Вопрос к пилотам обеих команд.
Какой имеется навык взлёта с авианосца (навык посадки приветствуется но пока не спрашиваю) и насколько известна эта техника? Есть ли вообще желание полетать на ней?
Этот вопрос поднимался раньше, все дело в командоре гинадича. Он конфликтует с движущейся наземкой. А в ТТВД авианосцы главное действующее лицо и если еще они движутся то это просто шикарно.
а шо там взлетать и садить сложного?????
на три точки сразу и делов то.......
делай карты....полетаем
Вот именно ФМ некоторых самолетов настолько кривые, что взлет или посадка превращается в сущий ад. Пример привели с F-4U (об этом напишу ниже).
Да в том то и дело что хрен взлетишь...я пытался поднять F4U-1(А) загрузка 2х1000 40% топлива - не желает надо меньше. И т.д. оптимально 20% (TBM, TBF, SBD и прочая палубная авиация с максимум бомбовой нагрузки). Правда это всё я пробую на работе, а тут тока клавиатура отсюда и сложности.
Но вот японские пикировщики D4Y2(3) отказываются взлетать при 10% топлива и максимальной их нагрузке в 500 кг. Приходится разворачиваться доползать до края палубы и только потом пытаться взлетать. С некоторыми американцами та же шляпа с проездом к началу палубы, потому что самолёт появляется не в начале и это не поправить...
Об этом самолете (F4U-1(А) можно писать и писать. Насколько убили его ФМ в патче 4.10 (а так же у F6F). На поздних картах такое ощущение что американцы просто проигрывали Японцам по качеству (ЛТХ) истребителей. Так что при балансе плейлиста будь осторожен.
ps По авианосцам (стационарным) могу подсказать: Ставишь авианосец, ветер прописываешь встречный не менее 2м/с. Горизонтальные бомбардировщики на тихом использовались эпизодически. Преобладали пикировщики и торпедоносцы. Я думаю ветер им мало помешает. Не забудь прописать в брифинге о максимально возможной загрузке и кол-ве топлива (при котором можно взлететь). Не перебарщивай с макс. загрузкой, так как на ТТВД она мало использовалась, потому как аварии на взлете и посадке были частыми явлениями.
Взлёты с полной нагрузкой сложны. Просто в иле не то что в жизни. В реале тогда взлетали не с стоячего. Если движение авианосца сделать, то взлёт с полной нагрузкой будет в основном возможен. А с посадкой проблем нет. Тренируется спокойно.
Не всегда возможен Корбан. Тот же например Корсар "любит" когда авианосец идет полным ходом не ниже 50км/ч (это при полной загрузке). А вот посадка это дело наживное (как ты подметил). Главное не переборщить со скоростью (не выше 170 км/ч).