Я в курсе. Я не про зены. Я про авиационные пушки. Про их эффективность при стрельбе по объектам предназначенных для бомб. Оцени разность воздействия немецких пушек и советских. Если еще не знаешь, то будешь немножко удивлен.
Я изыскам творчества художников студии 777 давно не удивляюсь. Они забавляют. Хотя бы такое удовольствие от игры,- и то хорошо. Поэтому спасибо, поразвлекаюсь на досуге!
Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?
Такое впечатление, что нельзя взять самолет синий (это не больно) и самому лично полетать, чтобы убедиться, что зены на красных целях намного злее, чем на синих. Я не штурмлю целенаправленно, но и на синих и на красных достаточно много их насбивал, чтобы сделать вывод без таблиц, рассчетов, 10-ков тестовых треков и прочих теоретических раздуваний дирижабля из презерватива . При этом на филдах обеих сторон зенитное прикрытие-слепые косорукие слоупоки.
Глаза открой. Может и месса атакующего, и откуда атакующего, увидишь
Что ж , Адлер, ты так палишься? Фуфловое видео про то, что Пеха в одну харю ПВО вынесла и цель тоже. Смотрю стату пешковода. Над целью три минуты до того, как умер от Адлера ( с 21:09 по 21:12).
Стата говорит, что вынес пешковод 2 (по буквам,- два!) Флака 38. На ролике видно три уничтоженных Флак-38 и одну живую Ахт-Ахт. Значит? Значит и ПВО пешковод вынес не в одну харю,да и вообще все ПВО не вынес. Да и цель не закрыл. А что делал в это время Адлер? Адлер с 21:04 по 21:06 в одну харю вынес 2 Флак 38 и 2 52-К, а с 21:09 по 21:12 (три минуты) наблюдал, как пеха синюю цель шурует. И не мешал. Целых три минуты. На мессе за три минуты можно пролететь 20 (двадцать!) километров. Это с двадцати километров Адлер штурмующую пеху увидел и запись включил, чтобы "однохарьщика типа" записать?Или с 5-6 км заметил и спецом пару минут наблюдал, создав искусственно ситуацию "для выноса в одну харю"? Еще вопрос. По представленной стате. Адлер на красной цели вынес синиие зены Флак 38. Тогда какие крики про 72-К? На красных целях уже синие зены стоят. Выноси в одну харю.
По итогу: Либо Адлер сознательно мошенничает, предлагая в доказательство "красные в одну харю выносять ПВО" фуфловое видео, либо его способность к анализу ситуации равна нулю, и это он, а не я не знает , что же творится на сервере Либерти.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 30 Январь 2020 - 13:09.
В контексте того, что неправильно летая, можно сейчас спокойно пикирнуть на филд, снять самолет прям на полосе или на разбеге/посадке, отойти на полквадрата, развернуться и повторить маневр, можно воспринимать это как сарказм?
вот на днях под зенами с филда устроил бойню со 110-й прям после ее взлета -зенитки попадали куда угодно, только не в меня. На мессерах мы вдоем разок вынесли зены на взлетном филде полностью.
на красном истребителе на синей цели зены выносятся неспешными маневрами, иногда успеваю в лоб снять. за месяй меня раза 2-3 сбивали зены и то, потому что я уже внаглую ходил в лоб-лень было разворот делать.
на синих, бывает, тебя зена сносит еще на подходе к цели. А сколько раз на 3-4 тысячах прилетало от зен-высоток с целевых филдов!!
Такое впечатление, что нельзя взять самолет синий (это не больно) и самому лично полетать, чтобы убедиться, что зены на красных целях намного злее, чем на синих. Я не штурмлю целенаправленно, но и на синих и на красных достаточно много их насбивал, чтобы сделать вывод без таблиц, рассчетов, 10-ков тестовых треков и прочих теоретических раздуваний дирижабля из презерватива . При этом на филдах обеих сторон зенитное прикрытие-слепые косорукие слоупоки.
В чем измеряется "намного злее"? И что это "злее"? Ответь, чтобы было понятно , каких " 38 попугаев" разглядывать?
В чем измеряется "намного злее"? И что это "злее"? Ответь, чтобы было понятно , каких " 38 попугаев" разглядывать?
ок, поиграем в эту игру тут,если на сервере нельзя.
под "злее" имеется в виду прицельность стрельбы. + зены начинают лупить по тебе одновременно. На красных целях часто по тебе стреляет одна зена, остальные долго просыпаются.
Кстати! Есть карта кавказская, не помню название, там есть синяя танковая колонна у берега ( там еще филды S.A.M. целевые) - вот там зены на синей цели сопоставимы с красными целями- мы с илом (емнип) их атаковали(один поднимает, второй убивает) и они двоих нас положили.
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 30 Январь 2020 - 13:39.
В контексте того, что неправильно летая, можно сейчас спокойно пикирнуть на филд, снять самолет прям на полосе или на разбеге/посадке, отойти на полквадрата, развернуться и повторить маневр, можно воспринимать это как сарказм?
вот на днях под зенами с филда устроил бойню со 110-й прям после ее взлета -зенитки попадали куда угодно, только не в меня. На мессерах мы вдоем разок вынесли зены на взлетном филде полностью.
на красном истребителе на синей цели зены выносятся неспешными маневрами, иногда успеваю в лоб снять. за месяй меня раза 2-3 сбивали зены и то, потому что я уже внаглую ходил в лоб-лень было разворот делать.
на синих, бывает, тебя зена сносит еще на подходе к цели. А сколько раз на 3-4 тысячах прилетало от зен-высоток с целевых филдов!!
Постой, постой... Не находишь ли противоречия в своем посте? На филде намного больше зен, чем на любой цели. К тому же, на филде все зены наивысшей квалификации. И у вас ноу проблем с вулчем, а так же с выбиванием собственно зениток? Как так? )) И в тоже время, на целях, где малокалиберные зены только нормалы, боль и страдания? Как так? )) А вот средний калибр (85/88) на целях асы. Могут и наказать. Но их там по одной штуке стоит, в отличии от тех же филдов. Неужели так страшно? )) По мне, в Старичке высотки были более опасные. Что на высоте, что на расстоянии вытянутой руки.
На филде намного больше зен, чем на любой цели. К тому же, на филде все зены наивысшей квалификации. И
конечно нахожу. поэтому не пускаюсь в подведение под это теорий и замеров (о чем написал выше) и просто констатирую практический факт. Или мы на каком-то другом либерти летаем?
Я тебе больше скажу- я даже не буду пытаться понимать и обсуждать ситуацию, когда 20мм швак рвет в клочья самолеты, при этом наземке он как жеванная бумага, а дохлая немецкая 20-ка чуть ли не бункеры подземные уничтожает. Я не буду пытаться понимать, как ОДНИМ 20-мм снарядом я убиваю пешку или Хенку на филде ( я при атаке наземки всегда стреляю только пушкой и только одиночным выстрелом) при этом самолеты в воздухе глотают в себя снаряды как пылесосы - это тоже про стрельбы и уроны.
И у вас ноу проблем с вулчем,
у "нас" ноу проблем с вулчем не из за зениток -это совершенно отдельная тема для срача история.
ок, поиграем в эту игру тут,если на сервере нельзя.
под "злее" имеется в виду прицельность стрельбы. + зены начинают лупить по тебе одновременно. На красных целях часто по тебе стреляет одна зена, остальные долго просыпаются.
Кстати! Есть карта кавказская, не помню название, там есть синяя танковая колонна у берега ( там еще филды S.A.M. целевые) - вот там зены на синей цели сопоставимы с красными целями- мы с илом (емнип) их атаковали(один поднимает, второй убивает) и они двоих нас положили.
Вот теперь понятно. Но вопрос эффективности и вопрос "проснулась/не проснулась" лежат в разных ящиках. Эффективность, - это ТТХ (максимальная угловая скорость сопровождения цели, эффективная дальность,масса снаряда, круговое рассеяние, скорострельность, емкость магазина и время перезарядки). Проснулась,- это "время реагирования" и оно , как и вероятность взятия верного упреждения, лежит в ящике настройки ИИ. И если точность меняется выбором в редакторе режима "нормал" или "ас", то время реагирования зашито в мозги ИИ разработчиками.
Поэтому для решения вопроса надо:
а) доказать разрабам, что оно разное у синих и красных.
б) добиться от них исправления, если оно действительно разное.
конечно нахожу. поэтому не пускаюсь в подведение под это теорий и замеров (о чем написал выше) и просто констатирую практический факт. Или мы на каком-то другом либерти летаем?
Я тебе больше скажу- я даже не буду пытаться понимать и обсуждать ситуацию, когда 20мм швак рвет в клочья самолеты, при этом наземке он как жеванная бумага, а дохлая немецкая 20-ка чуть ли не бункеры подземные уничтожает. Я не буду пытаться понимать, как ОДНИМ 20-мм снарядом я убиваю пешку или Хенку на филде ( я при атаке наземки всегда стреляю только пушкой и только одиночным выстрелом) при этом самолеты в воздухе глотают в себя снаряды как пылесосы - это тоже про стрельбы и уроны.
у "нас" ноу проблем с вулчем не из за зениток -это совершенно отдельная тема для срача история.
Понравилось. 100500+ . Это геймплей, какой даден разрабами. Если он кривой, то чтобы спрямить, а не закривить в другую сторону, надо понять, как это работает и почему. Поскольку "как и почему" скрыто разрабами за семью печатями, то без теорий и замеров никак! Ну или вариант "по Адлеру": продолжать попытки тянуть одеяло с красных на синих , или с синих на красных силамии картоделов, наобум, авось что выйдет.
понятно, что в реальности разные орудия имели разную эффективность (не берем сейчас уровень подготовки рассчетов) - чисто по ТТХ (с) Мэдфазер. Просто нет смысла спорить ради спора, не решив что в приоритете- баланс или получение/утрата преимужества для стороны в силу историечких преимуществ/недостатков техники? Если второе, тогда можно уже и биться головой о стенутратить время впустую обращаться к разработчикам.
А реальное положение можно самому полететь и посмотреть-посравнивать. Адлер может в мелочах и недостаточно для тебя убедителен, но суть ситуации он верно описал.
понятно, что в реальности разные орудия имели разную эффективность (не берем сейчас уровень подготовки рассчетов) - чисто по ТТХ (с) Мэдфазер. Просто нет смысла спорить ради спора, не решив что в приоритете- баланс или получение/утрата преимужества для стороны в силу историечких преимуществ/недостатков техники? Если второе, тогда можно уже и биться головой о стенутратить время впустую обращаться к разработчикам.
А реальное положение можно самому полететь и посмотреть-посравнивать. Адлер может в мелочах и недостаточно для тебя убедителен, но суть ситуации он верно описал.
Для начала. Адлер для доказательства использует фуфловые аргументы.
"Просто нет смысла спорить ради спора, не решив что в приоритете- баланс или получение/утрата преимужества для стороны в силу историечких преимуществ/недостатков техники?"
Вот с этого Адлеру вообще стоило начать. Спросить у админов, что в приоритете? А то он в начальном посте за историчность выступает, и одновременно баланса требует. Так тут либо крест сними, либо штаны одень. Ну потом-то он проговорился , что балансу хочет. Но почему-то только по зенам . И где тут у него верное описание ситуации?
Ну или вариант "по Адлеру": продолжать попытки тянуть одеяло с красных на синих , или с синих на красных силамии картоделов, наобум, авось что выйдет.
Я думаю, что ты не совсем верно понимаешь подоплеку. Может и я ошибаюсь, но мне кажется, что штурмам хочется именно БАЛАНСА. В плане баланса по наземке и конкретно по штурмам - перекос в красную сторону есть(я не хочу об этом спорить-это мои субъективные наблюдения). Если бы не синие истребители, которые, давайте признаем, зачастую работают гораздо эффективнее красных, в плане организованности и именно превосходства в воздухе, синие бы пролетали постоянно.
Я прекрасно своими глазами наблюдал, как 2-3 ила или пара пешек разносят цели в среднем, и как синие штурмят... таких Как адлер, чаттитумблер - единицы. А восновном синие штурмят так- пердит штука/хенка/жужа до цели, бросает ее МИМО или на уже разбитое и так же пердит домой.
Я думаю, что ты не совсем верно понимаешь подоплеку. Может и я ошибаюсь, но мне кажется, что штурмам хочется именно БАЛАНСА. В плане баланса по наземке и конкретно по штурмам - перекос в красную сторону есть(я не хочу об этом спорить-это мои субъективные наблюдения). Если бы не синие истребители, которые, давайте признаем, зачастую работают гораздо эффективнее красных, в плане организованности и именно превосходства в воздухе, синие бы пролетали постоянно.
Я прекрасно своими глазами наблюдал, как 2-3 ила или пара пешек разносят цели в среднем, и как синие штурмят... таких Как адлер, чаттитумблер - единицы. А восновном синие штурмят так- пердит штука/хенка/жужа до цели, бросает ее МИМО или на уже разбитое и так же пердит домой.
А почему "пердит штука-хенка на высоте"? Почему не 110-ка или Hs-129? или Штука? Что, они хуже штурмят, чем Пеха или Ил? Или хуже выносят зены? Я "нуб без навыков" красные зены на 110-ке вынес без проблемм, а средний синий не может? А две 110-ки не вынесут цель? Не верю. Посмотри топ рейтинга на сервере. Превалируют из месяца в месяц синие. Это при превалировании закрытия карт красными. Чтобы штурмить, надо умирать на цели. А для личной статы это вредно. Полагаю, в синей команде больше процент людей , работающих на личную стату, поэтому процент людей, работающих на штурмовке, меньше. Вот где подоплека баланса.
А почему "пердит штука-хенка на высоте"? Почему не 110-ка или Hs-129? или Штука? Что, они хуже штурмят, чем Пеха или Ил? Или хуже выносят зены? Я "нуб без навыков" красные зены на 110-ке вынес без проблемм, а средний синий не может? А две 110-ки не вынесут цель? Не верю. Посмотри топ рейтинга на сервере. Превалируют из месяца в месяц синие. Это при превалировании закрытия карт красными. Чтобы штурмить, надо умирать на цели. А для личной статы это вредно. Полагаю, в синей команде больше процент людей , работающих на личную стату, поэтому процент людей, работающих на штурмовке, меньше. Вот где подоплека баланса.
не придирайся-подставь самолет на свое усмотрение.
Вот и посмотри стату штурмов-синие закрывают цели, когда штурмят одни и те же люди по-сути, попробуй посмотреть среднее количество штурмов красных и синих. При том что синие, основную массу времени, в БОЛЬШИНСТВЕ. Я не люблю теорий ради теорий - ты летаешь на сервере? если тебе интересно понять - полетай 2 месяца за синих, 2 за красных, заходи в ТС, общайся со штурмами, прикрывай их и т.д.- очень быстро все становится на свои места. Сам поштурми, если штурмовик. В конце концов просто повиси над красными целями и посмотри на среднестатистическую синюю штурмовку.
Сообщение изменено: skot_lesnoy, 30 Январь 2020 - 14:44.
Еще момент из статы в подтверждение моих слов. Смотрю закрытые красными карты. Целей вынесли больше, карту закрыли. Но на БОЛЬШИНСТВЕ таких карт самолетов потеряли больше, чем синяя сторона.
А восновном синие штурмят так- пердит штука/хенка/жужа до цели, бросает ее МИМО или на уже разбитое и так же пердит домой.
Я тебе больше скажу. Я часто впадал в уныние, когда находясь над своей целью, видел подходящий штурм-бобер идущий на высоте нескольких сот метров и идущий прямолинейно. Даже смысла не было дергаться на спуск, ибо почти гарантия, что зены его щас приземлят. Трах-бах, готов. Ждем следующего. )) Меня всегда удивлял такой подход. Ну раз ты идешь на цель, ну что тебе мешает набрать в легком климбе хоть какую-то высоту, чтобы иметь возможность маневра. Да и цель видно лучше. Что выбито, что осталось. "Дринкинсы", это особая порода. Их и зены не берут. И бомбы они кидают куда надо.
не придирайся-подставь самолет на свое усмотрение.
Вот и посмотри стату штурмов-синие закрывают цели, когда штурмят одни и те же люди по-сути, попробуй посмотреть среднее количество штурмов красных и синих. При том что синие, основную массу времени, в БОЛЬШИНСТВЕ. Я не люблю теорий ради теорий - ты летаешь на сервере? если тебе интересно понять - полетай 2 месяца за синих, 2 за красных, заходи в ТС, общайся со штурмами, прикрывай их и т.д.- очень быстро все становится на свои места. Сам поштурми, если штурмовик. В конце концов просто повиси над красными целями и посмотри на среднестатистическую синюю штурмовку.
Я просто выделил ключевое,КМК.
На сервере раньше летал часто, и штурмил, и бомбил, потом все реже и реже. Причины, почему так,- объяснял выше Бритве. В этом месяце полетал... Лаги, статеры. А карта Прохоровки так вообще комп раком ставит. Ну да писал уже и об этом. Не комфортно.
Вот что посмотреть бы в стате,- так это средний стрик по наземке у синих и красных штурмов.
Еще момент из статы в подтверждение моих слов. Смотрю закрытые красными карты. Целей вынесли больше, карту закрыли. Но на БОЛЬШИНСТВЕ таких карт самолетов потеряли больше, чем синяя сторона.
это не подтверждение ,а подведение действительного под желаемое.
большие потери связаны БОЛЬШЕ с перекосом именно истребителей + посмотри сколько организованных более -менее групп летает за синих, именно парами, тройками. Я на красных,понднимаясь выше 3-4 тысяч ОЧЕНь редко встречаю одиночного синего- пар и больше -сколько угодно. Сколько ПОСТОЯННЫХ слетанных истребительных групп летает за красных? из более-менее стабильных я знаю 77-х и наверное все... Ок может больше-я в праймтамй по МСК спать иду уже и не застаю кого-то. Но в то время что я летаю все обстоит так. Сколько красных собирается и блокирует филды противника, гася на подходе ? Кто из штурмов-бобров с горизонта работает? Один, из тех кого я встречал. -вот тебе и подтверждение)
это не подтверждение ,а подведение действительного под желаемое.
большие потери связаны БОЛЬШЕ с перекосом именно истребителей + посмотри сколько организованных более -менее групп летает за синих, именно парами, тройками. Я на красных,понднимаясь выше 3-4 тысяч ОЧЕНь редко встречаю одиночного синего- пар и больше -сколько угодно. Сколько ПОСТОЯННЫХ слетанных истребительных групп летает за красных? из более-менее стабильных я знаю 77-х и наверное все... Ок может больше-я в праймтамй по МСК спать иду уже и не застаю кого-то. Но в то время что я летаю все обстоит так. Сколько красных собирается и блокирует филды противника, гася на подходе ? Кто из штурмов-бобров с горизонта работает? Один, из тех кого я встречал. -вот тебе и подтверждение)
Задам вопрос: почему эти многочисленные слаженные синие группы не штурмуют? Потому что цели сложнее, чем у красных? А как они это поняли? Сами ходили на синие и красные цели , чтобы сравнить? Или сходили поштурмить красных, огребли на цели, и ну его нафик, лучше для статы красных штурмов ловить? Пока мы с тобой в гадания впали.
Как вытащить из общей статы такие вещи?: среднее количество вынесенных целей за вылет у синих и красных ударников, средний стрик по наземке, среднее количество очков за вылет. Только брать чистых убежденных штурмов, тех, кто на ударниках летает. И сравнить количество таких синих и красных штурмов.
Вот бы взглянуть на эти цифры.
Не хочет тебе Вачик отвечать.
Ладно, сам отвечу.
Опять у тебя промашка вышла. Не удалось Адлера в подлоге уличить. Опять в лужу.
С воронками понятно. Будем считать, что опытный Адлер сделал ролик спервого дубля. Но ролик-то все равно фуфло. Не в час пик, и не на сервере снят. А тот, что с сервера, тоже фуфло:
Про "уличение" . Это ты все пытаешься уличениями или допусловиями оспорить мои аргументы. Я лишь в ответ предъявляю тебе твои же претензии. Вместо ответа на которые ты лихорадочно ищешь новые предъявы. Объясни лучше, как пеха , вынесшая две зены и не всю цель вдруг у тебя оказалась "Выносящей все в одну харю"?
Сообщение изменено: Dooplet_II, 30 Январь 2020 - 15:25.
Что ж , Адлер, ты так палишься? Фуфловое видео про то, что Пеха в одну харю ПВО вынесла и цель тоже. Смотрю стату пешковода. Над целью три минуты до того, как умер от Адлера ( с 21:09 по 21:12).
Стата говорит, что вынес пешковод 2 (по буквам,- два!) Флака 38. На ролике видно три уничтоженных Флак-38 и одну живую Ахт-Ахт. Значит? Значит и ПВО пешковод вынес не в одну харю,да и вообще все ПВО не вынес. Да и цель не закрыл. А что делал в это время Адлер? Адлер с 21:04 по 21:06 в одну харю вынес 2 Флак 38 и 2 52-К, а с 21:09 по 21:12 (три минуты) наблюдал, как пеха синюю цель шурует. И не мешал. Целых три минуты. На мессе за три минуты можно пролететь 20 (двадцать!) километров. Это с двадцати километров Адлер штурмующую пеху увидел и запись включил, чтобы "однохарьщика типа" записать?Или с 5-6 км заметил и спецом пару минут наблюдал, создав искусственно ситуацию "для выноса в одну харю"? Еще вопрос. По представленной стате. Адлер на красной цели вынес синиие зены Флак 38. Тогда какие крики про 72-К? На красных целях уже синие зены стоят. Выноси в одну харю.
И опять. Как только вопрос касается сервера - ты ныряешь в лужу.
По моему, я всё подробно описал. Повторю для Дуплета.
1. Карта "Конец операции Блау", уникальная карта. На первых порах эту карту "рисовали" Кирилл, совместно с синими пилотами. Так сказать, учитывая пожелания...
Именно этим объясняется наличие на "красной" цели Флаков. Пытались сделать всё очень симметрично, вплоть до зениток. Но это единственная такая карта. Да и на этой карте, не все цели остались такие "симметричные".
2. Прихожу я на такую, всё ещё оставшейся симметричной цель, а там Флаки. Зачистил: два Флака 38 + две высотки, будучи на 109-ом. При этом возникает мысль: "Какая же всё таки херня - эти Флаки. Вообще ниочём. Халява для красных на всех картах. А синим постоянно 72-К и 61-К ставят".
Но на этой цели есть ещё ЗА. Стреляет с корабля. На 109-ом я кораблю ничего не сделаю, да хрен с ним. Пусть кто-нибудь другой.
Ну да ладно. Надо что-то дальше делать...
3. Смотрю, Пе-ха чешет на цель. А карта только началась. Значит, вся ЗА на месте. И снимаю кино, как Пе-шка находится в привычной для себя обстановке, в окружении Флаков.
Благо никто не мешает.
4. Когда Пе-шка закончила с Флаками (их на синий цели тоже два - цель же симметричная) и остались корабль и высотки, я решил, что хватит безобразий, и Пе-шку приземлил.
Где тут противоречия? Дуплет, вынырни из лужи и скажи.
Далее, прихожу на форум, показываю видео, как вольготно чувствуют себя красные бомбардировщики над синей целью летая над обычными для них Флаками и задаю вопрос - "Почему синим так не положено? Почему чаще всего красным противодействуют три феназепамных Флака. А синим - три 72-К.
Всё? Вспомнил? Выныривай.
Сообщение изменено: Adler, 30 Январь 2020 - 15:42.
И опять. Как только вопрос касается сервера - ты ныряешь в лужу.
По моему, я всё подробно описал. Повторю для Дуплета.
1. Карта "Конец операции Блау", уникальная карта. На первых порах эту карту "рисовали" Кирилл, совместно с синими пилотами. Так сказать, учитывая пожелания...
Именно этим объясняется наличие на "красной" цели Флаков. Пытались сделать всё очень симметрично, вплоть до зениток. Но это единственная такая карта. Да и на этой карте, не все цели остались такие "симметричные".
2. Прихожу я на такую, всё ещё оставшейся симметричной цель, а там Флаки. Зачистил: два Флака 38 + две высотки, будучи на 109-ом. При этом возникает мысль: "Какая же всё таки херня - эти Флаки. Вообще ниочём ( на мессе). Халява для красных (для всех, не только для ястребов) на всех картах. А синим постоянно 72-К и 61-К ставят".
Но на этой цели есть ещё ЗА. Стреляет с корабля. На 109-ом я кораблю ничего не сделаю, да хрен с ним. Пусть кто-нибудь другой (трус Адлер, не то что та пеха!).
Ну да ладно. Надо что-то дальше делать...
3. Смотрю, Пе-ха чешет на цель. А карта только началась. Значит, вся ЗА на месте. И снимаю кино, как Пе-шка находится в привычной для себя обстановке, в окружении Флаков.
Благо никто не мешает.
4. Когда Пе-шка закончила с Флаками (их на синий цели тоже два - цель же симметричная) и остались корабль и высотки, я решил, что хватит безобразий (вдруг не струсит, как Адлер, и корабль с зеной приговорит пулеметом, бомбы-то все побросала!), и Пе-шку приземлил.
Где тут противоречия? Дуплет, вынырни из лужи и скажи.
Далее, прихожу на форум, показываю видео, как вольготно чувствуют себя красные бомбардировщики над синей целью летая над обычными для них Флаками и задаю вопрос - "Почему синим так не положено? Почемучаще всегокрасным противодействуют три феназепамных Флака. А синим - три 72-К (постоянно?).
Всё? Вспомнил? Выныривай.
Ну, давай вспомним:
"Хочу показать небольшой видеоролик.
Преамбула такова.
Карта только началась. (где тут про особую карту?) Ещё никто ничего не атаковал (но Адлер уже ПВО на красной цели вынес, в одну каску).
Вижу, бежит на цель одинокая Пе-шка. Ни прикрышки у неё нет. Ни сотоварища, который бы подмогнул в атаке цели.
Ведь карта только началась. А значит все зенитки на месте (а на видео одной зены уже нет, 88-й). И ждёт одинокую Пе-шку море огня.
Не стал я её атаковать. Интересно мне сделалось, чем дело закончится (закончилось,- покоцанная зенами пеха умерла от рук Адлера, но в этом посте об этом Адлер молчит).
Ведь ни один адекватный синий бомбардировщик в одну харю не решится штурмовать цель на сервере Либерти, где не уничтожены зенитки.
Да что бомбардировщик. Далеко не каждому ястребу дано вынести в одну каску ( а красный бомбер, значит вынес в одну каску весь набор ПВО, судя по контексту) набор из трёх 72-К, или двух 72-К и одной 61-К, или двух-трёх 61-К - что будет, так сказать, стандартным набором (так чаще всего или стандартный?) для прикрытия красных целей.
Ну хватит слов. Смотрим кино!
Spoiler
В качестве "скорострелок", как обычно стоят 38-е Флаки - херня полная, что по причиняемому ущербу, что по режиму огня...
Вот мы на картах 41-го года имеем Ф-4 (зачастую с бронезаголовниками) и приблизительно такое же количество Як-ов, 42-года выпуска.
Что вообще не исторично, но используется исключительно ради баланса.
Вачик, скажи! Ты считаешь зенитное прикрытие сбалансированным?"
Не чувствуешь, что акценты-то у тебя дрейфуют в первом посте и нынешних оправданиях? И мне Бритва это видео приводит как пример ,- смотри, мол, в час пик пеха ВСЮ ПВО вынесла! Попробуй , мол так в час пик на 110-ке против 72-К. А ты Бритву почему-то не поправил. Так я попробовал. Выносятся на раз. Так что можешь оставить синие страхи, чуть-чуть потренироваться, и идти для Бритвы ПВО зачищать. У тебя навык не то, что у меня, проблем не будет.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 30 Январь 2020 - 16:49.
Зачем? Смысл поста в ином. Это ты пытаешься запутать и как обычно, поставить с ног на голову..
а на видео одной зены уже нет, 88-й
Какой зенитки нет? Давай конкретно.
закончилось,- покоцанная зенами пеха умерла от рук Адлера, но в этом посте об этом Адлер молчит
Не пытайся всех запутать и сбить с толку. Смысл поста в другом. Главное, что померла она вовсе не от зениток
а красный бомбер, значит вынес в одну каску весь набор ПВО, судя по контексту) набор из трёх 72-К, или двух 72-К и одной 61-К, или двух-трёх 61-К - что будет, так сказать, стандартным набором (так чаще всего или стандартный?) для прикрытия красных целей.
Ты мне свой контекст и свои домыслы не приписывай.
Бобёр вынес самое опасное. На этом его роль в моём кино закончилась.
1.Не чувствуешь, что акценты-то у тебя дрейфуют в первом посте и нынешних оправданиях?
2.И мне Бритва это видео приводит как пример ,- смотри, мол, в час пик пеха ВСЮ ПВО вынесла! Попробуй , мол так в час пик на 110-ке против 72-К. А ты Бритву почему-то не поправил.
3.Так я попробовал. Выносятся на раз.
1. Нет. Это ты пытаешься всё и вся запутать. Посыл с самого начала и до сих пор один.
2. Респаун в 21.00 - это не час пик? Что ты всё химичишь и выкручиваешься... Мне незачем Бритву поправлять. Он прав.
А ты трус.
3. Что ты попробовал? С какого дубля? 20 или 40, а может 60? И наконец повезло, зены в тебя не попали.
"Для одной команды, поход на цель - можно и на бобре проветриться, ибо ничего сложного.
А для другой команды, и на истребителе не всё просто."
Это Адлер написал. После того, как пеха "проветрилась" до земли, а Адлер вынес ПВО на ястребе за две минуты без повреждений и еще два кила принес.
Зачем? Смысл поста в ином. Это ты пытаешься запутать и как обычно, поставить с ног на голову..
Какой зенитки нет? Давай конкретно.
Не пытайся всех запутать и сбить с толку. Смысл поста в другом. Главное, что померла она вовсе не от зениток
Ты мне свой контекст и свои домыслы не приписывай.
Бобёр вынес самое опасное. На этом его роль в моём кино закончилась.
1. Нет. Это ты пытаешься всё и вся запутать. Посыл с самого начала и до сих пор один.
2. Респаун в 21.00 - это не час пик? Что ты всё химичишь и выкручиваешься... Мне незачем Бритву поправлять. Он прав.
А ты трус.
3. Что ты попробовал? С какого дубля? 20 или 40, а может 60? И наконец повезло, зены в тебя не попали.
Скользкий ты тип, Дуплет.
Смысл я понял: "Для одной команды, поход на цель - можно и на бобре проветриться, ибо ничего сложного.
А для другой команды, и на истребителе не всё просто."
Нет одной 88-й в момент демонстрации видео. А по стате пеха ее не выносила.
Зены ее покоцали, а ты добил, так что поход на цель для нее не прогулка. Вернее, прогулка в один конец.
Это не мой контекст, а твой. На фоне видео с пехой ты пишешь, что далеко не каждый синий ястреб вынесет набор ПВО в одну харю.
2. Не, ключевое, - что пеха все ПВО вынесла.
3. С первого дубля. Может , и повезло. А может, той пехе повезло? А может, тебе на 72-К просто не везет? Со всем твоим опытом? Давай так. В следующий понедельник часов в 9 вечера я запущу сервер с этой миссией , ты зайдешь, и я тебя научу вырезать 72-К на 110-ке. Хотелось бы раньше, но не получится.
Опубликовано 30 Январь 2020 - 21:53
Вачик, ради эксперемента, может на одной карте зены поменяем.Красные на синие и на оборот.Уж больно вальяжно Пешка на ролике Адлера работала.Аналагочный ролик про 110 ни кто не предоставил.
Грамотное предложение по статистике. А вот сути, в чем моя методическая ошибка, не раскрыл. Голые слова. Что не так? Выборка мала, условия для зен разнятся?
Теперь Вачику.
Тест на ~1000м ( как ты просил) провел. По той же методе. Ме-110. Один из опытов (Флак38)
Ожидаемо для меня ( думаю, для тебя тоже) с увеличением минимальной дистанции от цели до зен и уменьшением угловой скорости цели проявилось преимущество 72-К в баллистике. Результат вот:
Среднее количество попаданий для Флак 38 - 0,1, для 72-К - 1,8
Для Флак 38 эффективность 0
Но и у 72-К не сказать, что эффективность очень высока. всего 40%
Тем не менее , надо отметить, что разница в эффективности Флак и 72-К проявится наиболее сильно для низкоскоростных самолетов на дальних дистанциях ведения огня и малых угловых скоростях цели. Плюс большая эффективность 72-К покажет себя на менее стойких к повреждениям аппаратах . То есть разница в эффективности зен зависит от определенных различийх в ТТХ самолетов. Насколько она компенсируется большими боевыми скоростями и крепостью немцев, судить картоделам и администрации сервера. По мне,- на круг зены по эффективности близки.
Для Бритвы.
Видео выноса трех 72-К на Ме-110 в одну харю. Как ты и задал. топлива 30%, 2х500+4х50. Время выноса,- 2 минуты.
Прошу мне извинить спаленный двиг 110-ки, я на ней со времен релиза БзМ не летал. Но зены с настройками Либерти вынес. Так что если для "рукожопа" Дуплета с его навыками это не проблема, то Адлер с его статой и налетом легко для тебя может в одну харю ПВО от 72-К зачищать, да еще и бомбами приложить. И все за три минуты.
Ну, я Адлеру и Бритве показал, как рукожопы без навыков на 110-ке красные зены выносят за 2 минуты, теперь можно и остановится. Ты только им подтверди, что зены 100% такие же как на Либерти, а то не верят.
Оскара надо дать тебе наверное.Или выдвинуть на золотую пальмовую ветвь.Художественные фильмы с дублями я не смотрю,только хронику.
Вачик, ради эксперемента, может на одной карте зены поменяем.Красные на синие и на оборот.Уж больно вальяжно Пешка на ролике Адлера работала.Аналагочный ролик про 110 ни кто не предоставил.
Оскара надо дать тебе наверное.Или выдвинуть на золотую пальмовую ветвь.Художественные фильмы с дублями я не смотрю,только хронику.
В отличии от фуфла Адлера, записанного с трека , тут как раз хроника. Прямая трансляция из кабины. Приходи и ты в следующий понедельник, посмотришь, как Адлер будет учиться. А ты хронику снимать. Заодно и дубли посчитаем.
Думаю, если на синие цели поставить красные зены, для красных штурмов мало что поменяется. С точки зрения статистики смертей. Но зачем тогда на красные цели Флаки? Баланс так баланс!
Кстати, на Либерти на синих целях когда-то стояли 61-К. В 15 году. И ничего, жили с этим. Или я ошибаюсь?
Сообщение изменено: Dooplet_II, 30 Январь 2020 - 22:42.
Вачик, ради эксперемента, может на одной карте зены поменяем.
Нет конечно. Ибо данное телодвижение совершенно бессмысленно. Было время когда у всех стояли немецкие 20мм. Это как-то сказывалось на общей картине противостояния, по сравнению с тем временем, когда появились 25мм? Нет, никак.
Вообще, писанина ради писанины. Про более толстые бомбы на Пешке помнишь? Вот из той же серии.
Тут у твоего соратника вопрос возник по карте. А я редакторе не очень..
Ты ответил? Я что-то пропустил?
Мой соратник - Бендер. У него никаких вопросов по этой игре уже давно нет.
Для того чтобы я на что-то ответил, надо это что-то спросить. Дуплет меня ни о чем по данной карте не спрашивал.
Не было бы Адлера - была бы прогулка. Ибо Флаки он уже вынес. А остальное ещё хужестреляет.
38-е Флаки - херня полная
Если флаки херня, то что сними долго возиться? И если остальное хуже флаков, то и 72-К тоже "остальное"? Ты не волнуйся, Адлер, когда отвечаешь, а то в показаниях начинаешь путаться. И забывать, что на первых допросах говорил.
Я не знаю, была она там или нет. И мне лень это проверять. Ибо речь не про эти зены.
Не знаешь, но утверждаешь, что цель для Пехи "море огня". Проверять лень, главное фуфловое кино про "прогулку" впарить. Правильно, речь не про отдельные зены, (с):"Смотрю, Пе-ха чешет на цель. А карта только началась. Значит, вся ЗА на месте. И снимаю кино, как Пе-шка находится в привычной для себя обстановке."
Тщательнее надо дубли выбирать. Вот про то , как ты на Пехе 72-К не можешь вынести, ты дубль тщатЕльнее выбрал. Самое неуклюжее управление Пехой.
Мой соратник - Бендер. У него никаких вопросов по этой игре уже давно нет.
Для того чтобы я на что-то ответил, надо это что-то спросить. Дуплет меня ни о чем по данной карте не спрашивал.
Ну как же не соратник?
Он с раннего утра до поздней ночи, всеми правдами и неправдами, отстаивает твою точку зрения. А ты ему помогаешь.
А теперь заявляешь: "Не жАна она мне боле, не жАна!" (с).
Дуплет! Стоит задуматься! И может быть, перестать готовить... похлёбку из смеси правды и лжи, приправленную документами.
И еще не менее убедительно прошу унять хамский тон по отношению к собеседникам. Терпение, оно не безгранично.
Если ты это ТОЛЬКО мне адресуешь, то я конечно приму к сведению.
Но помилуй! Я не могу уважительно относиться к трусам. А в собеседники я его не звал. Он сам навязывается.
Вообще конечно, надо потихоньку сворачивать этот театр.
Ничего интересного не получается. Админы стараются держатся в стороне, как будто даже не их сервер обсуждаем.
Но вместо них пришёл эрудированный, но трусливый ультракрасный.
Который делает всё, чтобы доказать правомерность предоставленной форы для красной команды:
- выхватывает цитаты из постов, искажая общий смысл сообщения;
- пытается акцентировать внимание на несущественных деталях, смещая внимание с объекта обсуждения;
- врёт и занимается подлогом, выкладывая двадцатые дубли, выставляя их единственными, и рассказывая как он легко и не принуждённо...;
- устраивает тесты, которые никак не раскрывают суть вопроса, но красочны и с кучей цифр. С кучей сбивающих с толку и уводящих разговор сторону, цифр;
- устраивает аттракционы невиданной щедрости: "...я сервер подниму! Приходите! Я всех научу!" Опять же, всё ради того, чтобы сбить с толку и перестать говорить о сравнении Флаков и 72-К.
Дуплет! Тебе рамки форума не узковаты?
С такими талантами тебе бы на телевидение, в отдел новостей.
Сообщение изменено: Adler, 31 Январь 2020 - 10:29.
О, скоко обвинений сразу. И ни одного доказательства. Особенно про дубли забавляет. Вот решил Адлер, что 20-й дубль, и значит, если Адлеру говорят, что он первый, то врут! )))
Адлер, ты мозг включи. На ролике прямая запись. Прикинь, сколько весит каждый ролик, и сколько надо памяти, чтобы 20 роликов впрямую записать, а потом лучший дубль выбрать. И сколько времени на это надо. И уж неужели из 20 роликов надо было выбрать "лучший", где двиг палится? ))))
Учиться-то придешь? Или западло у Дуплета поучиться?
А вообще, Адлер, не с той стороны и не по-феншую ты заходишь с балансом. Тут уж и Аламбаш писал, и СкотЛесной, и Вачик говорил, что разница в зенах в том, когда они просыпаются. Вот что тебе надо показать, а не то, как пеха в одну харю умирать ходит. И опять же, если ты такими роликами, какие делаешь, будешь доказывать что ИИ зен разный, тебя все пошлют,- и админы, и разрабы. А по какой методике доказательно сравнить ИИ зен, могу подсказать. От чистого сердца. Я на ярлыки не обидчивый, зла на тебя не держу. )))
Грамотное предложение по статистике. А вот сути, в чем моя методическая ошибка, не раскрыл. Голые слова. Что не так? Выборка мала, условия для зен разнятся?
Канеш, условия для зен. У тебя зона поражения и сектор обстрела максимальная в тесте. пальба на подлете началась.
В твоих роликах онлайн, зены тупят знатно. Поэтому тест твой будет адекватен, если несколько раз в онлайне зайдешь на одну и ту же цель. Смекаешь?
Канеш, условия для зен. У тебя зона поражения и сектор обстрела максимальная в тесте. пальба на подлете началась.
В твоих роликах онлайн, зены тупят знатно. Поэтому тест твой будет адекватен, если несколько раз в онлайне зайдешь на одну и ту же цель. Смекаешь?
Смекаю. Видимо, ты невнимательно посмотрел, как делался тест. Поэтому объясню. Начнем от печки. Адлер показал два видео ( из локальной миссии, не с сервера), одно с Флак-38, другое с 72-к, как демонстрацию большей эффективности 72-К.
Что есть эффективность зенитной артсистемы? Это вероятность уничтожения или выведения цели из строя, чтобы не допустить выполнение ею боевой задачи. Значит, для сравнения эффективности двух артсистем надо сравнить вероятность выведения цели из строя при одинаковых параметрах цели. В роликах Адлера параметры цели разные,- разная скорость, разная траектория, разное время нахождения цели в зоне эффективного огня.
Как делался мой тест.
Тест проводился на специально поднятом сервере , в миссии имелось два блока зен ( 3хФлак 38 и 3х72-К), абсолютно одинаково расположенных и с настройками , идентичными серверу Либерти. Цель проходила над блоком зен по одному маршруту, на одинаковой высоте с одинаковой скоростью. Таким образом достигалось одинаковые условия ведения огня для зениток. Определялось среднее количество попаданий за проход либо до выхода цели из зоны огня, либо до момента сбития цели, среднее количество попаданий, необходимых для сбития и для выведения из строя ( цель еще летит, но воевать уже не может). Если коротко резюмировать, - сколько снарядов вгонит в одинаково движущуюся цель Флак-38 и 72-К пока цель находится в зоне досягаемости. Так вот, при одинаковых условиях движения цели среднее количество попаданий у Флак-38 и 72-К одинаково, вероятность того, что цель не сможет выполнять задачу одинакова. Это говорит о том, что эффективность одинакова.
Про "тупят". Возможно, что Флак 38 просыпается позже. Но это компенсируется большей плотностью огня, что приводит к тому , что она за меньшее время дает больше попаданий. Как результат, на вероятность вывода цели из строя позднее просыпание Флак 38 не отразилось. Насколько Флак тупее ( если тупее)?
Проверить, какое время на активацию зены нужно, одинаковое ли оно, и насколько у 72_к и Флак-38 разная скорость сопровождения цели можно легко, но надо делать тест вдвоем. Ставится зена, около нее респ наблюдателя( свой для зены). Респ для самолета-цели справа или слева от зены метрах в 100-200-х. Респится наблюдатель и включает трек. Респится ассистент на самолете-цели. Время от момента респа цели до момента начала разворота зены на цель и есть время реакции. Скорость разворота на цель тоже можно легко измерить. Это и будет максимальная скорость сопровождения. Понятно, что надо провести серию из 10-20 тестов для каждой из зен. Не желаешь потестить, чтобы утвердиться в своих подозрениях? Готов составить компанию.
Адлер вот учиться отказался. Ну, неволить не буду, не хочет научиться , не надо. ... Но утверждает, что я с 20 дубля видео с пехой и с 20 дубля видео с Ме-110 снял. Я тут еще одно снял. С фокой:
Правда, миссия кончилась за секунду до выноса третьей зены... Там в конце ролика стата сервера. Дубль один и единственный. ))))
Предлагаю ему доказать про 20 дублей. Я сервер с миссией запустил, будет работать до среды. Называется "Test Durability AAA", пароль "000" (цифры). Всего-то надо записать 60 треков с попыткой выноса 72-К, на каждый трек уйдет по 10 минут ( выбор самолета, вынос зен, перезапуск миссии). Всего 10 часов, - и вот вам 60 атак на батарею 72-К. Выбирай лучшее кино. Тут возможно несколько вариантов:
1. Адлер поймет, что на это уйдет 10 часов без учета времени выбора лучшего трека, и возьмет свои слова про 20 треков обратно.
2. Адлер зафигачит по 20 треков для Пе-2, Ме-110 и Фоки и не сможет ни разу вынести 3 штуки 72-К. Но тогда ему придется взять слова про рукожопость Дуплета обратно.
3. Адлер сделает по 20 треков для трех самолетов и получит вероятность успешного выноса (допустим) 72-К 40%. Но тогда ему придется сделать такое же количество треков для Флак 38, чтобы сравнить вероятность выноса. Но как он докажет при этом свою непредвзятость к 72-К? И придется ему думать, как убрать из теста Адлера, Дуплета, вообще человеческий фактор.
Как думаешь, Толстой, какой из вариантов мы увидим?
Посмотрим. Если Адлер не может, велкам желающие снять ролик по выносу 72-К с ....попытки! Кто меньше 20, тот не рукожоп! Цель обновляется раз в 10 минут.
Сообщение изменено: Dooplet_II, 02 Февраль 2020 - 21:24.