Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение +/- а так же багов самолетов БЗС/М.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6181 ответов в этой теме

#281 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:21

Вопрос: кто из нас дурак?))

Ну у игроков пригорает,значит патч удался и пофиг на муть ))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#282 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:26

Я потому и в бане, что.)) Но, согласись, ситуация более чем странная и комичная. Я хочу, чтобы игра была как можно лучше, в том числе и в игровой составляющей, а кое-кто из кожи вон лезет, чтобы этого не было. У меня интерес чисто игровой, у "кое-кого" меркантильный. Вопрос: кто из нас дурак?))

Конкретную дату не знаю.
Аварийный сброс, это не только победю клин фонаря на большой скорости. Это гарантия (почти), что летчик сможет выйти из кабинета при самых неблагоприятных условиях. Он может быть ранен, одно дело сдвигать фонарь, другое просто дернуть за ручку и сдвижная часть сама сорвется потоком. Так же износ никто не отменял. Плюс бой это возможные повреждений. Одного осколка или пули в направляющие достаточно, чтобы сделать из кабины сейф. Посмертный. Так что сброс функция необходимая. Летчик штуковина очень дорогая.

Ты лучше цитату из Степанца приведи. Доку, что клинить не должно.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#283 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:26

Вопрос: кто из нас дурак?))

а это, с какой позиции смотреть ;)

#284 Maxyman

Maxyman

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:27

Конкретную дату не знаю.

Аварийный сброс, это не только победю клин фонаря на большой скорости. Это гарантия (почти), что летчик сможет выйти из кабинета при самых неблагоприятных условиях. Он может быть ранен, одно дело сдвигать фонарь, другое просто дернуть за ручку и сдвижная часть сама сорвется потоком. Так же износ никто не отменял. Плюс бой это возможные повреждений. Одного осколка или пули в направляющие достаточно, чтобы сделать из кабины сейф. Посмертный. Так что сброс функция необходимая. Летчик штуковина очень дорогая. 

Это все понятно, но только в общем. А вот более детальной информации по клину пока не нашел.

Вложенные превью

• IMG_1029.JPG

#285 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:27

большинству вообще пофиг на всё :D

#286 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:30

Понимаешь, я, например, такой самолет не куплю. Из-за "не верю". Отбитые и простреленные РВ ни на что не влияют, вместо затемнения на бронестекле, - мыло. С трудом тянет на точное симулирование. Пока, по крайней мере.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#287 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:38

у меня вопрос к знатокам якоря!

такое положение заслонки правильное?

просто не пойму, зачем такой парус открывать?! этож как он тормозит то

bandicam 2016-11-16 15-41-00-669.jpg

#288 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:51

attachicon.gifbandicam 2016-11-16 15-41-00-669.jpg

Правильное. Подсос потока через канал из-за разрежения за совком. А на сколько тормозит проверь. :)

DeadlyMercury

#289 Maxyman

Maxyman

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:52

Не знаток, но ход заслонки увеличивали на Яках, было ли это сделано на 1б и соответствует ли ход реальному - можно будет проверить.

#290 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:57

Правильное. Подсос потока через канал из-за разрежения за совком. А на сколько тормозит проверь. :)

да, спасибо, уж разобрался и фоты нашел

bandicam 2016-11-16 16-01-53-368.jpg bandicam 2016-11-16 16-01-03-488.jpg

облётывать буду завтра , сегодня занят по работе

#291 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 17:21

Нет, не правильное. Правильное по потоку. Почему, читаем у Степанца. Опять же.))

#292 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 17:23

большинству вообще пофиг на всё :D

Тем,кто вообще не играет в самолетики или в оффе. ботов рубит?)

Понимаешь, я, например, такой самолет не куплю. Из-за "не верю". Отбитые и простреленные РВ ни на что не влияют, вместо затемнения на бронестекле, - мыло. С трудом тянет на точное симулирование. Пока, по крайней мере.

Для кого-то мыло не такое уж мыльное.Кто-то и мыла на горизонте не замечает))РВ,имхо,поправят,скорее всего "очень внимательные" тестеры прохлопали.Я б,например,был бы очень рад,если бы на п-40 с визуалкой отстреленного маааалюсенького огрызочка стаба,эффективность РВ не падала)

attachicon.gifbandicam 2016-11-16 15-41-00-669.jpg

Где-то проскакивало,что совки от як-7б.Даже не смотря на такой "парус" уже началась паника с перегревами масла)

Нет, не правильное. Правильное по потоку. Почему, читаем у Степанца. Опять же.))

по потоку як должен сгорать через минуту полета полностью)

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#293 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 17:32

По потоку для максимальной скорости. Полностью открытый для максимального съема тепла и максимально быстрого охлаждения.

РВ,имхо,поправят,скорее всего "очень внимательные" тестеры прохлопали.Я б,например,был бы очень рад,если бы на п-40 с визуалкой отстреленного маааалюсенького огрызочка стаба,эффективность РВ не падала)

Не.
1. Не путай кусок стаба и кусок РВ. К куску стаба (вернее, его отсутствию) прикручено дополнительное сопротивление. А дырам в РВ или отстреленной половине РВ не прикручено. НА ВСЕХ САМОЛЕТАХ.
2. Разрабы в курсе, я с ними по этому поводу спорил, но они считают такое положение дел нормальным. Типа теоретически с ровноотпиленным стабом так и должно быть. АФМ считает правильно. Не смог их убедить, что их ровный отпил, или нарисованные дыры в РВ означают по жизни РВ разлохмаченный вдрызг попаданиями.

Сообщение изменено: Dooplet11, 16 Ноябрь 2016 - 17:43.

DeadlyMercury

#294 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 17:34

Чет я последнее время синим "икспердам" неочень доверяю.У них пригорает так,что мозг отключается)) http://forum.il2stur...serii/?p=471606 Так что лучше независимое мнение узнать)

Вот жеж. У мистера Х опять приступ, а я уже думал что его вылечили.

Ну как бы месс все равно сильнее на вертикали, и разгон у него лучше. Так что не совсем убер наверное. Но самолет оч. хороший.

#295 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 17:41

Тем,кто вообще не играет в самолетики или в оффе. ботов рубит?)

и не первое и не второе :)

большинству юзеров в игре ( так называемое тихое болооото)

ладно, немного юмора щас встретил, делюсь с вами, зацените :)

bandicam 2016-11-16 16-41-32-033.jpg bandicam 2016-11-16 16-41-18-516.jpg

bandicam 2016-11-16 16-41-13-568.jpg bandicam 2016-11-16 16-40-33-418.jpg

все на одном форуме

#296 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 20:47

По потоку для максимальной скорости. Полностью открытый для максимального съема тепла и максимально быстрого охлаждения.

Я бы уточнил это момент. Рекомендации по потоку общие, для всех. В том числе и не для опытных. Эдакая золотая середина между эффективностью охлаждения и вносимым сопротивлением. Вообще конечно, створки должны быть по температуре. И держать её следует у верхней границы, потому как мы знаем эффективность радиатора повышается с ростом температуры входящего теплоносителя. И кстати, реактивный момент на радиаторе тоже растет. Моделируется ли это в игре, бог знает. 

Ну как бы месс все равно сильнее на вертикали, и разгон у него лучше. 

Вчера сравнили Як и Ф-4. Высота 1000м. выровняли скорости  по максимальной у Яка. Месс дает форсаж. Картина напомнила старт со светофора Тазика и БМВ. 

#297 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 21:08

Вчера сравнили Як и Ф-4. Высота 1000м. выровняли скорости  по максимальной у Яка. Месс дает форсаж. Картина напомнила старт со светофора Тазика и БМВ. 

такой? :)

https://www.youtube....h?v=YZNZ6M2v_U8

#298 Alambash

Alambash

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 21:50

А я вот нашел референс по продольной устойчивости самолета при раскачке по каналу РН. Кто бы передал разрабам?

https://www.youtube....h?v=3QhqmcCmzMI

#299 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 22:00

такой? :)

Кое кому надо меньше феназепама жрать.))

#300 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 10:14

Я бы уточнил это момент. Рекомендации по потоку общие, для всех. В том числе и не для опытных. Эдакая золотая середина между эффективностью охлаждения и вносимым сопротивлением. Вообще конечно, створки должны быть по температуре. И держать её следует у верхней границы, потому как мы знаем эффективность радиатора повышается с ростом температуры входящего теплоносителя. И кстати, реактивный момент на радиаторе тоже растет. Моделируется ли это в игре, бог знает. 

По первой части 100500+
По второй тоже. Эффект сверхэффективности винта месса при сверхзвуковом обтекании рулит. Разрабы ищут доки по винту...

А я вот нашел референс по продольной устойчивости самолета при раскачке по каналу РН. Кто бы передал разрабам?

А сам? Так не хочешь в баню? :)

DeadlyMercury

#301 Rizer

Rizer

Старший Сержант

• Администраторы
  • PipPip
  • 138 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 10:18

А что, одному мне показалось, что визуальную модель повреждений поменяли?

У меня после этого патча на ф4, теперь регулярно куча чисто пулемётных попаданий на крыле, а раньше были смешанные и пушки и пулемёты...

Классное кино, на самом интересном месте прервалось. Танк то спасли?)

Сообщение изменено: Rizer, 17 Ноябрь 2016 - 10:26.

#302 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 11:58

Опираясь на имеющиеся документы , рискну суммировать свои выводы и заключения небольшим рефератом без ссылок на первоисточники ( их есть у меня :) ).

Итак.

1. Оргстекло.

Опираясь на мемуары и воспоминания, а также на косвенные свидетельства в документах, разработчики пришли к выводу, что советский материал для остекления кабины должен быть желтоватым, мутным и покрытым пятнами грязи. Степень этих дефектов определялась художником. Надо отдать должное, художнику удалось воссоздать состояние оргстекла после длительного воздействия солнца, атмосферы, абразивных частиц и масла. Выглядит на самом деле очень похоже. При этом немецкое остекление имеет состояние нового с завода (американское тоже), за исключением того, что гнутый плекс фонарей не имеет искажений по угловым размерам объектов, которые вызываются переменной кривизной ( и что прекрасно видно на видео с полетом реальой фоки ).

В чем были реальные отличия в остеклении?

На советских самолетах 30-х применялся целлулоид, который реально имел очень низкое значение прозрачности и склонность к помутнению при воздействии ультрафиолета. Это можно отнести к И-16 до 18-йсерии ( последние серии имели уже козырек из оргстекла) и к И-16, моделируемому в игре вряд ли относится, но несомненно, могло отразится в мемуарах и воспоминаниях людей, летавших на ишаках 5-й, 10-й серий.

Оргстекло, что советское, что немецкое, что американское имеет примерно одинаковый состав смолы в своей основе, а значит одинаковую прозрачность и коэф.преломления у нового плекса. Отличия становятся заметны при некоторой длительности эксплуатации и связаны с применяемыми пластификаторами (склонность кобразованию серебрения, трещин и царапин) и стабилизаторами ( склонность к пожелтению и уменьшению прозрачности от воздействия ультрафиолета). Эти отличия не относятся к новому плексу ( у нас же новые самолеты?) и могут быть нивелированы соответствующим уходом ( правильная чистка, полировка, укрытие защитными чехлами). Еще один ряд отличий может быть связан с качеством экструзии при производстве. Это количество и размер включений ( пузыри,волокна), а также отклонения по разнотолщинности ( волнистость, рябь), которые нормируются различными ТУ, но мало влияют на общую прозрачность и не могут быть замоделированы уменьшением резкости изображения сквозь плекс. Таким образом было бы правильно для нового советского(немецкого, американского) плекса моделировать его соответствующим количеством включений , уменьшая их ,включений, резкость и увеличивая их размер при приближении камеры к данному включению, оставляя прозрачность остекления и резкость объектов за ним без изменения, и моделировать соответствующую волнистость изменением угловых размеров объектов, соответственно надо моделировать и изменение угловых размеров на переменных радиусах плекса для гнутых участков фонарей там,где эти участки есть ( или не моделировать волнистость и гнутость вообще никому). Моделировать мутность и грязь (причем только для советских самолетов) уменьшением резкости объектов и пятнами в углах переплета считаю неверным, ибо мутность, пожелтение и грязь присуща неновым самолетам (всем) и зависит от конкретных условий эксплуатации. Или надо вводить в моделирование каким –то образом срок и условия эксплуатации, но и немецкий плекс должен быть включен в такое моделирование с соответствующей поправкой на срок эксплуатации и умелость рук и наличие времени у механиков.

2. Бронестекло.

Отличие советского и немецкого(американского)подхода в производстве бронестекла правильно описал Вад. Советское бронестекло, состоящее из двух слоев разнородных материалов (сталинит и оргстекло), соединенных клеевым слоем, имело большую прозрачность и меньшее отклонение от белого (в силу разной спектральной полосы поглощения слоев), чем многослойное (четыре и более слоев сталинита)немецкое с зелено-синим оттенком. Моделирование производственных дефектов для советского бронестекла ( волнистость оргстекольной подложки и включений в ней) должно быть сделано соответствующим образом, но никак не уменьшенной резкостью объектов за стеклом (мутностью). Соответственно, для немецких бронестекол должен быть смоделирован их цветовой оттенок . И для всех бронестекол должна быть смоделирована прозрачность , но не снижением резкости (мутность), а соответствующим снижением яркости и контрастности. Моделирование запотевания, грязи и пыли в щели между бронестеклом и оргстеклом фонаря (месс, Як-1) либо должно быть сделано для всех, у кого такая щель присутствует, либо не моделироваться вообще( самолет новый, или отмыт и почищен механиком).
А сейчас мы имеем сильно поюзанное и загрязненное остекление на советах ( за исключением Р-40)без учета возможной волнистости и новое на немцах (непоюзанное никоим образом),без учета переменной кривизны и должного оттенка и прозрачности на бронестеклах. Какой-то перекос в какую-то сторону, вы не находите?
http://www.rossteam....6335d1f3f16f646
Вад о бронестеклах и их особенностях и отличиях.

Сообщение изменено: Dooplet11, 17 Ноябрь 2016 - 12:25.

DeadlyMercury

#303 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 12:28

Поправлю. Есть неточности. Сталинит - наши бронестёкла, Триплекс -немецкие. Наши - более прочные, но при попадании крошатся полностью (поэтому наши стёкла склеены из плиток), немецкие ведут себя как автомобильные лобовые. Об этом писал Влад. Кроме того , как я понял Влада - наши стёкла в 10 раз прочнее.

#304 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:54

Поправлю. Есть неточности. Сталинит - наши бронестёкла, Триплекс -немецкие. Наши - более прочные, но при попадании крошатся полностью (поэтому наши стёкла склеены из плиток), немецкие ведут себя как автомобильные лобовые. Об этом писал Влад. Кроме того , как я понял Влада - наши стёкла в 10 раз прочнее.

Поправлю. Немецкие бронестекла именно из сталинита, несколько более тонких, чем у советского бронестекла, слоев, но также склеенных клеем. За прочность отдельный разговор. За крошение, - с 43-го, после изменения технологии склеивания, наши уменьшили растрескивание и склонность к серебрению (микротрещины в подложке) от циклического перепада температур. Поэтому на Ил-10, в отличии от Ил-2, бронестекла были уже цельными, а не таблетированными.
Три́плекс (от лат. triplex — тройной) — многослойное стекло (два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой специальной полимерной пленкой или фотоотверждаемой композицией, способной при ударе удерживать осколки) Так что и у нас, и у немцев "триплекс" по определению.
Сталинит это : https://ru.wikipedia...калённое_стекло
Кстати, вот пример уже целого , нетаблетированного, стекла после 43-го ( Як-9У):
М6.jpg
На мутность не смотрите, этому стеклышку более 60 лет. и ухода за ним никакого.
Еще кстати, где на игровом Як-1б металлическая обечайка вокруг бронестекла (см. фото выше)? Должна быть. Это необходимый элемент, защищающий бронестекло от растрескивания при ударах по торцу сталинитного слоя. Можно в баги постить данное "кстати".
Исследование прозрачности куска бронестекла от Ил-2, сбитого в начале 43-го ( находится в Монино)
Бронестекло4.jpg
Подложка под стеклом белая. Фото в фотошопе конвертировано в черно-белый вид, по шкале серого КОДАК определено соответствие тонов для белой основы и этой же основы сквозь стекло. По расположению тонов относительно черного (100% непрозрачность) и белой основы ( 100% прозрачность) определена прозрачность бронестекла серийного ила начала 43-го. 85% примерно . Для откопанного из болота. Новое, вероятно, должно быть не хуже. И никакой "мутности".
Подгон от SAS_47:
"Як9П ремонт, 1949г
Качество плексигласа дано по НКХП №503-41
Документ на качество плекса от 41г действительный в 1949г.

Для граней козырька допускаются только волостные царапины.
И на боковой поверхности сдвижной части.

Верх сдвижной части и на заднем обтекателе допускаются
волостные царапины и царапины глубиной до 0.15мм
По вики. https://ru.wikipedia...е_стекло

оргстекло, акрил - полиметилметакрилат
Акриловая смола имела один состав и в Германии и в Америке и в СССР.
Что в 1941, что в 1949г.

Фонари самолётов постоянно обслуживались, контролировались, ремонтировались.
Стёкла при дефектах заменялись, описаны технологии в наставлениях по ремонту. "( Полевой ремонт самолетов от 43-го, например , пример мой)

О какой мутности или зацарапанности речь для нового или отремонтированного самолета?

Постановление Государственного Комитета Обороны от 15 мая 1942 г.

"Об обеспечении производства органического стекла по качеству не хуже, чем на самолетах "Томагаук".

"1. Обязать НКХимпром (т. Первухина) восстановить технологический режим и рецептуру органического стекла 1940 г., обеспечив с 20 мая 42 г. выпуск листового органического стекла…

2. Обязать НКХимпром (т. Первухина) провести лабораторные исследования качеств стекла, применяемого на самолетах "Томагаук", установить рецептуру его и провести в период до 25 июня 42 г. опытно-исследовательские работы в направлении дальнейшего улучшения качеств отечественного органического стекла с тем, чтобы последнее было не хуже стекла, применяемого на самолетах "Томагаук".

Установить премию в размере 100 тыс. руб. за разработку технологии производства органического стекла, отвечающей показателям стекла, применяемого на самолетах "Томагаук".

3. Заводу № 148 НКХП выпустить в июне 73 т органического стекла и 1020 комплектов бронекозырьков…"

Председатель ГКО И. Сталин

Сообщение изменено: Dooplet11, 17 Ноябрь 2016 - 13:55.

DeadlyMercury

#305 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:59

Классное кино, на самом интересном месте прервалось. Танк то спасли?)

:)  нет

#306 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 13:59

Товарища Первухина не посадили, не расстреляли в 42-м? С должности не сняли? Значит, с большой вероятностью, постановление ГКО за подписью т. Сталина было выполнено? Приказ, по крайней мере, Он выпустил. Для Дзержинского завода: Приказ наркомахимической промышленности М.Г. Первухина от 16 мая 1942 г., в котором исследователям-химикам предписывалось немедленно организовать работы поизучению химического состава и физико-механических свойств органическогостекла, применяемого на американских истребителях «Томагавк».
Как бы т. Хана обязать провести такие же работы по оргстеклу для советских самолетов? :)

Сообщение изменено: Dooplet11, 17 Ноябрь 2016 - 14:25.

DeadlyMercury

#307 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:16

Товарища Первухина не посадили, не расстреляли в 42-м? С должности не сняли? Значит, с большой вероятностью, постановление ГКО за подписью т. Сталина было выполнено?

:) тут всё серьёзнее даже было если в кратце, то

С 1942 в качестве заместителя председателя Совета Народных Комиссаров СССР занимался созданием советской атомной бомбы

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 октября 1949 года «О присвоении звания Героя Социалистического Труда научным, инженерно-техническим и руководящим работникам научно-исследовательских, конструкторских организаций и промышленных предприятий» :ph34r: (с грифом: «Не подлежит опубликованию») «за исключительные заслуги перед государством при выполнении специального задания» генерал-лейтенанту инженерно-технической службы Михаилу Георгиевичу Первухину присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали "Серп и Молот"

http://militera.lib....nev_ga2/06.html

#308 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:39

Готов скинуться на Золотую Звезду Героя команде разрабов, если приведут видимость через остекление к приемлемому варианту. Это будет действительно героический шаг, учитывая объем труда и предполагаемое моральное давление плачущих гертруд.

Сообщение изменено: Dooplet11, 17 Ноябрь 2016 - 14:42.

DeadlyMercury

#309 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 14:53

если приведут видимость через остекление к приемлемому варианту.

надо просто попросить это сделать по человечески, как положено, по чеснаку.

а вот если после этого не переделают то это уже будет паскудство :mellow:

#310 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:01

надо просто попросить это сделать по человечески, как положено, по чеснаку.
а вот если после этого не переделают то это уже будет паскудство :mellow:

Обсуждение с Ханом в личке по этим вопросам велось. Ссылка на посты здесь кинута. Хан переписку покинул.

DeadlyMercury

#311 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:07

значит надо написать Джейсону

с фото + видео + экспериментами + документами + статьями

и приложить материал по фоке

+ обосновать вред для здоровья глаз

+ это всё тормозит продажи Як-1Б

думаю ответ мы будем ждать не долго

а х..ли делать ещё? ;)

Сообщение изменено: COBA, 17 Ноябрь 2016 - 15:08.

#312 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:09

Кто возьмется все это перевести? Технически грамотно?

DeadlyMercury

#313 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:14

Обсуждение с Ханом в личке по этим вопросам велось. Ссылка на посты здесь кинута. Хан переписку покинул.

Ну, это стиль такой. Не изменяемый. Набедокурить и не отсвечивать потом, типа сами дураки. Ты ж небось еще и летчика на видео высовывающего голову в поток показал?))

Я в англицкам на уровне фака и плиз.))

#314 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:19

вывесите объявление типа

в штат НИИ ВВС срочно требуется переводчик 

( оплата- СПАСИБО + 50 снарядов к любой пушке на сервере у Гагарина)

#315 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:31

Ну, это стиль такой. Не изменяемый. Набедокурить и не отсвечивать потом, типа сами дураки. Ты ж небось еще и летчика на видео высовывающего голову в поток показал?))
Я в англицкам на уровне фака и плиз.))

Не показывал. Жду, когда скелет сделают. Но как летчик ремнями к спинке "притянут" видно и из фильма РЛЭ Як-1,7,9. Привет всем ХочуСзадиСнизу. :)

DeadlyMercury

#316 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:47

Кто возьмется все это перевести? Технически грамотно?

Было бы что переводить. Но ты же вроде говорил на данную тему с Петровичем?  

http://forum.il2stur...skomu-vremeni/ 

Может напрямую задать вопрос?

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#317 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 15:56

Эту проблему одним вопросом в ТС не опишешь. Можно только с иллюстрациями, ссылками на доки , фото и видео. Вечером к реферату ссылки и доки добавлю, в один документ на русском с библиографией сведу. Мой английский вери-вери бзд со словарем.

Сообщение изменено: GAGARIN, 17 Ноябрь 2016 - 17:22.

DeadlyMercury

#318 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 16:03

А во время стрима изложить краткую суть этого Джейсону нет желания? 

#319 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 16:10

А во время стрима изложить краткую суть этого Джейсону нет желания? 

Мой "свободный" английский не позволит. Раз. И время проведения мероприятия ( на работе и по пути от нее  ТСа нет). Два.

Сообщение изменено: Dooplet11, 17 Ноябрь 2016 - 16:11.

DeadlyMercury

#320 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 16:34

:D я ж говорил, ждать не долго

кого в парламентеры????

а доки надо всё же по почте отослать, чтоб предметный разговор был

Саша Дуплет, давай всё в кучу собирай

а Гагарин переведет :)

Сообщение изменено: GAGARIN, 17 Ноябрь 2016 - 17:21.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей