за войну он сбил в реале в отличии от G-2?

Ну тогда по поводу Г2, я не приводил в качестве примера притягивания за уши И-185, а привёл спита, а он то как раз сбивал.
А ФН сбивал? Так что ж ты так попросил про уборку его?
Мне бы тоже на карте Берлин "комету" хотелось,но не дают.Вот ссылка на файл с миг смотри на нижний левый угол в записи.http://yadi.sk/d/7_ATANyV6ZCpG
Я понимаю понравился миг,но для тебя слишком жирно будет,на такой машине летать.

В данной ситуации я сам буду решать на чём мне летать, для тебя слишком жирно мне это указывать.
(прежде чем,что то написать потесть в простом редакторе).

Тестил и не раз. И в отличие от тебя, 10 км в час, для меня в данном вопросе несущественно.

#13 fesa

fesa

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 13:29

Тебе ответили на твоё высказывание,что миг взрывается на 1100км/ч,что не так, и трек дал посмотреть.ФН попросили убрать потому как он стоял за квадрат до линии фронта,и ФН-ла5 перенесли подальше.Твой хамовитый тон немного меня уже напрягает,с подружкой своей,(если она у тебя есть) так веди свой диалог.

#14 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 14:53

Цитата(fesa @ 7.7.2013, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе ответили на твоё высказывание,что миг взрывается на 1100км/ч,что не так, и трек дал посмотреть.ФН попросили убрать потому как он стоял за квадрат до линии фронта,и ФН-ла5 перенесли подальше.Твой хамовитый тон немного меня уже напрягает,с подружкой своей,(если она у тебя есть) так веди свой диалог.

Если ты заметил я не отрицал свою ошибку в 10 км, я просто ей пренебрёг. Если тебя чего-то напрягает, так сходи в баню, расслабся. А твои подколы насчёт девушки смешны как и ты сам в этом случае. Прежде чем чё либо балаболить поинтересуйся тем, с кем ведёшь диалог. Это легко.
Ну а тон именно такой какой ты задал сам. А насчёт подружки повеселил, в принципе как и всегда, когда ныть про красных начинаешь. Платочек купи.

#15 fesa

fesa

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 15:19

Бла-бла-бла tongue.gif

#16 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 22:55

Текущий плейнсет в шапку плиз

#17 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2013 - 02:07

Ввиду того, что произошло явное нарушение баланса сил (Миг-15 имеет неоспоримые преимущества) в миссию были внесены следующие изменения и дополнения:

1. Синей стороне добавлено на один из филдов 10 Миг-15.
2. У красной стороны соответственно снят Миг-15 с одного филда.
3. Синей стороне добавлен эсминец для поддержки авианосца.

Текущий плейнсет выглядит так:

КРАСНЫЕ

1. Ла-7
2. Миг-9ФС
3. Миг-15Бис
4. Пе-2 (359-й серии)
5. Ту-2С
6. Як-3П
7. Як-9УТ
8. Ил-4
9. Ил-10
10. Як-3ВК-107
Итого 14 наименований на обоих филдах
Количество самолётов не ограничено, количество пилотов - по 20 на каждой базе(Всего -40)

СИНИЕ

1. F-4U1 Corsair
2. F-84G-2 Tanderjet
3. SBD-5 Dauntless
4. Seafire FMIII
5. T6 Texan
6. B-29
7. B-25 Mitchell
8. F-80C Shooting Star
9. F-86F-25L Sabre
10. F-9F2 Panther
11. P-51 Mustang MkIII
12. TBM Avenger
13. Миг-15Бис
Количество самолётов не ограничено, количество пилотов - по 20 на каждой базе(Всего -40)
ОГРАНИЧЕНО ТОЛЬКО КОЛ-ВО МИГ-15БИС - 10.

Исправленный вариант отправил сегодня на сервер.

Сообщение изменено: Zep, 17 Июль 2013 - 02:10.

#18 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2013 - 06:30

а можно в шапке закрепить?
а карту с таким plane set-ом вообще поставят в ротацию?
ну и просьба указывать кол-во самолетов каждого типа

спасибо

#19 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2013 - 09:03

Не, я конечно не против усиления синих, но не таким способом. Понимаешь ли, Зеп, в таком случае нужно и красных усиливать на других картах. Ну например, дать им на карту 10 эф4 на карты 41 года.
Да сложно синим на этой карте, но и красным не сахар в 41. Но красные пытаются боротся, а синие что?
Я против такого усиления.

#20 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2013 - 09:38

Карта имеет ряд проблем.

1. Сложные по закрытию цели. Для карты с самолетами способными догнать в лёгкую любой боброштурм цели (на мой взгляд) надо делать максимально простыми к закрытию. Дойти до цели - уже сложность. Кроме того цели для линейных бомбардировщиков плохо видны с высоты и сильно рассредоточены. Кроме того морские цели подразумевают наличие торпедоносцев - самолетов способных нести торпеду и у красных наличие Ил4 для этих целей выглядит не совсем уместным для 50 года.

2. Прикрытие филдов зенитной артиллерией. Филды не имеют зенитного прикрытия среднего калибра (20-35 мм) подразумевает ли автор возможность вулча? Если он уместен для двух сторон, то вопрос снимается. В целом против такого тактического хода я не возражаю если оно имеет место для двух команд.

3. Есть косяки на карте в виде расположеных сирен в местах взлета, и красной техники (машинка) на аэродроме синих (зачем она там?)

4. К сожалению командер начинает глючить при установке взлета с движущегося авианосца, потому взлет с него необходимо переделать на стационарный.

5. Ну и последнее. Про баланс сил можно поподробнее? Открыл компарь. Миг более быстрый и скороподъемный. Сейбр более маневренный. Ничего не напоминает? В целом я не против баланса, но как верно выше замечено если такое решение уместно на этой карте - то можно ли его использовать на других? В любом случае карта не пользуется большой популярностью - другие скорости - другие упреждения. Сложнее сбивать. Потому надо подумать над балансом и сократить время карты до 1...1.5 часа. Соответственно когда станет более популярной время можно будет увеличить.

#21 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2013 - 15:31

Цитата(=IS=308 @ 17.7.2013, 5:30) <{POST_SNAPBACK}>
а можно в шапке закрепить?
а карту с таким plane set-ом вообще поставят в ротацию?
ну и просьба указывать кол-во самолетов каждого типа

спасибо

#22 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2013 - 15:32

Цитата(Zep @ 17.7.2013, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>

По 20 на каждой базе это ОБЩЕЕ ограничение пилотов. Т.е. на карту одновременно за каждую сторону может быть не больше 40 пилотов. Это органичение не является ограничением по смертям.

#23 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2013 - 15:43

Я не знаю настройки сервера, но ограничение по пилотам, я мыслил как

-возможность для каждой из сторон закрыть карту по "смертям";
-пилотам больше дорожить своей жизнью.

#24 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2013 - 09:05

Цитата(Zep @ 17.7.2013, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Я не знаю настройки сервера, но ограничение по пилотам, я мыслил как

-возможность для каждой из сторон закрыть карту по "смертям";
-пилотам больше дорожить своей жизнью.

С этим я могу помочь. Это не сложно. Но на карте надо кое что поправить и были несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать ответ.

#25 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2013 - 12:48

У меня непредвиденно возникла форс-мажорная ситуация, которую нужно срочно разрулить. Карту смогу подправить только сегодня поздно вечером или ночью.
Главный камень предкновения - это баланс сил, вот где будет главный геморой.
Может как вариант:
1. Убрать Миг-15 у синих. Оставить "Сейбр" 52-го года.
2. Оставить оный у красных только на одном (ближнем) филде и ограничить его количество (сколько-?).
3. Заменить Ил-4 (полностью согласен) на А-20(торпедоносец).

Очень хотелось, чтобы бы в полемике приняло участие больше пилотов обеих сторон, ибо только так можно прийти к компромиссу.

#26 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2013 - 15:33

У синих вроде есть сейбр 53года, считаю надо дать. Ограничивать самолёты, если есть ограничение по пилотам, думаю не очень нормально. Ну и главное, нужно действительно побольше мнений.

#27 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2013 - 05:05

Очень жаль, что мало пилотов высказали свои соображения по поводу данной миссии. Без ваших подсказок, мне трудно довести её "до ума".
Итак. предлагаю очередной вариант. Прежде всего, что изменено и ответы на возникшие вопросы:
1. Все цели "подсвечены" белыми дымами.
2. Для "линейщиков" цели уплотнены.
3. Усилено прикрытие филдов 25 мм скорострелками.
4. Сирены ПВО убраны с мест взлёта.
5. Красный автобус "перекрашен" в синий.
6. Корабли стали стационарными.
7. Синей стороне для усиления базы добавлен эсминец.
8. Синим добавлен "Сейбр" 53 года.
9. Красной - Ил-4 заменён на A-20 G.
10. С авианосца снят F-84G-2 и заменён Seafire F.MKIII.
11. Баланс сил понятие очень ёмкое. Это и ТТХ самолётов, и умение на них летать, и разные аспекты целей, умение организовать командную игру, а не полёты одиночек-смертников, это и творчество в небе + желание учиться, а научившись - побеждать.
12. По поводу вулча. A La Guerre Com A La Guerre. На войне было всяко. Цели для "выноса" на филдах есть, их ПВО усилено. Только вот пулять по садяще-взлетающему? Ну. а впрочем, каждый пусть решает сам.

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ГОСПОДА ПИЛОТЫ.

Текущий плейнсет:

КРАСНЫЕ

1. Ла-7
2. Миг-9ФС
3. Миг-15Бис
4. Пе-2 (359-й серии)
5. Ту-2С
6. Як-3П
7. Як-9УТ
8. A-20G Havoc
9. Ил-10
10. Як-3ВК-107

СИНИЕ

1. F-4U1 Corsair
2. F-84G-2 Tanderjet
3. SBD-5 Dauntless
4. Seafire F MKIII
5. T6 Texan
6. B-29
7. B-25 Mitchell
8. F-80C Shooting Star
9. F-86F-25L Sabre'53
10. F-9F2 Panther
11. P-51 Mustang MkIII
12. TBM Avenger
13. P-63C-5 King Cobra

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ВИРТУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ - КОЛИЧЕСТВО ПИЛОТОВ НА БАЗАХ ОГРАНИЧЕНО (40)

Исправленный вариант отправил сегодня на сервер.

#28 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2013 - 13:48

Заменен файл. Единственное дополнение - процент закрываемости целей изменен с 75 до 25% лучше пойти от простого к сложному. Если цели будут слишком легко закрываться процент будет увеличен.

Количество самолетов для победы - 40. Количество пилотов - 20. Я правильно понял?

#29 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2013 - 17:07

Пойдёт!

#30 Zep

Zep

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2013 - 17:57

В миссию внесены пожелания "линейщиков".

1. Облака подняты на 5000м. (Максимально!)
2. Ещё больше уплотнены цели в BC-32 BD-36.
Приятных полётов!

#31 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2013 - 10:11

Цитата(Zep @ 22.7.2013, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
В миссию внесены пожелания "линейщиков".

1. Облака подняты на 5000м. (Максимально!)
2. Ещё больше уплотнены цели в BC-32 BD-36.
Приятных полётов!

Замена проведена.

#32 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 04 Август 2013 - 10:36

В связи с непопулярностью карта снята с ротации. Желающим вернуть карту в ротацию - озвучиваем предложения по улучшению баланса и геймплея.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей