Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#3561 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 17:08

К чему я руку приложил? К воздействию "Х" на "Y"? Не было такого. Хотя было. Вру. Это именно благодаря мне с 6 пуль в голову, их количество было уменьшено до 3. Чтобы бронеспинка не просто антуражным шкафом висела за спиной. Но это давно было и неправда.

Ну чё врать-то? Бронезаголовник может присутствовать там, где у красных шкаф за спиной. И таки вы же (синие) договор еще с Гагариным имели еще в первой теме на том форуме, что мол, вот обрежут шеи красным, там и ставьте бронезаголовники синим. Шеи урезали. Бронезаголовники частично поставили. Что не так то? Мы джынтельмены, договор соблюдаем. 

Чтоб ты спросил. Он тебе мешает? На Пешке вон тоже есть. Турель ставишь и вот тебе пожалуйста. И что с этим делать прям не знаю.

Я как же быть с красными шеями, когда он откидывает фонарь и уже диван не мешает, мало того он еще и заход слышит?

Сообщение изменено: =WS=TNT, 25 Июнь 2021 - 17:09.

#3562 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 17:32

Я как же быть с красными шеями, когда он откидывает фонарь и уже диван не мешает, мало того он еще и заход слышит?

Так и бронезаголовников неснимаемых только часть. И только в первой половине войны. А про слышать... это ты к звукорежиссеру Петровичу иди. От его симфоний удивления появляются.

И вообще, причем тут принятые на сервере решения и баги или косяки игры? Заболтать?

#3563 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 17:42

Тема называется "Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса". Это не проблемы игрового процесса?

Кириллу не нравиться что у него ранения постоянно при попадания в кабину, но то что в эту кабину прилитело 11 фугасов его не сильно волнует. 

#3564 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 18:51

Тема называется "Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса". Это не проблемы игрового процесса?
Кириллу не нравиться что у него ранения постоянно при попадания в кабину, но то что в эту кабину прилитело 11 фугасов его не сильно волнует.

А фугасы прилетели в кабину, или взорвались на бронекапсуле? Я слышал, что миненгешос имел взрыватель мгновенного действия, а осколки не могли пробить 4-мм броню.Немецкое руководство по набивке лент от 43-го года говорит, что миненгешосы по бронированным целям не эффективны. БЗ нужны.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Июнь 2021 - 18:53.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3565 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 19:52

Тебя Дуплет надо в бронебочку посадить и ударить по ней кувалдой. Ты бы для себя открыл много новых ощущений, вплоть до потери сознания.

#3566 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 20:20

Тебя Дуплет надо в бронебочку посадить и ударить по ней кувалдой. Ты бы для себя открыл много новых ощущений, вплоть до потери сознания.

Ты сидел? В бронебочке? А по ней кувалдой били?

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3567 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 20:50

Вот и гуди про баги и проблемы игрового процесса. Игровые настройки самолетов на сервере к этому не имеют ни малейшего отношения.

#3568 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 21:09

Дуплет, я так понимаю, ты с Кириллом сидел в кабине ИЛ-2, и по тебе стреляли 20 мм фугасами.
В бочке я не сидел, если что.

Вот и гуди про баги и проблемы игрового процесса. Игровые настройки самолетов на сервере к этому не имеют ни малейшего отношения.

Поэтому сервер Крыльв в ИЛ-2 комьюнити называется красным.

#3569 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 21:51

Дуплет, я так понимаю, ты с Кириллом сидел в кабине ИЛ-2, и по тебе стреляли 20 мм фугасами.
В бочке я не сидел, если что.

В бочке не сидел, но мнение имеешь о новых ощущениях Дуплета. На основании чего? Тогда хотя бы книжки почитай. О поражающих действиях БП. )))

DeadlyMercury

#3570 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2021 - 22:20

Да хоть голубой. )) Какое это имеет отношение к запреградному воздействию ударной волны?

#3571 RedFive

RedFive

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2021 - 00:33

А ежели в борт Pz4 в аналогичной ситуации - экипажу тож кирдык прибудет? Или вынепонимаитиэтодругое? Есишо 12мм цементированной в зачёт как 15-16мм

Сообщение изменено: RedFive, 26 Июнь 2021 - 00:35.

#3572 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2021 - 11:16

А ежели в борт Pz4 в аналогичной ситуации - экипажу тож кирдык прибудет? Или вынепонимаитиэтодругое? Есишо 12мм цементированной в зачёт как 15-16мм

Верхние, боковые и нижние листы и крышки капота мотора имели толщину 4 мм. Боковые стенки, прикрывающие нижний и задний бензобаки, сделаны из 5- и 6-мм брони, а переднего бензобака — 4-мм. Боковые стенки кабины лётчика имели толщину 6 мм. Пол кабины изготавливался из 5-мм листов брони. Со стороны задней полусферы лётчик и задний бензобак защищались 12-мм бронеперегородкой из цементованной брони ХД. Одновременно она являлась и силовым шпангоутом стыка бронекорпуса с хвостовой частью фюзеляжа. Прозрачная броня устанавливалась также и за головой лётчика. Общий вес бронедеталей серийного Ил-2 составил 780 кг.

Цемент только в задней полусфрере.

Я думаю, что на то время это был единственный самолёт, который удачно сочетал в себе огневую мощь, неплохую манёвренность и броневую защиту… Конечно, 20-миллиметровый снаряд броня не держала, но на рикошет уходило очень много попаданий… Кроме того, бронекорпус и не полностью убирающиеся колёса позволяли сажать машину на живот. При этом, естественно, масляный радиатор сносило, но такие повреждения возможно было исправить в полевых условиях. Единственный недостаток, который я могу выделить, — низкая эксплуатационная технологичность.

Усов, Валентин Владимирович — механик, воздушный стрелок[43]:

Рикошет возможно.А в упор под 90 градусов,сомнительно.Надо протестить под разными углами и с задней полусферы.И тогда делать выводы.

Сообщение изменено: britva, 26 Июнь 2021 - 11:18.

britva

#3573 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2021 - 11:21

Конечно, 20-миллиметровый снаряд броня не держала, но на рикошет уходило очень много попаданий… 

Кстати, про частые рикошеты, было и у немцев. ЕМНИП, Хартманн отмечал такое.

#3574 Bubi

Bubi

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2021 - 13:16

Я имел в виду, рикошеты от Ила.

#3575 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2021 - 13:46

Бритва, я думаю, ты не уточнил одну важную вещь: КАКОЙ 20мм снаряд не держала броня Ила. Если миненгешос, то держала. )))

DeadlyMercury

#3576 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2021 - 21:31

прикольно читать такое  :i_am_so_happy:

в полной тишине,( и желательно ночью на кладбище) возможно да.....но сознание не потеряешь, а возможно обсерешься от неожиданности :pleasantry:

а в бочке к которой прилеплен движок с кучей децибелов и имея на ушах шлёмафон :wink:  , то хрен ты ваапче чего услышишь.

#3577 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2021 - 14:34

Да хоть 111 фугасов. Только при таком попадании пилоту ничего не будет, т.к. между подрывом боеприпаса и пилотом три преграды: металлический лист + 2 (два!) бронелиста 6 и 12 мм.

Никакие осколки эту преграду не пробьют, ни от М-шоссов, ни от обычных ОФС. Так же эта броня защищает от ударной волны (контузии). А ещё сидение пилота. А ещё пилот защищён бронефонарём по бокам. Да, были случаи проникновения осколков в кабину в щель между фонарём и задним бронелистом. Но во-первых это было не всегда, во-вторых (и это главное) я стреляю в такое место, что осколки всегда уйдут выше кабины.

Мне скажут про упрощения, про невозможность всё рассчитать досконально и т.п. Я не против упрощений, но если вы упрощаете, то сделайте это грамотно, чтобы упрощения не резали глаз и мозг. Как говАривал один персонаж "Дайте мне что-то во что не стыдно было бы поверить". dolf_ru_097.gif

Вся эта кривизна реализации идёт давно https://forum.il2stu...самолёте-ил-2/.

На какое-то время эти вечные ранения/ПК ослабили, но с введением физиологии они вернулись с новой силой. 

В итоге.

А в итоге в реалиях нашей игрушки (это когда ты ничего не боишься и с помощью разных девайсов можешь попадать белке в глаз) мы имеем постоянные ранения/контузии/потери сознания/ПК игрока в бронекорпусе + ещё эти повреждения одинаковы с повреждениями игрока в небронированных кабинах, что совсем уж моветон для симулятора (как его называют разработчики). 

Для самых маленьких я нарисовал картинку (кликабельна). И просто для того, чтобы разрабы быстрее поняли о чём идёт речь. smile38.gif

35027408_s.jpg

Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Июль 2021 - 14:40.

• Это нравится: COBA

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#3578 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 15:32

Так же эта броня защищает от ударной волны (контузии)

Не про игру, а образовательных целей для. "Полученный результат говорит о том, что при наружных взрывах основным поражающим факто­ром в бронеобъектах, даже в зоне действия удар­ной волны, является не ударная волна, а сверхсильный ударный шум." Вестник бронетанковой техники. 1971. №6

#3579 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 16:13

Странная логика, Кирилл.

Пишешь что осколки иногда залетали в щели между стеклом и броней, а ударная волна, основной поражающий элемент, в кабину проникнуть не может.

#3580 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 16:32

Не про игру, а образовательных целей для. "Полученный результат говорит о том, что при наружных взрывах основным поражающим факто­ром в бронеобъектах, даже в зоне действия удар­ной волны, является не ударная волна, а сверхсильный ударный шум." Вестник бронетанковой техники. 1971. №6

Звуковая волна таки может огибать препятствия. И чем длиннее, тем более лучше.

Странная логика, Кирилл.

Пишешь что осколки иногда залетали в щели между стеклом и броней, а ударная волна, основной поражающий элемент, в кабину проникнуть не может.

Прочти, что написал Алекс. 

#3581 RedFive

RedFive

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 17:50

Есть еще вторичная волна от самой брони. Будь там кило тротила так нет вопросов. А тут пукалки дикого могущества .

Таким макаром на любой дот 3 дюйма хватало бы в лоб. Один Бах  и вся обслуга внутри от давления через амбразуру истекает кровью из ушей.

Парочку контрольных - и усё, пехота пошла. Никаких тебе многочасовых артподготовок.

Сообщение изменено: RedFive, 05 Июль 2021 - 17:51.

#3582 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 22:24

Уже перешли на сравнение - как оно в ДОТе и бронетехнике.

Тю, каких-то несколько десятков грамм тротилла за головой взорвалось. Херня для настоящих героев, не должен он улетать в аут из-за каких-то там 10 снарядов.

Вы если ДОТ сравниваете, то уже гранату побольше берите, думаю РГД-5 в окошко хватит для поголовного веселья и о..уевания )) 

#3583 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 22:42

"Поражающий фактор" это как? Оглушило на несколько секунд или мозги вылетели на броню? Есть, видите ли, разница. Чутка конкретики не повредило бы...

Вообще, притягивать за уши (но как притягивать!!! dolf_ru_097.gif) противотанковые боеприпасы в авиасимулятор и ставить их на одну планку с авиабоеприпасами несколько некорректно, согласись?

Может быть у тебя есть пруфы по поводу 20-мм авиационных боеприпасов? Особенно, если между человеком и подрывом две бронеплиты...

Сообщение изменено: =Kirill=, 05 Июль 2021 - 22:43.

36092306_m.jpg

#3584 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 22:46

Не только две бронеплиты, но и щели в палец между фонарем и плитами, да еще и пилот в замкнутом пространстве хоть и в шлемофоне.

#3585 RedFive

RedFive

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2021 - 23:09

так в доте щель сантиметров 20  на метр -  внутрэ должно всё через такую дырень в труху аннигилировать.

Но хрен ты его так просто 3-дюймовым фугасом с 700 граммами ВВ возьмёшь. Скока это во всемогущих мингешосах будет?

В видео все за бронекапсулой улетает - так что про попадание "в окошко" тупые отмазы.

Вот с какого-то хрена понадобились же 6 дюймов  и 6 кило ВВ для работы "через щели". Ну заодно там и бетон можно покрошить, но это уже бонусом идёт.

Сообщение изменено: RedFive, 05 Июль 2021 - 23:53.

#3586 RedFive

RedFive

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2021 - 00:21

PS/

Если верить интернетам, то именно простая граната в заброневое решила исход КВ1 под Райсеняем. До этого выдержали и фиг знает сколько попаданий разных калибров, и подрыв явно не мингешоссами - уже было понятно что танк не простой. По ним и 105 работали, но в итоге 88 зенитка броню проковыряла.

Уж простите парни кто в этом КВ погиб - честь Вам и салют.

#3587 AlexVVV

AlexVVV

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2021 - 12:02

"Поражающий фактор" это как? Оглушило на несколько секунд или мозги вылетели на броню? Есть, видите ли, разница. Чутка конкретики не повредило бы...

Вообще, притягивать за уши (но как притягивать!!! dolf_ru_097.gif) противотанковые боеприпасы в авиасимулятор и ставить их на одну планку с авиабоеприпасами несколько некорректно, согласись?

Может быть у тебя есть пруфы по поводу 20-мм авиационных боеприпасов? Особенно, если между человеком и подрывом две бронеплиты...

Написанное прошло мимо. Ну да ладно.

#3588 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2021 - 13:33

Написанное прошло мимо. Ну да ладно.

Если написанное поможет понять почему игрок в бронекабине получает одинаковые повреждения с игроком без бронекабины (это единственное, что мне интересно), то вполне можно было бы подискутировать на эту тему.

36092306_m.jpg

#3589 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2021 - 18:06

Почитал коментарии к последним дневникам. Коменты от Б6 в очередной раз вынудили вспомнить интермедию Аркадия Райкина о костюме , карманах и рукавах. И вопрос остался: нафига подвесные баки, если основные не реализованы ни по месту расположения, ни по порядку расходования, ни по потектированию? Ка когда-то уже давно сказал мне Петрович: а нафига, если среднестатистический пользователь разницы не видит? ИТС...

Сообщение изменено: Dooplet_II, 11 Июль 2021 - 18:07.

DeadlyMercury

#3590 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2021 - 14:12

http://il2stat.avias...42605/?tour=82- как понимать такое- расстрелял пешку она кувыркнулась и упала в лес...

пролежала до конца миссии а не засчитана?

#3591 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2021 - 21:18

Иногда наблюдаю такую картину. В бою попадания есть, однако статистика сервера их не фиксирует. Всё думал, может мне это кажется. А тут, по случаю, попали уже в меня. Причём попадания были слышны и видны внутри кабины. Вдобавок, поведение машины изменилось - начала пританцовывать. Ещё и трек записал. Да, попадания были, мне не показалось. Однако в стате ни единой строчки. http://aviaskins.com...897517/?tour=83

Это из-за чего? Опять пресловутый сетевой код?

https://ibb.co/NSkbGwy

#3592 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2021 - 22:27

Я бы сказал, что это уже не удивляет. И это не проблема исключительно Либерти. Подобное я видел и на Комбате и Финише. И почему-то в лог по наземке бывает двойную сумму скидывает. Патча два или три такое замечаю. Что-то наверно опять пошло не так...

#3593 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2021 - 23:12

Я бы сказал, что это уже не удивляет. И это не проблема исключительно Либерти. Подобное я видел и на Комбате и Финише. И почему-то в лог по наземке бывает двойную сумму скидывает. Патча два или три такое замечаю. Что-то наверно опять пошло не так...

Да уж явно что-то не так. Я бы ещё понял если бы каким-нибудь шкасом попали. А тут крупный калибр, повреждения налицо и ни слова.

#3594 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 12 Октябрь 2021 - 07:43

Самый главный баг: писать о багах на оффоруме не имеет смысла.

DeadlyMercury

#3595 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2021 - 13:31

https://forum.il2stu...ols_855781_menu

Тото я думаю, что это я совершенно не понимаю дистанцию и ракурсы в игре после их гениальных изменений в отрисовке лодов на дистанциях действенного огня. 

#3596 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2021 - 13:53

Тото я думаю, что это я совершенно не понимаю дистанцию и ракурсы в игре после их гениальных изменений в отрисовке лодов на дистанциях действенного огня. 

Такая же фигня. Это уже года два-три, наверное. Вроде самолёт перед тобой, но снаряды летят в сторону. Постоянно приходится заново упреждение рассчитывать, с первой очереди трудно попасть, если только не в упор. А ведь сначала было всё правильно сделано, дистанцию можно было определять довольно точно.

36092306_m.jpg

#3597 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2021 - 14:09

Вроде самолёт перед тобой, но снаряды летят в сторону. 

Надо мной мой напарник смеется и издевается, глядя на мои ганстаты. Ему то шо, он с табуреток и по трассам стреляет (бред, которому уже сто лет), а я по правилам, по прицелу. А там очень важен визуальный взаимный масштаб прицел - цель - подложка (окружающее пространство). А у них, блин, дворники... 

#3598 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2021 - 16:22

Да и по трассам не всегда попадаешь. Что-то у них напутано с размерами. Я всё думал, что это у меня только раздвоение между тем, что вижу и тем, что происходит. Ан, вон оно что...

36092306_m.jpg

#3599 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 09:03

играй на 4к  мониторе и этих проблем не будет)))

там 1 пикселем шире, одним уже - пофиг ваще )))

#3600 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2021 - 09:18

играй на 4к  мониторе и этих проблем не будет)))

там 1 пикселем шире, одним уже - пофиг ваще )))

Это вроде "боевой симулятор"? Нет? Тогда согласен, пикселем шире, пикселем уже, какая разница! Это ж не симуляция воздушной стрельбы в воздушном бою!  :D

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей