Второй бан будет дольше))

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.
Опубликовано 20 Март 2023 - 12:40
Опубликовано 20 Март 2023 - 12:46
Серьёзно? Вообще то зависимость темпа стрельбы от оборотов смоделированна ещё в rof, в бз работает с первого дня релизаhttps://forum.il2stu...&comment=894720
"На ЛА-5 пушки не значатся потребителями АКБ. Вероятно что работают только от генератора. Мотор встаёт и они не стреляют.
А на фоке - ХЗ, по- русски говоря. Потому и спрашиваю."
Отвечаю ( раз разработчикине НЕ в теме).
На Ла-5, 5ФН,7 , стоял пневмоспуск. Но, также, как на Фоке, выстрел инициировался вращением вала синхронизатора. Однокулачковая шайба синхронизатора нажимала тягу пневмоспуска. Нет вращения винта, нет и инициации. Один выстрел орудия на один оборот винта. Поэтому и темп стрельбы пушек зависел от числа оборотов винта. Причем максимальный темп не на максимальных оборотах ( что примечательно!). Но в игре это не смоделировано вообще, и темп стрельбы синхронных пушек и пулеметов всех самолетов от оборотов не зависит. И Так Сойдет! ))))
Так же моделируется рассинхрон стрельбы из-за пересечения лопастей линии огня
Сообщение изменено: Shmel, 20 Март 2023 - 12:47.
Опубликовано 20 Март 2023 - 13:01
Серьёзно? Вообще то зависимость темпа стрельбы от оборотов смоделированна ещё в rof, в бз работает с первого дня релиза
Так же моделируется рассинхрон стрельбы из-за пересечения лопастей линии огня
Серьезно. В РОФ смоделировано, а тут нет. Можешь сам проверить. Лавка. Полный БК. На оборотах 2300 и 2400 отстреливаешь за одну очередь. В теории при номинале СП-20 800 выстр\мин длина очереди из 170 патронов должна быть 13 и 18,5 секунд соответственно ( на 2400 темп стрельбы меньше!) . В игре и там и там около 15с. На 1300 об\мин продолжительность очереди у Лавки должна быть около 23с при темпе стрельбы 446 выстр\мин.Так что, похоже ничего не моделируется, кроме прекращения стрельбы при остановке двигла ( на лавке, Фока стреляет иногда, как видим, и с остановившимся винтом).
А можно ссылку на документ? Я как из бана выйду, им вопрос задам снова))
По Лавке? "Вооружение Ла-5. Руководство по эксплуатации", 1943г. Есть в сети в свободном доступе. Раздел "регулировка синхронизатора" ( если не ошибаюсь, так называется).
Сообщение изменено: Dooplet_II, 20 Март 2023 - 13:21.
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 14:16
А можно ссылку на документ? Я как из бана выйду, им вопрос задам снова))
Рискну дать совет.
Если вы спокойно и без излишних эмоций оформите свои претензии в теме про баги, то, возможно, это даст определённый результат. Только претензии должны быть обоснованы: подтверждены документами, видео из игры и т.п. Условий, как видите, немного.
Но лично я считаю, что в игре есть гораздо более серьёзные недочёты, чем не совпадающая на несколько секунд продолжительность очереди у лавки.
Например, после введения Петровичем "продвинутой" физиологии игроки вечно или дохлые, или контуженные, даже в тех ситуациях, когда не должны страдать. Петрович её (физиологию) два или три раза исправлял, но каменный цветок так и не получился. Люди в ТС изматерились по этому поводу, но на оффоруме ничего не пишут. Бесполезно, говорят.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 20 Март 2023 - 14:56
Рискну дать совет.
Если вы спокойно и без излишних эмоций оформите свои претензии в теме про баги, то, возможно, это даст определённый результат. Только претензии должны быть обоснованы: подтверждены документами, видео из игры и т.п. Условий, как видите, немного.
Но лично я считаю, что в игре есть гораздо более серьёзные недочёты, чем не совпадающая на несколько секунд продолжительность очереди у лавки.
Например, после введения Петровичем "продвинутой" физиологии игроки вечно или дохлые, или контуженные, даже в тех ситуациях, когда не должны страдать. Петрович её (физиологию) два или три раза исправлял, но каменный цветок так и не получился. Люди в ТС изматерились по этому поводу, но на оффоруме ничего не пишут. Бесполезно, говорят.
Ну да, совсем несерьезно: вес залпа, не зависящий от оборотов. а но должен колебаться в пределах 30%.
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 16:51
Петрович её (физиологию) два или три раза исправлял, но каменный цветок так и не получился. Люди в ТС изматерились по этому поводу, но на оффоруме ничего не пишут. Бесполезно, говорят.
Полезет туда кто-нибудь без Петровича что-нибудь менять - будет еще хуже)) Не надо - ни с Петровичем, ни без него))
Опубликовано 20 Март 2023 - 17:14
Рискну дать совет.
Исправил Петрович физиологию - трэш и ругань, исправил Петрович видимость контактов - трэш и... Меня терзают смутные сомненья.... Куда там он еще руки прикладывал то?
Опубликовано 20 Март 2023 - 17:16
Серьезно. В РОФ смоделировано, а тут нет. Можешь сам проверить. Лавка. Полный БК. На оборотах 2300 и 2400 отстреливаешь за одну очередь. В теории при номинале СП-20 800 выстр\мин длина очереди из 170 патронов должна быть 13 и 18,5 секунд соответственно ( на 2400 темп стрельбы меньше!) . В игре и там и там около 15с. На 1300 об\мин продолжительность очереди у Лавки должна быть около 23с при темпе стрельбы 446 выстр\мин.Так что, похоже ничего не моделируется, кроме прекращения стрельбы при остановке двигла ( на лавке, Фока стреляет иногда, как видим, и с остановившимся винтом).
не знаю должен ли темп стрельбы падать на 2400 как ты утверждаешь , но допустим ты прав , тем не менее темп стрельбы зависит от оборотов, вот что удалось намерить мне-
холостые обороты , примерно 25 сек
1300 (почему кстати 1300?) 15 сек
2300 14 сек
2400 13
попробовал также як-9
холостые 24сек
2700 12-13 сек
Сообщение изменено: Shmel, 20 Март 2023 - 19:33.
Опубликовано 20 Март 2023 - 17:37
не знаю должен ли темп стрельбы падать на 2400 как ты утверждаешь , но допустим ты прав , тем не менее темп стрельбы зависит от оборотов, вот что удалось намерить мне-
холостые обороты , примерно 25 сек
2300 14 сек
2400 13
попробовал также як-9
холостые 44сек
2700 22-23 сек
Не затруднит замерить с шагом 100 об\мин от холостых до максимальных?
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 17:45
нет , этого я делать не буду
А что так? ))) Максимум скорострельности достигается при оборотах винта, кратных собственной скорострельности пушки. Боишся не обнаружить пару пиков и пару впадин на графике темпа стрельбы?
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 17:47
А что так? ))) Максимум скорострельности достигается при оборотах винта, кратных собственной скорострельности пушки. Боишся не обнаружить пару пиков и пару впадин на графике темпа стрельбы?
нет просто не хочу
Опубликовано 20 Март 2023 - 17:50
Потому что на этих оборотах двигателя при редукции 11\16 обороты винта чуть больше чем 800 и 1600 соответственно. И это сильно снижает темп стрельбы с синхронизатором.
нет просто не хочу
Аааа! просто, исходя из того, что ты намерил, можно сказать, что зависимость темпа стрельбы от оборотов не смоделирована.
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 19:23
Не затруднит замерить с шагом 100 об\мин от холостых до максимальных, то на выходных замеряю
Если будет время, то на выходных проведу замеры
Сообщение изменено: RuNNeR, 20 Март 2023 - 19:23.
Опубликовано 20 Март 2023 - 19:59
Не затруднит замерить с шагом 100 об\мин от холостых до максимальных?
На чужом горбу))) Для точности надо шаг в 1 оборот в мин было попросить)))
Сообщение изменено: Kedr, 20 Март 2023 - 20:00.
Опубликовано 20 Март 2023 - 22:00
Коллега Кедр! Вы не справедливы. Просто я сам с этим шагом уже сделал замеры. В полете. Начиная с 900 об/мин. Получил 16-14с. Но после замеров коллеги Шмеля проверил на земле на 600, 700 и 800 об\мин. Получил 25,20 и 18 с соответственно.На чужом горбу))) Для точности надо шаг в 1 оборот в мин было попросить)))
Теперь предлагаю свести результат из игры с реальностью. Результат по ссылке:
https://cloud.mail.r.../omvz/VQXhyaifS
Некоторые пояснения. Красным шрифтом сапроксимированные данные по замерам в игре.
Реальная скорострельность при работе синхронизатора определяется так: Условия: собственная скорострельность пушки 800 выстр/мин, число выступов на кулачке синхронизаторов (или импульсов инициации выстрела на один оборот винта) у Лавки 1.
Решение: сначала находится значение коэффициента М: это целая часть от выражения:
число выступов на кулачке синхронизатора * обороты винта / собственная скорострельность пушки
А теперь находим скорострельность системы пушка+синхронизатор на нужных оборотах винта:
число выступов на кулачке*обороты винта/ (М+1).
Обороты винта определяются из оборотов двигателя с учетом редукции Ла-5; редукция 11/16.
Как видно из графиков ( см. ссылку) , "зависимость" темпа стрельбы от оборотов в игре даже рядом не лежала с реальной.
И тут два объяснения:
1. Разработчики вообще не в курсе, как работает синхронизатор и как обороты двигателя влияют на темп стрельбы.
2. Разработчики все знают, но впарили зависимость "от балды", по принципу ИТС.
Теперь любой может выбрать для себя то, которое ему нравится. Интересно, какое объяснение выберет коллега Шмель?
Сообщение изменено: Dooplet_II, 20 Март 2023 - 22:42.
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 22:39
Коллега Кедр! Вы не справедливы. Просто я сам с этим шагом уже сделал замеры. В полете. Начиная с 900 об/мин. Получил 16-14с. Но после замеров коллеги Шмеля проверил на земле на 600, 700 и 800 об\мин. Получил 25,20 и 18 с соответственно.
Теперь предлагаю свести результат из игры с реальностью. Результат по ссылке:
https://cloud.mail.r.../omvz/VQXhyaifS
Некоторые пояснения. Красным шрифтом сапроксимированные данные по замерам в игре.
Реальная скорострельность при работе синхронизатора определяется так: Условия: собственная скорострельность пушки 800 выстр/мин, число выступов на кулачке синхронизаторов (или импульсов инициации выстрела на один оборот винта).
Решение: сначала находится значение коэффициента М: это целая часть от выражения:число выступов на кулачке синхронизатора * обороты винта / собственная скорострельность пушкиА теперь находим скорострельность системы пушка+синхронизатор на нужных оборотах винта:число выступов на кулачке*обороты винта/ (М+1).Обороты винта определяются из оборотов двигателя с учетом редукции Ла-5; редукция 11/16.Как видно из графиков ( см. ссылку) , "зависимость" темпа стрельбы от оборотов в игре даже рядом не лежала с реальной.И тут два объяснения:1. Разработчики вообще не в курсе, как работает синхронизатор и как обороты двигателя влияют на темп стрельбы.2. Разработчики все знают, но впарили зависимость "от балды", по принципу ИТС.Теперь любой может выбрать для себя то, которое ему нравится. Интересно, какое объяснение выберет коллега Шмель?
Очень похоже с тестом потреи скорости от стрельбы пушки 37мм. У меня получилось, что независимо от типа самолета, за выстрел самолет теряет скорость на 0,6 км/ч
Опубликовано 20 Март 2023 - 22:47
Очень похоже с тестом потреи скорости от стрельбы пушки 37мм. У меня получилось, что независимо от типа самолета, за выстрел самолет теряет скорость на 0,6 км/ч
Так ты, коллега РаННеР, какое объяснение выбираешь?

Кстати, по расчету темпа стрельбы с учетом работы синхронизатора очень помог коллега Wad.
DeadlyMercury
Опубликовано 21 Март 2023 - 02:40
Ну да, совсем несерьезно: вес залпа, не зависящий от оборотов. а но должен колебаться в пределах 30%.
Саш, поскольку у нас нет систем самолётов (Петрович взялся, "но что-то его удержало"(С)) дамаж самолётов носит чисто условный характер. То, что там что-то не соответствует в секундах, это 99% игроков не заметят.
Здесь есть более насущные проблемы. Про одну я отписал выше, а другая - это неработающее сглаживание, что даёт картинку на уровне начала века. Самое неприятное, что эти баги с физиологией и графикой видно невооружённым глазом.
Я бы сказал, что графика и физиология в данном виде режут глаз.
- Это нравится: Seppa
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 21 Март 2023 - 07:00
DeadlyMercury
Опубликовано 21 Март 2023 - 07:30
Так ты, коллега РаННеР, какое объяснение выбираешь?
Кстати, по расчету темпа стрельбы с учетом работы синхронизатора очень помог коллега Wad.
Вот честно, складывается впечатление, что просто подставили циферки и все
Самая главная проблема, о чем говорят многие и как считаю я, что нет в этой игре у самолетов массы. Отсюда и порхающие фоки, и зависающие илы, и "дельфинчики" при атаке.
Опубликовано 21 Март 2023 - 08:19
Напоминает ситуацию - когда дом вот-вот упадет, но все изучают отдельно взятый из дома кирпич и пытаются его удержать на месте.
- Это нравится: Dooplet_II
Опубликовано 21 Март 2023 - 09:24
Напоминает ситуацию - когда дом вот-вот упадет, но все изучают отдельно взятый из дома кирпич и пытаются его удержать на месте.
Вот и я про то же! В какой кирпич не ткни в этом доме, а он или из необожженной глины, или пережжен до рассыпухи. ))))
Сообщение изменено: Dooplet_II, 21 Март 2023 - 09:22.
DeadlyMercury
Опубликовано 21 Март 2023 - 10:12
Эффективность менеджеров сегодня важнее профессионализма специалистов))). Да и спецы иногда идут на поводу у менеджеров. Кушать то надо))
Опубликовано 22 Март 2023 - 12:04
По Як-9.
В РДК-43 в разделе 71216 "Скорострельность синхронной установки" приведен график зависимости темпа стрельбы от оборотов винта для БС и ШКАС в случае трехкулачковой шайбы синхронизатора ( прям для Як-9! или Як-1!) . Похоже, ситуация в игре как с Лавкой. Коллега Шмель намерил разницу скорострельности для Як-9 между холостыми и 2700 почти в два раза. А РДК дает разницу не более 30%. Плюс в РДК график как "пила", а в игре что?
В игре лажа, а не " моделирование работы синхронизатора".
Не правда ли, коллега Шмель?
DeadlyMercury
Опубликовано 22 Март 2023 - 12:49
Лажа, которой в игре много была написана на лице Лофта, когда игрушка только начиналась))) Пора силы и умения, всех кто может, направить на беспилотную авиацию для нужд ВС. Тогда "игра" заиграет другими красками)))
Опубликовано 22 Март 2023 - 21:07
В игре лажа, а не " моделирование работы синхронизатора".
Не правда ли, коллега Шмель?
если тебе действительно интересно моё мнение то оно таково- Петрович был первым кто смоделировал синхронизаторы хоть в каком то виде ( могу конечно ошибаться но как минимум у Мэдокса их точно не было в том числе и в БОБе) , смоделировал упрощенно , номинально , очевидно что система устарела и требует доработки и вполне возможно эта доработка планировалась но нашлись дела поважнее .
потестировал синхронизаторы в DCS на d-9 :
пулемётный бк
700 об. на земле (на холостых на земле не стреляет) -33 сек
хол. об, в полёте - 35-36 сек
2500 - 30-31 сек
3300 - 33 сек
Опубликовано 22 Март 2023 - 22:05
Петрович и Ко ,похоже, почти все моделировали "хоть в каком-то виде". Физиологию, ФМ,системы самолетов, поражающее действие боеприпасов. Причем, от "номинального" оочень далеко, так, что и стареть нечему. Великая Афера Симуляции. А вот то, что намерилось в ДКС, дает надежду на серьезный подход. Получить бы замер с шагом хотя бы 100 об/мин.если тебе действительно интересно моё мнение то оно таково- Петрович был первым кто смоделировал синхронизаторы хоть в каком то виде ( могу конечно ошибаться но как минимум у Мэдокса их точно не было в том числе и в БОБе) , смоделировал упрощенно , номинально , очевидно что система устарела и требует доработки и вполне возможно эта доработка планировалась но нашлись дела поважнее .
потестировал синхронизаторы в DCS на d-9 :
пулемётный бк
700 об. на земле (на холостых на земле не стреляет) -33 сек
хол. об, в полёте - 35-36 сек
2500 - 30-31 сек
3300 - 33 сек
- Это нравится: Crobat
DeadlyMercury
Опубликовано 22 Март 2023 - 22:21
А вот то, что намерилось в ДКС, дает надежду на серьезный подход. Получить бы замер с шагом хотя бы 100 об/мин.
всё в твоих руках
Система бесплатной игры, позволяющая в течение 14 дней оценить каждый из наших продуктов перед покупкой!
В течение двух недель вы можете протестировать один самолёт, затем взять следующий на две недели и одновременно попробовать игровую карту, если желаете. Каждый продукт выделяется вам на четырнадцать дней, чтобы оценить и попробовать без каких-либо ограничений и обязательств.
Если вы попробовали определённый продукт, но не определись с покупкой на все 100% или просто хотите провести повторную оценку позже, то не беспокойтесь, - вы в праве повторить это через шесть месяцев. Раз в полгода вы можете брать для бесплатной игры любой отдельный модуль и решать понравился он вам или нет.
Все новые пользователи DCS могут воспользоваться 50% скидкой при первой покупке, независимо от того, будет куплен при этом всего один модуль или целая библиотека!
Опубликовано 23 Март 2023 - 05:41
"Упрощенно,номинально" звучит. "УНУН" Хотя так и не бывает, или упрощенно, или номинально, но можно этот парадокас в качестве обозначения косяков использовать. У Нас Упрощенно Номинально! Вместо ИТС. И Так Сойдет. Декали повреждений напоминают луну? УНУН!
Сообщение изменено: Dooplet_II, 23 Март 2023 - 05:44.
DeadlyMercury
Опубликовано 04 Октябрь 2023 - 13:35
По-моему, человек путает дистанцию открытия огня и дистанцию пристрелки. Вот как это прокоментировал Вад ( привожу текст с его разрешения ): Люди не способны мозги включить и хоть немного подумать. Смотрят в книгу а видят фигу. Они что - материалы по обмену боевым опытом читают? Они читают о самых первых мгновениях войны, о путанице, неорганизованности и неготовности нашей авиации к боевым действиям (Самолеты без боеприпасов, непристрелянные. В эскадрилье Покрышкина два звена вообще отсутствуют - она небоеготова). По их мнению - что, Покрышкин про пристрелку на 100 метров пишет чтобы прилюдно похвалиться какой он герой что-ли? Без единого боевого вылета? Он критично и безжалостно к самому себе показывает насколько он сам был наивен тогда! Особую изюминку к ситуации добавляет его «ведь время не терпит, каждая секунда промедления казалась преступлением» и ответ инженера полка «хорошо, пристреляем как ты хочешь» «видя мою горячность». Ведь даже если не принимать во внимание тот факт, что дистанция открытия огня - это одно, а дистанция пристрелки - это абсолютно другое, вирпилы, наверное думают, что пулеметы пристрелять в реальном мире - это все равно что мышкой кликнуть по цифре «100» в симуляторе? Чтобы пулеметы пристрелять на определенную дистанцию - нужно сперва пристрелочную мишень нарисовать, а перед этим - ее рассчитать! И как апофеоз всего этого абсурда - Покрышкин в первых же боевых вылетах вместо вражеского самолета сбивает нашу «Сушку»!
Это что же в головах у людей должно быть, чтобы из этого трагического описания первого дня войны сделать грандиозный вывод о том, что в СССР всю войну во всех полках «пулеметы пристреливали так, как летчик скажет - ведь он ас, он со ста метров по врагу стреляет»! Конец цитаты.
И много печальнее то, что те, кто разрабатывал и разрабатывает это симулятор, тоже не вникают в суть основополагающих понятий. С их точки зрения Покрышкин " обосрал" сослуживцев: https://forum.il2stu...&comment=905277
Но сильно радует, что есть те, у кого голова не для только для того, чтобы в нее есть:https://forum.il2stu...&comment=905294
Сообщение изменено: Dooplet_II, 04 Октябрь 2023 - 13:38.
DeadlyMercury
Опубликовано 04 Октябрь 2023 - 15:00
Не бери в голову. Все они художники, как видят, так и делают. Были бы нормальными специалистами, настоящие самолеты бы делали, а не в игрушках легких денег искали. Да и в реальной жизни такие спецы сейчас практически везде берут большинством. Время "эффективных" менеджеров. Главное эффект. О чем говорить, когда у некоторых топ-менеджеров статья 159 УК РФ на лбу написана. От этого и тайны мадридского двора с новым проектом и многое другое. Очень напоминает Роскосмос, особенно при Рогозине.
Сообщение изменено: Kedr, 04 Октябрь 2023 - 15:00.
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей