Тема называется "Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса". Это не проблемы игрового процесса?
Кириллу не нравиться что у него ранения постоянно при попадания в кабину, но то что в эту кабину прилитело 11 фугасов его не сильно волнует.
Да хоть 111 фугасов. Только при таком попадании пилоту ничего не будет, т.к. между подрывом боеприпаса и пилотом три преграды: металлический лист + 2 (два!) бронелиста 6 и 12 мм.
Никакие осколки эту преграду не пробьют, ни от М-шоссов, ни от обычных ОФС. Так же эта броня защищает от ударной волны (контузии). А ещё сидение пилота. А ещё пилот защищён бронефонарём по бокам. Да, были случаи проникновения осколков в кабину в щель между фонарём и задним бронелистом. Но во-первых это было не всегда, во-вторых (и это главное) я стреляю в такое место, что осколки всегда уйдут выше кабины.
Мне скажут про упрощения, про невозможность всё рассчитать досконально и т.п. Я не против упрощений, но если вы упрощаете, то сделайте это грамотно, чтобы упрощения не резали глаз и мозг. Как говАривал один персонаж "Дайте мне что-то во что не стыдно было бы поверить".
Вся эта кривизна реализации идёт давно https://forum.il2stu...самолёте-ил-2/.
На какое-то время эти вечные ранения/ПК ослабили, но с введением физиологии они вернулись с новой силой.
В итоге.
А в итоге в реалиях нашей игрушки (это когда ты ничего не боишься и с помощью разных девайсов можешь попадать белке в глаз) мы имеем постоянные ранения/контузии/потери сознания/ПК игрока в бронекорпусе + ещё эти повреждения одинаковы с повреждениями игрока в небронированных кабинах, что совсем уж моветон для симулятора (как его называют разработчики).
Для самых маленьких я нарисовал картинку (кликабельна). И просто для того, чтобы разрабы быстрее поняли о чём идёт речь.
Сообщение изменено: =Kirill=, 02 Июль 2021 - 14:40.