Перейти к содержимому

Фотография

Монитор хочу

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
16 ответов в этой теме

#1 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 15:31

Пока глумливая публика зубоскалит насчет велика в соседней ветке я тут моником новым загрузился. Вот такой приглядел - http://www.nec-displ...,group=all.html . Ну, кто плюнет еще и на моник?

#2 YRK

YRK

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 16:22

Цитата(Wer @ 15.4.2008, 15:31) <{POST_SNAPBACK}>
Пока глумливая публика зубоскалит насчет велика в соседней ветке я тут моником новым загрузился. Вот такой приглядел - http://www.nec-displ...,group=all.html . Ну, кто плюнет еще и на моник?

И я новый хочу. Еще когда саша покупал . я еще тогда хотел.........давай вместе хотеть !!! (покупать)

#3 mega_sash

mega_sash

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 17:23

Юрка, ты опоздал, все старые МВА-ПВА матрицы распроданы давно, так что вариант один - нек на том же самом но дороже либо на ИПС ещё дороже
Вер, а зачем тебе широкоформатник, кино смотреть? Ил по горизонтали не тянется, а только обрезает.
На работу недавно взял гнусман 203 с соотношением 4:3, пока стоит в сторонке, но по первым впечатлениям очень понравился, кристаллический эффект выражен меньше чем на моем бенке, одно плохо - ТН матрица, углы обзора меньше, цветопередача хуже
Не ту страну назвали Гондурасом

#4 xolod

xolod

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 18:23

эх! год назад поменял элт 19-шку мицубиси на тфт 30" Делл(чтоб и кино можно было зырить с дивана smile.gif ), но если бы я сейчас выбирал то за те же деньги купил бы 42" панель от филипса, а играть продолжал бы на элт 19-шке.. и сейчас иногда мысли шальные продать делл и вытащить из чулана 19-шку

зы кстати Вер(Юрка, тебя тоже касается)! можешь в гости забежать да посмотреть как и что.. может передумаешь smile.gif

Сообщение изменено: xolod, 15 Апрель 2008 - 18:29.

let's fly!

#5 Cutlass

Cutlass

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 19:43

мой выбор для работы:
http://www.iiyama.ru...s/2407/material
хотел бы совместить для работы со соей йямой17дюймов....которой мне для полётов в принципе хватает....кстати посмотрел картинки у владельцев широкоформатников - если честно НЕ ВПЕЧАТЛИЛО ни чем окромя размера....smile.gif
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover

#6 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2008 - 21:44

Ребят не знам кто о чем... но для игр, я, лучше лучевой трубки, пока, ниче не вижу (ну плазму не беру во внимание... ток слышал о ней - в реале не тестировал... говорят воще СУППЕР!!!)
=RedWars=Lexc

#7 mega_sash

mega_sash

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2008 - 12:23

Лекс, старая песня, я тож понячалу плевался от МВА матрицы, как видишь привык. А выбора то и нет, где они, где даймондтроновские, где тринитроновские трубки? Сняты с производства, а старый утиль с рук покупать опасно! Я тож гордился своей трубой, пока она не сдохла smile.gif
Из плюсов МВА матрицы:
- бешенная контрастность
- хорошая яркость, даже излишняя
- неплохая цветопередача
Минусы:
- кристалический эффект (зависит от покрытия матрицы и многим особо немешает, я привыкал очень долго)
- немного тормозная по отклику (шлейфов неоставляет, но на динамично движущихся объектах можно заметить микрорывки)
А в остальном один позитив smile.gif

#8 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Лейтенант

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2008 - 14:12

Цитата(mega_sash @ 16.4.2008, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
....
А выбора то и нет, где они, где даймондтроновские, где тринитроновские трубки? Сняты с производства
....

Отож... sad.gif
=RedWars=Lexc

#9 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2008 - 14:39

Я элтешные моники даже не рассматривают, хотя о них очень хорошего мнения. Ну я даже представить не могу как 19 ящик будет стоять у меня на столе. Мне моя семнашка и то гробом кажется. Почему широкоформатник, ну не илом единым, сын лупится в стратежки , а некоторые из них поддерживают широкоформатные режимы, дальше больше будет. Ил читал тоже можно играть в таком режиме, но в портретной ориентации моника. Что есть достойного из 22 дюймов 16:10? Обязательно ли МВА матрица (на работе я разницы в цветопередаче не заметил, есть и те и те моники, может у кого глаз натренирован и заметит, я не ощутил)?

