Перейти к содержимому

Фотография

Новая статистика.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
349 ответов в этой теме

#281 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 15:47

Цитата(AlexS @ 26.3.2014, 14:41) <{POST_SNAPBACK}>
Понимание того, кто есть "лучший истребитель,штурмовик,бомбер",видимо у всех разное,для кого-то это кол-во сбитых,для кого-то КД,ГКД и тд...)))
Статистика конечно вещь интересная,без неё скучнее,но, судя по количеству людей здесь отписывающихся мало кому интересно как считается топ..поэтому я и говорю про так называемый "виртуальный топ",который у каждого свой..

Да стата многим мне кажется интересна, только в моём случае нет времени на неё, поэтому я занимаюсь картами в свободное время и не отписываюсь в этой теме. А Лёха-308 говорит от имени сквада и старается чтобы она выглядела и велась наиболее оптимально для всех.

#282 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 16:16

Цитата(=IS=308 @ 26.3.2014, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда зачем вообще стату делать? Может сразу на странице напишем лучших пилотов сервера согласно "стариковскому" рейтингу и пусть их имена висят, украшая домашнюю страницу?

#283 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 19:49

Цитата(=IS=308 @ 26.3.2014, 17:28) <{POST_SNAPBACK}>
[url="http://www.yaplakal.com/findpost/19018664/forum1/topic708349.html"]http://www.yaplakal.com/fi

#284 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 26 Март 2014 - 20:26

http://www.youtube.c...p;v=c7vj9IuShGY

Сообщение изменено: RC_Korban, 26 Март 2014 - 20:29.

#285 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 11:30

Собственно мыслей по всему написанному много, времени мало потому разбираем по частям.

Лёша, попробуй для начала разобраться кто такой сильный пилот. И уж раз пошла такая пьянка выясни для себя, кто самый сильный пилот на сервере, и по каким характеристикам его определили.

Для меня - самый сильный пилот на нашем сервере это Корбан. Пилот способный эффективно летать практически на любом самолете. Обладает знаниями в ТТХ самолетов и как следствие знает их положительные и отрицательные стороны. Хорошо владеет тактикой боя. Обладает пониманием тактики противников. Владеет механикой боя. Неплохо стреляет.

Кроме этого на текущий момент на сервере есть группа откровенно хороших пилотов. Сова, 308, Алекс, Штурмвогель, Оскол, Виктор. Каждый из них сильный в определенной области. Они могут в этой узкой области быть лучше Корбана, но по совокупности данных ему проигрывают.

Далее выхода два. Мы или берем Корабана за эталон и от него смотрим расчет статы или подгоняем стату под интересы определенной группы пилотов. ИБО! Не секрет, что в каждой стате есть свои плюсы и минусы и плюсы могут быть выгодны одним пилотам и не выгодны другим.

Администрация менять ситуацию тоже не хочет. Ну нет, значит нет.

Просто формулу для этого коэффициента надо другую, имхо. Но администрация не хочет другую формулу

Я уже предлагал два раза. Ни хера не хотят этого админы

Стата находится в состоянии разработки, ее постоянно изменяют и существует масса текущих задач по ее оформлению. К примеру практически ни одна страница не готов целиком. Как минимум 2 страницы не готовы вообще. Делать исправления в версии на сервере и в рабочей бессмысленно т.к. каждое обновление накатывается поверх моих исправлений и их затирает. Я полезу что то менять тогда, когда будет готова стата целиком.

Кроме этого. От обнуления до обнуления формулы меняться не будут. Не спортивно это.

Решил вот выложить экселевскую табличку, которая отвечает на поставленные выше вопросы.
Напомню, как сейчас считаются очки
F=Cff_balance*Сff_rank*Cff_miss*Cff_result*Cff_streak*Cff_skill*Cff_craft
...
...
Я предлагаю внести изменения в формулу. Эти изменения позволят в лучше степени поощерять ястребов, которые бережно относятся к своей виртуальной жизни. Всего навсего - Cff_streak нужно возводить в квадрат.

В формуле это уже возводится в квадрат. Но в своих умозаключениях и расчетах ты это пропускаешь. Это или умышленное исключение данных или ошибка в вычилениях.

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#286 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 11:59

Не. я не спорю про корбана.
А причем тут Корбан?

Вот не под 308-го же прошу причесать формулы подсчета и не под корбана. Тут и красным и синим ястребам польза будет. Ну взять хоть предлагаемое изменение в Cff_Balance. Когда я вижу, что 2 против 7 бьются и побеждают в меньшинстве, то хочется сбившему дать двойной "оклад". Вот чесслово. Заслужил ведь. А вы не хотите.
Или вот по стриколетам. Ведь это хорошее качество - сохраняемость "жизни". Почему сбивая в очередной раз и возвращаясь домой, пилот должен получать меньше, чем если бы его стрик всегда не поднимался выше 2? Имхо это неправильно.
Сейчас формула успеха следующая. Сильный пилот (на примере Алекса или Виктора) должен изредка сбивать противников, и регулярно дохнуть (желательно от рук бобров или штурмов) чтобы КД не поднимался выше 1. При соблюдении рецепта получаешь достаточную прибыль. Это ГУТ?

ладно.
Я вижу, что важнее не цифры, а картинки и странички. По крайней мере на этом этапе. Ну пусть будет так.

p.s. чего-то не вижу я, чтобы Стрик возводился в квадрат в ваших формулах. Как было 1+стрик/10 так и остается.

#287 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 12:51

Цитата(=IS=308 @ 27.3.2014, 10:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не. я не спорю про корбана.
А причем тут Корбан?

Вот не под 308-го же прошу причесать формулы подсчета и не под корбана. Тут и красным и синим ястребам польза будет. Ну взять хоть предлагаемое изменение в Cff_Balance. Когда я вижу, что 2 против 7 бьются и побеждают в меньшинстве, то хочется сбившему дать двойной "оклад". Вот чесслово. Заслужил ведь. А вы не хотите.
Или вот по стриколетам. Ведь это хорошее качество - сохраняемость "жизни". Почему сбивая в очередной раз и возвращаясь домой, пилот должен получать меньше, чем если бы его стрик всегда не поднимался выше 2? Имхо это неправильно.
Сейчас формула успеха следующая. Сильный пилот (на примере Алекса или Виктора) должен изредка сбивать противников, и регулярно дохнуть (желательно от рук бобров или штурмов) чтобы КД не поднимался выше 1. При соблюдении рецепта получаешь достаточную прибыль. Это ГУТ?

ладно.
Я вижу, что важнее не цифры, а картинки и странички. По крайней мере на этом этапе. Ну пусть будет так.

p.s. чего-то не вижу я, чтобы Стрик возводился в квадрат в ваших формулах. Как было 1+стрик/10 так и остается.

Ты смотришь не по правилу ЛОГИЧНО - НЕ ЛГИЧНО. А смотришь по правилу СПРАВЕДЛИВО - НЕ СПРАВЕДЛИВО, а СПРАВЕДЛИВО для каждого человека может быть по разному. Ты сейчас задвигаешь вопрос про стриководство, но если открыть форум корбины и перетряхнуть архивы то можно будет найти посты, где ты возмущаешься несправедливости той системы. В частности ПОЧЕМУ Бинар хуже кого то из ОМГ? Почему эффективный боец должен быть хуже стриколета?

Собственно причем тут Корбан? Отвечаю. Для того что бы отображать лучших пилотов нужен эталон. Что то или кто то к чему стоит стремится. Набор качеств котороые надо развивать, что бы быть на олимпе. Потому для того, что бы выявлять лучших нужны КРИТЕРИИ для их определения. Без них любой топ будет освистан.

Собственно для тебя повторю еще раз - какие критерии есть у лучшего пилота. Опиши их в порядке возрастания от важного к неважному.

Ответишь - сможем говорить о топе пилотов нашего сервера.

Мягко намекая - Ты учитываешь силу притяжения земли, но отбрасываешь из вычисления силу притяжения луны. А она тоже нехило влияет на систему всего живого на земле. Квадрат в вычислениях есть. Ты его сознательно игнорируешь.

Цитата(AlexS @ 26.3.2014, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Надо вводить ратио,как было на войне..Либо,по примеру ЗвО за гибель пилота минусовые очки...сейчас главное довезти шкурку до филда,чтоб пряниками не обделили.А если ты взлетел,никого не сбил и сдох,то и ущерба для статы нет..
ИМХО,естественно..

Минусовые очки приводят к тому, что пилот достигнувший "дна" просто заводит себе новый ник и начинает жизнь с чистого листа. Или держит их несколько. Для черновой и чистовой работы. Потому мы и пошли по пути лайт. Погиб 0.5 от заработанных баллов. Привез домой - 2х. Погиб не заработав ничего - ничего. Собственно поощряем тех кто прилетает "домой" жив и невредим. Те, кто не умеют так делать должны для того же результата в 4 раза больше вылетов.

Цитата(AlexS @ 26.3.2014, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно и ошибаюсь.Просто на примере моей статы,я не ощутил практически никакого влияния гибели пилота на место в топе.
Когда топ был в зависимости от КД,тогда да,каждая смерть имела значение.
А вообще,статистика вещь довольно относительная..вон Шмель совсем на неё забил,даже не смотрит...)
Опытные вирпилы,если конечно захотят,практически при любых формулах вычисления будут в топе..так что забей,тут все друг друга знают давно,и сами давно составили свой топ...

На примере твоего стата мы можем увидеть, как везение влияет на результат. Большинство твоих максимальных очей было снятием сливок полетов в первую неделю, когда показатели пилотов и самолетов еще не устаканились.

И сейчас топ зависит от кд аж 4 раза smile.gif

Цитата(AlexS @ 26.3.2014, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Гагарин считает что та формула,которую мы имеем на сегодняшний день,максимально верна и отображает ситуацию на сервере.Его право.

Я вижу определенные плюсы от данной системы, но максимально верной не считаю. У любой формулы подсчета есть косяки, которыми можно в той или иной степени пользоваться.

#288 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 13:30

"Администрация менять ситуацию тоже не хочет. Ну нет, значит нет.

Просто формулу для этого коэффициента надо другую, имхо. Но администрация не хочет другую формулу

Я уже предлагал два раза. Ни хера не хотят этого админы"

наезжать на админов не надо .... не бейте по рукам, они(админы) стараются и делают, и им не все равно, .

#289 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 13:35

Цитата(GAGARIN @ 27.3.2014, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ты смотришь не по правилу ЛОГИЧНО - НЕ ЛГИЧНО. А смотришь по правилу СПРАВЕДЛИВО - НЕ СПРАВЕДЛИВО, а СПРАВЕДЛИВО для каждого человека может быть по разному. Ты сейчас задвигаешь вопрос про стриководство, но если открыть форум корбины и перетряхнуть архивы то можно будет найти посты, где ты возмущаешься несправедливости той системы. В частности ПОЧЕМУ Бинар хуже кого то из ОМГ? Почему эффективный боец должен быть хуже стриколета?

Ну ты вспомнил... Будучи на Корбине, я отметил с выпивкой обнуление, по итогам которого наконец-то мой КД стал больше 1. Это был писец какой праздник. Тогда и мысли были другие и восприятие тоже.

Собственно для тебя повторю еще раз - какие критерии есть у лучшего пилота. Опиши их в порядке возрастания от важного к неважному.
Ответишь - сможем говорить о топе пилотов нашего сервера.

Собственно отвечаю, раз для меня повторяют вопрос. Абстрактный Лучший ЯСТРЕБ-пилот (ИМХО. конечно же) обладает качествами, которые статистикой отразить нереально. ЭТО: а.Отличное тактическое видение обстановки, б.Филигранное управление крафтом, в.Хороший процент попадания по воздушным целям (для меня эта планка составляет 8%)
Однако есть косвенные признаки, на которые вышеуказанные пункты оказывают прямое влияние.
Из тех параметров, которые отражены в текущей стате, я бы выделил три, которые на мой взгляд в лучшей (из того что имеется) степени отражают умение ястреба - это КС, КД и Кол-во вылетов при этом. То бишь произведение КД*КС с ограничением по вылетам.
На текущий момент топ ястребов возглавляет пилот, у которого КД=0,9 и КС=0,1. Это круто!

Квадрат в вычислениях есть. Ты его сознательно игнорируешь.

Квадрат СТРИКА есть? Именно стрика? ТКНИ.

Сообщение изменено: =IS=308, 27 Март 2014 - 13:37.

#290 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 15:48

Т.е. по твоим показателям лучший пилот это стриковод. И тактика такова.

Берем самый быстрый и самый лучший самолет на карте. Огромный бонус - мощный залп. Летаем на высотах не ниже прыжка парашюта. Если бой выгоден - вступаем. Если бой не выгоден убегаем. Не прикрываем бобров и штурмов. Не учавствуем в закрытии карты. Летаем ТОЛЬКО на лучших самолетах. Если на карте нет желаемого самолета или самого быстрого самолета с карты сваливаем или вотаем. Если таких карт много - возмущаемся, что у нас самолеты Г-но, а вот у противника лучшие, до тех пор пока или противнику хуже или вам лучше не сделают. При условии что на идут на встречу - летаем. При условии что на встречу не идут, называем админов нехорошими - валим на другой сервер. Г2 на все карты - маст хэв ибо без них не интересно, И185-М71 это ОП и чит.

Это показатель лучшего пилота? Я правильно понял?

Когда я вижу, что 2 против 7 бьются и побеждают в меньшинстве, то хочется сбившему дать двойной "оклад". Вот чесслово. Заслужил ведь. А вы не хотите.

Реальный замес 7 против 2? Когда я вижу, что противник бьется до конца при таком перевесе я думаю он или герой или новичек или не может съ...ся. Когда я вижу, что он побеждает при таком преимуществе я считаю что он читер. Когда я вижу, что противник в комфортных условиях дерется, а не в комфортных убегает и ты его не можешь догнать и наказать он ... . Когда я вижу, что из 7 пилотов на сервере 1 ястреб остальные боброштурмы то эти два пилота халявщики, потому как в рейтинге истребителей участвуют ТОЛЬКО истребители и в реале за рейтинг на карте бьются 2 ястреба с одной и 1 ястреб с другой стороны. И еще не понятно кому двойной оклад давать.

Согласен - не правильно.

Нет - не гуд.

Квадрат СТРИКА есть? Именно стрика? ТКНИ.

Есть условия задачи. Есть ее решение. Дано. 2 пилота до встречи между собой одержали по 5ть побед и 5ть поражений. Какое у них при этом будет звание? Ну уж точно не генерал. Максимум старшина. Далее пошел замес и один квасит другого. Т.е. параллельно со стриком растет и звание у одного. У второго звание остается тем же т.к. стрик влияет как минимум на два параметра. На Кстрика и Кзвания. Исходя из результата один пилот будет как минимум капитан (майор) второй рядовой - старшина. В итоге таблица нарисованная тобой выглядеть будет несколько иначе. Кроме этого, есть еще одно объективное обстоятельство, которое в формуле не учитывается. Если в таких условиях набивается стрик, то уровни двух пилотов не равны. И фактически ты набиваешь свой стрик на молодом пилоте по просту нубе. Почему тогда стоимость такого стрика должна быть высокой?

Для меня сильный пилот - человек естественно обладающий всеми перечисленными качествами, но с одним дополнением. Он способен сбивать не только в благоприятных для него условиях, но и не благоприятных. Летать и сбивать там и на том, на чем другие не могут. А если другие могут делать чтото на подобном самолете он делает это лучше их в несколько раз. Сильный пилот никогда не скажет у вас И185, Д2, Г2, Ме262. Он пойдет и завалит противника. А если не сможет этого сделать - разберется где, что и как он сделал не правильно, разберется, а в следующий раз пойдет и завалит своего противника. И уж никак не сильный если он начинает искать свои проблемы не в себе, а в самолетах. И если ему нужен для стрика самолет покруче то и стоить такой стрик должен не много. Есть Г2? Бери Г6 и набивай стрик на нем. Будет тебе очей за это больше. Не хочешь расти над собой? Устал- сядь отдохни...

#291 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 16:39

Цитата(GAGARIN @ 27.3.2014, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
Г2 на все карты - маст хэв ибо без них не интересно, И185-М71 это ОП и чит.

ХА. Я гляжу плевок в синюю сторону. И кто-то кому-то накапал про 262 wink.gif
Т.е. по твоим показателям лучший пилот это стриковод.
Это показатель лучшего пилота? Я правильно понял?

По моим показателям лучший ястреб (я подчеркиваю, ястреб, а не вообще термин пилот) - это тот, кто держит высоким КС в первую очередь, и КД - во вторую. Твой пример с Корбаном - прямо в точку. Человек всегда на моей памяти держал (может не специально, но тем не менее факт) высоким КС и неплохим КД. И именно упомянутый сегодня многократно Корбан писал о КД*КС для определения лучшего ястреба. Что ж к нему не прислушиваются?
А по поводу Берем самый быстрый и самый лучший самолет на карте. Огромный бонус - мощный залп. не надо писать. Самых лучших самолетов на карте всегда два - с одной и с другой стороны. Просто часто их лучшие показатели на разных высотах.

Когда я вижу, что противник бьется до конца при таком перевесе я думаю он или герой или новичек или не может съ...ся. Когда я вижу, что он побеждает при таком преимуществе я считаю что он читер. Когда я вижу, что противник в комфортных условиях дерется, а не в комфортных убегает и ты его не можешь догнать и наказать он ... . Когда я вижу, что из 7 пилотов на сервере 1 ястреб остальные боброштурмы то эти два пилота халявщики, потому как в рейтинге истребителей участвуют ТОЛЬКО истребители и в реале за рейтинг на карте бьются 2 ястреба с одной и 1 ястреб с другой стороны. И еще не понятно кому двойной оклад давать.

Гагарин. Ответь мне, пожалуйста, прога, которая сейчас ведет подсчет видит на каком самолете летает тот или иной пилот? Думаю, что да. А раз так, то в чем трудность посчитать сколько ЯСТРЕБОВ с одной стороны и сколько их с ДРУГОЙ. И, исходя из числа ястребов, давать сбившему соответствующий коэффициент баланса. Понятно, что идеально этот инструмент не настроить, но то что сейчас по экспоненциальной зависимости считается - это еще грубее.
Когда я вижу, что противник бьется до конца при таком перевесе я думаю он или герой или новичек

Ага.. именно biggrin.gif Новичек вчера бился вместе со стерхом против 4-ых.

Есть условия задачи. Есть ее решение. Дано. 2 пилота до встречи между собой одержали по 5ть побед и 5ть поражений. Какое у них при этом будет звание? Ну уж точно не генерал. Максимум старшина. Далее пошел замес и один квасит другого. Т.е. параллельно со стриком растет и звание у одного. У второго звание остается тем же т.к. стрик влияет как минимум на два параметра. На Кстрика и Кзвания.

Херня. Два аргумента против.
1. ЗСВ. Получил чувак генерала и летает себе. Вот таких два генерала могут быть в этой задаче.
2. 5 побед и 5 поражений - это просто пример. Тут важно именно что КД одинаковый и кол-во Килов и поражений у пилотов одинаковый. Также можно в условия задачи поставить пилотов с числами 100 и 100. Звания пусть будут подполковники (как я и асмадеус). И тогда хер повысится звание за стрик 5, 10, 15... И тогда изменение чисел в табличке и график по этим числам будут иметь тот же характер. МАТЕМАТИКА, брат!
Так что Коэффициент звания - это вообще не КВАДРАТ СТРИКА НИ РАЗУ.

Бери Г6 и набивай стрик на нем. Будет тебе очей за это больше. Не хочешь расти над собой? Устал- сядь отдохни...

Это попахивает опять таки чем-то в сторону конкретных синих пилотов biggrin.gif
Может лучше Нет Ла5ФН? Возьми, дружище, ЛаГГ и набивай стрик на нем. Будет тебе очей за это до потолка.... Не хочешь? отдохни.
Фогель-молодца, на ховне летает (110-ки разные) и за сбитие Виктора получает меньше чем Виктор, сбивающий фогеля. А почему? А тут, батюшка, у фогеля вишь КД большой. О как!

Гагарин. Ты увел разговор в сторону. Будем стриколетов поддерживать квадратом Cff.streak или нахер?

Сообщение изменено: =IS=308, 27 Март 2014 - 16:51.

#292 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 17:34

Цитата(=IS=308 @ 27.3.2014, 15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Гагарин. Ты увел разговор в сторону. Будем стриколетов поддерживать квадратом Cff.streak или нахер?

Естественно из списка самолетов одной и другой стороны можно выбрать лучшее. Лучшее из того, что есть. Но не факт, что лучшие среди самолетов будут хотя бы в чем то равны для одинакового набивании стрика. Собственно когда ты говоришь, что ты не будешь такой херней заниматься как набивать стрик вместо Г2 на Г6 ты фактически расписываешься в том, что постриконабевательству smile.gif данные самолеты НЕ РАВНЫ.

Потому - если есть Ла5ФН И ЛаГГ - хочешь больше бабала - покаж крутизну на ЛаГГе, хочешь халяву - бери ФН.

Суммируя - лучший пилот должен постоянно расти, а не один раз наколотить и лежать на лаврах. Для этого нужна статистика. Что бы была постоянна борьба за первое место. Я не против полезных коэффициентов - я против халявы.

А почему квадратом? Может лучше кубом? Или сразу х10? Почему квадрат то? smile.gif

Цитата(=IS=308 @ 27.3.2014, 15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Херня. Два аргумента против.
1. ЗСВ. Получил чувак генерала и летает себе. Вот таких два генерала могут быть в этой задаче.
2. 5 побед и 5 поражений - это просто пример. Тут важно именно что КД одинаковый и кол-во Килов и поражений у пилотов одинаковый. Также можно в условия задачи поставить пилотов с числами 100 и 100. Звания пусть будут подполковники (как я и асмадеус). И тогда хер повысится звание за стрик 5, 10, 15... И тогда изменение чисел в табличке и график по этим числам будут иметь тот же характер. МАТЕМАТИКА, брат!
Так что Коэффициент звания - это вообще не КВАДРАТ СТРИКА НИ РАЗУ.

Ты математику к культорологии то не приводи. Ты вычисления строй не в удобной ТЕБЕ системе координат, а в общей. А в общей вас таких полковников раз - два и обчелся. И в системе координат тебя и Асмадеуса ты как бы не имеешь бонусов (казалось бы), но в общей имея полковника имеешь бонус в виде х1.7 и движешься с большей скоростью чем рядовой или старшина на разницу в значениях званий. И если сравнивать на текущий момент ТЕБЯ и Виктора то я вижу разницу в очках и вижу что виктор покрывает эту разницу летая на тех самолетах, на которых другие летать не могут и летает в то время, когда другие летать... боятся. Т.к. те самолеты которые есть на картах для них не способствуют стриконабивательству. Потому извини Лёша, но де факто имея меньший Кд и Кс де юре на НА ТЕКУЩИЙ момент Витя лучше тебя. т.к. летая на самолете который НЕ может убежать или перекрутить нескольких противников Витя лучше противников, которые видя, что обладают тотальным преимуществом летают на более лучших самолетах вместо того, что бы пересесть на шлак и тем самым уравнять шансы. Сложно? smile.gif Тогда повторюсь. Я за полезные коэффициенты, но против халявы.

#293 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 18:33

Цитата(GAGARIN @ 27.3.2014, 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
. И если сравнивать на текущий момент ТЕБЯ и Виктора то я вижу разницу в очках и вижу что виктор покрывает эту разницу летая на тех самолетах, на которых другие летать не могут и летает в то время, когда другие летать... боятся. Т.к. те самолеты которые есть на картах для них не способствуют стриконабивательству. Потому извини Лёша, но де факто имея меньший Кд и Кс де юре на НА ТЕКУЩИЙ момент Витя лучше тебя. т.к. летая на самолете который НЕ может убежать или перекрутить нескольких противников Витя лучше противников, которые видя, что обладают тотальным преимуществом летают на более лучших самолетах вместо того, что бы пересесть на шлак и тем самым уравнять шансы. Сложно? smile.gif Тогда повторюсь. Я за полезные коэффициенты, но против халявы.

+100500

#294 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 19:31

Гагарин, я еще раз продублирую мои вопросы и предложения, которые ты старательно игнорируешь и пытаешься завуалировать различными вбросами про то, что кто-то там из красной стороны лучше кого-то там из синей, или "попробуй на Г6, а то на Г2 любой сможет"

Гагарин. Ответь мне, пожалуйста, прога, которая сейчас ведет подсчет видит на каком самолете летает тот или иной пилот? Думаю, что да. А раз так, то в чем трудность посчитать сколько ЯСТРЕБОВ с одной стороны и сколько их с ДРУГОЙ. И, исходя из числа ястребов, давать сбившему соответствующий коэффициент баланса. Понятно, что идеально этот инструмент не настроить, но то что сейчас по экспоненциальной зависимости считается - это еще грубее.

Что с этим предложением? И есть ли смысл предлагать что-то, что идет в разрез с твоим мнением?

Фогель-молодца, на ховне летает (110-ки разные) и за сбитие Виктора получает меньше чем Виктор, сбивающий фогеля. А почему?

ЭТо тоже как бы мимо ушей пролетает. Ведь у нас виктор летает чаще всего "на тех самолетах, на которых другие летать не могут", а фогель на уберах. Хотя если глянуть статистику использования самолей этих пилотов, то все как раз таки наоборот. ЛА5ФН против 110

Цитата(GAGARIN)
А почему квадратом? Может лучше кубом? Или сразу х10? Почему квадрат то? smile.gif

Ну это, друг, математика. Долго объяснять. Да и, как видно, не для кого.

Цитата(GAGARIN)
Потому извини Лёша, но де факто имея меньший Кд и Кс де юре на НА ТЕКУЩИЙ момент Витя лучше тебя.

Ничего против Виктора не имею. Мне учиться и учиться. Это один из немногих красных ястребов (вместе с корбаном, алексом и шмелем), на которого стоит обращать внимание.

Цитата(COBA @ 27.3.2014, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
+100500

Ну а тебе, пернатое, я уже выше написал wink.gif

#295 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 19:43

Хватит копья ломать,летать пойдёмте..а то у Шмеля +3 по МСК,а я без него летать боюсь..
"А теперь нашлась нам в небе работа, "синевою" наполнять парашюты..."

#296 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 20:11

Цитата(=IS=308 @ 27.3.2014, 18:31) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(COBA @ 27.3.2014, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
+100500

Ну а тебе, пернатое, я уже выше написал wink.gif

напиши как мужчина, не прячься за чужими форумами! biggrin.gif
написал он..........

#297 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 21:42

#298 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 22:38

Вопрос.
Может ли коммандер определять какие самолёты (истребитель,штурмовик,бомбардировщик) находятся в воздухе,и, если не может,можно ли это прописать,вручную разделив самолёты по классификации?
P.S.
Цитата(GAGARIN @ 27.3.2014, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>
Когда я вижу, что он побеждает при таком преимуществе я считаю что он читер.

А вот это странно...

Сообщение изменено: AlexS, 28 Март 2014 - 00:38.

#299 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 07:35

Можно я вставлю, свои 3 копейки.Допустим я сбил на жуже красного топового истребителя ,или красный истребитель сбил жужу,понятно что по очкам за двухмоторник красному больше дают очков.А по остальным критериям, что там у нас выходит и почему.?
Да !чем больше смотришь новую стату, то понимаешь ,что она делается для красных бомбоштурмов.Посмотрите топ 5 бобров, там присутствует Асмодэус, хотя он летает на штурмовиках, линейные бомбардировщики использует очень редко.Из это следует вывод летай я всё время на хеншеле 129 или на 110ке. и лишь изредка использовал жужу, то я бы был в топе в двух списках:штурмы и бобры.

Сообщение изменено: britva, 28 Март 2014 - 07:48.

britva

#300 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 09:36

Цитата(britva @ 28.3.2014, 7:35) <{POST_SNAPBACK}>
Можно я вставлю, свои 3 копейки.Допустим я сбил на жуже красного топового истребителя ,или красный истребитель сбил жужу,понятно что по очкам за двухмоторник красному больше дают очков.А по остальным критериям, что там у нас выходит и почему.?

Позволь, Валентин, я отвечу.
Если верить формуле и тому, что написано на этом форуме, то красный истребитель в твоем примере не факт, что получит много очков. Все зависит от КДпилота, от КДсамолета и от еще нескольких коэффициентов.
Жужа, сбившая ястреба, не получит очки в графу ВОЗДУХ-ВОЗДУХ. Бобры и штурмы получают очки в графу Воздух-земля, даже если сбили ястреба.
как доказательство
http://95.31.30.132/pilots/sortie/3855
http://95.31.30.132/pilots/sortie/3852
Новичек тебя сбил два раза. Очков получил 8 с копейками и 7 с копейками

http://95.31.30.132/pilots/sortie/3851
а вот тут петровичи на жуже подстрелили Макса
И ты получил за него 36 с копейками очков.

Цитата(britva @ 28.3.2014, 7:35) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрите топ 5 бобров, там присутствует Асмодэус, хотя он летает на штурмовиках, линейные бомбардировщики использует очень редко.Из это следует вывод летай я всё время на хеншеле 129 или на 110ке. и лишь изредка использовал жужу, то я бы был в топе в двух списках:штурмы и бобры.

Мне кажется, что тут все нормально. Гагарин может прояснить ситуацию, у него инструменты есть

Цитата(AlexS @ 27.3.2014, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос.
Может ли коммандер определять какие самолёты (истребитель,штурмовик,бомбардировщик) находятся в воздухе,и, если не может,можно ли это прописать,вручную разделив самолёты по классификации?

Алекс. ты задался тем же вопросом, что и я.
Если бы не было возможности определять тип (бомбер, штурм и ястреб), тогда б не могла программа начислять очки в графу Fighter_scores, AttackPlanes_scores, Bombers_scores. А раз она начисляет, значит может определить тип самолета. Дальше - дело 5 строчек кода

Теперь у меня еще вопрос, который почему-то не возникает у бобров и штурмов.
Не усматривайте здесь какой-то негативный момент. Просто хочется разобраться.
У бобров и штурмов в формуле подсчета очков за работу по наземке имеется коэффициент Cff_craft. Я понимаю для чего он сделан. На линейных бобрах (жужа, к примеру, имеет Cff_craft=1) бомбить безопаснее и цели жирнее. На каких-то других самолетах, логично, что другие значения этого коэффициента.
Уважаемые знатоки, Внимание, Вопрос-
Какие возможные значения имеет этот коэффициент? Для каких крафтов?

Также кажая цель имеет свою цену.
Это так называемыем Cff_target.
Для разных целей он разный. Например, я топмачт кидал по кораблю и посмотрел сколько за него дали. В том случае Cff_craft=20. За вагончик, я гляжу меньше всего.
Можно было б тоже табличку с этими коэффициентами?

Сообщение изменено: =IS=308, 28 Март 2014 - 10:08.

#301 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 10:43

Ну а тебе, ...тое, я уже выше написал wink.gif

Предупреждение. Обращаемся друг к другу в топе или по имени или по нику. (ссылку на форум, который ты привел я пожалуй уберу. я не против того, что бы друг друга подколоть или постебаться, но не завуалированный мат это уже перебор)

Цитата(COBA @ 26.3.2014, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
...

Гагарин долетался, а ты дотрындишься. (с)

#302 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 12:44

Цитата(=IS=308 @ 28.3.2014, 8:36) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы не было возможности определять тип (бомбер, штурм и ястреб), тогда б не могла программа начислять очки в графу Fighter_scores, AttackPlanes_scores, Bombers_scores. А раз она начисляет, значит может определить тип самолета. Дальше - дело 5 строчек кода

Тогда объясните мне,недалёкому,почему нельзя реализовать повышающий коэффициент ,(читай "ратио"), для истребителей которые воюют в меньшинстве?
P.S. Желательно с картинками,образование у меня гуманитарное,с точными науками не дружу... wink.gif

#303 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 13:18

Цитата(AlexS @ 28.3.2014, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(=IS=308 @ 28.3.2014, 8:36) <{POST_SNAPBACK}>

Тогда объясните мне,недалёкому,почему нельзя реализовать повышающий коэффициент ,(читай "ратио"), для истребителей которые воюют в меньшинстве?
P.S. Желательно с картинками,образование у меня гуманитарное,с точными науками не дружу... wink.gif

Алекс. Это были мои умозаключения. Я не знаю на 100% весь механизм. Но тему про другой Cff_balance давно задвигаю.

#304 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 14:01

Цитата(AlexS @ 27.3.2014, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос.
P.S.

Изначально, по задумкам, ратио и начисление очков должен был делать командер. Он в состоянии брать в реальном времени текущее состояние, кто и начем в воздухе, на земле или В ней. Но так получилось, что с коммандером нас не один раз динамили, и с учетом того, что в начале должен был быть написан он, а потом к нему дописана стата работа над новым сервером сильно озатянулась. В итоге, через много месяцев ожидания было решено писать стату без нового.

Что умеет стата. В бд можно прописать каждому самолету свой тип. ИБШ. Соответственно после окончания мисии идет пересчет очей и в зависимости от самолета и его типа начисляются очки. Кроме этого стата может считать сколько всего было самолетов на момент события на сервере, без возможности определить - были ли самолет в воздухе или на/в земле.
Т.е. СТАТА не может получать данные из командера в реальном времени и определять статус самолета. По факту на сервер могут быть 5 пилотов одной стороны и один другой. При этом все пять пилотов отошли покурить, а один в воздухе - стата все равно посчитает общее количество пилотов за ту или другую команду.

Определить тип самолета в теории возможно, но сейчас это не реализовано и на сколько сложно или просто это реализовать я не в курсе. Задам вопрос.

Ну это, друг, математика. Долго объяснять. Да и, как видно, не для кого.

Это не решение задачи. Это подгон решения под понравившийся результат. Ну ок. После обнуления попробую припилить квадрат гипотинузы. smile.gif Поверю на слово, раз долго объяснять smile.gif

#305 Zex

Zex

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 21:38

Не понятно почему такая разность в очках за корабли, 30 и 1.20? По их внешнему виду и не догадаться про такую разницу.

Сообщение изменено: Zex, 28 Март 2014 - 21:39.

#306 Klen

Klen

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 498 сообщений

Опубликовано 28 Март 2014 - 21:49

так читай в таблице же видно танкер и транспорт... они реально разные...

#307 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Март 2014 - 09:33

Цитата(Zex @ 28.3.2014, 20:38) <{POST_SNAPBACK}>
Не понятно почему такая разность в очках за корабли, 30 и 1.20? По их внешнему виду и не догадаться про такую разницу.

Всем юнитам количество очей назначается вручную. Самые дорогие суда - линкоры, самые дешевые - шлюпки. Периодически в БД попадают корабли, которые не ставили до этого на карту. По умолчанию они забиваются в базу по минимуму стоимости. Позже поправлю.

#308 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 29 Март 2014 - 10:01

Вообще-то я тут был 1 против 3

А почему в штурмовые?

что-то я не помню, что нас было восемь biggrin.gif

#309 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Март 2014 - 10:18

Цитата(=IS=308 @ 29.3.2014, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>

А почему в штурмовые?

Алексей... Вы же сами видели, что вчера стата подвисла. Воглеь об этом писал. Так бывает если в базе нет тех самолетов на которых летают. Произошло это после полетов на японской карте.

КРОМЕ ЭТОГО... Я лично для тебя писал вчера в чат, что ...ДВА Б это штурмовой самолет, а не ястреб. Забили в БД его так. Вообще конечно пора уже садится и составлять списки, что относится к ястребам, а что к штурмовикам. Желающие могут присоединиться к обсуждению.

#310 =IS=308

=IS=308

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

Опубликовано 29 Март 2014 - 10:35

Цитата(GAGARIN @ 29.3.2014, 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(=IS=308 @ 29.3.2014, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>

А почему в штурмовые?

Алексей... Вы же сами видели, что вчера стата подвисла. Воглеь об этом писал. Так бывает если в базе нет тех самолетов на которых летают. Произошло это после полетов на японской карте.

КРОМЕ ЭТОГО... Я лично для тебя писал вчера в чат, что ...ДВА Б это штурмовой самолет, а не ястреб. Забили в БД его так. Вообще конечно пора уже садится и составлять списки, что относится к ястребам, а что к штурмовикам. Желающие могут присоединиться к обсуждению.

Понятно. Вогель говорил, что нас по два видел на странице статы. Я не придал значения.

про 2/В... блин.. Я думал ты отговариваешь меня, типа, возьми самолет получше

#311 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 29 Март 2014 - 10:45

Цитата(=IS=308 @ 29.3.2014, 9:35) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно. Вогель говорил, что нас по два видел на странице статы. Я не придал значения.

про 2/В... блин.. Я думал ты отговариваешь меня, типа, возьми самолет получше

Не. Я не отговаривал. Я предупреждал smile.gif

Скрипт прогнали, полез разбираться как что работает, часть самолетов поправил, но тонкую настройку еще не делал. Со штурмами буду делать разный коэффициент ратио в зависимости от доступной загрузки.

#312 Zex

Zex

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Опубликовано 31 Март 2014 - 21:47

За боевой отстреливающийся эсминец маловато будет:

Вылет закончился посадкой на одном двигателе, но сел нормально, ничего не поломал.

Сообщение изменено: Zex, 31 Март 2014 - 21:52.

#313 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 08:31

Цитата(Zex @ 31.3.2014, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
За боевой отстреливающийся эсминец маловато будет:

Вылет закончился посадкой на одном двигателе, но сел нормально, ничего не поломал.

110G это истребитель. сбитые на ней идут в Воздух-Воздух а уничтоженные идут с коэффициентом 0.1 (если навести на итоговое число очей всплывает подсказка)

#314 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 22:05

Очередной косяк.Вылет на МиГ-е, сбит Липферт,сел под атакой,точнее посадил что осталось.В итоге Липферт не засчитан,(в новой стате нет вообще,в старой есть),результат вылета -в новой стате прыжок,в старой Disco...

Сообщение изменено: AlexS, 01 Апрель 2014 - 22:08.

#315 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 22:08

Цитата(AlexS @ 1.4.2014, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Очередной косяк.Вылет на МиГ-е, сбит Липферт,сел под атакой,точнее посадил что осталось.В итоге Липферт не засчитан,(в стате нет вообще),результат вылета - прыжок...

А липферт выходил в бриф после смерти?

#316 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 22:09

Цитата(GAGARIN @ 1.4.2014, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>

хз..не смотрел,не до этого было..он вроде прыгнул..

Сообщение изменено: AlexS, 01 Апрель 2014 - 22:11.

#317 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 14:39

Цитата(AlexS @ 1.4.2014, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(GAGARIN @ 1.4.2014, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>

хз..не смотрел,не до этого было..он вроде прыгнул..

Есть косяк. Зафикисровал - отправил разработчику.

По факту вылет у тебя 1 продолжительностью 0 митнут, а по результату два.

http://95.31.30.132/pilots/sortie/8585
http://95.31.30.132/pilots/sortie/8586

Цитата(AlexS @ 1.4.2014, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Очередной косяк.Вылет на МиГ-е, сбит Липферт,сел под атакой,точнее посадил что осталось.В итоге Липферт не засчитан,(в новой стате нет вообще,в старой есть),результат вылета -в новой стате прыжок,в старой Disco...

http://95.31.30.132/pilots/sortie/8586

Результат вылета и там и там - диско. По настройкам новой статы результат с диско НЕ учитывается.

#318 Zex

Zex

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 16:34

Закрыл карту Курск41о, а стата косит под ничью.

#319 =IS=Sturmvogel

=IS=Sturmvogel

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:02

А почему за сбитие противника на 410-ке очки идут в штурмовые?

#320 Viktor

Viktor

Сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 12:28

Судя по статистике Великий Кнейзе =RED-FOX=Knyaz,перевоплотился в =IS=BritVA)))

Вложенные превью

• Screenshot_14.jpg

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей