=IS=308
БЛЕСТЯЩЕ ! Пять баллов с плюсом!
Ваш комментарий выше, выдает В Вас ВНИМАТЕЛЬНОГО и ЭРУДИРОВАННОГО читателя, для которого каждое слово весомо и имеет значимость.
Как тонко Вы заметили-подметили! ВСЕ ПРАВИЛЬНО ! ВСЕ ВЕРНО!
НО ! в данном КОНКРЕКТНОМ случае из Вашего внимания выпало одно обстоятельство ( по вполне понятной причине, скорее всего Вам НЕ известное) которое позволяет Мне оспорить Ваш вывод, или уж во всяком случае сделать ему двоякое толкование и НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ, а именно:
Пилот «КНЯЗЬ» взял сей ник в честь своего тезки: Александра Васильевича Суворова. (Сань – прости, не вижу ничего дурного в раскрытии маленьких тайн, тем более которыми можно ГОРДИТЬСЯ, а не стыдиться).
Общеизвестно, что А.В. Суворов имел:
1) ДВОРЯНСКИЙ ТИТУЛ КНЯЗЬ, А точнее несколько титулов: Князь Италийский, принц Сардинского королевства, граф Российской империи, граф Священной Римской империи и т.д. и т. п. Чехарда хитросплетений, в которой потомкам непросто разобраться.
Насколько я понимаю из первого пункта:
а)Князь – наивысший титул.
б)Граф – ПОТОМСТВЕННЫЙ титул (то есть передающийся по наследству).
в)Все титулы кроме ГРАФА (включая КНЯЗЯ) имеют статус ЛИЧНОГО дворянства (то есть НЕ передающегося по наследству).
(Бояре среди нас есть ? Или архивариусы? – помогите разобраться.)
2) ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ ГЕНЕРАЛИССИМУС. (ВЫСШИЙ чин, стоявший вне системы офицерских чинов.)
Отсюда вопрос, как ПРАВИЛЬНЕЕ было обращаться к заслуженному полководцу?
По Дворянскому титулу (и какому именно?), или по воинскому званию ? ТОЧНОГО ОТВЕТА – я не знаю. Поскольку (насколько я понимаю) Табель о рангах регламентировал ЧИНЫ а не титулы, и был создан для поощрения СЛУЖБЫ (выслуги лет) в противовес «халявным» дворянским почестям,
(Дабы тем охоту подать к службе и оным честь, а не нахалам и тунеядцам получать) приоритет был отдан мною ВОИНСКОМУ званию. Как уже упоминалось, звание Генералиссимус в виду своей, высшей исключительности не упоминается в Табели о рангах, но логика современного человека (не являющегося историком по профессии) подсказывает, что как МИНИМУМ этот чин принадлежал к ПЕРВОМОМУ классу, и обращение ВАШЕ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО – вполне уместным.
Из всего вышесказанного можно построить несколько логических связок:
1) Пилот «Князь», пока Ты просто «Князь» буду почтительно обращаться
ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО. Как поменяешь свой Ник на Суворов или Генераллисимус – пересмотрим и обращение

.
2) Позвольте Мне, чтя память великого полководца, и проявляя более УВАЖЕНИЯ чем иронии, обращаться к своему боевому товарищу и односкваднику ВАШЕ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО подчеркивая заслуги.
P/S После всего вышесказанного, считаю своим долгом, раскрыть маленькую «тайну» своего ника.
Баян – не в честь музыкального инструмента, не жаргонное слово наркоманов и не в честь древнерусского певца-сказителя. Когда я несколько лет назад выбирал себе «подпольную кличку» то исходил из следующего соображения: Ник должен быть «удобным» для общения в ТС, а именно:
а)Быть коротким (3-5 букв)
б)ЗВУЧНЫМ (Красиво звучащим)
в) Не иметь буквы Р ( я ее плохо выговариваю).
С детства интересуясь историей ВМФ ( причину расскажу позже) достал с книжной полки справочник по составу Русского флота периода Русско-японской войны. (Красивые корабли, с красивыми именами, грандиозные морские бои, драматические события, героические подвиги, роковые стечения обстоятельств и т.д.). Из всего списка боевых кораблей понравилось (и отвечало всем требованиям) имя броненосного крейсера.
Что-то в этом имени было такое, эдакое русско-народно-эпическое.
Так я стал Баяном.
P/SS – Невольно подал идею для новой темы: ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЙ НИК (или история моего ника

).
P/SSS Корчагинец, я по стечению обстоятельств могу летать только после 00 00 по московскому ( как правило), То есть в то же время что и Ты. Будем летать вместе.
Сообщение изменено: Baian, 06 Февраль 2014 - 19:13.