Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 00:07
По всем законам, чтобы очередь (ОЧЕРЕДЬ!)попадала ( именно такой момент обычно фиксируют ганкамы) ,угловое положение цели меняться не должно. Так что если относительно объектива ганкама цель не маневрирует, то это не значит , что она не маневрирует вообще, не значит, что в цели уставший пилот. Вообще ничего не значит относительно правильности усталости "по Петровичу". ЭТО ЗНАЧИТ ЛИШЬ ТО, ЧТО АТАКУЮЩЕМУ В МОМЕНТ ОЧЕРЕДИ УДАЕТСЯ ВЫДЕРЖИВАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ УПРЕЖДЕНИЕ.
Но если для тебя это доказательство сомлевшего пилота, то пусть так и будет. Главное, тебе так нравится играть! Играй, получай удовольствие с такими параметрами перегрузки. ))))
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 00:22
Со ржачим скотом тяжко беседовать, но вот было ж такое, очень плавные довороты, схождения...
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 03:22
Мне нравилась и предыдущая модель перегрузок, и если эту поправят вверх или вниз-тоже будет нравится.
Тогда тебе прямой путь в тестеры. А то ручка в пупу, трактористы заели. Ведь можно же было сказать прямо с самого начала - нравится. И не было бы всех этих выкрутасов на две страницы.
Но тогда другой вопрос. А чего ты тогда претензии к серверу предъявлял? Нельзя включить такой же режим - нравится всё? А если что-то не так, то эволюционировать?
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 09:31
Тогда тебе прямой путь в тестеры. А то ручка в пупу, трактористы заели. Ведь можно же было сказать прямо с самого начала - нравится. И не было бы всех этих выкрутасов на две страницы.
Но тогда другой вопрос. А чего ты тогда претензии к серверу предъявлял? Нельзя включить такой же режим - нравится всё? А если что-то не так, то эволюционировать?
Вачик) Ану, маленький врунишка, ткни ка пальцем где я сказал что мне НРАВИТСЯ ВСЕ?)))
Со ржачим скотом тяжко беседовать,
Кому? Пердячим старикам? Так я тебя к беседе и не приглашал)
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 10:03
Скотти, не груби, для нормальной дискуссии такое не подходит. Покажи лучше видео реального боя со "снулыми мухами". Для поиска истины совместно разберем, что в нем видно. Покадрово.
https://forum.il2stu...&comment=811084
(с) "А если есть перегрузка, то и головой особо не покрутишь. Я допускаю, что в полете можно ослабив ремни и в горизонте посмотреть "глазным яблоком" назад. Но всему же есть предел )
https://forum.il2stu...d55868c6eeb.JPG
"
Или Дифис сильно ангажирован, уж больно малый предел в иллюстрацию приложил, или ему и Петровичу далеко до этих пилотов:
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 10:13.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 10:33
Скотти, не груби, для нормальной дискуссии такое не подходит. Покажи лучше видео реального боя со "снулыми мухами". Для поиска истины совместно разберем, что в нем видно. Покадрово.
https://forum.il2stu...&comment=811084
(с) "А если есть перегрузка, то и головой особо не покрутишь. Я допускаю, что в полете можно ослабив ремни и в горизонте посмотреть "глазным яблоком" назад. Но всему же есть предел )
https://forum.il2stu...d55868c6eeb.JPG
"
Или Дифис сильно ангажирован, уж больно малый предел в иллюстрацию приложил, или ему и Петровичу далеко до этих пилотов:
Видео от Фрезера:
А у нас нормальная дискуссия или разбор моей персоналии и натягивание этого разбора как фактаж для своей точки зрения?
Ну и выдергивание из контекста и развитие словоблудия на этом выдергивании. Я за разговор по факту. Если из аргументов только вывод что ржачному скоту ВЫГОДНО что-то в контексте механик игрушки, или ему в игре все нравится а на сервере не все нравится - то с кем дискутировать? Ну серьезно, без личных обид.
А по факту - то что видно на видео МОЖНО ПОВТОРЯТЬ В ИГРЕ ДОСТАТОЧНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время абсолютно безопасно. Хочешь? пошли возьмем это видео и повторим этот комплекс на берлоге. Сразу несколько раз. Хочешь- ты будешь меня атаковать на мессе, а я уклоняться на яке и я готов поспорить,что ты устанешь и поймаешь блек раньше чем я. При том что у нас будут одинаково рахитичные пилоты + у меня самолет,который от любого неосторожного движения ручкой выходит на ощутимую перегрузку.
Вот это будет конструктив, а пока я вижу только слова.
UPD.: В онлайне летают и поворачивают ГОРАЗДО агрессивнее и на бОльших скоростях. Вылети посмотри сам.
Что тебе показать? засмотренные до дыр всеми видео с ганкамов или записи из кабин или съемки боев со стороны+ современный пилотаж, в котором пилоты "немножечко" раз так в несколько подготовленнее и выносливее рядового пилота истребителя времен второй мировой? Что это даст? на том форуме уже показывал- где мне тут же местные специалисты по всем вопросам на свете рассказали, что это слишком замедленно, потому что там 13-15 кадров в секунду из-за этого картинка МЕДЛЕННЕЕ. У тебя тут другая, не менее веселая фантазия.
Бери там свои книжки и документы, нарисуем план вылета и полетаем проверим. Готов? А словоблудить я тут больше нехочу. Это бесполезно. Прости, но я тут вижу скорее спор с верующими, чем место для обсуждения
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2020 - 10:42.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 11:16
А по факту - то что видно на видео МОЖНО ПОВТОРЯТЬ В ИГРЕ ДОСТАТОЧНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время абсолютно безопасно.
По факту,- видео не про перегрузки, а про возможность на ней крутить головой. И сравнение его с теми возможностями пилота, которые показывает Дифис. И после ЭТОГО сравнения можно оценить Дифиса, как консультанта УЖЕ ПО ПЕРЕГРУЗКЕ.
МОЖНО ПОВТОРЯТЬ В ИГРЕ ДОСТАТОЧНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время абсолютно безопасно. Хочешь? пошли возьмем это видео и повторим этот комплекс на берлоге. Сразу несколько раз. Хочешь- ты будешь меня атаковать на мессе, а я уклоняться на яке и я готов поспорить,что ты устанешь и поймаешь блек раньше чем я. При том что у нас будут одинаково рахитичные пилоты + у меня самолет,который от любого неосторожного движения ручкой выходит на ощутимую перегрузку.
Вот это будет конструктив, а пока я вижу только слова.
Можно проверять. И,- хочу! Только не так, как ты предлагаешь, а объективно. Берем упражнение №10 из "Курса переучивания на ЛаГГ-3. И выполняем. Более того, я уже выполнил. Вот конструктив с моей стороны:
Я в игре не смог, уснул,хотя реальные хилые желторотики из летных училищ выполняли в ЗАПах. Которые не чета нынешним пилотажникам ( это ты сказал!).
Жду теперь с твоей стороны конструктива. Чтоб тебе не искать, вот упражнение: 3000м, по два виража с креном 60 градусов в каждую сторону, набор 5000м боевыми разворотами, полет на максималке 2 мин, перевороты через крыло по 4 в каждую сторону с выходом боевыми разворотами, пикирование с углом 60 градусов на 300-400 м с выходом в горизонт с общей потерей высоты не более 500м. Все фигуры выполнять слитно, в комплексе. (с) "а пока я вижу только слова"
Не хочешь словоблудить, сделай!
Что тебе показать? засмотренные до дыр всеми видео с ганкамов или записи из кабин или съемки боев со стороны+ современный пилотаж, в котором пилоты "немножечко" раз так в несколько подготовленнее и выносливее рядового пилота истребителя времен второй мировой? Что это даст? на том форуме уже показывал- где мне тут же местные специалисты по всем вопросам на свете рассказали, что это слишком замедленно, потому что там 13-15 кадров в секунду из-за этого картинка МЕДЛЕННЕЕ. У тебя тут другая, не менее веселая фантазия.
Все покажи, кроме современного пилотажа. Если ты не словоблудил про записи видео реальных боев в качестве доказательства. А моя "веселая фантазия" совсем не противоречит 13-15 кадрам в секунду. И дело не в темпе видео, а в видимых эволюциях цели под огнем и перед его открытием.
В общем, чтоб дальше не словоблудить, давай возьмем паузу в дискусси до выполнения тобой упражнения 10 и предоставления видео реального боя, доказывающего, что летали снулые мухи. Продолжение дискуссии без выполнения тобой упражнения и предоставления видео реального боя лично я буду воспринимать как словоблудие. Ок?
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 11:18.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 11:41
. Берем упражнение №10 из "Курса переучивания на ЛаГГ-3. И выполняем. Более того, я уже выполнилhttps://www.youtube....h?v=KNcxMd8YzOs
А ты вообще газом не работаешь или это звук мотора не реагирует? Ок. Я приеду вечером домой - обязательно сделаю)
Тебе так же со спидбаром?
А как насчет выйти парой и повторить рядом это же упражнение? )) я за чистоту эксперимента. ну хотябы чтобы там же на месте тебе показать почему ты уходишь в блек после выхода из ретурнемана (как я понял ты его делал).
Все покажи, кроме современного пилотажа. Если ты не словоблудил про записи видео реальных боев в качестве доказательства.
ненене)
вот получше:
(upd. судя по качеству видео и количеству кадров - это, скорее всего именно видеокамера а не классический ФКП)
Этого хватит, чтобы узреть разницу между этим боем и рядовым боем в игре на серверах когда "ааа! я в блеке"?
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2020 - 12:27.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 12:12
Вачик) Ану, маленький врунишка...
Ну что за рагульство? Тебе не соромно?
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 12:23
Ну что за рагульство? Тебе не соромно?
ну ты покажешь где я написал что мне все нравится и я постыжусь и покаюсь.
Претензии к серверу были по конкретным пунктам а не в общем "все казлы" правда же?) Так и тут - в игре много, много всего недоделанного, но есть и положительные доработки и введение новых механик- объективно, как бы я не относился к продукту ВЦЕЛОМ, что-то в нем мне нравится и в каких-то моментах я готов сказать что разработчики молодцы и сделали хорошо - я считаю это нормальной позицией взрослого человека,который не делит только на черное и белое.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 12:48
А ты вообще газом не работаешь или это звук мотора не реагирует? Ок. Я приеду вечером домой - обязательно сделаю)
Тебе так же со спидбаром?
А как насчет выйти парой и повторить рядом это же упражнение? )) я за чистоту эксперимента.
Газом для чего работают? Для выдерживания заданного скоростного режима. Если режим соблюдается, зачем газ трогать?
Со спидбаром, с полной физиологией по-Петровичу, с выполнением фигур по РЛЭ в части скоростей , потери и набора высот.
Полет парой не даст чистоты эксперимента. Эксперимент заключается в выполнении требований упражнения по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ пилотажу в среде игры. Чистоту даст выполнение упражнения большим количеством вирпилов индивидуально.
По видео позже.
ПС. Кстати, про черное и белое. Эффекты перегрузки Петровичу удались. Эффект усталости, ИМХО, не удался. Нормальная позиция?
Этого хватит, чтобы узреть разницу между этим боем и рядовым боем в игре на серверах когда "ааа! я в блеке"?
Улыбнул. Какое представление об апельсине может дать нарезка из сухофруктов? Это не видео боя, а монтаж отдельных фрагментов кинохроники,неизвестно где и как снятых. Где в ролике непрерывное видео боя пары самолетов в течении хотя бы 20-25с ( время одного!!! виража)? Незачет, однозначно!
вот получше:
(upd. судя по качеству видео и количеству кадров - это, скорее всего именно видеокамера а не классический ФКП)
Отличное видео! Явно не анемичные мухи. Засеки время выполнения иммельмана, время виражей с учетом перекладок, время выполнения боевого разворота. Посмотри на крены . Явно соответствует неуставшему пилоту игры. Для доказательства того, что в жизни уставали также, как в игре не годится. Ни по количеству выполненных маневров, ни по стилю их выполнения.
Я узрел разницу между реальным боем и полетом снуликов в игре. Спасибо!
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 12:27.
- Это нравится: Serge99
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 12:49
У вас очень странный спор. Если посмотреть статистику skot_lesnoy, то видно, что основной для догфайта показатель K/Hr - в районе 3-х. Это мало, поэтому понятно, что геймплей игрока состоит, скорее всего, в том, чтобы остаться в живых. Это, либо набор высоты, атака и уход, либо ловля одиночек вдали от свалок(мои предположения). Соответственно, проблем с усталостью он не ощущает. Проблема становится очевидной с геймплеем атаки/обороны цели, когда наблюдается конвейер игроков подходящих к цели. Провел бой с одним, тут же подошел второй, а у тебя "нет сил" уже даже увернуться. Это частное.
А если глобально, то тут снова очевидное непонимание того, что люди делают. Реалистична усталость - ну, возможно. Петрович первый, кто такое сделал? Да, безусловно, молодец, серьезная работа проведена(без шуток). НО. Реальность - это часы вылетов без встречи с противником, а при встрече в большинстве случаев - 1-2 атаки и разошлись. Кому повезло, кому - нет. Это геймплей Ил-2? Да вот ни разу, на мой взгляд. Мне кажется, все это фиаско руководителя проекта, огромные трудозатраты не улучшают геймплей, а еще и ломают его.
Сообщение изменено: AlexVVV, 02 Декабрь 2020 - 12:50.
- Serge99, Vachik, Dooplet_II и еще одному пользователю это нравится
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 12:58
Со спидбаром, с полной физиологией по-Петровичу, с выполнением фигур по РЛЭ в части скоростей , потери и набора высот.
Про РЛЭ
РЛЭ 42-го с вирпилот :
ввод: 230 вывод 350-370
потеря высоты за переворот - 600-800 метров
У вас очень странный спор. Если посмотреть статистику skot_lesnoy, то видно, что основной для догфайта показатель K/Hr - в районе 3-х. Это мало, поэтому понятно, что геймплей игрока состоит, скорее всего, в том, чтобы остаться в живых. Это, либо набор высоты, атака и уход, либо ловля одиночек вдали от свалок(мои предположения). Соответственно, проблем с усталостью он не ощущает. Проблема становится очевидной с геймплеем атаки/обороны цели, когда наблюдается конвейер игроков подходящих к цели. Провел бой с одним, тут же подошел второй, а у тебя "нет сил" уже даже увернуться. Это частное.
А если глобально, то тут снова очевидное непонимание того, что люди делают. Реалистична усталость - ну, возможно. Петрович первый, кто такое сделал? Да, безусловно, молодец, серьезная работа проведена(без шуток). НО. Реальность - это часы вылетов без встречи с противником, а при встрече в большинстве случаев - 1-2 атаки и разошлись. Кому повезло, кому - нет. Это геймплей Ил-2? Да вот ни разу, на мой взгляд. Мне кажется, все это фиаско руководителя проекта, огромные трудозатраты не улучшают геймплей, а еще и ломают его.
Ошибка. Сейчас, восновном, прикрытие штурмов или бой над целями редко на высотах больше 4х км. K/hr мал потому что в этом виде боя часто на 1 синего кидается n*10 сокомандников, так как плотность их на единицу местности высока, я из таких боев выхожу. И в этом конвейере я предпочитаю повоевал-отошел разогнался снова повоевал -но это не основное, так, частности. основное - бой и контратаки строю так, чтобы не доводить до длительных перегрузок. Итог-часто, уклонившись, предпочитаю "отпустить" противника для более плавной контратаки, в ущерб дистанции и, как следствие, результативности стрельбы.
Кстати, недавно совершил "ошибку мессера" на лаге и меня за это очень обидно и позорно наказали, так как я понимал, что надежды не оправдались,я делаю херню и за нее плачУ - вот об этом я и говорю как о плюсе для геймплея. Цена ошибки при рассчете боя выше, исправить мотором, закрылками и прочими чудесами ее уже сложнее.
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2020 - 12:59.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 13:00
Про РЛЭ
Одинарный переворот РЛЭ43 года САМОЛЕТА ЛАГГ-3 С МОТОРОМ М-105П в М-105ПФ102. Скорость при .выполнении одинарного переворота держать 260 км/час. Для ввода в переворот одновременно дать ногу на полхода педали и в ту же сторону ручку к борту и несколько на себя (по диагонали). По мере того как самолёт будет переворачиваться вверх колёсами, в положении за 30—40° до перевёрнутого полёта плавно поставить рули на вывод и убрать газ. Плавно взять ручку несколько на себя и перевести самолёт в пикирование. По достижении скорости на пикирования 330—350 км/час плавно выводить самолёт в горизонтальный полёт.
РЛЭ 42-го с вирпилот :
ввод: 230 вывод 350-370
потеря высоты за переворот - 600-800 метров
У нас мотор ПФ, поэтому 260. Да и в курсе переучивания ввод на 260-ти. Убирай газ. Я не против. Если поможет. Для зачета Упражнения в целом потеря высоты за каждый переворот неболее 800 ( хотя на отлично надо 600! там вообще написано "минимально возможная") И, согласно требованию упражнения, сразу после выхода в горизонт уход на боевой разворот. На отлично без потери высоты. Можно затратить после переворота 200м высоты на разгон для боевого разворота. Но это если ты их съэкономил на перевороте между 600м и 800м. Так что думай, убирать газ, или нет. Ведь движок у тебя в игре не реальный, и дает ли он такуую же приемистость, как в жизни,- вопрос!
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 13:28.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 13:13
Уважаемый скот, Вы хамить начинаете когда аргументация иссякает?
Это ж Ваши слова
блин ржу.
Ник у Вас - скот, Вы утверждаете что ржоте, а значит - ржачий скот. Возможно, правильнее было бы напечатать - ржущий скот.
На форумах к беседе только в личку приглашают, а в теме каждый высказывает своё мнение по желанию.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 13:27
я из таких боев выхожу. И в этом конвейере я предпочитаю повоевал-отошел разогнался снова повоевал
Мне кажется, то, что я писал отличалось только набором букв, но никак не смыслом: "Это, либо набор высоты, атака и уход, либо ловля одиночек вдали от свалок"
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 13:59
ну ты покажешь где я написал что мне все нравится и я постыжусь и покаюсь.
К чему лукавство деланно непонимающего? Ведь речь же не про количество, вплоть до абсолютного "всё". К тому же предложение включения в адрес сервера режима "нравится всё", не равно утверждению "тебе нравится в игре всё". Речь как бы совсем о другом. Ты начал заниматься сегрегацией. Ты начал вешать ярлыки. Ты позволил себе в мой лично адрес фамильярность, которая мне неприятна. Ты мне ни кум, ни сват, ни даже со-пилотник. Извинения мне твои не нужны. Просто соблюдай правила приличия. И всё.
======================================================================================================================================================================
Алексу поставил лайк за вторую половину его поста. Именно так я лично и думаю.
А по поводу первой половины. То такое. Тут каждый оценку дает исходя из своего опыта. Алекс рассудил вот так. А я рассудил для себя, что Скот пилот с философией, привычками и "нравится" синего пилота. Почему? А потому что на синих самолетах (читаем Мессах) он с большей легкостью находил себе пару, в отличии от лагеря красных. Оно и понятно. На одном и том же, и люди летают одинаково. И тактика там исходя из ЛТХ вполне себе определенная и более-менее однообразная. За красных ты прыгаешь то за трандулет, то за условный убер. И на всем на этом люди летают совсем по разному и по разному ими владеют. И как ты можешь знать, как незнакомый человек летает и какие приемы применяет на том или ином типе? Поэтому с незнакомцем на красных в пару идти, только нервы трепать. К тому же, на менее скоростном и скороподъемном самолете у тебя нет выбора, если тебе навязали бой или ты сам влез. Тут либо ты, либо тебя. Поэтому драка на все сто. И если она проигрывается просто из-за недопонимания между напарниками, хотя по ходу было вроде бы всё ок, а тут опа и на тебе... ну зачем ты это сделал? И приплыли. Это конкретно бьет по нервам. Проверено не единожды.
=============================================================================================================================================================================
Дуплет, там на этих переворотах знаешь какой еще нюансик? У Советов самолетки по РЛЭ крутились на авторотации. А в игре РН неэффективен. Так что ты всё делаешь неправильно. ))
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 14:07
Алексу поставил лайк за вторую половину его поста. Именно так я лично и думаю.
А по поводу первой половины. То такое. Тут каждый оценку дает исходя из своего опыта. Алекс рассудил вот так. А я рассудил для себя, что Скот пилот с философией, привычками и "нравится" синего пилота. Почему?
А я вовсе не в укор. Такой геймплей имеет полное право на жизнь и я не осуждаю абсолютно.
Сообщение изменено: AlexVVV, 02 Декабрь 2020 - 14:08.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 14:14
Дуплет, там на этих переворотах знаешь какой еще нюансик? У Советов самолетки по РЛЭ крутились на авторотации. А в игре РН неэффективен. Так что ты всё делаешь неправильно. ))
Да я знаю это. Так не мне минус, и не усталости пилота от Петровича плюс. Это минус Петровичу за кривой РН. Но ты взял, и раньше времени выложил мой козырь в рукаве.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 14:15.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 14:40
А я вовсе не в укор. Такой геймплей имеет полное право на жизнь и я не осуждаю абсолютно.
Так и я про это. Тут каждый точет, как он хочет. Нет проблем. И заставлять кого-то - летай как я, это брррр....
Кстати, мой дорогой и ненаглядный напарник, с коим тысячи часов налетали вместе, он же синяк, как бы странно это не звучало. И я с ним немало подрался находясь по разные стороны линии. Человек влюбленный в Фоку. А потом вот получилось, что получилось. Он и красные то самолеты предпочитает с синей философией. Ну какому нормальному человеку может нравиться Тандерболт? И вот ему-то, с его синей философией, перегрузка от Петровича нравится. Так что я вижу двойное подтверждение кому по душе и кому легло. Но таких пилотов только часть. А с другой что делать? Фиг с ней? Мне кажется, это неверный подход.
Да я знаю это. Так не мне минус, и не усталости пилота от Петровича плюс. Это минус Петровичу за кривой РН. Но ты взял, и раньше времени выложил мой козырь в рукаве.
Прошу понять и простить. Но хотя бы это подтверждает, точнее опровергает какие-либо предварительные договоренности.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 14:45
Мне кажется, то, что я писал отличалось только набором букв, но никак не смыслом: "Это, либо набор высоты, атака и уход, либо ловля одиночек вдали от свалок"
ок, мне представилось Это, либо набор высоты, атака и уход по-другому
Тут каждый оценку дает исходя из своего опыта. Алекс рассудил вот так. А я рассудил для себя, что Скот пилот с философией, привычками и "нравится" синего пилота. Почему? А потому что на синих самолетах (читаем Мессах) он с большей легкостью находил себе пару, в отличии от лагеря красных. Оно и понятно. На одном и том же, и люди летают одинаково. И тактика там исходя из ЛТХ вполне себе определенная и более-менее однообразная. За красных ты прыгаешь то за трандулет, то за условный убер. И на всем на этом люди летают совсем по разному и по разному ими владеют. И как ты можешь знать, как незнакомый человек летает и какие приемы применяет на том или ином типе?
Вот в том -то и дело,Вачик. В выводе на основании своего опыта и рассуждений, а мой опыт наводит на другие рассуждения, потому что в моем опыте были и полеты с синими игроками на красных самолетах в паре, и даже тройкой летали!
И с красным, который перешел за синих и мы с ним после первых же вылетов летали как будто перед этим отлетали год.
И то что я пытаюсь донести, несмотря на твои рассуждения о каких-то ярлыках и сегрегациях (кого я там сегрегирую и по каким признакам?) что универсальность привычек ( и готовность их менять) позволяют адаптироваться к усложняющейся игровой среде - и это скорее плюс чем минус. Закукливаться в привычном в этой изменяющейся и усложняющейся среде - не оптимально - зачем себя мучать тем, что тебе неприемлимо.
заранее прошу, давай вот только без этого и прочего цвета подушечек прицела- мы повторяем комплекс в том виде как он описан в приведенной тобой методичке на том что есть в игре и в тех условиях что созданы в игре. все остальное я тупо игнорирую -мы говорили о КОНКРЕТНОМ. А то манеру цепляния за радиус кривизны запятых я хорошо знаю по обоим игровым форумам)
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 14:52
заранее прошу, давай вот только без этого и прочего цвета подушечек прицела- мы повторяем комплекс в том виде как он описан в приведенной тобой методичке на том что есть в игре и в тех условиях что созданы в игре. все остальное я тупо игнорирую -мы говорили о КОНКРЕТНОМ. А то манеру цепляния за радиус кривизны запятых я хорошо знаю по обоим игровым форумам)
Ок! Давай договоримся. Пофигу, как ты РУС и педали ставишь, пофигу, как газом работаешь. Особое внимание уделяем соблюдению скоростного режима и перепадам высот на фигурах. Ну и темпа выполнения комплекса. То есть тому, что влияет на перегрузки и усталость по-Петровичу. И проверь перед тестом настройки по физиологии на всякий случай!
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 15:39
Вот в том -то и дело,Вачик. В выводе на основании своего опыта и рассуждений, а мой опыт наводит на другие рассуждения, потому что в моем опыте были и полеты с синими игроками на красных самолетах в паре, и даже тройкой летали!
И с красным, который перешел за синих и мы с ним после первых же вылетов летали как будто перед этим отлетали год.
И то что я пытаюсь донести, несмотря на твои рассуждения о каких-то ярлыках и сегрегациях (кого я там сегрегирую и по каким признакам?) что универсальность привычек ( и готовность их менять) позволяют адаптироваться к усложняющейся игровой среде - и это скорее плюс чем минус. Закукливаться в привычном в этой изменяющейся и усложняющейся среде - не оптимально - зачем себя мучать тем, что тебе неприемлимо.
Зачем всё это? Ты уже сказал, то что сказал. То, что предложили вперед твоего почти что вынужденного признания - "мне нравится". Всё остальное вода, за которой ты пытаешься спрятать своё "нравится". Ну нравится, ну и? У тебя от этого появляется право поучать и оскорблять других? Странная позиция. Не толерантная.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 15:58
вот получше:
Претставляешь, дружище, показал это видео одному сведущему человеку, типа, глянь, какой классный исторический документ! И знаешь, что он влёт мне ответил? Цитирую :
"Не верю. Битва за британию закончилась 30 октября 40-го года. А на видео - спит с двумя радиаторами, которые начали ставить с августа 42-го. Да и цветная пленка Агфаколор не так выглядит. "
А еше на первом кадре можно разглядеть и месс без подкосов на стабилизаторе. И это в 39-м-то! ))))
Такчто этот видеофейк из доказательной базы тоже надо изъять. И из твоей , и из моей. До выяснения "когда, как, где и зачем " его снимали.
В сухом остатке : роликов, которые ты привел не хватит, чтобы узреть разницу между этим боем и рядовым боем в игре на серверах когда "ааа! я в блеке". Ищи еще.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 16:31.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 15:59
Ок! Давай договоримся. Пофигу, как ты РУС и педали ставишь, пофигу, как газом работаешь. Особое внимание уделяем соблюдению скоростного режима и перепадам высот на фигурах. Ну и темпа выполнения комплекса. То есть тому, что влияет на перегрузки и усталость по-Петровичу. И проверь перед тестом настройки по физиологии на всякий случай!
напомни, на какой странице приведенного тобой курса я могу прочитать про конкретные цифры"темпов" и "скоростных режимов" упражнения? И давай опустим 4 виража-ну тут-то ты согласен что устать невозможно?сразу с боевых
Ты уже сказал, то что сказал.
А ты прочитал не то что я сказал, а то что ты прочитал. Я думаю на этом хватит)
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 16:18
напомни, на какой странице приведенного тобой курса я могу прочитать про конкретные цифры"темпов" и "скоростных режимов" упражнения? И давай опустим 4 виража-ну тут-то ты согласен что устать невозможно? сразу с боевых
А ты прочитал не то что я сказал, а то что ты прочитал. Я думаю на этом хватит)
Скоростные режимы и потери/наборы высот в РЛЭ. Нормативы по фигурам со стр. 55 "Курса переучивания..."( ссылка ниже) Не, 4 виража не опустим, ибо , если это по РЛЭ, то 3-3,5 жэ в течении 100 секунд идут в копилку усталости Петровича. Но я согласен, что так , как у Петровича, устать на них невозможно.Ты не волнуйся, я надеюсь, на боевых набирая 5000м отдохнешь. А темп, в смысле слитное выполнение, так это требование любого комплекса пилотажа. Максимум, на что можно потратить время, так на "осмотреться, посмотреть на указания приборов, внести кооректировку в режимы полета". Про "отдохните и отдышитесь после фигуры" нигде не нашел. Курс переучивания: http://virtpilot.org...lib/book163.pdf
Думаю, на этом хватит. Крути пилотаж, а там посмотрим.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 16:24.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 16:29
Претставляешь, дружище, показал это видео одному сведущему человеку, типа, глянь, какой классный исторический документ! И знаешь, что он влёт мне ответил? Цитирую :
"Не верю. Битва за британию закончилась 30 октября 40-го года. А на видео - спит с двумя радиаторами, которые начали ставить с августа 42-го. Да и цветная пленка Агфаколор не так выглядит. "
Это компьютерная графика из передачи "Спитфайер против мессершмидта" с канала Дискавери.
- Это нравится: Dooplet_II и AlexVVV
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 16:29
Скоростные режимы и потери/наборы высот в РЛЭ. Нормативы по фигурам со стр. 55 "Курса переучивания..."( ссылка ниже) Не, 4 виража не опустим, ибо , если это по РЛЭ, то 3-3,5 жэ в течении 100 секунд идут в копилку усталости Петровича. Но я согласен, что так , как у Петровича, устать на них невозможно.Ты не волнуйся, я надеюсь, на боевых набирая 5000м отдохнешь. А темп, в смысле слитное выполнение, так это требование любого комплекса пилотажа. Максимум, на что можно потратить время, так на "осмотреться, посмотреть на указания приборов, внести кооректировку в режимы полета". Про "отдохните и отдышитесь после фигуры" нигде не нашел. Курс переучивания: http://virtpilot.org...lib/book163.pdf
Думаю, на этом хватит. Крути пилотаж, а там посмотрим.
оке. принято. Про боевой -я нашел цифру в максимально 800 метров набора за боевой -берем? . трачу время ровно на набор скорости для выполнения фигуры. 2- 3 минуты на максимале на 5000 тоже по состоянию. делаю одну запись "как есть" без подготовки)
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 16:38
Давайте уже летать начинайте (S-L). Читать - глаза болят уже.
И покажите упражнение номер десять. Всем интересно посмотреть уже...
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 17:18
оке. принято. Про боевой -я нашел цифру в максимально 800 метров набора за боевой -берем? . трачу время ровно на набор скорости для выполнения фигуры. 2- 3 минуты на максимале на 5000 тоже по состоянию. делаю одну запись "как есть" без подготовки)
См стр. 58 курса. Максимально возможная для данного типа,- это на отлично. на 50м меньше,- на хорошо. Смотрим РЛЭ 43-го : потеря высоты за переворот 700-800м. Берем за точку отсчета 700м.Набор на боевом, - 800м берем 800м.
Кстати, упражнения и нормативы из этого курса стандартны для переучивания на любой тип истребителя. Так что можешь комплекс и на Яке сделать. По РЛЭ Яка. Но там потеря высоты на перевороте для тех же скоростей 500м. А это большие перегрузки. Так что смотри сам, каким самолетом тебе удобнее усталость Петровича тестить. Реальные пилоты и на Яке упражнение делали при переучивании.
Давайте уже летать начинайте (S-L). Читать - глаза болят уже.
И покажите упражнение номер десять. Всем интересно посмотреть уже...
Так сам сделай.
https://forum.il2stu...&comment=811356
(с) " Ну там написано - изучение вопроса. Изучили. Не шмогли. Архисложно оказалось. Увы."
Интересно, а уменьшить одно число в коде игры, чтобы голова не уезжала в козырек фонаря тоже архисложно?:
https://cloud.mail.r.../2yJ9/47npBghPf
Для этого же не нужен архисложный скелет?
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 16:52.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 17:31
Да ладно... Глаз на палке в своей необузданности сложно ограничить? Без докторской по мышечно-скелетному устройству никак? Не верю.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 17:34
Да ладно... Глаз на палке в своей необузданности сложно ограничить? Без докторской по мышечно-скелетному устройству никак? Не верю.
Устойчивая невычислительность мешает. Она же мешает на У-2 голову из кабины высунуть в полете. )))
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 17:36
Трек в личке.
2 замечания:
- мне не удалось несколько раз подряд без донабора скорости набрать боевыми по 800 метров. Возможно, требовалось время для разгона (в задании не указаны интервалы),но я проигнорировал-надеюсь мы понимаем, что на усталости это не особенно сказывается- 2 или 3 боевых. Тем более лагг с 350 км на заданные 270 на выходе не хочет из боевого на высоте >4000. Или я криворукий или в игре так - делал сходу как есть. Заправка- полный бак.
-между переворотами делал минимальные перерывы без донабора скорости, так что проседания после каждого элемента есть - можешь поставить мне за это тройку с минусом)
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2020 - 17:38.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 18:18
Трек в личке.
2 замечания:
- мне не удалось несколько раз подряд без донабора скорости набрать боевыми по 800 метров. Возможно, требовалось время для разгона (в задании не указаны интервалы),но я проигнорировал-надеюсь мы понимаем, что на усталости это не особенно сказывается- 2 или 3 боевых. Тем более лагг с 350 км на заданные 270 на выходе не хочет из боевого на высоте >4000. Или я криворукий или в игре так - делал сходу как есть. Заправка- полный бак.
-между переворотами делал минимальные перерывы без донабора скорости, так что проседания после каждого элемента есть - можешь поставить мне за это тройку с минусом)
Коментарий в личке. И замечания по выполнению тоже. Проседания по высоте волнуют конечно. Это потеря Жэ к усталости.
Да и заправка полный бак ни к чему. 50%,- то, что устроит.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 18:14.
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 18:33
Коментарий в личке. И замечания по выполнению тоже. Проседания по высоте волнуют конечно. Это потеря Жэ к усталости.
Да и заправка полный бак ни к чему. 50%,- то, что устроит.
я так и знал) там же ответил
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 18:58
я так и знал) там же ответил
А ты как думал? Условия по скоростям и потерям высоты должны быть соблюдены, особенно на нисходящих фигурах. Мы ж все понимаем, где и как основная усталость ловится?
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 19:53
А ты как думал? Условия по скоростям и потерям высоты должны быть соблюдены, особенно на нисходящих фигурах. Мы ж все понимаем, где и как основная усталость ловится?
Твоя усталость, судя по видео, ловится там, где ты уходишь вниз на полном газу и потом,чтобы не провисать по высоте, резко рвешь ручку на себя.Поработай газом и тяни ручку а не рви -и все получится.
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2020 - 19:54.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 20:38
DeadlyMercury
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 21:53
Ок. Покажи, как. Начало переворота на 250-260,не менее, потеря высоты на перевороте 700-800м, не более. 8 раз.
Я тебе написал где могу показать, если твоя цель понять. гонять меня писать тебе бесконечные видосы не получится)
это не я тебе покажи, а ты расскажи как так, что у меня с провалом на 50 метров от книжного параметра по высоте на 250 на вводе блека нет, а ты на своем видео, несмотря на любовь к соблюдениям условий до запятой, провалившись на 1000м его поймал. Ты ж сказал, что эти лишние метры экономят накопление усталости? И почему ты не соблюдаешь указания из РЛЭ -убрать газ. И почему ты вводишь самолет в переворот из тангажа на скрости 230 а не 250 и это тоже не помогает? И ты ж любишь чтобы все с рассчетами и циферками-вот распедаль мне,балбесу по-науке. Я без подкола пишу.
https://drive.google...iew?usp=sharing трек тут
По этому кусочку видно и понятно, что "усера" пилота никакого нет. и по требованиям из книжечки все перевороты как минимум "посредственно", но усталось же не по оценкам наступает?)
И давай спросим у реальных пилотов - можно ли в жизни абсолютно одинаково, метр в метр, километр в километр повторить с первого раза 8 раз одну и ту же фигуру-в игре как минимум мешает раскачка самолета. Как в 43-м проверяющие замеряли -там 800 метров или 850 и даже 900, если ты уж так дотошен.
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 02 Декабрь 2020 - 22:03.
Опубликовано 02 Декабрь 2020 - 22:08
это не я тебе покажи, а ты расскажи как так что у меня с провалом на 50 метров от книжного параметра по высоте на 250 на вводе блека нет, а ты на своем видео, несмотря на любовь к соблюдениям условий до запятой, провалившись на 1000м его поймал. Ты ж сказал, что эти лишние метры экономят накопление усталости?
https://drive.google...iew?usp=sharing
ПО этому кусочку видно и понятно, что "усера" пилота никакого нет.
И давай спросим у реальных пилотов - можно ли в жизни абсолютно одинаково, метр в метр, километр в километр повторить с первого раза 8 раз одну и ту же фигуру. Как в 43-м проверяющие замеряли -там 800 метров или 850 и даже 900?
Это на каком перевороте я провалился на 1000м от 800 заданных? Я не уложился с ИТОГОВОЙ высотой, теряя ее на боевых разворотах.Короче, я не сдал. Я вырубился, укладываясь в норматив переворота по скорости и потере высоты на фигуре. Поэтому в бурьяне догораю
На видео ты показываешь свой первый переворот. Что ж ты свой восьмой переворот не показал? Сколько там скорость на вводе? 200? И даже на этом первом 850м,- это гораздо меньше Жэ, чем на 800. А ведь комплекс требует на отлично 700м.
Ты комплекс не выполнил, опасаясь вырубиться. В норматив не уложился по скоростям и потерям высот на фигурах, прямая дорога тебе из ЗАП в транспортники. Что и требовалось увидеть. Интересно, сам Петрович выполнит его с соблюдением норматива?
По итогу: видео твое с "реальными боями" палевое, комплекс тобой выполнен не по нормативам. Доказать, что у Петровича все верно с усталостью у тебя не получилось. Но такая усталость тебе нравится. Это тебе доказать удалось. Занавес.
ПС. (с) " Как в 43-м проверяющие замеряли -там 800 метров или 850 и даже 900?" - Был такой прибор: барограф. Когда создавали методу и определяли возможности самолета и пилота, без него не обошлись. А у проверяющих ( инструкторов) глаз был наметан на правильный профиль траектории. Да и пилоты сами себя контролили по этому параметру. Ибо в нем часто было зарыто огневое решение. То бишь жизнь.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Декабрь 2020 - 22:27.
DeadlyMercury
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей