Вы как хотите, а у меня ощущение, что Петрович систему эту делал с любовью и тщанием. Не для галочки. Вот чувствуется. Это не казенщина. Он туда вложился. И критиканы бьют по живому. Сама то система сделана красиво и качественно. Ни у кого такого нету. Но на мой взгляд, пока это недостаточно настроенный рояль.
Относительно существования самой перегрузки в игре. Понятно, что она должна ограничивать возможность маневрирования.
Моё мнение.
Первоначальное состояние. Возможно оно такое и возможно, но когда я на Яке делаю девятку совершенно спокойно и без последствий на экране, то мне кажется это излишеством. Я бы удовлетворился и плюс единицей к прошлым ограничениям. Только без моментального улета в отключку.
То что не должно быть возможности постоянно и неограниченно по времени развивать условно безопасную и неотключающую перегрузку в 5-6G, согласен. Робокопством попахивает. Даже при условности, что это всё же игра.
А далее самое печальное. "Усталость". Вот оно призвана ограничивать тот пункт, который выше. Вот тут дорожка скользкая. И целиком зависящая от представлений, ощущений, знаний о воздушном виртуальном бое. Как и чем живут в бою истребители. А с этим у самого Петровича не очень. И в советниках (советчиках), судя по тому что получилось, ходят не те люди. Интенсивный воздушный бой для игрока заканчивается, едва начавшись. И советы "отдохнуть", это идиотские советы. Порою у тебя нет времени кнопку ТС нажать для ответа, какой на фиг отдохнуть? Смеетесь шоль? Секунда неманевра = смерть. Пусть виртуальная тушка постепенно теряет переносимость. Но не в обвальном же режиме. И не до состояния овоща. Почему не дали нижнюю планку, позволяющую хотя бы стоять в установившемся вираже? Три с куцым хвостиком, это что, очень жирно? Пожиганить ты точно не сможешь, но хотя бы не форсированный вираж пусть был бы доступен в качестве маневра позволяющего вести бой. Зачастую бой в этот самый вираж и переходит - кто кого перевиражит, кто лучше им владеет. Разве это тайна?
Шкала "усталости" должна быть нелинейной. Минимальный "ХП здоровья" - максимальная скорость восстановления, быстро приводящая пилота хотя бы в полубоевое состояние. А далее добирается всё медленней и медленней. Кстати, заметил, что у Петровича никогда ледчиг ПОЛНОСТЬЮ не восстанавливается. Незаполненный сектор, так и остается висеть немым укором. Очевидно для его ликвидации надо стать в горизонт на десяток, другой минут и лететь не шелохнувшись. Возможно для Петровича будет открытием, но даже не ведущий бой истребитель - маневрирует. Хотя бы для обзора. Ага. То бишь ты полностью не восстановишься никогда. Кстати, Дифис спалил тут Петровича, сказав что идет на филд за "свежим" летчиком. Это не смешно. Непострадавших в результате вражеского огня, летчиков на филдах менять.
И да. Не с копанинами должен Петрович свою систему настраивать. Бо в первую очередь это ИГРА! Вот тут зайти между капелек... вот тут и надо проявить мастерство. Есть ли такое желание у Петровича? Фиг его знает. Понятно, что проще стать в глухой мороз и отбиваться крупным калибром - у нас же симулятор!