Старик, здесь про карты и их наполнение. Кыш отседа!
Обсуждения плэйнсета и карт сервера.
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 13:08
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 22:48
Карта "Кольцо". Впрочем, бес разницы. Ибо везде так.
https://www.youtube....h?v=yE96lsn1U-c
Сообщение изменено: Adler, 12 Апрель 2020 - 22:50.
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 23:28
Моя твоя понимает. Моя не далее, как вчера Кирилла в очередной раз дергал, напомнить Хану о проблемах с отрисовкой статиков. А проблемы, похоже стали еще более лучшие. Мы все в ожидании. Прям, как у Булгакова.
Опубликовано 13 Апрель 2020 - 15:19
Хорошо. Я посоветуюсь с шефом.
Что сказал шеф?
Опубликовано 13 Апрель 2020 - 16:15
Что сказал шеф?
Под мою ответственность. Но. Пока не будет ясно что там с крепостью зданий под бомбы, нет смысла лезть в редактор, а потом на сервер ради одной карты. Что они там нарешают не знаю, поэтому что будет у нас, когда и как, тоже всё в тумане. Но ты надейся. ))
Опубликовано 13 Апрель 2020 - 18:00
Под мою ответственность. Но. Пока не будет ясно что там с крепостью зданий под бомбы, нет смысла лезть в редактор, а потом на сервер ради одной карты. Что они там нарешают не знаю, поэтому что будет у нас, когда и как, тоже всё в тумане. Но ты надейся. ))
Спасибо.. Но уже как бы и не хочется... Вам не надо, мне перехотелось тоже.. Будем жрать один борщ... постоянно.. Нахер тот суп....
Опубликовано 13 Апрель 2020 - 21:41
Спасибо.. Но уже как бы и не хочется...
Да ладно тебе. Не расстраивайся. Вот как я был расстроен в ноябре, вот то расстроен. Так что не прав ты на счет того, что "нам не надо".
Опубликовано 13 Апрель 2020 - 22:18
Да ладно тебе. Не расстраивайся. Вот как я был расстроен в ноябре, вот то расстроен. Так что не прав ты на счет того, что "нам не надо".
Все ок)
Опубликовано 15 Апрель 2020 - 01:10
Восьмого апреля вышла обнова. За семь дней красные закрыли 1 карту по самолётам, синие закрыли 16 карт по самолётам. С начала апреля и до восьмого только две карты были закрыты по самолётам.
Делать какие-либо выводы рано, посмотрим что принесёт правка бомб в грядущем фиксе.
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader
Опубликовано 15 Апрель 2020 - 01:17
Делать какие-либо выводы рано...
Шютник, ээээ... ))
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 19:26
Восьмого апреля вышла обнова. За семь дней красные закрыли 1 карту по самолётам, синие закрыли 16 карт по самолётам. С начала апреля и до восьмого только две карты были закрыты по самолётам.
Делать какие-либо выводы рано, посмотрим что принесёт правка бомб в грядущем фиксе.
Пора делать выводы, правки бомб не было, были правки зданий, хотя бы курсовыми убиваться перестали))) Потому синие перестали ходить на цели, вместо этого на последних целях всей толпой ловят бедных Пешек и Илов, и у красных тупо кончаются самолёты.
Шютник, ээээ... ))
Шутки шутками, а количество самолетов в миссии пора менять в сторону увеличения, вернуть как было раньше. Я понимаю, что надоедает под каждый патч адаптировать карты, ну а куда деваться? Да и строения похоже опять настраивать надо, но я не настаиваю)))
Опубликовано 24 Апрель 2020 - 20:43
Шутки шутками, а количество самолетов в миссии пора менять в сторону увеличения, вернуть как было раньше. Я понимаю, что надоедает под каждый патч адаптировать карты, ну а куда деваться? Да и строения похоже опять настраивать надо, но я не настаиваю)))
Нет никакого смысла тратить время на этот бедлам. Сегодня у них так, завтра вот так, а послезавтра три раза вот эдак.
Настроить крепость зданий невозможно. Не "не хочется", а невозможно.
Опубликовано 05 Май 2020 - 02:20
Нет никакого смысла тратить время на этот бедлам. Сегодня у них так, завтра вот так, а послезавтра три раза вот эдак.
Настроить крепость зданий невозможно. Не "не хочется", а невозможно.
Уберите эти победы нафиг по самолётам уже! Совсем, чтобы не настраивать после каждого патча. Хотите чтобы красные перестали летать и этим обратить на проблему внимание? Не получится, красные они мазохисты, всё равно будут летать и дохнуть на целях, а синие этим пользоваться и выигрывать карты без бобров.
Опубликовано 05 Май 2020 - 02:29
Уберите эти победы нафиг по самолётам уже! Совсем, чтобы не настраивать после каждого патча. Хотите чтобы красные перестали летать и этим обратить на проблему внимание? Не получится, красные они мазохисты, всё равно будут летать и дохнуть на целях, а синие этим пользоваться и выигрывать карты без бобров.
Слющай, погоди, синие годика 4 полетают в одни ворота, потом опять пусть красная эра будет.
Синяки же за эти годы не разбежались.
Опубликовано 05 Май 2020 - 12:00
Уберите эти победы нафиг по самолётам уже!
Так вы это, берегите вверенную вам матчасть, не время разбрасываться самолетами, война нынче ©
Вчера задавал вопрос в чате, меня вежливо послали... на форум)))
Тогда озвучу здесь:
1. Погода.
Как мне показалось, большинство карт на сервере с низкой облачностью (2-3 км), такой себе потолок искусственный. Таким образом все бои сводятся к кручению на нулях. Синим предлагается участвовать в заведомо проигрышных боевых ситуациях. Плюс, может синие и бомбить с горизонта будут с удовольствием, если будет не такая сильная облачность? Кстати, на картах поздних периодов, облака повыше и не такие густые. Такое ощущение, что картоделы заведомо ставят красных в более выгодные условия - 41 год - летайте все по нулям. 43-44 - уже паритет сторон (а то и красные превосходят), можно и на высоте пободаться))))
Нам разрабы подсунули горькую пилюлю видимости, еще и картоделы способствуют установке определенных сценариев борьбы. Прискорбно...
2. Плейнсет.
Почему при успешной посадке самолеты не возвращаются на филд посадки? В этом случае нет смысла беречь технику, все равно ее списывают после взлета. Или есть какая-то другая логика пополнения техники на филдах?
3. GPS
Может его, того, а? Хоть иногда))))
- Это нравится: britva
Опубликовано 05 Май 2020 - 12:57
...вежливо послали...
Послали? И правильно сделали. Ибо всё это уже хорошо так заезженная пластинка.
1. Свинью с низкой облачностью нам подсунули разрабы путём самовольного ограничения максимально возможной по высоте облачности в 3000 метров. У нас много было карт с облачностью 4-5 км. А одна карты было даже 6+. Это всё для них, для бандбандировщиков. В результате всё съехало вниз. Вопрос "зачем?", разрабы оставили по сути без ответа. Захотелось им так.
2. Вопрос конечно интересный... Но думаю, ответ на него знают, если знают, только разрабы. Но они народ таинственный...
3. Нет конечно. Ты похоже и это пропустил. Гагарин еще ставил эксперимент. Результат резко отрицательный. Нам сверх всяких голов хватает проблем генерируемых разрабами. Во как!
Опубликовано 05 Май 2020 - 17:21
Послали? И правильно сделали. Ибо всё это уже хорошо так заезженная пластинка.
1. Свинью с низкой облачностью нам подсунули разрабы путём самовольного ограничения максимально возможной по высоте облачности в 3000 метров. У нас много было карт с облачностью 4-5 км. А одна карты было даже 6+. Это всё для них, для бандбандировщиков. В результате всё съехало вниз. Вопрос "зачем?", разрабы оставили по сути без ответа. Захотелось им так.
2. Вопрос конечно интересный... Но думаю, ответ на него знают, если знают, только разрабы. Но они народ таинственный...
3. Нет конечно. Ты похоже и это пропустил. Гагарин еще ставил эксперимент. Результат резко отрицательный. Нам сверх всяких голов хватает проблем генерируемых разрабами. Во как!
Ну такое.
1. Тип облаков тоже разрабы подсунули?)))
2. Звучит как минимум странно. Когда на ивентах или других серваках подымают карты, там логика по самолетам настраивается картоделами, насколько я понимаю. Опять же, есть ремонтные зоны. Я лучше посижу 5 минут, перезаряжу свой самолет, чем буду летать на том, что осталось.
3. Это был риторический вопрос. Мало ли, что за эксперименты ставили пару лет назад. Уровень пилотов-то вырос))) Может сейчас прокатит фишка)))
Хотя никак не могу понять, как "исторические" лочки коррелируются с самолетиком на карте?)))
З.Ы. Половина темы - заезженная пластинка, может тогда ее прикрыть?)))
Сообщение изменено: Muskat, 05 Май 2020 - 17:21.
Опубликовано 05 Май 2020 - 17:43
Что прикрывать, а что не прикрывать, не входит в твою юрисдикцию, так что позволь, мы сами тут... разберемся...
1. Типы облаков стоят такие, какие решил поставить картодел исходя из специфики построения карты. Если тебе что-то не нравится, ну извиняй. Кому-то сладкое, кому-то солёное.
2. Нет, не странно. Ибо баги с исчезающими самолетами прямиком на их совести.
Ремонтных зон не будет, ибо еще одно багованное счастье ставить на карту, то много надо не любить себя и игроков.
3. Нет не прокатит. Как и сравнение мягкого (анлоки) с квадратным (свой маркер на полетной карте).
Опубликовано 05 Май 2020 - 17:53
Что прикрывать, а что не прикрывать, не входит в твою юрисдикцию, так что позволь, мы сами тут... разберемся...
Отлично, а то я уже боялся, что мне модерство предложат, а у меня времени нет)))
какие решил поставить картодел исходя из специфики построения карты
Вопросов больше не имею)))
Под эту формулировку подойдет любое ограничение)))
Ларик тот прямо сказал когда-то, сервер - красный)))
Как и сравнение мягкого (анлоки) с квадратным (свой маркер на полетной карте)
Ну почему же. Вы ж в лочках за историзм якобы?))) Ну а самолетик на карте - это самый большой изъян историзма, его нельзя объяснить игровыми условностями. Сервер с включенным GPS - это аркада. Лочки на аркаде - не логично)))
Сообщение изменено: Muskat, 05 Май 2020 - 17:53.
Опубликовано 05 Май 2020 - 18:01
Отлично, а то я уже боялся, что мне модерство предложат, а у меня времени нет)))
Вопросов больше не имею)))
Под эту формулировку подойдет любое ограничение)))
Ларик тот прямо сказал когда-то, сервер - красный)))
Ну почему же. Вы ж в лочках за историзм якобы?))) Ну а самолетик на карте - это самый большой изъян историзма, его нельзя объяснить игровыми условностями. Сервер с включенным GPS - это аркада. Лочки на аркаде - не логично)))
Игроку,любящему "танцевать" и самолетик на карте непомеха. По второму пункту можно спросить в теме Тава,чтобы понять как у них справились с этой проблемой,заодно и по первому пункту поинтересоваться почему в теме жалоб нет.По перезарядке для общего понимания: https://forum.il2stu...&comment=725273
П.С.Ларика бы за..ездили бы обвинениями,что сервак зеленый,он бы тебе и это признал,лишь бы от..стали
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Май 2020 - 18:20
Мускат, я тебе дал ответы.
Пожалуйста, не замусоривай тему.
Опубликовано 05 Май 2020 - 18:29
Игроку,любящему "танцевать"
Расшифруй
Опубликовано 05 Май 2020 - 18:48
Расшифруй
Хорошему танцору яйца не мешают!
DeadlyMercury
Опубликовано 05 Май 2020 - 21:47
Слющай, погоди, синие годика 4 полетают в одни ворота, потом опять пусть красная эра будет.
Синяки же за эти годы не разбежались.
Синих не ложили штабелями на красных целях с одного пука на проходах. Всегда синие в большинстве своём летали с большими стриками, на цели им начихать. И это твоё "Слющай" к чему? Нацист? Расист? Ты уверен, что я русский, и не приму это за оскорбление? И вообще, я вроде, Админу писал, причём даже процитировал его в сообщении, а не тебя, чего влезаешь?
Опубликовано 05 Май 2020 - 23:00
Опубликовано 05 Май 2020 - 23:45
Мускат, самолет можно вернуть на базу, но его тут же угоняют более шустрые.
Ну раз-два могут и угнать, согласен, но регулярно))))
К тому же мы проверяли, я садился на филде, коллега уже был на стоянке, я выходил, сразу "начать" - "изменилось состояние". Коллега на стоянке никого не увидел, кто бы мог забрать самолет.
Так что хз. Но я никого не собираюсь обвинять, я не силен в этой теме, говорят, что разрабы не то сделали, ну ок, БЖСЭ...
Опубликовано 05 Май 2020 - 23:50
Ну раз-два могут и угнать, согласен, но регулярно))))
К тому же мы проверяли, я садился на филде, коллега уже был на стоянке, я выходил, сразу "начать" - "изменилось состояние". Коллега на стоянке никого не увидел, кто бы мог забрать самолет.
Так что хз. Но я никого не собираюсь обвинять, я не силен в этой теме, говорят, что разрабы не то сделали, ну ок, БЖСЭ...
Древняя бага. Ходят слухи, что Хан сказал: "необходимо выключить двигатель". Но и это не всегда помогает.
Опубликовано 06 Май 2020 - 00:01
Но я никого не собираюсь обвинять, я не силен в этой теме, говорят, что разрабы не то сделали, ну ок, БЖСЭ...
Это давний и случайный баг. Может быть на любой карте на любом филде. Закономерностей не замечено. С чем связано, фиг его знает. Может с третьем лишним в виде мастер-сервера. Так что да. БСЭЖ.
Опубликовано 06 Май 2020 - 03:45
Разрешите я тут сделаю маленькое объявление?
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
1. Товарищи чехи получат свой брифинг на международном языке.
2. Объекты типа "сортир" получат значение крепости, достаточной для хоть какого-то смысла в уничтожении их с помощью бомб. Они будут даже немного слабее "статиков". Почему не как статики? Это связано с технической проблемой при возможном возврате к прежней системе. Как долго? Всё будет зависеть от того, когда раздуплятся те, которые там. Если конечно это вообще случится. Понятно, что пушками здания будут выноситься на ура, особенно с помощью супер-убер-мега-пупер фугасов. Но когда синим было легко на нашем сервере? Потерпят. Но лучше так, чем совсем никак.
3. Лимит самолетов увеличен на 20%. Возможно это несколько нивелирует скорость, с которой синие перерабатывают красных на фарш. А те в свою очередь, может будут успевать хоть что-то закрывать.
4. Раз уж всё равно пропадать,то в плейнсет вернулась карта Арденны. Будете ныть - сниму. Будете себя хорошо вести - дорисую еще одну карту, которая валяется осенью начатая, да так и заброшенная.
5. На этом на сегодня всё.
- Это нравится: CountZero
Опубликовано 06 Май 2020 - 09:03
Т. е. домики будут пушками выносится?
Опубликовано 06 Май 2020 - 09:21
Опубликовано 06 Май 2020 - 09:31
При такой модели "накопительного" дамажа от фугасного воздействия на статики проблема останется всегда. И будет блиндаж в три наката у Хана уничтожаться от энного числа последовательных попаданий минегешосом. Бред, одно слово!
DeadlyMercury
Опубликовано 06 Май 2020 - 11:30
Т. е. домики будут пушками выносится?
Да.
Опубликовано 06 Май 2020 - 12:07
Да.
Ставьте тогда неубиваемые мелкокалиберные зены на целях под бомбежку. Чтобы только с высоты бомбили, а не ковыряли пушками.
Опубликовано 06 Май 2020 - 12:40
Не выход. Илам как работать?
DeadlyMercury
Опубликовано 06 Май 2020 - 13:25
Ставьте тогда неубиваемые мелкокалиберные зены на целях под бомбежку. Чтобы только с высоты бомбили, а не ковыряли пушками.
Нельзя иметь на карте две вселенные на целях. Те, которые убиваются и те, которые не убиваются. Либо так, либо эдак.
С высоты можно бомбить только площади . И без облаков.
Будет балаган, пока нам не вернут инструмент, который отобрали.
Опубликовано 06 Май 2020 - 13:54
Не выход. Илам как работать?
Илам работать по колоннам, скоплениям техники и жд составов, передовым арт позициям. Заводы, склады, оставить линейщикам.
Давно хотел предложить возрождение ПВО через 10 минут на всех целях, чтобы работали более слаженно. Чтобы 1 игрок не мог метнуться, вырезать за пару вылетов все зены на всех целях, а потом спокойно кружить всю карту над целями и выковыривать малейщие машинки по 1. Тут историзмом и не пахнет.
Надо так - собрались группой, распределили кто подавляет ПВО, кто бомбит, кто прикрывает отход. Налетели, ударили, и ДЁРУ пока истребители не прилетели.
Сообщение изменено: Alambash, 06 Май 2020 - 14:01.
- Это нравится: lvv18091964
Опубликовано 06 Май 2020 - 14:07
Надо так - собрались группой, распределили кто подавляет ПВО, кто бомбит, кто прикрывает отход. Налетели, ударили, и ДЁРУ пока истребители не прилетели.
А кто мешает это делать, стесняюсь спросить, Vachik что ли?!
Опубликовано 06 Май 2020 - 15:51
Опубликовано 06 Май 2020 - 16:00
Предполагаю, что останутся те, кто уже наизусть знает все карты и ориентиры на них. )))
Миникарта в этой игре отстойная, впрочем, как и большая карта, в полете и та, и та бесполезна. Убивать огромное количество времени на запоминание карт - не разумная трата времени. А так, по ЖПС своё местоположение глянул и дальше лети.
Без ЖПС можно в БзБ рысачить, там самая лучшая карта, имхо.)))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей