Перейти к содержимому

Фотография

Бомбардировочные страсти.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

#281 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 05:46

Нет. Не так. Наоборот.
Всё началось с того, что именно на красной стороне были использованы самолёты на картах с событиями того времени, на коих этих самолётов быть не должно. И теперь у соперников возникает резонный вопрос, а почему им можно, а нам нельзя. Нельзя, хотя основания для его присутствие тоже есть.
Ну и так далее и по кругу.
И потом! Часто слышатся упрёки от красных: "... вы не штурмуете цели. Поэтому проигрываете!". Я и предлагаю дать синим не супер-пупер истребитель - нагибатор. А дать ударник. Хороший, но ударник!
Получается, вы не штурмите, но ударник мы вам не дадим, а то вдруг штурмовать начнёте. :mocking:

Есть у синих супер пупер ударник, до которого илам, пешкам, 20-кам и 110 как до пекина раком. Жужа называется. Синие же в основном на истребителях с бомбами, скинул и пошел охотится, фсеж хартманы недоделанные. И Адлер , зачастую вместо штурмовки на месаке охотится почему то. А на 110 г2 я с бомбами в 44 году от 2 як-9 и лавки отбился, сам вернулся на филд, а 2 красных не вернулись, и по одиночке ко мне не лезли,  я штурлю а лавка вокруг круги нарезает, близко не подходит. Да и штурмил я на ней мало, в основном без бомб брал, поохотится чисто. От е г по вооружению только курсовым отличается. Так что штурмите. Вон ща дрин за вас старается, с легкостью толпу красных илов переигрывает.

• Это нравится: Kedr

#282 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 09:16

Блин на второй круг пошли?

Эти круги вечны. Достаточно только начать. День сурка. :mocking:

#283 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 10:04

Есть у синих супер пупер ударник, до которого илам, пешкам, 20-кам и 110 как до пекина раком. Жужа называется. Синие же в основном на истребителях с бомбами, скинул и пошел охотится, фсеж хартманы недоделанные. И Адлер , зачастую вместо штурмовки на месаке охотится почему то. А на 110 г2 я с бомбами в 44 году от 2 як-9 и лавки отбился, сам вернулся на филд, а 2 красных не вернулись, и по одиночке ко мне не лезли,  я штурлю а лавка вокруг круги нарезает, близко не подходит. Да и штурмил я на ней мало, в основном без бомб брал, поохотится чисто. От е г по вооружению только курсовым отличается. Так что штурмите. Вон ща дрин за вас старается, с легкостью толпу красных илов переигрывает.

Есть очень большое "НО"

Ил одно рыло выносит цель, при этом особо не парясь на зенитное прикрытие.

Для Жужы, нужно вынести все зены и прикрывать, иначе на подходе будеш сбит зенами с 90% вероятностью или будешь поддожен истербителем с первого или второго захода. Тут на синем истребителе не всегда получается с зенами справиться, причем с таких ракурсов и на таких скоростях, что диву даешься.

• Это нравится: Crobat

#284 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 10:36

Есть очень большое "НО"

Для Жужы, нужно вынести все зены и прикрывать, иначе на подходе будеш сбит зенами с 90% вероятностью или будешь поддожен истербителем с первого или второго захода. Тут на синем истребителе не всегда получается с зенами справиться, причем с таких ракурсов и на таких скоростях, что диву даешься.

Я бы с радостью посмотрел как ты в одного цель выносишь, не парясь на зенитное прикрытие. По секрету, дрин например в начале карты на истребителе по зенам скачет, не на иле, интересно почему? А потому, что ил пока атакует одну зену, остальные его сбивают. Мне если лень было на месере сначала зены вынести, просто на жуже с 2-3 тыс с горизонта бомбил зенки, потом спускался и штурмил. Насчет подожжен с 1 2 заходов... ну хз,  редко истребитель меня сбивал, часто до филда доходил, битый перебитый, но доходил, жужа крепкая.

#285 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 12:44

Я бы с радостью посмотрел как ты в одного цель выносишь, не парясь на зенитное прикрытие. По секрету, дрин например в начале карты на истребителе по зенам скачет, не на иле, интересно почему? А потому, что ил пока атакует одну зену, остальные его сбивают. Мне если лень было на месере сначала зены вынести, просто на жуже с 2-3 тыс с горизонта бомбил зенки, потом спускался и штурмил. Насчет подожжен с 1 2 заходов... ну хз,  редко истребитель меня сбивал, часто до филда доходил, битый перебитый, но доходил, жужа крепкая.

А я вот не ушел, на Ю-88.Штурмил цель,рядом в квадрате от меня по цели работал Ил-2 41 год.Как ты думаешь,что он сделал?Спасибо картоделам цели противников рядом распологают.С горизонта зены выносить?Ну ты и сказочник))).Давай лучше ты за красных с горизонта зены повыноси на А-20 или Пе-2.

britva

#286 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 12:52

А я вот не ушел, на Ю-88.Штурмил цель,рядом в квадрате от меня по цели работал Ил-2 41 год.Как ты думаешь,что он сделал?Спасибо картоделам цели противников рядом распологают.С горизонта зены выносить?Ну ты и сказочник))).Давай лучше ты за красных с горизонта зены повыноси на А-20 или Пе-2.

Не буду я за красных с горизонта зены выносить, бомбов шибко мало дают, наземку после зен нечем будет бомбить. Ил 2 и истребитель это разные по курсовому вооружению самолеты, хотя я один раз на жуже с илом крутился, стрелки илу наваляли.

#287 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 12:58

Не буду я за красных с горизонта зены выносить, бомбов шибко мало дают, наземку после зен нечем будет бомбить. Ил 2 и истребитель это разные по курсовому вооружению самолеты, хотя я один раз на жуже с илом крутился, стрелки илу наваляли.

#288 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 13:01

ха ха. Не надо по себе других мерить. Если что то для тебя недостижимо, или тебе кажется что не достижимо, это не значит что другие не умеют это делать.

#289 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 13:44

Уберите субъективизм и вы по другому оцените свои полёты. Вы найдете свои ошибки, ошибки других. Вы оцените правильность действий соперника и свою удачу.

сейчас вы все рассуждаете с позиции: Чужой самоль всегда лучше, чужие зены всегда метче. :biggrin:

#290 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 14:41

Есть очень большое "НО"

Ты высоко не поднимайся и начинай со скорострелок. :morning1:

#291 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 14:46

ха ха. Не надо по себе других мерить. Если что то для тебя недостижимо, или тебе кажется что не достижимо, это не значит что другие не умеют это делать.

Тут одно из двух:

1. Ты знатный сказочник. Это скорее всего.

2. Тебе попался знатный нуб.

А то пойдём на дуэльник. Ты на жуже. Я на Ил-е.  :mocking:  Покажешь своё кунг-фу. Результаты вылета тут выложим.

Сообщение изменено: Adler, 29 Ноябрь 2023 - 14:49.

• Это нравится: britva

#292 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 15:50

Тут одно из двух:

1. Ты знатный сказочник. Это скорее всего.

2. Тебе попался знатный нуб.

А то пойдём на дуэльник. Ты на жуже. Я на Ил-е.  :mocking:  Покажешь своё кунг-фу. Результаты вылета тут выложим.

2. Это был дрин))). честно.

#293 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 16:16

На дуэльнике только стобальники. Там они друг-другу бьют ... :new_russian: шестигранники. :yes:

#294 =AUM=Ra

=AUM=Ra

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 22:15

Подскажите пожалуйста, заметил, что направление ветра в задании одно, а в сводке погоды в режиме бомбового прицела - другое. На разных картах. Какое из них верное?

#295 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2024 - 23:59

Подскажите пожалуйста, заметил, что направление ветра в задании одно, а в сводке погоды в режиме бомбового прицела - другое. На разных картах. Какое из них верное?

То,что в прицеле.

В брифинге указано метеорологическое направление,а в прицеле навигационное,если мне склероз не изменяет...

"А теперь нашлась нам в небе работа, "синевою" наполнять парашюты..."

#296 =AUM=Ra

=AUM=Ra

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2024 - 00:15

То,что в прицеле.
В брифинге указано метеорологическое направление,а в прицеле навигационное,если мне склероз не изменяет...

Спасибо!

#297 =AUM=Ra

=AUM=Ra

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 02 Март 2024 - 14:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если и скорость и направление ветра различные на всём диапазоне высот, как рассчитать данные для ввода в прицел?

#298 AlexS

AlexS

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Опубликовано 02 Март 2024 - 15:56

Лучше задать этот вопрос на официальном форуме игры.

Лично я выставляю параметры для той высоты, с которой буду сбрасывать.Вроде попадаю)

"А теперь нашлась нам в небе работа, "синевою" наполнять парашюты..."

#299 =AUM=Ra

=AUM=Ra

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 03 Март 2024 - 10:48

Лучше задать этот вопрос на официальном форуме игры.
Лично я выставляю параметры для той высоты, с которой буду сбрасывать.Вроде попадаю)

Спасибо! А я вот не попал.. Но может и ошибся где-то.

#300 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 03 Март 2024 - 20:07

Для хорошего попадания необходимо помимо ветра,надо знать высоту местностей, где расположена цель.
А вообще, с теперешней разрушающейся силой бомб - баловство это.

#301 =AUM=Ra

=AUM=Ra

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 23 Март 2024 - 20:46

Для хорошего попадания необходимо помимо ветра,надо знать высоту местностей, где расположена цель.
А вообще, с теперешней разрушающейся силой бомб - баловство это.

Спасибо! А что значит, "теперешней разрушающейся силой бомб"?

#302 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 23 Март 2024 - 22:48

А что значит, "теперешней разрушающейся силой бомб"?

Если быстро, то так:

Раньше было, не то что давеча. Кинул бомбу - она бахнула так бахнула. И настройки на сервере были такие, что курсовым можно было уничтожить только машинки и прочую мелочь. А дома, строения, бараки, сооружения и прочее, можно было уничтожить только бомбой. Курсовое было в этом отношении бесполезно. 

Но добрались шаловливые ручёнки разработчиков и до этой области. И после одного из патчей получилась так, что кидаешь бомбу - а зданию (сараю, дому и прочее) - хоть бы хны. Стои'т как новый. Взрыв есть. Гром и молния есть. А разрушений нет.

И стали админы понижать "крепкость" зданий. Ну что бы от бомбы хоть какой-нибудь толк был. Ну хоть что-нибудь сломать ею можно было. И до понижались до такой степени, что теперь любое здание можно курсовым расстрелять. Хоть дом. Хоть сарай. Хоть промышленные здания. А иначе никак. Потому что в противном случае, бомбы будут бесполезными петардами.

Да и теперь, с теперешними настройками "крепкости", толку от них не очень много. Кидаешь 500-ку, а она вместо сектора уничтожает 2 сарая. И то, если ну прям рядом упадёт. Про 50 кг - и говорить нечего. Только прямое попадание.

А по сему, такой вид как линейные бобры, стали исчезать как бесполезный вид. Если хочешь команде помочь - только по низам. Только белке в глаз и танку в люк.

Остальное только для красоты.

Если хочешь более подробно, почитай начало этой темы. Можешь начать с 10-го поста.

Сообщение изменено: Adler, 23 Март 2024 - 22:50.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей