Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#2881 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2019 - 13:58

P.S.  Почему то в среде Ил-2  английскую "G" озвучивают как "Г" ?!  Я всегда считал , что мой ник звучит мягко "по французски" как "Жени"  :)

Жени! Я исправился! )))

https://forum.il2stu...&comment=743828

Если удерживать цель в перекрестии, то самолет из-за наличии угла атаки двигается по дуге переменного радиуса относительно цели. И угол атаки самолета постоянно меняется. Но не в этом суть. Суть в том, что РС сначала двигается по направляющей, ось которой фиксирована относительно оси прицела и, соответственно, относительно цели. В момент схода РС с направляющей направление вектора скорости РС не совпадает с вектором скорости самолета. Но вектор скорости РС очень близок к  оси направляющей, которая (при удержании перекрестия на цели, ессно) имеет фиксированный угол относительно направления на цель, не зависящий от угла атаки. Отсюда вывод: при выпущенных щитках и меньшей скорости носителя траектория РС должна иметь большее понижение, чем при стрельбе с убранными щитками. А в игре у Р-38 наоборот? 

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2882 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2019 - 20:44

http://il2war.ru/ind...e=51#entry35112

НагиПашка! AlexVVV дал мне попользовать аккаунт и я микротесты с гироприцелами записал сам. Что имеем? Имеем:

Гироприцелы в БзХ не имеют смещения подвижной марки по вертикали при установке дальности цели. Немецкий прицел EZ42 не имеет корректировки по высоте полета ( скриншот в конце ролика). Вопрос: может ли корректно работать прицел, если не отрабатываются поправки по дальности и высоте? Однозначно, - не может!

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2883 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2019 - 21:26

http://il2war.ru/ind...e=51#entry35112
НагиПашка! AlexVVV дал мне попользовать аккаунт и я микротесты с гироприцелами записал сам. Что имеем? Имеем:
https://www.youtube....eature=youtu.be
Гироприцелы в БзХ не имеют смещения подвижной марки по вертикали при установке дальности цели. Немецкий прицел EZ42 не имеет корректировки по высоте полета ( скриншот в конце ролика). Вопрос: может ли корректно работать прицел, если не отрабатываются поправки по дальности и высоте? Однозначно, - не может!

Спасибо. Я кстати видос выложил, в реале так сказать применения... Постреляв по ботам...

#2884 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2019 - 22:14

Еще момент . EZ42 включался перед боем. Не менее, чем за полторы минуты. Для раскрутки гироскопов. У Петровича он крутит гироскопы и светит прямо со взлета. 

Спасибо. Я кстати видос выложил, в реале так сказать применения... Постреляв по ботам...

Попробуй перед  стрельбой  выдерживать марку на цели 1-2с. Чтобы бот не телепался, поставь своего и курсанта.

DeadlyMercury

#2885 Kraftowod

Kraftowod

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2019 - 23:57

Эт только на гироприцелах можно так прицельную сетку изменять,или на обычных то же ?

Изготовление Скинов на заказ  https://vk.com/id433525751    или в личку на данном форуме.

#2886 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2019 - 00:03

Эт только на гироприцелах можно так прицельную сетку изменять,или на обычных то же ?

Это сетка гироприцела

Еще момент . EZ42 включался перед боем. Не менее, чем за полторы минуты. Для раскрутки гироскопов. У Петровича он крутит гироскопы и светит прямо со взлета. 

Попробуй перед  стрельбой  выдерживать марку на цели 1-2с. Чтобы бот не телепался, поставь своего и курсанта.

А как это в игре то реализовать? )))) Противник ждать не будет ))))

#2887 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2019 - 00:24

Это сетка гироприцела
А как это в игре то реализовать? )))) Противник ждать не будет ))))

В жизни реализовывали.

DeadlyMercury

#2888 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2019 - 00:30

В жизни реализовывали.

В жизни да, не спорю. Но оно должно работать, те быть играбельно... Или нафик он надо был, зачем было тратить на него ресурсы, не понимаю...

#2889 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2019 - 07:27

Потратили ресурсы на автомат пикирования.А целиться в пикировании нельзя. Бросаем по сапогу.

DeadlyMercury

#2890 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 20:44

В комментариях к ролику про косяки гироприцелов в БзХ возникла дискуссия с автором модели этих гироприцелов в игре Кириллом Конновым ( он же Couch Expert) . В сухом остатке:

1. В игре по-тихому ввели баллистическую поправку в прицел Спита. В момент релиза ее не было. Теперь есть.

2. Мои претензии к отсутствию такой поправки в К14 Муси и в EZ42 немцев снимаются. Кирилл меня убедил, их быть не должно. Я БЫЛ НЕ ПРАВ. Приношу извинения!

3. Диаметр неподвижного кольца прицела Спита как был 100т.д. вместо положенных 4 градусов, так и остался.

4. Корректор высоты на EZ42 не реализован. Кирилл считает, что И Так Сойдет: "(Что Вы думаете по этому поводу?)Думаю, что их и правда нет, но на союзнических прицелах коррекции по высоте отсутствуют в принципе, что не мешает им обеспечивать достаточную точность стрельбы. Там разница-то не очень большая между настройками под высоты, процентов 10-15. Куда большую погрешность дают ошибки, которые допускают пилоты при определении дальности до цели."

В общем и правда? Нафига? ИТС.

5. Упреждение,вырабатываемое прицелами в БЗХ в разы больше , чем у реальных прицелов

Но и тут Кирилл считает, что в игре УНВП : "Откуда данные о неограниченности хода марки? Ход вполне себе ограничен, посмотрите внимательнее. " Давайте посмотрим внимательно:

https://cloud.mail.r.../3cVB/3k8eWpK9R

Ход ограничен. Границами отражателя. 

6. Немецкий прицел в игре включается сразу на стоянке. В жизни было не так. И Кирилл это признает:

"Прицел включали перед боем, т.к. у него хрупкая конструкция. В игре не моделируются случайные отказы, потому потребности в этом включении-отключении нет." Не знаю как кому такое ИТС, но для меня потребность есть только потому, что и включить можно забыть, и включить в реальном бою можно с опозданием.И ждать 1,5-2 секунды, пока гироскопы раскрутятся, и прицелом можно будет пользоваться. А это преимущество для противника и недостаток для пользователя реального прицела. Давайте и радиаторы везде и всегда открывать/закрывать автоматически, ведь в игре не моделируются случайные отказы из-за незначительного нарушения теплового режима?

Сообщение изменено: Dooplet_II, 17 Декабрь 2019 - 20:46.

DeadlyMercury

#2891 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 21:49

Про ИТС было сказано в дневниках с подробным описанием работы и реализации.Вкл\выкл,имхо,не столь существенная ИТС-ка,чтобы придираться)Гуд,что обсудили,может и по другим вопросам(если интересно будет) получится дискутнуть)

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2892 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 22:21

Про ИТС было сказано в дневниках с подробным описанием работы и реализации.Вкл\выкл,имхо,не столь существенная ИТС-ка,чтобы придираться)Гуд,что обсудили,может и по другим вопросам(если интересно будет) получится дискутнуть)

Как считаешь,в воздушном бою 2 секунды ,- это много? Представь, что у Су-152 пушка заряжается не 8 секунд, а 3? Или вообще мгновенно? Это хорошее преимущество в бою с Тигром?   Это про вкл/выкл.

В дневниках (типа про ИТС) было сказано следующее: "Единственное заметное упрощение, продиктованное вопросами вычислительных затрат – ход гироскопа относительно магнитных катушек ограничен пирамидальной областью (прицельная сетка может перемещаться внутри квадрата), тогда как в реальности он мог перемещаться внутри конуса (прицельная сетка перемещалась внутри круга). В будущем, при нахождении быстродействующего решения мы обязательно реализуем конусное ограничение хода гироскопа." Это немного другое "ИТС", не про ограничение угла конуса, а про форму поля передвижения метки. Типа сейчас прямоугольник, а будет круг. Совсем не сказано, что они сделают этот круг диаметром в 300т.д. , как положено, плюс обрежут его диаметром на отражателе в 50 мм. Плюс сделают так, что при перемещении камеры в сторону из поля видимости исчезала или подвижная, или неподвижная сетка. Получается, "заметных упрощений" гораздо больше, чем объявленное "единственное". Не про все ИТС рассказали в дневниках.  :unknown: 

Сообщение изменено: Dooplet_II, 17 Декабрь 2019 - 22:25.

DeadlyMercury

#2893 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 23:02

Игрокам бы ваши проблемы.

#2894 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2019 - 23:12

Что, с новым обновлением новый гимор?

DeadlyMercury

#2895 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 00:08

А вот в этом ролике только я вижу зелёный дым на филде? 

#2896 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 00:45

Что, с новым обновлением новый гимор?

Судя по пачноуту, есть надежда, что нет.

#2897 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 09:10

На заметку:

После вчерашнего обновления, помимо статтеров, наблюдал постоянное резкое падение ФПС в районах  с движущимися наземными объектами ( колонны машин, танков)  - причем даже если в этих районах нет боя/других самолетов. Высоты 3к и ниже- выше не залетал))) 

Наблюдалось на сталинградской карте и рейнланде. 

#2898 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 12:18

На заметку:

После вчерашнего обновления, помимо статтеров, наблюдал постоянное резкое падение ФПС в районах  с движущимися наземными объектами ( колонны машин, танков)  - причем даже если в этих районах нет боя/других самолетов. 

Это плохо. Такое уже было. Крутили мозги ИИ и чего-то там выкрутили до такого состояния, что карты с колоннами стали неиграбельны. Благодаря Кириллу, который стучал, стучал и достучался, со временем починили. Опять стукач нужен?

#2899 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 12:31

В комментариях к ролику про косяки гироприцелов в БзХ возникла дискуссия с автором модели этих гироприцелов в игре Кириллом Конновым ( он же Couch Expert) . В сухом остатке:

1. В игре по-тихому ввели баллистическую поправку в прицел Спита. В момент релиза ее не было. Теперь есть.

2. Мои претензии к отсутствию такой поправки в К14 Муси и в EZ42 немцев снимаются. Кирилл меня убедил, их быть не должно. Я БЫЛ НЕ ПРАВ. Приношу извинения!

3. Диаметр неподвижного кольца прицела Спита как был 100т.д. вместо положенных 4 градусов, так и остался.

4. Корректор высоты на EZ42 не реализован. Кирилл считает, что И Так Сойдет: "(Что Вы думаете по этому поводу?)Думаю, что их и правда нет, но на союзнических прицелах коррекции по высоте отсутствуют в принципе, что не мешает им обеспечивать достаточную точность стрельбы. Там разница-то не очень большая между настройками под высоты, процентов 10-15. Куда большую погрешность дают ошибки, которые допускают пилоты при определении дальности до цели."

В общем и правда? Нафига? ИТС.

5. Упреждение,вырабатываемое прицелами в БЗХ в разы больше , чем у реальных прицелов

Но и тут Кирилл считает, что в игре УНВП : "Откуда данные о неограниченности хода марки? Ход вполне себе ограничен, посмотрите внимательнее. " Давайте посмотрим внимательно:

https://cloud.mail.r.../3cVB/3k8eWpK9R

Ход ограничен. Границами отражателя. 

6. Немецкий прицел в игре включается сразу на стоянке. В жизни было не так. И Кирилл это признает:

"Прицел включали перед боем, т.к. у него хрупкая конструкция. В игре не моделируются случайные отказы, потому потребности в этом включении-отключении нет." Не знаю как кому такое ИТС, но для меня потребность есть только потому, что и включить можно забыть, и включить в реальном бою можно с опозданием.И ждать 1,5-2 секунды, пока гироскопы раскрутятся, и прицелом можно будет пользоваться. А это преимущество для противника и недостаток для пользователя реального прицела. Давайте и радиаторы везде и всегда открывать/закрывать автоматически, ведь в игре не моделируются случайные отказы из-за незначительного нарушения теплового режима?

Несмотря но то что с поправкой все ок, стреляет он криво ....

#2900 skot_lesnoy

skot_lesnoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 12:58

Опять стукач нужен?

IDN. А он поможет?:) Если такое не только у меня, может пока "тормознутЬ" колонны?:) Если на филде, при появлении, падение ФПС еще  можно потерпеть, то над самыми "горячими" целями..  может случиться дополнительный перегрев)

Кстати, забыл сказать, что тут же попробовал пролететь над целью (на рейландре) с пониженным разрешением и с графикой "высоко" - пофиг. та же картина. 

#2901 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 14:43

Если такое не только у меня, может пока "тормознутЬ" колонны? :)

Один раз уже было. Бильш не хочу. 

#2902 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 18:20

Несмотря но то что с поправкой все ок, стреляет он криво ....

Поправка в Спите. А недоработка в немцах. Да и в Спите. Если баллистика вооружения верно смоделирована, а прицел смоделирован не до конца, то прямо не попадешь.

DeadlyMercury

#2903 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 19:29

А вот в этом ролике только я вижу зелёный дым на филде? 

Там на земле у лётчика челюсть подёргивалась, аж приборы ходуном ходили..... А потом как начал взлетать - ему челюсть на струбцины посадили и трястись челюсть перестала..... Дым зелёный зачотный... Пилотажный.

А видео я так понимаю того дядечки у которого машинка за 200К? 

Кстати, вопрос. Дым то хоть по ветру идёт? На филде не посмотрел .....

По ходу с новым обновлением - тряска челюсти, дым зелёный и убрали колбасу... Чтобы не докопались к ветру...... ))

Буратино на филде нет.... аркада?)

Сообщение изменено: Serge99, 18 Декабрь 2019 - 19:34.

#2904 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 20:51

https://forum.il2stu...&comment=744607
сидите меньше за компом и всё будет тип-топ.

#2905 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 20:59

Дым зелёный зачотный… 

О, хоть не у меня одного. А то я уже подумал, не сломалось ли чего в моём компьютере. 

#2906 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2019 - 21:12

Если баллистика вооружения верно смоделирована, а прицел смоделирован не до конца, то прямо не попадешь.

Не думаю, что баллистика пересчитывается с учетом давления и температуры относительно стандартной атмосферы. 

#2907 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 08:30

Не думаю, что баллистика пересчитывается с учетом давления и температуры относительно стандартной атмосферы.

О как! ))))

DeadlyMercury

#2908 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 12:01

О как! ))))

Таки тебе что-то не нравится?

#2909 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 12:20

Интересно просто, в курсе ли Кирилл Коннов? А то он про 10-15% разницы по прицелу пишет. А ее, оказывается, и нет, этой разницы, раз у баллистики нет разницы. Тогда б хоть бутафорскую анимацию корректора сделали с переключением шкал помогатором.

DeadlyMercury

#2910 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2019 - 13:08

Я не утверждаю. Я так думаю. Может быть и ошибаюсь. Может быть под атмосферные данные на карте идет пересчет стандарта и вводятся коэффициенты. Но мне кажется, что нет. 

#2911 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2019 - 21:45

https://forum.il2stu...comment=745932 

DeadlyMercury

#2912 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 00:16

Автор ролика правильно аглобли разворачивает, там просто нечем крыть недоинженеру флайтмодельщику.

Сообщение изменено: Starik, 26 Декабрь 2019 - 00:16.

#2913 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 00:59

Да как бы соревноваться там, где ДКС силен, смысла нету. БзХ должен был брать другим. 

#2914 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 02:38

Да как бы соревноваться там, где ДКС силен, смысла нету. БзХ должен был брать другим. 

Чем интересно,если по основному заявленному как-то неочень ( https://forum.il2stu...-ну-хватит-уже/ ),то что ж еще можно придумать?)

DeadlyMercury

#2915 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 13:36

Ну... Как бы это еще один разоблачитель. )) И как бы им написанное для игроков откровением не является. Это тайна за семью печатями для разрабов. Это они  там в своем мире живут. Ну и делают то что не надо, а то что надо, не делают. 

#2916 Gnus

Gnus

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 14:38

Чем интересно,если по основному заявленному как-то неочень ( https://forum.il2stu...-ну-хватит-уже/ ),то что ж еще можно придумать?)

«Но тут киношестерки прибежали
И недоразумение замяли...»

#2917 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 16:04

Там и про закрылки начали говорить... И что в ДКСе оси можно отрихтовать, а в Иле они стоковые уже......

Может додумаются сделать под каждый планер свои пользовательские настройки....

Меня быстро наставник отучил от закрылок в момент..... я ими теперь и не пользуюсь (там где ими и не пользовались в жизни)

#2918 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 16:33

Меня быстро наставник отучил от закрылок в момент..... я ими теперь и не пользуюсь (там где ими и не пользовались в жизни)

Можно по подробнее? Как и чем ?

#2919 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 16:37

Просто не пользоваться..... Руками не трогать вообще. Не вставать в парашютные бои. Летать надо туды-сюды с сохранением энергии.... Я еле отучился.. Просто не трогать их.... кроме как на посадке )))
По рукам давал и ругался...... Говорил, так не летали и не надо привыкать к этому... Это, говорил, не правильно... )

#2920 NagiPashka

NagiPashka

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2019 - 17:00

Просто не пользоваться..... Руками не трогать вообще. Не вставать в парашютные бои. Летать надо туды-сюды с сохранением энергии.... Я еле отучился.. Просто не трогать их.... кроме как на посадке )))
По рукам давал и ругался...... Говорил, так не летали и не надо привыкать к этому... Это, говорил, не правильно... )

Так а что там, на спите то -нафиг нужно те закрылки, и так вертится вокруг себя... Другое дело на мусе... Там без закрылок невариант....

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей