Перейти к содержимому

Фотография

Всякая всячина

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2580 ответов в этой теме

#241 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2017 - 17:19

Будь любезен, назови мне хоть одну французскую деревеньку, в которой всех жителей сожгли заживо. А потом и дома их пожгли.

А это то зачем? Писькомерство - у нас больше убили, значит мы более горемычные? Тады давай в маразм впадать окончательно и делиться тогда уже по кровному, по национальностям. А то, понимаешь, удмурт какой-то примазывается... Сколько их там гикнуло по сравнению, с украинцами там или белорусами? Фигня, ну... Пшел на с нашего праздника скорби! Как думаешь, дурдомом такая арифметика не отдает?

А про "сожгли", так я тебе могу историю из собственного родового села рассказать. Только каким это боком к событиям происходившим в далекой, жаркой Франции? И даже не к событиям, а к кине. 

Согласен. Не гоже мужчине кататься в истерике. Но я уже полностью восстановился и готов к дальнейшему обсуждению. Постараюсь не допускать подобных нервных срывов. dolf_ru_097.gif

Я верю в тебя.

"Эти глаза не солгут". (с)

#242 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2017 - 18:52

Позволю себе напомнить.

Только в Белоруссии во время оккупации было уничтожено более 5295 населённых пунктов вместе с жителями.

Ещё раз, что бы дошло - 5 тысяч 295 населённых пунктов.

В основном, это были акции устрашения. Что бы местное население не содействовало партизанам, либо в наказание за акции партизан.

Кого запугивать в Бельгии (капитулировала 28 мая 1940 г.) или во Франции (капитулировала 22 июня 1940 г.)????

"... В самой своей вежливой манере Малыш ответил:

— Если не возражаете, лейтенант, я прыгну. На коленях у меня лежал планшет Мерроу с картой, и я сказал:

— Мы только что пролетели над городом под названием Сант-Никлас; по-моему, под нами сейчас находятся фермы; не открывай парашют слишком скоро.

Я еще помнил, как, подобно ленте, извивалось в воздухе изломанное тело Кози, когда он выбросился из машины Бреддока.

— Спасибо, сэр.

Он уже не обращался ко мне по имени. Это были его последние слова. Он выбросился на парашюте, и позже мы слышали, что его убили сотрудничавшие с врагом бельгийцы..." © Херси Джон Hersey John "Возлюбивший войну"

И ни кто не возмутился: «Господин Херси! Вы не правы! Такого не могло быть!»

Потому что это было. И содействие фашизму было на таком уровне, что нам, людям воспитанным на "примитивизме аля "сов. учебник по истории", понять сложно. Только в этой небольшой стране даже по меркам Европы, после капитуляции были сформированы из добровольцев две дивизии СС.

Конечно же были разные люди. Было и сопротивление.

Но можно ли сравнить их сопротивление с нашим?

Если бы их сопротивление было бы хоть как-то замечено фашистами и воспринято ими всерьёз, фельдмаршал Кейтель, войдя в зал, где должен был быть подписан акт о безоговорочной капитуляции, и увидев там, кроме представителей Большой Тройки, еще и француза, не сказал бы: «А что, французам мы тоже проиграли? »

А теперь, разные толерасты пытаются нам привить мысль: " ну как же, мы вместе воевали против фашизма ". 

Только одни воевали за океаном, выполняя военные заказы. За которые мы будем расплачиваться до 2030 года. Другие, тихонечко сидели за проливом и наблюдали, кто же кому шею свернёт. СтОит ли вмешиваться? И вмешались только тогда, когда стало всё предельно ясно.

А третьи!

А третьих жгли деревнями. Умирали миллионами. Ставили детей к станкам. Голодных детей.

Вот и получается, что враг у нас был один, а война разная.

Только каким это боком к событиям происходившим в далекой, жаркой Франции? И даже не к событиям, а к кине. 

Меня крайне раздражает ситуация, в которой пытаются принизить роль моей страны в той войне.

Так что с вопросом, который задал Кирилл?

Сообщение изменено: Adler_URSS, 29 Июль 2017 - 18:54.

#243 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2017 - 21:06

Адлер, у тебя смешались кони, люди... Фильмом Дюнкерк кто-то пытался принизить роль Советов во Второй Мировой? Где это? В титрах или за кадром? 

По поводу коллаборазионизма... Ни чего так, что больше полумиллиона бывших советских воевало в рядах немецкой армии? Это тоже история. Какая есть. Без белого и черного. Не разлинеенная. Переплетенная и вымороченная.

Про ленд-лиз ну не надо.)) Просто поработай над этой темой. Кстати, там долга то, стоимость одной яхты. На честно украденные купленной. ))

Что за вопрос? Что думал Гитлер? Думаю, если кому интересно, то встретившись Там, интересующийся сам до всего допытается.   

#244 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2017 - 21:45

Вачик, смешать коней, людей и .т. д пытаешься ты. Выгородив себя.

Обвиняешь других в поверхностном знании темы, на основе примитивизма аля "сов. учебник по истории", а сам не в состоянии ответить на элементарные вопросы о событиях того периода. Закамуфлировав всё "писками" и общими фразами.

#245 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2017 - 23:07

Ок. Так и запишем - Вачик во всем виноват. Но Кеннеди точно не я. ))

#246 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2017 - 23:11

Ок. Но от ответа тебе не уйти

11/22/63  С. Кинга, читал?

#247 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2017 - 23:31

Ок. Так и запишем - Вачик во всем виноват. Но Кеннеди точно не я. ))

Эх, Вачик. Ну ладно, тебя поздравили всей когортой, меня не поздравил никто - ладно, пофиг, привык, хотя 45 лет бывает раз в жизни. Но объясни в чем я был неправ? Фильм красивый, историчный, художественный, смотрел с удовольствием... Позволил себе сказать что на восточном фронте такое было быпо бы приравнено к предательству - был с твоей стороны подвергнут остракизму... Ладно, хер с ним, тоже привык.

#248 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 00:12

Не дочитал. Разрыдался, а потом даже забился в истерике на полу. Вачик, просьба, не выкладывай такие драматические тексты. Я человек впечатлительный. Сижу вот и утираю слёзы и сопли. Как успокоюсь, обязательно что-нибудь отпишу.

Какие вояки были французы - известно всем. Самые выдающиеся ихние подвиги были в битвах против собственных женщин после войны. Да бог с ними, с френчами...
Интересно другое. Ходит множество слухов, что гитлер сознательно дал этому стаду свалить за пролив. Кто-нибудь сможет просвятить по поводу этой темы?

Существует мнение, что хотел заключить мир с разделом сфер влияния, и если бы уничтожил, то шансов заключить мир не было бы. Решение об остановке наступления принимал лично Гитлер потому больше как теория. Но официальная версия - Геринг убедил Гитлера, что его птенцы зачистят все без помощи сухопутных сил. Но задача для них оказалась не выполнимой.
  • Это нравится: Adler

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#249 Alambash

Alambash

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 00:18

Мне одному Кузнечик ослика Иа напоминает?

• Это нравится: Ahtuba

#250 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 01:32

Существует мнение, что хотел заключить мир с разделом сфер влияния, и если бы уничтожил, то шансов заключить мир не было бы. Решение об остановке наступления принимал лично Гитлер потому больше как теория. Но официальная версия - Геринг убедил Гитлера, что его птенцы зачистят все без помощи сухопутных сил. Но задача для них оказалась не выполнимой.

Выдержки из воспоминаний фельдмаршала Мильха:
"Именно Геринг уговорил фюрера сосредоточить армию на других, более насущных, чем захват Дюнкерка, задачах..."
"Несмотря на яростные возражения со стороны армии, Гитлер принял это предложение".
"Раздав обещания, Геринг отправился в своё очередное путешествие. На этот раз он уехал в Амстердам. Но обстановка уже успела измениться. Мало того, что аэродромы, на которых базировались немецкие бомбардировщики, находились слишком далеко от Дюнкерка, но в течении трёх критических дней они были окутаны туманом."
"Удары по скоплениям живой силы противника также оказались малоэффективными, так как бомбы зарывались глубоко в песок, что снижало их поражающее действие. А немецкие танки, согласно приказу Рундшедта, оставались неподвижными."

Если коротко, то так.

Сообщение изменено: Adler_URSS, 30 Июль 2017 - 01:41.

#251 jimmy_l

jimmy_l

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 602 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 03:49

Выдержки из воспоминаний фельдмаршала Мильха:
"Именно Геринг уговорил фюрера сосредоточить армию на других, более насущных, чем захват Дюнкерка, задачах..."
"Несмотря на яростные возражения со стороны армии, Гитлер принял это предложение".
"Раздав обещания, Геринг отправился в своё очередное путешествие. На этот раз он уехал в Амстердам. Но обстановка уже успела измениться. Мало того, что аэродромы, на которых базировались немецкие бомбардировщики, находились слишком далеко от Дюнкерка, но в течении трёх критических дней они были окутаны туманом."
"Удары по скоплениям живой силы противника также оказались малоэффективными, так как бомбы зарывались глубоко в песок, что снижало их поражающее действие. А немецкие танки, согласно приказу Рундшедта, оставались неподвижными."

Если коротко, то так.

Адлер,очень интересные моменты.Но ты все же объясни было там принижение "нашего" подвига или это где-то в другом месте промелькнуло.Фильм не смотрел,потому и интересуюсь,есть там острые углы или можно сразу стороной обойти)

П.с.Вы так резко на худ.взгляд режиссера накинулись,аж интересно стало посмотреть)

П.С2.Кузнечик,давай вместе грустить,меня кроме Вачика 13-го тоже никто не поздравил и пофиг,что нигде не говорил о дате)))

Ну вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#252 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 08:45

Я на Вачика накинулся, а не на кино и режисера.
Не смотрел, но осуждают :)

Р.С. Я круче вас вместе взятых. Меня вообще с днюхой ни кто с форума не поздравлял :р

#253 Battler

Battler

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 10:32

Ну тогда ещё один вопрос.

Будь любезен, назови мне хоть одну французскую деревеньку, в которой всех жителей сожгли заживо. А потом и дома их пожгли.

Нацисты везде нацисты...Не больше,не меньше.

"К лету 1944 года французские партизаны (маки́) расширили свои действия во Франции с тем, чтобы помочь союзникам в высадке их войск в Нормандии, отвлекая на себя часть немецкой армии. В начале июня в штаб дивизии СС «Дас Райх» поступило сообщение о том, что в посёлке Орадур-сюр-Глан удерживается захваченный партизанами штурмбаннфюрер Гельмут Кемпфе.

Утром 10 июня 1-й батальон полка «Дер Фюрер» под командованием гауптштурмфюрера Кана окружил посёлок, жителям было приказано собраться в центре посёлка, после чего эсэсовцы отобрали всех мужчин, а женщин и детей загнали в церковь.

Мужчин отвели к сараям, где их начали расстреливать из автоматов, стараясь бить по ногам. После этого их облили горючей смесью и подожгли. Только пятерым мужчинам удалось бежать, 197 человек были убиты. После этого в церкви было установлено мощное зажигательное устройство, после того как оно сработало, эсэсовцы стали стрелять в женщин и детей, пытавшихся вырваться из огня. Удалось выжить только одной женщине; 240 женщин и 205 детей были убиты. Ещё одной группе из 20 человек удалось бежать утром, когда эсэсовцы ещё не успели окружить посёлок.

Посёлок был разрушен полностью. Как впоследствии оказалось, за день до прихода немецкого батальона, Гельмут Кемпфе действительно попал в плен, а ночью партизаны казнили его и сожгли труп."

#254 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 11:58

Гагарину и Адлеру спасибо за информацию. 

Получается, что гитлер перехитрил сам себя, а жалобно мычащему и блеющему стаду... то есть, я хотел сказать - героической английской армии... просто повезло.

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#255 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 13:43

Получается, что гитлер перехитрил сам себя, а жалобно мычащему и блеющему стаду... то есть, я хотел сказать - героической английской армии... просто повезло.

1. Эту информацию можно было и самому прочитать. Один запрос в Гугле.

2. Кирилл, я не хотел тебе ничего писать в ответ на тот твой пост. Думал ты сориентируешься и поймешь, что продолжать не надо. Но ты не удержим. Ок. Давай разберем полет.

Вот ты поржал, поерничал, понасмехался над погибающими солдатами. Стадо оно у тебя, понимаешь, прижатое к океану, мычащее и блеющее. Ок. Ок. Улыбка во всю ширь. И в голове ничего не щелкнуло. Ладно. Для того чтобы щелкнуло, очень часто полезно идти от обратного. Давай крутнем театры и действующие лица на 180. Гипотетический "Кирилл" из Глостера. Нихера не знает о "Востоке", просматривает цифры потерь, пленных, убитых, пропавших без вести. Гиганских цифр, один киевский котел чего стоит... Смотрит он на эти циферки и пузо от смеха надрывает и на "том форуме" в юморе винокуре изголяется - что за стадо воевать не умеющее, миллионами в плен сдающееся? Хи-хи, ха-ха, им просто с просторами повезло.... И смотришь ты в лицо этого "глостерца" и хочется тебе... (мне, как не странно, тоже хочется).  Но весь то трындец в том, что смотришь ты в лицо самому себе. Себе, плюющего на солдата, и нет никакой принципиальной разницы, какой там формы и цвета отличительный значок на пилотке. Щелкнуло, не?

Эх, Кирилл, Кирилл... 

#256 GAGARIN

GAGARIN

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 771 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 13:48

Вот зря ты так. Про стадо. Во первых надо понимать, что противостояла и нам и коолиции лучшая на тот момент армия. При всех равных вводных данных и территорию Франции немецкие войска за 1941 год прошли и своих Дюнкерков у нас тоже было. Достаточно вспомнить сколько было потеряно в Киевском котле и в Креченской операции 1942 года. Ну и распиздяев руководстве как в англии так и в СССР хватало. Реклама в предвоенных фильмах победы малой  кровью и на чужой земле в войсках в 1941 году аукнулось знатно

Закон должен быть един для всех. 

ffcc197cad8c750581c80bbec2fb7edf.jpg

#257 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 14:14

Народ. Я уже жалею, о том что написал. Ибо смысл моего изначального поста был адресован, ни к качеству фильма, ни к его историчности, ни к событиям в нем отображенным. Мой пост был адресован действиям тройки Спитфайров. Все. Любая человеческая смерть - это безумно тяжело, а там их было очень много... По поводу же СПИТФАЙРОВ - повторюсь, ЭТО англы считают героизмом?

#258 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 14:28

2. Кирилл, я не хотел тебе ничего писать в ответ на тот твой пост. Думал ты сориентируешься и поймешь, что продолжать не надо. Но ты не удержим. Ок. Давай разберем полет.

Правильно, почему бы и не продолжить? Тема про союзников очень интересная.

Героическое стадо, удачно свалившее за пролив, сидело тихо и наблюдало, как русские захлёбываются своей кровью. А когда хребет гитлеру удалось преломить, и погнать драной метлой вон, то стадо это снова ринулось на материк, благо дорожка протоптана. А как иначе? Когда делится пирог, щёлкать ртом не рекомендуется. Англосаксы в этом понимают толк лучше других.

Правильно, не? Или  я чего-то путаю?

Это, что касается вообще.

А в частности, то я и не собираюсь насмехаться над гибелью солдат. Когда гибнут люди, любой нормальный человек испытывает жалость.

Кстати, когда мы смотрим фильмы про войну, чьих солдат нам жалко больше - наших (советских) или немецких? Или жалко и тех и других одинаково?

Сообщение изменено: =Kirill=, 30 Июль 2017 - 14:53.

36092306_m.jpg

#259 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 14:45

Эхехех. Они не просто так сидели за проливом, там еще кое-что было (в спойлере):

Spoiler

Но это никак не отменяет трагичности гибели солдата Джона и матроса Майка(коих была сотня тысяч AFAIK) в Дюнкерке.

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 30 Июль 2017 - 14:47.

#260 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 14:47

Народ. Я уже жалею, о том что написал. Ибо смысл моего изначального поста был адресован, ни к качеству фильма, ни к его историчности, ни к событиям в нем отображенным. Мой пост был адресован действиям тройки Спитфайров. Все. Любая человеческая смерть - это безумно тяжело, а там их было очень много... По поводу же СПИТФАЙРОВ - повторюсь, ЭТО англы считают героизмом?

Кузнечик. Это уже смешно. Типа "... посмотрите на этих бравых вояк на спитфаерах". И тут же: "... ай-ай-ай, не осуждойте 400 тысяч солдат, с мокрыми штанами, держащих оружие, но не хотящих воевать".

Согласен с Кириллом на 100%

#261 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 14:55

Кузнечик. Это уже смешно. Типа "... посмотрите на этих бравых вояк на спитфаерах". И тут же: "... ай-ай-ай, не осуждойте 400 тысяч солдат, с мокрыми штанами, держащих оружие, но не хотящих воевать".

Согласен с Кириллом на 100%

Мммм... Адлер. Возможно это и смешно, но говорил я именно об этом. Кирилл прав в одном - равнять Великую Отечественную и войну в Европе нельзя. По разным причинам (частично они описаны в моем предыдущем посте). Но зверств нацистов в Европе было десятки раз меньше, чем у нас, где им еще коллаборационисты помогли. И еще раз: попробуй осудить убитого солдата или матроса(неважно какой армии союзников). Получится?

Сообщение изменено: =13IAP=Ky3He4uK, 30 Июль 2017 - 14:57.

#262 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 15:57

Правильно, почему бы и не продолжить?

А вот тут, дорогой мой Кирилл, фигушки. Попытка свинтить с того, что я тебе нарисовал уже прям на пальцах и в отношении чего тебе просто нечего сказать, не прохонже. Дискутировать со мной используя прием ложной логики дело безнадежное. Не ты первый, не ты последний. Я тебе фонариком подсветил, а там будешь ты на тень на стене смотреть, не будешь, мне всё равно. Более того. Большинство моих друзей с коими имею дружбу на протяжении десятилетий точно такие же. И мне приходится с этим фактом как-то уживаться, ибо других друзей у меня для себя нет. Сэ ля ви, как говорят у них там на Лазурном.

=============================================================

Кузнечик, тебе не в чем себя винить. Ты правильно говоришь, как бы речь изначально шла о другом, но тут подвалил юморист и пришлось немного поработать с точками над букавками. 

А так, Бог нам всем судья. Ага.

#263 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 16:03

Кузнечик, тебе не в чем себя винить. Ты правильно говоришь, как бы речь изначально шла о другом, но тут подвалил юморист и пришлось немного поработать с точками над букавками. 

А так, Бог нам всем судья. Ага.

Приступ самокритики. Похвально!

#264 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 16:45

Приступ самокритики. Похвально!

Из арсенала, типа, сам дурак? За отсутствием другого, можно и так, я не против. ))

#265 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 17:01

Вачик, хочешь продолжить дискуссию?

Давай продолжим. Сейчас времени нет. Вечером напишу.

#266 Starik

Starik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 20:03

Особенно упертым предлагаю ознакомится с трудом Фоменко и Носовского (первые фильмы, штуки 3 - 5, дальше не стоит). Очень четко разложена "история", которую уже много раз переписывали, чем и сейчас занимаются очень старательно. Они же сказали, что в течении всего одного века всё легко переписывается, как оказалось даже если это век глобального интернета. На мой взгляд, технологии должны бы затруднять этот процесс, но они только облегчают (слухи быстрее и надежнее разлетаются), факты легче спамом засыпать спрятать в потоке информации. А зерна от плевел уже мало кто отличить может, я про молодежь, над чьим образованием после развала СССР очень сильно потрудились. 

• Это нравится: Adler

#267 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 20:48

Вачик, хочешь продолжить дискуссию?

По поводу?

#268 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 22:50

Ты правильно говоришь, как бы речь изначально шла о другом, но тут подвалил юморист и пришлось немного поработать с точками над букавками. 

Меня несколько удивляет поведение местного администратора.

Он тут всегда на личности переходит, когда апеллировать больше нечем?

Я вижу, что у некоторых товарищей, то ли в силу здоровья, то ли в силу огромного желания доказать свою правоту, случаются расстройства памяти. Поэтому вынужден напомнить с чего собственно началась дискуссия:

- Кузнечик ( пост 228) — удивляется тому, как в кинофильме ведут себя английские пилоты.

Это была позитивная оценка событий в фильме? Нет. Поэтому я, допуская обобщение поскольку за день до этого слышал от другого пилота что фильм г***, пишу:

- Адлер (пост 229) - « Уже от второго человека слышу, что фильм Дюнкерк — г***о.

Тут есть что-нибудь, принижающее жизнь жизнь человека других национальности? Есть какие-нибудь сравнения?

- Вачик (пост 231) — цитирует кучу комментариев буржуев на фильм. Даже не отечественного зрителя.

Затем, пускается в разглогольствования о наших пилотах и армии в целом. Так кто начал сравнивать?

- Адлер (пост 232) - удивляюсь такому сравнению. Начиная с этого поста и далее, пишу что считаю такие сравнения не корректными. Ибо масштабы трагедии гражданского населения, наши военные потери, планы гитлеровцев относительно славянского населения (ген. план Ост) т.е. всё то,с чем столкнулся СССР, не идёт ни в какое сравнение с оккупированными (а чаще капитулировавшими и сотрудничавшими) странами Запада.

С этим в дальнейшем согласились другие участники дискуссии.

- Вачик (пост 233) цитирую: "Так вот и я не знаю. Это же не я сравниваю. Это же вот как раз ты это делаешь".

Это что внезапная амнезия? Или назвать более подходящее слово? 

Хоть в одном моём посте было сказано, что жизнь французского солдата, а тем более гражданского стОит меньше советского?

А свою мысль я повторю ещё раз:

Враг у нас был один, а войны были разные.

Так какого ты, Вачик, вешаешь на меня ярлыки?

Давай крутнем театры и действующие лица на 180. Гипотетический "Кирилл" из Глостера. Нихера не знает о "Востоке", просматривает цифры потерь, пленных, убитых, пропавших без вести. Гиганских цифр, один киевский котел чего стоит... Смотрит он на эти циферки и пузо от смеха надрывает и на "том форуме" в юморе винокуре изголяется - что за стадо воевать не умеющее, миллионами в плен сдающееся? Хи-хи, ха-ха, им просто с просторами повезло.... И смотришь ты в лицо этого "глостерца" и хочется тебе... (мне, как не странно, тоже хочется).  Но весь то трындец в том, что смотришь ты в лицо самому себе. Себе, плюющего на солдата, и нет никакой принципиальной разницы, какой там формы и цвета отличительный значок на пилотке. Щелкнуло, не?

Эх, Кирилл, Кирилл... 

Какой-то гипотетически абстракционизм.

А мне вот по одному месту, будет там кто-то сравнивать или нет.

Потому что, войну выиграли мы. В том числе, благодаря таким ужасным потерям.

А они бабло стригли и сидели тихонечко, когда воевать надо было.

Ну-да, ну-да, все ведущий ты наш. Это же не "аля советский учебник", это же гугл. А когда узнашь, что читать и у кого, можно и в гугл всех посылать.
Ты вроде, до момента прозрения к Гитлеру всех посылал.

Сообщение изменено: Adler_URSS, 30 Июль 2017 - 23:17.

#269 =E95=SamBek

=E95=SamBek

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 23:13

Парни по 100 гр за ВМФ и еще 100 за мир.

Хорош ругаться.

#270 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 23:42

1. Меня несколько удивляет поведение местного администратора.

Он тут всегда на личности переходит, когда апеллировать больше нечем?

2. А свою мысль я повторю ещё раз:

Враг у нас был один, а войны были разные.

3. Так какого ты, Вачик, вешаешь на меня ярлыки?

4. Потому что, войну выиграли мы. В том числе, благодаря таким ужасным потерям.

А они бабло стригли и сидели тихонечко, когда воевать надо было.

5. Ты вроде, до момента прозрения к Гитлеру всех посылал.

1. Прошу конкретно указать, где и кого я оскорбил.

2. Так и я свою мысль высказал: враг у нас был один и война одна - Вторая Мировая. Чем моя мысль хуже твоей?

3. Прошу конкретно указать, где и какой ярлык я на тебя повесил.

4. Это сложно прокомментировать.

5. Ты настаивал, я ответил. Я не могу знать что творилось в голове у Гитлера в те дни. Единственная возможность узнать точно, это спросить у него лично. Всё остальное предположения, то есть вторые, третьи, десятые руки в их интерпретировании. Вот о них и можно прочитать, задав соответствующий запрос в поисковике.

Я думаю Кириллу адвокат не нужен. Мы с ним как-нибудь сами разберемся.

Так о чем ты хотел со мной поговорить?

#271 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 30 Июль 2017 - 23:49

Так о чем ты хотел со мной поговорить?

Поговорить???  :blink: Возможен диалог?

Пока я вижу вариант "аля Вачик всегда прав".

#272 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 01:19

Поговорить???  :blink: Возможен диалог?

Пока я вижу вариант "аля Вачик всегда прав".

Ну нет же, нет. )) Ну не так же это. Ну.))

Я вот слышу в твоих словах некоторую озлобленность и напряженность. Во враги еще не записан, но вектор понятен. А у меня ни к кому из отметившихся на последних страницах ничего подобного нет. Всё ровненько и доброжелательно. Во всяком случае с моей стороны точно. Почему, я уже писал выше. В противном случае мы давным давно должны были перестрелять друг друга на фиг и дело с концом. Беседы порой жаркие бывают, да еще и если обстановка на столе способствует... Но нет. Дружим, помогаем, радуемся и огорчаемся вместе. И коса на камне не повод для идиотических поступков. Сэ ля ви и ничего с этим не поделать. Так что и Вачик не всегда прав и диалог с ним возможен. А как иначе? Иначе заряжай и кто первый. На радость врагам. Дык вот - не дождутся.

#273 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 01:35

Лично мне тема реально навязла в зубах и надоела. Но ещё раз, чтобы закончить разговор.

У меня вызывает смех действия англичан на континенте в 1940 году. Как припёрлись, так и были вышвырнуты с треском вон. Именно над этим я смеялся, а не над тем, что Ганс убил Тома или наоборот. Лично  я ничего героического у англичан в той ситуации не нахожу.

Это моё мнение, я высказал и никому не навязываю. Если у других людей есть другое мнение по этому поводу, то ничего не имею против.

Если я откуда-то "свинтил", то не специально, так получилось, ибо не всегда до конца понимаю твои, Вачик, сообщения. Эзопов язык для меня сложен.

На этом тему Дюнкерка для себя заканчиваю. 

• Это нравится: Ahtuba

36092306_m.jpg

#274 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 01:45

пожалуй надо поглядеть этот кин :)

#275 Ahtuba

Ahtuba

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 11:17

Парни, вам уже всем гонорар прислали за пиар фильма? ))

#276 Battler

Battler

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 11:56

Посмотрел,этот фильм...Неплохо...

#277 Ahtuba

Ahtuba

Старший Сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2017 - 14:21

Неправдивый фильм - спит на воду так не садится. Режиссеры-постановщики не удосужились посмотреть БзМ.
Драматическая линия развита слабо. Обсуждение на форуме куда драматичнее.
  • Это нравится: KPblM

#278 COBA

COBA

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 654 сообщений

Опубликовано 03 Август 2017 - 23:20

Посмотрел,этот фильм...Неплохо...

что неплохо? :icon_cool:

я вчера тоже  посмотрел.

по мне,так фильм гов..но,как собственно и начался, что чувак два раза присаживался посрать..!

к чему это показывать в фильме??? :fool3:

убрать музыку, постоянно давящую на мозг, и он вообще смотреться не будет.

концовка вообще убила бредом.....

кароче кто не смотрел- НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ.

#279 =13IAP=Ky3He4uK

=13IAP=Ky3He4uK

Хреноплет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

Опубликовано 03 Август 2017 - 23:22

НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ.

Для современных буржуев - шыдевр. :D

#280 Vachik

Vachik

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Опубликовано 03 Август 2017 - 23:27

кароче кто не смотрел- НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ.

Значит надо посмотреть. Хотя я фильмы уже давно не смотрю. Арт-хауз только что изредка...

Посетителей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей