Нет. Не так. Наоборот.
Всё началось с того, что именно на красной стороне были использованы самолёты на картах с событиями того времени, на коих этих самолётов быть не должно. И теперь у соперников возникает резонный вопрос, а почему им можно, а нам нельзя. Нельзя, хотя основания для его присутствие тоже есть.
Ну и так далее и по кругу.
И потом! Часто слышатся упрёки от красных: "... вы не штурмуете цели. Поэтому проигрываете!". Я и предлагаю дать синим не супер-пупер истребитель - нагибатор. А дать ударник. Хороший, но ударник!
Получается, вы не штурмите, но ударник мы вам не дадим, а то вдруг штурмовать начнёте.
Есть у синих супер пупер ударник, до которого илам, пешкам, 20-кам и 110 как до пекина раком. Жужа называется. Синие же в основном на истребителях с бомбами, скинул и пошел охотится, фсеж хартманы недоделанные. И Адлер , зачастую вместо штурмовки на месаке охотится почему то. А на 110 г2 я с бомбами в 44 году от 2 як-9 и лавки отбился, сам вернулся на филд, а 2 красных не вернулись, и по одиночке ко мне не лезли, я штурлю а лавка вокруг круги нарезает, близко не подходит. Да и штурмил я на ней мало, в основном без бомб брал, поохотится чисто. От е г по вооружению только курсовым отличается. Так что штурмите. Вон ща дрин за вас старается, с легкостью толпу красных илов переигрывает.