Сервер для многих является "красным", по той простой причине, что он заточен по бобро\штурмо-водничество.
Лично меня ,ковыряние наземки, никогда не привлекало. Ну разве что только в другой игре, и то - ракетами по радарам
Но учитывая что у красных всегда есть бобры в ТС, всегда есть штурмы, в любое время дня и ночи кто то штурмит и бомбит, плюс немаловажный Дринкинс-фактор, то возмущение синих мне непонятно.
Ибо, у синих 98% игроков - ястребы. И как по мне, грешно их в этом винить.
Летал бы я за синих, тоже бы истребительствовал и занимался бы охотой, ну и раз некому бомбить, то и фиг с ней с этой победой и доп очками. Лично мне было бы пофиг на нее Главное - процесс охоты и добыча фражиков.
Для охоты ТС не так важен. Даже на лавочке можно успешно охотиться и без ТС, что уж говорить про 109.
Собственно точно также лично я поступаю играя за красных.
Бомбят наши бобры, ну и пусть бомбят на здоровье, раз им нравится. Хотя, выносы карт на скорость, где есть лавочки, а потом ковыряние по 3 часа карт Москвы, меня лично напрягает.
Как пример - прямо сейчас. Предыдущую карту Volga42 ( кстати выиграли синие ) закрыли за 2.02.
Сейчас идет LastAssault41, и ковыряние наземки чувствую растянется на все 3 с лишним часа. Хотя количество игроков примерно тоже самое.
Если все хотят более справедливого баланса, то и задачи должны быть сбалансированными.
Сейчас задача по сути одна - уничтожить максимально быстро и максимально эффективно наземку. Всё. Никакой другой задачи на сервере нет.
Исключением является "миссия диверсант". Гляньте на стату, по конкретно этой миссии.
В ней задача ведь совсем другая. Выиграть можно и по наземке, и истребительствуя. Ведь и угон, и дальнейшее сопровождение и уничтожение угонщика - ястребам там отводится первостепенная роль.
Потому и статистика по этой карте будет совсем не такой как по всем остальным.
"Миссия диверсант" - прекрасный пример более ровного баланса. Чем больше будет таких вот миссий, с разными вариантами выигрыша, где ястребы будут играть не последнюю роль, тем более "ровным" будет баланс на сервере.
И фраза "сервер красный" или "сервер синий" перестанет мелькать то тут, то там.
Должна быть возможность на любой карте, добыть победу как то еще, а не только ковырянием наземки.
Грубо говоря ястребы должны играть более весомую роль в этой самой победе.
Сообщение изменено: LetNab*, 24 Февраль 2017 - 19:51.