Вчера был интересный день. Наконец-то удалось заснять как немец вылагивает из прицела. Смотреть - минут 5, не более.
Потому что там дальше маты косяком? ))
В такой ситуации после первых двух атак можно и нужно валить на фиг, ибо БК в минус с нулевым результатом, а сам висящий на шести, прекрасная цель. Что и было продемонстрировано. Ну и потерявшая крыло от пары попаданий другая Лавка, это пестня. Не, летайте в это пока сами. У вас нервы похоже покрепче будут.
А вообще, ситуаций подобных, личных, море морское. Видя такое поведение противника, я сразу говорю своему напарнику о прекращении атаки и выходе из боя. Что б прикрыл. Ибо смысла нет. При этом очень часто бывало так, что на мой вопрос "а у тебя как?", следовал ответ " у меня не прыгает". "-Атакуй, если удобно, я дежурю". Заход - нет прыгуна. Вывод: хрен его пойми почему так бывает. Если бы противник был сам по себе жутко запингованный, то метался бы он по небу у обоих. А вот фигу. Обратные ситуации тоже в наличии. Так что, кого тут материть больше и обвинять, вопрос сильно неоднозначный и не имеющий прямого ответа. Во всяком случае у меня. И просветить некому.