Но и сервер закрывать не стоит иначе получится что зло победило. Спасибо всем мы, здорово летали и отдельное Гагарину за бесперебойную работу и интересные карты. Где-нибудь обязательно встретимся.
А смысл всего этого? В модовом иле есть дырки так еще и в обычном иле дырок наковыряли. Если бы у меня была возможность поставить ЧРТ и жить спокойно я бы так давно сделал. Но это не возможно. Жить же в режиме отслеживания пилотов Кд которых больше 1 это уже ОП. Есть реально хорошие пилоты, которые умеют летать и слабовольные, которые без допинга не могут. Отковыривать одно от другого не летая и делая это по слухам это путь по минному полю, когда рано или поздно я наступлю на мину.
С учетом того что с читами и читерами у старичка будущего нет единственное решение, которое я вижу это перенос площадки на БЗС, которая на текущий момент уже запущена, достаточно популярна и успешно работает. Собственно всем желающим могу предоставить профиль БЗС - вы можете полетать и посмотреть что это и тянет ли это ваш комп. Все желающие попробовать - пишите в личку.
По ситуации: Судя по тому, какие аргументы приводит тов Князь, о убойности ШКАССа позиция его не понятна. ШКАСС в реале мог быть каким угодно. Но в игре ШКАСС у большинства один, а судя по запредельной эффективности у Князя перед моими глазами маячит ЧД и Кекс. Только у них была такая эффективность на Ил2. И он приводил аналогичные аргументы. Я всегда был против того, что бы ЧД "помогал" в переустановке и настройке ила, но видно ему удалось помочь не одному только Кексу. Вопрос к красной команде до чьих компов дошли тогда его руки. Насколько глубока эта проблема и как ее лечить. Для меня выбор один или летать честно или в одиночестве без противника или никак. Вообще.
Привет Серега!!! Что то ты очень пессимистично настроен и сильно сгущаешь краски. Если ты внимательно читал про ШКАСС, я написал, что не знаю как он реализован в игре, но исходя из реальных характеристик вполне себе может отпилить с 1км крыло. ВСК конечно интересно пошутил про каску, но смотреть надо было не на нее, а на бронеплиту и сосновый брус. Ну это все лирика. Теперь о читерах. Серега, не надо все валить на покойника Чарли, не такой уж плохой он был человек. Да, у меня тоже иногда возникали подозрения, что он чем то пользуется нехорошим, но если и так, то делал он это очень грамотно и предъявлять особо было не чего и уж тем более вряд ли ЧД с кем то своими секретами делился- слишком большое палево. Я одно время даже пытался копировать его манеру ведения боя на Илах с истребителями, но как то неудачно, не тот эффект, потому и искал свои способы. Способы Серега, а не читы. Ради интереса потестил вчера Ф4 в простом редакторе на предмет повреждений в стоковой версии и в модовой. Три аса на Илах высота 500м, схождение на встречно-пересекающихся курсах, затем боевой разворот для атаки сзади снизу (ну как обычно делают господа синие), так вот в верхней точке разворота очень даже хорошо отлетают крылья и с модами и без, правда с модами это выглядит красивее. Конечно крылья отлетают не всегда, но где то 50/50 железно. Боты ведут себя абсолютно одинаково и огонь открывают примерно с тех же дистанций. Может и есть какая разница,но так с ходу на глаз не заметил. Вот еще никак не пойму в чем заключается моя "запредельная" эффективность, в отношении побед и поражений в воздухе? Если посмотреть статистику, то сбитые мной синие- это в основном 109-е, "фок" сбито 5шт., одна на взлете курсовым с А-20G, остальные курсовым! с Ила (там еще "свисток" на Балатоне зацепился, тоже курсовым в лоб), сбить "фоку" стрелку практически не реально, получалось пару-тройку раз, но это скорее исключение, а "мессера" горят очень хорошо, даже от одного ШКАССа, если конечно попадешь. Чаще всего (по стате) я летаю на Ил-2 тип3, однако воздушных побед больше всего (17) на полевом Иле и это потому, что он быстрее и легче, и на нем можно вести маневренный бой с истребителями, а не надеяться только на стрелка, я ведь и курсовым сбиваю и не так уж мало. Кстати, посмотри стату у Виктора, он одно время любил истребительствовать на этой машине и весьма эффективно. ВСК выложил запись, посмотри насколько пассивно ведут себя Скиф и Шуня, когда их атакуют и как маневрирую я: тангаж, крен, скольжение, при первой возможности пытаюсь развернуться в лоб, тянусь за ними на "горке", пытаясь достать с дальней дистанции высаживаю кучу БК в "молоко", если есть хоть малейший шанс попасть, строю маневр так, что бы стрелок всегда видел атакующего. Это все наверное от того, что читы зашиты, по идее должен был бы встать в горизонт и ковырять в носу, а стрелок бы там пока синяков пачками с 2км сбивал. Проанализирую запись дальше, в самом конце мой стрелок действительно отстегнул крыло ВСК и при замедлении времени в 2 раза, четко видны попадания и дистанция между нами где то метров 300(запись делал синий пилот,и в момент стрельбы четко видны их маркеры, значит точно не более 500м). Короче говоря, не увидел я на этом треке ни каких своих чудо-возможностей, но зато увидел кое что другое, опять таки в самом конце. ВСК сбивает Шадова и везет домой "шкурку", Аэропроп спешит к Бахчисараю, там Скиф работает по цели, а я пошел на дальнюю в полных нулях по ущельям(так сказать с огибанием рельефа) забрав на пару квадратов восточнее, ближе к морю, что бы потом зайти на цель с северо-востока, обойдя стороной синие филды. В какой то момент, находясь на траверзе синего филда, я увидел сначала один контакт в стороне и высоко, а потом и второй ниже, который походу только взлетел. Очень надеялся, что меня на нулях на фоне гор и ущелий хрен увидишь, а нет заметили и подошли одновременно, с интервалом буквально в 5сек. Вот в этом замесе ВСК потерял крыло, а Аэропроп хоть и дымил слегка, но меня грохнул, стрелок сплоховал на этот раз. Ну это то, что видел я из кабины своего Ила, когда летал. А на записи я увидел вот что. Скифа над целью сбили зенитки и Аэропроп лишился верного килла, он виражнул над Бахчисараем и спокойно так лег на курс сближения со мной, в общем до меня было не близко 3-4 квадрата, но видать глазастый товарищ, засек таки и без проблем вышел к месту встречи (я сейчас не иронизирую и возможность того что меня просчитали полностью не исключаю, просто излагаю факты). ВСК взлетел с филда и не оглядываясь и не набирая высоту погнал к месту встречи. Просматривая запись я пробовал переключая виды увидеть своего Ила со стороны Аэропропа, но что то не вышло, может настройки графики не те, может комп уже старый. И все таки меня больше интересовал первый вылет на этой карте, которого на записи нет. Мы с Шуней решили иди на Симферополь на Илах, т.к. нас было двое, а синих трое, то решили сделать не кислый крюк: уйти нулями на юго-восток в сторону Ялты и пройти морем, типа пусть ищут, ближнюю цель должны были пройти на пару квадратов южнее, чтобы меньше палиться. Короче, взлетели, прижались к земле и пошли на полном газу подальше от филда и от цели. Шуня отстал, но я решил соберемся над Ялтой, кто нас тут искать будет. Ага, собрались, минуты через три-четыре после взлета Шуню сняли первой очередью(Ил был без стрелка), а меня зажали в горах и съели, и стрелок не помог, потому что маневрировать не было возможности, еще раз повторю: стрелок без маневра это пустой расход БК. Я конечно понимаю, что можно было с высоты засечь наш взлет, но для этого по идее надо подойти к филду, а он при этом начинает гудеть, но ведь не гудел сволочь когда взлетали. Может и можно разглядеть с большого расстояния быстро движущуюся у самой земли точку, если какое то время вглядываться, но это же надо знать куда глядеть блин. Иногда на фоне земли и с нескольких сот метров теряешь противника, который метнулся чуть в сторону. Про Илы которых видно на фоне земли с 10км я много раз слышал, правда не видел, но с 10, а не с 30. И последнее. Пока меня добивали в горах Шуня стартанул на ту же цель, но решил сделать крюк в другую сторону, на запад. Я пошел на ближнюю, но не дошел Аэропроп и Буби(в девичестве Сейм, как всегда скандалит и оскорбляет, но это отдельная тема) вцепились и сбили, стрелок правда развалил Сейма, но на Аэропропа духу не хватило. Так вот, пока я с ними воевал Шуня пытался проскочить с запада на Симферополь, меня сбили и я выходил в брифинг, смотрю а сбитый только что Сейм (ВСК с Аэропропом были в воздухе) перескочил на западный филд, наверное интуиция, и через пару минут Шуни нет. Не собираюсь кого то в чем то обвинять, но вся эта ботва попахивает "радаром", я бы сказал воняет. Хотя и не исключаю случайного развития событий. Но, Серега, очень хочется понять именно свой косяк который следует из этой записи. Найди время, посмотри, проанализируй.
P.S. Да,Серега, если ты видишь проблему красной команды в модах Чарли Дога, учти что он ставил свои моды и синим пилотам. Серега, я понимаю что усидеть на двух стульях сложно, но и играть в одни ворота то же как то... даже на благо посещаемости сервера.