Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждения плэйнсета и карт сервера.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4462 ответов в этой теме

#3041 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 07:37

https://forum.il2stu...&comment=319730
Очень актуально для вынесения 72-К в одну харю.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3042 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 09:53

Флаки38 тормозные. Феназепамщики. Кто отвечает за их мозги?

Что-то я не заметил, что бы красную сторону сильно ограничивали в выборе оружия.

К примеру, если это 41-й год то на те же Ил-ы бери что хочешь.

Хочешь ВЯ. Хочешь РС-ы.

А РС-ы замечу, имеют точность не такую как в жизни...

У синих, много чего интересного залочено.

Это для баланса?

Зенитки.

Как получается? "Поставили то что есть. Не нравится как стреляет - идите к разрабам"

Как быстро вопросы решаются у разрабов  мы все знаем.

Интересный подход, Вачик.  :good:

Сообщение изменено: Adler, 28 Январь 2020 - 09:53.

#3043 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 10:00

(С) "А РС-ы замечу, имеют точность не такую как в жизни..." - проверял, замерял? Или опять: "Мне привиделось"? )))

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3044 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 10:22

Очень актуально для вынесения 72-К в одну харю.

Надеюсь, тебе очень поможет этот "актуальный" пост за 2015 год, когда ты будешь на Пе-шке выносить три 72-К.

И у тебя получится это сделать так же быстро (очень важный параметр на сервере) и непринуждённо, как у меня с Флаками.

#3045 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 10:33

Надеюсь, тебе очень поможет этот "актуальный" пост за 2015 год, когда ты будешь на Пе-шке выносить три 72-К.
И у тебя получится это сделать так же быстро (очень важный параметр на сервере) и непринуждённо, как у меня с Флаками.

Также быстро,- это скока? И с какой нагрузкой на Пехе?

DeadlyMercury

#3046 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 10:44

Также быстро,- это скока?

Есть видео. Смотри.

И с какой нагрузкой на Пехе?

30% топлива + 10х100 бомб.

Сообщение изменено: Adler, 28 Январь 2020 - 10:45.

#3047 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 11:12

Чтобы также , как ты, огребать от зен? Как минимум, ты словил два попадания. ))) Какое предельное время? И чем оно ограничивается? Временем сообщения сервера о нападении на цель+время подлета ястребов к цели?

DeadlyMercury

#3048 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 12:00

Чтобы также , как ты, огребать от зен? Как минимум, ты словил два попадания.

И что?

Пе-шке поплохело? Только быстрее летать начала.

Слови ты два и посмотрим как у тебя сложится.

Какое предельное время? И чем оно ограничивается? Временем сообщения сервера о нападении на цель+время подлета ястребов к цели?

Да уж. Опыта тебе не занимать...

Летая на сервер, ты отправишь СМС-ку о своём присутствии над целью сразу как только что-либо уничтожешь. Сразу!

А через 3 минуты - это противник получит письмо с уведомлением.

Итого.

Принимая во внимание теперешнюю видимость ударника - у тебя времени нет вообще.

Как пример тебе, любителю цифр.

Вылет vaskatafire.

Один из лучших красных ударников на сервере.

Может сам и зены уничтожить, если надо будет.

Но в описываемом вылете он пришёл с прикрышкой.

Начало штурма - 20:26:31

Первые повреждения от истребителя противника - 20:27:40

И это мы (ещё один 109-й) не висели над целью.

Это мы ходили на красную цель зены выбивать.

Сообщение изменено: Adler, 28 Январь 2020 - 12:01.

#3049 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 12:52

Адлеру.

Когда я летал, Флаки38 работали нормально. Поэтому, если сейчас с ними что-то не так, то это прямой путь к отцам-создателям. Не надо с больной головы на здоровую.

Дуплету.

Попробуй пролет над гнездом кукушки на высоте 1000 м. Самолет в автогоризонт, а сам переключаешься на зены. По маркеру смотришь дистанцию до самолета и фиксируешь активность зен. Флак38 просыпается когда самолет уже у него над головой. Следовательно огонь начинает вести в самой неблагоприятной ситуации - максимальное угловое смещение цели. Как результат - отсутствие результата. Семьдесят двойка просыпается чуть раньше. Но тоже не айс. Такое поведение несколько странное, ибо им принудительно указана дистанция ведения огня 4000 м. Ок, это уже за пределами их ТТХ, но проснуться то они должны и занять положение "к бою!". Как только цель вошла в заложенную в их мозги зону, должен открываться огонь. 

И еще заметил, что Флак при ведении огня с сопровождением, "срет" очень сильно. С чего такой разброс... Наводчик под парами?

#3050 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 13:22

Во, хочу! 

Согласно этому документу:

http://il2stat.avias...187735/?tour=56

Стрелки 110-х вообще в нанесении дамага совесть потеряли, хотел попросить им завязать глаза и руки связать, да вовремя вспомнил, что они даже будучи без сознания пулеметом стреляют одной силой мысли!

https://youtu.be/8doD9G3uer8

Поэтому синих стрелков высадить нафиг!

Сообщение изменено: Kermet, 28 Январь 2020 - 13:23.

#3051 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 14:39

1.И что?
Пе-шке поплохело? Только быстрее летать начала.
Слови ты два и посмотрим как у тебя сложится.

2. Да уж. Опыта тебе не занимать...
Летая на сервер, ты отправишь СМС-ку о своём присутствии над целью сразу как только что-либо уничтожешь. Сразу!
А через 3 минуты - это противник получит письмо с уведомлением.

Итого.
Принимая во внимание теперешнюю видимость ударника - у тебя времени нет вообще.
Как пример тебе, любителю цифр.
Вылет vaskatafire.
Один из лучших красных ударников на сервере.
Может сам и зены уничтожить, если надо будет.
Но в описываемом вылете он пришёл с прикрышкой.
Начало штурма - 20:26:31[/size]
Первые повреждения от истребителя противника - 20:27:40[/size]

И это мы (ещё один 109-й) не висели над целью.
Это мы ходили на красную цель зены выбивать.

1. А это дело случая, насчет поплохеть от двух миненгешосов. Я видел, как от двух миненгешосов пеха загоралась, или двиг+РВ теряла, и видел, как при двух словленных от 72-К летела как новенькая. Ты покажи класс чтоб без попаданий Флаками. Ибо(перейдем к п2):
2. а) Позволю напомнить,с чего началось. Адлер показывает видео, как он наблюдает с месса вынос цели пехой в одну харю, комментирует, что синим так с 72-К не получится в принципе, ибо 72-К гарантированная смерть. При этом у Адлера разговора про время над целью не возникает. Есть претензия к убойной эффективности 72-К.К времени вопроса нет.
б) Вдруг ( а вдруг ли, или после показа выноса 61-К Илом?) у Адлера возникает мысль ( мысль про безоговорочную убойную эффективность 72-К забылась), что на сервере важно время работы над целью. Согласен, важно! Но тогда становится неважной убойность 72-К или Флака в принципе, ибо цель мешают вынести в одну харю не Флаки или 72-К сами по себе, а время реакции со стороны ястребов противника. То есть пофигу какие зены, вынести можно любые в одну харю, не важно, какие стоят. Важно, как быстро над целью появятся ястребы и помешают вынести цель. Если рискнут не попортить стату и полезут под стрелка. Адлер не рискнул. Наблюдал сверху, как пеха в одну харю цель выносит. И вопил, что 72-К круче Флака, поэтому и цели красные выносят в одну харю, а синие нет. Ты уж не юли, Адлер, определись какой баланс тебе нужен.
А пока вот тебе ответ на твою претензию (1) к тому, что пеха в одну харю 72-К вынести не может:
https://youtu.be/vdileMTvPg8
Настройка и расположение зен один в один как на Либерти. Предвосхищая вопросы: 30% топла, 4х250,ни одного попадания по пехе, время от выноса первой зены до выноса третьей 6 минут, но за временем я не гнался, т.к. вчера Адлер про важность времени не заикался, он еще за баланс эффективности зен топил, эффективность зонтика из ястребов еще не вспоминалась. А так безопасный разворот и набор для повторной атаки можно начинать не через минуту( 7 км от цели) а через 30с(3,5 км от цели) и сократить время на вынос зен до 3-4 минут. Это для пехи. На Фоке или Ме-110 это можно сделать гораздо быстрее.

Адлеру.

Дуплету.
Попробуй пролет над гнездом кукушки на высоте 1000 м. Самолет в автогоризонт, а сам переключаешься на зены. По маркеру смотришь дистанцию до самолета и фиксируешь активность зен. Флак38 просыпается когда самолет уже у него над головой. Следовательно огонь начинает вести в самой неблагоприятной ситуации - максимальное угловое смещение цели. Как результат - отсутствие результата. Семьдесят двойка просыпается чуть раньше. Но тоже не айс. Такое поведение несколько странное, ибо им принудительно указана дистанция ведения огня 4000 м. Ок, это уже за пределами их ТТХ, но проснуться то они должны и занять положение "к бою!". Как только цель вошла в заложенную в их мозги зону, должен открываться огонь. 

И еще заметил, что Флак при ведении огня с сопровождением, "срет" очень сильно. С чего такой разброс... Наводчик под парами?

Вачик, давай не на 1000м, а на 100м? Потому что в таком случае угловая скорость цели в момент просыпания зены будет больше, и вынести упреждение зене труднее и дольше, а значит, если есть разница между Флаком и 72-К, преимущество раньше проснувшегося проявится сильнее.
Что касается "срет" больше/меньше. Большее рассеяние, если оно есть, компенсируется большей скорострельностью. Плотность огня на проекции цели будет одинаковой.
Теперь мысль о том, как можно объективно сравнить рассеяние ( и сверить с референсами по рассеянию). Надо поставить в редакторе зену перед вертикальной стенкой на дистанции эффективного огня и сгенериться на самолете перед этой стенкой с неуязвимостью. И посмотреть на стенке круговое отклонение попаданий.

DeadlyMercury

#3052 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 15:39

Во, хочу! 

Согласно этому документу:...

Ну какой же это документ. Ни трека. Ни кина.

Раз уж за стрелков заговорили...

Я на борту Пе-2 никогда не был. Поэтому точно сказать не могу, как обустроена была.

Но есть кино. Вроде как Пе-шку снимали.

И теперь смотрим, как работает стрелок из нижней турели:

А теперь в игре:

Spoiler

Ну чьи стрелки круче?

Ты покажи класс чтоб без попаданий Флаками. Ибо(перейдем к п2):

Ой, да пожалуйте.

Дубль №2. Ни одного попадания. Надеюсь тебя не оскорбит, что я забыл отлить топливо и и у меня в этом дубле 750 литров?

Spoiler

При этом у Адлера разговора про время над целью не возникает.

Про время ты начал уточнять сегодня. Видимо, сам понимая, что твоё кино радикально отличается от моего. Самая большая не стыковка - это время.

Ну и предупреждая удивлённые вопросы, стал городить остальное, выгораживая себя и то, что ты наснимал. 

Дуплет. Ты не забыл в какой теме форума находишься?

Ты свои офлайновые замашки для других веток прибереги. Здесь они не подходят.

Хочешь показать, что 72-К не страшнее чем Флаки, так повтори моё кино в той же динамике. И что бы ни одного попадания.

А если хочешь разгромить мои доводы в пух и прах - ну давай вспомним с чего я всё это начал и лети на 72-К используя Ю-88

#3053 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 16:11

Ну , про время-то не я уточнять начал, а ты вдруг вспомнил. И напомню,процитировав тебя, что самая большая нестыковка, - это время. Начал ты ( напомню) с заявления,что пеха в одну харю цель выносит. Про время молчал, показывал ролик с пехой, которая цель бомбила. Цель разбомбила и зены вынесла ( или нет, не помню?). За какое время? Теперь стыкуем время. Ты выносил зены 2 с половиной минуты. Сколько еще тебе надо на бомбежку? Еще 2 с половиной? А через 3 после выноса первой зены появятся истребители и вынесут тебя. Я вынесу 72-К на пехе за три минуты. Ни ты, ни я цель при этом не закроем. И дело не в зенах, в ястребах, которые через три минуты должны появиться по твоим словам. Получается, что твое заявление, что цель в одну харю мешают выносить крутые красные зены не более, чем фантазия.
Теперь далее. А почему для "в пух и прах" нужна жужа для выноса зен , а не Ме-110?
Для того, чтобы в пух и прах требовать от меня, сначала на Пехе в одну харю за три минуты и зены вынеси, и цель закрой. Желательно на сервере Либерти. А если не за три, то за сколько можно?

DeadlyMercury

#3054 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 16:29

Ты попросил вылет, где не будет повреждений - я тебе его нарисовал.

А теперь будь любезен:

Я вынесу 72-К на пехе за три минуты.

Покажи!

#3055 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 16:45

Флак38 просыпается когда самолет уже у него над головой.

Семьдесят двойка просыпается чуть раньше. Но тоже не айс. 

Очень ценная информация, имхо. Штурмовикам и бобрам на вооружение. 

Надо бы запомнить, но с каждым патчем у них фломастеры вкус цвет меняют, так что … )))

Сообщение изменено: Starik, 28 Январь 2020 - 16:46.

#3056 Kermet

Kermet

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 17:08

Ну какой же это документ. Ни трека. Ни кина.

Раз уж за стрелков заговорили...

Я на борту Пе-2 никогда не был. Поэтому точно сказать не могу, как обустроена была.

Но есть кино. Вроде как Пе-шку снимали.

И теперь смотрим, как работает стрелок из нижней турели:

А теперь в игре:

Spoiler

Ну чьи стрелки круче?

1.Точно такой же документ, какие и ты приводишь в примеры ( Вылет vaskatafire. )

2. Че то я не уверен, что у тебя на ролике бот нижним стрелком сидел.

И если верить "моему документу" то у 110 дамаг круче  :rofl:

Сообщение изменено: Kermet, 28 Январь 2020 - 17:08.

#3057 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 17:17

Ты попросил вылет, где не будет повреждений - я тебе его нарисовал.

А теперь будь любезен:

Покажи!

Покажу, покажу. Но.
Ты просил ранее вылет против 72К на любом самолете и не ограничивал по времени. Я сделал. Сделаю за три и что дальше? Сделаешь 10 выносов всей цели подряд за три минуты? Нет? Тогда не звезди про то, что красные выносят цели в одну харю только потому, что 72К эффективней Флака. Если и выносят, то далеко не все красные и не всегда, и только потому, что ястребы вовремя не подтянулись. Или потому, что подтянулись, но атаковать бомбера не торопились. А не потому, что 72К эффективней Флака.

DeadlyMercury

#3058 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 18:09

Да ладно, сказали же, что чуваку стрик поломали, вот и пригорает так, что аж стул расплавился.  :mocking:

#3059 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 18:17

Вачик, давай не на 1000м, а на 100м? 

Не, на сто не хочу. )) На сто, это верная смерть почти. Сначала в упор в лобницу, а потом еще и в задницу. ))

А так то ты исключительно прав. Если нет воздушного противодействия противника, то зены больше для того чтобы не расслаблялся и не привыкал к халяве. Хотя могут и одарить. 

#3060 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 18:17

2. Че то я не уверен, что у тебя на ролике бот нижним стрелком сидел.

Так нет ничего проще. Запусти Быстрый вылет и проверь.

И если верить "моему документу" то у 110 дамаг круче  :rofl:

Не а. Скорее то, что я более осторожен.

1. Покажу, покажу. Но.
2. Ты просил ранее...

1. Давай. В добрый путь.

2. Ты сюда зачем пришёл, доказать что Флаки такие же по сложности как и 72-К?

Так нифига у тебя пока не выходит!

Тебе до твоего видео было показано три: одно другого пилота и два мои. То что ты наснимал, похоже хоть на одно из них?

Даже близко не стояло  :biggrin:

Идёшь по сценарию с Фокой? Похоже у тебя по другому не бывает  :biggrin:

#3061 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 18:42

Адлеру.
1. Дам.
2. Уже вышло. Вечером выложу тест, исключающий человеческий фактор. А вот у тебя пока не вышло доказать, что 72-К эффективнее, потому что во всех твоих попытках фигурирует этот самый фактор.
3. Похоже на все три. Нигде не присутствует противодействие ястребов через три минуты. И нигде нет выноса цели (всей) за эти три минуты. То есть во всех приведенных роликах фактор времени не работает.
А что, когда ты говорил "на любом синем", ты фоку исключал? Или тогда ты был уверен, что и фоку 72-К сожрут? )))
Вачику. Сделаю, Володь. Но не сразу, вчера на 20 повторов тестов убил 3 часа с подготовкой и обработкой.
Кстати, Володь, 100м в районе цели,- это более жизненная ситуация в игре, чем 1000м. Еще ни разу не видел в онлайн ударника, бросающего бомбы или выносящего зены с 1000м. Или выше 3000, или ниже 200м. ;)

DeadlyMercury

#3062 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 21:10

Сделаю, Володь. Но не сразу, вчера на 20 повторов тестов убил 3 часа с подготовкой и обработкой.

20 повторов???  :shok:

Дуплет! Не заморачивайся! Ты уже всё доказал!  :rofl:

Собственно... Человек, взявшийся доказывать, что зенитное прикрытие на сервере сбалансировано, за последние два года не уничтожил на сервере ни одной зенитки!  :rofl:

Может и больше. Но дальше не листал.

А так то ты исключительно прав. Если нет воздушного противодействия противника, то зены больше для того чтобы не расслаблялся и не привыкал к халяве. Хотя могут и одарить. 

Ну если красные в одиночку могут приходить на бобре и приступать к выносу цели...

А синие такого права не имеют! 

То да! Дуплет прав!

#3063 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 23:07

Это все Адлер

В качестве "скорострелок", как обычно стоят 38-е Флаки - херня полная, что по причиняемому ущербу, что по режиму огня...Флак 38 - самое распространённое средство прикрытия над синими целями. Четырёх секундный залп, потом перерыв. Но даже если и попадёт... В общем, задача для пилотов не очень сложная.
Ну хорошо. Тогда почему у другой команды задача в разы сложнее?

Желание Адлера ЗДЕСЬ (т.е. в зенитном прикытии) в одном - в балансе.

Мы идём на цели. Я на синюю, а ты на красную. И выносим там зенитки.

Каждый сам. В одну каску.

И смотрим. Где зенитное прикрытие хуже, а где лучше.

Настройки зениток одинаковые.

Топливо брал 30%.

Если кто хочет сам попробовать, пишите.

Для одной команды, поход на цель - можно и на бобре проветриться, ибо ничего сложного.

А для другой команды, и на истребителе не всё просто.

Может протестим?

Я на Пе-ке слетаю на Флаки.

А ты на Пе-шке (ты же раньше летал на ней) слетаешь на 61-К.( 72-К, Адлер описался)

В результате, если использовать на приблизительно равнозначных целях одинаковое количество этих зениток, а именно так сейчас и делается, то получаем, что на одиночный самолёт, прилетевший на цель, идёт совершенно различная плотность огня. А в случае попадания, а синему его получить легче, получают различную степень повреждений.

Тут вопрос даже не столько в калибре, сколько в эффективности.

Это совершенно разные по эффективности орудия.

Вопрос поднятытый мной узок. И касается двух орудий реализованных в игре. На сколько они эффективны и как применяются на сервере.
Но судя по тому, как ты задаёшь свой вопрос, ты согласен с тем, что эти орудия различны по эффективности.

ПВО цели это одно. И оно должно быть одинаково эффективным для обеих команд, а не как сейчас.

Если хочешь, могу прислать то, что предлагал сделать Кириллу.

Атака красной обороны из карты "Конец операции Блау" на Пе-ке.

Там будет три 72-К в режиме нормал.

Основная мысль Адлера: у Флака и 72-К разная эффективность.

Что есть эффективность зены?

Способность вывести самолет из строя.

Может Адлер прав, и эта способность у Флак и 72-К разная?

Но как проверить, исключив человеческий фактор? Просто. Взять типичный блок ПВО, как он настроен на сервере, пустить через него одинаковый самолет на одинаковой высоте и скорости по одинаковому маршруту относительно зениток энное количество раз , записать результат и обработать статистику. Вот так:

Пустили, самолет пролетел над блоком ПВО, время нахождения в зоне огня одинаково, мы посчитали количество попаданий и занесли в таблицу результат в трех градациях, - сбит (упал в зоне ведения огня зенитками), выведен из строя ( вышел из зоны огня и продолжает полет, но с критическими повреждениями ,- вынесен или дымит двиг, повреждено управление и тп) , цел или поврежден не критично и может выполнять задачу ( на момент выхода из зоны ведения огня зенитками).

Вачик сделал тестовую  миссию с двумя блоками зен ( Флак и 72-К) с настройками, как на сервере:

https://cloud.mail.r.../29Gg/4RC4fSFTs

Три зены, как хотел Адлер. Пеха, как хотел Адлер. По 10 вылетов. Скорость 450+/-, высота 100+/-. Проход вдоль полосы до момента выхода из зоны ведения огня зенитками. Условия стрельбы одинаковы.

Вот что вышло по результату воздействия зены на цель в одинаковых условиях:

https://cloud.mail.r.../33cN/meCMNTuj4

Обрабатываем статистику.

Среднее количество попаданий за 10 проходов,- 3,2 для Флак-38 и для 72-К - одинаково.

Среднее количество попаданий для сбития:  

Флак-38 -  3,25 

72-К – 2,3 - у 72-К нужно меньше попаданий для сбития на 30%, но Флак сбивает Пеху чаще на 20%

Среднее количество попаданий для критического повреждения :

Флак-38 – 3,8

72-К – 3,7 - практически одинаково

Что по итогу с Пешкой:
По итогу, - Флак и 72-К при одинаковых параметрах цели с одинаковой вероятностью  оставляют ей шанс выполнить задачу. И с одинаковой долей вероятности эту задачу выполнить не дают. И что удивительно, Флак 38 Пеху сбивает чаще, чем 72-К ! При  одинаковых параметрах движения цели. 
Резюме: 
На данный момент эффективность Флак 38 и 72-К  идентична. В объективных цифрах без влияния человеческого фактора и прямизны рук. 
ПыСы. Разработчики обещали «поправить» действие боеприпасов. И ,хотя миненгешос в немецких зенах не применялся, а именно к ему наибольшее количество претензий у людей сведующих, вангую, что при правке эффективность зен поменяется, и надо будет еще раз оттестить.

Собственно... Человек, взявшийся доказывать, что зенитное прикрытие на сервере сбалансировано, за последние два года не уничтожил на сервере ни одной зенитки!  :rofl:

Может и больше. Но дальше не листал.

Для этого не надо летать на сервере. Надо грамотно протестить блок ПВО, применяемый на сервере. Исключив субъективные факторы. Дуплет это, в отличии от Адлера, сделал. 

ПыСы. Аналогичный тест по пожеланию Вачика с пролетом на 1000м постараюсь выполнить на этой неделе ( если найду 3 часа свободного времени вечером). На Ю-88 или Ме-110? Выбирайте. 

Пожелание Адлера с тремя минутами выноса трех 72-К  на Пехе после пожеланий Вачика.

Пожелание Бритвы с выносом трех 72-К на Ме-110 ( без оговорок по времени),- после пожелания Адлера. 

Но последние два пожелания,- это не баланс эффективности зен. Это тест на криворукость Дуплета. 

ПыСы.ПыСы.  На приведенном видео 6 попаданий в пеху за пролет. Угадайте, какой блок зен стоит?

Сообщение изменено: Dooplet_II, 28 Январь 2020 - 23:07.

DeadlyMercury

#3064 Alambash

Alambash

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 23:41

Ну рад за красных ученых. Теперь можно попросить, красные зенитки поставьте всем. Тем более они как вы говорите одинаковые. На самом деле конечно нет, и Дуплет может хоть Перельмана передоказать, но это реальность.

• Это нравится: Adler

#3065 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2020 - 23:58

Ну рад за красных ученых. Теперь можно попросить, красные зенитки поставьте всем. Тем более они как вы говорите одинаковые. На самом деле конечно нет, и Дуплет может хоть Перельмана передоказать, но это реальность.

Зенитки разные. А эффективность примерно одинаковая. Это пишут и про реальные Флак 38 и 72-К. Баланс по эффективности есть . Нет баланса у отдельно взятых самолетов по возможности обойти эту эффективность при обработке цели из-за разных ТТХ самолетов и их вооружения. Но стоит ли на сервере задача создать балланс отдельно взятых самолетов? Или нужен баланс при командных действиях по цели набором самолетов и набором вооружения? Вот этот аспект вопроса Адлер не поднял. Он толко о балансе зен говорил.

DeadlyMercury

#3066 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 00:16

Полностью согласен.... с Аламбашем.

Что могу сказать по поводу теста!

Это вы с Вачиком хитро' придумали. Тест. Много вылетов, значений, таблиц.

Только весь ваш тест однобок и освещает только часть вопроса.

Ну зато - это позволяет Дуплету "доказать", что разницы нет. А Вачику, поддержать Дуплета и ничего не делать. Ведь в противном случае, что будет со статистикой, даже представить сложно.

Никто не летает над зенами по прямой.

Никто не выходит на сервере из зоны открытия огня зенитками, как это делает Дуплет. Ни красные не выходят. Ни синие не выходят. Потому что это время.

И вот тут начинается самое интересное, чего Дуплет старательно избегает, а Вачик старается отмолчаться.

Нет.

На самом деле, я даже благодарен Дуплету.

Благодаря ему тема ожила и активно обсуждалась.

Ждал ли я какой-то реакции, а тем более быстрой реакции от администрации? Нет. Это смешно.

Дуплет!

Мне не надо от тебя теста с тремя минутами. Я видел твою статистику. Мы с тобой в разных весовых категориях. У меня только в этом месяце более 150 зениток уничтожено.

И требовать от тебя повторить то, что могу я - не совсем честно с моей стороны.

Так что, "не парься".

Как и в предыдущие раз, расходимся, но каждый при этом при своём мнении.

З.Ы. В этот раз, Дуплет оказался честнее Вачика.

Сообщение изменено: Adler, 29 Январь 2020 - 00:20.

#3067 Alambash

Alambash

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 00:17

Дуплет, я тоже сразу понял что Адлер не правильно поставил вопрос, и каков будет результат. И ты понял. Но вместо того чтобы объяснить ему что задача не правильно сформулирована, ты ухватился за возможность доказать свою правоту в споре.

Сообщение изменено: Alambash, 29 Январь 2020 - 00:17.

#3068 lvv18091964

lvv18091964

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 00:34

Конечно в софистике Дуплета победить невозможно но реалии игры таковы что пока зены не вынесут истребители цель атаковать себе дороже-смерть гарантирована.А наблюдая со стороны за атаками красных видно что они почти никогда не заморачиваются подавлением ПВО-они его просто игнорируют...

И мне пофиг на все эти выкладки-я вижу что на Либерти я один без повреждений или смерти не вынесу ПВО цели.

#3069 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 01:44

Дуплет, я тоже сразу понял что Адлер не правильно поставил вопрос, и каков будет результат. И ты понял. Но вместо того чтобы объяснить ему что задача не правильно сформулирована, ты ухватился за возможность доказать свою правоту в споре.

Та Дуплет совсем расслабился.Пусть в следующий раз сразу сам себе задаст кучу вопросов,сам протестит,сам зальет видосы по каждому вопросу и сам ответит на них.А потом уже обращается к Адлеру с вопросом:А что же из всего этого ты хотел узнать?))

С Адлером не смогли договориться,о чем спор,а "подлый Дуплет девушку опоил и отгулять предложил",ай-яй-яй

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#3070 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 01:46

Это вы с Вачиком хитро' придумали. 

А Вачику, поддержать Дуплета и ничего не делать. 

а Вачик старается отмолчаться.

З.Ы. В этот раз, Дуплет оказался честнее Вачика.

Не до фига ли Вачика?

Вачику вообще до лампочки эти тесты. Инициатива Дуплета. Заказ Дуплета. Исполнение Дуплета. Статистика Дуплета. Ибо это он имел неосторожность ввязаться в спор с Адлером.

Вачик не отмалчивается. Вачик говорит честно и откровенно, что у соседа и хрен толще, и эякуляция дольше. Проверено электроникой. 

Летайте.

#3071 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 07:43

Аламбаш, когда Адлер начинает считать плюшки и плюхи, мне вспоминается анекдот:
«Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!"»
Адлеру. Если стата ,- это индикатор мозгов, то по мозгам ты точно тяжелеее.
Вачику. Сделай спецом для Адлера карту вообще без зен и запусти в ротацию на пару недель.

Так и я сразу Адлеру об этом написал, что претензия однобока:
http://il2war.ru/ind...e=75#entry35549
И двумя постами ниже повторил. Но Адлер с маниакальным упорством акцентировался на "разной" эффективности зен. Ну не хотел ( и продолжает не хотеть) слышать, что зены мало что решают в нынешнем виде в общем балансе.

DeadlyMercury

#3072 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 08:48

… но реалии игры таковы что пока зены не вынесут истребители цель атаковать себе дороже-смерть гарантирована.А наблюдая со стороны за атаками красных видно, что они почти никогда не заморачиваются подавлением ПВО-они его просто игнорируют...

А может это не зены виноваты, а просто красным пофиг на то, что собъют, главное цель закрыть?

Приоритеты разные, кому-то стату подрочить (прошу прощения за мой французский), а кому-то карту вынести. 

#3073 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 10:39

И мне пофиг на все эти выкладки-я вижу что на Либерти я один без повреждений или смерти не вынесу ПВО цели.

На ястребе? 

Конечно в софистике Дуплета победить невозможно но реалии игры таковы что пока зены не вынесут истребители цель атаковать себе дороже-смерть гарантирована.А наблюдая со стороны за атаками красных видно что они почти никогда не заморачиваются подавлением ПВО-они его просто игнорируют...

Я тут глянул стату одного синего товарища. 

http://il2stat.avias...66661/?tour=56 

И зен у него уничтоженных больше сотни,и часто без повреждений,  и цель с невынесенной ПВО на Жуже долбит только в путь без повреждений от страшных 61-К в течении 10 минут без противодействия красных ястребов. Он почти никогда не заморачиваются подавлением ПВО-он его просто игнорирует...(с) Правильно Вачик говорит. В чужих руках всегда толще.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 29 Январь 2020 - 10:41.

DeadlyMercury

#3074 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 12:10

Адлеру. Если стата ,- это индикатор мозгов, то по мозгам ты точно тяжелеее.

Нет. Стату я приплёл, что бы как-то закамуфлировать твои навыки в игре.

Но не хочешь - не надо.

Могу прямым текстом повторить.

Дуплет! Ты трус и рукожоп!

То что красные на сервере делают с синими зенами с одного дубля, тебе на это, в спокойной обстановке офлайна потребовалось 20 дублей.

Вот это правильные результаты теста.

Жаль, Вачик эти результаты проигнорирует.  :biggrin:

Я тут глянул стату одного синего товарища. 

Как тут Вачик недавно писал: " я уже устал повторять..."

Вот и мне приходится повторять.

Dooplet_20, ты нифига не понимаешь в полётах на сервере. Ты не знаешь и не можешь знать, как и в каких случаях я использую жужу.

И твои выводы по поводу моей статы - невежественны до безобразия.

#3075 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 12:34

Нет. Стату я приплёл, что бы как-то закамуфлировать твои навыки в игре.

Но не хочешь - не надо.

Могу прямым текстом повторить.

Дуплет! Ты трус и рукожоп!

То что красные на сервере делают с синими зенами с одного дубля, тебе на это, в спокойной обстановке офлайна потребовалось 20 дублей.

Вот это правильные результаты теста.

Жаль, Вачик эти результаты проигнорирует.  :biggrin:

Как тут Вачик недавно писал: " я уже устал повторять..."

Вот и мне приходится повторять.

Dooplet_20, ты нифига не понимаешь в полётах на сервере. Ты не знаешь и не можешь знать, как и в каких случаях я использую жужу.

И твои выводы по поводу моей статы - невежественны до безобразия.

:D Эк как разнервничался!

Повеселил. Вот и я говорю, что стату ты не к месту "приплел". Но именно ПРИПЛЕЛ. Твоя же стата и показывает, что для синего зены не страшнее, чем для красного.

Про 20 дублей ты еще раз повеселил и всю определяемую статой тяжесть своего мозга продемонстрировал. 20 дублей зены не выносились, для чего эти дубли были нужны, и что в них происходило видно из ролика, записанного в 21-м дубле:

Увидеть в этом тренировку Дуплета по выносу зен может только полный "ИДИ ИЗ  ТОЧКИ ..." ( не буду писать прямым текстом). "Рукожоп" Дуплет еще в 15-м году натренировался  3 шт 61-К класса "нормал" выносить без проблемм. 

Я вижу по стате, как и когда ты используешь жужу. И вижу , что когда ее используешь, красные зены для тебя проблеммой не являются. Ты их просто игноришь. Впрочем, и в тех случаях, когда ты используешь другие ударники,- тоже. Или ястребы: http://il2stat.avias...189227/?tour=56 Вынес в одну харю красные зены и даже не напрягся.  :wink:

Что касается невежества (общего , а не только в части сервера и его проблемм), то твое утверждение про то, что плотность огня 72-К выше, чем у Флак38 говорит само за себя.

Сообщение изменено: Dooplet_II, 29 Январь 2020 - 12:46.

DeadlyMercury

#3076 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 12:44

Да ладно бисер метать ... ))) 

Мне вот интересно, от огня своих зениток в этой игре много пострадавших, оно вообще бывает (попадание по своим)?

Сообщение изменено: Starik, 29 Январь 2020 - 12:45.

#3077 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 13:04

Дуплет хорош языком трепать, иди на сервер за синих и поштурми месяцок, а потом за красных так же.Я думаю через два месяца ты прозрееш.

Вачик,а Тигры для штурмовки для красных на каких нибудь картах есть?

britva

#3078 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 13:21

Или ястребы: http://il2stat.avias...189227/?tour=56 Вынес в одну харю красные зены и даже не напрягся.  :wink:

Виталий! Видел клоуна?

Он тут ссылку на вчерашний вылет приводит, где ты на 110-ке зены отвлекал, а я их в это время выносил!  :rofl:

Эксперт!!!

#3079 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 13:24

Дуплет хорош языком трепать, иди на сервер за синих и поштурми месяцок, а потом за красных так же.Я думаю через два месяца ты прозрееш.

Да не интересно мне штурмить неисторичными способами при неисторичном противодействии зен. Бросать бонбы "по топмачтовому" в холмики , иммитируя из себя эскадрилию штурмов, утюжащую укрепрайон, когда тройка зен иммитирует три батареи ПВО? Я уже перерос соревнования по стате  совмещения на экране  крестика и метки. Хочется исторической реконструкции, а ее за семь лет так и не сделали. Прозрел я еще пару лет назад. Да и игра после крайних обнов на серверах с большой концентрацией объектов жутко статтерит. Трудно и неиграбельно стало в динамичных ситуациях "совмещать на экране  крестик и метку". 11 моих вылетов в этом месяце на Либерти мне кроме мата от лагов других удовольствий не принесли. 

Виталий! Видел клоуна?

Он тут ссылку на вчерашний вылет приводит, где ты на 110-ке зены отвлекал, а я их в это время выносил!  :rofl:

Эксперт!!!

А без отвлечения не можешь? Ну, тогда тебе еще расти и расти. Тренируйся, и все получится! Плотность огня 72К в два раза меньше, чем у Флака, так что при соответствующей тренировке будешь это делать "на раз-два"!  :i_am_so_happy:

Сообщение изменено: Dooplet_II, 29 Январь 2020 - 13:27.

DeadlyMercury

#3080 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2020 - 13:28

Вачик,а Тигры для штурмовки для красных на каких нибудь картах есть?

Начиная с Курской Дуги и далее. 

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей