Обычно в чужих руках видится толще. Особенность психологии. Ты покажи правильный тест, раз мой считаешь непоаввильным. Или хотя бы напиши план теста, как его видишь. Смекаешь?
)) очень приятно давать людям новые эмоции. Рад, что в твой лексикон вошло это слово, вновь повторюсь прекрасное, емкое, но почти забытое
К делу, ты не внимателен. Так как я тебе уже писал: рафинированный тест это онлайн на крыльях оф свободы, 10 раз похода на одну и ту же цель + анализ статистики смертоносности зен.
Про толще - раньше да наверное так же бы среагировал, так как переживал, волновался, злился, целую тему тут исписал про баланс. Сейчас - а нас рать. Просто получаю удовольствие, когда есть время. Одно радует, синие стали побеждать вопреки, это хорошо. Хоть баланса и нет, кстати фаб-250 полностью выносить группу целей типа 3*3 топливные цистерны, а 500-ка у синих только 2*3 из такой цели. 3-секудный залп вяшек-гасит любой танк, синие могут о таком только мечтать. И да, курсовым что шваков, что вяшек землянку не убить, у синих тут профит. На картах 41-го синие на ф-2 противостоят крафтам 42-го года. Альтернатив хистори, так сказать. Если закрывать на иле кабину при штурмовке, то никаких ПС-ПК.
Толстой, таких страстей про дамаж каждый насочиняет. Ты на Кыльях 10 раз похода на одну и ту же цель с ФАБ 250 и 500кой, да с записью трека+ анализ статистики. И то же про вяшки с танками. Вот тогда сказки станут статистикой, с которой, если ты с поклоном подойдешь, Петрович соизволит разобраться. В добрый путь!Не, я тебе верю. Косяки ДМ+случайные флуктуации рук на джое могут родить и не такие чудеса. Но Петрович сказам не верит.
Толстой, таких страстей про дамаж каждый насочиняет. Ты на Кыльях 10 раз похода на одну и ту же цель с ФАБ 250 и 500кой, да с записью трека+ анализ статистики. И то же про вяшки с танками. Вот тогда сказки станут статистикой, с которой, если ты с поклоном подойдешь, Петрович соизволит разобраться. В добрый путь!Не, я тебе верю. Косяки ДМ+случайные флуктуации рук на джое могут родить и не такие чудеса. Но Петрович сказам не верит.
да знаю, регулярно тут читаю. Только Петрович тут при чем?
Так как я тебе уже писал: рафинированный тест это онлайн на крыльях оф свободы, 10 раз похода на одну и ту же цель + анализ статистики смертоносности зен.
А вообще, прекрасный план эксперимента. Снимаю шляпу!
Уверен, что эксперт по качеству тестов Толстой правильно предполагает, что на эффективность Флак 38 и 72-К сильно влияет время подлета от филда до цели. Также не сомневаюсь, что гуру планирования эксперимента Толстой обеспечит, чтобы сокомандники и противники не мешали эксперименту и держались от испытуемой цели подальше, а держатели сервера после каждого похода на цель перезагружали сервер. Дипломат Толстой (я ожидаю) уговорит картоделов, чтобы для чистоты эксперимента они сделали два варианта миссии с целью ( с Флак 38 и 72-К) и убрали из ПВО этой цели высотки, дабы они не мешали чистоте сравнения Флак 38 и 72-К.
Осталось дождаться, когда практик Толстой по этому несомненно легко выполнимому плану сделает 10 проходов, чтобы фактами опровергнуть теоретика Дуплета. И уважаемый испытатель Толстой после обработки статистики треков будет иметь неопровержимые основания требовать у картоделов пересмотра ПВО целей.
С нетерпением жду и готов выразить признание Толстому и еще раз снять шляпу ( ), если он проделает такую работу!
Давайте все, кому дорога истина, попросим Толстого:
Сообщение изменено: Dooplet_II, 06 Февраль 2020 - 10:46.
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
Ты не прав, ещё необходимо обеспечить трафик из одного самолета противника, который будет наблюдать за работой штурмовика и убивать его после второй уничтоженной зенитки. )))
А вообще, прекрасный план эксперимента. Снимаю шляпу!
Уверен, что эксперт по качеству тестов Толстой правильно предполагает, что на эффективность Флак 38 и 72-К сильно влияет время подлета от филда до цели. Также не сомневаюсь, что гуру планирования эксперимента Толстой обеспечит, чтобы сокомандники и противники не мешали эксперименту и держались от испытуемой цели подальше, а держатели сервера после каждого похода на цель перезагружали сервер. Дипломат Толстой (я ожидаю) уговорит картоделов, чтобы для чистоты эксперимента они сделали два варианта миссии с целью ( с Флак 38 и 72-К) и убрали из ПВО этой цели высотки, дабы они не мешали чистоте сравнения Флак 38 и 72-К.
Осталось дождаться, когда практик Толстой по этому несомненно легко выполнимому плану сделает 10 проходов, чтобы фактами опровергнуть теоретика Дуплета. И уважаемый испытатель Толстой после обработки статистики треков будет иметь неопровержимые основания требовать у картоделов пересмотра ПВО целей.
С нетерпением жду и готов выразить признание Толстому и еще раз снять шляпу ( ), если он проделает такую работу!
Давайте все, кому дорога истина, попросим Толстого:
Ты забыл 1 пункт:по результатам обратится к разработчиком,т.к. у них появился спец по "мозгам" ботов и попросит проверить алгоритм работы зен,чтобы убедиться,что нет перекосов и они не подглючивают,а заодно и дамаг.
Ты забыл 1 пункт:по результатам обратится к разработчиком,т.к. у них появился спец по "мозгам" ботов и попросит проверить алгоритм работы зен,чтобы убедиться,что нет перекосов и они не подглючивают,а заодно и дамаг.
Не. этот пункт нельзя вносить. Это по результатам теста будет ясно, кого тиранить,- разрабов, картоделов, или сокомандников.
Алгоритм работы зен штука интересная. Поэтому Вачик по моей просьбе сделал миссию, Адлер и Кирилл помогли провести тест 72-К и Флак-38.
Тест проводился так:
Один смотрит от зен, второй респится в 1000м от зен. Треки:
Просмотр трека дает возможность фиксировать время с точностью +/-0,5с. Это следует учитывать при расчете скорострельности и скорости наводки. Скорость наводки одинакова. Время первоначальной реакции тоже. Алгоритм работы одинаков. Значит, ИИ идентичен.
Число выстрелов считал по числу трассеров в очереди. Тогда по технической скорострельности Флак игры явно не соответствует оригиналу. Но заметил, что у Флака трассеры идут с разной периодичностью. Предполагаю, что в очереди присутствует один ББ без трассера на два трассирующих. Тогда скорострельность в игре бьется с ТТХ оригинала (см маленькую табличку сбоку от основной таблицы).
По длине очередей и паузам. И у 72-К и у Флака длина очередей не кратна емкости магазина или обоймы. Это косяк разработчика (или его попытка забалансить эффективность). 72-К мог в реале стрелять непрерывно , а у Флака очередь должна быть 40 выстрелов до перезарядки магазина. Это тоже косяк разработчика (или его попытка забалансить эффективность).
В результате имеем разницу в практической массе секундного залпа в два раза в пользу 72-К. Но она балансится большим разбросом у 72-К ( что странно при лучшей баллистике по жизни). Красные зенитчики менее точны ( половина очереди по стоящей цели уходит в землю с недолетом)? Кстати, при просмотре трека видно, как каждый второй выстрел ствол 72-К подпрыгивает сильнее.
Как следствие всего этого, по практическому итогу (см тесты с пролетами над зенами) при одинаковых параметрах цели вероятность попадания в цель у 72-К и Флака одинакова.
Многие говорят о том, что зенитки «просыпаются» по-разному. Это субъектив, и этому есть объяснение. В игре зенитка ведет только сопроводительный огонь. Для того, чтобы открыть огонь, ей надо среагировать на цель ( 3с по тесту) и вынести прицел в точку упреждения.Время выноса упреждения зависит от курсового угла цели (он все время разный) и разницы угловой скорости наведения и угловой скорости цели. Поэтому для пилота (который определяет что зенитка «проснулась» по открытию огня) зенитка все время будет «просыпаться» по-разному.
Еще пара косяков от разработчиков:
1. Если зена "заснула" в момент перезарядки, то после просыпания отрабатывается 3с реакции плюс полное время перезарядки. В жизни после ухода цели из зоны поражения только полный имбицил оставит зену незаряженной. В этом отношении ИИ зен имбицыл.
2. Зена "засыпает" в направлении на ушедшую или сбитую цель и не возвращается в исходное положение. Это тоже не "по реалу". Плюс,- не позволяет организовать секторную ПВО объекта в игре установкой первоначального направления зен и увеличивает время реакции при повторной атаке объекта с направления, отличного от направления, в котором зена "заснула".
В общем, по итогу, 72-к и Флак38 забалансены +/- по вероятности выведения цели из строя. Но их ТТХ не соответствуют реальным по весьма важным параметрам. Поправят осколочно-фугасное действие снарядов, как обещали, - баланс возможно уплывет.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 13 Февраль 2020 - 19:12.
Вчера летал на карте OldtTainStation42ssum...
Подхожу к синиму Вархаузу. Его бьют две Пеш-ки. Дринкинс и номер 2 из списка Дуплет. Ни одного красного ястреб рядом.
Следующий вылет был совместный с номером 1, из списка Дуплета.
Пошли в троем. 109, 110 и Бомбардье на жуже.
109 и 110 подохли на зенах. Я на своём 109 прокомикадзил последнюю зену, ибо других вариантов не было - машина к этому моменту была уже в хлам разбита...
После этого!!!!
Бомбардье подошёл к цели.
Вчера летал на карте OldtTainStation42ssum...
Подхожу к синиму Вархаузу. Его бьют две Пеш-ки. Дринкинс и номер 2 из списка Дуплет. Ни одного красного ястреб рядом.
Следующий вылет был совместный с номером 1, из списка Дуплета.
Пошли в троем. 109, 110 и Бомбардье на жуже.
109 и 110 подохли на зенах. Я на своём 109 прокомикадзил последнюю зену, ибо других вариантов не было - машина к этому моменту была уже в хлам разбита...
После этого!!!!
Бомбардье подошёл к цели.
Одинаковая стата, говоришь? ((((
Я вообще-то ждал такого ответа. Я не говорю. что "стата одинакова". Я вижу, что за февраль эти два пилота от зен огребли одинаково.
Ты привел пример с двумя вылетами из 300. "Выборка нерепрезентативна". ))) Да и моя с двумя пилотами тоже не айс, если объективно. Нужно взять всю статистику сервера по всем пилотам ( но в ручную з..ся, надо перепрограммировать сервер статы).
Но опять же, такая статистика сервера покажет что угодно, кроме эффективности и равнозначности зен. Например, статистику эффективности ударников по зенам, или статистику стойкости самолетов к повреждениям, или статистику большего количества вылетов по наземке, или статистику работы в группе и одиночки.
Сравнительную эффективность зен надо определять тестами на типовом для сервера узле ПВО( что выше и делалось). Все остальные проблемы и разницы сильно зависят от человеческого фактора.
ПС. А еще я увидел, что за февраль Бомбардье потерял самолет в 50% вылетов, а Чатитумблер в 60%. О чем это говорит? О том, что у Бомбардье самолет лучше? Нет. О том, что руки прямее? Нет. О том, что ястребы или зены противника лучше работают? Нет. Что синих ястребов больше? Нет. Почему во свех случаях "нет"? Потому что все эти факторы взаимно влияют друг на друга.
Это я все к тому, что по стате на сервере судить о эффективности зен необъективно.
В результате имеем разницу в практической массе секундного залпа в два раза в пользу 72-К. Но она балансится большим разбросом у 72-К ( что странно при лучшей баллистике по жизни). Красные зенитчики менее точны ( половина очереди по стоящей цели уходит в землю с недолетом)?
Этот тест не даёт нам представления о точности. Мы не знаем какие "залипухи" происходят в голове у ИИ при стрельбе по стоячей на земле цели.
Плюс:
Значит, ИИ идентичен.
На мой взгляд, самое главное различие в этом:
32 секунды - Флак 38
против
44 секунды - 72К
При нахождении самолёта в течении хотя бы одной минуты в зоне огня занитки:
1) "синие" самолёты находятся дольше под огневым воздействием ЗА;
2) синяя ЗА имеет более чёткие режимы огня и паузы, что позволяет красной команде значительно более эффективно строить противозенитные манёвры и подавлять ЗА.
Сообщение изменено: Adler, 14 Февраль 2020 - 13:59.
Красная ЗА в целом сбила больше. А Флак38 против 72-К , - 119/613 против 74/290. 61-К штука сама по себе убойная. Теперь бы в той таблице указать количество самолето-вылетов и количество самих зен. Вот тогда можно как-то говорить об эффективности.
Красная ЗА в целом сбила больше. А Флак38 против 72-К , - 119/613 против 74/290. 61-К штука сама по себе убойная. Теперь бы в той таблице указать количество самолето-вылетов и количество самих зен. Вот тогда можно как-то говорить об эффективности.
Количество зен в шаблонах одинаковое.
Статистика по последней компании (закончилась в первой половине января)
Опубликовано 14 Февраль 2020 - 14:13
Надо не говорить об эфективности,а делом доказывать, записью с сервера.
Я не думаю, что запись с сервера что то докажет. Скорее можно вот так:
один красный игрок пробует собрать за 10 часов 100 зениток, без помощи кого либо. То же самое делает любой желающий на синем самолете.Я думаю, что синий будет сбит с коэф. 1..1.5..2 чаще. Какой именно ЗА сложно сказать, сравнивать конкретно 72 и 38 мне в голову не приходило, ибо не имеет смысла. Нужно сравнивать, как на ТАВе, количнство общих потерь, чтобы делать какие то выводы. Например, на ТАВе выводы были сделаны и 61К оставили только на самых чувствительных целях.
Этот тест не даёт нам представления о точности. Мы не знаем какие "залипухи" происходят в голове у ИИ при стрельбе по стоячей на земле цели.
Плюс:
На мой взгляд, самое главное различие в этом:
32 секунды - Флак 38
против
44 секунды - 72К
При нахождении самолёта в течении хотя бы одной минуты в зоне огня занитки:
1) "синие" находятся дольше под огневым воздействием ЗА;
2) синяя ЗА имеет более чёткие режимы огня и паузы, что позволяет красной команде значительно более эффективно строить противозенитные манёвры и подавлять ЗА.
По точности,- мы также не знаем про залипухи по движущейся. Поэтому видим то,что видим. Или давай тестить. Готов?
По диаграмме. Давай включим математику. 32с Флака это 256 снарядов. А 44с 72-К это 176 снарядов. В каком случае сетка из снарядов гуще?
Но да не это главное. На цели три зены, стреляющие циклами со сдвигом в 2с. И для Флак38 и для 72-К для трех зен твои диаграммы совсем окажутся без зеленых секторов .
Самолет при скорости 450км/ч (125 м/с) в зоне огня будет находиться 4400\125= 35с. Почему синие в зоне огня дольше? Летают медленнее? Нет. Часто даже быстрее. Значит в зоне огня будут находиться меньше.
1) Под огневым воздействием находятся одинаковое время. Если скорость самолета одинакова. И за это время (если даже учесть время перезарядки) Флак выпускает (210/170=1,24) в 1,24 раза больше снарядов.
2) Четкость огня и пауз одинакова. То есть постоянна. 13/6 для 72-К и 4/5 для Флак38. Даже время молчания 72-К на секунду больше ( на целую секунду больше у синего пилота для наведения на зену и выстрела). Что не позволяет синей команде использовать для подавления ЗА большую паузу молчания?
Количество зен в шаблонах одинаковое.
Статистика по последней компании (закончилась в первой половине января)
Ок, но зены разные. Тут разговор за 72-К и Флак38. Так вот, из приведенной тобой таблицы , на ТАВ Флак в два раза эффективнее (613 сбитых против 290).
Давай запись с сервера. Докажи, что по отношению к тебе 72-К круче, чем Флак38. Только как ты докажешь, что был беспристрастен, и под 72-К не подставлялся?
Я не думаю, что запись с сервера что то докажет. Скорее можно вот так:
один красный игрок пробует собрать за 10 часов 100 зениток, без помощи кого либо. То же самое делает любой желающий на синем самолете.Я думаю, что синий будет сбит с коэф. 1..1.5..2 чаще. Какой именно ЗА сложно сказать, сравнивать конкретно 72 и 38 мне в голову не приходило, ибо не имеет смысла. Нужно сравнивать, как на ТАВе, количнство общих потерь, чтобы делать какие то выводы. Например, на ТАВе выводы были сделаны и 61К оставили только на самых чувствительных целях.
100% согласен. Только один вопрос: как гарантировать одинаковую пряморукость красного и синего пилота?А так: взять не двух пилотов, а посчитать всех на сервере за весьма длительный период. С учетом количества вылетов. Истина,- в выделенном.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 14 Февраль 2020 - 14:24.
Давай запись с сервера. Докажи, что по отношению к тебе 72-К круче, чем Флак38. Только как ты докажешь, что был беспристрастен, и под 72-К не подставлялся?
100% согласен. Только один вопрос: как гарантировать одинаковую пряморукость красного и синего пилота?А так: взять не двух пилотов, а посчитать всех на сервере за весьма длительный период. С учетом количества вылетов. Истина,- в выделенном.
Количество килов на ТАВе от флака и 72 обусловлено их разным количеством. Это же очевидно.
Количество килов на ТАВе от флака и 72 обусловлено их разным количеством. Это же очевидно.
Из приведенной тобой таблицы ( https://forum.il2stu...&comment=565328 ) совсем не очевидно. Потому в комментарии к посту я и написал : " Теперь бы в той таблице указать количество самолето-вылетов и количество самих зен. Вот тогда можно как-то говорить об эффективности."
Сколько сбитых на одну зену на один самолетопролет в зоне ее эффективного огня? - это показатель средней эффективности зены, если обработать стату сервера с точки зрения выяснение эффективности ЗА.
Местами поменять и повторить
Вот вам пример (БзБ). На сервере, над одним и тем же филдом, на одинаковых самолетах три человека. Одного (меня) зены покрошили, новый вылет - снова покрошили, а двое из троих - всё ещё летают, вулчат филд и потихоньку постреливают по зениткам. Мне бы покричать о том, что эти зенитки сильно избирательны...))) Но я же знаю, что у меня не хватает терпения уйти чуть дальше, нырнуть чуть ниже и немного иначе сделать разворот... вот и тренирую взлет, набор высоты, полет… )))
Вот вам пример (БзБ). На сервере, над одним и тем же филдом, на одинаковых самолетах три человека. Одного (меня) зены покрошили, новый вылет - снова покрошили, а двое из троих - всё ещё летают, вулчат филд и потихоньку постреливают по зениткам. Мне бы покричать о том, что эти зенитки сильно избирательны...))) Но я же знаю, что у меня не хватает терпения уйти чуть дальше, нырнуть чуть ниже и немного иначе сделать разворот... вот и тренирую взлет, набор высоты, полет… )))
Ну подпорченную карму никто не отменял.мож там свечку поставить,грешки списать,а?)
А есди оба окажутся лицами заинтересованными и слегка не объективными и будут подставляться на чужих зенах?
Так можно кучу "загвоздок" найти,где-то же можно сделать допущение?
Вы если на картах 43г. мессеру G6 лочите 30мм,то лучше вообще его в ротацию не ставьте,так как данный пепелац кроме как своей тридцаткой больше ничем не интересен для использования,от слова СОВСЕМ !
А то ей богу аж СМЕШНО выглядит,есть на карте G6 а тридцатка залочена,вы на нём хоть летали ? Это всё равно что Ме-262 залочить его реактивные движки ............
Если пошукать в интернете историю модификации G6U4 ( это которая с МК-108), то можно обнаружить следующее:
"Про Bf 109G-6/U4 стоит написать подробнее. Втиснуть MK 108 в кок винта было весьма непростой задачей. Прототип G-6/U4 появился еще в марте 1943 года. Работы шла с большой спешкой, без глубокой проработки изменений, и в итоге первую партию G-6/U4 пришлось доводить до ума еще целый месяц!
Но апогеем всех косяков в работе над G-6 стала пушка MK 108. В мае 1943 года в Тарневиц - именно там тогда находилась первая партия Густавов - пришла первая партия МК 108. И вся вся, КАРЛ! партия пушек оказалась бракованной! Ни одно орудие не прошло даже предварительной проверки. К августу 1943 года полигон в Тарневице располагал уже 45 стволами и 22 орудия - половина! - вообще не годились для установки на Густавы. Ну и кульминацией всего стал взрыв одной пушки МК 108 во время пробных стрельб 14 октября 1943 года.
Но не будем забывать про другую, относительно нормальную часть пушек. После улучшения механизма перезарядки и направляющих, характеристики пушки стали более-менее нормальными. Серийный выпуск истребителей G-6/ U4 начался зимой 1944 года. Главным производителем самолета стала фирма WNF. Число заказанных машин неизвестно, но по имеющимся данным было построено не менее 200 самолетов, что считая 60 самолетов двух предварительных серий, дает общее число 260 истребителей. Не исключена возможность того, что G-6/U4 было еще больше. "
Источник: https://yandex.ru/tu...bf_109g_4105982
Эта информация, оформлена в стиле доклада, сообщения и т.п. Как правило, в конце должны сообщаться источники. И / или ссылки на источники. Это нормально для любой информации, и особенно той, по которой могут делаться дальнейшие выкладки и выводы другими.