Кирилл если в загашнике еще старые карты остались,то поставь их в ротацию пожалуйста.
Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.
Опубликовано 16 Февраль 2023 - 10:27
Опубликовано 16 Февраль 2023 - 13:41
да да)))думал много новых-старых карт поставили
Опубликовано 17 Февраль 2023 - 21:18
Опубликовано 17 Февраль 2023 - 21:54
Закон преферанса - кури больше противник дуреет. Курить надо перед монитором, дыма (отдаленного) будет достаточно))). Как было в реале все равно не получится (даже в кино не то), так что не стоит в игре экспериментировать))). И да, лучше горящий Берлин))).
- Это нравится: KPblM
Опубликовано 17 Февраль 2023 - 22:03
Кирилл если в загашнике еще старые карты остались,то поставь их в ротацию пожалуйста.
Да, будут добавляться по мере исправлений.
Можно ли добавить отдаленный дым и пожары на сервер теперь, когда есть новое оборудование? Хотелось бы увидеть Сталинград, охваченный пламенем, как это было в реальной битве, для большего погружения.
Как показал опыт, большие дымы сильно просаживают ФПС. В сингле, вероятно, это не столь критично, как в мультиплеере.
Словом, а ну их эти дымы в...!
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 17 Февраль 2023 - 22:17
Да, будут добавляться по мере исправлений.
Как показал опыт, большие дымы сильно просаживают ФПС. В сингле, вероятно, это не столь критично, как в мультиплеере.
Словом, а ну их эти дымы в...!
Не думаю, что я когда-либо замечал, чтобы дым снижал производительность. Хотя было бы неплохо увидеть это на нашем сервере. Спасибо за внимание и за то, что вернули старые карты!
Опубликовано 10 Март 2023 - 17:56
Ила трудно сбить? Сегодня на пешке, при стрельбе курсовым по наземке, мне в прицел влетел ил-2. Сбит короткой очередью))). Дринкис забрызгал слюной весь экран))).
Опубликовано 10 Март 2023 - 19:00
Ила трудно сбить? Сегодня на пешке, при стрельбе курсовым по наземке, мне в прицел влетел ил-2. Сбит короткой очередью))). Дринкис забрызгал слюной весь экран))).
Ссылку на вылет, плз.
А то какая-то путаница в показаниях. Если речь об этом вылете, то получается всё наоборот.
Дринкинс, будучи на Ил-е, сбил тебя в 10:37:59 и продолжил штурмовку.
В 10:51:29 он уничтожил последнюю в этом вылете цель, и тут же сел в поле, дабы не заморачиваться с возвращением.
Опубликовано 10 Март 2023 - 19:03
Ссылку на вылет, плз.
А то какая-то путаница в показаниях. Если речь об этом вылете, то получается всё наоборот.
Дринкинс, будучи на Ил-е, сбил тебя в 10:37:59 и продолжил штурмовку.
В 10:51:29 он уничтожил последнюю в этом вылете цель, и тут же сел в поле, дабы не заморачиваться с возвращением.
Наверное, речь об этом - http://il2stat.avias...33394/?tour=100
Вывод - дамаг пулеметов Пе2 сильно завышен
Опубликовано 10 Март 2023 - 20:12
Наверное, речь об этом - http://il2stat.avias...33394/?tour=100
Вывод - дамаг пулеметов Пе2 сильно завышен
Да уж. У Кедра талант. Ему бы в синюю команду пойти. Был бы первый парень на деревне.
Но интересно и другое. Кедр и Дринкинс вместе штурмуют цель. Кедр сбивает Дринкинса. Скорее всего случайно. И даже сам не понял как
Далее интересней. Дринкинс дождался пока Кедр вернётся на аэродром. И как только тот появился на филде, Дринкенс взлетает и расстреливает соцветника на стоянке...
Класс!
А что думает администрация по этому поводу?
Опубликовано 10 Март 2023 - 21:17
На счет "не понял". Написал же, что ил влетел в прицел под очередь. Я думаю, что Дринкс и тут специально упал, чтобы мне штраф начислили)))). Но тем не менее, какова пешка. Надо лочить. А то, что Дринкс начал "куличики ломать", так мы в своей песочнице сами разберемся. Для него может игра - это жизнь)). Валерьянки выпьет - успокоится))).
Сообщение изменено: Kedr, 10 Март 2023 - 21:21.
Опубликовано 10 Март 2023 - 23:07
А то, что Дринкс начал "куличики ломать", так мы в своей песочнице сами разберемся.
Согласен. Если вы в своей песочнице, насыпали друг друг песок за шиворот. При этом без претензий, опять же, друг к другу... Это ваши дела.
Мутная история.
Опубликовано 10 Март 2023 - 23:33
Хотелось бы услышать самих участников инцидента. Есть что сказать?
Опубликовано 11 Март 2023 - 05:14
Хотелось бы услышать самих участников инцидента. Есть что сказать?
Участники инцидента уже сказали - в своей песочнице сами разберемся.
Опубликовано 11 Март 2023 - 07:58
Вот так на ровном месте мастерят кучу чего то)) Всё намного проще))) Нет никаких инцидентов, просто улыбайтесь))) А мутная не история, а синий комментатор)))
Сообщение изменено: Kedr, 11 Март 2023 - 08:07.
Опубликовано 12 Март 2023 - 15:18
Участники инцидента уже сказали - в своей песочнице сами разберемся.
"У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами."
В.С. Высоцкий.
Сообщение изменено: AlexS, 12 Март 2023 - 15:19.
Опубликовано 17 Март 2023 - 14:52
https://forum.il2stu...&comment=894588
Разработчики в очередной раз подтвердили "глубину" знания предмета и степень историчности. Мелковато для глубины и маловато для степени.
Разработчик (!!!!) пишет: «синхронизатор не стоит в блокировке стрельбы - лопасти ничего не загораживает».Т. е. повторяет распространенную детсадовскую ошибку о том, что синхронизатор чего-то там блокирует. Все совсем не так.
У Фоки электроспуск оружия, работающий по принципу автомобильного зажигания ( трамблер+свеча). Вращающийся контактор синхронизатора через бобину дает напряжение на электрокапсуль патрона. Нить накала капсуля патрона включается в эл. цепь как свеча в автомобиле, а не как электролампочка.Не вращается винт, не вращается "трамблер", не возникает ток в электрокапсуле.
Вывод? На видео из игры бред, но этот бред в порядке вещей для разработчика . Впрочем, случай уже закономерный.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 17 Март 2023 - 14:54.
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 18 Март 2023 - 03:44
Мне другое интересно. Вот Фока атакует без движка, а потом планирует... планирует... Сколько бы она ещё могла планировать, если бы игрок не прыгнул?
Вот здесь https://forum.il2stu...-bf109-и-fw190/ написано:
Главный недостаток, характерный для самолетов того времени, – это неспособность FW-190 планировать с выключенным или поврежденным мотором. Она была примерно как у бетонного блока, и вот почему: двигатель был весьма тяжелым и в случае выхода его из строя самолет моментально опускал нос и начинал пикировать. Отвесно. Площадь крыла была маловата для того, чтобы удержать 190-го «на плаву».Потому у FW-190 так мало официально зафиксированных вынужденных посадок. Летчикам было проще сбросить фонарь и просто покинуть машину. Лишь бы позволяла это сделать высота.Вообще, ближе к концу войны была разработана целая система рекомендаций по посадке FW-190 с неработающим двигателем. Если позволяла высота, надо было набрать в пикировании скорость, у самой земли плавно выровнять самолет и поставить лопасти винта в положение нулевого шага. Сгибаясь при соударении с землей, металлические лопасти превращались в подобие посадочных лыж.А тяжеленный мотор и здесь оберегал летчика, снося любые препятствия при такой посадке, вплоть до деревьев средней толщины.Но в любом случае, аттракцион был весьма сомнительного удовольствия и требовал просто железных нервов от летчиков.
По-моему самолёт на видео (под спойлером)
Не?
Что, в общем, игрушке не вредит, ПМСМ, а придаёт ей некоторую изюминку.
Думаю подобную летучесть ни в коем случае убирать не нужно.
Объективности ради:
Ручку зажал коленками, сектор газа правой рукой на себя убрал. Штурмовик тяжелый, как утюг, сразу пошел вниз. Шасси я не выпускал, коснулся, ручку на себя подобрал, еще касание, и – он носом в снег зарылся, винты погнул.
https://iremember.ru...nid-sergeevich/
Ил-2 тоже с отказавшим движком шёл вниз не смотря на попытки лётчика вывести в горизонт. Почему и бились вдребезги на вынужденных, т.к. не успевали найти подходящее место. Прёт вниз и всё!
А Ил в игрушке тоже, как и эта Фока, планирует, аки дельтаплан.
Читал где-то, что когда немецким лётчикам перед "Операцией Боденплатте" объявили, что горючего для возвращения им не хватит и придётся садиться на вынужденную, то отреагировали они однозначно негативно. Валуны, овраги и деревья с полей никто не убирал, а плавно планировать и обозревать местность для посадки у них времени не было...
Самолёт ВОВ немного отличается от дельтаплана, как оказывается. Это надо бы Андрею Петровичу объяснить. Чтобы в другой игрушке не накосячил.
- Это нравится: Kedr
Опубликовано 18 Март 2023 - 07:06
Кирилл, ты у Хана спроси, когда они наконец, сетки прицелов у красных поправят? Надо-то чуть мод Дифиса подрихтовать и в игру вставить. Даже интересно, что Хан наплетет в ответ. )))
DeadlyMercury
Опубликовано 18 Март 2023 - 10:41
Все по секретным документам... только нам их не покажут
- Это нравится: Dooplet_II
Опубликовано 18 Март 2023 - 12:09
Андреы Петрочич для БЗХ персонаж из прошлого. Ты нынешним персонажам попытайся довести нескладухи их изделия. Но мне представляется это бесполезным. Остается прикалываться над этой КВН ( Коллекцией Великах Неудач)
Кирилл, ты у Хана спроси, когда они наконец, сетки прицелов у красных поправят? Надо-то чуть мод Дифиса подрихтовать и в игру вставить. Даже интересно, что Хан наплетет в ответ. )))
Данила и Андрей Петрович разные люди.
Дай ссылку, плз, на мод Дифиса.
Предлагать я ничего никому не буду, но посмотреть интересно.
Опубликовано 18 Март 2023 - 12:39
Данила и Андрей Петрович разные люди.
Дай ссылку, плз, на мод Дифиса.
Предлагать я ничего никому не буду, но посмотреть интересно
Кирилл! Смотри:
http://il2war.ru/ind...=102#entry27933
И с твоей памятью что-то? Ты ж Дифиса за этот мод хвалил: http://il2war.ru/ind...=103#entry27942
А потом с этим модом люди ходили к Хану ( который не как Петрович), спрашивали, как же так, ты Хан, говорил, что нельзя, а оказывается можно! Но люди Ханом были посланы (по принципу ханопетров).
А вот все подробно и про мод, и про аргументацию: http://il2war.ru/ind...=103#entry27962
DeadlyMercury
Опубликовано 18 Март 2023 - 12:47
Мне другое интересно. Вот Фока атакует без движка, а потом планирует... планирует... Сколько бы она ещё могла планировать, если бы игрок не прыгнул?
Вот здесь https://forum.il2stu...-bf109-и-fw190/ написано:
По-моему самолёт на видео (под спойлером)
Spoilerдо боли напоминает дельтаплан...Не?
Что, в общем, игрушке не вредит, ПМСМ, а придаёт ей некоторую изюминку.
Думаю подобную летучесть ни в коем случае убирать не нужно.
Объективности ради:
https://iremember.ru...nid-sergeevich/
Ил-2 тоже с отказавшим движком шёл вниз не смотря на попытки лётчика вывести в горизонт. Почему и бились вдребезги на вынужденных, т.к. не успевали найти подходящее место. Прёт вниз и всё!
А Ил в игрушке тоже, как и эта Фока, планирует, аки дельтаплан.
Читал где-то, что когда немецким лётчикам перед "Операцией Боденплатте" объявили, что горючего для возвращения им не хватит и придётся садиться на вынужденную, то отреагировали они однозначно негативно. Валуны, овраги и деревья с полей никто не убирал, а плавно планировать и обозревать местность для посадки у них времени не было...
Самолёт ВОВ немного отличается от дельтаплана, как оказывается. Это надо бы Андрею Петровичу объяснить. Чтобы в другой игрушке не накосячил.
Кириил, ну так напиши на оффициальном форуме об этом, попроси разрабочтиков привести в порядок ФМ фоки и Ила
Опубликовано 18 Март 2023 - 14:28
. А то им не писали))). Разрабы "творят" новую игрушку. Им до старой уже как до Берлина ра- пешком)) Новостей и то давно не выдают. Ну очень много работы, но нам, как они говорят, понравится. Знаем, плавали))). Напишет - забанят опять ))) Недостатки ФМ и ДМ картоделы пытаются выровнять лочками. Ну нет другого способа))) А вам не нравится))
Сообщение изменено: Kedr, 18 Март 2023 - 14:32.
Опубликовано 18 Март 2023 - 20:04
Кириил, ну так напиши на оффициальном форуме об этом, попроси разрабочтиков привести в порядок ФМ фоки и Ила
Лучше ничего напрямую не цитировать с этого форума на официальном,есть приличный шанс получить перманентный бан...там
- Это нравится: Dooplet_II
DeadlyMercury
Опубликовано 18 Март 2023 - 20:10
Лучше ничего напрямую не цитировать с этого форума на официальном,есть приличный шанс получить перманентный бан...там
Однозначно. Щас и увидим, другой человек Хан, или все тот же.)))
- Это нравится: =2ndSS=temkatt
DeadlyMercury
Опубликовано 19 Март 2023 - 00:39
Кирилл! Смотри:
http://il2war.ru/ind...=102#entry27933
И с твоей памятью что-то? Ты ж Дифиса за этот мод хвалил: http://il2war.ru/ind...=103#entry27942
Я всегда думал что это мод Wad-а.
https://forum.il2stu...-прицела-пбп-1/
Я просто забыл за давностью. Если Дифис принимал участие, так это ещё лучше. Дифис разработчик, он наверняка довёл до сведения руководства подобные улучшения.
Опубликовано 19 Март 2023 - 01:45
DeadlyMercury
Опубликовано 19 Март 2023 - 07:02
Проехали, Кирилл! Не надо ничего у Хана спрашивать. Он другой, ага. Ждем, когда вспомнит и все исправит. ))))Я всегда думал что это мод Wad-а.
Я просто забыл за давностью. Если Дифис принимал участие, так это ещё лучше. Дифис разработчик, он наверняка довёл до сведения руководства подобные улучшения.
DeadlyMercury
Опубликовано 19 Март 2023 - 13:01
Да если честно уже как-то пофиг. На фоне того, как все больше людей говорят, что игра все больше и больше становится аркадой, интерес к ней падает
Опубликовано 19 Март 2023 - 13:07
Тебе же старшие товарищи давно говорили, что нужно успокоиться и не переживать так сильно))
Опубликовано 19 Март 2023 - 13:31
Тебе же старшие товарищи давно говорили, что нужно успокоиться и не переживать так сильно))
Я успокоился, осваиваю БзБ, кайфую как от новой игры
- Это нравится: Dooplet_II, lvv18091964 и Crobat
Опубликовано 19 Март 2023 - 20:10
Молодец!
Опубликовано 19 Март 2023 - 21:32
Да если честно уже как-то пофиг. На фоне того, как все больше людей говорят, что игра все больше и больше становится аркадой, интерес к ней падает
Просто не стоит провоцировать.Шанс задать действительно стоящий вопрос по ситуации пригодится.Общее понимание игры могу на ухо рассказать.Зачем рубить мосты?)
https://youtu.be/B0vCVZPBqO0?t=3604
Я всегда думал что это мод Wad-а.
Кирилл,если есть возможность отпиш повторно Ноумерси о предложении повторить вылет.Он нормально крутил на 110,я не успел спилить,т.к. илы помешали.Хотелось бы на разных самолетах посливаться.может он захочет по-дуэдить,скинь ему приглос,у меня бан на оф.форуме
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 06:51
О чем я?
О том, что пост Раннера удалили. Если проблем не видно, то их как бы и нет .
Зато гузка страуса в виде поста Рапидуса о блокираторах осталась. И это хорошо. Пример бредятины крупным планом.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 20 Март 2023 - 06:52.
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 07:21
Люди другие,не Петрович, а рефлексы все те же. Страусиные. Голову в песок.
О чем я?
О том, что пост Раннера удалили. Если проблем не видно, то их как бы и нет .
Зато гузка страуса в виде поста Рапидуса о блокираторах осталась. И это хорошо. Пример бредятины крупным планом.
Мне еще и бан на 3 дня влепили.))))
Опубликовано 20 Март 2023 - 09:00
Скажи это Кириллу. Он утверждает, что Хан,- это не Петрович! )))))
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 11:02
Тут тебе не это, а там оно не то))). 3 дня - ни о чем))) Наверное боятся жестко банить, а то никого не останется на форуме)). Хотя там уже толком то мало кто пишет)) Некому))) Меня первый раз Петрович банил за то, что BlackSixа назвал по-русски - чёрной шестеркой)))
Сообщение изменено: Kedr, 20 Март 2023 - 11:06.
Опубликовано 20 Март 2023 - 11:15
https://forum.il2stu...&comment=894720
"На ЛА-5 пушки не значатся потребителями АКБ. Вероятно что работают только от генератора. Мотор встаёт и они не стреляют.
А на фоке - ХЗ, по- русски говоря. Потому и спрашиваю."
Отвечаю ( раз разработчикине НЕ в теме).
На Ла-5, 5ФН,7 , стоял пневмоэлектроспуск. Но, также, как на Фоке, выстрел инициировался вращением вала синхронизатора. Однокулачковая шайба синхронизатора нажимала тягу пневмоспуска. Нет вращения винта, нет и инициации. Один выстрел орудия на один оборот винта. Поэтому и темп стрельбы пушек зависел от числа оборотов винта. Причем максимальный темп не на максимальных оборотах ( что примечательно!). Но в игре это не смоделировано вообще, и темп стрельбы синхронных пушек и пулеметов всех самолетов от оборотов не зависит. И Так Сойдет! ))))
Сообщение изменено: Dooplet_II, 20 Март 2023 - 22:25.
- Это нравится: Kedr
DeadlyMercury
Опубликовано 20 Март 2023 - 12:35
https://forum.il2stu...&comment=894720
"На ЛА-5 пушки не значатся потребителями АКБ. Вероятно что работают только от генератора. Мотор встаёт и они не стреляют.
А на фоке - ХЗ, по- русски говоря. Потому и спрашиваю."
Отвечаю ( раз разработчикине НЕ в теме).
На Ла-5, 5ФН,7 , стоял пневмоспуск. Но, также, как на Фоке, выстрел инициировался вращением вала синхронизатора. Однокулачковая шайба синхронизатора нажимала тягу пневмоспуска. Нет вращения винта, нет и инициации. Один выстрел орудия на один оборот винта. Поэтому и темп стрельбы пушек зависел от числа оборотов винта. Причем максимальный темп не на максимальных оборотах ( что примечательно!). Но в игре это не смоделировано вообще, и темп стрельбы синхронных пушек и пулеметов всех самолетов от оборотов не зависит. И Так Сойдет! ))))
А можно ссылку на документ? Я как из бана выйду, им вопрос задам снова))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей