Перейти к содержимому

Фотография

ТТХ самолетов.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

#1 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 17:11

Может мне кто то объяснить - чем отличается Фока А4 от А4ФР.

Я так понимаю с фоки ФР сняли ограничение по наддуву. Если так - то почему в компаре 4.11.1 она стала лучше виражить? Как снятие ограничение может влиять на время виража если скорость виража одинаковая???

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#2 =IS=Timoha

=IS=Timoha

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 22:00

В компаре 4.11.1 она стала лучше виражить из-за большей тяговооружённости, и странно,что в компаре HSFX их вираж одинаковый.

#3 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 01:04

Согласен, на 100

#4 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 10:10

Цитата(rotor @ 12.4.2013, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен, на 100

Согласен с чем?

#5 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 10:28

Чем больше тяговооружённость, тем дольше можно держать форсированный вираж.

#6 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 02:06

В игре неправильно реализована толщина переплётов стёкл в кабине на мессерах:
как будто заведомо ухудшили обзор?!
Передние переплёты:

Боковые:

фонарь г2:

фонарь Ерла (он на всех поздних мессерах):

В поздних мессерах начиная с г6 Ерла, г14, г10, к4 и тд.. переплёты должны быть меньше !!!!! В игре же как в чистом илу так и в HSFX переплёты толще оригинальных sad.gif

В Ультрапаке этот косяк был исправлен.

Сообщение изменено: Dron, 15 Июль 2013 - 02:36.

#7 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 09:51

в игре везде косяки............пиши разрабам smile.gif
глядишь исправят.
а мы тебе ящик подгоним wink.gif

#8 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 15:57

Цитата(Dron @ 15.7.2013, 1:06) <{POST_SNAPBACK}>

В поздних мессерах начиная с г6 Ерла, г14, г10, к4 и тд.. переплёты должны быть меньше !!!!! В игре же как в чистом илу так и в HSFX переплёты толще оригинальных sad.gif

Кто бы мне объснил почему в игре Г2 легче чем Ф4. У кого ни спрошу все разводят руками.

А по сабжу. Кабина Эрла устанавливалась не на все мессера. Даже поздние до конца войны на некоторых заводах шли с кабиной "ухудшенного" обзора, т.к. часть выпускающих мессера заводов на нее так и не перешли.

#9 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 16:28

Цитата(noname @ 15.7.2013, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Dron @ 15.7.2013, 1:06) <{POST_SNAPBACK}>

Кто бы мне объснил почему в игре Г2 легче чем Ф4. У кого ни спрошу все разводят руками.

А по сабжу. Кабина Эрла устанавливалась не на все мессера. Даже поздние до конца войны на некоторых заводах шли с кабиной "ухудшенного" обзора, т.к. часть выпускающих мессера заводов на нее так и не перешли.

А почему так сразу в штыки то ??? Кабина неверна в принципе переплёты жирнее и толще чем в оригинале - толще даже старой кабины!!!! Про ишачок то не зыбыли пожаловаться на форум разраба что обзор назад плохой.
Предвижу развитие темы дальше как:
Некто пишет: Да была бы моя воля я бы вам окна занавесками завесил + затонировал для баланса и крылья бы обрезал по короче- а то ноете синии высокомерные эгоисты biggrin.gif

В таком случае разрабами гениально учтено что у пилота на И-16 шею продуло - кабина то открытая и он не в состоянии голову повернуть назад чтобы глянуть за бронестеклу biggrin.gif А вы всё жалуетесь tongue.gif
http://www.242sqn.co...f4343610cbe1960

Сообщение изменено: Dron, 15 Июль 2013 - 16:40.

#10 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 16:37

Цитата(Dron @ 15.7.2013, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
А почему так сразу в штыки то ??? Кабина неверна в принципе переплёты жирнее и толще чем в оригинале - толще даже старой кабины!!!!
Предвижу развитие темы дальше как:
Даб была моя воля я бы вам занавесками завесил окна для баланса и крылья бы обрезал по короче- а то ноете синии высокомерные эгоисты biggrin.gif

А причем тут штыки??? Где на самолете штык? На кок винта, а не на штык тогда уже. smile.gif

Это к тому, что игра далека до совершенства. И у меня такой же вопрос по обзору есть по ишаку. Смотришь съемки современных полетов на ишаке и удивляешься - откуда в игре взялся диван за спиною??? Не помню чьи слова, но пилот говорил следующее про полет на И16 ... "...головой в полете надо крутить так, что бы видеть костыль своего самолета..." где??? я спрашиваю где тот обзор, который позволит увидеть хотя бы хвост И16??? (крик #$%! :цензура: души) кто ответит??? почему Г2 тяжелее Ф4, куда ДТ дел 300 кг веса??? не учел топливо или БК???

ПЫСЫ sad.gif В И16 нет бронестекла, по крайней мере за спиною)

#11 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2013 - 16:54

В эксперт версии всё исправлено должно быть. В HSFX не трогали топовые самолёты Г2 и Фн Як и пр. дабы не отпугнуть игроков. Но предложили свои
на пробу к примеру: лавку Ф раннюю, ранние якоря, месс Г4 и другие самоли с пометкой "*". Думаю они с меткой "*" почти идентичны эксперт версии где учтён вес. Полёты на них мне интереснее в плане реализма хотя в чёмто уступают "брендам".
В новом HSFX возможно что то ещё изменят отталкиваясь от 4.12 хотя мне 4.14 кажется кривым.

Сообщение изменено: Dron, 15 Июль 2013 - 17:00.

#12 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 14:14

Цитата(Dron @ 15.7.2013, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
В эксперт версии всё исправлено должно быть. В HSFX не трогали топовые самолёты Г2 и Фн Як и пр. дабы не отпугнуть игроков. Но предложили свои
на пробу к примеру: лавку Ф раннюю, ранние якоря, месс Г4 и другие самоли с пометкой "*". Думаю они с меткой "*" почти идентичны эксперт версии где учтён вес. Полёты на них мне интереснее в плане реализма хотя в чёмто уступают "брендам".
В новом HSFX возможно что то ещё изменят отталкиваясь от 4.12 хотя мне 4.14 кажется кривым.

4.14? опечатка?

а что кривого?

#13 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 16:02

опечатка. Компарь есть на 4.12?

#14 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2013 - 16:29

Цитата(Dron @ 16.7.2013, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
опечатка. Компарь есть на 4.12?

Нет. Еще не выпустили.

#15 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 02:28

По поводу нашего давнего спора что у мессера не мотор пушка а пушка стреляющая через вал винта:
Дабы развеять ваши сомнения biggrin.gif :

Сообщение изменено: Dron, 27 Июль 2013 - 02:29.

#16 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 03:28

а чем отличается мотор-пушка, от пушки стреляющей через вал винта?

#17 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 12:37

Цитата(Dron @ 27.7.2013, 1:28) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу нашего давнего спора что у мессера не мотор пушка а пушка стреляющая через вал винта:
Дабы развеять ваши сомнения biggrin.gif

И что я должен увидеть на этой фотографии? Что мотор пушка не стреляет через полый вал винта?

Повторю еще раз выдержки из текста описания различных моделей Bf109

Bf.109Е-3. Двигатель DB-601Aa предусматривал установку в развале цилиндров 20 мм пушки MG-FF/M, стреляющей через кок винта

Вооpужение Bf 109G-5 было стандартизировано: два 13-мм пулемета MG 131 и 20-мм мотор-пушка MG 151/20.

Кроме упомянутых выше изменений Bf 109G-6 впервые также получил 30-мм пушку MK 108, установленную в развале цилиндров.

Если ты хочешь доказать что у мессера

Цитата(Dron @ 28.6.2013, 0:07) <{POST_SNAPBACK}>
У мессера не мотор пушка!!! А пушка стреляющая через полый вал винта - вне мотора - за мотором. В отличие от якоря с его мотор пушкой.
Мотор пушка это то, что стоит в развале цилиндров. Матчастью поинтересуйтесь...

У месса пушка за движком был а не в развале.
Вот у Яков, мотор-пушка

не мотор пушка, иди поспорь с авторами или инженерами составившими это описание. Но я могу сказать с уверенностью, что компоновка пушки у яка, мессера и кобры была однотипными. И описание в разных источниках - одинаковая. Можешь признать, что ты не прав. Хорошо. Не можешь - твое право. Но спорить с тобой - глупо.

Подписи к чертежу: 1 — одинарный выхлопной патрубок двигателя, 2 — сдвоенный выхлопной патрубок двигателя, 3 —пулеметы УБС, 4 — пушка ШВАК, 5 — место для механика и инструментов при перебазировании, 6 — водяной радиатор, 7 — маслобак, 8 — маслорадиатор, 9 — качалка руля направления, 10 — бронеспинка и бронезаголовник кресла пилота, 11 —реактивные снаряды PC-82, 12 — фара (только слева), 13 — бензобаки, 14 — посадочный щиток, 15 — узлы навески элерона, 16 — кислородный прибор, 17 — щиток управления радиостанцией, 18 — механический бензиномер (слева и справа), 19 — указатель выпущенного положения шасси (“солдатик”). 20 — механизм закрытия створок шасси.

#18 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 15:33

Noname уверял что на мессере нельзя в полевых условиях заменить мг 151 20 на мк108 из за того что пушка встроена наглухо в мотор и иначе как со сменой мотора на новый мотор с встроенной туда мк 108 не поменять - на то мол она и мотор пушка. Тем самым в давнем споре объяснялось отсутствие мк на картах 44 годов.
Спустя время их уравняли количеству Яков с дрынами. Но мы не об этом - сам факт то что пушка полностью не зависит от мотора.
И меняется без замены мотора! Из-за этого и весь сырбор biggrin.gif
Механическая часть пушки у месса находиться и в кабине между педалей у основания штурвала и закрыта железным кожухом.
Возможно кто то из новичков наивно полагал что это бензобак biggrin.gif

Сообщение изменено: Dron, 27 Июль 2013 - 15:38.

#19 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 17:24

Цитата(Dron @ 27.7.2013, 14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Noname уверял что на мессере нельзя в полевых условиях заменить мг 151 20 на мк108 из за того что пушка встроена наглухо в мотор и иначе как со сменой мотора на новый мотор с встроенной туда мк 108 не поменять - на то мол она и мотор пушка. Тем самым в давнем споре объяснялось отсутствие мк на картах 44 годов.
Спустя время их уравняли количеству Яков с дрынами. Но мы не об этом - сам факт то что пушка полностью не зависит от мотора.
И меняется без замены мотора! Из-за этого и весь сырбор biggrin.gif
Механическая часть пушки у месса находиться и в кабине между педалей у основания штурвала и закрыта железным кожухом.

Дрон, ты не можешь просто сказать что был не прав? Все началось с того, что ты не знал разницу в мессе с литерой U и R. И тебе пояснили, что U - это заводская модификация. И я тебе массу примеров могу привести когда модификацию месса менял в заводских условиях путем замены двигателя. Тогда же могли поставить и МК вместо МГ. Я же тебя просил привести ПРИМЕРЫ и описание замены мотор пушки в полевых условиях. И этих примеров так и не дождался. Знаешь, сказать глупость можно от не знания. В этом нет ничего плохого, но когда ты начинаешь глупость отстаивать то спорить и вести дискуссию пропадает желание.

И очень не красиво приписывать мне слова, которые я не писал. Где я писал, что пушка встроена наглухо в мотор? Ссылку в студию. Может тогда пофантазируешь, скажешь что я утверждал, что ее отливали методом нанотехнологий вместе с двигателем? Врать так врать - пусть будет так, будто я утверждал, что весь месс выращивали целиком? Фантазируй, дискредитируй аппонента своими фантазиями.

И да МК на восточном фронте делать особо не чего. И для этого есть масса доводов. Но ведь мы прогнули историю, поставили МК в равных пропорциях с дрынами из баланса и чувства справедливости, что тогда не устраивает?

ПыСы. Присмотрись к картинке с Яком. Номер 4 - пушка ШВАК. Зацени где она расположена, а затем вчитайся в свои слова

У месса пушка за движком был а не в развале.
Вот у Яков, мотор-пушка

#20 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 21:33

Что перервать весь форум? Дело не благодарное. Разве мне не указали на то что мк не может стрелять через вал потому как своим разбросом при выстреле с детонирует внутри самолёта?! Чьи слова !!!??? Noneim не твои ли? Может соратников?. Так что стоит пушка за мотором и стреляет через вал. И доказывать обратное вы уже не пытаетесь поняв что не правы. Меняя тему и содержание беседы biggrin.gif

Сообщение изменено: Dron, 27 Июль 2013 - 22:21.

#21 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 22:59

Зачем лопатить форум, достаточно посмотреть сообщения одного автора. И вот что он писал, дословно:
ыэээыэээу...

Bf.109Е-3. Двигатель DB-601Aa предусматривал установку в развале цилиндров 20 мм пушки MG-FF/M, стреляющей через кок винта

Вооpужение Bf 109G-5 было стандартизировано: два 13-мм пулемета MG 131 и 20-мм мотор-пушка MG 151/20.

Кроме упомянутых выше изменений Bf 109G-6 впервые также получил 30-мм пушку MK 108, установленную в развале цилиндров.

Я конечно не берусь спорить, буду учить матчасть, просто привел ссылки по разным моделям Мессеров, где пишется про то, что пушка стояла в развале цилиндров. Тебе конечно виднее. Но если не сложно пришли почитать ссылки по смене МГ на МК в полевых условиях. Очень интересно будет почитать.

И это... Мк108 была достаточно компактная по размеру, с коротким стволом. У нее изза это и поблеммы были в балистике. И как подсказывает внутренний голос, при ее длине первое, что бы она убивала (если бы стояла ЗА двигателем был бы собственный дигатель) Но это так. Скептис. Тебе виднее, ты же синий пилот, лучше знаешь то, на чем летаешь

Взято отсюда:http://www.il2war.ru/index.php?showtopic=626&st=40

Сообщение изменено: RC_Korban, 27 Июль 2013 - 23:00.

#22 pole

pole

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 23:19

Цитата(RC_Korban @ 27.7.2013, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
И это... Мк108 была достаточно компактная по размеру, с коротким стволом. У нее изза это и поблеммы были в балистике.

ну да, ща тож пробежался поиском...прикольно куда ж ее сували такую..мот там еще ствол как-то "наращивался" хз))тута смотрел http://www.airwar.ru...uns/mk-108.html
зы. но результат на фотке впечатляет...с вопросом как он таки приземлился)))

Сообщение изменено: pole, 27 Июль 2013 - 23:53.

#23 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 23:28

http://www.airwar.ru...f109gkflug.html

Вот тут есть чертежи там всё ясно, что и где.

Да бы не утруждать скачиванием

#24 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2013 - 23:29

Цитата(Dron @ 27.7.2013, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Что перервать весь форум? Дело не благодарное. Разве мне не указали на то что мк не может стрелять через вал потому как своим разбросом при выстреле с детонирует внутри самолёта?! Чьи слова !!!??? Noneim не твои ли? Может соратников?. Так что стоит пушка за мотором и стреляет через вал. И доказывать обратное вы уже не пытаетесь поняв что не правы. Меняя тему и содержание беседы biggrin.gif

Ну блин. Не хочу я с тобой спорить, если ты не понимаешь что у пушки кроме всяких штучек есть еще кругляшка которая стволом называется. Не веришь - открой любую схему и посмотри из каких частей состоит пушка. И само по себе утверждение что пушка стоит за мотором оно блин... ну... не правильное. Или ты не понимаешь? Пушка стреляет не через вал. На валу винт крепиться понимаешь? Нет? sad.gif Ну и фиг с ним. Зато ты летаешь так как бог дай каждому.

#25 klinOK

klinOK

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2013 - 15:29

Дрон, ну не как нельзя использовать полый вал в качестве дула для пушки. Это касается калибра 20мм и выше. Каждый выстрел будет сопровождаться сильнейшей вибрацией и отрицательно скажется на работу двигателя и ресурс мотора. А "прибамбасы" для гашения этих вибраций только увеличит вес мотора, сделает его очень дорогим в производстве и в обслуживании.
А так в развале он практически не соприкасается с двигателем, имея две точки крепления: 1 - у носа; 2 - за двигателем.

#26 Dron

Dron

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2013 - 16:10

Цитата(klinOK @ 28.7.2013, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
Дрон, ну не как нельзя использовать полый вал в качестве дула для пушки. Это касается калибра 20мм и выше. Каждый выстрел будет сопровождаться сильнейшей вибрацией и отрицательно скажется на работу двигателя и ресурс мотора. А "прибамбасы" для гашения этих вибраций только увеличит вес мотора, сделает его очень дорогим в производстве и в обслуживании.
А так в развале он практически не соприкасается с двигателем, имея две точки крепления: 1 - у носа; 2 - за двигателем.

Полый вал он не дуло - он больше намного и ровно на столько чтобы не встретиться со снарядом. И независимы друг от друга из за разного диаметра.
Покрайней мере на фото которое приводил я выше креплений не видно. Фото
Прекрасно закреплено до мотора как впрочем и пулемёты тоже.
На этом наверно всё wink.gif

Сообщение изменено: Dron, 28 Июль 2013 - 16:18.

#27 klinOK

klinOK

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2013 - 21:43

Цитата(Dron @ 28.7.2013, 15:10) <{POST_SNAPBACK}>
Покрайней мере на фото которое приводил я выше креплений не видно. Фото
Прекрасно закреплено до мотора как впрочем и пулемёты тоже.
На этом наверно всё wink.gif

На фото Месс без движка и тут сложно сказать находится ли ствол внутри вала или все таки в развале цилиндров.
Интересно как трактует по этому поводу некий камикадзе
Цитата
по этому вопросу многие спорят. у "нас" мотор-пушка считалась на Яках, когда ее ставили в развале цилиндров. Вилли Мессершмитт ее поставил за двигателем и пустил удлинительную трубу. так что думаю, к этому классу ее отнести нельзя. и почему только на "Фридрихах"? ее начали ставить на ранних "Емилях", на поздних сняли для облегчения самолета. стояла она так же и на "Густавах" и последней модификации Bf-109К

#28 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Август 2013 - 14:08

про трусы
http://news.rambler.ru/19867679/

#29 AIRgun

AIRgun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Опубликовано 27 Август 2013 - 14:47

Пушки стреляли через ось редуктора/винта, устанавливались в V развале двигателя. Банально подумайте об сведении пушки.

Сообщение изменено: AIRgun, 27 Август 2013 - 14:49.

#30 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 10:07

Цитата(AIRgun @ 27.8.2013, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Пушки стреляли через ось редуктора/винта, устанавливались в V развале двигателя. Банально подумайте об сведении пушки.

Не улавливаю взаимосвязь со сведением.

#31 AIRgun

AIRgun

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 13:35

Оу, что то не то прочитал smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0