#10 mega_sash

mega_sash

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2008 - 15:59

Доберусь до гнусмана, постораюсь объяснить rolleyes.gif

#11 mega_sash

mega_sash

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 12:18

Вер, пока ты некупил новую видяху. В настройках каталиста нашел такую штуку: вывод изображения на монитор без растягивания (у нвидии такой вишки нет), т.е. ты можешь поставить там галочку и допустим в настройках ила поставить 1280х960 или любое другое стандартное разрешение и на мониторе будет отображаться картинка в нерастянутом виде в соответствии с пропорциями разрешения. На ФПС повлияет очень положительно wink.gif

#12 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 12:43

Спасибо Саш, наё...ся я вчера со свежекупленным монитором. Монитор вообще очень понравился. Я порылся перед покупкой на всяческих форумах и остановился на 24 дюймовом Самсунге 245Т на S-PVA матрице. Почитал-почитал, у всех свои косяки и у самсунга тоже. но как понял, в основном они касаются эстетствующей публики. Я к таковой не отношусь. единственно переживал за черный цвет, вроде как неважно самсунг его кажет. Приятно удивлен - черный цвет очень достойно выглядит, у негра в заднице и то светлее наверное. Это все лирика, а теперь физика. Вчера химичил с настройками и дохимичился. Ил перестал сворачиваться , а при попытке комп перегружался (наверное видели мои мытарства, когда десант отстаивали). И блин при очередной перезагрузке (пока я не разобрался) эта сволочь порушила conf.ini там только строчка с IP осталась. Хорошо был бэкап старого, но пока привязал трекир и джой потратил время и графику теперь настраивать нуна. Так что если есть у кого, киньте конфиг для Радика.
Заставить работать моник в портретном режиме не удалось - и аспектратио менял и разрешения в конфиге переписывал наоборот, ил с такими настройками не запускался. Сегодня осенило. надо по аналогу моник подключить, у меня по цифре. Должно получиться. Попробую.

#13 mega_sash

mega_sash

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 13:43

Кароче, Вер, чтобы незаморачиваться с разрешением на новом монике оставь все свои старые настройки и разр. в том числе, а в настройках драйвера каталист в вкладке Panel Properties поставь флажок на Use centered timings и более мелкое разрешение не растягиваться по экрану а будет выводится по центру монитора со стандартными пропорциями 4:3. Проверено на ноутбуке со встроенной видяхой АТИ 200М, стандартное разр. матрицы 1280х800, поставил в иле 1024х768, теперь и видно всё, без обрезки по горизонтали и ФПС стал немного больше.
А когда купишь новую видяху для такого монитора, тогда и будешь экспериментировать.

#14 Wer

Wer

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 13:48

Попробую. Хе-хе, чтобы поменять видюху придется заводить новую тему Комп хочу, т.к придется поменять мать, проц, память и собственно видюху. Уже прикинул, на 16-17 штук влетаю. Нда, круче ила меня разводили только женщины... blink.gif Сейчас сижу на AGP и этим все сказано. Можно конечно мать для Атлона моего 64*2 3600 найти с PCI - express , но наверное лучше одним махом обнулиться.

#15 xolod

xolod

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 16:56

лучший апгрейд - смена компа wink.gif
let's fly!

#16 =FPS=Colonel-13

=FPS=Colonel-13

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 278 сообщений
  • Interests:Авиасимуляторы, Железнодорожные симуляторы. Пошаговые стратегии.

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 17:43

Скажите, когда устареет мой компьютер ? С момента покупки. wink.gif
Паровоз свистнул, машинист тронулся.

#17 Cutlass

Cutlass

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2008 - 18:53

Цитата(=FPS=Colonel-13 @ 21.4.2008, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите, когда устареет мой компьютер ? С момента покупки. wink.gif

"Первый шаг младенца - шаг к смерти....."
wink.gif
так что забей..... rolleyes.gif
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)" Hyman George Rickover

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей