Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#3081 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 17 Ноябрь 2020 - 22:53

Не, не. То другой всё видит. А тот с кем я согласен, тот не видит. И я не вижу. ))

#3082 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 00:56

Когда не было Чака Ягера и радиус отрисовки был 10 км, самолёты визуально уменьшались до расстояния 1.9 км, а дальше, наоборот, начинали увеличиваться в размерах, достигая максимума на дистанции 3км -  где они был того же размера что и на дистанции 1.4 км. Цифры привёл для FOV 60°. И в диапазоне дистанций 1.5 - 2 км была "инверсия" зума, когда призумливаешься, а самолёт, наоборот, становится меньше. Нужен ли вам такой хоккей?
К слову, сейчас самолёты на ближних дистанциях (от 300м до 2 км, границы диапазона зависят от зума) стали больше, чем во времена пузыря 10 км.
А если включить в настройках "улучшенную видимость" то в большинстве сочетаний дистанции и FOV самолёты будут больше, чем они были до Чака Ягера.

Вот чет я ни хрена из опуса Петровича не понял-уменьшались инвертировались-это че опять стеб?
Я точно знаю что тогда увидел кон-ясно почти всегда кто это враг или свой-приближается вырисовываются детали и ни какой инверсии зума(о блин термин выдумал) не было..

#3083 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 12:51

Ну... Петрович в своей манере написал что-то и ничего. Только запутав людей и вводя их в смущение. Кусочки вырвал и пойми что это за картина, то ли Айвазовский, то ли Шишкин с его мишками.

Видимость в её нынешнем варианте, она очень чуднАя. И в двух словах не описать. Но то что она в общем намного хуже того, что было до осени прошлого года, так это точно. И это не касается "вижу кон/не вижу кон". Коны то "вижу", но от этого не слаще.

#3084 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 13:16

С конами у них с самого начала проблемы, всегда сложно было определить скорость сближения с противником, особенно если угол обзора дёргаешь. Это связано с размерами, о которых Петрович пишет.

В какой-то момент что-то как-то получилось, но коны таяли (сливались "с ландшафтом") и вместо того, что бы добавить контраст (затемнить сами коны, дабы не сливались), они стали менять их размеры. Параллельно "свистели" о том, как великолепно игра сама всё обсчитывает, а это - революция в создании игр...   

#3085 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 13:55

То что им надо было поработать с освещение и отображением лодов, тут как бы никто и не спорит. Именно об этом им и твердили. Но они пошли своим путем.

Сейчас главная для меня, и не только для меня (сужу по сообщениям сопилотников в ТС), в том что картина с конами плоская. Она не имеет глубины. То бишь, нет ощущения трехмерности, когда ты понимаешь, что вот тот ближе, вот тот дальше и так далее. Они все размазаны на одной плоской тарелке. А как можно строить бой, не имея информации о пространственном положении самолетов? 

Ну и еще проблема в опознавании типов. Они какие-то одинаково обезличенные получаются. 

#3086 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 14:17

https://forum.il2stu...&comment=808101
Вам все мерещится. ВВМ.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3087 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 14:54

Ты не прав, он предлагает пользоваться спиннерами, ведь за кого он всех держит уже не секрет, лично для меня. 

По спиннерам, для тех, кто может быть ещё не в курсе, под спойлером вырезка из рассказа.

Spoiler

П.С. Те, кто предоставлял неопровержимые доказательства - давно уже в перманенте. Такой вот "ответ" этих разработчиков.

Сообщение изменено: Starik, 18 Ноябрь 2020 - 15:10.

#3088 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 15:20

Вам все мерещится. ВВМ.

Не... Мне до лампочки, что там между ближайшими версиями. И таки я с успехом верю, что между ними отличий нет. Я таки о том, что я вижу после их новой версией отображения самолетиков по сравнению со старой версией (до осени 2019). И таки такая версия у меня есть (лето 2019). Вот надо видео записать и там и тут в одинаковых условиях с видом на самолетики и игрой "зумом". Самому, блин, интересно.

А вот это:

А чего тогда просили её улучшить? Выходит, зря напрягли. Вот и слушай ваши просьбы после этого.

дорогой товарищ Петрович, следствие того, что вы не хотели ничего слушать и слышать от тех, кто вам бы довел нужную информацию. Вы чего-то там у себя на форуме нахватались, творчески пропустили через своё понимание и мир содрогнулся осенью 2019 года... И поехала вся эта карусель... Так шо не надо с больной на здоровую. Вы уже и филды так распахивали, потом оправдываясь, типа, ну вы же сами хотели! А ведь вас предупреждали не забаненные тогда еще товарищи. Голова у вас на что?

#3089 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 15:35

Не... Мне до лампочки, что там между ближайшими версиями. И таки я с успехом верю, что между ними отличий нет. Я таки о том, что я вижу после их новой версией отображения самолетиков по сравнению со старой версией (до осени 2019). И таки такая версия у меня есть (лето 2019). Вот надо видео записать и там и тут в одинаковых условиях с видом на самолетики и игрой "зумом". Самому, блин, интересно.

А вот это:

А чего тогда просили её улучшить? Выходит, зря напрягли. Вот и слушай ваши просьбы после этого.

дорогой товарищ Петрович, следствие того, что вы не хотели ничего слушать и слышать от тех, кто вам бы довел нужную информацию. Вы чего-то там у себя на форуме нахватались, творчески пропустили через своё понимание и мир содрогнулся осенью 2019 года... И поехала вся эта карусель... Так шо не надо с больной на здоровую. Вы уже и филды так распахивали, потом оправдываясь, типа, ну вы же сами хотели! А ведь вас предупреждали не забаненные тогда еще товарищи. Голова у вас на что?

И филды распахивали, и после "сзади-снизу хочу" головы в кабину задвинули так, что и на У-2 за козырек не выглянешь... Творческие натуры, что ты хочешь! И ведь все "сами просили!"  :shok:

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3090 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 20:52

https://forum.il2stu...&comment=808134

...Но знаю, что попытки решения проблем вместе с разработчиками драйверов были...

Вот это шедевр, реально!

Андрей Петрович, вы продолжаете удивлять. То ли вы из детсадовского возраста не вышли, то ли всех вокруг себя таковыми считаете. 

Я вам кое-что разъясню.

Когда я работал по молодости в одной конторе, то сотрудников, которые "пытались решить", быстро увольняли без выходного пособия, а тех, кто "решал", оставляли на хорошей зарплате. Ибо между "ПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ" и "РЕШИТЬ" пролегает огромная пропасть. Или не улавливаете разницу?

В свете вышеизложенного меня стали терзать сомнения: а получается ли у вас "решать"? Пока что виднеются только "попытки" с большей или меньшей долей успеха.

Вообще говоря, я вам это по секрету скажу, конечного пользователя не интересуют ваши попытки. Пользователя интересует конечный результат.

Взрослеть пора, Андрей Петрович.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#3091 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 10:17

https://forum.il2stu...&comment=808134

...Но знаю, что попытки решения проблем вместе с разработчиками драйверов были...

Вот это шедевр, реально!

Андрей Петрович, вы продолжаете удивлять. То ли вы из детсадовского возраста не вышли, то ли всех вокруг себя таковыми считаете. 

Я вам кое-что разъясню.

Когда я работал по молодости в одной конторе, то сотрудников, которые "пытались решить", быстро увольняли без выходного пособия, а тех, кто "решал", оставляли на хорошей зарплате. Ибо между "ПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ" и "РЕШИТЬ" пролегает огромная пропасть. Или не улавливаете разницу?

В свете вышеизложенного меня стали терзать сомнения: а получается ли у вас "решать"? Пока что виднеются только "попытки" с большей или меньшей долей успеха.

Вообще говоря, я вам это по секрету скажу, конечного пользователя не интересуют ваши попытки. Пользователя интересует конечный результат.

Взрослеть пора, Андрей Петрович.

Уже и Злодея достало...

https://forum.il2stu...&comment=808293

DeadlyMercury

#3092 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 12:46

Уже и Злодея достало...

Ну... Это достало любого ответственного лица связанного с серверной деятельностью. И еще больше достало то, что подогнав, приспособившись к тому что есть, то бишь выбрав лимиты, ты неожиданно можешь (и получаешь) влететь в проблемы неожиданных перегрузов. Вот оно работало и вот оно на коленях.

Разработчики, скажите пожалуйста, зачем и с какой целью до сих пор живет огромный пузырь для самолетов? В чем потаенный смысл? Что мы не знаем и зачем это нужно?

Вчера на крайней версии игры и на версии3012 смотрел за уходящими вдаль самолетами на одинаковой с ними высоте. Пара истребителей (Як и Bf109) и пара "средних" самолетов (Bf110 и Пе2). Смотрел из своего самолета, бо не знаю, равнозначна ли какая либо камера, камере "в глазах" пилота. Маркеры исчезают на дистанции 9.5 км. Истребители на этой дистанции отображаются в виде точки почти в пиксель, средние в виде короткой полосочки в несколько пикселей. Не мигают. Потом истребители превращаются в один черный пиксель, средние в два-три. И начинают мигать. Появятся - исчезнут. Появятся - исчезнут. Окончательно исчезли для наблюдателя примерно на дистанции 18 км. Дистанция вычислялась по засечке времени и разницы в скоростях. Наблюдать я их мог только потому, что знал где я их должен видеть и что я должен был видеть. И это на светлом кольце перехода от земли к небу. На фоне земли или более темного неба увидеть их было бы невозможно в принципе. Зачем живет и пожирает ресурсы, в том числе и сетевые, то что абсолютно не нужно? Чего вы уцепились за эту необъятную вселенную? 

Видимость старая и новая резко контрастирует в плане заметности отрисовки конов начиная уже километров с трех. На старой видимости самолеты постепенно растворяются, растворяются... и к предельной игровой дальности, имеющей смысл для игрока в 7-8 км, это уже малозаметные контакты. То бишь для игрока общая картина выглядит намного более логичной, в отличии от новой, где всё отрисовано четкими, жирными, пятнами/мухами/точками которые складываются в звездное небо. На фига? Разве вас об этом просили, говоря о недостаточной видимости? Вот уж точно нет.

Это частный случай видимости 2К на моих настройках на моем мониторе. Но общая тенденция, я думаю, именно такая.

#3093 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 15:01

https://forum.il2stu...&comment=808365

Общая тенденция....

DeadlyMercury

#3094 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 16:33

https://forum.il2stu...&comment=808375

Оказывается, думают прежде всего об онлайне! О 5% игроков! Именно поэтому, да еще потому, что команда разработчиков такая, какая есть,сделано принудительное обновление. "Логично?"- спрашивает Петрович.

Не , Петрович! НЕ ЛОГИЧНО!

• Это нравится: Gnus

DeadlyMercury

#3095 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 17:20

а он сюда хоть заглядывает?

#3096 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 17:31

"Логично?"- спрашивает Петрович.

Логично, отвечу я. По пунктам Петрович всё правильно написал. Другое дело, что оно имеется не так. Поэтому я не знаю, что такое лаунчер, пока не решу, что нужно обновиться. Главное потом не стратить и не нажать не то.

#3097 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 17:43

а он сюда хоть заглядывает?

Да вряд ли. Но вдруг?

Логично, отвечу я. По пунктам Петрович всё правильно написал. Другое дело, что оно имеется не так. Поэтому я не знаю, что такое лаунчер, пока не решу, что нужно обновиться. Главное потом не стратить и не нажать не то.

Нелогично приплетать в качестве оправдания заботу о меньшинстве онлайна, после того , как раз за разом тот же Петрович утверждал, что приоритет за оффлайнерами. И тут вдруг удобство оффлайнера, у которого вроде все работает, новый контент которому не нужен ( не всем же нужны танки, к примеру?) разбивается о принудительную обнову. С мотивировкой, что как же этот ОФФЛАЙНЕР на сервер не попадет, где новый контент? Эта "логичность" Петровича из области жонглирования причинно-следственными связями.

DeadlyMercury

#3098 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 18:26

Да вряд ли. Но вдруг?

Нелогично приплетать в качестве оправдания заботу о меньшинстве онлайна, после того , как раз за разом тот же Петрович утверждал, что приоритет за оффлайнерами. И тут вдруг удобство оффлайнера, у которого вроде все работает, новый контент которому не нужен ( не всем же нужны танки, к примеру?) разбивается о принудительную обнову. С мотивировкой, что как же этот ОФФЛАЙНЕР на сервер не попадет, где новый контент? Эта "логичность" Петровича из области жонглирования причинно-следственными связями.

Ну тут,имхо,вы ,батенька,придираетесь.Все он норм описал,вот только шо толку,вместо горы равнина не появится,....ну только если через мульен лет в следствии естественной мутации всея вокруг.Проще говоря,от его понимания технического казуса и сожалений,в данном случае ,ни холодно ни жарко

Сообщение изменено: jimmy_l, 19 Ноябрь 2020 - 18:27.

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3099 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 19:27

-Почему не делаете это для онлайна, ведь ему хреново?
-Птому что онлайна 5%. А остальным 95% хорошо.
Нормально отписано.Логично.
-Почему это не делаете для всех100%?
-Потому что онлайну будет хреново.
Тоже нормально отписано.И тоже логично. Но наблюдается дрейф опорных логических точек. Ну да ладно. Главное, -Петрович не причем. Другие люди "рукав пришивали", не Петрович. А Петрович прав, - сами виноваты в том, что не имеем возможности показать изменения с видимостью.Нет тела,-нет дела! ;)

DeadlyMercury

#3100 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:10

Ото в кои веки Петрович ответил просто, понятно и без подвывертов и опять тебе не так. 

#3101 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 21:57

Ты подвыверты не видишь? А они есть!(с) :)

DeadlyMercury

#3102 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2020 - 23:12

Мля, парни...ну Вы что...Да они на все пойдут, лишь бы только продажи не снижались. Осталось только виртуально себя распять и покаяться...но это наверное на крайняк, когда кирдык засветит...Имха конечо.

#3103 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 01:34

Так. Пока некоторые хейтят, потому что скучно, я таки к вам, дорогие разработчики, с болезненным вопросом. Болезненный он для храбрых летчиков-налетчиков, которые не имеют возможности однозначно идентифицировать, уничтожен танк, например, или нет. Оно то конечно в реале никто по веревочке не спускался и по броне не стучал - э, вам там уже кирдык или еще надо накинуть?

Вот как тут быть,а? Висеть делая пустые (по результату) заходы и тратя в никуда драгоценное время, ибо снять тебя могут в любой момент? 

32370327_m.jpg

#3104 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 08:58

Это ж полная реалистичность - все как в жизни! ))))

#3105 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 09:45

Так. Пока некоторые хейтят, потому что скучно, я таки к вам, дорогие разработчики, с болезненным вопросом. Болезненный он для храбрых летчиков-налетчиков, которые не имеют возможности однозначно идентифицировать, уничтожен танк, например, или нет. Оно то конечно в реале никто по веревочке не спускался и по броне не стучал - э, вам там уже кирдык или еще надо накинуть?

Вот как тут быть,а? Висеть делая пустые (по результату) заходы и тратя в никуда драгоценное время, ибо снять тебя могут в любой момент? 

32370327_m.jpg

Выход есть.Если ты со стрелком,на ил-2,Пе-2,А-20.Дай команду петровичам атаковать наземные цели.Они то и покажут где стоят целые танки.Правда паливо,ну что делать.Еще раз привет разрабам.

britva

#3106 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 10:39

Странно организована оборона моста. Да и танки в качестве цели для авиации при наличии 2-х мостов...Занятно!
Убитые и ДЫМЯЩИЕ при этом танки в этом симуляторе штурмовика не предусмотрены?

Это ж полная реалистичность - все как в жизни! ))))

В жизни танк или орудие КАК ПРАВИЛО не являлись точечной целью для бомбометания. Соответственно, никто не делал несколько заходов по отдельному танку бомбами, а уничтожение или не уничтожение отдельного танка не являлось мерилом выполнения боевой задачи бомбардировщиком.

DeadlyMercury

#3107 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 10:42

Как не предусмотрены-самый правый танк дымит
Как правило не являлись - но как частный случай на войне, почему бы и нет?

Сообщение изменено: Kermet, 20 Ноябрь 2020 - 10:43.

#3108 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 10:57

Как не предусмотрены-самый правый танк дымит
Как правило не являлись - но как частный случай на войне, почему бы и нет?

Такой дымок бывает, если экипаж курит в танке. Или кашу на костерке готовит под ним. :D

Как долго генерится такой дымок?

Потому что тогда наряд сил на уничтожение такой цели ну очень большой. Особенно, если бомбить не "топмачтово".  Почитай эту книжку, дружище Кермет:

"Боевые возможности Ил-10 по полевой артиллерии 1949.pdf" Особенно обрати внимание на поражающие способности бомб, высоту сброса, точность попадания и критерии выполнения задачи по поражению.

Вот ссылка:  

https://cloud.mail.r.../5DrN/2wUsVhmDV

Автор, кстати, Емельяненко В.Б., штурмовик, ГСС, после войны преподавал тактику авиации в академии : https://ru.wikipedia...силий_Борисович

DeadlyMercury

#3109 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 13:18

Странно организована оборона моста. 

Во. И до меня добрался. Дайте Дуплету касторки!

#3110 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 14:00

:D Вачик, ну согласись, никакого военного смысла данная группа целей не имеет. Это не опорный пункт, не оборона моста, не пункт сосредоточения техники. И даже не ее скопление у моста. А если это все же оборона моста, то организатору двойка по тактике.  :wink:

DeadlyMercury

#3111 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 14:45

Это арьергард! Это раз. А двас, это игровая цель. Игровая. Ферштейн? А трис, ты вообще поехал не туда. 

#3112 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 14:48

Сейчас выложит ссылку на книгу,как надо правильно строить оборону моста.

britva

#3113 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 15:02

Это арьергард! Это раз. А двас, это игровая цель. Игровая. Ферштейн? А трис, ты вообще поехал не туда. 

Вот понимаешь,до чего Дуплета довели?!)

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3114 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 15:14

Сейчас выложит ссылку на книгу,как надо правильно строить оборону моста.

:D  Вачик, два за организацию игрового арьергарда! Но это действительно, вторично.  Ферштейн, что игровая цель из того, что дали в качестве целей в игре с названием Ил-2Штурмовик. И 100% согласен с тобой, что результат работы по земле для пилота выглядит абсолютно не так, как выглядел в реальности. Создавая геймплейэтой игры, художники не заморачивались такими "мелочами".

Кстати, а где в этой игре фотоконтроль? :

"Фотоконтроль удара Ил-2.

Историк Андрей Сухоруков расспросил о фотоконтроле боевых вылетов советских самолетов-штурмовиков Героя Советского Союза, летчика Ил-2 Григория Максимовича Рябушко.

«А.С. Фотоконтроль на «илах» был?

Г. Р. На одноместных «илах» фотоконтроль был только у ведущих. Такой специальный фотоаппарат (сейчас не помню, как назывался) был установлен в хвосте. На двухместных – фотоаппарат уже был установлен на каждом самолете. Фотоаппарат при сбросе бомб начинал «щелкать» автоматически. У меня больше 80 боевых вылетов, подтвержденных фотоконтролем."

"А.С. Что считалось боевым вылетом и изменялось ли это понятие в ходе войны?

Т. П. Не менялось. Боевым вылетом считался вылет с ударом по той цели, которая была задана. При обязательном подтверждении фотоконтролем. Фотоконтроля нет – удара по цели нет. А то вначале были такие времена, что какой-нибудь ухарь прилетал и заявлял: «Пропала вся Германия, а вместе с ней Европа».

А.С. На каждом самолете камера стояла?

Т. П. Обязательно. АФА (аэрофотоаппарат) – большая сложная машина, а в кабине командный прибор, ему задавалась программа на съемку. Хотя, задавай – не задавай, бомбы посыпятся, камера сама будет щелкать. И не захочешь, а результат будет зафиксирован».[118]

А вот Сухоруков задает этот вопрос летавшему на Пе-2 летчику морской авиации А.П. Аносову.

«А.С. Фотоконтроль на самолетах вашего полка был?

А.А. У меня почти все вылеты «с фотоаппаратом». Эта камера здоровенная была – размером с тумбочку и весила килограмм 50, если не больше. Ее в отсек вставляли сверху, без верхней крышки, потому как с крышкой она в люк не пролазила. Крышку потом отдельно устанавливали. Пленка в камере 40 см шириной. Как только я садился, ко мне бежали фотометристы скорее получить пленку. Камеры стояли не на всех машинах (такую бандуру таскать!), а обычно на одной-двух «пешках» из эскадрильи, чаще всего на самолетах третьего звена (у ведущего третьего звена обязательно). Если отдельным звеном летали, то тоже старались сделать так, что б хоть одна из трех машин была с камерой."

А вот реальные фотоконтроли:

https://forum.ww2.ru...-1489482757.jpg

https://img-fotki.ya...5ca56e0_XXL.jpg

http://test.waralbum...s/2016/11/4.jpg

https://waralbum.ru/...281766-main.jpg

https://waralbum.ru/.../2016/03/21.jpg

https://waralbum.ru/.../32905-main.jpg

https://img-fotki.ya...f5e7c54d_XL.jpg

https://warspot.ru/1...fc6a671a045.jpg

Сообщение изменено: Dooplet_II, 20 Ноябрь 2020 - 15:17.

DeadlyMercury

#3115 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 15:49

Дуплет, хочешь я тебе сказку расскажу, как два танка в обороне переезда через ПР (Противотанковый Ров) уничтожили более 50-ти танков противника? Это, типа о тактике.

Фотоконтроль, это вообще из другой оперы. 

#3116 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 16:26

Расскажи, Володь! И расскажи, зачем в арьергарде танки по обеим сторонам реки и мосты целы? Чтоб под огнем противника танки с одного берега на другой начали отходить и закупорили мост для врага? Свежее решение!
Это типа о тактике ;)
А фотоконтроль:
а) Он был, и посмотреть результат своей работы пилот мог. Погружение , так сказать.
б) На нем видно, как выглядели пораженные цели. В игре он выглядят совсем не так. Тоже "погружение" не складывается.

DeadlyMercury

#3117 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 17:14

Дуплет... голод, холод и вода.

#3118 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 17:25

Читаю книжку по применению Ил-10, что Дуплет выложил, особенно порадовал опрос пилотов о бомбометании: прям как в игре - никто не пользуется методиками и метками, все сбросы на глазок и по сапогу, спикировал, цель под капот скрылась и сброс. Дуплет, ты бы их в пух и прах разкритиковал!

Сообщение изменено: Kermet, 20 Ноябрь 2020 - 17:26.

#3119 N0MAD

N0MAD

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 18:07

32370327_m.jpg

Вот что б не сняли в любой момент, придумали такую вещь как прикрышка. Она пусть и не на сто процентов, но всё же помогает. А то привыкли, как Дринкинс, героями летать)) 

Можно же маякнуть в тс или хоть в чате "кто со мной умереть хочет?" Глядишь, и умирать станет веселее. И на том свете будет что вспомнить))

#3120 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2020 - 18:44

Дуплет... голод, холод и вода.

Володь, да подтроливаю я тебя в части расстановки объектов. Понимаю, что они расставляются совсем по другой мотивировке, нежели требования реальной тактики. ))))

Читаю книжку по применению Ил-10, что Дуплет выложил, особенно порадовал опрос пилотов о бомбометании: прям как в игре - никто не пользуется методиками и метками, все сбросы на глазок и по сапогу, спикировал, цель под капот скрылась и сброс. Дуплет, ты бы их в пух и прах разкритиковал!

Знаешь, я ожидал что ты пройдешься по этому вопросу. И что ты воспримешь его "в лоб". По  сапогу, и все тут!  :wink:  Не  раскритиковал я их. Не за что. 

Ты обратил внимание на то, что , согласно опросу, опрашиваемые бомбили/тренировались на полигоне ( по науке!). И, как отмечено, "по науке" попадали хорошо. Знаешь как это называется? Выработка моторики на момент результативного сброса. В бою вродке как "по сапогу". Но! Руки, ноги, глаза, слух,- все участвует неосознано в повторении условий для попадания. Положение цели относительно планера самолета, шум на соответствующей скорости, мышечная память о положении рычагов. И у кого моторика на уровне, те пилоты-снайперы. Остальные массовка. Но и у этой массовки после тренировки на полигоне попадания точнее, чем просто "по сапогу". Ты не охотишься?  Если "да", то должен знать, что после определенного настрела уже не ловишь планку, не думаешь о упреждении, просто вскинул ружжо, приложился, пальнул, попал. Но прежде сколько надо "по-науке" потренироваться! Это первое.

Второе. Ты обратил внимание, что высота сброса указана 300-350м крайний минимум. Много тут в игре снайперов, бросающих с такой высоты? 20м,50м, ну 100 м максимум. Не доходит, почему такая разница между жизнью и игрой?

Кермет, глянь еще одну работу Емельяненко. 

Техника бомбометания (Записки летчика-штурмовика. Герой Советского Союза гвардии капитан В. Емельяненко, НКО, 1944)

http://virtpilot.org...lib/book369.pdf

В ней он делится своим опытом бомбардировки по выдержке времени. Тоже вроде " по сапогу". Только этот сапог совсем не похож на игровой. 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 20 Ноябрь 2020 - 19:01.

DeadlyMercury

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей