Перейти к содержимому

Фотография

БОБ41

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

#1 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 03:15

В ротацию поставлена "старая" карта БОБ41.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#2 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 16:10

На карту красной стороне добавлены:

B-25C-25NA=10 - самолет 41 года
MosquitoBMkIV=6 - самолет 41 года
BeaufighterMkI=6 - самолет 40 года

Синим добавлен

Bf-110C-7=4

На текущий момент плэйнсет выглядит следующим образомм

[PlanesArmy1]
HurricaneMkIIc=10
HurricaneMkIIbB=10
HurricaneMkIIcB=10
SpitfireMkVb=20
SpitfireMkVb12lbs=20
SpitfireMkVa=10
Hawk81A-2=10
BuffaloMkI=10
P-40C=10

SBD-3=20
A-20DB7=6
B-25C-25NA=10
MosquitoBMkIV=6
BeaufighterMkI=6

[PlanesArmy2]
Bf-109E-7=20
Bf-109E-7Z=20
Bf-109F-1=15
Bf-109F-2=15
Bf-109F-2/B=20
Bf-110C-4B=4
Bf-110C-7=4
Bf-110E-1=4

He-111H-2=10
Ju-87B-2=20
Ju-88A-4=6
Do-17Z-2=6

Кроме этого цели для каждой из сторон разнесены на бОльшее расстояние. Надеюсь это поможет бобрам и штурмам. Даст чуть больше шансов выжить.

#3 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 06:55

Убирай Цэшные хури
И что значит
Цитата(noname @ 2.6.2013, 2:15) <{POST_SNAPBACK}>

Старая карта на Корбине содержала Ф4.

Сбито 20 - 3
Блэк 9 набил (КД 0.5)

#4 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 09:02

Оппа, чё ж в нём страшного? Ну окромя 4 пушек. Так сказать медленная красная фока.

#5 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 09:48

Цитата(RC_Korban @ 25.9.2013, 8:02) <{POST_SNAPBACK}>
Оппа, чё ж в нём страшного? Ну окромя 4 пушек. Так сказать медленная красная фока.

медленная, но виражная.

#6 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 11:06

Цитата(=IS=308 @ 25.9.2013, 5:55) <{POST_SNAPBACK}>
Убирай Цэшные хури
И что значит

Сбито 20 - 3
Блэк 9 набил (КД 0.5)

С-шные хури не надо убирать... глохнущие спиты меденные хури это все что там есть... это наше все.

и добавить надо П40 Е

#7 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 13:37

Цитата(=IS=308 @ 25.9.2013, 5:55) <{POST_SNAPBACK}>
Убирай Цэшные хури
И что значит

Сбито 20 - 3
Блэк 9 набил (КД 0.5)

Добрый день Лёш. Вижу твое возмущение по поводу Хурей серии С. Из твоих слов выделил три аргумента.

1. По мощности залпа у синих на этой карте нет ничего похожего.
2. Барс, пилот имеющий Кд 0.5 сбил 9 самолетов
3. Плэйнсет карты не совпадает с плэйнсетом "старой" корбиновской карты.

Попробую выразить свое мнение по данным пунктам и начну в обратном порядке.

3. Плэйнсет старой карты действительно отличается от той, что стоит в ротации.

Попробую перечислить все изменения, которые произошли на карте со "старого времени".
* На старой карте все спиты имели более устойчивую и легкую маневренность и самое главное не ГЛОХЛИ. Утверждать не буду, но насколько я помню ближайший НЕ глохнущий спит в этом патче серии 8 или 9.
* На старой карте истребителей серии Ф было около 30...40 шт. Из них 50% были Ф2, которые имели на вооружении пушку 15 мм.
* И самое главное. На старой карте ВСЕ хури были серии С и состовляли около 50% от ВСЕГО плэйнсета красных и были практически бесконечными. После чего от всего объема шли спиты и потом П40

Я считаю, что все эти изменения несколько усложнили полеты красным пилотам. И думаю, что вполне логичным выглядело небольшое усложнение и для синей команды. Потому и была проведена замена Ф4 на Ф2. Ф4 по моему скромному мнению соответствует Vc. Это самолеты приблизительно равные и дают равные шансы пилотам двух команд. Что подтверждается статистикой этой карты, на которой при равных составх счет по сбитым приблизительноравен. Перекосы бывают, но на моей памяти на этой карте сини чаще по сбитым удерживали лидерство. Как пример поднял из архива данные полетов на этой карте в других войнах http://95.31.30.132/.../629/index.html

И если сравнивать суммарно вес залпа ВСЕх самолётов на старой и новой карте, то на новой у красных он будет меньше.

2. Барс на этой карте был в ударе. Но... давай смотреть на вещи объективно. Уровень Барса я примерно оцениваю на одном с уровнем Урагана. Пилоты, которые достаточно много и часто летают и имеют хорошую моторику в стрельбе.
При этом Кд Барса значительно меньше твоего или Урагана, но у этого есть свои причины и заключаются они... в следующей цифре.

Уничтожено 3578

С учетом того, что большинство целей закрывается штурмовкой.
http://95.31.30.132/...ound/index.html

То естественно его Кд будет небольшим.

Кроме того, надо посмотреть КОГО и начем сбил Барс на этой карте.

http://95.31.30.132/...lair/index.html

flai, =SG1=wolf33, Toros - при всем уважении к ним, летают как истребители слабее Барса. Тем более - часть сбитых самолетов это бобры, которые шли на цель на малых высотах и представляли из себя достаточно простую цель.

из всех сбитых пилотов единственный, кто представлял ему угрозу был =IS=308. Его Барс сбил только один раз. Возникает вопрос - ты реально считаешь себя не победимым или не веришь в то, что Блэк в состоянии тебя сбить?

1. Хурю по мощности залпа нет равных на этой карте, но убером считать его как то не серьезно. У него при его мощности есть ОГРОМНЫЙ минус - мизерный БК. Пока максимум сбитых на нем, который я видел - 2 шт.
Для сравнения вылет на самолете с результатом 6 сбитых за вылет. http://95.31.30.132/...2782/index.html

МОЕ ИМХО. 1 сбитый за вылет - хороший самолет. 2-3 отличный. УБЕР - это самолет позволяющий сбивать более 4х самолетов. Равная карта - карта имеющая в своем арсенале все эти самолеты в равных пропорциях.

РЕЗЮМИРУЯ.
Леш, поверь, я не хочу с тобой спорить. Мне это поперек горла. Я не хочу обижать кого либо своим действием или бездействием. Потому приму помощь в наведении баланса на картах. Синим нечего противопоставить мощности залпа Хуря С и он лишний на этой карте? Ок. Убираем.

Но раз ты взялся наводить порядок на картах с точки зрения справедливости и равности возможностей (я целиком и полностью с тобой в этой точке зрения) то тогда к тебе вопрос как будем равнять фоки на картах? По мощности залпа на восточном фронте нет самолетов равных ему. Прими решение что делать с этим. Убираем все фоки с карт?

Лёш, реально я хочу, что бы на сервере было МИНИМУМ недовольных и всем все нравилось. И летало как можно больше пилотов. У тебя есть свежее видение. Я рад помощи. Может в моем видение есть перегибы - поправь.

Выход на этой карте - Убираем Хуря С. + Равняем все остальные карты по мощности залпа? Правильно?

#8 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 14:55

Не нужно драматизировать.
1. 26БЛЭК - это Барс? ohmy.gif ohmy.gif
Не тот ли Барс, с которым на корбине приходилось по полчаса на верхатуре биться? Я еще помню для себя запомнил двух самых Важных для меня пилотов, шкурки которых я мечтал иметь. Денис и Барс. Там было полно великолепно летающих красных, до которых было просто не дотянуться. А вот Барс и Денис - это как маячащие перед носом и жалящие комары. Вроде все есть, чтобы прихлопнуть, а не получается.

2. КД Блэка я не принижал. Я слежу за таблицами бобров и знаю, что он бобрит. Кд 0,5 указал для того, чтобы все же указать, что Блэк - не Корбан, который может быть и на спите 1а тут бы шлепал синяков. Другими словами, не супер ястреб. А шлепал как ни в чем не бывало.

3. Как противовес хурю можно было бы на этой карте дать синякам подвесов с МГ. Не хочешь давать подвесы лучшему на этой карте синему самолету bf109f2. Дай тогда эти подвесы более херовому Bf109f2/b, который будет роль хуря выполнять.

Вообще я не хочу тянуть одеяло на синюю сторону. Но нажав кнопку "Список пилотов" и увидев, что у красных есть хурь-Цэшный, я сразу понял, кто здесь главный пепелац, ибо в корбиновском песке летал на Хуре Цэшном, пытаясь им овладеть так же, как летал на нем ЖуЖу.

По счет постоянного упоминания тобой вылета на Фоке-АТА, где мне повезло сбить 6 пепелацев. Не надо фоке придавать сумасшедшие характеристики. Это не убер. У него хорошее вооружение и все! Это паровоз. По скорости на всех картах, где есть фока имеется более быстрый красный пепелац. Вираж у фоки - Забудьте про вираж, это сразу смерть. Фока - это один залп и съеб(пип)ывай. Самолет по большому счету ни о чем. Самолет поддержки в бою. Сам он воевать один на один не может, если рассматривать равные условия (равные пилоты, равная высота, равное удаление от наземки и тд и тп). Лафка может, Г2 может, а фока - нет. Тогда мне просто повезло. Красные не защищались, а тупо несли бобмы в горизонте. Один за другим. Че таких не сбивать??? Топлива было 100%, снарядов тоже полный БК.

У хуря есть вираж. Хороший, стабильный вираж. Заходишь вот на этой карте на него, он виражнул, ты уходишь вверх на петлю, чтобы еще заход построить, а он уже ждет возможности еще раз тебя пропустить и втащить со всех дудок в зад, или вообще сразу тебя встретить в лоб.
Фока так не может защищаться.. Поэтому не сравнивайте фоку с хурем... Фоку вообще не с чем нельзя сравнивать... П47 разве что..

#9 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 15:16

здесь пропускается один немаловажный аспект.
имеет значение в какой ситуации пилот сбил много....
по опыту скажу, что 75% успеха это совместная работа пилотов при плотном общении в ТС, например если имеем хорошее взаимодействие то даже не самый "супер ястреб" лекго наколачивает например когда пара атакована парой противников всегда легко призвать еще одного ястреба чтоб он посрезал висящих на 6, при этом мы можем их подставить так как ему удобно по заходу.... и тут не очень важно АТА ш ная фока или нет в конкретном боевом эпизоде получается численный и тактический перевес, хотя в целом на карте может быть совершенно другое соотношение пилотов и самолетов....
большинство упешных игровых эпизодов когда удается навалять связываю именно с взаимодействием в группе ...
а когда кто пытается летать независимо то даже самый супер-пупер может получить горяченьких....
и чем более группа сплочена тем выше результат.

нельзя же убирать или ставить на карту самолеты исходя из "идеальной" ситуации как на песке 1х1 - мы странно встретились.... у вас 4 -ре пушки)))))

#10 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 15:40

Цитата(Klen @ 25.9.2013, 14:09) <{POST_SNAPBACK}>

Клен.
Тут как бы не обсуждается конкретно 26Блэк с его 9 шкурами.
Тут обсуждается итоговый результат вчерашней карты.
20-3.
Из 3-х шкурок, 2 в самом начале мне удалось набить. Дальше мы планомерно, устойчиво, нагло (и можно подобрать еще кучу наречий) получали пизд(пип)лей.
Тут как бы два варианта при примерно равном кол-ве игроков.
1) синяки вообще летать не умеют, а красные - супер пилоты (ну или суперкоманда, в моем понимании это одно и то же)
2) что-то не так с балансом.

Я порылся в архиве по сбитым на этой карте. Начал просматривать список прокрученных карт и обнаружил (насколько позволило терпение), что на карте либо вообще никто не летает (ночью, к примеру), либо один-два игрока занимаются работой по наземке.
Вчера я вероятно первый раз на моей короткой памяти летал на Боб41 на этом сервере с данным плейнсетом и сразу так огребли.

Цитата(noname @ 25.9.2013, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Возникает вопрос - ты реально считаешь себя не победимым или не веришь в то, что Барс в состоянии тебя сбить?

что ты заладил, Гагарин? откуда такие мысли? Блэк сто раз меня сбивал и вообще я херово летаю. Умел бы летать, не жаловался бы на баланс, а чпокал бы красных на чем придется.

Я о счете 20-3 вчера.

Теперь касаемо БОБ41 с предудыщих войн. Ты дал ссылку на первую попавшуюся или отрыл самый большой перевес в синюю сторону??? В любом случае, просмотрев лог той карты, я вижу, что очень большая часть красных погибла из-за попыток закрыть цели - либо от зен, либо от Лекса на 110-ке, либо от Васпа. Брали они штурмовые и бобровые пепелацы.
как только Ред фокс Ветер взял хуряЦЭ - сразу полетела головушка того-же васпа.
И еще - за эту битву был сбит только один Хурь ЦЭ и то самым последним на карте. Это фокусник сбил Шалькера.

Так что давай нам подвесы))) МНОГО!!!!

#11 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 15:55

ну просто праздник какой то жаль меня не было....
и это подтверждает мои слова ... красные собрались в команду....
а у синих не получилось ....
это как в кино про маугли....
Шакал:- добыча сама бежит к нам на обед прямо в пасть !!!
Шерхан:-глупец!, кто же может противостоять целому стаду буйволов!!!!!))))

а вообще такие терки не здесь надо а в баре за кружкой пива.....
Баварского или Жигулевского....

а перекосы по счету на каждой карте можно найти ... это зависит не от количества игроков а от их качества и даже настроения....
бывает такое настроение что только штурмить...

#12 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 16:00

Цитата(Klen @ 25.9.2013, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
ну просто праздник какой то жаль меня не было....
и это подтверждает мои слова ... красные собрались в команду....

я так понимаю, что все норм.
ну хорошо, посмотрим, сколько будет еще таких праздников красных на этой карте.
время покажет.

#13 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 16:41

Цитата(=IS=308 @ 25.9.2013, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Klen @ 25.9.2013, 14:09) <{POST_SNAPBACK}>

Клен.
Тут как бы не обсуждается конкретно 26Блэк с его 9 шкурами.
Тут обсуждается итоговый результат вчерашней карты.
20-3.
Из 3-х шкурок, 2 в самом начале мне удалось набить. Дальше мы планомерно, устойчиво, нагло (и можно подобрать еще кучу наречий) получали пизд(пип)лей.
1) синяки вообще летать не умеют, а красные - супер пилоты (ну или суперкоманда, в моем понимании это одно и то же)

Я порылся в архиве по сбитым на этой карте. Начал просматривать список прокрученных карт и обнаружил (насколько позволило терпение), что на карте либо вообще никто не летает (ночью, к примеру), либо один-два игрока занимаются работой по наземке.
Вчера я вероятно первый раз на моей короткой памяти летал на Боб41 на этом сервере с данным плейнсетом и сразу так огребли.

Цитата(noname @ 25.9.2013, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Возникает вопрос - ты реально считаешь себя не победимым или не веришь в то, что Барс в состоянии тебя сбить?

что ты заладил, Гагарин? откуда такие мысли? Блэк сто раз меня сбивал и вообще я херово летаю. Умел бы летать, не жаловался бы на баланс, а чпокал бы красных на чем придется.

Я о счете 20-3 вчера.

Теперь касаемо БОБ41 с предудыщих войн. Ты дал ссылку на первую попавшуюся или отрыл самый большой перевес в синюю сторону??? В любом случае, просмотрев лог той карты, я вижу, что очень большая часть красных погибла из-за попыток закрыть цели - либо от зен, либо от Лекса на 110-ке, либо от Васпа. Брали они штурмовые и бобровые пепелацы.
как только Ред фокс Ветер взял хуряЦЭ - сразу полетела головушка того-же васпа.
И еще - за эту битву был сбит только один Хурь ЦЭ и то самым последним на карте. Это фокусник сбил Шалькера.

Так что давай нам подвесы))) МНОГО!!!!

1. Я могу поднять все архивы игр на этой карте. Карта на текущий момент имеет баланс на мой взгляд более чем ровный. Более того - полеты на этой карте могут стать хитами. Самыми интересными тк на этой карте плэйнсет ровный и имеет значение мастерство и слетанность. Я более чем уверен, что собери ты своих ИСов - Бинара, Кокса, Вогеля, Лекса, (Диму/Егора) Котяру добавь сюда БСК, Помором и ВикВасом и ни Блэк ни хурь С не поможет.

2. Як - это самолет для мазохистов. Мизерный Бк и одна дудка. И я так думаю не один. Парни в ТС постоянно просят поставить туда, где есть Фоки и Г2 с подвесами И185. И аргументы совершенно разные, но в т.ч. и такие - синие будут не против. И приводят слова Бинара, который говорил - "Мне Г2 с подвесами, а вам что хотите и Бешенных Ишаков в придачу." (не дословно но так)

И то, что ты сейчас пишешь - я понимаю... Твое желание тоже такое как и по эту так и по ту линию фронта. Так хочется нажать на кнопку и аннигилировать всё и всех в хлам одной очередью. Собственно речь о чем - удовлетворять просьбы одних и не удовлетворять других это срач. Потому уточняю вопрос как ты считаешь правильно

А) Выполнять просьбы только твои. Ибо ты объективен и оцениваешь ситуацию взвешенно по обе стороны и так будет баланс. (Готов навести порядок на всех картах)
Б) Выполнять просьбы только твои. Ибо ты единственный кто оценивает объективно, а остальные просто не правы.
smile.gif
В) Всем все, что хотят на все карты. Чем больше довольных людей, тем больше посещаемость сервера.

МОЖЕТ УСТРОИМ ГОЛОСОВАНИЕ??? wink.gif

3. Хочешь больше дудок - бери эмиля. 2 пушки - 2 пулемета wink.gif И кстати на 110 ке есть подвесы smile.gif
Больше нет самолетов на этой карте на которые можно повесить подвесы.
Подвесы на мессере появились с Ф4. У Ф2 и Ф1 их нет.
Давай думать - Какие еще будут предложения?

4. Тьфу ты... Какой нах Барс... Попутал я. Блэк.

ПС

Есть еще 3ий вариант. Зависит не только количество, но и качество.

Это будем или не будем учитывать? Флай осваивает ила. Он молодец - бьется в любых ситуациях даже один против толпы. Но пока уровень истребителя его не высокий. Его тушка чаще всего среди сбитых. Торос - это корчагинец. Сбить его на данном этапе не состовляет труда. Я надеюсь он купит себе джой и подтянится, но пока... Паша Вольф, хороший бобр, но и ему у старших товарищей есть чему поучиться. Тот же Дядя Женя на жуже творит чудеса - вспотеешь пока его собьешь. Но его нет, потому парни осваивают самостоятельно науку выживания. Из сильных пилотов был ты и БСК. БСК хорош, но старается беречь свою виртуальную жизнь. Так что его выцеплять над полем боя было не сложно. Самый верхний - пиу. Остался ты один, а уж тебя толпой ушатать вполне реально. Не терминатор же ты. Хотя вишь как - хочешь жить вечно и косить всех налево и направо. smile.gif)))))

ПСС Где тебе надавли люлей там не баланс, а где ты сбил в начале 4 а потом 6 самолетов там баланс, а тебе просто повезло??? )))))))

http://95.31.30.132/.../202/index.html
Что скажешь по этому поводу? smile.gif

#14 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 17:17

Цитата
3. Хочешь больше дудок - бери эмиля. 2 пушки - 2 пулемета wink.gif И кстати на 110 ке есть подвесы smile.gif

Вот про подвесы не надо. С подвесами это недосамолёт и от большего количества дудок он лучше не становится.

#15 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 18:21

Цитата(noname @ 25.9.2013, 15:41) <{POST_SNAPBACK}>
Потому уточняю вопрос как ты считаешь правильно
А) Выполнять просьбы только твои. Ибо ты объективен и оцениваешь ситуацию взвешенно по обе стороны и так будет баланс. (Готов навести порядок на всех картах)
Б) Выполнять просьбы только твои. Ибо ты единственный кто оценивает объективно, а остальные просто не правы.
smile.gif
В) Всем все, что хотят на все карты. Чем больше довольных людей, тем больше посещаемость сервера.

Не надо иронии, Гагарин.
Форум для того и нужен, чтобы игроки свое мнение высказывали и давали советы картоделу. Беда в том, что Картодел, он же царь-батюшка этого сервера, как впрочем и вся администрация сервера - пилоты, летающие за красных в львиной доле своих вылетов. Поэтому, имхо, стараются быть нейтральными, но в силу душевной склонности к алому знамени, не могут быть до конца таковыми.
Я не говорю, что я объективен, но может и к моим словам стоит прислушаться?

Не хочешь к словам - получи статистику
http://95.31.30.132/...ll/3/index.html

Что мы видим на 55 месте? Самолет Хурь Цэ. Наверное, большинство вылетов на этом самолете происходит на карте Боб41. У всех самолетов (чистых истребителей) КД колеблется от 0,5 до 1,5, ибо в этом есть доля баланса. Я бы даже сказал, это один из показателей баланса самолетов по обе стороны. Другими словами там где Ла5фн встречается с Г2 мы получаем что-то уравновешенное по цифрам
что мы видим в вышеуказанной статистике по ХУРЮ??
5.75
мать честная!!!! ohmy.gif
Наверное у нас на картах с хурямиЦэ все ровно. cool.gif

ПСС Где тебе надавли люлей там не баланс, а где ты сбил в начале 4 а потом 6 самолетов там баланс, а тебе просто повезло??? )))))))

Мне не надавали люлей на Бобе - погляди стату. Надавали люлей Синим. Я за синих ратую, а не за себя.
Где я сбил 4 - там годы, где сбил 6 - повезло.
Запарил ты с этими вылетами. Можешь грохать на киеве аташную фоку.. Похер. Там есть А6, А5. Только Хуря Ц не забудь с БОБА41 убрать навсегда.

Сообщение изменено: =IS=308, 25 Сентябрь 2013 - 18:38.

#16 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 19:27

Цитата(=IS=308 @ 25.9.2013, 17:21) <{POST_SNAPBACK}>
Потому уточняю вопрос как ты считаешь правильно
smile.gif

Не надо иронии, Гагарин.
Форум для того и нужен, чтобы игроки свое мнение высказывали и давали советы картоделу. Беда в том, что Картодел, он же царь-батюшка этого сервера, как впрочем и вся администрация сервера - пилоты, летающие за красных в львиной доле своих вылетов. Поэтому, имхо, стараются быть нейтральными, но в силу душевной склонности к алому знамени, не могут быть до конца таковыми.
Я не говорю, что я объективен, но может и к моим словам стоит прислушаться?

Не хочешь к словам - получи статистику

Что мы видим на 55 месте? Самолет Хурь Цэ. Наверное, большинство вылетов на этом самолете происходит на карте Боб41. У всех самолетов (чистых истребителей) КД колеблется от 0,5 до 1,5, ибо в этом есть доля баланса. Я бы даже сказал, это один из показателей баланса самолетов по обе стороны. Другими словами там где Ла5фн встречается с Г2 мы получаем что-то уравновешенное по цифрам
что мы видим в вышеуказанной статистике по ХУРЮ??
5.75
мать честная!!!! ohmy.gif
Наверное у нас на картах с хурямиЦэ все ровно. cool.gif

Мне не надавали люлей на Бобе - погляди стату. Надавали люлей Синим. Я за синих ратую, а не за себя.
Где я сбил 4 - там годы, где сбил 6 - повезло.
Запарил ты с этими вылетами. Можешь грохать на киеве аташную фоку.. Похер. Там есть А6, А5. Только Хуря Ц не забудь с БОБА41 убрать навсегда.

5.75 это определенно круто. Пока причину я вижу одну.

Сбито - 23 самолета. Потеряно 4.

Из 23 сбитых сбито 17 самолетов (из 20) на спорной карте. Причину такого я тебе объяснил. Ты ее проигнорировал - качественный состав в расчетах мы учитываем или нет?

кроме этого

Есть статистика прошлой войны.

Оцени Кд хуря. 0.21 Если он убер - почему такие показатели? Можешь мне объяснить?

По поводу предложения всем няшек это не ирония. Есть два пути либо долго и упорно искать баланс который устроит всех либо дать всем все, что они хотят. Может кому то это поможет?

Лёш, мне приятно что у тебя сердце болит за своих парней. И то что ты споришь и стараешься донести свою ТЗ - спасибо тебе большое. Для меня это много значит. Это значит, что сервер тебе не безразличен. И это реально дорогого стоит.

Но по данному поводу... Я сокращаю количество убирашек на картах до определенного минимума. Это правильно. Уберсамолет имеет место быть (не на всех картах) и в ограниченном количестве. Предлагаю не нагнетать градус, а устроить показательный бой. Забить стрелку на определенное время и собрать побольше пилотов за обе стороны. И потом посмотреть, торт Хурь С или нет. И торт ли Блэк на нем или убер пилот. Как тебе такое решение?

#17 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 19:31

Цитата(noname @ 25.9.2013, 18:17) <{POST_SNAPBACK}>
Оцени Кд хуря. 0.21

Аргумент!!!
Ладно. Посмотрю еще пару прогонов этой карты.

либо дать всем все, что они хотят. Может кому то это поможет?

Это как понимать? Я вот хочу везде Лерхе с ракетами Х4 и еще может быть Комету с Schrage Musik. И на всех картах!
Это не вариант.
Нужно, имхо
долго и упорно искать баланс который устроит всех

Беда в том, что синие нихрена не отписываются на форуме. Дрон был, да сплыл

Сообщение изменено: =IS=308, 25 Сентябрь 2013 - 19:32.

#18 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 01:07

Моё имхо.
Чесно говоря мне не совсем понятно, неужели хурь Ц так страшен мессу? Чесно говоря летая на мессе ф, против хуря, особых трудностей не видел. Да залп хорош, но зачем строить так атаку, чтобы получить в лоб или догон? Это почти также как с фокой, нафиг ей идти в лоб или проскакивать в её возможности довернуть?.
Вот если бы мне предложили выбор на чём воевать, ф или ц, однозначно месс. Так что несовсем понимаю 308 го.

#19 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 14:06

Всем доброго здоровья. Нет. Сам по себе Харикейн не убер. А вот в связке со Спитфаером довольно страшен. Простите, выскажу свое скромное мнение по этой карте сначала. Часто приходится видеть как карту хотят провотать как с одной так и с другой стороны. Гагарин, посмотрите пожалуйста какие именно пилоты ее вотают и почему. Или даже здесь может кто выскажется, типа: "на этой карте мне вот это и это не интересно. На этой кочерге я летать не люблю"?
Лично я недолюбливаю эту карту за то что на ней очень сложно бобрить или штурмить. По тому самому (20-3) в начале игры синяя команда попыталась выстроить атакующую линию поведения. Не помню кто на Хенке и я на штуке ушли на северную цель с малой прикрышкой 1 самолет. по моему. Первый встречный кон сожрал Хенкель в один заход, был атакован (простите сейчас сложно вспоминать, простите если ошибусь) и ушел на восток. Ко мне с юго-востока пришел хурь. Атаковал. Я ушел в ножницы, хорошо уйдя из под атаки переоценил свои и возможности боевых закрылок на штуке, в первом же перекрестии ножниц попытался занять выгодную позицию и был сбит. А дальше уже было не интересно. Воспользовавшись перевесом на юге красная команда заняла выгодные высоты на синей стороне около филда. Две или 3 попытки взлететь и войти в бой на юге заканчивались для меня либо снарядами из мертвой зоны, либо чем-то подобным (пробовал 110-ку в надежде перейти таки в наступление, и потом ястребы). Но бк не вечен, так. Красная команда оттянулась. Я кого-то пробил (и по плохой посадке этого Харрикейна получил шкурку). Попытки догнать и уничтожить красных обернулись растянутыми порядками и плохой позицией. Я еще раз был сбит. Синяя команда была отброшена назад к этой ОгРоМной туче за ленточкой. Мой последний в той карте вылет был опять на штуке. Успешно дошел до цели, атаковал, был сбит зениткой.
Летал на карте вчера в гордом одиночестве. Атаковал филд. был сбит зениткой. (это кошмар какой-то). С Коксом подошедшим заббрались на 7 тысяч, там повертелись, красиво было.
Мне кажется потенциал карты не раскрыт и надо полетать. Пока ясно что карта предъявляет повышенные требования к взамодействию, слетанности и опыту истребительной авиации. Повторюсь синим бобрам и штурмам здесь очень тяжело. Ибо при необходимости пересесть с 88 или 87 на эмиль это не тоже самое что пересесть с Ил-2 на Хурь.
По хурю.
1. Пусть это не исторично, rolleyes.gif но может для меня добавить пару финских хурей с пулеметами на северный филд?
2. Почему связка Хурь + Спит страшна.
Она перекрывает почти все высоты, дистанции огня, способы ведения огня. Я очень люблю Харрикейн. Вот что скажу. Он хорош, в чем-то даже лучше немцев на высотах 0-1000 и 5500-и выше. Остальное перекрывает спит. Не сваливается там где сваливается спитфаер. (может потянутся по вертикали и достать залпом). Кстати о залпе. Я на Хурее пушечном ставлю сведение 400 как и на Иле, что не требует переучивания и дает возможность достать вывесившегося противника. (пушки расположены гораздо ближе к корню крыла чем на Спите) Хотя отсутствие пулеметов дает очень жидкую упреждающую очередь при маневрах, нужно внимательно целится в отличии от фоки. Хурь прекрасно пикирует, если поставить газ в 0 или 40 (от угла) не так сильно глохнет как спит. Имеет хороший рывок вверх или вниз на боевых или взлетных закрылках. Имеет весьма чувствительный и приятный хвост приблизительно сравнимый с хвостом Як-1(б). Из негативных моментов пожалуй отмечу некоторый недостаток скорости в сравнении с одногодками, риск свалится при резком довороте на высокой скорости, сильное сопротивление крену на высоких скоростях (например в сравнении с Р-40, а так же то, что он на мой взгляд проигрывает мессу в нисходящей спирали, более чувствителек к слабым повреждениям крыла и элеронов.
.... Увлекся. Просто хотел сказать, что данная связка заставляет синюю сторону более творчески подходить к применению фигур пилотажа (один может пробить там где не пробил бы другой и довернуть там где другой не довернет, т.с. новый узор боя), в то время как красным асам нового от bf 109 ждать не приходится.

#20 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 14:52

Цитата(korchaginec @ 15.10.2013, 13:06) <{POST_SNAPBACK}>
Всем доброго здоровья. Нет. Сам по себе Харикейн не убер. А вот в связке со Спитфаером довольно страшен. Простите, выскажу свое скромное мнение по этой карте сначала. Часто приходится видеть как карту хотят провотать как с одной так и с другой стороны. Гагарин, посмотрите пожалуйста какие именно пилоты ее вотают и почему. Или даже здесь может кто выскажется, типа: "на этой карте мне вот это и это не интересно. На этой кочерге я летать не люблю"?
Лично я недолюбливаю эту карту за то что на ней очень сложно бобрить или штурмить. По тому самому (20-3) в начале игры синяя команда попыталась выстроить атакующую линию поведения. Не помню кто на Хенке и я на штуке ушли на северную цель с малой прикрышкой 1 самолет. по моему. Первый встречный кон сожрал Хенкель в один заход, был атакован (простите сейчас сложно вспоминать, простите если ошибусь) и ушел на восток. Ко мне с юго-востока пришел хурь. Атаковал. Я ушел в ножницы, хорошо уйдя из под атаки переоценил свои и возможности боевых закрылок на штуке, в первом же перекрестии ножниц попытался занять выгодную позицию и был сбит. А дальше уже было не интересно. Воспользовавшись перевесом на юге красная команда заняла выгодные высоты на синей стороне около филда. Две или 3 попытки взлететь и войти в бой на юге заканчивались для меня либо снарядами из мертвой зоны, либо чем-то подобным (пробовал 110-ку в надежде перейти таки в наступление, и потом ястребы). Но бк не вечен, так. Красная команда оттянулась. Я кого-то пробил (и по плохой посадке этого Харрикейна получил шкурку). Попытки догнать и уничтожить красных обернулись растянутыми порядками и плохой позицией. Я еще раз был сбит. Синяя команда была отброшена назад к этой ОгРоМной туче за ленточкой. Мой последний в той карте вылет был опять на штуке. Успешно дошел до цели, атаковал, был сбит зениткой.
Летал на карте вчера в гордом одиночестве. Атаковал филд. был сбит зениткой. (это кошмар какой-то). С Коксом подошедшим заббрались на 7 тысяч, там повертелись, красиво было.
Мне кажется потенциал карты не раскрыт и надо полетать. Пока ясно что карта предъявляет повышенные требования к взамодействию, слетанности и опыту истребительной авиации. Повторюсь синим бобрам и штурмам здесь очень тяжело. Ибо при необходимости пересесть с 88 или 87 на эмиль это не тоже самое что пересесть с Ил-2 на Хурь.
По хурю.
1. Пусть это не исторично, rolleyes.gif но может для меня добавить пару финских хурей с пулеметами на северный филд?
2. Почему связка Хурь + Спит страшна.
Она перекрывает почти все высоты, дистанции огня, способы ведения огня. Я очень люблю Харрикейн. Вот что скажу. Он хорош, в чем-то даже лучше немцев на высотах 0-1000 и 5500-и выше. Остальное перекрывает спит. Не сваливается там где сваливается спитфаер. (может потянутся по вертикали и достать залпом). Кстати о залпе. Я на Хурее пушечном ставлю сведение 400 как и на Иле, что не требует переучивания и дает возможность достать вывесившегося противника. (пушки расположены гораздо ближе к корню крыла чем на Спите) Хотя отсутствие пулеметов дает очень жидкую упреждающую очередь при маневрах, нужно внимательно целится в отличии от фоки. Хурь прекрасно пикирует, если поставить газ в 0 или 40 (от угла) не так сильно глохнет как спит. Имеет хороший рывок вверх или вниз на боевых или взлетных закрылках. Имеет весьма чувствительный и приятный хвост приблизительно сравнимый с хвостом Як-1(б). Из негативных моментов пожалуй отмечу некоторый недостаток скорости в сравнении с одногодками, риск свалится при резком довороте на высокой скорости, сильное сопротивление крену на высоких скоростях (например в сравнении с Р-40, а так же то, что он на мой взгляд проигрывает мессу в нисходящей спирали, более чувствителек к слабым повреждениям крыла и элеронов.
.... Увлекся. Просто хотел сказать, что данная связка заставляет синюю сторону более творчески подходить к применению фигур пилотажа (один может пробить там где не пробил бы другой и довернуть там где другой не довернет, т.с. новый узор боя), в то время как красным асам нового от bf 109 ждать не приходится.

Зенитное прикрытие филдов ослабил. Вместо 6 Bf-109F-2 Добавил 6 Bf-109F-4/B 6 на котором доступно все в тч и подвесы.

Полетай теперь на спито - хурях посмотрим, что ты скажешь )

#21 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:41

Цитата(GAGARIN @ 15.10.2013, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Зенитное прикрытие филдов ослабил. Вместо 6 Bf-109F-2 Добавил 6 Bf-109F-4/B 6 на котором доступно все в тч и подвесы.

Полетай теперь на спито - хурях посмотрим, что ты скажешь )

Привет. С удовольствием. Летали уже на этой карте с Корбаном. Получал люлей за неправильные оборонительные действия на SBD. Трудно было тоже. Но я тогда колонну атаковал весьма успешно, на том же хуре и уходил. Повторюсь "...карта предъявляет повышенные требования к взамодействию, слетанности и опыту истребительной авиации."

Повторю также и вопрос. Часто вотают с обеих сторон. Пожалуйста пишите на форуме. Про хури ведь понятно, хочется про остальное тоже.

Про остальное.
Вчера т.к. все разошлись за обе стороны успел. Заметил что красная цель на севере поменялась, теперь это колонна. Правильно понял?

Ослабление зенитного прикрытия филдов.... Может и сыграеет роль. Спасибо пока (хотя не думаю что это совсем то). Хочется знаешь чего... как бы это сказать. Фактурности целей, что-ли. Может белых палаток туда поставить? Здесь ведь как (на этой карте), подход к цели не ниже 3-3.5 тыщ, сброс или стремительная атака, а то зены разберут. Мне хочется до атаки оценить цель, что я смогу выбить. как мне потом уйти, что останется на второй прилет. С колоннами хоть ясно. А вот на филд приходится броссатся пока высотки не разобрали. Сколько не атаковал что за синих, что за красных - безтолково получается. Может опыта набратся надо.

И наконец добавлю по Хурю из личного опыта про кд 5 с хвостиком. На этом самолете у меня всего две шкурки. Где-то пол года назад уколбасил в вираже 110-ку. и Урагана на африке, когда тот вывесился. Но вот интересных уходов из под атаки можно повспоминать. Совсем недавно на восточном фронте два мессера гоняли в облаках меня на 5000, не принял бой по причине их численного и высотного и качественного превосходства, ушел без царапины. Под Калачем вышел из свалки без б.к. Дооолго меня гонял Штурмвогель пока не збил. На африке сделал вид что готов дратся, а сам (куда мне с бомбами) отвернул на цель и поставил точку в ее закрытии. На Мурманске, меня после атаки цели долго пытались сбить, дело закончилось столкновением крыло в крыло, мне как идущему вверх был засчитан кил.
Наверное тут дело даже не в том что можно сбить на хуре, а в том что можно на нем уйти. Отсюда, наверное и к/д высокий, но это так, мои размыышления.

#22 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 17:00

Пашка, ты джой купил или нет?

#23 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 17:21

Привет Сова. Сашка я smile.gif Нет, пока. Был недавно в Харькове в моем любимом компьютерном магазинчике. Стоял облизывался Thrustmaster с полосатенькой кнопкой простой 265 грн. и планшеты графичесские Trust 650грн. Но решил подождать окончания ремонта дома. Как в последствии оказалось правильно решил. Вот. Но с работой стало как-то стабильнее, так что думаю себя под новый год таки порадую.
Простите за офтоп.

#24 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 17:50

biggrin.gif а корчагин был Пашкой.... а ты Сашка
Сашка Пашка почти одно и тож wink.gif
так вот.........как джой возьмёшь вот тада в полноте ощутишь что и как летит........что и как валится
хотя в прямых руках ничего не валится smile.gif
а клава это не то............брось её. будешь потом переучиваться и заново привыкать.
так что щас особо выводы не делай про самоли.

#25 klinOK

klinOK

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:18

Цитата(korchaginec @ 15.10.2013, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
...Стоял облизывался Thrustmaster с полосатенькой кнопкой...

Этот http://market.yandex...=...5&hid=91117
...или этот http://market.yandex...1...80&clid=502

#26 korchaginec

korchaginec

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 13:44

Первый. Второй тоже был, но почему-то душа тянется к простоте.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей