Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждения плэйнсета и карт сервера.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4420 ответов в этой теме

#3761 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2023 - 12:28

Мои предложения по серверу:

1. Убрать все лочки, кроме мегабомб (которые должны появляться только в определённый временной период). Лагги с ВЯ только в штурмовой конфигурации.

2. Уменьшить лимит по самолетам. Выиграть по самолетам сейчас нереально.

3. Вернуть прочность зданий к дефолту, чтобы не выносили курсовым оружием. Возможно придётся уменьшить кол-во стационарных целей для закрытия объекта.

#3762 RuNNeR

RuNNeR

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2023 - 12:30

А вот 110/410/129 постоянно нападают на Ил-ов, мля. dolf_ru_867.gif

А ты не думал, что это связано с тем, что с залоченными подвесами трехточечным Мессам сбивать Ил-2 41-го года очень проблематично? Особенно, когда есть риск получить вдогонку из лазерганов-Вяшек? Достаточно послушать переговоры "синяков", когда они пытаются тебя сбить. Ил выдерживает зачастую кучу попаданий и продолжает огрызаться. А вот тот же 110-й валится часто с одного захода Яка, Лагга, не говоря уже про Мига с его УБС

И "красные" ведь даже в 44-году продолжают летать на Иле 41-го, хотя должны использовать тяжелые двухместные Илы.

Ты давно свою статистику смотрел? Сколько ты Мессеров сбил? Не зря "синяя" сторона "шутит", что идет пара Яков с прикрышкой из Илов

#3763 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2023 - 12:46

Забыл написать

Забанить Дринккинса, хотя если цель нужно будет закрывать бомбами, то он устанет таскать бомбы в одно рыло )))

Преднамеренный прыжок для того чтобы сэкономить время и не возвращаться на базу, без всяких повреждений - приравнять к бану.

#3764 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2023 - 18:07

По поводу лочек. Ни на одной карте, даже на своих, я никогда не ставил плейнсет и лочки. Это всегда делали администраторы.

Если я начну удовлетворять хотелки в части плейнсета и лочек, а у красных хотелок не меньше чем у синих между прочим, то стану для всех ещё хуже, чем есть сейчас. dolf_ru_097.gif

Поэтому пусть будет так, как это сделано не мной.

Тогда может быть, рассмотреть возможность к возврату лочек, как это делал Гагарин?

Наблюдать на картах 41-го года Як-1 69-ой серии, в таком же количестве как и Ф-4, по меньшей мере странно. 

Со времён Гагарина наличие на таких картах этих самолётов оправдывали отсутствием у игроков БЗМ, что сильно ограничивает возможности красной команды. Но спустя столько времени и это оправдание уже и не оправдание вовсе. Желающие, давно обзавелись БЗМ-ом. С учётом систематических скидок, стоимость покупки просто смешная.

Забыл написать

Забанить Дринккинса, хотя если цель нужно будет закрывать бомбами, то он устанет таскать бомбы в одно рыло )))

Преднамеренный прыжок для того чтобы сэкономить время и не возвращаться на базу, без всяких повреждений - приравнять к бану.

Дринкинс никаких правил не нарушает.

Может быть стоило бы ввести штрафное время перед следующим вылетом, в случае гибели или плена в предыдущем?

Сообщение изменено: Adler, 26 Февраль 2023 - 18:10.

#3765 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2023 - 20:55

Мои предложения по серверу:

1. Убрать все лочки, кроме мегабомб (которые должны появляться только в определённый временной период). Лагги с ВЯ только в штурмовой конфигурации.

2. Уменьшить лимит по самолетам. Выиграть по самолетам сейчас нереально.

3. Вернуть прочность зданий к дефолту, чтобы не выносили курсовым оружием. Возможно придётся уменьшить кол-во стационарных целей для закрытия объекта.

Вот тебе это и надо поручить сделать)). Инициатива должна ... инициатора))

#3766 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 03:57

Тогда может быть, рассмотреть возможность к возврату лочек, как это делал Гагарин?

Наблюдать на картах 41-го года Як-1 69-ой серии, в таком же количестве как и Ф-4, по меньшей мере странно. 

Со времён Гагарина наличие на таких картах этих самолётов оправдывали отсутствием у игроков БЗМ, что сильно ограничивает возможности красной команды. Но спустя столько времени и это оправдание уже и не оправдание вовсе. Желающие, давно обзавелись БЗМ-ом. С учётом систематических скидок, стоимость покупки просто смешная.

Объяснялось это отсутствием ранних яко-лаггов,поэтому и те и другие были выставленны с РС-ами.После очередного бага,который нафиг разрабам неитересен,появилась возможность снимать РС-ы,чем и пользуются.Людей больше волнуют илы,которые с подачи разрабов получили "адамантий".Чем могут помешать 10-15 яков,которые через 5 мин расхватают как и теже ф4?Через пол часа их перебьют и основная масса будет рассекать на ф2\лагг\миг.И карту уже пропылесосят организованные группы,не дав ей "прожить" и часа

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3767 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 13:33

Чем могут помешать 10-15 яков,которые через 5 мин расхватают как и теже ф4?Через пол часа их перебьют и основная масса будет рассекать на ф2\лагг\миг.И карту уже пропылесосят организованные группы,не дав ей "прожить" и часа

Посмотрел на двух картах:

"Рассвет" - 60 Як-ов;

"Позади Москва" - 39 Як-ов.

Конечно же их расхватают в первую очередь и перебьют. Но ведь это самолёты, которых в принципе быть не должно. И что усиливает позиции команды у которой и так всё замечательно.

По поводу "адамантия" на Ил-ах, как-то тоже писал, обращаясь к админам сервера на страницах официального форума. Взывая к историчности и приводя цифры статистики. Так оно там и лежит. Даже не перелистнулось ещё.

Но в целом впечатление такое, что красная и синяя команда, находясь на сервере, играют в разные игры. Красные - да, к победе в миссии широкой поступью. Синие - будучи слабо представленной по численности командой, занимаются какими-то своими делами. И это вовсе не то, что придумали для них картоделы.

• Это нравится: Kedr

#3768 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 18:11

я сейчас не говорю про ТТХ амолетов которые мягко говоря странные-вопрос в том что:

-во-первых запретить победу на карте если идет сильный дисбаланс-согласитесь когда за одну стороу летает трое а за другую десяток то какая нафиг борьба...пусть себе набивают статистику но результат ничья...

-во-вторых надо разнести цели между собой и филдами чтоб не устраивать берлогу да и цели сделать может и проще но и масштабнее чтоб за раз ее не выпилить ...

#3769 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 547 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 18:47

А ты не думал, что это связано с тем, что с залоченными подвесами трехточечным Мессам сбивать Ил-2 41-го года очень проблематично? 

А вот для некоторых синих пилотов сбить Ил-2 никаких проблем не составляет. Здесь присутствует игрок ТНТ. Так вот у него девять из десяти атак на меня заканчиваются ПК (для меня) с первого захода. Пообщайся с ним. Он, возможно, научит стрельбе. 

И "красные" ведь даже в 44-году продолжают летать на Иле 41-го, хотя должны использовать тяжелые двухместные Илы.

Ни на одной карте 44-го года нет Ил-ов 41 года. Да и на подавляющем большинстве карт 43 года их нет.

Кстати сказать одноместные Ил-ы 42 года прекрасно использовались в реальности и в 44 году.

Ты давно свою статистику смотрел? Сколько ты Мессеров сбил? Не зря "синяя" сторона "шутит", что идет пара Яков с прикрышкой из Илов

Ну так я играю на этом самолёте уже 15+ лет. Так получилось... Было бы странно, согласись, если бы я не умел на нём летать и сбивать. 

Да за такое время медведя можно научить играть в авиасимулятор и вывести в топ статистики! dolf_ru_097.gif

я сейчас не говорю про ТТХ амолетов которые мягко говоря странные-вопрос в том что:

-во-первых запретить победу на карте если идет сильный дисбаланс-согласитесь когда за одну стороу летает трое а за другую десяток то какая нафиг борьба...пусть себе набивают статистику но результат ничья...

-во-вторых надо разнести цели между собой и филдами чтоб не устраивать берлогу да и цели сделать может и проще но и масштабнее чтоб за раз ее не выпилить ...

Ты хочешь сделать абсолютно другой сервак. Предлагаешь изменить/переделать около 50-ти карт и написать коммандер, который будет решать кому и как записать победу. Представляешь объём работы?

Я не слышал, что текущий Д-Сервер умеет это делать. Если что-то пропустил в этом вопросе, то просьба указать.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#3770 RuNNeR

RuNNeR

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 19:43

Ни на одной карте 44-го года нет Ил-ов 41 года. Да и на подавляющем большинстве карт 43 года их нет.

Кстати сказать одноместные Ил-ы 42 года прекрасно использовались в реальности и в 44 году.

Не знаю насколько можно верить этому сайту http://www.airwar.ru.../aww2/il2f.html, но что-то нигде на нем не смог найти про одноместные Илы в в 1944 году, да и про пушки Вя ничего не пишут. Брешут наверно

#3771 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 20:12

Не знаю насколько можно верить этому сайту http://www.airwar.ru.../aww2/il2f.html, но что-то нигде на нем не смог найти про одноместные Илы в в 1944 году, да и про пушки Вя ничего не пишут. Брешут наверно

На том же сайте, если копнуть поглубже, можно накопать и про пушки.

А то что их не выпускали в 44-ом, ещё не о чём не говорит. Вопрос конечно же спорный.

Однако, видел интервью ветерана, он летал на Ленинградском фронте до 44-го года на..... И-16. Не помню уже с каким двигателем, но по воспоминаниям, не так уж всё плохо было у него в бою.

Сообщение изменено: Adler, 27 Февраль 2023 - 20:14.

#3772 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 20:32

ну так и будем в одни ворота играть

• Это нравится: RuNNeR

#3773 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 22:15

Посмотрел на двух картах:

"Рассвет" - 60 Як-ов;

"Позади Москва" - 39 Як-ов.

Конечно же их расхватают в первую очередь и перебьют. Но ведь это самолёты, которых в принципе быть не должно. И что усиливает позиции команды у которой и так всё замечательно.

По поводу "адамантия" на Ил-ах, как-то тоже писал, обращаясь к админам сервера на страницах официального форума. Взывая к историчности и приводя цифры статистики. Так оно там и лежит. Даже не перелистнулось ещё.

Но в целом впечатление такое, что красная и синяя команда, находясь на сервере, играют в разные игры. Красные - да, к победе в миссии широкой поступью. Синие - будучи слабо представленной по численности командой, занимаются какими-то своими делами. И это вовсе не то, что придумали для них картоделы.

Ну если так остро терзает историчность,ну трусите картоделов.Насчет ила,имелось ввиду крепость,историчность хитбоксы не исправит))Общее впечатление,что карты(т .е. цели)стали мягче и закрываются очень резво

DeadlyMercury

#3774 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2023 - 23:28

Кирилл, ты мягко говоря, не прав.
Пилот ТНТ в январе 2023 года сбил тебя - ни разу, а был сбит тобой 1 раз. В феврале - ничья, по одному разу. И это не значит, что я тебя не атакую, просто результат почти нулевой, а ПК не всегда удается поставить, это единственное уязвимое место у Ил-2. И я думаю, что это сделано специально, раньше такого небыло годами...

#3775 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 10:04

ну так и будем в одни ворота играть

Не знаю, стоит ли ждать снятия ВЯ с Ил-а или появление 5-ти точечных мессов. Это всё равно, что просить Кирилла, чтобы он дал противнику дубину. Чтобы потом, этой самой дубиной, его самого и лупили. Будет обидно и больно. А Кирилл в мазохизме ранее замечен не был.

Может быть стоит поднять этот вопрос на официальном форуме? Ведь серверу присвоен статус официального, а это накладывает отпечаток обязательств. Вот и поинтересоваться, что они думают по поводу безоговорочного доминирования. Ведь за прошлый год, синие не выиграли ни одного тура.

Возможно у них появятся какие-нибудь идеи. Может в очередной раз "поправят" прочность объектов. А может снимут пару бронеплит с Ил-а.

Спросить-то можно?!

Рассчитывать на то, что возврат старых карт вернёт популярность серверу - так себе идея. И на старых картах красные доминировали. И раньше синих заинтересовать выбиванием наземки, было не простой задачей. А теперь, когда желающих играть за синих стало меньше - и подавно.

Сообщение изменено: Adler, 28 Февраль 2023 - 10:19.

#3776 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 11:00

Разрабы всегда могут из хорошей идеи про пересмотр ДМ крафтов сделать абсурд. Они перелопатили кучу литературы, сделали специальные инструменты для набивания статистики по повреждениям самолётов, но, как всегда, подошли к проблеме через зад. Вместо того чтобы учесть статистику того чтобы для сбития Ил-2 необходимо, в среднем, до 10 попаданий 20 мм. боеприпаса, у них сделано так что этим боеприпасом необходимо попасть в одно место, а не в общем по самолету. Потому-что - хитбоксы!!!
Вот и результат неубиваемости Ил-2. Сам неоднократно убеждался в этом. Если стрелять в одно место, по неманеврирующему Ил-2, тогда можно ему выбить ту часть в которую стреляешь.
Вот так ...

#3777 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 11:13

Самое простое что можно сделать это ограничить количество самолетов обоим сторонам.Лично сам видел как игрок Дринкинс убивает свой штурмовик об цель.Зачем пытаться выжить,ведь можно взять новый, и закрыть карту быстрее.Сервер пытается себя позиционировать как исторический.Что то лочим, а на что то просто закрываем глаза.

Когда команды выигрывали карты по самолетам, я уже и не помню.

britva

#3778 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 12:21

Самое простое что можно сделать это ограничить количество самолетов обоим сторонам.Лично сам видел как игрок Дринкинс убивает свой штурмовик об цель.Зачем пытаться выжить,ведь можно взять новый, и закрыть карту быстрее.Сервер пытается себя позиционировать как исторический.Что то лочим, а на что то просто закрываем глаза.

Если я не ошибаюсь, Дринкинс живёт на востоке РФ. И играет чаще всего не в прайм-тайм, а в утреннее и обеденное время, когда игроков на сервере не очень много. Так что, если он будет бить самолёты не только над целью, но и на взлёте и рулении, у красных в это время всё равно останется вагон и маленькая тележка самолётов.

Если делать температуру средней по палате - скажем брать статистику и подбирая количество выделенных самолётов добиться окончания 1/4 всех миссий победой по самолётам - это очень большая работа. На сколько я понимаю, из картоделов Кирилл остался один. А карт в ротации > 50.

Но если он решится на такую работу, я готов помочь. Самому карту запилить я пока не в состоянии - и что раньше знал, подзабыл уже. Но помочь с правками могу.

#3779 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 18:54

Дринку просто нет смысла возвращаться на филд - потеря времени, банальный временной штраф на взлет сделает такое поведение невыгодным и немного увеличит бережливость к своей шкурке
Как я понял от изменения прочности целей линейщиков больше не стало, а аркадности (когда все выносится курсовым) сильно добавило. Но понимая масштабность переделки все так и останется

#3780 RuNNeR

RuNNeR

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 19:00

Рассчитывать на то, что возврат старых карт вернёт популярность серверу - так себе идея. И на старых картах красные доминировали. И раньше синих заинтересовать выбиванием наземки, было не простой задачей. А теперь, когда желающих играть за синих стало меньше - и подавно.

Вчера синяя команда бросила все силы на вынос наземки. В атаке использовалось все, даже мессеры с их одной пушкой. Но красные, приведя несколько "неубиваемых" илов, легко выиграли карту

#3781 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 20:18

Не знаю, стоит ли ждать снятия ВЯ с Ил-а или появление 5-ти точечных мессов. Это всё равно, что просить Кирилла, чтобы он дал противнику дубину. Чтобы потом, этой самой дубиной, его самого и лупили. Будет обидно и больно. А Кирилл в мазохизме ранее замечен не был.

Может быть стоит поднять этот вопрос на официальном форуме? Ведь серверу присвоен статус официального, а это накладывает отпечаток обязательств. Вот и поинтересоваться, что они думают по поводу безоговорочного доминирования. Ведь за прошлый год, синие не выиграли ни одного тура.

Возможно у них появятся какие-нибудь идеи. Может в очередной раз "поправят" прочность объектов. А может снимут пару бронеплит с Ил-а.

Спросить-то можно?!

Когда синие бьют наземку, они как ни странно, выигрывают карту. Ппросто зачем бить наземку, когда можно быстро и высоко летать и больно стрелять. Всё это уже обжёвывалось не раз и не два.

Вчера синяя команда бросила все силы на вынос наземки. В атаке использовалось все, даже мессеры с их одной пушкой. Но красные, приведя несколько "неубиваемых" илов, легко выиграли карту

Вот не верю что все силы))). сколько было тех сил? и сколько красных било наземку?

Разрабы всегда могут из хорошей идеи про пересмотр ДМ крафтов сделать абсурд. Они перелопатили кучу литературы, сделали специальные инструменты для набивания статистики по повреждениям самолётов, но, как всегда, подошли к проблеме через зад. Вместо того чтобы учесть статистику того чтобы для сбития Ил-2 необходимо, в среднем, до 10 попаданий 20 мм. боеприпаса, у них сделано так что этим боеприпасом необходимо попасть в одно место, а не в общем по самолету. Потому-что - хитбоксы!!!
Вот и результат неубиваемости Ил-2. Сам неоднократно убеждался в этом. Если стрелять в одно место, по неманеврирующему Ил-2, тогда можно ему выбить ту часть в которую стреляешь.
Вот так ...

ТНТ, что бы выяснить насколько убиваем/неубиваем тот или иной самолет, надо по нему в простом редакторе стрелять, где нет пропадания пакетов.

#3782 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 21:22

День сурка какой-то)))Хрен знает сколько не играл на сервере....,а ниче не поменялось,что на серваке,что на форуме.Можно через пару лет заглянуть и будут теже теории заговора,тонкие решения для исправления ужасного дисбаланса,рассказы про отсутствие целей для линейщиков и остальная пурга.Ну бох вам в помощь))

П.С. Надо было Вачика втихаря на диктофон записать,как он красноречиво отзывался о синей команде,когда 2 месяца на 110 наземку ковыряли....Тоже грешен был,иногда вплоть до домашних животных поминал недобрым словом.Ну то все лирика,да фантазии)

DeadlyMercury

#3783 Luftgangster

Luftgangster

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 23:04

Стоит ли мне надеяться на реальные изменения, а не просто на возвращение карт в ротацию? Кажется, что все просто говорят по кругу.

#3784 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2023 - 23:42

Когда синие бьют наземку, они как ни странно, выигрывают карту. Ппросто зачем бить наземку, когда можно быстро и высоко летать и больно стрелять. Всё это уже обжёвывалось не раз и не два.

Да-да. Именно так. Не раз и не два.

Но если рассуждать в этом направлении, что синие только "летают высоко и больно стреляют", значит они не дают красным дойти до цели и закрыть её, навязывая воздушные бои и вырезая ударников. А значит, значительная часть карт в прайм-тайм должна закрываться либо в ничью, либо по победе по самолётам. Так?

Не получается. Совсем. За прошедший месяц я не нашёл ни одной карты, которая бы закрылась по победе по самолётам.

Сегодня поднимается вопрос, как поднять популярность сервера. И в значительной степени это связано с тем, о чём сам пишешь: "Вот не верю что все силы))). сколько было тех сил? и сколько красных било наземку?" 

На форум приходят ребята летающие за синих и просят обратить внимание на важные с их точки зрения вещи. И если и дальше от них отмахиваться, то на сервере скоро будут проходить состязания между красными, что пошли налево и красными, что пошли направо.

Сообщение изменено: Adler, 28 Февраль 2023 - 23:46.

#3785 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 547 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 01:08

Не знаю насколько можно верить этому сайту http://www.airwar.ru.../aww2/il2f.html, но что-то нигде на нем не смог найти про одноместные Илы в в 1944 году...

Я тебе помогу найти. 

Loimolan-suunnalla-ilmatorjunnan-pudotta

Подпись под фоткой:

Loimolan suunnalla ilmatorjunnan pudottama venäläinen 1-paikkainen IL-maataistelukoneen runko ja taustalla moottori, joka on haettu metsästä poiskuljetusta varten.
Loimolan suunta 1944.08.04.

Что в переводе означает: 

В направлении Лоймолы фюзеляж российского одноместного наземного боевого самолета ИЛ, сброшенный зенитным огнем, и двигатель на заднем плане, который был извлечен из леса для транспортировки.
Направление Лоймолы 1944.08.04
Отсюда взято: http://sa-kuva.fi/

Поэтому если кто-то умный тебе скажет, что в 44 году не было одноместных Ил-ов, то сразу посылай сюда.

... да и про пушки Вя ничего не пишут. Брешут наверно

Ресурс ты правильный выбрал. Этому ресурсу можно доверять.

Я тебе снова помогу. 

"...Появление на фронте с августа 1941 года штурмовиков Ил-2 с пушками ВЯ-23 калибра 23 мм хотя и повысило в целом боевую эффективность штурмовых авиачастей, но не настолько сильно, как этого хотелось бы - результативность модифицированных "Илов" против бронетехники вермахта оставалась крайне невысокой..."

Взято отсюда: http://www.airwar.ru...guns/vya23.html

Если этого не достаточно, то у меня есть два архивных дока октября 41 года, подтверждающих применение этой пушки могу выложить, не вопрос.

Разумеется, летом этих пушек было мало, производство налаживалось постепенно, но тем не менее уже в августе эта пушка применялась в войсках.

Кстати сказать, на карте Великих Лук июля 41 года ВЯ у Ил-ов залочены.

Поэтому если кто-то умный тебе скажет, что пушки ВЯ-23 в 41 году не существовало, то сразу посылай сюда.

Единственное дельное предложение. Можно обдумать.

Между прочим, админы количество самолетов раз десять меняли, подстраиваясь то под количество игроков, то под вечно изменяемую прочность самолётов. Так что эта песня бесконечная...

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#3786 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 03:06

Да-да. Именно так. Не раз и не два.

Но если рассуждать в этом направлении, что синие только "летают высоко и больно стреляют", значит они не дают красным дойти до цели и закрыть её, навязывая воздушные бои и вырезая ударников. А значит, значительная часть карт в прайм-тайм должна закрываться либо в ничью, либо по победе по самолётам. Так?

Не получается. Совсем. За прошедший месяц я не нашёл ни одной карты, которая бы закрылась по победе по самолётам.

Сегодня поднимается вопрос, как поднять популярность сервера. И в значительной степени это связано с тем, о чём сам пишешь: "Вот не верю что все силы))). сколько было тех сил? и сколько красных било наземку?" 

На форум приходят ребята летающие за синих и просят обратить внимание на важные с их точки зрения вещи. И если и дальше от них отмахиваться, то на сервере скоро будут проходить состязания между красными, что пошли налево и красными, что пошли направо.

"значит они не дают красным дойти до цели и закрыть её, навязывая воздушные бои и вырезая ударников" Мало кто на трафике висит, и даже если висит, далеко не всех он видит. Основная часть болтается высоко над целью или в квадрате от цели по 0 ползает, соответственно есть время у ударников поработать цель. А еще есть самые хитрые, которые не кроют цель, которые ждут когда ударники бк все отработают и пойдут домой, только тогда нападают.)

#3787 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 07:10

За победу в миссиях по сбитым самолетам ратуют те, кто высоко летает и больно стреляет. 

#3788 RuNNeR

RuNNeR

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 08:03

Я тебе помогу найти. 

Loimolan-suunnalla-ilmatorjunnan-pudotta

Подпись под фоткой:

Loimolan suunnalla ilmatorjunnan pudottama venäläinen 1-paikkainen IL-maataistelukoneen runko ja taustalla moottori, joka on haettu metsästä poiskuljetusta varten.
Loimolan suunta 1944.08.04.

Что в переводе означает: 

В направлении Лоймолы фюзеляж российского одноместного наземного боевого самолета ИЛ, сброшенный зенитным огнем, и двигатель на заднем плане, который был извлечен из леса для транспортировки.
Направление Лоймолы 1944.08.04
Отсюда взято: http://sa-kuva.fi/

Поэтому если кто-то умный тебе скажет, что в 44 году не было одноместных Ил-ов, то сразу посылай сюда.

Ресурс ты правильный выбрал. Этому ресурсу можно доверять.

Я тебе снова помогу. 

"...Появление на фронте с августа 1941 года штурмовиков Ил-2 с пушками ВЯ-23 калибра 23 мм хотя и повысило в целом боевую эффективность штурмовых авиачастей, но не настолько сильно, как этого хотелось бы - результативность модифицированных "Илов" против бронетехники вермахта оставалась крайне невысокой..."

Взято отсюда: http://www.airwar.ru...guns/vya23.html

Если этого не достаточно, то у меня есть два архивных дока октября 41 года, подтверждающих применение этой пушки могу выложить, не вопрос.

Разумеется, летом этих пушек было мало, производство налаживалось постепенно, но тем не менее уже в августе эта пушка применялась в войсках.

Кирилл, хоть раз взгляни на свои посты со стороны. Ты вот пишешь, что Вяшек было мало, но тем не менее ставишь их на карты. А то что подвесы на мессерах были штатным вооружением у мессеров и ставились как раз для борьбы с Илами, вы не хотите видеть, так же как и приваренная бронеспинка. Игра в одни ворота получается. 

#3789 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 08:36

Игра в одни ворота - это когда разные условия у игроков? Мне кажется некоторыми запретами пытаются достичь игры не в одни ворота. Получается, как получается. Тут тоже от многих факторов зависит, в том числе и от того, что сделали (или не сделали, недоделали) разработчики. У картоделов свои ограничения и всех мнений не учтешь. Для более полной симуляции и реализма - убрать ЖПС))).

#3790 Crobat

Crobat

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 10:08

Поэтому если кто-то умный тебе скажет, что пушки ВЯ-23 в 41 году не существовало, то сразу посылай сюда.

Да вроде никто не спорит, что они были.

Но сильно подозреваю, что их было меньше, чем Илов со ШВАК. Может стоит рассмотреть вариант разделения, как это сделано на некоторых картах для 109Ф2? Там встречаются одновременно варианты с открытыми 20мм и есть только с 15мм. Тогда можно сделать некоторое количество одноместных илов с ВЯ, а основную массу со ШВАК.

Тоже самое можно сделать и для 109Ф4/109Г - выделить отдельно часть самолетов, где будут открыты подвесы.

З.Ы. И да, на некоторых картах открытый радиополукомпас при закрытых остальных модах выглядит как издевательство :)

Сообщение изменено: Crobat, 01 Март 2023 - 10:10.

#3791 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 11:01

Но сильно подозреваю, что их было меньше, чем Илов со ШВАК.  :)

Даешь на карту столько самолетов сколько их было в реальности в конкретном месте на конкретное время. Открытый радиополукомпас выглядит как издевательство при наличии ЖПС.

Сообщение изменено: Kedr, 01 Март 2023 - 13:28.

#3792 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 14:17

Что самое смешное, вот это вот фсё, типа дайте нам подвесы, уберите вя - это не просьба дать возможность выиграть карту, это просьба дать возможность еще больше нагибать. Кирилл, залочь им на истребителях всё что можно, уменьши кол-во самих истребителей, и баклажаны начнут выигрывать, потому что хошь нехошь, а придется летать на ударниках.)))))))

#3793 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 14:42

Да, да. Штуку на сервере хрен увидишь))) Особенно на картах начального периода)))

#3794 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 15:12

И еще про особенности полетушек на крыльях. Штурмлю я как то в гордом одиночестве. Тут на сервер заходят парни с синей команды, 4 человека + бритва, все русскоговорящие, все тсники. эта четверка радостно с улюлюканьем несется сбивать ила, бритва идет штурмить красную цель. после пары тройки убийств меня любимого предложил им прикрывать бритву и заняться штурмовкой. Реакции 0, так и висят над целью. Беру истребителя, сбиваю бритву раз, никто не прикрывает бритву, сбиваю бритву два, таки никто не прикрывает бритву. Синим истребителям это просто (пиии) не нужно.

И это единственный сервер, где красные цели зачастую меньше синих, и процентовка закрытия целей для синих уменьшена, и бронетранспортеры красных обзывают гордо "танковая колонна". И при всем при этом синие стабильно проигрывают. И валят проигрыш на вя и лочки.)))))))))

#3795 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 16:23

И это единственный сервер, где красные цели зачастую меньше синих, и процентовка закрытия целей для синих уменьшена, и бронетранспортеры красных обзывают гордо "танковая колонна". И при всем при этом синие стабильно проигрывают. И валят проигрыш на вя и лочки.)))))))))

Очень интересно. Я как раз пытаюсь понять как построены карты. Давай по подробнее. Какая карта, какой процент. Посмотрю.

#3796 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 18:05

Поиграй, посмотри. А то некоторые доказательства требуют, а потом говорят, что это другое и вообще не доказательство)). Правда у каждого своя. Истина одна.

#3797 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 18:13

Да, да. Штуку на сервере хрен увидишь))) Особенно на картах начального периода)))

Я когда летал за синих, пытался подружиться с этим драндулетом. Странный аппарат. В итоге я его юзал только на карте Вачика, там где надо было спец задачу выполнить.

- скорость маленькая

- загрузка сомнительная. Берёшь 3х250, а сброса всего два.

- даже 1000 кг не на всех картах есть, а про 1800 вообще можно забыть. Но даже 1000 кг сомнительная петарда, ибо на здешних картах 2х500 эффективней, в смысле больше целей заберёшь.

- маневренность неплохая. Но если встретишь хоть немного понимающего истребителя, то это достоинство можно помнить на ноль.

А ты почему предлагаешь синим летать на нём?

#3798 Luftgangster

Luftgangster

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 18:14

У Bf 109 пушки под крылом заблокированы, но Fw 190 могут установить x4 20-мм пушки на той же карте. Это никогда не имело смысла для меня.

Удаление значка игрока на карте также пошло бы на пользу. Не похоже, что игроки не запомнили, где находятся цели. Черный дым и пожары возле целей помогли бы игрокам ориентироваться, как в Combat Box.

Раньше Wings of Liberty была более популярна, чем сейчас, и игроки заявляли, что хотят перемен, но этого так и не произошло. Если все будет продолжаться так же, как сейчас, то я не испытываю оптимизма по поводу будущего нашего сервера.

#3799 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 18:19

Поиграй, посмотри. А то некоторые доказательства требуют, а потом говорят, что это другое и вообще не доказательство)). Правда у каждого своя. Истина одна.

А это зачем? Посмотреть я в и редакторе смогу. Мне там сейчас интереснее. Да и точнее будет. Там если стоит счётчик на 18, то его не обдуришь. Ему будет всё равно, нашли бочку под кустом или нет. Матерились при этом или нет.

Крым писал про танковые колонны красных, состоящих только из БТР-ов... Так вот я таких не встречал. Ни на картах 41-го года, ни на картах 44-го. Обязательно Т-34 будут.

Так что, если есть примеры, подскажите пожалуйста. Будет любопытно взглянуть.

#3800 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 01 Март 2023 - 18:20

На первой карте цель для команды стран Оси в квадрате 1524 не закрывается.Все выбито под ноль.Еще карта засвеченна выжигает глаза,филды со снегом сливаются.Можно их подсветить кострами или дымами.На этой же карте обе команды,снчала синие потом красные закрыли 6 из 7 целей,карта не закрылась.

Сообщение изменено: britva, 01 Март 2023 - 18:44.

britva

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей