Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение багов и проблем игры и игрового процесса.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3951 ответов в этой теме

#2761 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 17:30

Художника обидеть может каждый. Вот уже и рисовальщиками начали обзываться... А на прошлой странице к мирному небу над головой призывал. Ох уж эти хейтеры...

#2762 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 21:47

Художника обидеть может каждый. Вот уже и рисовальщиками начали обзываться... А на прошлой странице к мирному небу над головой призывал. Ох уж эти хейтеры...

Вот бы нехейтеры донесли бы эту инфу без эмоций куда нужно.Может и подрисовали как надо вместе подушечками

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2763 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 22:09

Вот бы нехейтеры донесли бы эту инфу без эмоций куда нужно.Может и подрисовали как надо вместе подушечками

И не мечтай. Я про "дорисовали". Чтобы дорисовать, надо разобраться, где, кто и как подключается к рации  или СПУ. А это время. А у них (у "художников") график.  Там в планах огого!!! Еще и 120-е дневники не все сделаны... 

таки я вообще без личностей. Про самолеты и рации.  :music:

Сообщение изменено: Dooplet_II, 16 Ноябрь 2019 - 22:08.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2764 Krysnic

Krysnic

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 23:39

https://forum.il2stu...&comment=737071

По моему как то так.

267d3929d5d92c61cfc2054e50b2ef67-prev.jp

Кто скажет как там после крайних обнов со статтерами?

#2765 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2019 - 01:48

https://forum.il2stu...&comment=737558

Посоветуйте Шторму на напольнике зафиксировать ручку в центре,сделайте доброе дело.По описанию похоже на то,что управление продублировано джоем.Ну или 2 и 3 вкладку управления танком очистить,оставив лишь кнопочки и мышь)

DeadlyMercury

#2766 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2019 - 06:18

Пригласите ещё сюда товарища Filin-4
почитал бы его откровения тоже:

"Рузумеется,т.к. Як-7Б единственный из всех летает как надо,как должен летать самолет.Опять повторю,симулятор не реал,но все же.Я определил это по памяти на основе опыта реальных полетов.Я бы даже утверждал что Як-7Б ,наверное,получился максимально схожим с реалом,единственный из всех.Я был летчиком,не теоретиком как все здесь,не занимался оченками самолетов не разу не испробывав реал,и то что в аэроклубе освоил четыре типа,просто двадцать с небольшим лет летал в одном воздухе для всех существующих  природе самолетов.Разработчики недавно,отвечая на вопрос о достоверности воспроизведения ФМ сказали что в симуляторе удалось добиться 75% достоверности.Уверен,для Як-7Б удалось добиться достоверности много больше,возможно они сами это не увидели,как получилось так и  получилось,но факт.Пусть продолжают в том же духе и поправят ФМ всех остальных,а они не достоверные,уверен.
"

#2767 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2019 - 09:43

а Филин летал на Як-7Б?

#2768 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2019 - 10:56

Конечно на закрылках пилотажил весь комплекс )))

Сообщение изменено: ROSS_Pups, 20 Ноябрь 2019 - 10:56.

#2769 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2019 - 11:01

Достоверность( ее восприятие) ФМ зависит от того, с чем сравнивать. На Як-52похоже( допустим). Дьявол в мелочах. Похоже самолет делает плоский вираж или штопор? В целом,- да! Но, если время этого виража не то, или порядок вывода из штопора иной и реакция реального самолета на нарушение этого порядка была несколько отлична? Или оружие работает не по-феншую?Получаем 75 % достоверности симуляции полета и 5% достоверности симуляции боя.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#2770 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2019 - 17:52

Не, бой не симулируется вообще, при такой АФМ там только пиу-пиу (и это ещё ДМ не брал во внимание). :mocking:

Про видимость конов уже говорили, с точки зрения симуляции боя?  :mocking:

Сообщение изменено: Starik, 20 Ноябрь 2019 - 17:54.

#2771 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2019 - 21:50

Не, бой не симулируется вообще, при такой АФМ там только пиу-пиу (и это ещё ДМ не брал во внимание). :mocking:
Про видимость конов уже говорили, с точки зрения симуляции боя?  :mocking:

Позволь с тобой не согласиться. При определенном напряжении извилин получается смоделировать нечто похожее на реальное противостояние. В свете общего итога цепочки событий. Но картина протекания этих событий далека от картины, рисуемой дркументами и мемуарами.
ПС. Кстати, спасибо картоделам, которые эти извилины напрягают вопреки всему!
https://forum.il2stu...&comment=738108
А ведь еще когда в 15( Кирилл, в 15-м?) году в Старице встречались, еще до 120 дневников ( вот ведь тоже уже имя нарицательное, как и "до нашей эры"!), обсуждали и "зачет килла", и даже навигационные огни , но все также процесс решения проблемы сводится к переводу стрелок. "Я не знаю, как пробивалось в жизни", но мы решаем вопросы так: спросите у Джейсона! :)

DeadlyMercury

#2772 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 01:19

А ведь еще когда в 15( Кирилл, в 15-м?) году в Старице встречались, еще до 120 дневников ( вот ведь тоже уже имя нарицательное, как и "до нашей эры"!), обсуждали и "зачет килла", и даже навигационные огни , но все также процесс решения проблемы сводится к переводу стрелок. "Я не знаю, как пробивалось в жизни", но мы решаем вопросы так: спросите у Джейсона! :)

Так и сейчас, в общем, нас посылают к Джейсону. И это, наверное, правильно. Ибо стратегию определяет продюсер. Разрабы (наши разрабы) не определяют ничего в приоритетах.

Но, на сегодняшний день, меня чутка удивила физиология. Пилот штурмовика получает контузию находясь за двумя(!) бронеперегородками. Начинают закрадываться мысли, а не внедрили ли эту фейковую контузию из другой игры? Там, где пилот совершенно не защищён? И не пришла ли эта контузия прицепом с перегрузкой?

И, в общем, на это можно было бы не обращать внимание, но этот баг совершенно ломает геймплей. Зачем взлетать на самолёте, где ты в первой же атаке отрубишься, воткнёшься в землю, а потом очнёшься среди поля (деревьев)? 

Сообщение изменено: =Kirill=, 21 Ноябрь 2019 - 01:48.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#2773 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 02:00

Зачем взлетать на самолёте, где ты в первой же атаке отрубишься, воткнёшься в землю, а потом очнёшься среди поля (деревьев)? 

А это что, в первый раз? Помнишь петарды? Так оказывается они всегда были. Но так были, что задницы от них не часто страдали и воспринималось, как "всякое бывает". А потом впердолили, так впердолили. Аж реальные зады загорелись. )) То ДМ такую накрутят, что мама дорогая. Нету у них того, кто мог бы сказать "астанавитесь!". Вон с видимостью. Вон с улетами в отключку. Многовато что-то разом на вирпилов свалилось. 

#2774 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 02:23

И, что самое неприятное, судя по этой

https://forum.il2stu...&comment=735963

цитате Андрея Петровича, он совершенно не понимает о чём речь. Разрабы не играют (летают) в свою игрушку.

Сообщение изменено: =Kirill=, 21 Ноябрь 2019 - 02:24.

36092306_m.jpg

#2775 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 02:34

Так и сейчас, в общем, нас посылают к Джейсону. И это, наверное, правильно. Ибо стратегию определяет продюсер. Разрабы (наши разрабы) не определяют ничего в приоритетах.

Но, на сегодняшний день, меня чутка удивила физиология. Пилот штурмовика получает контузию находясь за двумя(!) бронеперегородками. Начинают закрадываться мысли, а не внедрили ли эту фейковую контузию из другой игры? Там, где пилот совершенно не защищён? И не пришла ли эта контузия прицепом с перегрузкой?

И, в общем, на это можно было бы не обращать внимание, но этот баг совершенно ломает геймплей. Зачем взлетать на самолёте, где ты в первой же атаке отрубишься, воткнёшься в землю, а потом очнёшься среди поля (деревьев)? 

Форточка закрыта при этом?)

DeadlyMercury

#2776 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 07:16

И, что самое неприятное, судя по этой
https://forum.il2stu...&comment=735963
цитате Андрея Петровича, он совершенно не понимает о чём речь. Разрабы не играют (летают) в свою игрушку.

Он понимает, о чем речь.И в своем стиле , вместо решения проблемы, забалтывает ее. Чтобы не тратить время на исправление. Ибо в плане этой работы нет.
(С) " вы абсолютно вправе организовать опрос на форуме по интересующему вас вопросу. Если окажется, что вас поддержат большое число игроков - тогда покажите результаты опроса продюсеру, адресно. Джейсон точно не останется равнодушным к запросам игроков, в этом, собственно, его основная роль, как продюсера - чтобы все игроки были счастливы."
Если опрос покажет, что большинство желает кнопку "всех победить" , эта кнопка появится в "симуляторе". )))

DeadlyMercury

#2777 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 11:22

(С) " вы абсолютно вправе организовать опрос ...

Это прекрасная возможность свалить с себя ответственность на охлос. 

#2778 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 21:37

Он понимает, о чем речь.И в своем стиле , вместо решения проблемы, забалтывает ее. Чтобы не тратить время на исправление. Ибо в плане этой работы нет.
(С) " вы абсолютно вправе организовать опрос на форуме по интересующему вас вопросу. Если окажется, что вас поддержат большое число игроков - тогда покажите результаты опроса продюсеру, адресно. Джейсон точно не останется равнодушным к запросам игроков, в этом, собственно, его основная роль, как продюсера - чтобы все игроки были счастливы."
Если опрос покажет, что большинство желает кнопку "всех победить" , эта кнопка появится в "симуляторе". )))

Товарищи хейтеры, не рвите меня сразу, но Петрович не так прост, как вам кажется. Он вроде как ответил про предельный болевой шок и все такое. Я считал его - мы так решили-сделали, а дальше голосуйте, если есть претензии.
Другое дело почему он тумачит ранения-блэки. Вроде как больше аркадки - больше вирпилов прибавки. И тут он сам говорит - дм в ближайших планах! След-но, делаем вывод, самый простой при всех известных: физуху настроили, а дамаж хромает, плиты на иле не держат, Кирилл в бешенстве, у него водила засыпает при каждом чихе, а это тупо руки у Петровича еще туда не дошли.
Короче я так предполагаю, и что их реально там мало для всего и сразу, посмотрим на дм.

#2779 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 22:01

Товарищи хейтеры, не рвите меня сразу, но Петрович не так прост, как вам кажется. Он вроде как ответил про предельный болевой шок и все такое. Я считал его - мы так решили-сделали, а дальше голосуйте, если есть претензии.
Другое дело почему он тумачит ранения-блэки. Вроде как больше аркадки - больше вирпилов прибавки. И тут он сам говорит - дм в ближайших планах! След-но, делаем вывод, самый простой при всех известных: физуху настроили, а дамаж хромает, плиты на иле не держат, Кирилл в бешенстве, у него водила засыпает при каждом чихе, а это тупо руки у Петровича еще туда не дошли.
Короче я так предполагаю, и что их реально там мало для всего и сразу, посмотрим на дм.

Ну пусть будет так.А что мешает так и описать положение дел?))Типо изменили и сказалось,а так как ДМ в планах,то будем приводить в божеский вид.Один вменяемый пост-минус куча проблем,одна отмазка-куча куча никчемных постов и проблемы на месте.В интернетах любят предлагать учебник по логике,может и петровичу его придарить?

DeadlyMercury

#2780 =E95=DenLarik

=E95=DenLarik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 22:07

Один раз описали.
До сих пор им 120е дневники вспоминают

#2781 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 23:05

Один раз описали.
До сих пор им 120е дневники вспоминают

Эротические фантазии и реальные планы это не одно и то же.Ну хотя если в этом мире принято п...ть,чтобы отмазать свой хвост и считать это есссстессным процессом,тогда понятно)

DeadlyMercury

#2782 ROSS_Pups

ROSS_Pups

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 23:11

а таки сколько лет лет еще впереди?

#2783 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 23:19

Утешаем себя? )) 

Падаждите... А сколько в столетиях ждать? Что-то мне сдается, большинство вирпилов эликсиром бессмертия не обладают.

И не смешите меня. Предельный болевой шок о в чем измеряется и каким таким образом может правдоподобно симулироваться? Что за .... тра-та-та...

Не голосить надо, а думать и делать. А потом проверять. А потом еще раз думать. А на счет голосить... Распаханные аэродромы помнишь? Как Хан удивленно на претензии - так вы ж сами... того этого... рас, рас... А говорили ему некоторые... думай... те.

#2784 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2019 - 23:49

Это - пять!!!

Предельный болевой шок - это то же самое, что симуляция кишечных газов полевой мыши?!

Эта игра про что? Или о чём? ЕМНИП, о самолетах ВОВ, а значит - "первым делом, первым делом самолеты, ну а …" шоки, шторки и прочий мусор тут второстепенен!!! Основой воздушного боя является техника со своими сильными и слабыми сторонами. Что там в игре - уже 100500 раз сказано и доказано документами, расчетами и прочим. 

Симуляция "кишечных газов" - это увод народа от основы воздушного боя, т.е. от проблем с техникой в игре (ФМ, ДМ).

#2785 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 01:04

а таки сколько лет лет еще впереди?

Петрович то сам дотянет?

#2786 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 01:49

Форточка закрыта при этом?)

Закрыта. Но это не влияет на результат. 

Дывысь: https://forum.il2stu...&comment=728070

Такой контузией меня Андрей Петрович удивил реально. Две бронеплиты пытаются сдержать эту контузию. И ни хрена им (этим бронеплитам) это не удаётся (контузию сдержать)... мля!..

Печалька. О чём думает в этот момент Андрей Петрович - загадка. 

Я чуть позже запощу пару пруфов на эту тему на офффоруме.

Сообщение изменено: =Kirill=, 22 Ноябрь 2019 - 01:53.

36092306_m.jpg

#2787 =WS=TNT

=WS=TNT

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 02:18

Хороший аппарат Ил-2. По 4 фугаса в одно место и только краску сбил. Тут не болевой шок нужно править, а ДМ самолета или 20мм фугасов!!!

Сообщение изменено: =WS=TNT, 22 Ноябрь 2019 - 02:18.

#2788 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 02:43

Не знаю почему еще не вижу засилье кобр, но эффект контузии от фугасов - зашкаливает. Практически любое попадание от кобры с шести - потеря сознания. Так шта, дело, вероятней всего, в пересчете воздействия фугасов.

#2789 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 03:55

Дело в накрученном коэффициенте. Контузия она и раньше была. Это Петрович сам сказал. Плюс появившийся "отрубон", в который контузия ударным темпом трансформируется. То же и с перегрузками. Излишнее рвение.

#2790 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 04:20

Закрыта. Но это не влияет на результат. 

Дывысь: https://forum.il2stu...&comment=728070

Такой контузией меня Андрей Петрович удивил реально. Две бронеплиты пытаются сдержать эту контузию. И ни хрена им (этим бронеплитам) это не удаётся (контузию сдержать)... мля!..

Печалька. О чём думает в этот момент Андрей Петрович - загадка. 

Я чуть позже запощу пару пруфов на эту тему на офффоруме.

Имхо,Вачик прав.Отрубон был и быстро сползал,причем наступал неожиданно и смотрелся довольно прикольным эффектом,но перемудрили))

DeadlyMercury

#2791 Ykolov

Ykolov

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 05:40

Утешаем себя? ))
Падаждите... А сколько в столетиях ждать? Что-то мне сдается, большинство вирпилов эликсиром бессмертия не обладают.

И не смешите меня. Предельный болевой шок о в чем измеряется и каким таким образом может правдоподобно симулироваться? Что за .... тра-та-та...

Не голосить надо, а думать и делать. А потом проверять. А потом еще раз думать. А на счет голосить... Распаханные аэродромы помнишь? Как Хан удивленно на претензии - так вы ж сами... того этого... рас, рас... А говорили ему некоторые... думай... те.

А я уже подуспокоился. Просто пытаюсь в голову Петровича проникнуть. И там, хотите вы или нет, другая реальность.
Симуляция перегрузок не лишняя, отрицать это только аркадник может. Когда отключка - нужно спорить, я представляю он ее чуть раньше и резче сделал. Вместе с этим блэков от пуль прописал, но почему сейчас?! когда дм старая и плиты не те - загадка вселенной. Наверное нужно было с нами посоветоваться, поспешил или он так видит...
А вообще)), вон недавно кванто-физики доказали, что объективной реальности не существует. Как теперь Дуплету за объективную виртуальность хейтить, я не знаю))

ПС. Физика вроде полностью фм не маскирует - на малых скоростях все до упора-срывов работает.

Сообщение изменено: Ykolov, 22 Ноябрь 2019 - 05:51.

#2792 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 06:26

(С)"
ПС. Физика вроде полностью фм не маскирует - на малых скоростях все до упора-срывов работает." - Это доказывает вменяемость Петровича? Не стал делать блек и там, чтобы спрятать косяки объективной реальности, данной нам в ощущениях?
Согласен! Он вменяем. Но симулятора нет, и приходится чудить.

DeadlyMercury

#2793 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 08:45

Дело в накрученном коэффициенте. Контузия она и раньше была. Это Петрович сам сказал. Плюс появившийся "отрубон", в который контузия ударным темпом трансформируется. То же и с перегрузками. Излишнее рвение.

Имхо,Вачик прав.Отрубон был и быстро сползал,причем наступал неожиданно и смотрелся довольно прикольным эффектом,но перемудрили))

А еще Петрович говорил про массу взаимосвязей между фичами. Правишь одну,- откликается десять. Контузия была. Сделали на основе движка авиасимулятора блок танкосима. Нет ли связи между контузией в самолете и контузией в танке? Конечно есть. Нет ли противоречий между ними? Возможно есть. Подправили в танках,- закосячило в самолетах? 

Нынешние "Великие Сражения" напоминают чайнатаун, выстроенный на оползне , да еще на хлипком фундаменте . Каждая новая картонная хижина, прилепленная к склону, вызывает перекос или обрушение десяти других хижин. О четком архитектурном плане этого "города" лучше даже не начинать...

Сообщение изменено: Dooplet_II, 22 Ноябрь 2019 - 08:59.

DeadlyMercury

#2794 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 10:12

Каждая новая картонная хижина, прилепленная к склону, вызывает перекос или обрушение десяти других хижин.

Вах!
Как красиво сказал!

#2795 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 11:39

Хороший аппарат Ил-2. По 4 фугаса в одно место и только краску сбил. Тут не болевой шок нужно править, а ДМ самолета или 20мм фугасов!!!

У синих такая же печаль.

https://forum.il2stu...&comment=729333

Просто на примере самолёта Ил-2 вся кривизна этой контузии видна наиболее отчётливо.

Сообщение изменено: =Kirill=, 22 Ноябрь 2019 - 11:40.

36092306_m.jpg

#2796 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 11:54

А вообще)), вон недавно кванто-физики доказали, что объективной реальности не существует. 

Угу. В этой необъективной реальности вон уже советы дают, как управляться с квантовыми закрылками на МиГе. ))

#2797 LitR_Tolstoy

LitR_Tolstoy

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 12:16

Мей би, но так от кобр не заходило. По субъективным ощущениям - как был риск кила от яков-1б,7б с 6 так и заходит, от лавок картина урона не поменялась. Но вот кобррр, как-то получилось несколько боев с кобрами провести подряд на берлоге, прям замучили - попадание-контузия. Чувствовал себя как Рокки-неволяшка в первой части, только оклемался, сразу хлоп и снова сон.

#2798 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 12:34

от лавок картина урона не поменялась

Не согласен.

Пилот может и не страдает. А движок сразу в хлам.

От одного попадания. И неважно куда.

#2799 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 12:40

Небольшой инсайд (может, что-то прояснит Толстому в части 37мм И Адлеру в части "осколков" ):

"Объясняю про «контузию».

В игре смоделированы только 2 типа боеприпасов — бронебойные и осколочно-фугасные. На эти 2 механики натянуто все. Пули и снаряды любых калибров. Так, например, ОЗТ, МДЗ и минегешосс работают по одной механике.

Для моделирования воздействия бронебойных боеприпасов на ДМ считается бронепробиваемость и, скорее всего, энергия. Причем падение бронепробиваемости реализовано жутко криво(снаряд MG-FF пробивает несколько двигателей с разнесением, ну да, а 7,62 пробивает навылет топливные баки 4-5 самолетов), а изменения траектории после пробития  не отслеживаются вовсе.

Все гораздо хуже с «фугасной» механикой. Она моделируется просто сферой. В пределах этой сферы градиентом получают повреждения любые модули. Учета преград для нее нет . Все очень легко проверяется, могу накидать видео. И это было так всегда. В итоге в ранних версиях игры была регулярной следующая картина: мессер стреляет в условный Ла-5 с любой дистанции, попадает в середину консоли, а красный пилот получает ранение. Потому что для минегешосса смоделирована сфера поражения с радиусом 3 метра.  Описали ситуацию разрабам, скинули видео. И, о чудо! В следующем патче прекратились ранения. Но пытливый ум никуда не деть )) Оказалось, ребята решили проблему очень простым способом. Они просто исключили пилота стрелков из модели фугасного повреждения(ну или «забронировали» их). Поэтому можно было сколько угодно насовывать миненгешоссов в кабину Пе-2, а повреждения получали двигатели. Наконец Петрович взялся решить проблему с неубиваемыми стрелками и каким образом? Конечно, «разбронировал» обратно :good: : С вводом «физиологии» добавилось новое понятие «потеря сознания». Им просто заменили ранение. Т.е. все вернулось в исходное состояние, только вместо ранений и смерти стрелок и пилот получают «контузию». А сфера «осколков» как не учитывала преграды, так и не учитывает."

Сообщение изменено: Dooplet_II, 22 Ноябрь 2019 - 12:41.

DeadlyMercury

#2800 Serge99

Serge99

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2019 - 14:07

Это - пять!!!

Предельный болевой шок - это то же самое, что симуляция кишечных газов полевой мыши?!

Эта игра про что? Или о чём? ЕМНИП, о самолетах ВОВ, а значит - "первым делом, первым делом самолеты, ну а …" шоки, шторки и прочий мусор тут второстепенен!!! Основой воздушного боя является техника со своими сильными и слабыми сторонами. Что там в игре - уже 100500 раз сказано и доказано документами, расчетами и прочим. 

Симуляция "кишечных газов" - это увод народа от основы воздушного боя, т.е. от проблем с техникой в игре (ФМ, ДМ).

Дело в другом..... на "видеах Дуплета" на виражах явно видны приборы и показатели. а при опущенных шторках и тёмном экране хер кто нарежет видео и ткнёт пальцем... )))

Сообщение изменено: Serge99, 22 Ноябрь 2019 - 14:07.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей