Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#3801 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2022 - 18:58

Кстати сказать, когда я приводил свою статистику за декабрь огромным количеством смертей, то именно гибели на вынужденной в ней очень мало. Просто потому, что новая физиология не даёт шансов сесть. Пилот самолёта Ил-2 постоянно ПК-шится или теряет сознание, что на небольшой высоте равносильно ПК. 

Ситуация, когда я нормально садился на колёса и погибал во время касания при этом, происходила со мной 2-3 раза за всё время. Обычно на это жалуются истребители. Почти каждый день слышу ругань по этому поводу.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#3802 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2022 - 22:26

Также мы продолжаем развивать новую технологию отображения неба - в скором времени уже должно начаться её бета-тестирование. В частности, планируется скорректировать отображение звёздного неба - оно будет отличаться в зависимости от широты. Изменение малозначительное, но интересное с точки зрения ещё большего приближения виртуального мира к реальному.

Хочется что-нибудь сказать, а что... не знаю...

#3803 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 01:59

Петрович, ты за голову-то возьмись. Может не нужно подобную липу людям втирать под названием "симулятор"?

Я, наверное, зря доколупался до Петровича. Он человек подневольный, как мне видится при трезвом взгляде на жизнь. Как продюсер скажет, так Петрович и откозыряет. Дали Петровичу какое-то время на разработку физиологии, например, вот и изволь уложиться. А как там получилось в итоге, то игроки протестируют и отматерят. Работа над ошибками не нужна (а если и нужна, то через год-два, когда уже и про баг забудут, ибо привыкнут), т.к. пользователей мы в хрен не ставим. Деньги заплатили - и в лес! Типично американский подход к бизнесу, капитализьм, ули!..

Ладно, что выросло, то выросло.

Сообщение изменено: =Kirill=, 12 Февраль 2022 - 02:52.

36092306_m.jpg

#3804 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 08:15

Кстати сказать, когда я приводил свою статистику за декабрь огромным количеством смертей, то именно гибели на вынужденной в ней очень мало. Просто потому, что новая физиология не даёт шансов сесть. Пилот самолёта Ил-2 постоянно ПК-шится или теряет сознание, что на небольшой высоте равносильно ПК. 

Ситуация, когда я нормально садился на колёса и погибал во время касания при этом, происходила со мной 2-3 раза за всё время. Обычно на это жалуются истребители. Почти каждый день слышу ругань по этому 

я вот вчера опять поймал на посадке переворот и смерть уже на скорости <100... 

правда был пробитый, но посадка была чистая, на пробеге /оттормаживании, без нажатия тормоза, самолет  в какой-то момент ушел носом вниз и перевернулся

И опять это на боденплатте на полевом филде. Может там какие неровности, на которые натянута  ровная текстура?

#3805 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 12:08

я вот вчера опять поймал на посадке переворот и смерть уже на скорости <100... 

правда был пробитый, но посадка была чистая, на пробеге /оттормаживании, без нажатия тормоза, самолет  в какой-то момент ушел носом вниз и перевернулся

И опять это на боденплатте на полевом филде. Может там какие неровности, на которые натянута  ровная текстура?

На платте я не сталкивался с этим, а вот на зимней карте москвы есть филд, где часть поля в кочках. Скорее всего, разработчики упустили этот участок, когда ровняли карту. Вот там я периодически ломал стойку или втыкался носом в землю. Теперь я стараюсь садиться ближе к центру этого филда.

Предположительно, ты поймал такую же неровность. Было бы интересно посмотреть трек.

Сообщение изменено: =Kirill=, 12 Февраль 2022 - 12:09.

36092306_m.jpg

#3806 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 18:36

Также мы продолжаем развивать новую технологию отображения неба - в скором времени уже должно начаться её бета-тестирование. В частности, планируется скорректировать отображение звёздного неба - оно будет отличаться в зависимости от широты. Изменение малозначительное, но интересное с точки зрения ещё большего приближения виртуального мира к реальному.

Хочется что-нибудь сказать, а что... не знаю...

А можно я скажу за подушку Яков? Видимо, она сложнее звездного неба! ))))

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3807 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 21:00

Щас начнётся чехарда с физиологией. Уж слишком криво реализовано. Что я имею ввиду под понятием "криво"?

Для вас, Андрей Петрович, объясню.

В вашей (нашей) игрушке, как уже все давно признали, никто не летает по РЛЭ и никто не стреляет по РЛЭ. Так же ЛА в игре имеют несколько специфичную (мягко говоря) ФМ. 

Отсюда следует вывод, что если при вашей ФМ, делать реалистичную физиологию, то получается такая вот хренотень, как у меня: 

Небольшое видео к теме "криво". Андрей Петрович, это я специально для вас выкладываю. Не благодарите.

https://zen.yandex.r...5?lang=ru#video

Видео называется: Ил-4 не отвернули. Трагический вылет торпедоносцев ВВС ЧФ в документальных кадрах кинопулемета Ме-110

Обратите внимание, как в реальности выглядела атака истребителя. Но важнее всего, как выглядит разброс попаданий и как в реальности сложно было направить нос на цель и зафиксировать его при стрельбе. До этого я выкладывал стрельбу по разным самолётам. Такой же разброс. 

Теперь вы должны понять, почему в игрушке никто не стреляет по РЛЭ и почему ваша физиология ведёт к постоянным ПК. 

Сообщение изменено: =Kirill=, 12 Февраль 2022 - 21:22.

36092306_m.jpg

#3808 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 22:45

Кирилл,слезь с вяшек и постреляй из чего-нить другого в довортах на скорости.Фоку с 6 дудками возьми и найдешь свой ужасный разброс.С кобры постреляй,полюбуйся на лейку от хама,как 3 -ий и 4 -ыйснаряд дают отрыв даже при стрельбе на земле.И в твоем же видосе отлично видна стрельба в "линию" без каких либо болтанок,просто с неправильным упреждением.Хочется "эротические фантазии" реализовать,так есть способ как на Комбате или Финише,врубите турбулентность+ветер по всем высотам.Можно будет как фекалии в прорубе телепаться,топча педальки.

П.С.Они просто неизлечимы,пусть лучше не трогают то,что работает в игре,иначе и этого лишитесь .

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3809 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2022 - 22:54

Фоку с 6 дудками возьми и найдешь свой ужасный разброс.

Фока - это тот самолёт, который Петровичу удалсЯ лучше всего. Когда один Як высаживает в неё свой БК, его сменяет другой Як, затем третий... и т.д. Народ на сервере покатывается со смеху или матерится люто. Но никто равнодушным не остаётся. Это и есть ДМ от Петровича - главное эмоции! 

Хреново, когда разработчики не играют в свою игрушку.

Народ, а кто знает куда делся Б6? Помер? Уволился?

Сообщение изменено: =Kirill=, 12 Февраль 2022 - 23:01.

36092306_m.jpg

#3810 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2022 - 11:59

Кирилл,слезь с вяшек и постреляй из чего-нить другого в довортах на скорости.Фоку с 6 дудками возьми и найдешь свой ужасный разброс.С кобры постреляй,полюбуйся на лейку от хама,как 3 -ий и 4 -ыйснаряд дают отрыв даже при стрельбе на земле.И в твоем же видосе отлично видна стрельба в "линию" без каких либо болтанок,просто с неправильным упреждением.Хочется "эротические фантазии" реализовать,так есть способ как на Комбате или Финише,врубите турбулентность+ветер по всем высотам.Можно будет как фекалии в прорубе телепаться,топча педальки.

П.С.Они просто неизлечимы,пусть лучше не трогают то,что работает в игре,иначе и этого лишитесь .

Турбулентность... ветер...

На карте с кубанскими горами (особенности пилотирования в горной местности... воздушные потоки... все дела...) я осмелился поставить самую малую турбулентность да и то только на определенной высоте. После этого я  наслушался много нелестных эпитетов в свой адрес. 

Это к тому, Джимми, что аудитория онлайн игроков слишком мала и капризна для подобных экспериментов.

Можно, канешн, подискутировать на тему зачаточного состояния мультиплеера... да что толку, коль изначально проект был заявлен разработчиками как оффлайновый...

Сообщение изменено: =Kirill=, 13 Февраль 2022 - 12:03.

36092306_m.jpg

#3811 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2022 - 14:44

Обратите внимание, как в реальности выглядела атака истребителя. Но важнее всего, как выглядит разброс попаданий и как в реальности сложно было направить нос на цель и зафиксировать его при стрельбе. 

Кирилл,так есть способ как на Комбате или Финише,врубите турбулентность+ветер по всем высотам.Можно будет как фекалии в прорубе телепаться,топча педальки.

На карте с кубанскими горами (особенности пилотирования в горной местности... воздушные потоки... все дела...) я осмелился поставить самую малую турбулентность да и то только на определенной высоте. После этого я  наслушался много нелестных эпитетов в свой адрес. 

Это к тому, Джимми, что аудитория онлайн игроков слишком мала и капризна для подобных экспериментов.

Народ жалуется на трудности, но хочет чтоб все было как в реале....

Но все равно во всем виноват Петрович :rofl:

#3812 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2022 - 17:03

Народ не хочет иметь вот такую статистику.

Плен: 3
Прыжок с парашютом: 2
Вынужденная посадка: 2
Смерть: 78

Не думаю, что ветер и турбулентность сильно изменят картинку боя. У нас чаще всего стреляют в упор не боясь столкнуться с жертвой или с землёй. Вот это отсутствие страха никогда не даст сделать "как в реале" и никакая турбулентность здесь не поможет. 

Должно быть играбельно и задача разработчиков эту играбельность обеспечить. Если вводится какая-либо фича (физиология, например), то сделать её нужно правильно, а не абы как. Я 20 раз выкладывал видео с тестами, которое показывает, что физиология не учитывает бронекорпус поэтому игрок дохнет в Ил-е от любого чиха. Да ты и сам знаешь.

Кстати, на ТАВ-е, если мне память не изменяет, поначалу за смерть банили на сутки. Какие там сейчас ограничения за смерть?

Сообщение изменено: =Kirill=, 13 Февраль 2022 - 17:38.

36092306_m.jpg

#3813 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2022 - 18:29

Точно не ручаюсь, вроде 15 минут штрафа за одну смерть, за три смерти подряд( без успешных вылетов) - тогда сутки. Успешные вылеты прибавляют очки "жизненному запасу"

Народ не хочет иметь вот такую статистику.

Плен: 3
Прыжок с парашютом: 2
Вынужденная посадка: 2
Смерть: 78

Помню когда загрузил демо-версию Ил-2 (на диске приложением к журналу Игромания шла) на реалистичном режиме, да еще и на клаве - никак банально на Кобре взлететь не мог, я тогда не сказал - че за фигня, не хочу играть в  такую через чур сложную игру. Наоборот это меня восхитило, захотелось освоить. Так что народ который хочет чтоб все просто и играбельно было - это не наш народ, пущай идет в Тундру или в картошку, да мало ли еще какие аркады самолетные есть.

#3814 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2022 - 19:35

Точно не ручаюсь, вроде 15 минут штрафа за одну смерть, за три смерти подряд( без успешных вылетов) - тогда сутки. Успешные вылеты прибавляют очки "жизненному запасу"

Я к чему про это спросил.

Вот, например, суточный бан за одну смерть - это играбельно?

А вот так, как ты описал в цитате - это более играбельно? Или менее играбельно?

Вопросы риторические.

Понятие "играбельно / неиграбельно" очень относительно. 

Помню когда загрузил демо-версию Ил-2 (на диске приложением к журналу Игромания шла) на реалистичном режиме, да еще и на клаве - никак банально на Кобре взлететь не мог, я тогда не сказал - че за фигня, не хочу играть в  такую через чур сложную игру. Наоборот это меня восхитило, захотелось освоить. Так что народ который хочет чтоб все просто и играбельно было - это не наш народ, пущай идет в Тундру или в картошку, да мало ли еще какие аркады самолетные есть.

Пррр-р-равильно!!!!! :yahoo:

Ил-2 наш до гробовой доски!!!

Или, как говорят наши западные коллеги, "forever"!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

36092306_m.jpg

#3815 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2022 - 22:39

Конечно народец фуфло и опять подвел))Петрович не может быть ни в чем виноват и похеру ,что "тряска кабины" на земле выглядит как дрожащая кабина и статичные крылья,похеру,что при турбулентностях самолет плавает как  субстанция в воде ,а периодически как в клипе "фетбойслим".Сложно-не равно реалистично.Можно еще больше ушатать бомбы,ввести принудительную инверсию осей и банить за макросы,накрутить турбулентности и умудряться в это летать.Но на реализм кривая реализация,убогая видимость и изуродованное управление так похожи и не станут.

Так что народец с мозгами,раз не хочет кривые фишки использовать,а вот насчет разрабов неуверен.Динамическую карту звездного неба сделают и начнут заниматься действительно актуальынми "подушечками для яка"?Не,не думаю))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3816 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2022 - 23:27

Народ, а кто знает куда делся Б6? Помер? Уволился?

Похоже, что на ру-форуме новый модератор. Новый ник засветился.

Поскольку Б6 за эти года мне стал почти как родственник, я переживаю - не случилось ли с ним чего...  :sorry:

Ладно, это лирика.

Что касается багов, то продолжим.

Вот здесь коллега =TH=MDA опубликовал интересные видео:

https://forum.il2stu...&comment=869781

В связи с этим, у меня просьба к разработчикам: уберите вы ради Христа  эту синьку, плз, которую вы по наивности, не иначе, ввели в игру на каком-то этапе разработки. Чёрт вас под локоть толкнул!  :rofl:

Для сравнения скрин (кликабельный). Для тех разрабов, которые не понимают о чем идёт речь.  :empathy3:

38017400_m.jpg

Сообщение изменено: =Kirill=, 13 Февраль 2022 - 23:56.

36092306_m.jpg

#3817 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2022 - 03:27

Для тех разрабов, которые не понимают о чем идёт речь.  :empathy3:

То есть, я хотел сказать, что этот скрин для тех разрабов, которые возносятся в небо исключительно на лифте марки OTIS.

Лифты для лёдчегов - это зло.  КМК.

Андрей Петрович, вы согласитесь со мной?

Ваши же коллеги под вашим же непосредственном присмотром, всю эту синьку (вот в хрен она не упёрлась) внедрили, или нет?

Сообщение изменено: =Kirill=, 14 Февраль 2022 - 03:46.

36092306_m.jpg

#3818 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2022 - 09:32

На платте я не сталкивался с этим, а вот на зимней карте москвы есть филд, где часть поля в кочках. Скорее всего, разработчики упустили этот участок, когда ровняли карту. Вот там я периодически ломал стойку или втыкался носом в землю. Теперь я стараюсь садиться ближе к центру этого филда.

Предположительно, ты поймал такую же неровность. Было бы интересно посмотреть трек.

Да в онлайне треки не пишу, Я найду этотф илд в оффлайне и покатаюсь по нему. 

#3819 Mr_Pickles

Mr_Pickles

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2022 - 11:40

Поскольку Б6 за эти года мне стал почти как родственник, я переживаю - не случилось ли с ним чего... 

Умер может? :(

Давно нет активности от него... 

#3820 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2022 - 14:13

Вы б не ёрничали... Некрасиво. У В6 были проблемы со здоровьем. А тут еще ковиды. Все под богом ходим...

#3821 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2022 - 15:15

Умер может? :(

Давно нет активности от него... 

А-а... Это ты, тот самый, который??... Это из-за тебя меня забанили опять?!!

Нехорошо на пенсионеров батон крошить. Нехорош-о-о...  :diablo:

Вы б не ёрничали... Некрасиво. У В6 были проблемы со здоровьем. А тут еще ковиды. Все под богом ходим...

А ёрничать в таких делах никто не собирается. Я просто вижу, что меня незнакомый модератор забанил, вот и интересуюсь абсолютно серьёзно.

Сообщение изменено: =Kirill=, 15 Февраль 2022 - 15:24.

36092306_m.jpg

#3822 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2022 - 17:55

незнакомый модератор 

Имя его секретно?

#3823 kafa131

kafa131

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2022 - 17:56

https://klike.net/up...04129190_2.jpeg

#3824 Mr_Pickles

Mr_Pickles

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2022 - 07:42

А-а... Это ты, тот самый, который??... Это из-за тебя меня забанили опять?!!

Нехорошо на пенсионеров батон крошить. Нехорош-о-о...  :diablo:

А ёрничать в таких делах никто не собирается. Я просто вижу, что меня незнакомый модератор забанил, вот и интересуюсь абсолютно серьёзно.

Так и меня туда же, это похоже на некий обряд инициации, меня забанить :D

Имя его секретно?

Похоже это дружочек юного коммуниста :lol: 

=13HBO=Dammy

#3825 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 16 Февраль 2022 - 21:53

Так и меня туда же, это похоже на некий обряд инициации, меня забанить :D

Похоже это дружочек юного коммуниста :lol:

=13HBO=Dammy

Ты имеешь ввиду девочку, которая была на видео с Лофтом?

Получается, что мы у неё первые??

С неё коньяк!  :yahoo:

36092306_m.jpg

#3826 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2022 - 18:29

http://www.youtube.c...h?v=pimuSEJyCYY       (смотреть с 4:13:10) 

Насколько легко было сбить самолет 

#3827 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2022 - 01:16

http://www.youtube.c...h?v=pimuSEJyCYY       (смотреть с 4:13:10) 

Насколько легко было сбить самолет 

Посмотрел с 4:13:10 и неврубился про какой самолёт идёт речь, но предполагаю, что про Ли-2.

После неоднократных атак, потеряв стрелка и штурмана, выживший лётчик смог посадить самолёт на своей территории.

Вроде как нелегко было было его сбить... Не?

https://forum.il2stu...#comment-870437

Почаще в игрушку заходи. Этой проблеме ужо скоко месяцев, проснулся. 

Физиология от доктора-инженера Петровича, ули! 

Хреново совмещаются эти профессии, согласись. 

А до разрабов стучи, стучи, юноша... Флаг в руки, барабан на шею. :yahoo:

Сообщение изменено: =Kirill=, 20 Февраль 2022 - 02:16.

36092306_m.jpg

#3828 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2022 - 13:53

а мне, наоборот нравится. должны быть и такие условия!
Предположу, что жалуются штурмы- представляю как им удобно унитазы выгрызать по-одному при тряске прицела)

#3829 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2022 - 16:07

а мне, наоборот нравится. должны быть и такие условия!
Предположу, что жалуются штурмы- представляю как им удобно унитазы выгрызать по-одному при тряске прицела)

Дело в том, что это бред сумасшедшего для глаз. Сделано криво и абы как. Еще одна убивалка зрения в условиях убогой видимости и убогой же, переливающейся, рванной, мигающей и тд... общей картинки. И еще, сцука, точечная сварка по всему остеклению... И всё это дергается в калейдоскопической мешанине.

#3830 Angriff

Angriff

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2022 - 20:08

Посмотрел с 4:13:10 и неврубился про какой самолёт идёт речь, но предполагаю, что про Ли-2.

После неоднократных атак, потеряв стрелка и штурмана, выживший лётчик смог посадить самолёт на своей территории.

Вроде как нелегко было было его сбить... Не?

Да, про Ли-2 он же Дуглас по лицензии.

Я как раз и говорю, насколько ж его "легко" было сбить, если два мессера его терзали, в итоге 500 пробоин, и его еще смогли посадить.

Сейчас Пехи срубаются в среднем с 2-х заходов мессера. 

#3831 Mr_Pickles

Mr_Pickles

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2022 - 04:14

Да, про Ли-2 он же Дуглас по лицензии.

Я как раз и говорю, насколько ж его "легко" было сбить, если два мессера его терзали, в итоге 500 пробоин, и его еще смогли посадить.

Сейчас Пехи срубаются в среднем с 2-х заходов мессера. 

Так это потому что в самолете были советские дети, вот прямо в фильме и сказали что это х10 к броне. В игре то у нас нет детей.

#3832 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2022 - 16:03

не совсем уместная шутка

#3833 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2022 - 08:43

Ему лишь бы детей с собой покатать.

#3834 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2022 - 11:15

в условиях убогой видимости и убогой же, переливающейся, рванной, мигающей и тд... общей картинки. И еще, сцука, точечная сварка по всему остеклению... И всё это дергается в калейдоскопической мешанине.

как буд-то описание героинового прихода из книги Ирвина Уэлша. 

ну не атк все печально - нехватает для реалистичности мелкой тряски и звуков от вибраций, которыми сопровождается турбулентность. 

#3835 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2022 - 12:28

не совсем уместная шутка

Какой боцман, такие и шутки...

Я, как администратор не должен такого писать, но всё таки проблемы взрослых отдельно, а дети отдельно.

как буд-то описание героинового прихода из книги Ирвина Уэлша. 

Заметь, не я это сказал. Но что-то в этом есть...

#3836 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2022 - 17:04

Так это потому что в самолете были советские дети, вот прямо в фильме и сказали что это х10 к броне. В игре то у нас нет детей.

Немного про Ли-2 и детей.

Из воспоминаний командира транспортного Ли-2 Лисиковой О.М.

"...И еще Ибрагим Жантеев. 30 ноября 1941. Он отстал от группы, которая шла из Ленинграда. Его сразу немцы перехватили и расстреляли, но он успел развернуться и сесть на воду, но за двести метров до берега, а там глубина - восемь метров. У него на борту были пассажиры – дети работников «Ленэнергии». Их было человек 40-50, и их с нескольких заходов расстреливали «Мессеры». Ни одного выжившего не нашли. Вообще немцы прекрасно знали, кого мы везем, рядом с аэродромом все время разведчики болтались, и иначе как детоубийцами их назвать нельзя..."

http://www.airforce....ikova/index.htm

То, что с дивана теперь кому-то кажется весёлым, в реальности во время войны было страшным.

Хреновая шутка у тебя получилась, Пиклз...

Сообщение изменено: =Kirill=, 23 Февраль 2022 - 17:46.

36092306_m.jpg

#3837 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 16 Март 2022 - 12:55

Задрали меня постоянные ПК в кабине. Я уже и садиться скоро разучусь.

Но давеча было чуть разнообразнее. Выбили мне двигатель и при этом я не погиб (редкость большая). Обрадовался я и стал я садиться на вынужденную. Поле ровное, подвожу с минимальной скоростью... перед касанием всё сжалось... касание!!. о, чудо! живой!!! Тут я обрадовался ещё больше, т.к. обычно игрок гибнет во время касания. Я в ТС говорю коллегам, что вот оно - счастье!.. сел удачно. В общем, самолёт уже почти остановился и тут вдруг - я помер!.. Самолёт, между прочим, абсолютно цел, да и садился я в бронекорпусе.

Знающие люди объяснили мне, почему так произошло. Радовался я, оказываецца, напрасно. Один раз обрадовался, второй раз обрадовался, в итоге перенервничал - нагрузка на сердце, вот оно не выдержало и остановилось в конце пробега.  :rofl2:

Чувствуется, что физиология сделана мастером своего дела.  Лучше бы не трогали. 

Большой привет тебе, Петрович, от игроков.  :bye:

Сообщение изменено: =Kirill=, 16 Март 2022 - 13:25.

36092306_m.jpg

#3838 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Март 2022 - 14:26

Прошло обновление. Его предварительно анонсировал Джейсон:

https://forum.il2stu...comment=871617 

В частности, он написал: "Целью изменений было получение более точных ТТХ, поэтому в некоторых случаях изменились максимальные скорости (стали меньше у земли и больше на расчётной высоте), уменьшилась скороподъёмность в некоторых ситуациях. Время виража уменьшилось, а время разгона увеличилось. Как обычно, при исследованиях мы опирались как на немецкие, так и советские документы." 

Как обычно, возникают вопросы к качеству исследований Петровича и и его команды ( не путать Петровича с Тимуром! ) . Вопрос  : как так может быть, что  Время виража уменьшилось, а время разгона увеличилось, если и то , и другое должно измениться в одну сторону при изменении тяговых характеристик ВМГ? Ладно , давайте глянем , как последний патч изменил разгонные характеристики Мессеров? Помнится, Миша Добин размещал на оф. форуме в разделе багов и проблем данные по разгону различных самолетов из документов, расчетов и замеров в игре. Данные по Фридриху и Густаву с подвесами и без. Смотрим, что было тогда, и что стало: 

https://cloud.mail.r.../BcY8/gBG9wUBgR

Обана! Становится весело : Джейсон утверждает, что разгон стал хуже у всех мессов, кроме Эмиля, оставшегося "за кадром". Фигушки! У Фридриха разгон стал лучше, у Густава хуже. Но хуже не настолько, чтобы соответствовать приведенным Мишей Добиным документам. И значительно "не настолько"!  В общем, со стороны Петровича  очередная симуляция работы над ошибками, приправленная умными словами. Никакого прогресса в восприятии и обработке представленных материалов : "Хотите, чтобы я исправил, как вы мне тут понаписали? а фиг вам! Художник видит по-другому!"  Мессеры "от Петровича" как разгонялись быстрее , чем по докам, так и разгноняются. Одно несомненно: ТТХ стали более точными у густавов: отклонение не более 30%, а  около 20. Несомненный прогресс!   :good:

Сообщение изменено: Dooplet_II, 20 Март 2022 - 14:40.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3839 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 21 Март 2022 - 03:44

Вопрос  : как так может быть, что  Время виража уменьшилось, а время разгона увеличилось, если и то , и другое должно измениться в одну сторону при изменении тяговых характеристик ВМГ? 

Я тоже башку себе сломал по поводу этого пЭрла.

Но, в общем, можно всё это понять. ФМ правит не продюсер, а ученики Петровича. Против них (учеников) ничего не имею, ибо нормальные ребята. Но на форумах выступают, к сожалению, не они лично, защищая свою работу, а отдают пояснения на откуп продюсеру. Ну а уж он может нести для лохов любую ахинею.

Сообщение изменено: =Kirill=, 21 Март 2022 - 03:59.

36092306_m.jpg

#3840 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 21 Март 2022 - 07:07

Кирилл, в том то и дело, что ФМ правит не продюссер. И ,если действительно вираж улучшился, а разгон уменьшился при правке ТЯГИ,то с ФМ что-то не так. Или "не так" с нормальными ребятами.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 21 Март 2022 - 07:08.

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей