Ну, по Пехе, ладно. Человек ошибся. Бывает. Хорошо, что нашел и хорошо, что объявил. Но вот по килю на Мессе, это уже очередная жопа от разрабов. Учитывая, что Фока прекрасно себя чувствует без киля, то получается, что у синих нет самолетов фаталити по килю. А у другой стороны их несть числа. И если бы они действительно "хорошо" подумали, то кили надо было банить всем истребителям. Бо нельзя одним всё, а другим закон. Тем более, кили это уже навсегда. Ибо нет причин предполагать, что это будет сделано хоть в каком-то обозримом будущем. Вспомним, что "хрустальный хвост" - ахиллесова пята Месса еще с самого начала. На первенце Ф-4. И ничто не мешало им в рабочем порядке потом делать ДМ хвоста иначе. Тем более на Эмильке то сделали. Но проще же клепать клоны. Вот и наклепали целое семейство. Кто теперь этим будет заниматься? Никто. Поэтому думали они очень хреново и сделали, как всегда.
===============
Кирилл, не только ты путаешься в ДМ. На том форуме вон даже отстрел Месса с шести сделать не могут. А пишут... много пишут... Дети.
Вчера потратил пару часов на тесты ШВАК против Bf и MG против Яка.
Миссия выглядит так. Пара Ф-4, пара Г2, пара Г6. Комплектация дефолт, то бишь с заголовником. Свои, что бы не боялись. Летят по прямой с максимальным приоритетом. ШВАК бесконечный. Подходим на 100-200 метров и по одному снаряду в хвост, в нижнюю его часть. Хотя конечно временами прилетало и по оперению. В общем, самый типичный ракурс обстрела при атаке сзади.
Результаты. Ничего не понял. Ибо сделав 24 обстрела (четыре вылета), получил совершенно неоднозначные результаты.
Один конец неоднозначности выглядит так. Два самолета (Ф-4 и Г-2) были сбиты одним попаданием. Один ПК и один пожар бака. Другой конец. На Ф-4 было потрачено 20+ попаданий. Сопли текут. Топливо, вода. А оно всё летит и летит. Несколько раз попадал по крылу до половины его длинны. Ибо скрипты Петровича очень сильно начинают болтать бота и он очень размашисто и рвано начинает ходить по высоте. Потому и точное количество снарядов не учтено. Ибо на втором десятке уже задалбался попадать. А оно всё не падает и не падает. В конце концов умер пилот. Второй из этого конца Г-2. Но тут, я уже понимая что меня ждет, после десятка попаданий начал его ловить заградительной очередью на его нырке вниз. Попадало 1-3 снаряда. Где-то на 5-6 очереди он взорвался в пыль.
Два раза пожар бака с двух снарядов. (Г-6) Но это не их беда. Потом ничего подобного.
В среднем получилось, что на сбитие приходилось 4-6 снарядов ближе к верхнему результату. Иногда хватало 3. Иногда пихалось 8-9. Только один раз я отстрелил левую половинку стаба. Сбитие самолета чаще происходило через смерть пилота, реже через невозможность лететь.
В общем, ничего не понятно. Такое впечатление, что кидается какой-то кубик. Чьёрт его знает... Или Петрович.
Теперь МГ против Яков.
Миссия та же. Пара Як-1, пара Як-7, ну и пара Ла5, ибо некто синячный по их бетонности страданул там у них. Поэтому смотрим.
Тут тебе никаких концов. Хватило трех вылетов. Всё однозначно. Что у Яков, что у данной Лавки. Хватает 3-4 снаряда. Хвостовая часть, она просто разносится. Редко больше. Но это скорее уже моя неточность. Ибо не забываем, что ботов швыряет не по детски.
Хороша ли такая эффективность МГ для игры? Не знаю, не знаю... У разрабов вечно, то борщ без воды, то вода без капусты. Но то что одна атака Месса на Яка или Лавку=один килл, это без сомнения. Ничего выцеливать не надо, просто клади среднюю очередь в хвост и уже не беспокойся о покойнике. Проблемы сети, то проблемы сети. Тут их вмешивать не будем.