Рад тебя видеть, Белка. )
На сегодняшний день в БзС имеем основные баги (из тех, что бросаются в глаза):
1) Падение игры.
2) Самопроизвольные взрывы самолетов.
3) Невидимые деревья.
4) Нормальная посадка "сбитого" на свою базу.
5) Отсутствие реакции стрелков на команды.
И т.д.
Народ, а как обстоит дело в других играх? Какие там баги? Как быстро исправляются эти баги? Вот, например, как с этим обстоит в Тундре?
Я, к своему стыду, признаюсь, что кроме как в Старичка и БзС, ни во что больше не играл.
дополню от себя.
6) Некорректное отображение стрельбы\самолётов на треках.
7) Нездоровая (Корявая) система подавления пинга. Я с пингом 5ms вижу как "например" 81FG лагают, а у них я лечу прямо! несмотря на их пинг 300ms
пруф
Мой пинг
Их пинг
8) высокий рассенхрон.
9) возможно багованая ДМ модель на Ла. По касательной попадают в хвост\ пули просачиваются по корпосу и ломают двигатель.
10) Слишком малая живучесть у двигателя воздушного охлаждения Ла-5
11) Багованая система бронепробития, вы всё её видели. (разработчики считают что это норм)
12) багованые не бронированные стекла у Me-109 (они крепче в два раза чем советские). Наn в личных сообщениях а так же B6 проигнорировали меня больше 3х раз, и просто ничего не ответили по этому поводу.
13) Сомнительная живучесть у Ил-2 обе версии
14) Сомнительная система потери скорости у самолётов. У тебя видно дырочки на крыле без нарушения аэродинамических свойств , теряешь при этом 30-40км\ч .
15) У ботов в одиночной игре смертоносная точность. Нету человеческого фактора. игровой ИИ на уровне 90х готов.
16) Багованая система работы зениток. То хотят стрелять то не хотят. у обеих сторон, чем вызванно непонятно.
17) Самолёты становятся невидимыми на фоне облака (старый баг)
18) Новый баг с залипанием турели у Пе-2\ лаптёжника.
19) Не говорящие стрелки в самолёте. (старый баг)
20) хамское отношение разработчиков к комьюнити.
Это первое что пришло в голову и что мне часто бросается в глаза.
Вывод. На форуме аламбаш спорил с Han-ом что они то не могут и это не в состоянии сделать. А Хан его взял на слабо, мол приедь и сделай.
И тот и другой в чём то не правы.
-Хан не прав потому что ведёт себя не как руководитель проекта, который терпеливо слушает. А как... ну вы знаете
-Алмабаш не прав. Потому что разработка игры занятие не дешёвое, особенно в нашей непростой стране.
Зарплата начального программиста который предположим средне владеет C-sharp\ C++ и Питон в москве начинается от 70к рублёв. Скорее всего у них в команде программисты много функциональные и зп у них будет не меньше 100к в месяц. Предположим что в команде у них трудится в общей сложности 35 сотрудников среди которых помимо программистов есть начальники ))) моделлеры, текстурщики, мастера по звуку, мастера по эффектам. Теперь сделав не сложные вычисления можно представить что фирма в месяц тратит больше полумиллиона рублёв. А игру они делали полтора года вроде да? Сюда ещё прибавить содержание серверов итд итп, в общем сумма очень немалая.
По этому им наше хотелки пофигу, у них есть план и они его выполняют как любой другой разработчик игр. Другой вопрос почему они не хотят пойти на встречу и развивать (а так же убирать баги) мультиплеерной составляющей. Это большой вопрос. Ведь тут получается замкнутая петля. Человек идёт из одиночки в мультиплеер и видит какие там баги, пугается и уходит обратно. Разработчики собирают статистику и говорят что 90% у них играют в одиночную игру и продолжают гнуть свою линию. Мультиплеер остаётся в неудел. Я лично был в шоке когда пришёл первый раз в этот ил 2 и увидел всего два сервера где есть люди. Мало того! Эти сервера держат энтузиасты на честном слове и сами рисуют карты что бы мы с вами играли! За что им и особенно гагарину огромное спасибо! Вы теперь представляется как им пофигу на мультиплеер и что там происходит?
взяли свой наработаный движок, немножко модифицировали его, и сидят на хорошей зарплате от 1C пилят новые самолёты и карты. Грубо говоря превращаются потихоньку в гайджинов. А баги? А багов нет! Хан так сказал!