Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#281 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 02:12

Угу. А еще он по мужски личные переписки форумчан шерстит. Это я так, чтоб знали и лишнего там не писали.

#282 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 09:03

KokS, on 17 Jul 2016 - 21:03, said:snapback.png

Уважаемые разработчики!

Очень часто наблюдается ситуация  в воздушном  бое, в частности с Bf-109.
Прошу вас при возможности «обкатать» ситуацию своими руками,  а именно:
Як-1,  отстреливает  половину РВ и половину стабилизатора Bf-109.
Проанализируйте  полет обеих  пилотов,  дайте при возможности своё заключение.

P.S.  Ощущения в кабине Як-1:  при попадании в горизонтальное оперение Bf-109, повлекшее за собой нарушение конструкции, - отрыв  половины руля высоты и стабилизатора.
Летно – технические характеристики  со стороны Bf-109 не изменяются,  самолет долгое время сохранят скорость,  совершенно стабилен и устойчив,  сохраняет активную динамику полета в целом,  способен резко уворачиваться и доварачивать на  вертикальных  и горизонтальных маневрах,  тенденция  полной управляемости сохраняется вплоть до потери скорости  и перехода боя на сверх малую высоту.
На «здоровом» Яке с 30% топлива,   оказывается  очень непросто вести бой с  Bf-109 у которого отсуствует  половина горизонтального оперения!

Хан: Ни раз сам сталкивался с подобным в онлайне. Если у Мессера отбита часть ГО - в виражах он не противник больше. Но оторваться конечно способен - отрыв плоскостей самым позитивным образом сказывается на понижении сопротивления самолета.

У мессеров есть управляемый стабилизатор, чем опытные игроки активно пользуются.

Ровный отпил , - возможно и сказывается позитивно. Любой расчет и натурный эксперимент подтвердит. 

Интересно, как сказывается на сопротивлении такое попадание по плоскостям:

https://cloud.mail.r.../71sF/JdwP1Yoxh

https://cloud.mail.r.../AANx/yF94WB5xu

https://cloud.mail.r.../JNuV/ZezRnRt3Z

Симулятор воздушного боя (лучший) может отображать повреждение ровным отпилом. Но обсчитывать его как ровный отпил, думаю, не должен. 

А вы, уважаемые коллеги, как думаете? Должен месс, получивший ШВАК в стабилизатор, лететь быстрее?

И еще маааленький вопросик. Опытный пилот , в отличии от опытного игрока, прямо так легко мог заменить РУС штурвалом управления стабилизатора? Это тоже симуляция воздушного боя?

Сообщение изменено: Dooplet11, 19 Июль 2016 - 09:06.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#283 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 13:24

Дуплет, там что ни ответ, доска почета...

#284 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 13:49

Если у тебя месс без одного куска стаба доворачивает как с целым - значит ты не выжимаешь полный доворот из месса с двумя кусками стаба. Это все хорошо заметно в полетах на одинаковых крафтах. А лагг и як и с двумя кусками стабилизатора плохо доворачивают, конечно же там более заметны повреждения когда ты _совсем_ доворачивать перестаешь.

Это легко проверяется. Любой чел запускает у себя сервер. Второй чел подсоединяется. Один появляется на Мессе. Второй рядом появляется на  Ил-2. Со стрелка Мессу отпиливается половина стаба и РВ. Далее чел с Ил-а пересаживается на Месса и оба Месса взлетают. Ну и дальше один другого пытается перевиражить.

Или, как вариант, один и тот же  чел делает замеры виража сначала с повреждённым оперением, а потом с неповреждённым.

Результаты оглашаются.

Сообщение изменено: =Kirill=, 19 Июль 2016 - 13:51.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#285 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 14:26

Вираж это не доворот.

Но вообще да, можете полетать потестить, вам возможно будет интересно.

#286 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 15:08

Мне интересно, можешь ли ты, Magic, обрисовать коротко, то о чем ты тут понаписал? Не хочется быть читателем, но пока я понял одно. Все мы тут не умеем высказывать претензии разработчикам на их сайте. Все мы не умеем общаться с теми у кого кнопка бана. Я правильно понял? Можно прямо по пунктам, ну там первое, второе и тд. Но только коротко, в двух словах.

#287 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 15:15

В двух словах, коротко:

читай выше

#288 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 15:19

Но вообще да, можете полетать потестить...

Спасибо.

Но мы в этих делах профаны, как ты сам понимаешь...

Поэтому мы думали, что ты нам поможешь в этом. С высоты своего опыта, так сказать...

Сообщение изменено: =Kirill=, 19 Июль 2016 - 15:19.

36092306_m.jpg

#289 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 15:26

Ну вот смотри, открываешь ты форум ил-2, там в какой-нибудь теме пишут: "эх, кляты 777 опять фм миг-3 поменяли, он у меня сегодня летал не так как надо, значит понерфили!" А ты например никаких изменений не заметил.

Ты пойдешь сразу же в игру тестить самолеты и доказывать что-то человеку?

#290 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 15:52

Вираж это не доворот.

Но вообще да, можете полетать потестить, вам возможно будет интересно.

А мы с АлексомВВВ тестили. Естессссно, расход РВ стал больше. Но на маневренности практически не отразилось. И скорость максимальная сооовсем не уменьшилась. Единственное, в автомате горизонта игра самолет перестала держать, приходилось ручками ( Версия:видно для автомата задан угол отклонения РВ для компенсации отклонений по высоте, а эф. руля изменилась, что игра в алгоритме удержания в горизонте не учитывает) Результат был направлен разрабам в тестовую закрытую ветку. Дааавно это было. Петрович еще тогда обещал взять это на контроль. Забыл, наверное. А пока http://il2war.ru/ind...ge=8#entry11394

Ну вот смотри, открываешь ты форум ил-2, там в какой-нибудь теме пишут: "эх, кляты 777 опять фм миг-3 поменяли, он у меня сегодня летал не так как надо, значит понерфили!" А ты например никаких изменений не заметил.

Ты пойдешь сразу же в игру тестить самолеты и доказывать что-то человеку?

Не передергивай. 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#291 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 16:18

Ну чтож перечитал выше. Итак. Просмотрев форум разрабов я не увидел ни одного твоего поста, где ты квалифицированно, нам на зависть, общаешься с ними доказывая их ошибку в чем-либо. Возникает предположение, что пословица: пи...ть не мешки ворочать, не так уж и неправильна.
Далее предлагаю админам этого форума, коли он такой вумный, общаться с Magicом в стиле форума разрабов. Лично я увидел в его постах обсуждение действий администраторов, что карается баном. Вот пусть этот "умеющий" вести диалог с владельцами кнопок покажет нам здесь как это.

#292 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 16:56

Далее предлагаю админам этого форума, коли он такой вумный, общаться с Magicом в стиле форума разрабов

К счастью это невозможно.

В остальном всё верно. Я его действия квалифицирую, как целенаправленное хейтерство по отношению к тем, кто вынуждено (не было счастья, да несчастье помогло) покинул Тот форум и пришел Сюда для доброго общения. Доброе общение будем защищать.

#293 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 17:00

А мы с АлексомВВВ тестили. Естессссно, расход РВ стал больше. Но на маневренности практически не отразилось. И скорость максимальная сооовсем не уменьшилась. Единственное, в автомате горизонта игра самолет перестала держать, приходилось ручками ( Версия:видно для автомата задан угол отклонения РВ для компенсации отклонений по высоте, а эф. руля изменилась, что игра в алгоритме удержания в горизонте не учитывает) Результат был направлен разрабам в тестовую закрытую ветку. Дааавно это было. Петрович еще тогда обещал взять это на контроль. Забыл, наверное. А пока http://il2war.ru/ind...ge=8#entry11394

Не передергивай. 

Помню такое, еще тогда кажется писал что видео не о чем. Для каких-то плавных виражей у тебя может и хватит одного куска рв, для доворота уже нет.

Хотя если тебе не мешает - замечательно, наверное другая игра просто. Я не знаю.

Ну чтож перечитал выше. Итак. Просмотрев форум разрабов я не увидел ни одного твоего поста, где ты квалифицированно, нам на зависть, общаешься с ними доказывая их ошибку в чем-либо. Возникает предположение, что пословица: пи...ть не мешки ворочать, не так уж и неправильна.
Далее предлагаю админам этого форума, коли он такой вумный, общаться с Magicом в стиле форума разрабов. Лично я увидел в его постах обсуждение действий администраторов, что карается баном. Вот пусть этот "умеющий" вести диалог с владельцами кнопок покажет нам здесь как это.

Бодаться с разработчиками не мое хобби.

Сообщение изменено: Magic, 19 Июль 2016 - 17:02.

#294 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 17:17

тогда че ты здесь учишь как надо?

#295 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 18:56

Помню такое, еще тогда кажется писал что видео не о чем. Для каких-то плавных виражей у тебя может и хватит одного куска рв, для доворота уже нет.

Можешь продемонстрировать доворот, для которого не хватит половины РВ?

DeadlyMercury

#296 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 20:16

Может быть когда в следующий раз соберусь в ил играть. (через месяц)

Сообщение изменено: Magic, 19 Июль 2016 - 20:16.

#297 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 20:47

Да, советы и оценки об игре у тебя чаще полетов. :) Жду демку с доворотом.

DeadlyMercury

#298 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 20:47

Может сперва тогда немного поизучаешь, за счёт чего самолёт делает вираж и доворот?

#299 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 22:09

Да, советы и оценки об игре у тебя чаще полетов. :) Жду демку с доворотом.

Полетов у меня более чем достаточно. Могу тебе дофига советов и оценок по игре надавать, только толку не будет. Да и сейчас не очень интересно играть в бзс. Трек не жди, мне кажется это бесполезно. Ситуация как со стабом на оси рв. Сколько вам ни пиши все равно не поверите, а самим проверить рук не хватит видимо, трек тут вряд ли что-то изменит. Выше уже написал - если вам отсутствующая половина стаба не мешает - замечательно. Мне все равно.

Может сперва тогда немного поизучаешь, за счёт чего самолёт делает вираж и доворот?

Обязательно расскажи мне за счет чего самолет делает вираж и доворот в компьютерной игре, вирпил, поизучаем немного вместе.

#300 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 22:18

Меджик, хамить не советую.

#301 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 22:19

Слив засчитан. Аревидерчи!
  • Это нравится: Jurgen

DeadlyMercury

#302 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 22:20

Всем руки не выпрямить, тем более это сложно сделать насильно, если люди того не хотят. Досвидос.

#303 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 22:39

В догон немного теории. РВ проектируется с запасом по эффективности. Поэтому, если аккуратно удалить половину стабилизатора, то, за исключением скоростей , близких к посадочным и центровок не на краю допустимого диапазона, самолет будет нормально управляться по каналу РВ. Но снаряд стаб не ровно отпиливает, а корежит( это в игре рисуется ровный отпил) . Игра считает правильно ровный отпил. А вот это как раз и неправильно. Мало того, что отрыв может заклинить вторую половину, но и ошметки оборвыша создают сопротивление, не меньше, чем тормозная решетка. Руки не причем, уважаемый Магик!

Сообщение изменено: Dooplet11, 19 Июль 2016 - 22:40.

DeadlyMercury

#304 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2016 - 22:44

Блин ну. Дуплет ну попрощались уже ведь. В теории это все замечательно, интересно довольно, особенно если ты увлекаешься темой. Но я тебе писал не о том как должно быть в теории, а как сейчас в бзс. Давай лучше ну нормально разойдемся уже, а?

Сообщение изменено: Magic, 19 Июль 2016 - 22:45.

#305 Aleksachka

Aleksachka

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 03:17

Вот вам как муз.пауза

#306 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 15:31

Каждый новоиспеченный пользователь игры приходя на форум проходит пять стадий развития.

1. Фанбой (сопли, любовь, "ура-ура")

2. НУЖНАЯ (с точки зрения фанбоя) информация (баг-репорты, помощь в поиске информации и т.д.) + возможный бэта-тестер.

3. Недостаточное! внимание со стороны разработчиков (по мнению фан-боя) .. в духе "я не понял..я им помогаю, а они суки" ...и т.д.

4. Требования!

5.БАН!

Мастерски Белка описал стадии развития! dolf_ru_618.gifПолностью согласен!

Единственно, что меня волнует, это то что я застрял  на 4-й стадии (уровне). Никак не могу достигнуть высшего уровня (мастерства). smile14.gif Предполагаю, что врождённая интеллигентность не даёт мне (и Белке, кстати, тоже) потребовать что-либо так, чтобы сразу улететь в перманент. Всё-таки из культурной столицы мы! smile188.gif

Вот же никак не получается жахнуть кулаком по столу и рявкнуть так, чтобы содрогнулись стены форума, Б6 побледнел бы, а Хан побежал бы за валерьянкой!!! Не получается пока...   dolf_ru_097.gif

36092306_m.jpg

#307 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 15:37

Я тебя научу. :)  Я например, слово плохого не сказал, только восторгался. <_<

#308 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:01

Я тебя научу.

чему?

#309 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:01

Предполагаю, что врождённая интеллигентность не даёт мне ... потребовать что-либо так, чтобы сразу улететь в перманент. Всё-таки из культурной столицы мы! smile188.gif

Из Тель-Авива штоль? Просто сволач ты хитрая и вопросы задаешь так, чтобы тебя нельзя было убить не падая совсем уж ниже днища. Но не сомневайся, рано или поздно это случится.)) Не простят тебе разоблачение фонаря иловского, ибо это открытие напрочь перечеркнуло всю их декларируемую "уникальную симуляторность". Короли очень не любят когда их подводят к зеркалу. Так что по любому сухарики сушить тебе не миновать. Пункту пятому быть!))

#310 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:10

Ага, злые, мстительные короли форума так и ждут чтобы забанить Кирилла. Один из немногих людей у кого хватает мозгов критиковать и не быть забаненным при этом, могли бы у него поучиться.

Сообщение изменено: Magic, 20 Июль 2016 - 16:14.

#311 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:34

А мы и учимся. Ты не в курсе? Мало того, Сенсей Кирилл часто проводит сборы. В чешской пивной. Подъезжай при случае. Тебе тоже не мешает повысить квалификацию.

DeadlyMercury

#312 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:39

Нормально, я пока ни одного бана от топоров не получил.

В ближайшей перспективе только бан на этом форуме, но тут от меня мало что зависит.

#313 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:43

Там от тебя зависит ещё меньше :)

#314 Magic

Magic

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:45

Там от тебя зависит ещё меньше :)

Больше похоже на оправдание своих необдуманных постов.

#315 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:55

Просящий да будет вознаграждён.

У пользователя Magic высохли чернила на семь суток.

#316 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 17:06

Нормально, я пока ни одного бана от топоров не получил.

Это, скорее, недостаток, чем достоинство. Или, вообще не показатель. Какой вопрос ты продвинул, не получив бана? Чем ты помог Родине? :)

DeadlyMercury

#317 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 17:52

Пожалуйста:

http://forum.il2stur...post&pid=362933

DeadlyMercury

#318 =MG=Lars

=MG=Lars

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 20:02

И про бензин со стеночкой, пожалста

#319 LetNab*

LetNab*

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 20:08

Забанить уже его надо бы.

Один из анонимов ополизов с того форума, как я понимаю.

У которых в игре все замечательно и истарична 11!

Удивляет то, что разрабам срать на мнение тех, кто регулярно и подолгу летает в игре.

Зато им важно мнение таких вот, летающих раз в год.

Сообщение изменено: 3JIOu_BaTHuK, 20 Июль 2016 - 20:08.

#320 BELKA_

BELKA_

Сержант

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2016 - 20:09

Мастерски Белка описал стадии развития! dolf_ru_618.gifПолностью согласен!

Единственно, что меня волнует, это то что я застрял  на 4-й стадии (уровне). Никак не могу достигнуть высшего уровня (мастерства). smile14.gif Предполагаю, что врождённая интеллигентность не даёт мне (и Белке, кстати, тоже) потребовать что-либо так, чтобы сразу улететь в перманент. Всё-таки из культурной столицы мы! smile188.gif

Вот же никак не получается жахнуть кулаком по столу и рявкнуть так, чтобы содрогнулись стены форума, Б6 побледнел бы, а Хан побежал бы за валерьянкой!!! Не получается пока...   dolf_ru_097.gif

Каждому свой пункт! :)

Я пятый долблю с самого РД .. ты четвертый, Мэджику(как мне показалось) нравится второй .. кто-то вообще по кругу катается :D

Важен результат.

Забанить уже его надо бы.

Один из анонимов ополизов с того форума, как я понимаю.

У которых в игре все замечательно и истарична 11!

Удивляет то, что разрабам срать на мнение тех, кто регулярно и подолгу летает в игре.

Зато им важно мнение таких вот, летающих раз в год.

Ты не прав.

Мэджик достаточно потратил времени не только на тренировки но на организацию турниров, в том числе для новичков.

http://forum.il2stur...1h1-bf-109-f-4/

Сообщение изменено: BELKA_, 20 Июль 2016 - 20:15.

Посетителей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных пользователей