Перейти к содержимому

Фотография

Бомбардировочные страсти.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
301 ответов в этой теме

#241 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 14:18

https://youtu.be/aAP...0J6ie9_N5&t=280

Когда-то на покатухах решили проверить Як-18 на разных режимах. В частности реакцию на выход щитков. Самолёт аж подбрасывает, что видно по приборам. При уборке довольно сильно проседает.
Вообще говоря, самолёты разные, разная механизация, условия и т.п. Поэтому вполне допускаю, что какие-то машины будут клевать. Предполагаю, что у разработчиков всё сделано правильно. Роман добросовестный человек.

Ага-ага. Добросовестно впаривает про виражи яка. https://forum.il2stu...&comment=907836
Какой-то у него там документ. Ведь речь идет о серийном вираже. Накручивается десяток виражей и делится получившееся время на их количество. Откуда там «чуть разный крен»? Рома впаривает, или не в курсе методик испытаний? И где обещанный отчет, который он добросовестно грозился показать?

Сообщение изменено: Dooplet_II, 25 Ноябрь 2023 - 14:24.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#242 GVL224

GVL224

Курсант

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 16:38

1. Что происходит при выпуске щитков?

Правильно! Увеличивается подъёмная сила крыла. Поэтому происходит "вспухание", самолёт отклоняется от своей траектории вверх. И чтобы вернуть самолёт на прежнюю траекторию отдаём ручку от себя. Логично? Более чем! Идём дальше.

Так я и не спорю, я какраз про это поведение и написал.

2. В какой части крыла находятся закрылки? Правильно! В задней! Что происходит с точкой приложения подъёмной силы? Правильно! Она сдвигается назад относительно продольной оси самолёта. Какие последствия? Правильно! Возникает пикирующий момент.

А вот тут не соглашусь, привыпуске щитков увеличивается "угол атаки" и для смещения точки "подбемной силы" нет основания (разве что чуть ниже сместится оносительно предыдущего положения и то врятли). А вот "центр давления" крыла при увеличении угла атаки смещается в сторону передней кромки крыла. Что приводит к задиранию носа.

Возможно вы описывая щики имеете ввиду выдвижные закрылки. но думаю и с ними ситуация аналогична.

На низкопланах всегда есть "затенение" стабилизатора на тех или иных углах атаки, там много факторов в том числе взаимное расположение крыла и стабилизатора. А также и затенение киля.

Сообщение изменено: GVL224, 25 Ноябрь 2023 - 17:22.

• Это нравится: KPblM

#243 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2023 - 19:08

1. Что происходит при выпуске щитков?

Правильно! Увеличивается подъёмная сила крыла. Поэтому происходит "вспухание", самолёт отклоняется от своей траектории вверх. И чтобы вернуть самолёт на прежнюю траекторию отдаём ручку от себя. Логично? Более чем! Идём дальше.

2. В какой части крыла находятся закрылки? Правильно! В задней! Что происходит с точкой приложения подъёмной силы? Правильно! Она сдвигается назад относительно продольной оси самолёта. Какие последствия? Правильно! Возникает пикирующий момент.

Конечно, не всё так однозначно и на самолёт действую много разнонаправленных сил (как пример, выпуск закрылков вызывает скос потока набегающего на стабилизатор) но такого рывка носа вверх, как это проявляется на Як-е быть не должно. ИМХО.

Про часть твоих фантазий уже ниже ответили. меня интересует "такой рывок носа вверх на яке".  Я, как яковод,  где то что то пропустил? Сколько тут уже синие понаписали про "быть не должно" у красных ужас просто. :rofl:  АСТАНАВИТИСЬ!!!

Сообщение изменено: KPblM, 25 Ноябрь 2023 - 19:12.

• Это нравится: Kedr

#244 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 01:48

Про часть твоих фантазий уже ниже ответили. меня интересует "такой рывок носа вверх на яке".  Я, как яковод,  где то что то пропустил? Сколько тут уже синие понаписали про "быть не должно" у красных ужас просто. :rofl:  АСТАНАВИТИСЬ!!!

О-у! Какой аргументированный ответ! Ещё и формулы вставил! Ну против науки не попрёшь...

А если серьёзно, твоё АСТАНАВИТИСЬ - ноль без палочки.

Тут не так давно один синий выступил с просьбой убрать 410-ки с одной из карт. Мол не честно это. Кто-нибудь из красных с таким же предложением выступил? Ты что-нибудь предложил? 

Или предложить нечего? Ни Яков выпуска середины 43-го на картах 42-го. Ни яков 42-го на картах 41-го. Ни Ил-ов выпуска 42-го, на картах 44-го. Ни Ил-ов 41-го на картах 43-го.

Так что, останавливайся. Пора уже.

#245 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 05:57

О-у! Какой аргументированный ответ! Ещё и формулы вставил! Ну против науки не попрёшь...

Тут не так давно один синий выступил с просьбой убрать 410-ки с одной из карт. Мол не честно это. Кто-нибудь из красных с таким же предложением выступил? Ты что-нибудь предложил? 

Или предложить нечего? Ни Яков выпуска середины 43-го на картах 42-го. Ни яков 42-го на картах 41-го. Ни Ил-ов выпуска 42-го, на картах 44-го. Ни Ил-ов 41-го на картах 43-го.

Ну у тебя тоже никаких науки и формул, одни фантазии. 410, к твоему сведению, на всех картах не место, кроме одной или двух. И арадо не место. Если покопаться, много чему не место на всех картах. А насчет остановитесь... Рыдания синих кратно превышают рыдания красных на этом форуме по части уберите у них это и дайте нам то.

#246 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 11:20

Тебе надо просить машину времени и идти в 41-45 воевать на 410. Это же игра!!! Долбоящеры.

#247 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 11:54

Тебе надо просить машину времени и идти в 41-45 воевать на 410. Это же игра!!! Долбоящеры.

Подозреваю, что это для тебя невероятно трудно, но всё же. Сосредоточься и контролируй что пишешь.

Придурок деревянный.

• Это нравится: Crobat

#248 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 12:38

Начиная с января 1943 г. моторы АМ-38ф стали устанавливаться на все серийные штурмовики Ил-2, как одноместные, так и двухместные, на всех авиазаводах, выпускавших эти самолеты.(airwar)

Неожиданно одноместные илы выпускали в 43 году. Это к "Ни Ил-ов 41-го на картах 43-го."

#249 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 12:56

Начиная с января 1943 г. моторы АМ-38ф стали устанавливаться на все серийные штурмовики Ил-2, как одноместные, так и двухместные, на всех авиазаводах, выпускавших эти самолеты.(airwar)

Неожиданно одноместные илы выпускали в 43 году. Это к "Ни Ил-ов 41-го на картах 43-го."

1.jpg

#250 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 13:17

"О 1942-м и первой половине 1943 года, надо сказать, что тогда мы несли большие потери от истребителей противника, потому, что в то время мы летали на одноместных «илах»."- из интервью ГСС Г.М. Рябушко, 828ШАП. http://www.airforce....m-828-go-gshap/
43г. Одноместные Илы. Сова на глобус натянута по уши.

post-850-0-45482600-1508068085.jpgНу вы же понимаете, что дело не в форме ведра, а в его содержимом, правда?

DeadlyMercury

#251 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 13:31

Да нифига!

По вашей "красной" логике, тогда: и Як-1 на картах 41-го - это норма.

и Як-7б на картах 42-го - это норма.

Так получается?  :rofl2:

Юмористы!

Увидели упоминание про одноместный Ил и понеслось.

Вы ещё Кирилла забыли упомянуть. У него где-то потаённом кармане фотография сбитого одноместного Ил-а лежит. Фото датированное 44-м годом! Не халям - балям!

Правда, когда тот Ил сбили неизвестно, :secret2:  но фото сделали скорее всего в 44-м.  :ok:

А теперь, крым, объясни мне пожалуйста, в чём разница между Ил-ом 41-го года и Ил-м 42-года В ПРОЕКТЕ. И зачем мне твой двигатель АМ-38ф?

#252 Dooplet_II

Dooplet_II

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 314 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 13:44

Яволь, герр Адлер! Рябушко признатьюмористом!

DeadlyMercury

#253 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 14:01

Подозреваю, что это для тебя невероятно трудно, но всё же. Сосредоточься и контролируй что пишешь.

Придурок деревянный.

Проанализируй свою писанину, недопилотка. :ok:

Да нифига!

Юмористы!

Вы ещё Кирилла забыли упомянуть. У него где-то потаённом кармане фотография сбитого одноместного Ил-а лежит. Фото датированное 44-м годом! Не халям - балям!

Правда, когда тот Ил сбили неизвестно, :secret2:  но фото сделали скорее всего в 44-м.  :ok:

А теперь, крым, объясни мне пожалуйста, в чём разница между Ил-ом 41-го года и Ил-м 42-года В ПРОЕКТЕ. И зачем мне твой двигатель АМ-38ф?

Эти вопросы к разрабам неси. Это они тебе нужных моделей не додали.

#254 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 14:41

Да нифига!

Юмористы!

АМ-38ф тебе не нужен. Тебе, адлер, нужно "1943" и "как одноместные"

#255 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 15:50

Да нифига!

Як-7б М-105ПФ впервые принял участие в августе 42г. Сталинград

#256 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 16:46

Проанализируй свою писанину, недопилотка. :ok:

Тебя кто-то, что-то спрашивал? Быть в каждой бочке затычкой у тебя плохо получается. Пень ты трухлявый.

АМ-38ф тебе не нужен. Тебе, адлер, нужно "1943" и "как одноместные"

Нет. Есть проект. Есть самолёты в проекте. По ТВД и по времени. Я за это. Остальное от лукавого. Если очень хочется Як на карте 41-го года поставить - ставить не много и на самый дальний филд. А на передовых аэродромах поставить ремонт и заправку. Соответственно, рассмотреть бонусы для соперника.

И вот ещё. Я вовсе не против того, чтобы 410 и Арадо не летали там, где им не место.

Як-7б М-105ПФ впервые принял участие в августе 42г. Сталинград

Не просто с двигателем М-105ПФ, а 36 серии. А как 36 серия может использоваться в 42-ом, если 31 серия прошла испытания только в 43-м году?

#257 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 17:03

Нет. Есть проект. Есть самолёты в проекте. По ТВД и по времени. Я за это. Остальное от лукавого. Если очень хочется Як на карте 41-го года поставить - ставить не много и на самый дальний филд. А на передовых аэродромах поставить ремонт и заправку. Соответственно, рассмотреть бонусы для соперника.

И вот ещё. Я вовсе не против того, чтобы 410 и Арадо не летали там, где им не место.

Что ты тут пищишь? Сделай свой проект, наполни его самолетами по ТВД и времени. А то все ля-ля -тополя. ПГТ короче. 

#258 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 17:48

Тебя кто-то, что-то спрашивал? Быть в каждой бочке затычкой у тебя плохо получается. Пень ты трухлявый.

Не просто с двигателем М-105ПФ, а 36 серии. А как 36 серия может использоваться в 42-ом, если 31 серия прошла испытания только в 43-м году?

Есть проект. Но нет самолётов в проекте. По ТВД и по времени.

Сообщение изменено: KPblM, 26 Ноябрь 2023 - 17:48.

#259 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 18:30

Что ты тут пищишь? Сделай свой проект, наполни его самолетами по ТВД и времени. А то все ля-ля -тополя. ПГТ короче. 

Я не могу мнение своё высказать? Дуб ты стоеросовый.

#260 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 18:33

Як-7Б N22-41 с установленным на него форсированного двигателя М-105ПФ проходил госиспытания в НИИ ВВС с 30 мая по 9 июня 1942 г. Было выполнено 36 полетов общей продолжительностью 23 ч.

Як-7Б М-105ПФ серийно выпускался на двух заводах - новосибирском N153 с августа 1942 г. (с 22-й серии) по декабрь 1943 г. (по 50-ю серию) и на московском N82 - с мая 1942 г. (с 1-й серии) по июль 1944 г. (по 28-ю серию). Самолеты завода N82 имели полетную массу на 25...30 кг больше, а максимальную скорость на 15 км/ч меньше, чем самолеты завода N153.  

Оттуда же

Сообщение изменено: RC_Korban, 26 Ноябрь 2023 - 18:36.

#261 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 18:44

Оттуда же

И? Где тут про 36 серию в 42-ом году?

#262 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 19:00

Я не могу мнение своё высказать? Дуб ты стоеросовый.

Другим то ты "запрещаешь" или просто не слушаешь людей, умнее тебя. :mocking:

#263 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2023 - 19:39

И? Где тут про 36 серию в 42-ом году?

Понятно, про игровую серию идет речь. Ты предлагаешь разработчикам выполнить все серии самолетов? Учесть все серийные номера? Во-общем докопаться до любой цифры? Так далеко можно зайти. Например потребовать серийные номера мессеров, воевали ли они в тех картах, что на крыльях. Это называется к столбу дое......

#264 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2023 - 07:57

Понятно, про игровую серию идет речь. Ты предлагаешь разработчикам выполнить все серии самолетов? Учесть все серийные номера? Во-общем докопаться до любой цифры? Так далеко можно зайти. Например потребовать серийные номера мессеров, воевали ли они в тех картах, что на крыльях. Это называется к столбу дое......

Ну до 110 G2 именно так и дое****сь. Поэтому её и нет на картах 42-го года. Почему нельзя дое***ся до красных самолётов?

#265 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2023 - 12:03

Ну до 110 G2 именно так и дое****сь. Поэтому её и нет на картах 42-го года. Почему нельзя дое***ся до красных самолётов?

Когда Адлер родился, Сочи заплакал. :mocking:

#266 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2023 - 20:20

Нет, не так. Насколько я помню, давно ломались копья по этому вопросу ещё со старичка. На восточный фронт в 42 году данная модификация не поставлялась ( могу конечно ошибаться). Шла в ПВО германии. Решали этот вопрос примерно так: Ставили 110г2 со всей бронёй(нельзя было снять) и прочим. Типа это была мод F.  Кстати Яки также на наших картах в 41 году ставились с РСами, что снижало их скорость итд даже с отстрелянными  РС,(как видно картоделы тоже понимали, что за як в БЗС) но после какого-то патча эта возможность отпала. В этом не вина картоделов. Так что не совсем так дое...сь до 110.

Вот кое что нарыл, тут вообще в декабре 42г пошел.https://prussia.onli...er'' Bf 110.pdf В других источниках: Первые Bf. 110G- 2 поступили на вооружение строевых частей в мае 1942 г.https://litlife.club...66/read?page=15

Сообщение изменено: RC_Korban, 27 Ноябрь 2023 - 20:23.

#267 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2023 - 23:04

Первые Bf. 110G- 2 поступили на вооружение строевых частей в мае 1942 г.https://litlife.club...66/read?page=15

Спасибо. Раньше мне этот ресурс на глаза не попадался  :hi:

Если будут доки, что серия G воевала на Восточном фронте с определённого времени, то она будет поставлена на картах этого времени. 

Кирилл! Тут вона чё пишут:

"Bf. 110G-2 ранней постройки из штабного звена I/SKG-210, Восточный фронт, июль 1942 г. Ранней постройки – потому что стоит один оборонительный пулемет и кили раннего типа."

И даже фото есть!

#268 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 02:11

"Bf. 110G-2 ранней постройки из штабного звена I/SKG-210, Восточный фронт, июль 1942 г. Ранней постройки – потому что стоит один оборонительный пулемет и кили раннего типа."

И даже фото есть!

Фото конечно есть, но если полностью прочитать, то картина меняется:Bf. 110G-2 ранней постройки из штабного звена I/SKG-210, Восточный фронт, июль 1942 г. Ранней постройки – потому что стоит один оборонительный пулемет и кили раннего типа. Вполне возможно, в кадр попали предсерийные Bf. 110G-O.

Так что не факт.

Сообщение изменено: RC_Korban, 28 Ноябрь 2023 - 02:13.

#269 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 13:36

Фото конечно есть, но если полностью прочитать, то картина меняется:Bf. 110G-2 ранней постройки из штабного звена I/SKG-210, Восточный фронт, июль 1942 г. Ранней постройки – потому что стоит один оборонительный пулемет и кили раннего типа. Вполне возможно, в кадр попали предсерийные Bf. 110G-O.

Так что не факт.

Очень даже факт. Кирилл что писал? Цитирую:

"Если будут доки, что серия G воевала на Восточном фронте с определённого времени, то она будет поставлена на картах этого времени."

- Информацию предоставили? Да.

- Серия G? Да.

Ну пулемёт не той системы.... Так Як-7б вообще не той серии, но это ему не мешает бороздить просторы виртуального неба на картах 42-го года?!

#270 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 15:20

Очень даже факт. Кирилл что писал? Цитирую:

"Если будут доки, что серия G воевала на Восточном фронте с определённого времени, то она будет поставлена на картах этого времени."

- Информацию предоставили? Да.

- Серия G? Да.

Ну пулемёт не той системы.... Так Як-7б вообще не той серии, но это ему не мешает бороздить просторы виртуального неба на картах 42-го года?!

Интересный документ :rofl:. С писательского форума(там на неведомых дорожках... ага.). И пальцем в жопу небо - г2, а может и не г2 а г0. А может вообще ф серия? Пулемет то и киль эфовские.

#271 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 15:35

Интересный документ :rofl:. С писательского форума(там на неведомых дорожках... ага.). И пальцем в жопу небо - г2, а может и не г2 а г0. А может вообще ф серия? Пулемет то и киль эфовские.

А 36 серия в 42-ом, не пальцем в жопу?

#272 britva

britva

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 16:24

По поводу 410 они стоят на картах 43 года и старше,и то не на всех.А на черноморских картах их затолкали в .беня.Погоду он как бобер не делает.Оптимальная загрузка для него 8 бомб по 70 кг.,внешних бомбодержателей нет,все бомбы в фюзеляже.Да и в наличии сей апарат не у всех есть.Крутиться на нем смертеподобно.То что огребают от его Петровичей,так это от жадности,садятся на 6 и висят.Крым не даст соврать те 410, которые вступают в виражный бой,легко сбиваются.

britva

#273 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 16:39

Дело в том, что предсерийная серия это не серийный самолёт. Конечно можно поставить его на весь 42 в количестве 6 штук,на одной из карт 42года в качестве разведки или штабных перегонов. Но блин тоже не серьёзно. Я знаю каков будет ща ответ, интересно угадаю?
6 штук это столько выпустили.

#274 KPblM

KPblM

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 17:03

А 36 серия в 42-ом, не пальцем в жопу?

Ну что ты в серию уперся? Як-7 или як-7а? Нет, стоит як-7б, с двигателем по времени. Сколько серий было? 50? Ты сможешь описать все различия в сериях? Причем различия не значительные, иначе это уже был бы другой самолет, як 7м например. Планер один и тот же, двигатель один и тот же, поменяли угол наклона антенны? другую фанеру на смотровой люк пустили? Действительно, бяда. А ты не подумал что новую серию могли для удобства счёта начинать через 50 или сто выпущенных самолетов

По поводу 410 они стоят на картах 43 года и старше,и то не на всех.А на черноморских картах их затолкали в .беня.Погоду он как бобер не делает.Оптимальная загрузка для него 8 бомб по 70 кг.,внешних бомбодержателей нет,все бомбы в фюзеляже.Да и в наличии сей апарат не у всех есть.Крутиться на нем смертеподобно.То что огребают от его Петровичей,так это от жадности,садятся на 6 и висят.Крым не даст соврать те 410, которые вступают в виражный бой,легко сбиваются.

Не было их на восточном фронте вообще. А что касается гансовичей, хоть как маневрируй, хоть что ты делай, всё равно попадут. И не сбиваются они легко в любом бою по причине бескрайнего идиотизма разрабов, которые советское оружие опустили ниже плинтуса.

#275 Kedr

Kedr

Лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 20:14

Непонятны борцы за "справедливость" в распределении имеющихся самолетов по годам и картам. Что они хотят? Не сдать Берлин и взять Москву (восстановив синюю историческую справедливость)? Какие то мелкие претензии к тем, кто или не может (а может быть и не понимает) или не желает исполнять хотелки и мечты индивидуумов о величайшем симуляторе веков и народов.  Адлеру нужно сформулировать свой главный вопрос для чего он тут волну гонит. :fool2:  И озвучить его честно и открыто.  :music:  :mocking:  

#276 =Kirill=

=Kirill=

Капитан

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 598 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 20:32

И даже фото есть!

А где ты здесь увидел доки? 

Я даже ссылки на доки не увидел.

В конце статьи люди обычно ссылаются на документы, откуда взяли и опубликовали информацию. 

Или я не заметил?

36092306_m.jpg
Все скины для самолёта Ил-2 можно скачать с этого ресурса.
Загрузчик скинов от Haluter: Haluter’s Skin Downloader

#277 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 22:38

Дело в том, что предсерийная серия это не серийный самолёт. Конечно можно поставить его на весь 42 в количестве 6 штук,на одной из карт 42года в качестве разведки или штабных перегонов. Но блин тоже не серьёзно. Я знаю каков будет ща ответ, интересно угадаю?
6 штук это столько выпустили.

Согласен.

Тут пожалуй вопрос желания администрации сервера идти на встречу той или иной команде.

Ну что ты в серию уперся? Як-7 или як-7а? Нет, стоит як-7б, с двигателем по времени. Сколько серий было? 50? Ты сможешь описать все различия в сериях? Причем различия не значительные, иначе это уже был бы другой самолет, як 7м например. Планер один и тот же, двигатель один и тот же, поменяли угол наклона антенны? другую фанеру на смотровой люк пустили? Действительно, бяда. А ты не подумал что новую серию могли для удобства счёта начинать через 50 или сто выпущенных самолетов

Ну что ты придираешься? Появилась инфа: июль 42-го. С двигателем по времени. Ты сможешь доказать, что различия существенны? Планер один и тот же, двигатель один и тот же. Оборонительное вооружение разное? Так один хрен, стрелки никуда не попадают. Кили разные? Так и не понял, в чём разница...

Сообщение изменено: Adler, 28 Ноябрь 2023 - 22:39.

#278 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2023 - 23:41

Согласен.

Тут пожалуй вопрос желания администрации сервера идти на встречу той или иной команде.

Ну что ты придираешься? Появилась инфа: июль 42-го. С двигателем по времени. Ты сможешь доказать, что различия существенны? Планер один и тот же, двигатель один и тот же. Оборонительное вооружение разное? Так один хрен, стрелки никуда не попадают. Кили разные? Так и не понял, в чём разница...

Не угадал)). Не думаю , что в таких вопросах с такими данными, администрации надо идти навстречу. В таком случае другая сторона начнет изыскивать другие опытные экземпляры для своих хотелок. Что же тогда получится? Наверно хрень.

А где ты здесь увидел доки? 

Я даже ссылки на доки не увидел.

В конце статьи люди обычно ссылаются на документы, откуда взяли и опубликовали информацию. 

Или я не заметил?

А ты и не смог бы заметить, на данном ресурсе нет концовки книги со ссылками :icon_lol:

#279 Adler

Adler

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 621 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 00:30

Не угадал)). Не думаю , что в таких вопросах с такими данными, администрации надо идти навстречу. В таком случае другая сторона начнет изыскивать другие опытные экземпляры для своих хотелок. Что же тогда получится? Наверно хрень.

Нет. Не так. Наоборот.
Всё началось с того, что именно на красной стороне были использованы самолёты на картах с событиями того времени, на коих этих самолётов быть не должно. И теперь у соперников возникает резонный вопрос, а почему им можно, а нам нельзя. Нельзя, хотя основания для его присутствие тоже есть.
Ну и так далее и по кругу.
И потом! Часто слышатся упрёки от красных: "... вы не штурмуете цели. Поэтому проигрываете!". Я и предлагаю дать синим не супер-пупер истребитель - нагибатор. А дать ударник. Хороший, но ударник!
Получается, вы не штурмите, но ударник мы вам не дадим, а то вдруг штурмовать начнёте. :mocking:

Сообщение изменено: Adler, 29 Ноябрь 2023 - 00:41.

#280 RC_Korban

RC_Korban

Старший лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2023 - 02:01

Всё началось с того, что именно на красной стороне были использованы самолёты на картах с событиями того времени, на коих этих самолётов быть не должно. И теперь у соперников возникает резонный вопрос, а почему им можно, а нам нельзя. Нельзя, хотя основания для его присутствие тоже есть.
Ну и так далее и по кругу.

Блин на второй круг пошли? Повторюсь: Картоделы не виноваты в том, что нет яка 1 41г. Они сделали все, что могли, подвесив РС им. Тем самым подогнав к более раннему. Но разработчики очередным патчем убрали такую возможность. Ты предлагаешь убрать все яки? Что получится? пустой 41 год, а далее и сервер? Не было определенной серии в каком то году, предлагаешь разрабам сделать все серии самолётов? Не будет этого и ты это знаешь. Резонный вопрос основанный на серии из 6 самолётов использовавшихся как разведчики и в штабном звене? Ну не смешно.

И потом! Часто слышатся упрёки от красных: "... вы не штурмуете цели. Поэтому проигрываете!". Я и предлагаю дать синим не супер-пупер истребитель - нагибатор. А дать ударник. Хороший, но ударник!

Дать ударник на основании предсерии? А попроси разрабов дать ударник серии F. Но настаивать на основании 6 штук предсерии  по всему фронту? уже не смешно. Нечем штурмовать говоришь? А я вот 2 месяца летаю за синих и такого раздолья для штурмовки у красных не видел. Что есть у красных для штурмовки: Ил, Пе,А-20, И-16, Кобра,П-40, Болт. Синие: Хенк, Ю, Лапоть,410, 110, фока, мессер, МК, Арадо.(это те синие и красные кому бомбы разрешены на сервере, типа Jabo) Причем некоторые синии ударные истребители, после сбросов вполне могут прикрывать основные ударники, такого у красных нет(кроме недоистребителя Кобра) У краcных нет Jabo Ла, Як, Спит.

Получается у синих очень хорошие возможности для штурмовки. И они превосходят возможности красных. Я ещё загрузок не касался, там вообще у красных весело. И активно штурмовать синие начали довольно не давно (года 2). До этого не занимались этим. И я это только приветствую. Если синии займутся всерьез наземкой, красным,при нынешнем плейсете не светит.

• Это нравится: Kedr

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей