AB 23 - идеальна для штурмовки мягких целей. На некоторых крафтах подвешаны до 4 шт. т.е. по 2 сброса.
AB 250 - тот же суббоеприпас, с увеличенным числом касет. Накрывает большую площадь чем 23-я.
AB 500 - суббоеприпас для поражения танков. Мало подходит для мягких целей.
AB 1000 - по эффекту разрыва и действия очень похожа на АЖ. Но работает по очень большой площади (ну это зависит от того как настроишь и как скинешь).
PS А ту колонну танков которые описаны в цитате я залью АЖхами куда эффективней чем сброшусь на них 500. И там уже будет не 14 из 22, а приблизительно 20 из 22. И это не говорит о том что я хуже бросаю АБ, а лишний раз доказывает что нельзя сравнивать АБ с АЖ.
Разница в боеприпасах компенсируется компоновкой цели. Если для красных это вытянутая колонна танков, то для синих танки под загрузкой БК и топливом. Соотвественно для красных сложность можно регулировать длинной колонны, а для синих количеством разбросанных групп. Точность сброса бомбы с пикирования тренируется просто. Берем Ила + 3 по 100 и ставим цель бомбами уничтожить три танка. Аналогично на синих крафтах. Если будет необходимость - могу в песочнице добавить полигон для тренировок.
Красная сторона не желает вести воздушные бои, им интересней долбить машинки и танки. Это мнение сложилось уже давно, вчера было лишний раз тому подтверждение. Ну вроде бы это нормально, хочется - штурми на здоровье! Так нет! Им хочется летать на цель и при этом чтобы никто не мешал! Вот тут начинается самое интересное! Сначала были просьбы и чате , и в ТС. "Дайте поштурмить! Вы чё все на ястребы сели? Берите бомберы! Да ну вас к такой то матери, летайте сами, всё равно спокойно по машинкам пострелять не дадите!" Потом выходят из игры и заходят тогда , когда нет синих! Настал момент ,когда красных вечером почти не стало т.к. видя на странице статистики синих, просто не хотят летать! Что делать? Правильно! Урезать синим вооружение! А если и дать, то пусть это грозное оружие стоит где-нибудь подальше! Пока долетит, Ил пять раз на цель сходит. А со стандартным вооружением попотеют пилить! Пока пилит тут и прикрышка подоспеет , а у синего уже нет ни высоты , ни скорости! А если далёких филдов нет! Как быть? Есть выход! Дать вооружение , но на самоли с литерой "В"! В чём прикол? Всё просто как день! Бомбовый подцеп на синих самолётах не отстреливается, висит постоянно забирая от скорости 20-30 км! В этом месте Серёга-Гагарин напомнит про разницу в вооружении!)))

Идём дальше. Как быть с Фоками. Вооружение даже стандартное хорошее, скорость пикирования - выше похвал, захочет убежать - убежит, Ила ломает с одного залпа! Что делать? Надо убедить всех , что круче Фоки самолётов нет! А раз это убер , значит не место ему на карте!
Вот такая картина маслом!
Продолжу дальше. Давайте не будем забывать о том, что желающие полетать, пообщаться и отдохнуть вечерами делятся в основном на три группы пилотов. Ястребы, Штурмы и Бомберы! Хотите интересный сервер! Дайте возможность реализации своих желаний всем трём группам пилотов!
Вы хотите чтобы синие тоже занимались штурмовкой! А я спрошу, на чём? На Хеншеле? (который Илу не ровня!)На 110-е? (у которой урезано всё вооружение!) На Фоках? (которых нету, а если есть, то полный хлам) Красные линейщики исчезли как вид! Глядя на статистику по использованию самолётов Ю-88 на 6 месте, А-20 на 17, Пе-2 на 23 , Б-25 на 95!!!!! Зато в первой десятке Илы занимают аж пять мест!!!! Отсюда и вывод про красных линейщиков! Синие линейщики, летают сами по себе . И причина не в том , что их не хотят прикрывать (ни разу не слышал на просьбу бомбера о прикрытии - отказ) Просто не от кого их прикрывать! Синие бомберы как "Неуловимые Джо" нафиг никому не нужны! У красных другие задачи! А ведь может во всё этом и есть свой кайф игры , когда тебя кто то атакует, ты кричишь о помощи, тебя спасают отбивая от супостата, ты возвращаешься весь раненый на филд с кучей очков и с чувством выполненной задачи! Настроение выше крыши! А тут тебе говорят "Да бомби ты спокойно, летай там на шести тысячах, нам до тебя вообще никакого дела нет!" Скучно!!!!
Про ястребов вообще отдельная песня! Не буду разводить полемику, дабы не огорчать в очередной раз своими знаниями о ЛТХ Эдуарда- Корбана

Вот вроде бы и всё , что я хотел сказать. Никого не хотел обидеть, просто это мой взгляд!
Не надо воспринимать данную писанину как нытьё, очередную хотелку и т.д и т.п. Кто меня знает, не даст соврать, нет у меня привычки ныть , стонать,жаловаться на жизнь! Я всегда летаю на том , что дадут и никогда не ухожу с карты , если летаю в явном меньшинстве! Для меня здесь нет врагов. Есть соперники, которые после игры лучшие друзья! И я от всей души желаю принятия правильных решений для развития и процветания сервера!
С Уважением Костя-Бинар!
Костя я знаю тебя как человека честного, открытого и непредвзятого, потому предоставить доказательства своих слов ты сможешь без труда.
Прошу.
1. Уточни - по каким лётным показателям Ла5Ф равна(лучше) Ла5ФН?
2. На каких картах стоит 110 и на каких картах у нее урезано все вооружение?
3. На каких картах стоит Bf-109F-2/B и нет других самолетов серии Ф?
4. Если есть правило - более лучшие самолеты для ДВУХ команд стоят дальше чем худшие. ТО! Почему для синих это не справедливо?